自民西田昌治「ひめゆりの塔の展示内容はでたらめ!日本軍が入って隊員が死んで米軍が解放したと書いてた!」館長「そんな記述はない」 [196352351]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
神道政治連盟県本部と県神社庁、日本会議県本部でつくる実行委員会は憲法記念日の3日、那覇市内でシンポジウムを開いた。自民党の西田昌司参院議員が講演し、過去に見学した糸満市のひめゆりの塔の展示内容を挙げ「ひどい。歴史の書き換えだ」と述べた。
西田氏は戦後の教育は間違っており「でたらめだ」と主張。「何十年か前にひめゆりの塔を訪れ説明を読んだが、日本軍が入ってきてひめゆり(学徒)隊が死んだ。そして米国が入ってきて沖縄が解放されたとの文脈で書かれていた」と話した。
その上で、旧日本軍を念頭に「亡くなった方は救われない。歴史を書き換えられるとこういうことになってしまう」と発言した。
また、「沖縄の地上戦の解釈はかなりむちゃくちゃな教育になっている」とも言及。「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた。
シンポは党県連が共催。1部は故安倍晋三元首相の顕彰祭を開き、2部では西田氏と国場幸之助氏(自民)が講演した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9893dd3ec37bc555895cfeb24ad461cf3cec6701
■西田議員が発言した記述、実際にはなし
自民党の西田昌司参院議員が過去に訪れたひめゆりの塔の展示を「歴史の書き換えだ」などと発言したことに、ひめゆり平和祈念資料館の普天間朝佳館長は「沖縄戦体験者の思いを踏みにじる発言だ」と憤った。
普天間さんによると、塔や資料館には西田議員が発言したような記述はないという。普天間さんは「資料館の展示は体験者の話がベース。沖縄戦を体験した県民や、ひめゆり学徒隊の過酷な体験を否定する発言だ」と語気を強めた。
戦後80年が近づき、沖縄戦体験者は減り、風化も叫ばれる。普天間さんは「私たちにとっては踏ん張りどころ。戦争は絶対に起こしてはならない。体験者から渡されたバトンをしっかりと次の世代につないでいきたい」と強調した。
安倍晋三
病気だろ
「何十年か前」だからね
>シンポは党県連が共催。1部は故安倍晋三元首相の顕彰祭を開き、
>2部では西田氏と国場幸之助氏(自民)が講演した。
うーんカルトっすなぁ
"自分たちが納得できる歴史を作らないといけない"
控えめに言ってキチガイ
日本軍ならやりそう、と俺は思うんだけど
ネトウヨ的には皇国軍人は清廉潔白のイメージ以外は有り得ないからな
この人はここまで右翼仕草してるのに全く出世が出来ないの何で?
安倍すらマトモなポストに登用してなかったろ
ひめゆりじゃないけれど映像残ってるんよな
飛び降りまくってる痛ましいやつ
沖縄現地の人より生まれてもない戦中の沖縄に詳しい謎の京都人
自分たちが納得できる歴史を作るってまさに平成自民党がやってきたことだな
大量の憲法の裁判資料もこっそり廃棄するしなんでも勝手に解釈して積み重ねてきた歴史をやりたい放題ハックした
これと似たようなレベルだな
愛国者「731部隊がデマだと証明したいけど歴史に詳しくないから誰か教えて」 [972432215]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746315419/ >「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた。
頭おかしい
>>1 「納得」?
「歴史を作る」?
そりゃ学術会議を目の仇にするわけだわ
「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」
これむちゃくちゃ危険な思想じゃね?
これも館長がわざわざ否定のコメントださなかったら事実になるのがやばい
こいつは一体何がしたいんやろか?🤔
自分たちが納得できる歴史を作るとか、旧日本軍から安倍ちゃんに至る大本営発表的思想でまた国民を騙したいんか?
>>23 京都出身で党内で強かったのは谷垣、野中だもん
こいつとは真逆なんよ
もうこの手の話って放置しとけば誰も触れなくなるのに、わざわざ触れていくスタイルなんだな
ほっときゃ風化して消えれなくなるのに
普通の人は過去のことになんて興味なくて今しか見てないからな
神道政治連盟県本部と県神社庁、日本会議県本部でつくる実行委員会
この時点で察する
やはり旧安倍派は全員落選しなければならんね😔
それが国民のためというものなんよ
イデオロギーを売りにするのは保守じゃない
カルトが保守を乗っ取ってる
住民が日本軍に殺されたのは事実やろ
兵士ですらアメリカ軍ではなく大本営に殺された
>>23 思想全振りで他の仕事出来ないんだろうな
人や組織の調整とかそういうの全く適正なさそうだもん
>>33 そこな
「納得できる」歴史を「つくる」とか
頭に血が上ってポロっと歴史改竄主義者の思考回路が発露してもうたわ
>「何十年か前にひめゆりの塔を訪れ説明を読んだが
これもう本人も記憶変わっちゃってる可能性あるだろ
違うの?
米軍が解放してくれたと思いこんでた
日本軍とか悪やん
「日本軍が入って来て」自分らの身を守るために地下壕から追い出したせいで「ひめゆり学徒隊が死んだ」
そんな悪辣非道な日本軍から沖縄を「米国が解放した」
全て事実なので何も間違ってない
西田が言っているのは何十年か前の記述が出鱈目だったって事だろ?
それを現在そのような記述はないなどと言ってみたところで反論にならんだろ
>ディープステート
>トランプ大統領が主張する、ディープステート(DS)は実在する、という内容の動画や記事を西田は数十回投稿している。以下は、そのごく一部である。
西田はん?これマジっすか??ww
>>64 みんなそんな認識だろ
デタラメ要素全くないよな
こういう思想を支持てきる人間ってどんな人なんだろうな
>>51 風化させたいの
過去の愚行をなかったことにしたいと
>>65 確かに100年前にそういった記述があったことは誰も否定できないw
こいつを当選させてる京都民はこいつと同レベルの頭と思ってOK
こんなのを選んで野放しにする有権者が悪い
自分たちの首を絞めることになるのに
首里で降伏、玉砕してれば南部の一般人はある程度助かっただろ
> 西田氏は戦後の教育は間違っており「でたらめだ」と主張。
「何十年か前にひめゆりの塔を訪れ説明を読んだが、日本軍が入ってきてひめゆり(学徒)隊が死んだ。そして米国が入ってきて沖縄が解放されたとの文脈で書かれていた」と話した。
久米島住民虐殺事件と勘違いしてそう
こっちはマジでこの流れで米軍に救出されている、終戦しても居残ってた日本軍がやった事件
何十年も前ならもう一回確認しとけ、記憶が古い、ボケている
>>65 デタラメと言ってあげてる何十年か前の説明が全然デタラメじゃないからおかしい人と思われてるんだよ
ひめゆりの塔は何年か前にリニューアルあるされて内容物も変えられてるんだよなぁ
記事では自民党議員は最近見たのではなく過去にとあるからリニューアル前かもね
>>64 それ本人達の証言あるのかね?
日本軍の蛮行については支那人百人斬りや吉田清治のような糞創作が多過ぎるから鵜呑みにはできないな
西田って虚言癖でもあるんか?
安倍の家臣はみんなこんな感じだな
>>65 そうそれなんだよ
言うんなら過去にもと言わないと
嘘つきウヨク
自分の都合のいいように書き換えてるのはてめーらだろ
>>1 西田昌司な
京都の参議院
ちょうど選挙あるし必死なんやなw
〉自分たちが納得できる歴史をつくらないと
それは科学では無いと何故気が付かないクソ爺
旧軍が疑心暗鬼で地元住民殺した話なんて元旧軍の兵士ですら認めているからな
>>84 えっ?証言あるかどうかすら知らずに話してるの?
こういうアメリカに逆らう歴史修正主義者なら米軍はどんどん殺してもいいぞ
統一教会がでたらめなんだよ
早く杉田水脈を殺してこい
こいう奴らがいるから改憲なんか賛成できねえんだよ
何の反省もしてねえ奴ら
京都の恥
京都府連でマネロンしてたのも有耶無耶にされちゃったな
英霊や戦死者でお人形さんゴッコをやってる人間性が欠落した屑
>>84 なんでWikipedia程度の知識もないのにこの話題にいっちょかみしようと思ったんだよ
西田という
北陸新幹線を小浜京都ルートという馬鹿ルート引いた国賊
>>108 これが西田のいう「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」という思想なんだろうな
米軍は解放者なのに何でパヨクは米軍基地反対するの?
>>119 渋滞や土地不足の原因や雇用増加の邪魔になっているから
>>84 NHKのドキュメンタリー番組で沖縄県民が複数証言している
追い出された人は艦砲射撃で死んでいる
大日本帝国の軍隊は領土を守るために戦争しているのであって国民は守らない
>西田氏は戦後の教育は間違っており…
>「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた。
ええ、堂々と
沖縄本土戦のジャップの鬼畜さなんてそれこそ米軍の記録が膨大にあるのに何言ってんだ
この世代の議員は
沖縄がアメリカに奪われてたって知らんのやろうな
沖縄戦の日本軍って重火器捨てて撤退して籠城したり集団で狂ってたとしか思えないわ
そら全員同じではなかろ自決せまったのもいれば助けようとしたのもいるし名主が先走ったりもする
一年ちょい前にひめゆりの塔行ったけど割とフラットに描いてると思ったけどなあ
日本軍に置き去りにされた女学生がアメリカ軍の手榴弾で大勢死んだってことも描いてあったし、別にアメリカ軍全肯定というわけでもなかった
10年後には沖縄戦の犠牲者は全員アメリカのリベラルな民主党のせいになってそうだな
>>84 100人斬りはあったでしょ
主犯の陸軍小隊長、野田毅と向井敏明が自分で中国人を300人以上殺したとあちこちで武勇伝を語りまくる
新聞にも武勇伝を寄稿
敗戦して戦犯へ
わーたーしーはやってないー、潔白だーを言い始める
ホラを吹いてしまいました、本当はやってないを強く訴える
実はホラ吹きだっだんだよを証言してくれる上官はとっくに死亡
中国でやらかしたものは中国に身柄を引き渡され中国でA旧戦犯として銃殺刑が決定
怨念によるリンチで死になるが最後は銃を受けて銃殺刑という最後を遂げる
個人的にはホラッチョ二人は多分やってないと思う、歴史事実にはしてくれた
嘘の武勇伝なんか損しかしないからやめとけという教訓です
>また、「沖縄の地上戦の解釈はかなりむちゃくちゃな教育になっている」とも言及。「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた。
おーい
死にかけた兵隊の下の処理もしてたんやろ
暗いがまでやることなんてアレしか無いし
尊厳の為にまぁ誰も本当のこと言わんやろな
>>131 他のとこのも狂ってる定期(´;ω;`)
>>134 そらアメリカ軍だって酷いことたくさんしてるし日本軍は狂ってるし
県民はえらい災難だよ
ほとんど成果も実績もないから
特定の票田目当てで頑張るしかないんだろう
どっちにしても口だけだけど
政治は結果だよ
ウヨクって何にも知らないのになぜデマだと分かるんだろう
どうすりゃ満足なんだ
正義たる皇軍が臣民を悪辣な米軍から守るため奮闘したとでも書けばいいのか
>>151
https://heiwa-irei-okinawa.jp/wp-content/uploads/2021/02/miyagi1-600x400.jpg
1 所 在 地 沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日 昭和41年10月26日(昭和62年改修)
3 敷地面積 11,231 平方メートル
4 合祀者数 66,304柱 (沖縄戦戦没者 942柱、南方諸地域戦没者 23,947柱、その他地域戦没者 41,415柱)
5 管理団体 財団法人 福島県遺族会 > 「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた。
勢い余って本音出ちゃってるじゃんw
>>151
https://heiwa-irei-okinawa.jp/wp-content/uploads/2021/02/iwate1.jpg
1 所 在 地 沖縄県糸満市字摩文仁
2 建立年月日 昭和41年10月20日
3 敷地面積 825 平方メートル
4 合祀者数 34,860柱 (沖縄戦戦没者 653柱、南方諸地域戦没者 20,697柱、その他 13,510柱)
5 管理団体 岩 手 県 >>138 守備隊が殺す側になってるのかポイントです
>>131 あの火力差で鬼畜になることで善戦したとも言えるけどな
戦艦の艦砲射撃と航空爆撃を入念に行うっていうソ連にも劣らない事前砲撃の後でも被害ほとんどなしで戦車伴うGI達を何度も薙ぎ払ってたんだから
撤退を繰り返すのも地下副郭・反射面陣地に縦深持たせていたから出来ていたことで、一個一個の陣地抗戦ぶりがとんでもない
>>125 軍隊は国民を守らないって西村京太郎の「十五歳の戦争」陸軍幼年学校「最後の生徒」でも書かれてたな
国体(天皇)を守るために軍人は存在してるって連日幼年学校で刷り込まれるエピが
日本軍は沖縄を守るために戦ったかもしれないけど沖縄県民を守るための戦いではなかったでしょ?
攻めてきたのは米国だけど民間人を多数巻き込んで犠牲者を出したのは日本軍だよね?
>>163 東北人は20万人死んだ(その他南方戦線で)
>>64 日本軍が犠牲を強いて米軍は敵だから殺した
なんで解放とか一々アメリカを礼賛する必要があるのか
西田と同じことをするなよ下劣だわ
やっぱ改憲しちゃ駄目だな
また太平洋戦争やらかすぞ
神道連って統一より攻めてると思うけどなぜか嫌儲では影薄いよね
「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」
酷すぎて笑えない
日本軍無謬論か
その割には日本軍無謬論唱えるどいつもこいつもアメポチだし
https://i.imgur.com/JUW8od6.jpeg 教育勅語が日本人を高潔にすると考えるおじさんの住む「日本」だから多分我々と別の時空に繋がっているんだと思う
敗戦国の民衆や軍隊が秩序だって暮らせてたわけないじゃん
昔よりずっと人権なんかが重視される近代戦ですら敗戦国なんて悲惨そのものなのに
裏金安倍教おじさんはネトウヨつらないと生き残れないからな
軍費欲しさにからゆきさん
官約移民(南米へ奴隷として日本人を売りスペインペソを獲得)
満洲でソ連が攻めてくると軍が最初に逃げる
黒島亀人、太田正一による特攻兵6000人以上の人間爆弾
日本軍は日本人を守ったことはない
自分達の立場を守るために戦った
>>169 ひめゆり平和祈念資料館にはそんな記述はない
>>175 日本会議はクソカルト
はっきりわかんだね
西田昌司って、見るからにキチガイヅラしたキチガイだろ
>>175 橋下「こういうこと言うやつに限って維新を裏切って出ていったくせに挨拶もしない」
ひめゆり平和祈念資料館には一度目を通すといいぞ
広島平和記念資料館とはまた違った意味で戦争の悲惨さがダイレクトに伝わる
みんな詳しいよな
こういうスレ見るとケンモメンってやっぱり勉強できたんだろうなと思っちゃうね
>>159 2000年位の日本の歴史の中で、国や権力と市民が対立したことは何回もあるけど、軍隊や武士が市民の側に立って戦ったことは殆どないな(戦国時代の加賀の国の一向一揆くらいかな)
コイツには籠池の証人喚問で思い切り笑わせてもらったわ
目をひん剥いて恫喝まがいだったな
神道政治連盟県本部と県神社庁、日本会議県本部でつくる実行委員会
こいつら破防法適用で解散でいいだろ
「自分たちが納得できる歴史を作らないといけない」
これ仮にも保守を名乗る人間が絶対口にしたらいけない言葉だろ…
民主党政権の時にウヨムーブやって人気出たからな。もう軌道修正できないだろ。
「全国の電柱、ついに自我目覚める?早朝の交差点で“うっかりおしゃべり”目撃情報続出」
https://trendbuzz.net/8214/ どうしても歴史を書き換えないと自我が保てないんだろうな
自分が間違ったことに人生を捧げてきたことを受け入れられない
那覇市内まで行ったなら今の展示確認するなり職員に話聞くなりしろよ。何で何十年前の記憶だよりなんだ
>>204 そんな殊勝な志なんかあるわけねえだろ
金と立場を維持するために馬鹿なネトウヨに阿る言動繰り返しているだけ
【「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(War Guilt Information Program, WGIP)」】
教育基本法(1947年施行)
学制改革(6・3・3制の導入)
修身・歴史教育の見直し
検閲とメディア統制(Civil Censorship Detachment, CCD)
お前らだって日本が「ずっと地続き」だと思っていて「領土問題などの責任は日本にある」と思ってるだろ
「中国、ロシア、韓国」に領土が奪われた、って思ってるだろ
戦後の10年近く「無条件降伏というのも忘れていて、事実上、日本って国は存在してない」この事実がお前らの脳にはない、不思議だよな
>>159 国体って要は支配階層のことを言い換えてるだけだよな
ネトウヨ連中のいう「国」もそう
西田ってウソをついては指摘されるとキレれて被害者ぶる
愛国ビジネスの典型的自民党だよ
裏金🏺嘘つき右翼世襲、こんなのが断トツトップで当選する京都ってやばいな
>>7 西田さんもボケてきたんかな?
自民党もうだめだな
・大日本帝国は悪い事をした
・他国を侵略して自国、他国に多くの悲劇を生み出した
なんでこの程度の事を認められないんだろうな?
今上天皇も上皇も先の大戦を聖戦としない政治家が多い方がお喜びになると思うよ
>>4 こうなったらいいなぁが本当になってしまうひとたちなので彼らに嘘をついているという自覚はないんや
>>211 「日本人が自信を失ったのは戦争に負けたからだ」なんてほざくキチガイの集まりだらね
>20
これでスレ立てするべきレベルの大失言で草枯れる
裏金クズ議員がデタラメ喚いてら
とことんクズなんだな
https://i.imgur.com/teo8HHL.jpeg 裏金問題
悪いのは幹部、幹部は責任を取れ
西田氏が担当者から聞き取った内容によると、キックバックは安倍派の事務局から担当者に現金で渡され、いったんは受け取りを拒否したという。
ところが、派閥側から「みんながやっているのだから、受け取ってもらわないと困る」と言われ、受け取ることになったという。
「(派閥の)事務局からも自身の事務所の担当者からも、全く私に連絡されていなかった」として、「もしこの時点で私に報告があれば、こういうことをやったらだめだと抗議をして、その後の問題の展開は違う形になっていた」と述べた。
◆13:09 「安倍派幹部は責任を取れ」
西田氏は「誰が還付金(キックバック)を止めないでくれと言ったのか。ここを明らかにすることが国民への説明責任だ」と訴えた。
https://i.imgur.com/VVkTiTG.jpeg https://i.imgur.com/NJDN83H.jpeg https://i.imgur.com/Z08xGK9.jpeg https://i.imgur.com/sN9qVqz.jpeg 自民・西田昌司氏 高市早苗氏が自民総裁の有力候補と主張 「何もせずは有り得ない」(産経新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/057957e78563f784cb1b5153c7f4bccbaa7d3238?source=sns&dv=sp&mid=other&date=20250314&ctg=dom&bt=tw_up >>208 ジャップの小中学の日本史って何故か近代史がクッッッッソ短いからなw
>>57 北陸新幹線のルート曲げて遠回りにするの成功してるやん
怪しくなってきたけど
>>175 教育勅語や武士道を語る人が裏金で秘書が勝手にやった私は悪くないをやるのか
秘書の不始末は私が直に命じてなくても雇った私の責任でああり候、よって責任をとって切腹!になるんじゃないのか
切腹はともかく秘書が勝手にやったとか安倍派に巻き込まれたの言い訳のどこに倫理観があるんだ
西田昌司とかキチガイは、この際だから太平洋戦争も無かったことにしたらどうだ
>>226 西田昌司自身は国民じゃないの?
それなら何なの?
西田がこの程度の歴史認識しか持ってないとか失望したわ
不沈空母日本の先兵として、沈没やむなしで沖縄が戦って認識にないのには愕然としか言いようがない
西田がこの程度の歴史認識しか持ってないとか失望したわ
不沈空母日本の先兵として、沈没やむなしで沖縄が戦って認識にないのには愕然としか言いようがない
積極財政派のなかでも有力な議員なんだろこの人
こういう過激でファクトチェックが甘い発言をして喜ぶのは誰だ?この人はだれの指示でこんなことを言ってる?
>>226 「国民に主権があることがおかしい」という発言は、憲法第一条の「第一条 天皇は、日本国の象徴であり日本国民統合の象徴であつて、この地位は、主権の存する日本国民の総意に基く。」の否定でもあるよな
国会議員にあるまじき発言だろ
即座に斬首にしろ!!
生首は串刺しにして国会議事堂正門前に展示しておけ
胴体はクマさんの餌にすればいい
何が怖いかって最近は沖縄でも沖縄戦での皇軍の残虐行為に触れようとすると叩かれる傾向が出てきたと言う事
沖縄の若者の自衛隊志願率も年々上昇してるしなんか救いようないよな
他者を愚民化する奴ほど
平凡な奴が多いんだよな
昔ははやった左翼崩れの自称哲学者が広めた
ポピュリズムだよな
捕虜になったら死ぬより恐ろしいことが待っていると洗脳されてて自決しまくったわけだけど
実際捕まったら日本軍よりずっと人道的に扱われて拍子抜けしたとの記述はある
まあ80年も経ってくるとコイツらみたいな歴史改変ウヨがデケえ面してホラふけるようになっちゃうんだな
おまけに日本はどんどん衰退して、中国韓国との相対的地位も変わってきたから被害者意識が強まってる
珍しくヤフコメ民が総員西田にキレてる
事実捻じ曲げんな!と
そこに行くときは道路沿いの入口で炎天下のもとお花をうってるばあちゅちゃんたちのために2束は買って入館してたわ自分
>>252 日本軍は「捕虜になることは恥だから潔く自決しなさい」と教えるだけで、いざ捕虜になったときの対処法はほとんど教育してなかったので
捕虜になってしまうという想定外の事が起きたら知ってることを全部話しちゃう日本兵(特に国際法を教えられなかった下士官兵)が続出したと米軍側の証言で残ってるね
>>250 >沖縄の若者の自衛隊志願率も年々上昇してるしなんか救いようないよな
凄惨な過去を知っていればこそ同じ轍を踏ませまいと自衛隊に入るって選択をしてもおかしくないだろ
自衛隊に志願=ネトウヨって考え方は浅はかだよ
納得できる(過去の)歴史をつくる、ってやばいだろ
歴史修正主義を隠しもしなくなったか
ひめゆりはなあ
重いというか何か霊的なものを感じる
広島長崎知覧で考えさせられるのとはまた別の感覚
捕虜にした日本兵や民間人が知ってることをベラベラ喋るので米軍も最初は「ジャップの罠に違いない」と警戒していたが
偵察隊を送って調べたら証言どおりの部隊配置や陣地構造で2度驚いたなんて話もある
あいつが展示を偽造したって捏造したんだね安倍晋三
偽造捏造安倍晋三
ニポンの神社はカスだな
ニポンの神はちょっとニポポポーン過ぎだぞw
まあ国内ではバカウヨ愛国ホルホル教育でなかったことにしようとしても国際的にはまったく通用しないからな
一時期従軍慰安婦で世界戦だとか言ってたけど通用しなくてすぐに引っ込んだのがいい例
「米国が入ってきて沖縄が解放された」
この記述が仮にあったとしてもそんなに間違っていないけどな
まあその後米国の支配が今まで続いているわけだが
死んだ人の記録が残ってない時代に出来たもので
現代を語る
歴史音痴というか子供だな
そのへんのネトウヨならまだしも国会議員なら一次ソースの確認くらいしろよw
実際見に行くか秘書に頼めよw
>>266 なんでこういう人はアメリカからの脱却を訴えないんだろうね?
>>261 日本をわから為に原爆2発落としたのも捕虜が進言したんやっけ
まあ「生存者たちの生の体験談」がベースの展示なら
・日本軍が来て徴用や戦闘準備が始まってから色々苦しくなった
・特に沖縄戦真っ最中は誇張抜きの生き地獄だったし、家族も友達も同僚たちもいっぱい死んで辛かった
・戦闘終結には正直心底ホッとした
・あと「鬼畜」と教え込まれた米兵さんは捕まってみたら意外と優しかった
みたいなことはある程度「共通認識」として入ってる部分だと思われるので
見る人の意識や理解力によっては、まあ「そういう解釈」もあり得るっちゃあり得るかもしれないな…
とは思わんこともない
自称軍事ジャーナリストの井上和彦とかいうキチガイの本が好きそう
住民を盾に逃げ続けた日本軍だったからな。降伏を許さず自殺を強要
恐ろしい時代
今の沖縄県民はカルト化してるからこんな妄想でも洗脳されるぞ
西田議員を応援する勝手連をつくって応援しようよ
西田先生のお言葉を選挙民に広めるべき!
国民に主権があるのはおかしい!
差別を禁止すると分断を生む!
沖縄に出向いて歴史を修正したいとかキチガイ度かなり高いな
こいつは自民党のヤジ担当で安倍の手下だったもんな
まともな知性持ってるはずがない
大空襲はデタラメ!!
原爆が落とされたのもデタラメ!!
>>257 原理的にはそうかもしれんがいまの自衛隊の旧軍賛美や侵略の正当化、ひいては沖縄処分の美化なんかを見てれば沖縄県民が自衛隊入る理由は無いけどな
ps://i.imgur.com/gTN4WQi.jpeg
>>23 安倍が死んでアベノミクスが大失敗に終わって保守が弱体化してる
京都の有権者はそろそろこいつを落選させろよ
関西の中では比較的リベラルな土地柄のはずだろ
俺が心配なのは即論破可能なこれ自体ではなく
この発言がきっかけで沖縄戦の悲劇そのものに
疑義を向ける連中が現れること
捕虜にされて辱めを受けるくらいなら自害しましょうじゃなかった?
>>271 それは知らんが捕虜になったインテリ士官が米軍機に同乗して爆撃目標を指示してた、ってのは写真が残ってるな
youtubeでは威勢よく吠えてるけど国会ではチワワ
青山と同じガス抜き枠
日本海軍のパイロットだった方がテレビの戦争関係の特集で「戦争なんかやるもんじゃない」旨の発言をしたら
実況板でこのジジイは語りだろ、在日の捏造、パイロットとか言ってるけどチョンの自称特攻隊員だろ、とか凄かったからなぁ
体験記も出してて当時の記録にも残ってるくらいのパイロットなのにネトウヨはそういうのも調べないらしい
20年前に馬鹿にしてたエア韓国人中国人がまさに現代の日本のネトウヨそのもの
これに対してもう一回西田に話を聞きに行くのがマスコミの仕事だろ?さっさと行けよ
ごみ自民党が沖縄を侵略し始めてんだろ?沖縄はバカしかいないんだからXとTikTokを禁止しろ
【知性が無いのに発言力がある人物リスト】
野口健、ほんこん、堀江貴文、高須克弥、百田尚樹、竹田恒泰、成田悠輔
夏野剛、東浩紀、北村晴男、立川志らく、東国原英夫、橋下徹、古市憲寿
田村淳、つるの剛士、有本香、ケント・ギルバート、フィフィ、落合陽一
武田鉄矢、千葉麗子、田崎史郎、高橋洋一、三浦瑠麗、櫻井よしこ
舛添要一、門田隆将、加藤清隆、おときた駿
青山繁晴、松井一郎、杉田水脈、河村たかし、高市早苗、佐藤正久
自民党は嘘つきの始まり
これもうことわざにしていいでしょ
そもそも沖縄自体が明治政府(自民党の前身)によって侵略され無理くり併合され植民地支配された土地だ
>>91 国民に主権があることがおかしいとか言える奴だし
またこういうバカどもの世の中になってしまうから
憲法だけは変えたらいかんよ
別に西田に限らず自民党にはこんなのがウヨウヨいますわ
>>1 基本的人権否定馬鹿じゃんw
早くこいつ首にしろよ
>>82 自民党自体がこういう党だし
大日本帝国賛美の
デマを吐く奴それに乗っかるネトウヨ共
こいつらほんと有害でしかない
那覇市にいるんだったらせめて実際見に行ってからホザけ
大日本帝国は中国やアジア各国に侵略して虐殺を行なったわけよ
>>60 日本「文」化チャンネル桜の常連だよな西田昌司w
>>309 あーそいつか
精神がねじまがってるんだな
賽銭乞食はこんなの担ぎ上げて恥ずかしくないの?
神宮大麻でもキメてんのか?
政治家として当選できる程度にはまともっぽく振る舞える暇空みたいなもんだな
ネットでは特定の人たちが沖縄に対してやたら敵対心を剥き出しにしてるけど
それが自分たちの差別意識から来るものだって気づいてないのかなって思う
43年6月7日
【配偶者区分】・妻
父・中村義正
母・中村満子
続柄・二女
出生日・昭和43年6月7日
出生地・北海道三石郡三石町
--------------------------------------------
【婚姻日】
平成16年4月4日
【配偶者氏名】
中尾嘉宏
【従前戸籍】
北海道札幌市中央区南十条西八丁目2番・福士八千代
【記録されている者】
吏美佳
生年月日・平成16年10月5日
父・中尾嘉宏
母・中尾八千代
【続柄】・長女
98 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/15(土) 04:08:18
今は八千代夫人とは離婚してるらしい。
代わってマァヴの元妻(削ジェンヌ★)が今は中尾の妻w
似たもの夫婦とはよく言ったもんだww
99 いんちき掲示板は逝ってくれ旗あげ ◆ヽ( ̄∀ ̄)ノ◇ほれほれ:2010/05/25(火) 21:20:37
>>98 ホイッ 前科者中尾君の新着情報ぉーーー
209: 10/04/30 10:45 ID:Y8DfjVf6 [sage]
ちきちーた★まとめ
880:[―{}@{}@{}-] 名無しの報告 ◆ANrcabUeGs 2010/04/29(木) 13:52:21 ID:nmUGPeaf0
中尾断二さん(おじいちゃん)
中尾京子さん(おばあちゃん=株式会社ゼロ役員)
中尾嘉宏さん(株式会社ゼロ社長=ちきちーた=FOX=夜勤=せしりあ等)
中尾八千代さん(奥さん)
中尾吏美佳(娘
中尾優美子さん(前の奥さん=株式会社ゼロ役員)
中尾祐太さん(息子)
札幌市厚別区も、みじ台南、七丁目5番10号
自宅電話番号 011-897-7012
【【悲報】渡邊渚さん「毎日大量の殺害予告が送られてくる。精神的にギリギリ」 お前らいい加減しろ! [248133533]大阪万博目玉の無限鳥取砂丘、完成予想図と実物があまりに違いすぎ【経済】ウォーレン・バフェット氏、年末退任へ 投資会社の株主総会__バフェット、2025年末までにバークシャー・ハサウェイのCEOを退任 [827565401]
ゼレンスキー「ロシアの5月9日の戦勝パレードに参加する世界の首脳の命を狙うからな」 [805596214]
図解】広末涼子さん、5度衝突後に停止か…3車線横断、両側面に [おっさん友の会★]ゼレンスキー大統領 5/9のソ連戦勝記念日で赤の広場にて習近平等の外国要人を殺す腹づもりか /3
トランプ氏「5月8日を戦勝記念日にトランプ大統領、軍事パレード開催 完全に中国ロシアに憧れる [271912485]
自民西田昌治「ひめゆりの塔の展示内容はでたらめ!日本軍が入って隊員が死んで米軍が解放したと書いてた!」館長「そんな記述はない」 [196352351]
1ウクライナ支援・ロシア敵対は日本の国益なのか?冷静・中立な判断が ...
冷静・中立な判断が重要だ! 【西田昌司ビデオレター
西田昌司氏、「ウクライナ侵攻のロシアと大東亜戦争の日本は同じ構図」と主張する陰謀論者とコラボ→批判殺到 [
『西田昌司チャンネル』『週刊西田』という2つのYouTubeチャンネルで持論を展開している自民党の西田昌司議員。
『財務省の大嘘!共同通信に書かせた「国の借金1,000兆円」について』『マスコミを疑え!ウクライナ問題をはじめとする日本人が知らない「捻じ曲げられた真実」』などの扇情的なタイトルで問題提起をしたり、
国民民主党の大塚耕平議員や、経済評論家の三橋貴明氏ら気鋭論客との対談をおこなっている自民西田昌治「ひめゆりの塔の展示内容はでたらめ!日本軍が入って隊員が死んで米軍が解放したと書いてた!」館長「そんな記述はない」 [196352351]
>>23 話が逆で、実績も専門性もなくてポストが来ないから全力でウヨ媚するしかないんやろ
妄想話で自家中毒起こしてる右翼は目立つけど
愛国者様ってのはある種の依存症なんかね
>>223 安倍は人任せで口出ししなさそうだからな
ある意味劉邦に近い
>>23 参議院だからよ参議院は馬鹿にされるから
衆議院と比べて
国会議員にもカーストがあって
小選挙区衆議院>>>>>中選挙区参議院=比例復活衆議院>比例単独衆議院参議院
>>109 >>111 1時間1~2本しか走らないのに、80kmの山岳トンネルと、京都大阪間に余計に新線を建設し、他ルートの数倍の建設費の5兆3000億の国税を使う小浜ルートをゴリ押し。
推しルートを、現在の在来線の2.4倍の乗客とし、採算ライン合格とするもその後工費を精査され、2倍掛かることが発覚、京都府民一人40万の負担で難色を示される。
その後、周辺への経済効果を加味して、採算性を再計算するとのこと。
また、小浜ルートでの新幹線は国土強靭化に繋がるから、殆ど国費で建設すべきとかもいい出している。
ちなみにその場合国民一人5万の負担。
最近は選挙が近くなりだんまり。
ネトウヨってどうして沖縄人を貶してばかりなのに中国から守ってるみたいな嘘言うのさ
>>84 本人たちの証言ってソースにあるが読んだ?
>>1 >神道政治連盟県本部と県神社庁、日本会議県本部でつくる実行委員会
なるほどなぁ
沖縄戦の歴史捏造は絶対にやってはいけない 議員辞職しろ
財務族議員のくせに財務省批判して人気取り
裏金議員のくせに裏金批判して被害者気取り
こいつウソが平気で出てくるからな
>>331 維新の有名アナウンサーが1位当選になりそうだからな>京都
2位当選になれば西田は大恥
自民党の歴史修正後「女学生を殺そうとしたアメリカ兵と日本軍は勇敢に戦い全滅しました」
一番賢かったのは沖縄上陸初期に米国軍に保護された民間人たち
>>1 これもう立花孝志だろ
脱税はするわ
裏金は作るわ
何がしたいの勝共統一壺カルト
講演本番でいきなりこんなこと言い出したの?
打ち合わせの時は絶対こんな内容で話すって言ってないだろ
ネトウヨは脳内で勝手に記憶が都合よく書き換えられてしまうんだ
本人は嘘をついてるつもりは無いから許してやってくれ
ちょうど良いのやってるから見てみな
林博史 沖縄戦 なぜ20万人が犠牲になったのか 【著者に訊く!】
tps://www.youtube.com/watch?v=vvzpGXoiofk
日本軍の洗脳無視して投降した人も居るらしい
あと米軍も便衣兵狩りやってたらしい
個人的にはこちらがおすすめ
昭和天皇がクズだってわかる
↓
天皇の肉声がメモ魔による直接話法で蘇る 原武史さん 池田香代子のシン世界を変える100人の働き人 17人目
tps://www.youtube.com/watch?v=KLRT6BZQBw4
日本軍を擁護する記述があるわけないと思うが米軍を褒めるような記述もないだろ?
ひめゆり学徒隊の生徒たちが死亡した主な理由は沖縄戦の最中に軍によって動員され
米軍の攻撃下で戦場にさらされたことまた捕虜になることを恐れて自決したことなどです
原爆ですら日本軍が打ち上げ花火の技術で打ち上げたって言ってるキチガイがいるもんな
>また、「沖縄の地上戦の解釈はかなりむちゃくちゃな教育になっている」とも言及。
>「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた
>「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた
この人森友のとき、
はじめの方は維新をめっちゃ追求してたのに
ある時期から勢いがなくなって残念だった。
マネーだけでは飽き足らず歴史や事実もロンダするんか
なんか、急にそっちの流れになったな
選挙が近いんか?
靖国も参拝しちゃう?
あの戦争はいまも続いている
満州人脈が腐敗した政治を行い
いまも日本人は苦しんでいる
残念ながら、ネトウヨというのは脳の障害なのです
精神疾患なのです
みなさん理解して包摂しましょう
京都って左派系が強いのになんでこんな右翼丸出しみたいなやつが受かってるんだ?
>>125 これが真理
そもそも日本兵自体国体守る為に使い捨てにされてるじゃん
権威主義国家ってのはそんなもんだよな
国体守る為に兵隊が使い捨てにされる→国体守る為の兵隊だから住民より大事、という認識になる
今の日本も変わってないよ、現実を見なきゃ
こいつひめゆりの塔に行ってなかったりしない?
自分の歴史すら改竄してない?
保守視点のひめゆりってどういう解釈になってるの?
それがみえないので対立軸がみえてこない
>>367 かつては自民で維新叩きの急先鋒だったが最近やめたっぽいな
万博も積極推進派だし
正確ではないから調査したいとか前向きな物言いではなくデタラメだと一方的すぎる
要は選挙目当て
>>383 みづから志願しお国のために散っていった英霊やぞ
当事者が亡くなり始めるとこういうことを言うのが増えてきそう
>>386 キモいなお前
いいように洗脳されて騙されて命を落とした被害者だろ
>>383 中国から資金受けて日本叩きと沖縄の非武装化に励んでる売国奴くらいに思っていそう
どこやこいつ当選させとる地域は
次回は全力で落とせ
さすがに終わってるな
野党は候補を2人にしぼってこのアホ右翼を落とせ
この人が失脚すると北陸新幹線は米原ルート派が主導権を握ってしまうので関西経済界はなんとしても支えなくてはいけないのだ
新幹線利権・・・
戦争で死んだ少女たちを批判的目線・・・
時代遅れもはなはなしい
老害アウト
>394
>>392 こういう状態だから、
安泰なんだよな。
裏金事件があっても、しっかり推薦受けてるし。
公明党は24日、自民党派閥の裏金問題に関与した参院議員3人を今夏の参院選候補として推薦することを決定した。昨年の衆院選では自民が非公認とした「裏金議員」を推薦し、公明は大きな批判を浴びた。今回は自民の公認を条件に判断したと説明するが、実態解明への取り組みが続く中、公明自身の姿勢も問われている。
公明が裏金問題に関与した参院選候補への推薦を決めたのは初めて。3氏はいずれも安倍派で現職の宮本周司氏(石川選挙区)、西田昌司氏(京都選挙区)、堀井巌氏(奈良選挙区)。
>>398 コイツを通すとまた5兆3000億小浜ルートをゴリ押し始めるぞ。
なんで1時間1~2本の北陸新幹線で米原ルートの数倍使って、京都大阪間にもう1本新幹線敷かなあかんねん。
京都府民は40万円負担な。
愚民ほど
自分の身の丈をわかっていない
そう言う奴に限って
大衆批判に徹する
西田昌司のようなキチガイが国を誤った方向に導くんだよな
速やかに駆除しちゃえよ
ダニアースかバルサンで駆除できるだろ
ヤフコメもはてなもフルボッコなのか。
ウヨウヨの巣ですら嫌われているこいつっていったい
こいつの正体を全然わかっていない京都府民。
共産党でない政党という選択肢しかない
不細工なキチガイヅラで真性のキチガイの西田昌司は速やかに自刃しろや!!
コイツこの夏の選挙で落ちてほしいんだけど
野党が乱立模様なんだよな
西田は自民安倍派への逆風を押し返せるかね
下手したら維新と共産が持っていくと思う
自分たちが納得できる歴史をつくらないといけないってなんだよ
真面目に学び直せよ
チャラついたオレンジレンジも戦争や政治へのメッセージ性ある曲作るわなってレベル
何で右翼ってすぐ嘘つくんだろうな
マジで精神疾患なの?
ウソというより、コピペ。右翼はみんな、コピペばかりしてるでしょ それで「SNSで情報集めてる」
>>214 少なくとも10年前からボケていることになるのだが
「自分たちが納得できる歴史をつくらないといけない」と訴えた。
本音出てるじゃん
事実ではなく納得できる歴史を作りたいって
>>409 嘘じゃない
納得できる歴史を作っただけ
>>413 コイツ、籠池の証人喚問で大笑いさせてくれたよね
>>417 コミンテルンの仕込みって設定もあった筈だが?
西田は思想がウヨなだけでネトウヨではなくまだ最低限のモラルがあるから好きだわ
平和祈念資料館が抗議の電話で困っています。責任をとれよ自民党
まあ自民党の中でも大多数からは鼻摘まみ者扱いだからな
青にゃんと同じカテゴリ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
西田昌司は売国奴
統一教会のためにしか働かない
国賊西田昌司は朝鮮半島に帰れ
CIA=統一教会=自民党=チョン猿
こいつらのやってること全部犯罪だろ
昔は維新批判の急先鋒で鳴らしたけど
今は維新とそこまで仲悪くないんだよね
歴史捏造は中国の仕業だと保守層が散々言ってきた中で、館長が否定するようなこと言っちゃうのは保守層側から非難轟々ではないか
>>1 とりあえず否定しとけば沖縄アンチが味方につくだろwあいつ等バカだしwwちょろいwww
感が凄いな…昭和くらい情報が制限されてる頃なら有効だったかも?
流石にヤフコメでも沖縄戦についてはお気持ち表明しないな
>>23 杉田水脈と同じ系統だけど
杉田水脈の方がウヨ枠をガッチリ掴んでるな
>>443 杉田は女性だからってのもあると思うし
基本は素直な奴で兵庫県知事選で斎藤批判した件みたいに
本業(元公務員)に絡むと我に返るところもある
西田は逆張りケンモメンが似非保守やってるようなところがあるから
青山繁晴同様人望ゼロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています