高市早苗「法律を作ろうとする度、“日本国憲法”による制約に苦しんできた」 [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の長年の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるだけの名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
外部リンク[html]:dailycult.blo...t.jp
省5
32: 2017/09/19(火)03:11 ID:InyvXw1rd(3/66) AAS
ネトウヨの教祖である安倍総理が統一教会と仲良いんだもん
そこつかれたら何も言えなくなるじゃん
698: (ワッチョイ 0e51-JuSQ) 07/17(月)19:35 ID:A6uX4F4O0(1) AAS
統一教会を邪教認定した中国
下痢三の中国包囲網やネトウヨの中国敵視はこれが原因か
33: 2017/09/19(火)03:22 ID:InyvXw1rd(4/66) AAS
統一協会の純潔教育推進反ワクチン
そりゃお前みたいな極右トカゲババアの暴走を塞ぐ戒めの鎖が今の憲法だからな
それがなかった敗戦前は地獄だったよ(´・ω・`)
日本国憲法には、他国の憲法よりも人権に関する項目が多い。
高市は人権が大嫌いってことだよ。
当たり前だ
憲法の趣旨に沿った法律を作るのが議員の仕事だ
国家権力を縛るための憲法だからな、国会議員を目指す前に憲法学を修めないと
なんでそんなに軍と警察の権限を強化したいの?
中南米なの?
憲法を無視した法律案ちょっと見せてみ。
平民をすりつぶす内容だろうな。
日本国憲法は他国の憲法と比べて極めて抽象的な文言なのでまともな法律は憲法の制約を受けるようなことはあり得ないのだが?
憲法の解釈次第でどうとでも出来るんだからあってないようなもんだろ
というか憲法違反の事例もあるだろw
そりゃお前みたいなのから国を守るためのものだからな
右翼は憲法変えれば、大阪都にすれば万事解決というアホな思考になりがち
憲法に従わないということは反日認定せざるを得ないが
憲法改正の是非に「法律作りにくいから」とか入れちゃダメだろ
日本国憲法は権力者が暴走しない意味合いがあるから……
当たり前では
法律って政治家が好き勝手作っていいもんじゃねーだろ
自民党
自衛隊は違憲なの?と聞かれるようではいけない
日本人が納得する歴史を作っていかなければいけない
法律を作る際に憲法による制約に苦しんできた
憲法のおかげで売国反日自民から日本が守られている
ありがとう日本の先人たち
そりゃ権力が好き勝手できないようにするための憲法だからな
散々憲法無視してやりたい放題の法律作ってきたじゃん
そんな連中に憲法を触らせるとか怖すぎるんだよ
>>4 まさしく
安倍派は憲法の存在意味を分かっていない
いやいや・・・現行法の中でもやれること色々あるでしょうに
ケンモメン「憲法の理念を守れ!」
俺「憲法では外国人の生活保護も私学への助成も禁止ですがそれでいいんですね?」
ケンモメン「ぐぬぬ…」
ちゃんと安倍晋三みたいに解釈変更で通るようにするべき
国旗どうこうの法律とかよりも
違法駐車を警察でしょっぴけるように法改正してほしい
トカゲ女の好きにさせず日本国憲法が機能してていいね
好き勝手させないための機能がちゃんと働いている証拠だな
こいつら改憲の内容に緊急事態下になったら閣議決定で立法できるようにするって入れてるしマジでやべぇぞ
今以上に統一自民の権力が強化される
時代も人も変わるんやし10年に1回くらいは強制的に改正の機会設けるべきよ
改憲のハードルが高すぎる
いまの国民を国民とも思ってない政府で改憲なんかしようもんなら
徴兵されて戦地送られて無駄死にするのが容易に想像つく
240人が裏金の集団に 好き放題法律を作られたら困っちゃうわ
こんな奴らの手で憲法変えるわけにはいかないんですよ
最高裁で違憲と断じられた尊属殺人を20年以上刑法から削除しなかった自民党
>>76 憲法を変えるのは国民であって政治家ではないけど
>>63 誤記してるから訂正してやるぞ
ケンモメン「憲法の理念を守れ!」
ケンモメン俺「憲法では外国人の生活保護も私学への助成も禁止ですがそれでいいんですね?」
ネトウヨ「ぐぬぬ…」
>>1 お前らみたいな日帝の亡霊が悪さできないように作られた憲法だからな
高市みたいなゴミが苦しむってのは大変いいこと
国民を苦しめて自分等だけの私腹を肥やしてるだけのお前等が何言ってんの?
安倍ちゃんみたいなのを憲法で制御できなきゃ何がおきてたかわからんからなぁ
こんな奴らの足で憲法変えるわけにはいかないんですよ
そらそうやろ
憲法は為政者が法律を好き勝手作れないようにするためのものなんだから
>>40 https://i.imgur.com/xvmGpI4.jpeg >>80 アメリカよりは日帝のほうがマシ
今のイスラエルとアメリカの暴虐を見ればナチスと日帝のほうが正しいのが分かる
憲法自体が相当おおざっぱで、時の内閣の意向をうけた法制局が露骨に柔軟すぎる解釈をうちだし
それを監視すべき最高裁も忖度してほぼ政権の言いなりのこの日本で成立を阻害されるような
高市が望む”法律”って、いったいどれだけおそろしい性質を備えたシロモノなんだよ...
>>63 憲法で外国人の生活保護を禁止しているとかいうデマまだ信じてるの
憲法は権力者の暴走を止めるためのものだからちゃんと機能してて安心だわ
制約だと思う考え方なら
政治家に向いてない真面目に
ドラえもん「憲法とは、国が権力をふりかざして国民をひどい目にあわせることがないように、国の権力を制限し、国民ひとりひとりの人間としての尊厳を守るためのものなんだ。」
『ドラえもん社会ワールド 憲法って何だろう』小学館、P20
https://pbs.twimg.com/media/Gp-U5nma0AAElUi.jpg https://pbs.twimg.com/media/Gp-U9P-bkAAtBTF.jpg 自衛戦争は認められてるから
憲法改正したい奴らは自分たちの思い通りに動きそうにないやつらを統制したいだけ
何を言ってるんやこいつ・・・
そのために憲法があるんやが・・・
>>94 アメリカの占領憲法なんだから制約で正しい
占領憲法のままでいいと思うならそれはアメリカの政治家であって日本の政治家ではない
いつまでもアメリカの傀儡国家だから現政権のトランプの奴隷だし
このままだと永遠に国民主権が果たされることはない
制約とか何言ってんだこのバカは
頼むから死ねよ高市早苗
死ね
>>97 多くのネトウヨがそこ勘違いしてるの怖い
攻められて反撃も出来ませんなわけないのに
なにもできないのは憲法のせいってか?
とんだ言い訳だな、なにもできないなら辞めてくれ
代わりはいる
>>96 つまりアメリカが日本国民を監視し続ける傀儡国家にし続けるのが正しいと?
やっぱりこいつこういう迂闊な発言多いな
流石に総理は無理
9条とか馬鹿にして戦争云々言うけど日本が暴走しないための憲法なんだよな
もし変わることがあればアジアは戦々恐々だろう
日本はまだ100年200年とちゃんと反省したほうがいいと思う
そのあとで未来の価値観で変えたいなら変えたらいいんじゃないかと
おれら土人にはまだ早いよ
https://i.imgur.com/qsSmMV3.jpeg 総理大臣が憲法が何なのかってのを破壊しようとしてたの怖すぎない?
高市早苗とかいうこの無教養なゴミも安倍晋三のように殺処分しとかないとまずいな
>>97 認められてないよ
日本国憲法がある限り敵の陣地へのミサイル攻撃はできない
だから日本は米軍に頼るしかなく米軍に占領されたままになってる
憲法改正をしない限り日本は核ミサイル保有もできず、いつか米中戦争に巻き込まれて戦場にされて滅びる
憲法が正常に機能してる証拠だろ
ボケてんのかババア
どんだけ人権無視した法案作ろうとしてるんだか見てみたい
日本のために政治してる与党、政府なら改憲大いにけっこうだけど
国民を苦しめることばかりやってる政府、与党の改憲とかこわいこわい
日本国民は、飲みいのやりいのを念願し、人間相互の関係を支配する崇高な理想を深く自覚するのであつて云々
憲法とはああいうアホウヨ政治家の暴走を縛るためのとはよく言ったもんだ
キチガイにだけ効く憲法とか有能すぎだろ
未来永劫守るべきものだな
>>87 これ
国家より自分たちが上だと盲信してなきゃ出てこないわ、こんなセリフ
支配者なのに好き放題権力を国民に振りかざせないからイライラしてんだろうな
国民投票で国民に委ねるとか言ってるけどネット工作やマスコミ使って世論誘導するだろうし
まじで死んだほうがいいわ自民党議員
そりゃお前みたいな奴らから国民を守るための護符だからな
このタイミングで改憲したいという狙いは台湾有事起きたら口減らしのために派兵としか思えんのよね
氷河期世代あたりを派兵で一掃して移民で補充でも狙ってそう
いやほんとに今現在の憲法遵守できないなら日本から出ていけよマジで
同性婚は憲法で認められていない
解釈の仕方では同性婚は認められる
バカみたいな議論だよな
憲法変えりゃ良いだけだろ
なんだよ解釈の仕方しだいって馬鹿か
アメリカ人ってスゲーよな
ここまで合理的で人権に配慮され皇室の立場を温存した憲法をササッと作っちまったんだから
今のトランプキチガイと同じ民族なのだろうか
>>137 永遠にとは思わんが
少なくとも自民党政権が続く限り反対するわ
制約のおかげで暴走を食い止める事が出来ていたって分かりやすい
コイツらに憲法改正させてはならぬ
同性婚は憲法で禁じられていない(規定がない)、だから立法の裁量範囲になるので合憲になるだけ
解釈の仕方なんてレベルの話じゃない
自民の草案は壺に特権与えるアホみたいな内容で驚愕したわ
憲法改正派って壺だろ
いうて今の自民党が憲法改正と叫んでもね
れいわや民民に出し抜かれて顰蹙買ってる時に改正の為の国民投票をやっても否決で終わるだろ
くだらない改正論だよ
国の形はこの枠内でやりましょう
↑これが憲法
はみ出すともう国の体裁もなくなる
>>138 緊急事態条項で憲法無視してやりたい放題やりたい様だぞ
>>142 やっと反米保守の高市さんがでたわけだが、どうりでおまえらが叩くわけだ
自民党の改憲案を飲むのは、公共の福祉を公益及び公の秩序に変える事を同意したのと同じだからな
ただのド直球の表現規制でしかないわけでね
そういえば高市さんも表現規制推進派でしたね
憲法廃止すればエエやん
高市早苗さんならできる!!😤
>>121 というか変な法律作ろうとしないと憲法がネックになることないだろうしな
お前それどれだけ頭おかしいこと言ってるか気づいてないん?
国会議員は憲法前文を毎日100回読め
「そもそも国政は、国民の厳粛な信託によるものであつて、その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、この憲法は、かかる原理に基くものである。われらは、これに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。」
高市がおかしいのは仕方ないとしてこれに賛同する人がいるのが怖いわ
お前みたいなファシストが好き勝手できないための憲法があって良かったホントに
マッカーサーはジャップの性格理解して足かせ付けてたんだな
どんな無茶苦茶をやろうとしてるんだ?
怖すぎるだろ
このコピペ思い出したわ
ピーコ「昔、実家でね、悪霊を追い払うと言われたお香をたいたのよ。
そしたら、おすぎが「臭い臭い」と叫びながら家を出ていったのよ」
ずっと何も言わずに
この手の売国奴達から
僕らを護ってくれた
日本国憲法に感謝
酷い目あった過去の教訓から為政者の暴走を止めるための憲法やぞ
ちゃんと機能してる証拠だな
在日中国人、また帰化1世で「日本民族」になることを否定したものの財産没収、強制追放するにはなんでも憲法改正してくれ
中国は戦わずして日本を手に入れようとしている
そのまえに死刑執行まもれよ 半年以内に執行せよとかいてあるぞ
本音は平和主義、国民主権と基本的人権の削除だからな
ps://i.imgur.com/YWt9hCN.jpeg
ps://i.imgur.com/836xVaq.jpeg
ps://i.imgur.com/gTN4WQi.jpeg
こんなもん認める国は北朝鮮
素晴らしい憲法をありがとう、アメリカ
戦後日本の繁栄はこの素晴らしいアメリカ製憲法なしでは絶対に不可能だった
保守派「憲法改正するよー、まずは私権制限、緊急事態条項からね」
ずこーっ
もっと理念とか夢を語ろうよw
日本人に憲法改正させたら絶対糞なものにするし、国家衰退に拍車がかかる
最悪滅亡
マジで憲法があってよかった
アメリカありがとう
日本人として売国奴の自民党と戦わないといけないのキツすぎる
>>193 97条が11条と被っているから削除って無茶苦茶だよな
>>95 ばかみたいな妄想だなw
政治家さまが変えるのわかった?
お前らみたいなやつを制限するために作ったものなんだよ
普段法律を違反しててお咎め無しの割には憲法は守らされてるんだな
安倍晋三ってやっぱすげーわ
それは良かったですね
キチガイに法律作られても国民が困るからね
今の憲法がなかったら自民党の暴走に苦しめられてたんだろうな
権力者が好き放題出来ないようにするためのセーフティだからな
憲法作った人はまともだったんだろうな
対して犯罪組織はそれを歪めようとする
それこそが立憲主義。権力の暴走を縛る役割が機能しているということ。
憲法嫌いな癖に憲法作ったアメリカのケツ舐めるしか能の無いネトウヨって何なの?w
統一教会擁護法でも作ろうとしたんか、この極右オバハンは😂
>>8 それは違う
選ばれた人間である自分達の人権は大切だけど平民が同じ権利を持つのは許せないだけなのが高市みたいな日本会議の連中
政治屋とか地主とかシャチョーサンとかああいう連中は人権が嫌いなんじゃなくて自分が特別だと認めて欲しいだけなんだよ
憲法が障害になるような法律作ろうとしたって自白した?
国賊は政治家やる資格ないよ辞めろ
ネトウヨも高市早苗には左右対称!って透視しないの草
すげえな
日本国憲法の凄さをこれほど実感したことはないよ
法律を作ろうとしたけど憲法に引っかかってばかりだった
ってこと?🤔
ありがてえ。日本国憲法が人知れず俺達を守ってくれていた。
高市早苗が日本の国家の基本に反する反日法案出す理由の方が知りたい
法律作ります!←憲法バリア張ってるからノーカンw
ところでーー なぜ今効いているのか
>>1 権力者を縛るための憲法
法律すら守らない裏金脱税統一自民党が改憲とかほざくな
憲法制定後戦争に巻き込まれてない実績のある憲法を改憲する必要はない
>>89 平沢って安倍死んだあと久しぶりに名前聞いた
普通の感覚だとこれ言ったらやべえなとか思うもんじゃね
シラフなんかこいつ
考える法律が悉く憲法に抵触してるって政治家させたらイカンやつだろ
法律の上に存在するのが憲法
主権者である国民の権利を守り為政者の暴走を防ぐのが(民定)憲法
自民党界隈の連中は定期的にわざとこれを無視した発言するから本当に怖い
「憲法には国民の義務が足りない」発言なんかはまさにそう
は?お前らが変な法律を作らないために憲法があんだよ
自民党の改憲案クソまみれだからな
当たり前だろ
全権委任法でも作るのかこの腐れ売国奴
(´・ω・`)こんなのが
(´・ω・`)総理になる一歩手前だったという
>>221 悪霊が御札のせいで侵入できない感じかな
そんで通りすがりの知恵遅れを騙して御札を剥がさせようとするのが憲法改悪
憲法改憲されたらカルトも政治に直接干渉出来るし独裁始まるぞ
護憲派を「脳内お花畑w」だの「平和ボケ」などと笑ってる連中がヤフコメとかにいるけど、自由が約束されている現行憲法のお陰で好き勝手言ってられる事実を忘れている。
泥棒「空き巣をしようとする度、施錠による制約に苦しんできた」
可哀想!!鍵は開けてあげなきゃ!
裏金すら解明しないする気もない犯罪者集団に
縛りを緩めて良い方向へ行くと本気で思ってんのか?
>>251 進次郎もやろうとしてたし、今まさに石破や立憲が同じ方向で動いてるんだぞ
安心してる場合じゃない
悪法作ろうとする輩にとっては憲法という枷は邪魔に感じるだろうな
俺も普段壺ウヨは絞首台に送れとか無茶苦茶言うけど
政治家になって言ったらどういう評価受けるかとか立法しようとしたら司法にケツ蹴られるのくらいは理解してる
敵国が作った法律とかもうええやろ
今のインフルエンサー世代が50・60になる前にしっかりしたの作ってほしいわ
上級も政府も国民の敵なのに憲法は国民守っててくれたんだ
ありがとう憲法😭
立憲民主党
↑
まじで名前詐欺政党
野田元首相、安保法制の継続を示唆 「すぐの変更、現実的でない」
法律を作るのは官僚で議員はそれにハンコ押してるだけのようなものなんだよな
国民主権、平和主義、基本的人権の尊重
日本の憲法の三原則だからな
これが邪魔って国民の敵だろ
>>262 国民の生命と財産を政府権力から守ってる
どこがつくろうが関係ない
内容が国民にとって最高だから、基本的人権の制限や9条撤廃などもってのほか
オエーー!! __
___/ \
/ / //⌒
/ (゚)/ / /
/ ( /。⌒ヽ。
| \\゚。∴。o
/ /⌒\\゚。:o
/ | \U∴)
| ゙U|
||
U
違憲判決くらいそうな議員立法ってどんなだろうな、どうせロクでもないもんだろ
>>124 一応憲法遵守の精神がある
とも捉えられます
つかれいわの西郷さんが現行憲法もまだ実現されてない、と言っている
たしかにプログラム規定とか言ってるし、憲法違反のゴミ政党が跋扈している
それで改憲とか言ってる自民と維新、民民は盗人猛々しい
そりゃあ横暴に振舞おうとする権力者への枷が憲法だからな
>>124 いや自民党の党是が改憲だからそれはしょうがないと思う
>>193 人権削除や拷問解禁が目立つけど全部の項目が宗教団体の政治介入の合法化の為の改憲になってるんだよな
憲法擁護の義務持ちだからしゃーない
兵庫みたいにクーデター宣言する?
自民党は第一次安倍政権ぐらいの時からずっと
非常事態宣言からの独裁化が可能な抜け道を作った法案しか出してない
>>280 悪霊退散!
キョンシーのお札を書く道士たち
youtu.be/DwrPXuqxfnc?si=omKfdlFq5z4y8EQt
>>296 どうせ衆議院法制局に全力で止められたんだろうよ
違憲立法になりますよっつって
でもお前らでも教育基本法の廃止と教育勅語の復活はさすがに支持するよな?
泥棒にセキュリティを語らせたら知識がハンパないよなw
憲法の意図しているところが機能していてなにより
憲法第九十九条「天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ」
日本国憲法は権力者の暴走を抑制するしな
高市的には大変そう
憲法に引っかかるようなヤバい法律作りたいです
っていう所信表明かな
高市が救国の英雄みたいになってる右翼界隈、何だろうな
基本的人権なり国民の権利なんて邪魔でしかないからな
こんなのあったら徴兵制度できないし
なんか急にいつものメンバーで憲法改正論議がもちあがったな
アメリカからの指令なんだろうけどさ
中國とやれんのか!
>>329 自民党保守勢力の目的は
緊急事態発動後の強制
徴兵、私財没収だからな
岸田が馬鹿みたいに「法による支配」って言ってたけど
絶対あれ意味わかってなかったよな
そういや財産権もそうだな
米国に貢いだ後、銀行封鎖資産ボッシュート
当たりめーだろ、違憲立法審査権とか学校で習わなかったのかこいつは
>>327 日本人の起草メンバーはキチガイ揃いだったみたいだけどね
安倍さんなら憲法なんて解釈だけでどうにでも出来たのに
やっぱこいつは安倍さんの後継の器じゃねぇな
壺ウヨの姫に祭り上げられるだけで満足しとけ
ふつうに憲法違反の法律作ろうとしてて笑う
公務員失格では?
まあ学生時代から飲みーのヤリーの
ヘビメタバンド、バイクに夢中だったらしいじゃん
たぶん、明治憲法も今の憲法も詳しくなさそう
作る法律が全部憲法に抵触するて相当イカれてるだろ
権力を与えてはいけない人物
憲法の制限規範性と個人の尊重を否定する自民党の典型
自民党は日本人の敵なんですよ
成立過程からして
なんでそんな奴らが長年支持されてきたのか
トランプみたいなやつが現れても歯止めかけられるメリットは有るよな
それでも安倍晋三は防げなかったけど
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 不倫するたびに憲法に苦しんでます、重婚を認めるために改憲しましょうqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ いくら欠陥がると言われようが
自民党、野党に憲法を触らせてはいけない
憲法と整合するように立法しろよ
法治国家をなんだと思ってるんだクソババア
よっぽどやばい立法したくてたまんないんだろうな
韓国みたいな
法律作ろうとするやつがあんなスピーチしか出来ないのか
大日本帝国憲法とやらには、そういう「制約」は無かったのか???
GHQの若き優秀な精鋭たちの英知の結集の賜物だから100年たっても大丈夫そう
>>372 実質的に天皇の独裁も可能だし、帝国主義でよその国侵略してたんだからあるわけない
高市みたいのから日本を護るのが憲法ってことがよくわかった
誰もが
高市早苗と同じ生活を
してきたわけじゃないし
トランプ政権だったら日本が憲法を変えても何も言わなそうだよな
「日本が変えたいならどうぞ」って感じで
その時代のアホ政治家が変な思惑で恣意的に変更出来ないからこそ憲法に価値があるのでは
国民を奴隷としか考えない政府から
永年にわたってメリケン様が与えてくださった憲法が日本国民を守ってくれたw
>>116 敵陣へのミサイル攻撃って、それもう先制攻撃なんだけどw
>>385 しょうがないだろ
劣等民族だから自前で憲法を作るよりお仕着せ憲法のほうがまだマシなんだw
>>385 いまだに敗戦国じゃん
いつアメリカ統治から解放されたんだ?
変な法律作らせないための憲法で苦しんだなら
お前の頭が変なんだよ
>>1 そうだろうねw
おまえはクソ喰い統一教会だもんww
憲法に邪魔されるような法律ってなに?やばいことしようとしてる?
高市による国家転覆を未然に阻止してくれた憲法ありがとう!
>>1 どんな法律作ろうとしたんだ⁉
愚民奴隷化計画だろ‼
当たり前だろ
憲法は国民の権利を守るためにあるんだぞ
立法は国民の権利を制限することが多いんだから
ルールを作って一方的に押し付ける人たちにしたら邪魔なルールだよね!
そんな国民の権利を制限するような法を作ろうとしてたのか
>>18 高市らの集団に改憲させると緊急事態条項でこの国が乗っ取られるよマジで
それで苦しむ政治家は単純に法律に口出すべきではないよ
本当に日本のことを考えて再軍備しようというのなら
ともかくアメリカの従属を強めるだけにしかならなそう
だから何もしないほうがいい
>>1 憲法正しかった
権力者を縛る憲法として正しく機能してる
しかしニューメディア(界隈)での人気はいまいちだよなこの人
人気回復のためならその辺の連中とも組むかと思ったのに
声が掛からないのか高市側からアプローチしても断られるのか
こんなバカにフリーハンドでやらせてたまるかよボケナス
憲法解釈でもどうにもならないようなトンデモ法律を作ろうとしてた自白とかアホウヨ以外の誰が得するのさ…
憲法が邪魔とか抜かす奴が与党の議員やってるとか恐ろしいよな
核兵器を根絶しますみたいな法律かもしれんし
民間人から人権を奪いますみたいな法律かもしれん
まぁ、こいつらは「法律を変えること」が目的だから、法律の中身を語らないんだけどな
憲法改正だって、「アメリカに作られた情けない憲法だから変える」って主張してるやつらだぜ
日本国憲法は世界一人権に配慮しためちゃくちゃ良い内容なのに、内容には誰も触れないとか異常すぎる
いったいどんな法律作りたかったんだよ
やっぱり歯止めが必要じゃないか^^;
こういうヤカラに好き勝手させない為にあるのが法律だからな
完全に機能してる証拠だろう
>>420 >「アメリカに作られた情けない憲法だから変える」
まずは、何故そうなってしまったのかキチンと伝えるべきだよね
憲法草案作成を委ねられた日本の委員の連中が明治憲法の焼き直しレベルしか作成できない知能の連中だったことを恨めよ
そして、アメリカが作成した憲法は当時の国会で満場一致で承認されている
で、アメリカが作成した憲法を拒否することもできたんだけど、拒否したらどうなっていたか?
極東委員会の連中が全面に出て来て、天皇制は確実に廃止になっていた
それによって、東京裁判で天皇の極刑も有り得ただろうな
占領政策も全く違ったものになったであろう
権力側が憲法変えようとしてたらそれはもう赤信号だからな
高市早苗「法律を作ろうとする度、“日本国憲法”による制約に苦しんできた」
コバホーク「?????????」
>>427 高市早苗というキチガイババアが言っているのは、憲法97条、98条あたりの条文のことかな
自民党に破防法を適用すべきだよね
そして、政権交代で公安の監視対象にしよう
>>416 1区から逃げやがったし田舎もんのあほが村全員100%こいつに入れるんよ
>>1 政治家に憲法アラームが鳴るのは
国民の人権を侵害しようとしたってことだぞ
危ねえ危ねえ
自分たちの失政で作り出してお荷物になった氷河期世代を処分するために徴兵してどこかの国の戦争で死んでもらおうとしてるのかな?
お前ら自民が面倒見るんだよ!
ネトウヨから国民を守るのが憲法だって自ら立証している
【核武装!日本国憲法無効宣言!世界一日本人を大量虐殺した在日アメリカ軍追い出し!我が国の憲法は604年十七条憲法と大日本帝国憲法のみ。日本国憲法はそもそも無効な憲法ですよ。日本人虐殺した外人憲法をわざわざ有効にする必要なし。これが『正しい憲法解釈』です】
→日本国憲法が有効なら9条の第一項と第二項が有効なわけです。それはヴェルサイユ条約やハーグ陸戦条約やその他条約が適用されない恐ろしい状況なのが理解出来ないのはiQ60以下の知的障害者だけなのです。
ハーグ陸戦条約違反で無効なのが日本代表の松本案を却下して英文でたった一週間で占領軍共産主義者GHQが作った日本国憲法なのでハーグ陸戦条約違反で無効です。
→ハーグ陸戦条約とは占領下で憲法や法律を作ってはいけない。もし占領下で憲法や法律を作った場合は全て無効という国際条約です。
→よって日本国憲法は無効です。
→生存権とか基本的人権などは自然権なので日本国憲法が無効だからと言って無効にはなりません。その自然権を保障する義務は国民が国籍所持してる国家にありつまり在日外国人は対象外
→もし、国家権力を縛る日本国憲法が有効というのなら→その他の戦力の警察や自衛隊は存在が違憲です。国家権力が銃や武器を所持すること自体が日本国憲法違反なのですから即警察や自衛隊を国家反逆罪で全員死刑にするべきですがそもそも日本国憲法が無効なので死刑になってないのです。
→日本国憲法は偽ユダヤ人が作ったコミンテルン連合軍狂惨主義憲法なので
→偽ユダヤ人のコミンテルン共産革命敗戦革命を偽ユダヤ外国勢力がするための憲法
→天皇陛下をサタン呼ばわりして勅令を無視してギロチンでクビチョンパしたり
→9条では国家権力警察や自衛隊が武装するのは憲法違反。全ての武力放棄なので交戦権もないため非武装の警察や自衛隊を外国勢力が民衆のふりして皆殺ししても無罪の偽ユダヤコミンテルン狂産主義憲法が外人製日本国憲法の本質なのです。
→原爆を民間人に使い300万人の日本人を虐殺した鬼畜外人が作った日本国憲法を無効というのは狂産主義者じゃないなら外国人じゃない臣民日本人なら当たり前のことなのです。
>>385 それただのレッテル貼りですよね
憲法の内容が良いなら
別に今のまま変えなくても何も問題はない
このキチガイがあと一歩で総理大臣だっという悪夢
もう終わりだよこの国
こいつらみたいな反社悪党の蛮行を防ぐのが憲法なのだから機能してるんなら大変よろしい
このままで
とはいえ仮に今、改憲の国民投票やられたら通っちゃうだろうことが恐ろしい
大陸八割婆 「国民から主権を取り上げたいけど日本国憲法が邪魔をする!」
自民党は憲法から公共福祉を削除して公の秩序に置き換えたいんだっけ
次の選挙で少し議員数を減らしてもらおうか
ウヨさんの言葉借りるか
日本が嫌なら出てけよマジで(´・ω・`)
化け物が戦後ずっと暴れている
流石に封印の効力も落ちてくるよな
閣議決定しまくりィの
憲法解釈変えまくりィの
ヤリまくり
戦前レジームが忘れられないんです❤
だって国と言うか政治家の暴走防ぐためのもんだもん
なにいってんだ八割大陸おばさんは
バカバタケとかいう名前のキチガイを内閣法制局長官に起用して憲法解釈をねじ曲げることで平和安全法制を成立させたよね
その手法でも無理な法律を作ろうとしているのか?!
この妖怪ヅラしたキチガイババアは
今すぐ死ね!!
憲法の有効性が証明された
もし日本国憲法になってなかったと思うとおそろしいわ
改憲が自民党の党是ということだけ今日は覚えて帰ってください
別に安倍好きってわけでもなかったけど高市と安倍では器が違い過ぎるだろ?
なんで安倍ヲタが高市を後継者認定してるのか謎
一番の安倍ヲタである菅は高市見切ってるじゃねえか
憲法がある意味がまさにそれですね
独裁政治を許さないためですよ
こんな考え方、自分たちが貴族か何かだと勘違いしてないと出てこない考えですよ
統一教会と一緒に作った憲法の下で暮らしたくないです~
憲法に抵触する議員立法とか考ええるだけで恐ろしい内容だろうな
>>79 何条のこと⁉
ほら、キミでも数字ぐらいゆえるでしよ??
>>478 自民党に任せると明治憲法の再版になるよ
>>28 三バカ風味w
参院選後の枠組みは
自国維なのね
高市のように権力を暴走させようとするキチガイから国民を守るために憲法はある
ぼく「犯罪をしょうとする度、法律による制限に苦しんできた」
>>492 じみてるんじゃなくてカルトそのものじゃないのか?
憲法は改正すべき点もあるとは思うけどお前らには絶対に任せない
自民党は順番が違う
まず憲法の規定に則して行動しようよ?ね?w
井上達夫みたいな自称リベラルの御用学者
憲法が現実に合ってないから憲法を変えなきゃならない、とか宣っているが
それこそが欺瞞以外の何者でもない
極右の思い通りにさせないための憲法だからちゃんと機能してる
この国賊はどれだけ国民の権利を踏み躙ろうとしてきたんだよ…
当たり前だろ
こいつは法律と憲法との力関係も理解できないのかw
こういう、他人を戦場に送らせるような外道に法をいじられないように
この日本国憲法があるのだよ
特攻を美談の如く語る反日壺売国奴が憲法に手を突っ込んだら
一体どんな国が出来上がるんでしょうね
まぁ殺される前に殺しに行くけどさ
自民党の高市早苗は松下政経塾の出身である。
同塾は松下電器産業 (パナソニックの前身) の創業者松下幸之助が設立した。
松下幸之助は生涯一貫してえげつない商売をつづけ、とくに悪名高き 「再販価格制度」 で販売店を苦しめて、消費者を敵にまわした。
ゴーストライターに捏造伝記を書かせ、広告費を武器にマスコミに 「経営の神様」 記事を掲載させまくって、社員に絶対神として君臨した。
その裏の顔では見境なく女狂いに走り、つぎつぎと愛人を何人も囲って、ぼろぼろ子供を産ませた。
認知した四人の子供は没後80-90億円の遺産を相続した。
高市早苗は恩師松下幸之助の教えを忠実に守っている。
https://konosuke-matsushita.com/biography/ キチガイジャップを戒め制限する鎖
それが日本国憲法
コレは永遠に尊寿しなくては駄目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています