【胸糞】 JA、ついに新聞の全面広告を使い喧嘩を売り始める 「米一杯50円だけど高く感じる?もっと世間を知ろう ★3 [402859164]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
img.5ch.net/ico/d2.gif
i.imgur.com/8szswJq.jpeg
JA全農 政府備蓄米出荷は落札分の29% 農水省が供給拡大求める
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250502/k10014795541000.html ※前スレ
【胸糞】 JA、ついに新聞の全面広告を使い喧嘩を売り始める 「米一杯49円だけど高く感じる?もっと世間を知ろう
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746330323/ 【胸糞】 JA、ついに新聞の全面広告を使い喧嘩を売り始める 「米一杯50円だけど高く感じる?もっと世間を知ろう ★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746336371/ >>1 一杯50円は93年平成米騒動の時よりも高い定期
そして実際には5kg5000円は一杯75円だっつうの
農水農協堂島維新大阪人皆殺しにしろ
経済界が経済誌を利用して車の関税と引き換えにしようとしてるのもキショいな
トヨタは絶賛GW中だろうけどお前らの給料と休みを減らしてアルファードを値下げしろって言われたらどう思うよ
国産米信仰なんて日本メーカー製家電信仰と同じで崩れだしたら一気に崩壊するぞ
>>8 その「お前がやってみろ」っていうのはどういう意図で言ってんの?
俺は大規模農家の農地が集約されてないから、大規模農家の仕事が大変すぎて生産性が上がらない、だから零細農家を潰して農地を集約して、大規模農家をもっと楽にしろって言ってるんだけど
もし俺が、「大規模農家は楽だから誰でも出来る」って言ってるなら「お前がやってみろ」っていう反論が来るのはわかる
だけど、「大規模農家が大変すぎるからもっと楽にしてやれ」って言ってるのに「お前がやってみろ」は何の反論にもなってないし、そもそも会話が成り立ってないだろ
もし俺に「零細農家をやれ」っていう意味で「お前がやってみろ」って言ってるなら、俺は最初から「零細は消えろ」って言ってるわけだから、会話の流れからして反論になってないよな
「お前がやってみろ」っていうのはどういう意図の発言なのかおしえてくれないか?
>>39 まず小麦だけで比較してもうどんやパンの4倍くらいするからな75円って
米作崩壊を機に日本の農業は一回滅ぼしてリビルドすべきだなと再確認した
そしてグローバル基準で新生した日本農業に農協は存在してはいけない
報道1930に出てきた農家のやつが
「コメ高いっていうけど一杯25円が50円になっただけでしょ?
マスコミが大げさに騒ぐのやめてもらえません?」
とか煽ってきたのがむかついたわ
ひたすらそいつの農場を宣伝しただけのゴミ回だった
比べるなら食パン5枚カットとかグラノーラ50gとかだよね
コピペ
菓子パン
カップ麺
ハンバーガ
を毎日食うのか!!(激怒)
w
うどん県がここぞとばかりに売り込みしそうな喧嘩の売り方だな
農林水産省とJAが結託して日本米の価格釣り上げようとしてる訳だが
関税で保護されてるくせに何をイキってんだ?
生かされてる自覚もないのかコイツら
"私たちは米をタダで作ってるのではありません"
"ライスは無料ではありません"
って広告やれ
w
米作りって大変だよな
応援するつもりでカルローズ米だけ買ってる
ラーメンは無料でライスが1000円
とかなら喜ぶのかな?
w
たとえ国産米をJAの利権で高額にするにしても安い外国産米と選べる権利が全日本国民にはある
でもこの「布告」で
安い外国産米なんて絶対に売らせない
俺達が設定した高い国産米だけを買えって明言してる
国民は馬鹿だから洗脳出来てる、これからも出来ると思ってる
実際国民は馬鹿だけど陰謀論をはじめとして
悪事が表に出て来る世の流れになって来たので
どんな馬鹿でも気付き始めた
いや一善150円くらいじゃね
スーパーのおにぎりも200円
JAAAAAAAAAAAAAAAAwwwwwwwwwwwww
>>6 >>32 トランプの手先壺カルトの工作
アメリカ米を5kg3500円で売りつけるために国産米の価格をつり上げている統一政府
ぐうの音も出ないほど正論だわ……
ジャップさんに効きすぎワロタ😶🍚
外米が安いならなんで1500円で買えるカルローズが3800円もするんだよ
アレのコストは何年も前から変わってないんだぜ
どっちが便乗だよ?笑わせるぜ
あれだけ嫌儲は米なんか食わないパスタ!パスタ!と連呼してたのに今回めちゃくちゃキレてて草
やっぱ米食いたいんじゃねえかw
パパパパート3wwwww
これが庶民の怒りやで思い知ったか!!!
>>34 備蓄米を買い占めて価格を釣り上げてるんじゃないかと疑われてるときに出す広告ではないな
むしろ認めて開き直ってるように読める
>>71 貧乏ネトウヨをパスタしか食えないってバカにしてたのも記憶してるけど
因果応報ってあるんだなって思うわ
物価はインフレしてるのに給料はいつまで経ってもインフレしないよな
農家減らしまくってたのどうすんの?
米足りなかったら外国から輸入したらいいやって思った?円の価値なくなって外国から買えなくなったよ
今後は農協を通した国産の食べ物を口に入れるのは極力避けて個人輸入なんかも調べてやってみよう
農協は我々の自尊心を踏みにじった
自尊心を踏みにじられるのは魂をレイプされるのと同義である
>>71 仕方なくこうなってるなら現状を認めざるを得ないが、宣戦布告されたら話が違うだろ
前のスレでも言ったけれど、米の関税を撤廃すれば、日本の田園風景が終わるよ
弥生時代からコツコツ作り上げてきた田んぼがジャングルになる
そうなったら日本は再起不能になるんだが
アフタヌーンティーのやつみたいにSNSで騒げば良いんだよ
上も余裕がないからか長きにわたる経済内戦が表面化してきたな
米はアメリカからどんどん輸入すればいい
トランプも大喜び
馬鹿だから百姓やってるのに変な知恵つけたらこうも荒稼ぎしようと企む
比べるとうどんもパスタも安すぎじゃね?
どうなってんの?
>>84 嫌儲もネトウヨパスタとか言ってたのに、この有様だもんな
ずっとネトウヨみたいに怒っている奴いるもん
お米高いですかあ?ハナホジ
みたいにみちゃうんだよなこれ
くやしい〜
な?
つまりコメ農家が調子に乗ってるんだよ
せっかく高値になったものをわざわざ安い昔に戻すつもりなんてゼロ
国民は国産嗜好を捨てて海外産に眼を向けるべき
チョイお高めおしゃれイタリアンでもパスタ茹で上がりで150g前後(具やソース含まず単体)だからな
茹で前7,80gってところ
米は家で気取らずワシワシ食う主食なんだから少なめに見積もっても1食100gは食べるだろ
5kg5000円なら1食100円だよ
>>43 無能ジャップ逃げてて草
ならバイトしろよw
>>4 他の農家と話し合ってどうにかすればいいのにな
コンバインやら田植え機やらをちまちま移動させるのくそめんどくさいだろこんなの
>>93 てか調子乗るほど元気もないだろうよ 爺とかばっかやし
>>71 少なくても俺はパスタに移行してむしろ満足してるからソレは無い
JAが自分達の既得利権は絶対に守るからって「布告」を出したから
流石にソレは外道過ぎるって事
米離れ出来ない人達にはシネ宣告に等しいんだよ
米って農家が手間暇かけて生産してくれてるし、多少高くてもいいと思う
今までが安すぎた
俺は食わないけど
お前らみてると感情に任せて吠えてるだけの動物にしか見えないわ
もしかしたらネトウヨより低知能かもしれない
>>43 零細農家が大変だから価格上げることはいいことだなw
お前みたいなゴミより有産が生き残るべきだし
なんで2000円の値上げすら許容できない奴がバイトもせずに昼から一日農家叩いてんだよ
スパイト行動ジャップすぎてキモいんだよ
>>33 逆だろ自動車産業の回し者が来るスレだ
アメリカ人に車を売るために全部差し出したい連中のな
>>101 だから離農してんじゃん
なにが言いたいんだ?
>>97 逃げてるのはお前だろ
もしかして今さら自分の間違いに気づいちゃった?
お前が「自分がやってみろ」と言った意図を教えてくれるだけで良いんだけど
バイトだなんだ言って逃げるなよ障害者
日本人にとってここ最近では最大の敵なんじゃないかJA
毎日の主食を潰されたら黙ってられんやろ
別にその価格で食べたいやつは食べればいい
こっちは安い輸入米でいいのに
お前ら守るために無駄に高い金だしてる
50円って2kg1,000円の時代やろ
どんな計算してんだ
菓子パンと比べるならコメじゃなくておにぎりと比べないとフェアじゃなくね?
調理済みですぐ食える菓子パンと違って調理前のコメは炊飯する手間があるんだから
菓子パンとおにぎりを比べたらどっちも100円くらいだから別にコメが特段安いわけでもない
別に高くなった分他のに置き換えればいいのに我儘すぎっしょ
カリフォルニア米の関税なくすだけでいいよ
愛国者と棲み分け出来ていい
>>71 米農家が儲かり始めたから逆恨みしてるスパイト行動ジャップなだけだよ
自分が損しても相手が損するように生きたいのがケンモジだからね
農家漁師
バカだからこれしかできなかったのにバカが権力持ったらそらこうなるわなw
死にかけの老女の茶碗一杯なら50円かもしれないが
俺みたいなヤングマンなら茶碗一杯100円なんだが
JAは意図的に安い方を出してくる
これで農家が儲かるならいいけど中間業者が買い占めて釣り上げてるだけじゃねえか
死ねよカスども
パスタだと20円同等量だぞ。
おかずまぜこぜが平気なら米止めとけ
米の関税撤廃すれば良い
カルローズとか海外の米を安く買わせろ
今までが安すぎたおじさん達がこれからも日本の米を買い支えてくれるんだろ(笑)
何度でも貼るわ
https://www.ja-saitamamizuho.or.jp/info/taxinfo1103.html 零細農家でも持ってる土地からしてだいたいこんなもんかなくらいの妥当な生産量があればこういう仕組みによって全く生活に困らないんだよね
米いくら作っても赤字だ!と言いながら風呂なし三畳アパートから田畑に通う農家はいない
>>69 もともと5kg2000円台で国産米買えてたのに
3500円のカルローズ米が安いってお婆ちゃんが涙してる姿がニュース7で流れてて吹いたわw
犯人はアメリカで間違いない。
>>107 だから
>>8の
>お前が起業して集約させたら?
って言った意図を逃げずに教えてくれよ
>>71 嫌儲民は弱者に厳しい余裕ない人達の集まりだからね
自分が弱者側になったら掌返すよ
氷河期世代が若い時にゆとりや団塊を叩いてたくせに、自分たちが中高年になったら弱者アピールする老害化したからな
>>74 米買うのが夢のネトウヨw
ゲームや漫画買うのに貧困JKw
新自由主義やりたい売国ネトウヨ自民維新w
↓米の値段が上がる
ケンモジ「米安く買わせろおおお!農家JA殺せ!潰せ!関税ゼロ!自由主義!バイトもしないネット代も払うけど米派安く食わせろ!」
もうキチガイだよ
備蓄米を買い占めたくせに出荷の目処を立てられない奴が何言っているんだ
明日のニュースで取り上げられるだろうけど何を思ってこんな広告出したんだ
一次産業従事者は安泰ってくらい保護するべきだと思うけど
無い袖は振れないのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています