【動画】陽キャ、エスカレーターに敗北して死亡 [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>7 潰れはしないけど引っ張り出すときに首がちぎれて頭だけ下に落ちる
わーくにのデパートだとこうならないように壁との隙間の間に緩衝材?みたいなのが吊るされてるよな
通行人が可哀想すぎるな。こんな首がぐにゃあってなってる人間見たらPTSDなるわ
向こうの奴は天井から吊ってないんだな
昔の日本でバカガキがこれと同じ事やるから付けたのに
これベルトと壁の間に頭一個分のスペースを空けておけば防げるのでは?
>>20 こんなことになって足の骨折だけ済んだのがすごい
ワイも一回やったことあるけどオレンジ色の三角形のプラスチックの板に頭ぶつけて回避したわ
>>20 皮モノエロ漫画みたいに脱いだ皮みたいになってそう
ps://files-sorkab.com/2024/0006705_2.mp4?_=1
ps://files-sorkab.com/2023/0004967.mp4?_=1
ps://files-sorkab.com/2024/0005860_5.mp4?_=1
日本だとエスカレーターにパネルみたいのぶら下がってるよな
あれは必ず設置するように決まってるんだろうか
親から叱られなかったらこういうことやっちゃうよなガキは
車の窓から顔出したりとか
えー、なんかまさにこんな注意イラスト入ったガキ避けのプラスチックガード設置してねえのかよ
>>20 こういう鉄格子がついたエレベーターって大昔、銀座のデパートで見た。
僕が子供の頃だから40年前とかだけど
ガイガイムーブに親近感を感じる
俺もワンチャンやってた可能性
何気ない子供の行動だから責められないでしょ
隙間を埋める対策してたら起きない事故だった
クソガキあるある
こういうハッタショガイジがやらかすから
今は挟まる手前にぶつかるようなプラスチックの板ぶら下げてるとこが多い
エスカレータ事故は、子供がFPSゲーのわずかな段差に乗れてるような状況になってるの好き
>>20 脳のグロセンサーが最後まで観るなとアラート飛んだわ
>>43 最後のやつの「あっこれはみたらいかんやつ」みたいな周りの反応がすごい
プラチェーンでアクリル吊るしただけのアレで挟まり防止出来てるのか気になってる
>>6 日本だと事故防止のために板をつけてるから普通は子供でもこんなことやらない。
エスカレーター止めたおじさんが有能すぎる
抜けそうにないとわかるとすぐ救助呼びに全力失踪
おじさんいないと首折れて4んでたな これ
レスキュー呼ぶほどなんかな
エスカレーター逆回転させれば何とかなったっしょ
>>32 デパートであるな
三角形のプラスチックで
挟まれる前に当たって気付くようになってるやつ
教訓 エレベーターとエスカレーターでは絶対にふざけるな
>>20 これは親がブチキレて裁判して勝った
ガキどもはずっとムショ暮らし
そういえば昔は連休とかにはgif動画スレとか建ってたな
昔の日本も何人か死んだからあの三角付けるようになったんだろうな
>>79 これも謎よな
電柱外側入ってるのに
急にバスが走ってる内側に入るとか
最後に出っ張りみたいなのなきゃスルッと抜けたのにな
あーいう無駄な出っ張りってこの世から無くすべきだろ
>>93 最後気合い入れてるのがまた…
頑張ればいいってもんじゃないな
>>77 異常察知して駆けつけるのも早いしたぶん天使だと思う
>>79 頭と肩の位置が既にまずい位置にあるからどの道助かってないだろうな
意外と死なないなエスカレーターのパワーはそんなもんか
>>109 隙間で助かってそうだけど、手すりに接触してる部分は摩擦でやべーことになってそう
エスカレーターの停止ボタンって押す難易度高すぎないかと常々思ってる
今俺が乗ってる段が抜けて中の機械に巻き込まれそうになっても押せないやんと
死んでないから対策は取られないかな
交通事故と一緒で
>>94 バスが隣のバスに接触しそうになって被害者の歩行者に気づいてない
歩行者が慌てて逃げた先に柵があり挟まったって感じかな
電柱の先は柵がないからそこまで走って歩行者通路に行くつもりだったんかもしれんが無謀すぎた
>>112 これってこういう事故防止のためだったのか
意識してなかったわ
ps://video.twimg.com/amplify_video/1741605237235056640/vid/avc1/462x480/gnvG2TtDSDI-44bn.mp4
>>115 押すところ少ないしそもそもボタンの位置が分かりにくいな
>>112 見た目が悪いし
いまどき残ってるの昭和のスーパーくらいでしょ
>>75 あの板も危ないやろ
プラスチックのやつだろ?
>>112 まぁ日本も死人が出てから対策されたしな
昔小学生の子が体挟まって死んだ
陰キャだけど小学生当時ならこの程度やってしまいそうだわ
>>79 たまにチャリで左折中の車の左側から抜こうとする大馬鹿いるがダンプがバスに挟まれていずれ死ぬ虫みたいな奴らだな
土人部落の日常www
なにやらかすか解らんなコイツら
あー先進国なんだっけ?Www
>>115 靴のカカトが引っ掛かっただけで止まったことあるから
段を蹴ってやれば止まるんじゃないのかね
>>120 二個目もいこうとしてたなやはり女性は強い
周りに有能な人がいて助かったな
エスカレーターを速攻止めてくれたおじ、あと体持ち上げて呼吸確保し続けた母親
並みの女ならぎゃーぎゃー騒ぐだけだし
>>119 こういうの、乗り込む足場にゴミがあったら頭から被る可能性を考えてしまって無理だわ
>>86 いじめじゃないだろ
体が小さくてよかったな
>>75 あれは事故防止じゃねえな
精々が注意喚起レベルだよ
>>138 上下にある非常停止ボタンだけじゃないのか
そういうのってあんま周知されてないな
あの非常停止ボタンはもうちょい途中にも数増やしていいと思うわ
>>147 まあそれでも挟まったら挟まる方がガイジだよって証明になるし
>>119 横スクロールのゲームでよく見る感じのギミック
上りと下りの手すりベルトの上でブレイクダンスするやつかと思ったらガチかよ
>>79 なんでバス前に進んだんだ??バックだろ普通 ほんまわからん
>>93 頭ちょん切れても体動いてるの首無しマイク思い出すね
>>79 事故った時点で首逝ってるでしょ
てか本当にまんこってアホだな
>>79 何故まんさんは狭い方に避ける(避けてない)のか
>>119 映画のバイオハザードにこんなシーンあったな
アホ世代には、こういう貴重な映像見せて教育したほうがいいよ
>>82 逆回転する時に死んだらその人が殺したことになるからでしょ
ps://video.twimg.com/amplify_video/1741988238959546368/vid/avc1/352x626/kWo7Yj99VQjsLni9.mp4
>>127 うろ覚えだけど
挟まり事故が起きるってんで初めはチェーンとかのひも状のを付けてたのよ
したら今度はジャラジャラしてるのが楽しくて弄る子供が出た
余計に危ないじゃんってことでプラスチックの板へ変更
ってな流れだったと思う
この子は天然中国人で、
「クビが挟まったらどうなるだろう?」と意図に実験している気がするw
>>163 車乗らない人って車を過信して
きっと自分を見てくれてる避けてくれると思ってるフシあるからねぇ
まだスレ残ってて草
https://comic-days.com/episode/10834108156705274238 蜜吸系男子/ずいの
絵は微妙だしオチも弱いんだけど変なエロさがある
もこっちのようなエロさ
読み切りなので5分で読める
白シャツおじさん何者?店員さん?動きも判断も早い
このおっちゃんいなかったら普通に行き止まりのフチで首折ってるわ
>>93 これ心配そうに見てたダチョウも一斉に逃げていくのがすき
>>39 こんなベルトコンベアでも一部が吸い込まれたら死ぬんだな
こんなところに死の危険があるなんて思ってもいなかったろうな
>>184 こういう時人とリアクションが同じなのがな
>>187 稼働中に上に乗るのがアウト
普通は止めて安全札かけるわ
中国ってこういう「想定されている狭い用途から逸脱すると一瞬で詰む」糞ギミック多すぎでは?
土人は想像力に欠けるからこうなるんだろうか
引きずられて行って最後引っかかってグキって急停止させられるのめっちゃ痛そう
>>141 子供がエレベーターの鉄扉に挟まれてすりおろされる
>>20 不謹慎だがフロムゲー並みに少しの不注意で詰むエレベーター
>>195 人口が多いから日本の10倍以上のチャンスに恵まれてるってだけ
バカが10倍多ければ10倍の10倍や😅
エスカレーターで一番心臓に来たのは床外れて赤ん坊を係員に託して巻き込まれて死んだお母さん@中国
これは違うけど底が抜ける事故なんかはインフラボロボロジャップランドでこれから頻発しそうで怖いわ
無能レスキュー隊が来て助けてくれないし
>>195 単に日本は外に漏れ出てこないだけでは?
日本で絶対に公開されないじゃん?この手の事故映像
s://i.imgur.com/jgDVnPL.jpeg
日本は安全基準が厳しい
>>59 青函トンネルの建設現場で働いてた時毎日乗ってたわ
こうやって死者が出ることで変な三角のパネル吊り下げて未然に防げるようになるんだし尊い犠牲だよ
なんか拾おうとしたのかな
イキった馬鹿行動って訳でもなさそうだから普通に可哀想ね
>>179 こういう漫画でいつも思うが、女の話し言葉の「わよ」使うの避けた方がいいよな
>>207 いやエスカレーターで死亡事故なんかあったら毎日のように報道される
昔エレベーターで死亡事故あったけど記者会見まで開かされてたぞ
工場の回転機械に巻き込まれてぐるんぐるん回りながら肉片撒き散らして行く動画が1番グロかった
>>217 今みたいに品のない喋りする女よりいいだろ
間に合ってないとはいえ停止させるの早いな
止めるスイッチある場所しらんし俺は無理だわ
>>220 俺は上から落ちてきたおっさんが肛門に鉄柱突き刺さるやつが見たくないわ
これオッサン、ムチャクチャ早く気付いて
エスカレーター止めてくれてるな
>>241 なにこれ?無料の洗車場に群がってる感じ?
>>43 1つ目、最初は生きてるのにそのうちバグって機能停止するのこわい😨
こういうグロ映像は好きだけど
ギコギコ首切りとか指の爪はぎとかは見られないわ
>>225 ほんとこの動画凄いよな
ぐるぐる→血しぶき→肉塊と、段階に分けて破壊されていく様子が見れるのは珍しい
>>252 初めて見た
没収されたあと蓋されるのが美しいな
日本でもあったから変なプラスチック取り付けるようになったって聞いた
>>252 イスタンブール
飲み込まれた人は助かった
>>20 これ下がったあとにまた上がればおもろいと思ったんだよ
ズルっと
>>20 なんでこんなボロエレベーターにカメラはしっかり付けてるんだろ?
この事故て日本も昔からあるもんな
忘れたころに事故発生する
>>79 なんというかもう道の作り自体おかしいだろこれ
>>92 これバスの運転手がクソ馬鹿だよな
まともな職業ドライバー内輪差でギリギリになったらバックしかしない
>>225 ぐるぐる回転して、体分解されて、内蔵ドバーッとでてるね
すごい
>>225 これの高画質版の写真が海外サイトにある
>>20 最後に落としたスイカみたいにパーン!って弾けてんじゃん
>>264 なんだこれ、1回目は人が落ちてるのに2ループ目からは落ちなくなった
いや元々そう言う主張してた
菅直人は三権分立反対論者で有名だし
昔、投稿型都市伝説サイトで「エスカレーターはちゃんと降りないと巻き込まれて死ぬ」と親などに言われたことがたある
みたいなのがあって結構共感されてた
俺も言われた気がするし、その巻き込まれる絵面がなんか容易に想像できてしまう
何か元になるものがあったゆだろうか
>>289 実際に事故が何件も起きてたからだよ
安全策取られた今でも巻き込み事故で死者出てる
人間を何十人も乗せて運べるパワー持った機械が可動部と非可動部の隙間晒した状態で人がその近くに立ってたり跨いだりする前提で動いてる頭おかしい装置だよ
韓国の親子がエスカレーターの事故で機械に巻き込まれた事件あったじゃん
母親が子供だけでも助けたやつ
>>55 鍵を挿して右に回すと上り、左に回すと下り、という起動になってると思う
エスカレーターのあの板ってこういうのを防止するためについてたんだな
>>205 ものすごい激痛だったろうにすごいよな
まんさんの咄嗟のときの行動って良くも悪くも本能に従ってる気がする
>>213 いや死んでるから
エスカレーターに挟まれるくらいならまだいい、今後AIが進化したら人型ロボットが暴走して人間をボコボコにする事故が多発するかもしれない
>>119 アクションゲームのノリを現実に実装するなよ
これ誰も止めないってすげえ国だな
>>39 >>2 「死亡」は捏造民族日本人のデマ
実際は大きな怪我は無し
YouTube動画「【まさか】エスカレーターで頭抜けず…はまった男の子大ピンチ 中国」
子供の頃これやりそうになったことある
ちょっと挟まれかけて、はっ!と思って抜いたから良かったけど、あと一歩で頭割れてたたと思ってすごい怖かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています