大炎上したリハック米山回、文字起こしされた結果、日大教授の勘違いが確定して再び大炎上wwwwwwwwwww [197015205]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>417 >>421 まあ西田が大人気ないのは確かだね
それ以上に米山の他者への理解力の無さにひいたが
党首もあれだし、もう立憲には入れない
>>412 ケンモメンは米山擁護したいの前に
人気者ひろゆきが妬ましいと言うのがあるからな
だからひろゆきと番組回してる西田は落としたい
こいつらの行動原理は全部
頑張ってる人の足を引っ張って
何も頑張らない自分と同じくらいの位置に近づける事だから
何も不思議な事じゃない
そもそも大学教授って
私人なのか?
その大学の権威を借り言論活動してるんだろ?
午前中は石丸擁護工作わいてたけど午後はそのお友達の西田にチェンジしたのかわかりやすい
これが資本主義に飲み込まれた奴の末路だよな
自分の思想すら金儲けのために曲げてしまう
>>412 ランダムで10箇所くらいつまみ食い的に見たけど、どこ見ても日大教授が発狂してて議論の中身に入ってすらなかったんだが
>>427 リハックの視聴者それなり多いのに、それを全部敵に回すような、Xの米山の自己保身ムーブにもまるで知性を感じない
この教授が言うにはプロレスらしいけど、この動画で初めて知った大勢からしたら今後この人はこういう人だってイメージつくよ
>>436 馬鹿っていうかキチガイだから無視した方がいいよ
「俺は最初から対談する気ねーし(ドヤァ」
「あれはプロレスだからさぁ(震え声」
思春期のガキかなにか?
これ米山の方はいつものロジハラおじさんだなで終わるけど
西田の方はだいぶ評価下げるだろうな
どんなにコメント欄のエコチェン擁護されても、言論人とかメディア関係者からの評価はダダ下がるぞ
こんな西田にとって損しかないことを「敢えてやった」とは思えない
米山が嫌いすぎて止まらなかったとかじゃないと説明がつかん
討論の基本ルールも守らず他人を指さす礼儀知らずに好印象なんて持てる訳ないだろ普通
>>429 まあおじいちゃんが多いから同世代の米山をやたらフォローしちゃうんだろうな
>>424 いやおまえが馬鹿なだけだぞw
馬鹿(猿)のための文字起こし ー補助ありwー
米山の発言
それこそ先程、冒頭でずいぶんね。西田さんがヒートアップされた、
いやそれは罵詈雑言にあたらないだろう、みたいなーーー明らかに罵詈雑言に当たる言語を
(私=米山が)使ってるわけでもないですよね
>>4 これは米山は言ってないよね
西田は言いがかりになっちゃってるから
これはちゃんと確認したほうがよかったよな
西田は西田でKPOPは人気があると宣ってる現状分析が出来てない情弱だし
>>425 リハックの目的は政治に関心を持ってもらうことだから炎上でも何でも良いんだろ
盛り上がるためには対立する野党がいないと始まらないから
米山もその一員にはしたいんだろうけど
いかんせん米山が好感度の上げ方を間違ってるからこいつじゃダメなんだと思う
サンドバック役にしかならない
>>447 K-popは普通にそれなり人気あるやろ。馬鹿なの
>>442 こんな男から何を学ぶんやって話だよな、話の内容以前に大人気ないとしか言いようがない
米山何にも悪いことしてないよな
勝手に米山隆一のXの使い方(全然問題無い。むしろ優等生Xメン。)は罵詈雑言だ!
だからぼくも米山隆一と罵詈雑言で戦う!😤
開幕からこれだもの
例えばだよ
例えば
ADHDって相手の話を無視して
相手が悪いような空気・状態を作っちゃうんだよな
>>451 そもそも、めちゃくちゃXで嫌な感じでしつこく絡まれてるんだよ
それが発端な
さすがに番組内での米山の主張に同意する奴はいないだろ
牧原の「政策から論点がどんどんズレていってるのでは」という苦言にたいして
米山は「間違いを正すためにレスバはやめない」と返したんだから
こういった米山の問題点が隠れるほど西田の態度は不味かった
> 米山の発言
>
> それこそ先程、冒頭でずいぶんね。西田さんがヒートアップされた、
> いやそれは罵詈雑言にあたらないだろう、みたいなーーー明らかに罵詈雑言に当たる言語を
> (私=米山が)使ってるわけでもないですよね
↑
もとの映像はもちろんカッコ抜きだが、(私=米山が)を抜いたら意味不明すぎるだろw
馬鹿ってなんで読解力がないのかね?
>>446 ていうか確認もなにも揚げ足とることしか考えてないやん、喧嘩ごしで話し合う気すらない
いや居酒屋の酔っ払いのオッサンなら別にそれでいいけど、日大で危機管理の専門家って肩書きなんだろ
終わってるやん
>>426 とんでもねぇ東さんと同じでケンモメンのおもちゃになってしまいました残念ながら……
経歴みたら慶応の総合政策学部じゃん
米山にはそら敵わないだろうに
保守派ってどうしちゃったんだろうね
安倍さんを失ってからてんでバラバラで暴走迷走が酷い
ハッピー米山ちゃんは
マナーやモラルというものが窮屈で
もっと開放的に女子大生とかとちょめちょめしたいから
高橋のマナー発言にピキッたんやろな
偶々左派にだけ攻撃的になる公正中立なニューメディア
イカガナモノカサヨウナラ😤
イカガナモノカサヨウナラ😤
俺らも観てたけど
あっ(察し)なって
そっ閉じだったよ❎👈
>>4 これじゃまるでこの西田って人が馬鹿みたいじゃん
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
>>445 切り取りってこういう事なんだなと解るわな
全編見てくれば解るけどそれするのダルいから〰でまんまと編集された動画と添えられた文字で全てを理解した気になってしまう
不偏不党を学んでほしい
「知性の正しい導き方」ジョン・ロック
とか読んでさぁ~
>>428 米山のスタイルはそういうのだからええのでは?🤔
議論できない人は左様ならスタイルなんよ
むしろ高橋&西田側がこのままのスタイルを継続すんならば、たぶん都議会戦で石丸ぼろ負けになるような気も🤔
というのも、動画みててもなんもカタルシスを得られる作りになってないから
要はつまらんということ😔
>>206 このスレですでに30以上レスしてる奴がそいつじゃないんか
ひろゆきもこの人に散々恥かかされたけど西田もヤバいのがバレたな
あの時のひろゆきのほうが遥かにマシな対応だったねw
>>290 「こういう人間だって事を受け入れてほしい」というとんでもなく甘えた意思表明なんよ
米山ちゃんは嫁さんに抑圧されてるからレスバ激しいのかもな
>>10 ひろゆきに近づいてオベンチャラ使って人気が出て
石丸に近づいてオベンチャラつかって人気が出て一緒に本だしたりして……
暗黒面に落ちちゃったのかねえ
s://www.amazon.co.jp/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%86%8D%E7%94%9F%E3%81%AE%E9%81%93-%E5%B9%BB%E5%86%AC%E8%88%8E%E6%96%B0%E6%9B%B8-762-%E7%9F%B3%E4%B8%B8-%E4%BC%B8%E4%BA%8C/dp/4344987659
>>473 リハックはもはやそれなり影響力あるから、多分そうはならない
今回は米山さんが株を下げただけ
西田さんは今後も使われるだろうし、いくらでも評価取り戻すだろう
>>467 IQの差が20以上あると会話が成立しないと言うがよく分かる映像だな
>>4 西田や高橋の主張のほうが正しい
米山が舌の根も乾かぬうち撤回したはずのことを蒸し返して西田を攻撃している
米山の発言
それこそ先程、冒頭でずいぶんね。西田さんがヒートアップされた、
いやそれは罵詈雑言にあたらないだろう、みたいなーーー明らかに罵詈雑言に当たる言語を
ひろゆきが米山を買春の件でしつこく叩く
↓
米山ブチギレ
↓
ひろゆき信者でひろゆきを番組に起用し続ける高橋弘樹プロデューサーが運営するReHacQに
米山が乗り込み、敵の土俵でひろゆきと対決する。
米山の考えは「ひろゆきを潰す。ひろゆきを応援するReHacQ界隈(高橋と西田は中立を装っているがひろゆき側)も潰す。」
↓
地域医療に関する議論でひろゆきが「国民健康保険料が市町村毎で違う」ことも知らないことが発覚し大恥をかき
↓
米山は西田のXでの発言にダメ出しを続ける
↓
西田ブチギレ
>>477 甘えてるかどうかはどうでもいいだろ
話を聞かない米山に対する自分のスタンスはこれですってだけなんだから
>>475 西村→知識不足。不利になると目をパチパチさせる
西田→有意義なことは特に何も言わない。とにかく指で人を指す
どっちが格上なんやろか……🤔
>>479 石丸のおともだちが石丸のモラハラ手法真似ただけやね
ここで頑張って擁護してるのも「あいつが全部悪い」「それを理解できないのはバカ」ってモラハラ展開してるだけ
動画の長さ見たら2時間ちかいし全部見なくていいよね😅
>>480 ネタと作りしだいやろね🤔
つまんない作りならば人は去ってくもんなんよ
>>4 文字起こしを動画とかもう、馬鹿の再生産みたいな感じだな
あっさいなぁ
こんなやつが大学で教授やってるとかまじかよ私大なんて行っても金の無駄だな
>>458 >>4 文脈が理解出来れば前段の部分で米山自身の表現の仕方の話をしてるんだから
ある一定の知能があればわかるけどね
>>278,314
いや、この件については言ってたことね?
横田の回は横田が石丸の政策に関して切り抜き動画しか見てないだの何だのってほざいて、ジャーナリストとしてダメだろと総スカン食らってたやん
どうしても西田を叩きたいんだろうけど、米山の件はともかく石丸横田の回は全体通して横田が悪いと言い切れる
まあ米山もリハック出ても有意義な時間過ごせないやろから今後は出ない方がええね😌
一緒に出てた東大教授さんとのディスカッションとかやってた方がええ
>>490 再生数とコメ数とコメ欄見てこいよ
独りよがりな思考にしがみついてないで
現実をちゃんと見ろ
>>467 おまえが馬鹿みたいなんだがw
米山の発言
↑
このあと米山は詭弁をろうしている
ネット民の多くって好き嫌いで判断して事実なんて興味ないよな。俺の嫌いなこいつが間違っててくれと祈りに近いものすら感じる
>>489 2時間近く発狂されてたのかな?PTSDなってそう
>>456 第三者からするとその問題点は正論にみえるが
間違いだと思うのは米山はこういう人間だと固定観念のあるやつだけだろう
>>458 いやお前の読解力の問題なんよ、現代文の偏差値70あった俺が解説すると
「いやそれは罵詈雑言にあたらないだろう」って(西田さんが言った)みたいなように
(私も)明らかに罵詈雑言に当たる言語を使ってるわけでもない
自分の発言も西田さんが言うように罵詈雑言には当たらないでしょって言ってるだけで
別に西田が罵詈雑言に当たる言語を使ったと言ってる訳じゃないんよ
この討論で日本の将来にとって有益で建設的な何かが得られたのかな
この動画に出てる人たちってみんなアホだと思うし
この何の意味もない動画に首を突っ込んで「どちらの勝ち」なんて不毛なレスバしてる人たちはもっとアホだと思う
全世界に見られる
大学教授の発言はある一定の
評価や批判されるのは
当然ではないのか?
>>498 つまらないFF8がなぜ売れたか?というのと同じこと😌
今までの資産の結果やろね
それでどこまで食いつなげるやろか?🤔
悲しくなる
日本の政治を論じる場は完全に荒らされている
>>412 このしょうもない議題でしょうもないYouTubeチャンネルに出るわけだからな
リハック視聴者もしょうもないしそれに反応してる俺らもしょうもない
揚げ足取りするために番組読んだのか?
これで何をえればいいんだよ
>>494 その通りだぞ
だから西田の発言みたいな罵詈雑言は使ってない、という米山の主張な
>>488 「YouTubeの人気者」に感化されちゃったのかなあ。
これで研究者とか大学教授としてやってけるんだろうか。
東工大の准教授をやめて日大の教授になったのもこういうことが問題になってたからか。
今回の事でハッキリしたのは
リハックとやらは日本にとって害悪だという事
>>504 だからお前もアホ面でレス書きに来たんだな
>>508 そこまで言って委員会は流石だな
アレが政治バラエティにしたよね
>>514 前からひろゆきとか出して
おかしかったろ
西田 国会の参考人呼ばれた時
問題について聞かれてるのに
それまでの国会審議まとめて発言してて
こいつ何しに来たんだよてなった
>>503 おまえのは論理の飛躍w
>いやそれは罵詈雑言にあたらないだろう、みたいなーーー明らかに罵詈雑言に当たる言語
米山にとって、西田の発言は罵詈雑言にあたると主張している
>>511 なんでID使い分けしてんの?
ID:MqHreRaN0
こんなディベートまがいの討論したところで国の政策には一切寄与しないというね
ソースの切り取りなんて進行妨害してるだけで実は大したことではない
西田が一番極まってたのは米山が自分の用意したXの経緯をまとめたパワポを出そうとした時、情報全部持ってきたのかと発狂してたとこ
あれは完全に話の通じないクレーマー化していた
>>489 さすがに見れなかったわ~
大人の「子供のケンカ」だもんなあ~
リハックは自分で肥溜めです言うてるけど
お前らは肥溜めのうん子を撒き散らしてる集団やろてなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています