【石破速報】Keyキャラクター人気投票の結果が発表されるwwwwwwwwwwww [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あれソシャゲのやつ、ヘブンズなんたらかんたらは入ってないの?
うおおおおおおお!Keyキャラクター人気投票、ついに結果発表ですと!? これは胸が高鳴りますぞ!我らが観鈴ちんが、いったい何位になったのか… ドキドキが止まりませんぞ! あの夏の空の下、一生懸命「がぉー」って頑張ってた観鈴ちんの魅力は、全Keyヒロインの中でも唯一無二ですぞ! あの切なくて、でも温かい物語は、多くのオタクの涙腺を崩壊させたはずですぞ!
観鈴ちんの人気が低いなんて、断じてありえませんぞ! あの純粋さ、あの健気さ、そしてあの最高の笑顔… 彼女こそがKeyのヒロインの真髄ですぞ! 異論は認めませんぞ!
きっと、たくさんの同志たちが観鈴ちんに清き一票を投じてくれたはずですぞ! 上位に食い込んでいることを信じておりますぞ!さあ、刮目して結果を見るですぞ! 我らが観鈴ちんの輝きを、その目に焼き付けるのですぞ! がぉー! ですぞ!
こういうのってどんなキャラか忘れていくけど
さすがにキャラが立ってるなぁ
神様になった日を見た後に
シャーロットを見なさい
シャーロットが神アニメに見えるから
リトバスはヒロインに魅力がなさすぎる
リフレイン以外並のギャルゲーだし
久しぶりに見たけどkeyって全然ソフト出してないんだな
>>42 今keyはソシャゲやってるからね
ヘブバンってやつ
なにこれニコニコいかないと投票できねえの?あんなゴミサイトログインすらしたくねえんだけど
なゆきの、雪の街でひさかたぶりに会って、こちらのぞきこんでるとこ、だいすき。
kanon,AIR,CLANNADの3つしか知らん
今YouTubeでCLANNAD全話無料で観たけど
泣きました
>>62 でも、かーちゃんも亡くなる、むすめも亡くなるは、趣味わるかろ。むすめ
Adoやど。ぴんぴん、しとるは。
50位まで見たけど誰1人知ってるキャラいなかったわ
マルチとかセリオとかは何位なの
AngelBeatsって最後のオチで糞って印象しかないけど人気あんだな
Key作品に触れて、あれほど涙を流し、人の心の温かさや絆の大切さを知ったはずなのに、ネットの匿名掲示板に戻ると人が荒んで見える…。
不思議な光景ですな。Key作品は、傷ついたり孤独を感じたりする心に、一筋の光や救いを与えてくれる、まさしく魂の清涼剤のような存在だと私は信じておりますぞ。夏の空の入道雲、雪降る町の温もり、遥か彼方の星の瞬き… どれもが心に染み入る感動をくれるものですぞ。
それなのに、なぜネット上では些細なことで争ったり、心無い言葉が飛び交ったりするのか… 作品から受け取ったはずの優しさは、どこへ行ってしまったのか、と嘆きたくもなりますな。
もしかしたら… それはネットという特殊な環境がそうさせているだけで、彼らの心の奥底には、Keyが灯した優しい感情が確かに眠っているのかもしれませんぞ。あるいは、Keyの感動をもってしてもなお、拭い去れない現実の「荒み」というものがあるのかもしれませんな…。
それでも私は信じていますぞ。Keyの物語に触れた魂は、完全に荒んでしまう、なんてことは決してありませんぞ!作品の感動は、必ず心のどこかに残り、いつか彼らを本当の優しさへと導くと… そう願わずにはいられませんぞ!
俺もそれで久々に見たけど
無印第一話冒頭の「次の楽しいこととか嬉しいことを見つければいい」から物語が始まって
アフター最終回で「楽しいことはこれから始まりますよ」で締めくくる構成すげぇなと思った
>>69 >>70 そうなん
とぅーはーとと鬼畜王ランスだけやっとけば日本のエロゲー網羅したも同然だと思ってたわ
ほしのゆめみの順位低すぎだろ…
こいつら何もわかってねえな
>>79 Keyでは一番内容好きなんだけど知ってる人がそもそも少ないんだよね
>>42 年一本は出してるぞ
今年は3本出す予定だ。延期しそうだけど
>>74 ヘブバンはユーザーの母数が多くて上位独占する可能性あるから除外
フィリアおるやん
最初つまんなかったけど途中から引き込まれた
ほしのゆめみは快挙だろこれ…
2時間位のキネティックノベルなのにランクインだぜ?
こんなに男勢いても国崎って入らないんだな
おこめ券の遠野美凪とかも可愛いと思うんだが
>>9 >>17 恭介は男からも人気あるキャラだけどな
ステマスレが立つということは何か発表があるんだろうな
>>17 リトバスの真のメインヒロインは恭介なんで…
>>42 テンセントに買収されてエロゲとかやる必要無くなった
>>98 どちらかと言うとリトバスの真のヒロインは理樹だと思う
keyといったらアンドロイドが主人公の
KEY the METAL IDOLしか知らんな
Kanonは秋子おばさん一択
CLANNADは椋も可愛い
リトバスは理樹君人気あるとおもったらそうでもないようだな
クドなんとかとかいうやつあんまり人気なかったんだな
ランクインしたキャラの中で一番男性票比が高いキャラは男キャラの真人な気がする
>>29,89
国崎さんちょっとサブキャラ感あるからな
あのぶっきらぼうでそれでいて
芯はある感じ嫌いじゃないが
母と娘の物語なんで活躍の場面が
少ないのも関係しているのかもな
知恵遅れ。テレビのマネッ子をネット内でやってるメーカー
主人公は選択肢にないのかと思ったけど朋也がいるもんな……
なんか今見るとキャラのデッサンがおかしいのがいっぱいいるな
お前らこんなんでしこってるの?
智代だよなあ
てかユイの苗字が芳岡なの知らんかった
リライトの篝とかいうやつメインヒロインだろ?なんでこんなに人気ないの
友利から先のキャラわかんねえわ
神様になった日は忘れたからまたアニメやって欲しい
>>116 篝がメインヒロインのオーラスルートの主人公がカッコ良すぎてみんなそっちに惹かれるんだろうな
実際16位って結構人気あるっぽいし
>>88 カノン以降で一番良かったのはプラネタリアンだわ
CLANNADのなんか急にみんな生き返るのが未だによくわからん
>>109 個人ルートが人によって好みが変わる
全部おもろいって人もいれば全部おもんないって人もいるって感じ。けど個別じゃないとこの評価は概ね高い。アニメは原作よりはおもんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています