【動画】高速道路でお互い車線変更しようとする軽自動車とワンボックスが接触しそうになり、軽自動車がトンネルの壁に激突 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>68 焦っての操作ミスなだけだよ
スピード出してたわけじゃないからトラックに追突する恐れも無かったしアクセル抜いてハンドル操作だけに集中してればこんなことにはならなかった
第一車線と第三車線が同時に中央に車線変更しようとすると距離感分からないから衝突ギリギリまで近づいちゃうからそれでギョッとなるのは分からんでもない
この事故以前に軽が高速でこんなスピード出してたら遅かれ早かれ事故る
そもそもトンネル内は外より危険なんだから、普段から高速運転してない人は、
車線変更せずスピードも抑えて大人しく走るべきでしょ
左の運転下手くそな軽が確認しないでウインカー即曲がりかましたのが事故の直接原因だが
そもそもこの撮影者が半端な速度で真ん中走ってるから
左右から抜いた2台が
右のトラックは走行車線に戻ろうとして左に
下手くそ軽が追い越し車線に移動しようとして右に曲がる
という行き違い事故を起こした遠因では…
撮影者に事故の責任はないけど
事故の原因は撮影者だろw
知能指数下は70上は130~ぐらいが高速道路で運転しているという事実
全然高速で運転したくない
これトラックの前渋滞してね?
もしかして東名の清見寺トンネル付近かな?
本当にただウィンカーを出しただけのガイジ運転でワロタw
しかもトンネル内
マジレスすると真ん中をちんたら走ってるこのクソババアが一番悪いんだけどな
こいつが一番左走ってれば起きなかった事故
>>134 そいつが何を追い越したかったかじゃなく、
右車線の車より速度出して前方に出てんだから
追い越しになっとるやろがい
実際それでお互い撮影車越しに死角になって衝突しかけてる
軽が一番悪い
追い越せると思ってトラックにぶつかりそうな速度で加速してるしな
追い越しレーンから走行第二レーンに戻る車を意識してない馬鹿
新東名だし名古屋とか尾張小牧ナンバーの日常
ホイールベース短いツインで高速なんぞ乗るなよ、軽トラより危険だわ
お互い がお互いをご遠慮しちゃう感じになって逆になんかやりにくい感じ
この事故を場合撮影者が救助とかの責任あんの?
高速で外出て救護とか死ぬ確率高そうだし後の奴がしてくれると願ってスルーしたいんだが
ツインは燃費追求のために5速がかなりハイギアになってるのと、ハンドルが重めだから、意外と高速道路はラクに走れる
ただし、轍とかでめちゃくちゃ挙動が乱れる
目の前で車が踊り狂ってたらこうなるだろ
撮影者は悪くない
ウィンカー出してから車線変更が早過ぎるだろ目視しろ目視
トンネルで車線変更
左から追い越し
ウィンカー一瞬しか出さない
軽の癖にイキリ運転する
何重にも終わってるな軽が
そもそもこんなミニカーは125cc未満のバイクと一緒で高速走れるスペックじゃないだろ
あとツインの挙動ヤバいな
まあホイールベースから想像はつくけど
こんな安定性低い車で飛ばし、左から抜く
ウインカー出し即車線変更
自業自得
FFであんだけキュッと曲がるのは変にブレーキ掛けた性だろうな
普通はあんな挙動は出んよ
ヘタクソなのが原因
こんな急制動ぐらいでスピンしちゃうものなのか
やっぱり形状が特殊なのもあるのかな
東名じゃなく新東名か
新清水付近だろうけど名前忘れた
>>134 軽の話じゃなくてワンボックスの方だろ
スピード飛ばして撮影車を右から抜かしたけど、前方に車がいるのが見えてそれを抜かしたくて第二車線に変更してきてる
ワンボックスが前方の車の後ろに貼り付いて前の車をどかして第三車線のまま抜かせばよかった
100歩譲って甘い見通しで車線変更しようとしたらぶつかりそうになるのは分かる
操縦不能になるような急ハンドル切って自爆までするのはもう根本的に運転しちゃいけない性格
>>148 それを言ったらおしまいよ
すげえ迷惑だけど違法ではないからね
>>68 ハンドル操作ミスった
避けようと左に切ったらコントロール失った
それだけ
にしてもワンボックス知らん顔で走り去るのはさすが土方専用車って感じだな
一発目で壁ぶつかった後にバックで2発目入れたけどすげーテクニックだな
ブレーキ踏むって選択ないんか
第二走行車線を第二追越車線だと思ってるバカがちらほらいて草
>>168 冷静な状況です見てられるからそう言えるだけ
どうせなら追い越しから走ってきた外車に天井から突っ込まれてクシャッとなったらケンモ映えしたのに
トンネル直後は視界が良くないから
気を付けろ言われなかった?
>>149 この動画上では軽の方は追い抜きなだけだから問題ない
ワンボックスの方は前方の車を左から追い越しかけようとして車線変更してる
これで走行車線の撮影者が悪いっていう奴はペーパードライバーの癖に得意げに語ってる池沼か、公道をサーキットと勘違いしてる異常者だろうな
数秒の出来事だからこういうこともあるけど
慌てすぎ
ツインはタイヤ12インチだな
ミライースやアルトの14インチより小さい
軽トラや軽バンのサイズ
>>68 高速だとハンドルはほんの少ししか動かさなくていいけどパニクって大きく回すとこうやって制御不能になる
>>184 追い越すにしても粛々と安全に追い越せばいいだけなんよな
首都高バトルする必要はない
しかしワンボックス見てると車線変更中は前しか見てないんだな
車線変更開始から終わるまで入りたい車線は注意し続ける俺は異端なのか
広末の事故に比べたらこんなのカスや
誰か撮ってないかな?
事故らないのは当たり前、事故られないように走るんだヨ
どうする!?どうする!?ってなに?
こっちも祭りに参加する!?ってこと?
>>1 2025年5月1日 木曜 午後7:41
【独自】「事故です」目の前で衝突避けた赤い軽自動車が高速道路トンネル側壁に激突・横転し白煙 別の車と同時に車線変更…
急ハンドルでコントロール失う 静岡市
https://www.fnn.jp/articles/-/866178 3車線ではよくある
しかしこの程度でバランス崩すって
やっぱり軽は良くないな
>>178 世の中の普通のドライバーはそんな事にならないから事故ってないわけで、これで気が動転するほうがどうかしてる
>>193 俺は逆に後ろを見すぎて前も同時に車線変更してるの気付かなかったことあるわ
ベンツなら100歳の運転する車が川へ転落してもダイジョーブ!
男性(100)の運転する普通乗用車が川へ転落…命に別条なし ”衝撃感知システム”が作動し消防に通報
https://news.yahoo.co.jp/articles/89ce20fa6b2ba42cd676f1736cc2ab4b7e2105af まんまんまん!ままままーーーん!ギャオオオオオオオオオ!!!
なんでこうなるの?
右確認しないで前にトラック居るから追い越しで対応しようとするのがまずNG
さらに当たりそうだからって急ブレーキ踏みながら急ハンドル
タックイン誘発してオーバーステアとか高速で確実に死ぬやつだろw
結構なスピード出して左車線からぶち抜く時点でな
100km/hで走ろうが120km/hで走ろうが大して時間変わらないだろうに
>>184 バカ発見器だよな俺なら恥ずかしくて1週間はX断ちするねジャップは依存症だから無理だろうけど
>>199 湾岸とかよくあるよ
特に合流後とか
三車線の高速じゃ珍しくないと思う
>>67 別に撮影者は悪くないが
ハイエースは抜いて車線変更したあとに
ツインに並ぶためにブレーキ踏んでるな
たぶん撮影前になんかあって
並走でツインの車線変更塞ぎに行ってるわ
煽り運転の一種だよ
事故るまでは想定してなかったとは思うけど
でもこれさ
まんなかの車線でゆっくり走ってる撮影者が原因の事故だよな
>>213 いや、撮影者がトラックの速度同じなら走行車線を走ってないとダメだよ
ツインは撮影者の車を避けようとして事故起こしたんだから
>>216 大前提に左から抜くツインが悪いけどさ
撮影者が居なきゃ起きなかった事故だよな?
バズってメシウマしてるカスじゃん
>>68 車にぶつかりそうになったから左にハンドル切った
そしたら壁にぶつかりそうになったので慌てて右にハンドル切ったら曲がりすぎてぶつかっま
まぁ、多分、トンネル入った直後で鳥目になって確認できなかったとかじゃねぇかな
アホす
声のせいでレースゲームみたいな感覚になるな
1車線目と3車線目はなんでゆっくりなんだ軽とハイエースが飛ばしてるだけか?
>>68 急ハンドル切ったから変にカウンター入って制御不能になったっぽい
その後はチョロQムーブ
>>217 撮影車もトンネル内でトラックに追いついているんだから
それほど遅いわけでもないだろ
左から加速して抜いてる時点でツインが悪い
けど公道のトラップになってる撮影者もクソ
>>200 あ、ニュース記事あったんだ
サンクス
> 撮影者はすぐに警察へと通報しましたが、事故の原因については「一つ目は車線変更する際に目視していなかったか、
> 二つ目はやはりスピードが出てたかな。120kmは出てたかなと思う」と話します。
新東名は120kmまで出せるそうだが、トンネル内でもそうなん?
昨日東名走ったけどバイクで全車線使ってバンバン抜いてるやついたな
バイクってただでさえ自殺志願者が乗るものなのにホント死なないとわからんもんだな
まぁ、完全にドリの姿勢入ってるからね
直ドリ決めそこなった奴の末路になってる
>>227 だとすりゃツインの運転は異常って事になるよな
走行車線と追い越し車線の区別も付いてない奴がこのスレにもわらわらいて恐怖しか感じない
お前ら乗るなよ
新東名のトンネルで事故ってるバカってこう言う風に事故るのな
>>217 第二走行車線走ってるんだから撮影車は何も問題なくない?
>>230 全車線使ってバンバン追い越しかけてるやつについていける時点でお前も自殺志願者では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています