【動画】高速道路でお互い車線変更しようとする軽自動車とワンボックスが接触しそうになり、軽自動車がトンネルの壁に激突 [808139444]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>918 答えないなら黙ってな
パッソでも何でもいいよ
軽じゃなければ何でもコントロール出来るんですか
軽が車線変更時に全く横を確認してない
後方どころか運転席の真横
そんな奴は他人を事故に巻き込まなかっただけ運がいいってもんだ
撮影者の反応が微笑ましくていい
駐車場事故のイキリジジイと対照的
撮影車両後方から軽とハイエースがやり合ってて、2000年のベルギーGPのケメルストレートでミカ・ハッキネンとミハエル・シューマッハがリカルド・ゾンタをサンドイッチする形でオーバーテイクしたみたいなことになってたんじゃないの?
>>124 そりゃツインが市販化された頃は車載用のリチウムイオン電池はまだ出てなかったしプリウスのニッケル水素電池も安くはなかった
>>894 マジで頭悪いんだな…
可哀想に
>685の君自身のお言葉を捧げよう
>>913 追越しかどうかは断定出来ないと言ってるだろ
追い越しとは、車が進路を変えて、進行中の前の車などの前方に出ることをいいます。
>>926 たぶん勘違いしてるんだろうけど、
追い抜いた車の前に車線変更するだけで追い越しになるぞ
抜いた車の前に出ずにそのままの車線走れば追い抜きだけどな
https://i.imgur.com/MnsqlFW.png どうしたらいい?とか他人に聞かんと何もできんのか
ほんと女って思考能力が虫と変わらんな
>>932 お前が勘違いしている
軽は撮影車の追い抜きをしてそのあと大型を右から追い越そうとしただけ
軽が中央車線に入ろうとしたのは撮影車を抜くためではなく大型を抜くのに必要だったからだろ
>>936 追い抜いて前に出た時点で追い越しなんだよ
追い抜きだって言い張るなら、撮影車からもっと離れてから真ん中に出ないとね
>>936 それが正しいなら追い抜き方を
そもそも間違ってる点w
>>937 追越し
車両が他の車両等に追い付いた場合において、その進路を変えてその追い付いた車両等の側方を通過し、かつ、当該車両等の前方に出ることをいう
進路を変えて前に出ることが必須条件
本当にアホだな
このタウンエース?も
追い抜き後すぐに車線変更してるのは
事故った軽に煽られてた可能性あるよな
>>44 ひっくり返ったほうオモチャみたいな車だな
>>529 結局反論できず敗走
前も見えねえやつは危険だから二度と運転するなよメクラ雑魚が
直前でウインカー出す奴って何の為にウインカーがあるのかすら分かってなさそうw
>>902 最近のクルマにはブラインドスポットモニターが付いてるから こういう時に助かるよね
撮影者が真ん中をチンタラ走ってたのが原因って答えでたろコレ
>>947 第一通行帯と第三通行帯からほぼ同時に第二に車線変更したような場合にも有効なんかねあれ
これ高速道路?
だったら白線のタイミング的に追い抜いた2車は140km/hくらい出てるよなこれ
流石に速すぎね?
>>947 そもそも車線変更するときにミラー見てたらこうはならないから
BSMがあってもなくても同じ
>>952 サイドをレーダーで見てるから接近すれば反応するよ
>>954 視界の端でミラーが光るのが見えるし 音も鳴るからわかる
>>64 維持の張り合いじゃなくて軽は見えてなかったんじゃない?
ワゴン車の車線変更のタイミングが悪すぎた
きっちり目視してればよかったね
撮影車⋯トラックより速い速度(90km/h以上)で第2走行車線を走る。過失割合0%
ワゴン⋯追い越し車線を走って、ウインカー出しながら、撮影車を追い越し終わったら走行車線に戻る。ただしトンネル入った直後の車線変更なので、過失割合5%
軽⋯第1走行車線で撮影車より速い速度で走り、トラックに追いつき撮影車の前にでたら、車線変更終わったワゴンを認識せず、トンネル入った直後にウインカー出して即車線変更。過失割合95%
>>961 そうなんだけどさw
事故動画なのにすげー笑った
>>953 せいぜい120km/hくらいよ
140km/hはもっと速い
>>957 分かった時点でやはり軽は同じようにハンドル切るから結果は同じ
>>959 撮影車抜いてすぐの車線変更だしウインカーも変更と同時なんで目視すらしてないかと
ゲームじゃないんだから
高速で急ハンドル切るなよw
第一走行車線をあんなスピード差で走行したうえに、ハンドル切ってからウインカー出してるし…
トラックかわしたければ撮影車の後方に入ればいいだけなのに
追い越しだの追い抜きだのの屁理屈関係なく擁護できんよ
よく考えたらそもそもトンネル内は車線変更禁止だよな
運転下手なやつって単純に視野が狭いよね
周りが見えてなくて自己中
事故しないのは周りが気使ってるだけ
下手と下手が出合うことで事故が起こる
>>976 見えてないとかそのレベルじゃない
見る必要性を考え出すことができない知能レベルなんや
え、待って
普通ミラーに横に車いますよって光るよな?
それすら見なかったってこと?
そもそも論として
基本より右車線の方が速い車なんだから
右へ車線変更するものがちゃんと安全確認しないとダメなんだよね
キープレフトって奴だ
なのでこの場合は軽自動車が安全確認した上で真ん中車線に入らないとダメだよね
>>981 追突みたいなもんなんだから後ろの車が悪いんじゃないの?
>>944 すまんお前みたいに暇人じゃないから勝手に勝利宣言しておけよ
自殺行為で事故はするなよ気をつけろよな
>>573 なんもしないでいいのでは
あんな運転するやつのために命かけるの馬鹿らしいし
通報なんて誰かするでしょ
こんな事故起こしても助ける奴がいるから世の中事故が無くならないんだよな
次事故って殺されるのは自分かもしれないのに
白線見ればどれぐらいのスピードが出てるかわかるだろ
>>67 たしかにノロノロと真ん中走ってるヤツがいるとこういうことが起きやすいのはあるな
右からも左からも追い越されるパターン
どっちも素人過ぎる、軽もさることながらハイエースが読めてなさすぎる
キチガイとキチガイが高速道路でぇ~~
であったぁ~~~~
クソ軽の単なる自爆。軽自動車に乗ってる奴は総じてクズ
>>68 これに尽きる
借金してでも広末ジープを買うべきだった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 54分 38秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。