中国政府さん、日本に対してめちゃくちゃ強気になる。「ジャップ、お前が先に尖閣で領空侵犯したんだろ?謝れ!」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国海警局のヘリコプターが3日に日本の領空に侵入した問題で、4日、中国政府が日本大使館の幹部を呼び出し、「日本側が先に中国の領空に侵入した」などと逆に抗議したことが分かりました。
3日、尖閣諸島周辺にいた中国海警局の船から飛び立ったヘリコプター1機が日本の領空を侵犯し、日本政府が中国に抗議しました。これを受け4日午前、中国外務省の劉勁松アジア局長が、在中国日本大使館の横地晃次席を呼び出しました。
劉局長は「日本側の民間航空機が先に中国の領空に不法侵入し、中国側はヘリコプターで警告して追い払った」と主張し、日本に対し違法行為を中止するよう強く抗議しました。
これに対し、横地次席は、「中国側に領空侵犯があった」と反論した上で、再発防止を求めました。
両国の主張が真っ向から対立する事態となっていて、日本政府関係者は、「今後の日中関係に深刻な影響を与えかねない」と指摘しています。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fcdc3549eefd471a301047b22da3f0c4212c8d5e&preview=auto
ひぇ
これのどこがおやびんよりマシなんだ答えてみろよ五毛モメン
こういう馬鹿な国に対抗するためにアジア判NATOみたいの作りたいってなるけど、
東南アジアは中国寄りの国も多いからな、インドは頼りにならんし
>>1 もう中国殲滅していいだろこれ
政府はウィルスでもばら撒けよ中国に
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
台湾有事もです。
日本は中国との間で中台は一つだという条約に調印しています。
その認識は米国においても同様です。だから、国連に台湾が加盟できない。
従って、台湾有事は中国の内戦です。
中国の内戦である台湾有事に日本が巻き込まれるのは、
台湾有事が起こって米軍が介入すると、
安倍政権が解釈改憲して立てた安保法制と日米同盟により、
米軍を支援しなければならないからです。
日本が台湾有事に巻き込まれるのは、国際法を破って台湾有事に介入する米国のせいです。
すべて日本を台湾有事に巻き込もうとする米国の茶番です。
嫌儲「石破が総理なら中国も優しくなるのよ!」
これ、何だったの?
中国さん許してください
お詫びとしてチョンモメンをお送りします
奴隷労働させてやってください
うちの国の奴隷です
せっかく中国は日本取り込むチャンスなのになに強硬姿勢取ってんだよw
>>37 ジャップのしょうもない島のために中国と戦争したいアジアの国なんてないからな
右のキチゲエ アメリカ
左のキチゲエ 中国
似た者同士
大抵先にやったのはあっちだパターンになるよなこういうの
日本の民間航空機が侵入したかフライト記録調べれば済む話じゃないの
>>4 わい五毛じゃねえよ
オヤビンは完全にボケてて話にならん
>>1 だからシナチョングエンクルドを皆殺しにしろよ
>>58 (ヽ´ん`)「五毛モメンじゃない!ジャアアア!」
↑
行動がまんま五毛モメンでワラタ
>>37 バカな国はアジア全域侵略しまくったジャップだろ
飼い主のアメリカが関税関連で強気に出られないから
いい機会だからバカ犬の躾するんでしょ
中国はちゃんと話し合いで解決しようとしてくれてるな
米は今だに国土の一部を占拠してるし首都圏の領空も我が物顔で仕切ってるけど
いくら協力呼びかけられてもこんなことやってるから対トランプで協力なんてできるわけないんだよな
中国父さんが自民党を下野させろと犬笛吹いたんだと思う
なんもやり返してこないからもっとガンガン行っていいぞ
核を撃ち込まれたとしても日本人はせいぜい遺憾の意かSNSで愚痴るだけだから
>>37 インドは独自路線を貫いてるからなあ
インドが頼りにならんというのはインドを味方に引き入れたいと思ってる日本側の都合に過ぎん
敗戦国だししゃーない
アメリカに依存して独立を達成できなかった日本人の怠慢以外の何物でもない
>>78 それはそう
しかも、いつの間にかイノベーションが生まれなくなり経済もガタガタの年齢50の年寄りの国になってましたってオチ
歴史的に中国に恨まれてる国がアメリカのケツを舐めながら虎の威を借る狐をやってたら
30年経済一人負けを続けた挙げ句頼みのアメリカも敗色濃厚になって中国にしばき倒されるフェーズに入りましたとさ
トランプに泣きついたらディールで不平等条約結ばされるぞ
正直、日本みたいな三流キチガイ国家って存在するだけで迷惑だよな。
尖閣問題って自民も民主もいつも通り船長を開放して有耶無耶にして終わらそうとしたところを
石原や右派議員が騒ぎだして釣られてネトウヨも大騒ぎしてこと大きくして
石原が尖閣買取集金初めてもう後に引けなくして野田が国有化した
この時点で中国が態度を硬化させて領土問題として定着してしまった
結局いつも通りやってればなんでもなかったのに
石原とかsengoku38やネトウヨの短絡的な行動が尖閣の領有を危うくしてしまった
頭の悪い愛国者ほど国にとって害悪であるとこれほどまでに感じた事件はなかったよ
>>60 だから純日本人だってば
西側の押し付けがウゼェからオヤビンはクソだとか叩いてるだけ
中国は父さんとも思ってないし大陸にいる分には勝手にしろって感じ
いままで報道してなかっただけで、中国に対する挑発行為は日本側のが頻繁にやってるんだが?
お前ら東シナ海ガス田問題って知らないの?
日本がやたら尖閣!尖閣!っていうのは、これに対するハラスメントなんだよ
【最重要】この東シナ海の境界線は 日 本 が 決 め た
だが中国側からしか出なかったんで、この挑発を繰り返している
https://i.imgur.com/qNRIcEx.jpeg おやびんにやられてる時は擦り寄って来るはずなんだが?
>>84 中国にも余裕はないよ
サイレント・インベージョンが最終段階に達したのさ
これから大量移民のフェーズだよ
戦わずして勝つ(負けるー
>>89 おれオヤビンがボケてきて草生やしてる
アメリカ一強状態はつまんなかったもん
そのまま日本の一部の国土と首都圏の領空も返してくれねーかな
本州に来て欲しい
本当の主人の偉容を惨めな猿に教えてやって欲しい
バックについてたアメリカがいなくなったからな
もう実質支配されるのも時間の問題
自分のお膝元の東京しか目が届かない日本政府に領土は守れないね
尖閣問題なんて自民党から共産党までが同じ認識なんだからケンモメンとホリエモンくらいだぞキチゲエ発言してんの
>>90 ここはGHQ~、戦後日本のずさんな対応~、ガス発見となってる
わりと米軍があの辺り侵犯してて向こうもスクランブルしてるから
日本人よ、戦う覚悟を持て!尖閣諸島防衛のために西日本が火の海になることになっても戦え!
>>99 低能すぎて理解できないのか
無条件降伏をした日本に領土の決定権はないのでGHQが定めたものに従った結果領土問題が今まで続いていて
日本側が定めたラインの「向こう側」からガスが出たんで採掘が始まった頃から日本は中国に対して挑発してんだよ、低能
まあ語彙力から見るにガチの低能だから言っても無駄だが壁打ちしておくわ
関税問題でアメリカに宣戦布告やっちゃったから後ろ盾なくしたねw滅ぼされちゃえよwやっチャイナ
>>4 おやびんだったら同盟国を名指しで敵視するからおやびんよりはましだよ
>お前ら東シナ海ガス田問題って知らないの?
日本がやたら尖閣!尖閣!っていうのは、これに対するハラスメントなんだよ
バカみたいな文章だな
もともとポツダム宣言第8条により日本ではなくなったところを棚上げで許してくれていた、それを破ったのは日本だろクソが
争いを作るのはいつも日本
尖閣諸島が日本固有の領土なのは日本の国政政党、全政党が認めるところだ
あきらめろ
さっさと日本侵略しろよクソ中国
モタモタしやがって
ジャップを皆殺しにしろ
日本政府はそろそろボコってどっちの犬にさせるかはっきりさせたほうが効率いいからな
トランプ大暴れしてるからうまく行けばアメリカから切り取れると踏んだんだろ
早く戦争になれ!
空爆しろ
核で攻撃してこいや
未来ある若者の死が見てーんだよ!
ちなみに尖閣諸島上空は国際的な航空管制の区割りでは東経124度線に引かれた日本・台湾境界線より西側なので台北の管制区に属していて尖閣上空を通る航空路も存在する
西表島や波照間島、与那国島といった沖縄県の有人島も台北側に含まれることからもわかる通り主権や領空を示すものでは無いけど
https://i.imgur.com/p40fcn8.png こんな国からの移民を大量に受け入れる自民党は本当に罪深い。
>>110 やはり尖閣「問題」は国際法上の問題ではなく日本の政争が産み出したという自白がこちらです
攻めるなら今だよなあ石破じゃすぐ降伏するだろうしw
TBSサンモニ「すぐに次のパンダ迎えたい。日本が中比に軍事介入するのは問題。中国との関係大事な時」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1746331840/ パンダ > 尖閣諸島
国際司法裁判所を素通りして実力行使でヘリを侵入させる
なんでこんなゴミクズなんだ
長沙市栄誉市民省を受賞してるM山幹事長が影の総理だからねーw
これだけ政治的な問題なのに、尖閣諸島の法的、歴史的な解釈で政治家や学者で意見がほぼ一致してるのはむしろ珍しいんだぞ
武力侵略が容認されてきたからどんどん強気で出てくるな。
アメリカ関係なく核武装するか、大国に降伏して属国になるかの二択になるな。
俺の余命の間に大きな出来事が必ずあるのは間違いない
【パンダ野郎】日中友好議員連盟の森山会長は、頭から布団かぶって知らない。見てない。死んだふり。
【はい、確実に、国際法で
容認されている、領海での
外国公船の、無害通航じゃなくなったから。
令和JP政府は、2025/05/04から、NSCを招集、
安保 有事法制 スパイ厳罰法 対テロ準備罪
フルロックダウン ステイホーム テレワーク、
外出禁止令の、ジェイアラート、
ギガ稼働な、海保 警察、
陸海空自への、治安出動、
海上警備行動で船体射撃 撃沈 撃破で頼む。】
ID:dlirLpYUd BE:271912485-2BP(1500)
ID:NsSBmZ8O0
ID:LMTYUNcm0
日テレNEWS NNN 2025/05/03
中共海警局 大型巡視船と、発進の、艦載哨戒ヘリが、3日に、尖閣諸島沖で、日本の領海空に侵入した問題。
4日、中共政府が日本大使館の幹部を呼び出し、
「日本側の航空機が先に中共側の領空に侵入した」などと、逆に抗議したことが分かりました。
ーーーーー
応化戦争記 ハルビンカフェ
とある AKIRA 攻殻機動隊
UN GO ガンダム 風の谷のナウシカ 旧エヴァ 学園黙示録 ゾン百
すずめの戸締まり 君の名は。天気の子 空の境界 月姫 魔法使いの夜 Fate
学園黙示録 HOTD アイアムアヒーロー
トーキョーノヴァ トーキョーナイトメア ガンドッグ
東京デッドクルージング
東京スタンピード
ヨルムンガンド ブラックラグーン
ここら、GTAライク脳筋軍国
銃社会 ペタ禁輸合戦 ギガ重税化 テラ円安インフレ化、超重スタグフレーション構造化ギガ不況化 地獄日本まで徹底的に付き合おうぜ!
>>95 おれは西側の価値観押し付けが嫌いなだけなんで
尖閣とかどうでもいいんだよね
マッチポンプじゃん 挑発しておいて怒るとか 日本のことだが
流石中国父さん!家畜ジャップ犬を躾けてやって下さい
日本を取り込もうと必死になってるみたいだが、ちと性急過ぎやしないか
焦ってるのか?
安保 有事法制 スパイ厳罰法風の特定秘密保護法、
対テロ準備罪
ID:dlirLpYUd BE:271912485-2BP(1500)
中共海警局 大型巡視船と、発進の、艦載哨戒ヘリが、3日に、尖閣諸島沖で、日本の領海空に侵入した問題。
「日本側の航空機が先に中共側の領空に侵入した」などと、逆に抗議したことが分かりました。
ーーーーー
UN GO ガンダム 風の谷のナウシカ 旧エヴァ 学園黙示録 ゾン百
すずめの戸締まり 君の名は。天気の子 空の境界 月姫 魔法使いの夜 Fate
東京デッドクルージング
東京スタンピード
銃社会 ペタ禁輸合戦 ギガ重税化 テラ円安インフレ化、超重スタグフレーション構造化ギガ不況化 地獄日本まで徹底的に付き合おうぜ!
先に手を出させて国際世論を味方につける、これしかない
安保 有事法制 スパイ厳罰法風の特定秘密保護法、
対テロ準備罪
ーーーーー
東京デッドクルージング
東京スタンピード
正直、ジャップ軍もかなりヤベー感じに右翼化してるからな。ジャップ軍が先に侵入しててもおかしくない。
ガチで戦争になったら日本人のほうが先に「もうやめよう」って心折れそうな気がする
自衛隊員は訓練されてるからそうならないけど、一般人はそうなると思う
一般人学校や職場で仲間がイジメられてても助けられないくらい骨抜きにされてるから
ネトウヨこれ否定できるか?
パンダ欲しいからあとに何も言わなくなる日本でしょう
>>142 むしろその可能性が9割以上だろ
軍需産業の金儲けのために戦争を望む国は東アジアでは日本と韓国の親日売国勢力くらいしかない
そりゃもう政府政治家とマスコミが特亜の犬になってしまった日本なんだもん。中国は威張り放題だよ
こういう挑発は中国の常套手段なのに
自称保守は学習能力無いな
で、その民間航空機ってのは何者でなんでそこにいたの?w
中国「逆らったらパンダ貸してあげないぞ」
↑これでザップは総土下座よ
令和 自公維 都民F 国民民主党 令和平家 公家
幕府 大政翼賛会ムーヴは、たまには、マジで真面目にキチン働け!
森羅万象を司る閣議決定で、いまから、
令和 大阪万博記念
令和 昭和百周年記念
令和 第3次世界大戦
令和 全世界全面核戦争
ここらまで付き合おうぜw
ID:m8WPVCSL0
森羅万象を司る閣議決定で、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法
有事 安保法制 稼働
外出禁止令の、フルロックダウン ステイホーム テレワークの、
ジェイアラート、大〇〇警報 特別〇〇警報
緊急〇〇速報 パーフェクト稼働
総務省、携帯電話の偽基地局に注意喚起。
通信妨害なジャミング、
フィッシング狙うSMSなど確認
2025年5月2日 14:30
【2025.4.15】村上 総務大臣 記者会見
ここらで、
このチャンコロ赤豚 人民軍の、サイバーテロ部隊、ジャミング 電子戦部隊は、
見つけ次第、自衛隊 中央即応集団ってのが射殺しろ!
東京デッドクルージング
とある 空の境界 月姫
魔法使いの夜 ガサラキ
学園黙示録 HOTD
君の名は。天気の子 すずめの戸締まり。トリアージX
オールドテロリスト 希望の国のエクソダス
パトレイバー二以降
アイ アムア ヒーロー
半島を出よ UNーGO AKIRA 平成三十年
攻殻機動隊 シャングリラ
バイナリードメイン
ここらみたいにw
日本国債 株価 地価 連鎖大暴落、
ハイパー ガラ 金利ペタ上昇へ。
資本流出でのギガ円安 テラ大インフレ化、
ハイパー重税化、大スタグフレーション不況化、上等だ!
ID:m8WPVCSL0
尖閣諸島は中国の領土です
愚かなジャップが意味不明な言い掛かりを付けて本当にすまん
日本に居る80万人いる中国人を追い出せ、中国人禁止令だ。帰化ぎいんもおいだす。
ジャップ連呼が中国擁護レス草
ジャップ連呼って中国ネトウヨだろこれwwwwww
これ半分私戦予備罪・私戦陰謀罪だろ この民間航空機の正体をちゃんと報道しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています