【悲報】娘が事故で他界した道路で、お父さんが事故死、石破なんとかしろ… [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
島根県益田市の国道191号で30日、小学生の集団登校の列に飲酒運転の軽トラックが突っ込み、小学3年の男児(9)と、付き添っていた男性(73)がはねられた。
男児は軽傷だったが、男性は31日未明、搬送先の病院で死亡した。
男性は33年前、現場近くで下校中の次女(当時7歳)を交通事故で失っており、再発防止のために集団登校の見守り活動をしていた。
https://www.sanin-chuo.co.jp/articles/-/521532
三原董充(ただみつ)さん(73才)。通学路の見守り隊としてこの日も児童を引率していた彼は、身を挺して子供をかばい、亡くなった。
気が動転しながら現場に駆けつけると、三原さんが道路脇に倒れていた。とっさにかばった子供は軽傷で済んだが、児童らは衝撃のあまり泣きじゃくっていたという。
「救急車が来るまでの間、意識はありました。激痛だったろうに、“子供は大丈夫か”って心配していたんです。救急隊に名前を聞かれた際も、“三原です”と答えることはできたのですが…」(摩弓さん)
https://www.news-postseven.com/archives/20170209_491994.html?DETAIL#google_vignette
救いは無いのか
すげぇな英雄じゃねぇか
島根でなんでそんな事故が繰り返されるのか
しかも爺さん児童しっかり守れたのがせめてもの救いだな
>>3 いや救われたろ
今度は子供の命を守れたから
聖人とかいう次元じゃないだろこれ
因果律により束ねられし糸は 今 結ばれた 約束の刻来たれり
>>14 それはそう
いざとなったら自分が庇うつもりだったと思う
こんないい人いないよ
根本的に宗は悪って教育じゃないかなぁ、いうかまともな宗団体がないけども
まー大体こんなことする奴ぁ飲みだけど
すげえな2回目は守れたぞ爺さん
あんたはよくやった安らかに眠れ
スレタイ直せよな
7才の娘が轢き殺された道路で、33年後にお父さんが他の小学生をかばって飲酒運転に轢き殺される
だろ
是非映画化を
と思ったけどオチが見えてるから無しか
実の子どもを失って辛かったろうに今回は庇って逝ったのか
ケンモジが100回転生してもこんな聖人にはなれないだろ
今でも飲酒運転するような奴は馬鹿だから厳罰化しようが意味なさそう
つーかそんなに事故が起きてるのは道路の作りにも問題があるのでは?
行政の怠慢ってことはないのか?
>>1 お前、エッヂ掛け持ちしてるだろ
殺しに行くからID付きで免許証うp汁
赤の他人を身を挺して助けるとか本当の英雄だな
どうか助かった子が数年後闇バイトに手を出す様な子に育たないで欲しい
>>55 >>60 なんで俺様がやらないといけないんだよ
小さなことから聖人になっていけ
この英雄が仮に勲章貰えたとしても政治家よりショボいってマジ?
終わりだよこの国
遺族は悲しいだろうけど
今度は守れたんだ
お父さんを誇ってあげよう
酷い道路行政をつづけてきた石破と自民党のせいでこんなことに
このボランティア男性のおかげで今まで事故は無かったのかもしれんし男児は助かったのかもしれん
>>2 いろいろ分かりにくい記事だなこれ
ライター駄目だろ
>だが、1983年12月5日、一家を悪夢が襲う。当時小学2年生だった舞子さんが下校中、ミキサー車に轢かれて亡くなった。奇しくも現場は、今回事故のあった交差点の至近だった。
聞いてるだけで胸が締め付けられるな
飲酒運転してたカスは死刑にしろ
バカ丸出しで飯食ってオナニーしてる嫌カスと取り替えてくれないか?
かばって自分は死ぬけど
娘と違って児童は死ななかった、だから同じように交通遺児の父親も生まれなかった
凄い人だな
軽トラ乗ってるやつはほとんどアル中のゴミ
昼食から酒飲んでるから15時にはふらついてる
男児は助かったんか
33年間見守ってきた意味はあったな
守れたか
飲酒運転のクソゴミは死刑にしろ
裁判いらねえ
もうさ
さっさと全部の車に自動ブレーキや車線キープなど導入しろ
少なくとも高速でつっこむ確率は激減する
飲酒運転した奴はマジで一発で死刑でいいっす
アルコールに脳焼かれてる奴は死以外に救済はない
死者の情報は事細かに出てるのに飲酒軽トラの情報が全く無いのなんでやクソジャップ!
>>23 これで道が改善されるならいいけど変わらないままなら救いはないやろ
早く自動運転を実用化しろと言いたいけどジャップじゃ無理か(絶望)
すげーな今度は悲劇を防いだじゃん
主人公ムーブしてる
>>4 >>5 >再発防止のために集団登校の見守り活動をしていた。w
再発してんじゃん
w
飲酒運転はもっと厳罰でいいわな
まあ自動運転が当たり前になれば意味無くなるかもしれんが
>2月2日、市内の集会所で営まれた三原さんの葬儀には、友人や学校関係者、県警幹部ら300人が参列。棺を乗せた車は豊川小学校の前を通り、40人の児童が手を合わせて見送った。
ジャップも捨てたもんじゃないな
再発したともとれるし防止したともとれる
自分の娘を殺されて他人の子供を護ろうとできるの凄いな
カッコいい老人もいてんじゃん
いい話で終わらずに更なる飲酒厳罰化の声をあげなきゃ
共産党さんお願いいたします
未だに飲酒運転とかあんのかよ
だいたいこういうヤツは常習犯だからきちんと未然に取り締まれや
必ずしも良い最期とは言えないがMADMAXで言うところの「よく生きた!」って感じの終わり方だな
飲酒運転て少しならほぼバレないからスリルがあるんだろうな
罪を犯してるスリルが
そして捕まらないという成功体験が増えてゆき量が増える
おれが本人だったら
やっと娘のところに行けるって、苦行からの解放を感じるだろうな
他人の不幸で今日も飯がうまい!!
+ ____ +
+ /⌒ ⌒\ +
キタ━━━//・\ ./・\\━━━━!!!!
+ /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ +
| ┬ トェェェイ |
+ \│ `ー'´ / +
_|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
> <
/ ─ / /_ ──┐ヽ| |ヽ ム ヒ | |
\/ ─ / / ̄ / / | ̄| ̄ 月 ヒ | |
ノ\ __ノ _ノ \ / | ノ \ ノ L_い o o
こんなの国葬だろ
交通事故で娘なくしてるってだけでも涙出てくる
見守ってても意味なくね?
突っ込んできた時はどうしようもない
今回はやり遂げた
心からの敬意とご冥福をお祈りします
いや軽トラ突っ込みすぎだろ
こないだの女の子のと混同してたわ
飲酒一発で死刑にしろ
飲酒運転する理由なんて一切ない
>>154 いや2回目の原因は飲酒運転だ
ソースも読まずに道路の改善とか言ってるやつもズレてるわ
>>120 道路そのものが悪いんだから、修正できるのは国交省か知事しかおらんわけで
本当に再発防止する気があるのなら、金を山ほど積んで、知事を動かすことに全力を費やしていたよ
でも正攻法で再発防止できるだけの金のない貧民は、現実から目をそらして見回り()することで自分自身を騙すしかないのよね。悲しいけれど
「とても不安でした。病院に間に合わないんじゃないかと…」。岐阜県白川村の主婦山本美加枝さん(37)が振り返る。十五年前、真冬二月の深夜に産気づき、夫の車で同県高山市内の病院まで約二時間かけて走った。「道がしみてて(凍っていて)滑って危なかった」。山本さんは病院に着いてすぐに分べん室に入り、無事女児を出産した。
「あのとき東海北陸自動車道があれば、病院も近くなり、道も安心で、あんなに焦らないで済んだのに…」。“秘境”と呼ばれ、不便を強いられてきた村がいま、大きく変わろうとしている。
↓
【高速事故 トラックと乗用車衝突、7人死亡 東海北陸道】
27日午前7時25分ごろ、岐阜県郡上市大和町の東海北陸自動車道の平山トンネル(1413メートル)の北側出入り口付近で、
対面通行区間の下り車線を走行していた普通トラックが対向車線に飛び出し、上り車線の乗用車と正面衝突、炎上した。
この事故で、乗用車に乗っていた一家5人とトラックの男性2人の計7人が死亡した。
同自動車道のぎふ大和IC―白鳥IC間(約10.4キロ)が午前7時40分から午後0時20分まで上下線とも通行止めとなった。
県警高速隊の調べでは死亡したのは、岐阜県白川村荻町、会社員、山本衛さん(48)▽妻美加枝さん(39)
▽長女麻理さん(16)=県立高山高2年▽長男隆司さん(14)=同村立白川中2年▽二男淳司さん(9)=同村立白川小3年――とみている。
山本さんの親族によると、衛さんらは、夏休みを利用して、1泊2日の日程で三重県の長島温泉に行楽に行くと話していたという。
↓
世界文化遺産に登録されている岐阜県白川村・白川郷合掌造り集落で唯一の温泉宿「白川郷の湯」が2月に火災に見舞われ、火元の部屋にいたとみられる創業者の渡辺静雄さん(86)が亡くなった。観光客に人気の宿を切り盛りした渡辺さんは交通事故で長女ら5人を失い、対面通行の危険性を繰り返し訴えてきた。
>>56 飲酒で特攻してきたのに何の対策だよクソ馬鹿野郎
すげぇな
娘の事故後に見守り隊になってずっと続けてなかったら守れなかったこども守ってんだから
しかも子供庇ってかよ、、切ねえ
こういうの知ると神なんていないと思うわ
飲酒運転とか即死刑でもいいぐらいだろ
酒で脳やられてる人間は他人に迷惑しかかけん
>>172 本当はもう33年前に死んでる
これでやっと成仏できたんだよ
15年前、孫の小学校入学を機に、地元・豊川小学校に通学する児童の「見守り活動」を始めた。
「“あの悲劇を繰り返しちゃいかん”って。朝7時に地域の児童8~9人と一緒に学校まで引率するんです。片道30分を毎日。通学路に枯れ葉が積もっていれば、危ないからと軽トラックに積んで処分して。あのトンネル歩道が危ない、横断歩道には信号機をつけたほうがいいって、気づいたところは市にも進言していたんですが、聞き入れられなかった」
信号機があれば……
酒気帯び運転はもっと重罰化しろ
執行猶予飲んでつけてるから減らないんだよ
娘が死んだら普通腐るだろ
なんで30年以上も他所のガキ守ってんの?聖人すぎる
>あのトンネル歩道が危ない、横断歩道には信号機をつけたほうがいいって、気づいたところは市にも進言していたんですが、聞き入れられなかった
うーん最高にジャップ
おじいちゃんがなくなってから横断歩道と信号機が設置されたんだろ?
危険な場所と認知されてたらしいし、もっと前に設置すべきだったろ
なんだかモヤモヤするわ
ひねくれ嫌儲メンもこれは流石に突っ込みどころが全くない英雄
>>121 飲酒運転よりひき逃げして自主する方が罪が軽くて逃げ得になってるからひき逃げもセットで厳罰化しないとあかんよなぁ
こういう場合天国の娘は40歳ななってるんだろうか?
旧道の隅にあるお地蔵さんも何百年前のこういう悲惨な事故の弔いで設置されてる
庇った子供は死ななかったし、これで道路は見直されるだろうし
よくやったよじいさん
身内が事故死した道路が近所にあるが怖くて20年近く1度も近づいてねえわ
>>52 こういうまともに文章読めないレスが普通にあるのが怖いわ
>>166 うーん
屁理屈
それ言うなら今回は飲酒運転だし
道路関係なく児童に突っ込んでる可能性はある
全力で身を挺してガキを救った爺さんの勝ち
お前の屁理屈の負け
よくある突き飛ばして庇うって本当にありえるシチュエーションなんだな。どー考えても間に合わないやろ、って思ってたわ。
大馬鹿衰退アホ国家の末路
陥没道路でたった1人のトラック運転手もミスによって救えなかったアホ国家
身を挺してキッズを救ったなんてこれは国が勲章与えるべきだよ
>>171 むしろ神様でもいないとこんな連鎖しなくない?
おまえらさ美談にしたがるが爺さんにしたらたまったもんじゃねえ人生だわ。
ゴミみたいな承認欲求丸出しのユーチューバーとかよりこういう立派な人にお金が流れる仕組みを作ってほしい
守れたじゃねえか…
異世界でチート能力貰ってて欲しいは本当に
酒と運転が組み合わせできる重大なバグをいつまで放置してんの?ジャップ
飲酒運転は薬中みたいなもんだからな
発覚した時点でアル中の施設にぶち込めよ
泉房穂が市長ならパワハラにつながるガチギレ案件だな
>>224 勲章だしたところでおっちゃんは戻ってこないよ
死亡届を出すと首長名でやってくるテンプレ電報
お悔やみ欄を見て売名に電報寄越す地元選挙区国会議員
流した涙を怒りに変えるのに十分すぎるパワー
>>164 飲酒運転だとしても、ガードレールがあったら死なないだろ
エリア357並の修羅ロードだな
気合い入れて走らないとダメな香具師
良い死に方だと思う
レ・ミゼラブルのラストのように、きっとこの人の魂は救われたんだろう
また酒カスの犯罪かよ 人に迷惑ばっかかけんなよ酒カスのクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています