殺された岡崎彩咲陽(あさひ)さん遺族「警察発表は嘘ばかり。助けて欲しかった」→ヤフコメ民「家族が守れば良かっただけ!自己責任!」 [314039747]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
警察が仕事しなくても文句言うなっつーなら税金返せや(´・ω・`)
↓ヤフコメ民の反応
https://i.imgur.com/2Vvr7SW.png 〈川崎・20歳女性死体遺棄〉「あさひを返せ!」県警の“必要な措置講じた”説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議、機動隊も待機…父親は「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd911119f6000b958f127627b88c4731491c7911 求めていた署の幹部や担当警察官からの説明を受けられなかった父親は、抗議の途中、
署の外で待つメディアの前に戻り「ウソだらけなんです。ほんと、どうしようもない。
うちの娘はここで殺されたのと一緒だから」と怒りをあらわにした。
県警がついたという“ウソ”について父親は、
「割られたガラス窓が閉まって(施錠されて)いたから事件性はないと言いますが、
窓ガラスは見つけた時は開いていて、閉めたのは(彩咲陽さんの)祖母なんです。
僕は何回もストーカーで白井を捕まえてくれって言ってきた。でも『本人(彩咲陽さん)が
いないからそれはできない』ってずっと警察は言ってきたんです。それが、最後は
ストーカー(規制法)で捜索してるじゃないですか。言ってることとやってることが全く違う。
その理由も話さないし、なんで途中でそれができるようになったかもわかんないし」
と説明。こうした矛盾を直接、県警の幹部に問いただしたいと訴えた。
「抗議しても署は全部『わかんない』の一点張りで、あと都合が悪い時は黙ってるんです。
謝罪? 今まで一度もないですよ。警察は本当の話をすればいいだけだし、自分たちが
悪いんだったら、どうもすいませんって1回謝りゃ済むことじゃないですか。
権力に媚びへつらうゴミみたいな奴ら(´・ω・`)
生きてる価値ないよマジ
SNSでもそういう声たくさんあるけど、最近の警察ってマジで仕事しないよな
マジで「自分で何とかしてください」って被害者に言うからな
最上あいの事件でもそうだったけど、政府や公務員が無能すぎて
被害に遭ったら「自力救済すべき」ってのがこの国のスタンダードになりつつあるな
DQNみたいな格好してるとDQNが寄ってきてDQNな事件に巻き込まれるって義務教育で教えてやれよ
ヤフー(🇺🇸と🇰🇷資本)
まんま統一教会の米共和党と韓国タッグと同じ
車が盗まれても指紋採取も防犯カメラチェックも何もしてくれないもんな
「今回は残念でしたね。これからは気を付けてください」で終わり
>>11 それな
じゃあストーカーの家に乗り込んで殺人事件起こしても無罪にしてくれたのか?って話だろ
家族が守れば良かったってことは
独居老人は死ねって言ってるのと同じだよな
警察は隠れて一時停止違反とか取り締まる暇があるなら、こういう事件にもっと真剣に取り組んでくれ
警察は犯人を捜そうともしてくれず
やってることと言えば善良な市民が誰も来ないような道で「一時停止しなかった」とか
揚げ足取りして威張ってるだけ
相談されと認識していない、なんて恐ろしい事言ってるんだがな
警察も今更どうこう言われても困るわな
典型的なカステラですわ
>>18 ほんとそれな
しかも猛スピードで突っ込んできたならまだしも
「タイヤが数ミリ動いてた」とか言うからな
旭川国と川崎国では割りとマジで警察に頼るより自衛第一かもしれん
犯人の家に大勢で押しかけたら逆に捕まりそう
難しいよな
ま、でも「バレてるバレてる」とか言いながら犯人撮影してた被害者もちょっと認識甘い所あったよな
自分がどういう男と関わってるかよく考えねーと
神奈川県警は嘘ばかりというのは常識
犯罪の被害に遭いたくないなら神奈川からは引っ越すしかない
正論だね
スミ入れてるやつと付き合うなって言ってれば大体のトラブルから守れる
やってくれる警察もいるからややこいよな
何人か相談した方がいいんだわ
復縁したんで大丈夫です
これ言ったこと隠すのはズルくないかな
警察に責任転嫁したいだけだよね
警察は被害があって初めて動けるのはわかる
ただ明らかに犯罪になりそうな訴えを事前に受け付け防止する機関が無いのが問題だな
民間の特務機関を認めてストーカーを撃退する㈱ブレイキングダウンを瓜田さんにやってもらおう
ヤフコメ民は猿以下のガイジジジイしかいないからな知的障害以下のゴミ虫
ケンモメンに言われたくないだろうけど
ヤフコメ民って他人に説教したい欲の高まってる高齢者多そうだな
本当に家族で守れって言うならば、家族たちにも警察官と同じように拳銃持たせるべきでは?
何かヤフコメ民も昔と比べてアレだね
人を見た目で判断してはいけない
そうは言うけどやはり双方とも…
まあ
本人の責任10
家族の責任10
警察の責任10で
本人死亡でノーカンで20の責任が残るが
家族が責任を警察に丸投げして警察の責任20なので
全力で警察叩いて行く流れを作りたい系の人達が
騒ぐんだよね(´・ω・`)
先手打って相手ぶっ殺して問題解決して罪に問われないならそうするだろ
私刑を許さず国家権力の行使を警察に要請するってのが法治国家のあり方なのにヤフコメ民はこの国のルールも知らないのか?
ヤフコメって自己責任大好き氷河期ジジイの巣だからな😨😨😨😨😨
>>1 ヤフコメってX以上のミソジニーネトウヨ高齢者しかいないよな
あんなの削除しないなんてやべえ
>>1 じゃあ警察も法律もいらないよね
ヤフコメのガイジも滅してもOKになる
不幸になるから中世ジャップランドで子供を産むのはやめた方がいい
容疑者逮捕されてんのに続報ねーの?
いろいろおかしくないかこの事件
神◯川県警はこういう手口使う世界最大のマフィアだからね
被害者遺族がかわいそう
悪いのは100%容疑者なのになんで警察の方を熱心に叩いてるのかがわからない
ヤフコメて被害者がチンピラな風貌なだけで被害者が悪い!て180度意見変えるからな、胸糞悪いわ
男女トラブル→あ、復縁したんで大丈夫、に何度も付き合わされた実績があって警察が優先度落としたのな
「それでも毎回警察は100%の対応をするべきだった」への受け止め方はまあ、個人差あるだろね
救急車のタクシー代わり問題だって「そいつに時間取られたせいで本当に救われるべき人が〜」とかで同じ様な議論あるし
立花孝志みたいな反社の片棒担いでみすみす何人も自殺に追い込ませてるしね
人殺しに加担することしかできねーのかジャッポリは
暴走族とか放置だしな
最早クルドに殺してもらったほうが早い
被害届が出される前には事件性がない事にされるからな
口頭で言っても無駄
警察事件性がないとは言ってない
って言い出してて草
責任回避に全力だな
今まで丁寧に対応されてきたから今度もしっかりやってくれると期待してしまう
いちばん大事なときに真剣に取り合ってくれないなら最初から門前払いしてくれれば仲間達で戦ったのに
>>64 その経緯があったとしても窓割られて事件性無し判断は頭逝ってるだろw
警察は犯人逮捕して検察に事件送致するのが1番の仕事だから神奈川県警はちゃんと仕事してるじゃん
警察のリソースには限りがあって仕事の優先順位もある
何回も付き合ったり別れたりしてる行方不明者より時効が迫ってる事件、逮捕して身柄が入ってる事件が優先
警察は全体の奉仕者であり私設警備員ではない
守ってほしいならボディーガードを雇うべき
権威至上主義者は権威が貶められるとどんなアクロバット擁護でもするからな
好き好んでチンピラと付き合って困ったら警察に頼るのはちょっと違うんじゃない?
警察をなんだと思ってるんだろうか?
警察は事件事故の処理班であって、事件事故を未然に防ぐ組織ではないよ
啓発はするけどもね
だから、自分の身を守るのは自分自身でするしかない
悲しいけどこれ現実なのよね
>>74 >>77 窓割られて誘拐された時点で事件起きてるじゃん
起きてる事件見て見ぬフリは事後対応も出来てないじゃん
神奈川県警は仕事しないって有名なんだから最初から信用してはいけない
公務員の悪い所が凝縮している
>>77 窓割られて侵入されてるのは
事件処理しなきゃならんのではないの?
警察も人間だから被害者の見た目、職業で真面目に捜査するかどうか決めるってことだろ
今回の事件はオオカミ少年の典型例だな
ゴミは放置でいいよ
誘拐前の時点で警察が本気にならなかったのはまだ理解できる
だが誘拐直後に本腰入れなかったのはマジで理解不能だわ
狙われたらボディガード雇うか遠くに逃げるしかない
警察じゃ無理だな
いやw自己責任だろw仕事をしなかった警察はもちろんゴミだが
いいか、自己責任って言葉はそんなに軽いものじゃないんだ
ジャップは原爆を落とされたのも自己責任なんだよ
>>82 そもそも警察も人間だからああいうクズに恫喝されたら怖いし不愉快だからねw
カスハラパワハラ脅迫があれば正常な判断ができなくなってもそれなりに免責されるよw
>>2 警察が守ってくれないならそうする他ないのが現実だよ
>>77 未然に防げてないのなら治安維持が出来ない無能組織なんだが
ガチで警察いらんやん
ほんとジャップラはハイチ化待ったなしだな
>>64 警察の発表だとどう考えても頭のおかしな人間だから9割型死人に口なしで嘘ついてるパターンだよ。
遺族にある程度正誤を聞いて修正しないと何かホントかわからん
そもそも警察は個人のボディガードではないので、警察署に何十人も(見た目で…の方々)引き連れて乗り込むとか、その気概があれば娘さんを守れたかもしれませんよ?
返信134件
共感した
2.3万
なるほど
1005
うーん
2248
ヤフコメ氷河期おじさんは自分が不幸だから周りも不幸になってほしいのだろう
毎度悲惨な事件が起こる度に「こんな酷い事が起きるのは被害者にもなんらかの落ち度があったからに違いない」って公正世界仮説論者が湧くのはなんなんだ
>>92 それ言い出したら遺族は遺族で都合の良い修正をしかねないからなぁw
ここ10年20年くらいのジャップは権力者は絶対正しいという謎の宗教にはまってるもん
いくら犯罪で捕まっても悪いことしても自民党以外の選択肢はないし自衛隊員は素晴らしいしジャニーさんは正しいって本気で言ってる
でもマイルドヤンキーの仲間の多さ羨ましくない?
自分に何かあった時に100人近く集まってくれる仲間いるか?
いないだろ?
あいつらの人生の幸福度は俺たち嫌儲民より10000バイク上だよ
>>88 ヤフコメだけだと思ってるならとんだ誤解
ようつべのコメ欄もまとめも全部終わってる
別れと復縁を繰り返す共依存カップルなんだから彼氏を逮捕出来ねえじゃん
DVされた時点で女が被害届出してれば逮捕出来たかもしれんがよ
警察が嘘をつく理由はある
反対に遺族が嘘をつく理由もある
なぜなら警察の責任にできればワンチャン国賠狙いで大金が手に入るからだ
警察に頼るなら自分も腹をくくらないといけないが
ストーカー被害にあう人って大抵自分は無防備なんだよな一人で行動するとかね
これじゃ警察も守り様が無いだろう
ヤフコメって書き込むのに携帯の登録必要なんだろ?
この番号一覧高く売れそうw
持ってる情報量で印象が大きく変わる事件
知れば知るほど被害者側が胡散臭くなる
公正世界仮説ともちょっと違うよなw
明確に犯罪の多いとこで見た目が全員アウトなんだからそら物騒な結果に終わるだろって思うだけw
弄って乗る車飛ばすタイプの車の保険料が高いようなものw
>>97 これも結構誤解がある
奴らは確かに事大主義の糞だけど擁護したがるのは公務員だからだぞ
ヤフコメが特に糞なのは公務員が多いから
もう警察なんて限界迎えてんやろ、驕った組織に適当なルール制定で小銭儲けに走り、身内に不祥事があれば誤魔化して逃げようとする腰抜けムーブ、
こんなもんが存続するからこんなことが起きる、上級ならすぐ守り下級は捜査もろくにしない、何かが起きれば自己保身に走り出すアホさとみっともなさ、自己責任言うならこんな連中にも税金が入ってるってことで無意味な税金払い過ぎなんだわ日本人は。
普段右翼活動してるひろゆきや堀江やほんこんや宮根とかが今回被害者の責任と言わないの怖いな
家の前うろうろしてる動画あったのに何で警察は動かなかったんだろうな
>>108 それこそ「家族」や「仲間」に守られてる状態で復縁宣言して別れた方がいいですよ署に来て手続きしてくださいって頼んでる警察追い返してんだからどうにもならんよなw
犯罪を犯していない人間を取り締まることはできないんだから
未然に防げと言われても無理だろ?
90人集めて乗り込むって大したもんだな
お前ら何人集められる?
早く鉄砲解禁しろ警察とか役に立たん自己責任の防衛力だよ
>>95 というか、SNS全盛の今の時代は、凄惨な事件の被害者になったからといって必ずしも同情されなくなってると思う。
電車で妊婦に席を譲る譲らないの問題とかもそうだけど、誰もが何かしら弱者的な側面を抱えている中で、
不特定多数に向けて「私は可哀想」アピールしたところで、「でも別の面では恵まれてるじゃん」「こっちの方が悲惨だわ」となって、
よほど親しい仲間を除いて、同情されにくくなっていると思う。
>>117 一人も集められないがガソリンは集められる
>>111 被害者叩きする公務員とか最早何のために公務員やってるかわかんねーな
今回の件からお前達が得るべき教訓は、人は見た目と普段の行いで判断するってことだ
/ ̄ ̄\
/ノ( _ノ \
| ⌒(( ●)(●)
.| (__人__) /⌒l
| ` ⌒´ノ |`'''|
/ ⌒ヽ } | | __________て
/ へ \ }__/ / | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
/ / | ノ ノ | | \ / | | |’, ・
( _ ノ | \´ _ | | \ ノ( / | | | , ’
| \_,, -‐ ''"  ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ | | | て
.| __ ノ _| | | (
ヽ _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
>>77 警察はその認識なんだろうな
ほないらんから改めろよ
どんなに言い訳してもばあちゃんちの窓割られて行方不明で通報してんのにスルーは神奈川県警擁護できんだろ
この状況で県警擁護とかどの立場でいってんの
>>77 https://www.npa.go.jp/hakusyo/h30/pdf/06_dai2sho.pdf 事件事故を未然に防ぐことも警察の義務であることは警察白書にも書いてあるし
常識レベルの話なんだけど、それも知らないレベルのおつむの奴が意見を言うとか
何度も別れて復縁繰り返してたらまた痴話喧嘩してるよって感覚にならない自信はないな
墨入れてヤンキー仲間あんなにいるのに守れないってイキってる意味ねえじゃん
所詮イキれるのはチー牛相手だけか
>>122 だいたい、「人を見た目で判断するな!」と言ってる輩みたいな連中も、タトゥー入れてるのは自分こそ見た目で判断している何よりの証拠だろって突っ込みたくなるね。
>>77 じゃあ何の目的で人様の時間を奪って職務質問してんだよ
家族が犯人の家行けは草
家が燃えてても119番せずにまずは消火しろってことか
警察を民間にすれば解決するのにな
1番金が積まれてる事案を優先にする
今回みたいなことがあっても警察が動いてくれなかったのは貧乏の自分が悪いと被害者も納得する
アメリカみたいに銃で武装するしかないけどそうなると犯人も銃で武装するという
>>132 職質検挙はめちゃくちゃ点数がデカいからだよ
警察は防犯より検挙
1番評価される
>>133 火事に例えていいなら何度も何度も119番してはいやただのバーベキューなんでもういいっすって消防車追い返したようなもんだよなw
何度も何度も消防が火種を片付けないと大火事になるよって言ってやってたのにw
別れて復縁して繰り返してたらただの痴話喧嘩だろ
警察だってヒマじゃねえんだよ
他に仕事があるんだからアホ丸出しのカップルの相手してらんねえんだよ
岡崎家周辺が心配だな
今後警察の信用もないだろうし
ネズミ捕りに捕まった日にはもうね
どう考えたってこんなヤバい奴と関わるほうが悪いだろ
被害者の自己責任であり親の教育の失敗だよ
外配信中に襲われた子もそうだけど危機意識ゼロすぎんだろ
命の危険を感じて警察に連絡までしてて何で単独行動したりするの?意味が分からん
何度も復縁を繰り返してるからしょうがないわ
むしろ殺されなければいずれ子供出来てシングルマザーやってたでしょって感じのどこにでもいる珍しくもないDQNのアベックだから
反社半グレ入れ墨水商売
これに関わると詰む時はホントに詰むんだな
そら50人押しかける熱量あってお前らはなんもしてやれなかったんかぁ?って思っちゃう気持ちもあるよ
>>135 そら墨入れてオラついてる不良を
おまえらの血税で守ってやりたいか?
って話よ
今の嫌儲にはスレタイのヤフコメ民と同レベル帯のやつが多い
これが今の嫌儲
元々アホのスクツだったがネトウヨに蹂躙されて悪化してるよな
せめて娘にエアタグ持たせるとかそれくらいの入れ知恵はできたんじゃないでしょーか?何回か連れてかれてたんでしょ?
ヤフコメに集う紳士たちって税金の使い方、役人の質に厳しい人たちだと思うんだけど、税金で暮らしている警察がなすべき仕事をしていない事に対してなぜ甘いこといってるの?
>>157 ネトウヨ力のが勝ったのかな?
自己責任です
複数人で窓ぶち割って拉致してるから個人で防犯できるレベルを超えてるよね
これが自己責任なら安倍晋三も自己責任じゃん
嫌儲にも反政府、反国家気取ってるアホが稀にいるけど何か事があると政府や警察はなにしてんだみたいなのばかりだからな
なら普段からもっと協力的になれよって思うわな
>>152 うーん、立花孝志とか好きそう
逆張りが外れた時の所作は「ごめんなさい」だよ?
親の言ってる事が信用できるできないとか最早関係ないんだよね
祖母宅ガラス窓割り侵入の物的証拠を目の前にしながらマトモに取り合わなかった時点でね
県警の不始末は言い逃れ不可能なのにどうしてそんなに往生際が悪いのかな?
お前がやってることは人身攻撃を使った公正世界仮説であり
それをやるのは犬猫野菜レベルの低知能だと気付いてるの?
大丈夫?生きるのに不自由してない?生活できてる?辛くない?
本当は公共の福祉サービスを受けなきゃいけないんじゃない?
とても心配です
本州で生まれ育つと人殺しになるし殺される
さすが本州
経緯を見ると被害者側も暴力受けるたびに被害届出して
復縁するたびに被害届取り下げたりしてるしな
警察がどこまで市民の恋愛行動に踏み込むべきかは難しいところだろ
普通の市町村なら警察が叩かれるけど
川崎とか旭川とかはねぇ
>>156 こういう場合は官憲を殴り付けるための道具(ラジコン)としてDQNを利活用する
そういう賢しさすら失ったということ
「敵の敵は味方」という極めて俗物的ながらもそこそこ知能があるなと思わせるような発想すら持ち合わせない
そういうネトウヨ未満の犬猫野菜レベルに成り下がってるということ
つまりこれって犯罪者天国ってことか?
石破茂今なら簡単に殺せるんじゃね?
それで良いのか?
高校生を警棒でぶん殴って失明させた時もやたら警察が擁護されて被害者が叩かれてたよな
DV被害受けてて、本気で守りたいなら、仮に呼ばれても絶対に会わせてはいけない
女の方も喉元過ぎれば熱さ忘れるで会いたがるけど、絶対に合わせてはいけない
ある意味で洗脳状態、服従状態にあるから、それを解かないといけない
警察もそれをアドバイスしてたのに聞かずに好きにさせてた
被害者側が絶対に男と復縁しないという強い信念持たないとダメ
>>114 より戻した彼氏が家の前うろついてるだけなのにうごく理由ないやん
この事件難しいよな
神奈川県警は悪いし
川崎市に住んでるってのもあれだし
登場人物の見た目が
この三つ巴で誰が悪いのかってのが分かりにくくなってる
入れ墨見せびらかしてるような輩は人様に迷惑かけるのがカッコいいとか思って生活してるだろうから因果応報だろ
スゲぇな
キチガイと戦う方法って存在するのか?
知ってるならヤフコメ民から教えてもらいたいわ
窓から犯人いるか覗いてる動画とかなんか真剣味が足りないもんな
微妙に楽しんでるというかノリがガキみたいなのがもうね
確かに墨を入れるのは自己責任
ただ墨を入れた家族が居たら捜査しなくて良いと言う法は無い
自己責任とは思わないが
自分で解決できる能力ありそうやん
呼び出して100人でボコるとか
ヤフコメ民て頭狂ってると思う
被害者叩きはこの件に限らずやってるし
ストーカー殺人やDV殺人って
定期的に起きるけど
犯人の脳に共通点あるのかな
連れていかれる、祖母の家に逃げるを繰り返したって
インタビューで言ってたけどなんで家族が守らなかったのか謎
考えられるのは被害者がメンヘラ過ぎた
被害者家族も切羽詰まった状況だとは思ってなかったそんな感じだろ
そもそもストーカー被害は警察じゃ防げないというのもわかりきってること
人権の兼ね合いもあるし懲役刑にも処せないし中途半端な介入は
殺意を強化するだけ
>>186 はい、公正世界仮説
オカルト脳という自覚ある?
N信レベルの犬猫野菜という自覚ある?
ヤフオク民と同レベル帯と言われてどんな気持ち?
ねぇ、どんな気持ち?
ねぇねぇねぇ、どうしてユーは嫌儲にいるの?
こうやって小馬鹿にされる為にわざわざ嫌儲に?
マゾなのかな?
>>194 いや「家族が守るれ」に対してやり方訊いてるんだけど
お前、国語の偏差値なんぼやった?
被害届を取り下げる
別れては付き合うを繰り返す
犯人が来てるのを笑いながら盗撮
被害者に連れされては祖母の家に逃げるを繰り返す
こんなん警察介入無理やん
>>194 これが正しいかどうかわからんが警察じゃ対処できんだろ
それこそ血縁が強引にでも別れさせないと無理じゃね
女性や外国人相手には威圧恫喝自白強要なんでもするのに
被害者が女性で犯人がチー牛だと分かった瞬間スン…となるのがジャップ警察だからな。
>>187 なんで守る=物理的反撃になるのか理屈がよくわからんが
家族の知人に匿ってもらうとかいくらでもあるんだけど
頭は生きてるうちに使ったほうがいいぞ
まんが立ち回りミスったんだろ
警察を使ってDQNと上手く付き合う私みたいなのが周囲のヘイト管理失敗してライン超えられただけ
ストーカー殺人するやつって
俺にはもう次がないと確信でもあるのかな
>>197 ヤフコメ民というカテゴライズがあっていいくらいあの連中はある種の傾向と偏りを持ってるよね
90人も集まってくれるならそいつらでなんとか出来たのでは
死なないと動かないなら警察と同じだな
>>197 勘で言ってるなら、2回に1回は正解しても良さそうなのに
いつも間違え、いつも酷いことを言うのだから
ヤフコメ民って魔族かなにかなのだろうか
焼いた後があったらしいけど
途中でやめて家に持ち帰ったのか?
すげえな
>>213 そもそもその「仲間」達から警察署囲んで迷惑かけるのはちょっと筋が違うよねって意見が出ない時点でゴミ集団なんだよねw
同調圧力で集まってる典型的治安の悪い地域の人達って感じw
一般人が警察署を利用できなくなってたから逮捕すべきなんじゃないの
> 役所に相談して保護してもらうとか
→ 書いてるヤフコメ民は保護してもらった経験ないだろw
> 遠くの親戚に身を寄せるとか
→ 遠くに親戚がいなかったら?いたとして、いつまで離れてれば安全なの?
祖母宅のガラス窓割り侵入の物的証拠を目の当たりにしながら取り合わなかった
この時点で県警擁護は不可能。県警擁護民の防衛ラインは完全に突発されてんだわ
https://news.yahoo.co.jp/articles/298f71acaa05226dc511026b0c46590da40cf92e > 「写真を見てわかる通り、ガラスはきれいにバーナーで焼き切られて破片が室内に散らばっていた。それなのに現場に来た女性の刑事さんは『これは部屋の中からガラス割ってますね』とか言って写真も撮らないし、もちろん指紋の採取もしなかった。
>普通は外から衝撃を加えて割れたガラスは部屋の中に飛散すると思うんだけど、違いますかね。窓ガラスの下にはブロックが2つ重ねてあって、足跡も確認できたから『ここに登ってガラス割ったに違いないから調べてくれ』とお願いしたのに、『事件性ありませんね』と何もせず帰っていったんです。壁には手形までついていたのにですよ」
これじゃあ県警を擁護するのは不可能
試合終了
被害者一族の悪口を言ってたケンモメンはごめんなさいするのが筋
ストーカーっつても見ず知らずの人じゃなくて元彼とか元夫の場合はちょっとね…
逆になんであんなヤバそうな馬鹿と付き合ってたのか聞いてみたい
当然外から見ればああ「仲間」の犯罪は庇うし密告チクリは悪いことと認識してる典型的な人達だなぁと考える他なくなるんだけど自分達が外からどう映るかは当然考えないw
ガスバーナーで焼き切る意味って?
強化ガラス対策?
>>1 コメント以上に圧倒的多数が共感するを押してるのがヤバいわ
>>3 ストーカー案件どれだけあると思ってんだ
それに対する警官が何人いると思ってんだ
何でもかんでも警察のせいにしやがって
>>221 ガラスが割れてるだけで侵入の形跡はない定期
>>220 近くに親戚がいなかったとしてもシェルターがあるし
そもそも殺意に発展するストーカーに狙われたら生活基盤を変える以外救済はない
だから見えるところに墨が入ってるメンヘラ気質の見るからにわかる地雷は避けるしかないね
>>213 ストーカーされてるとか言われても普通はなら警察に頼めよとしか思わん案件やろ。
警察という最後のセーブネットが市民の敵になってたから怒ってるんだろう
仲間を助ける時ってリスクを負うわけじゃん?
相手をボコるにしろヤキ入れるにしろパクられる覚悟が無いとできない
この仲間たちはこの犯人を何でぼこらんかったのかね
警察はお前らのママじゃない
俺も警察に被害届け出して取り下げてなんて繰り返したら
その後に同じ案件で警察に助けてもらえるとは期待しないよ
>>221 争った形跡がなかったんだろ
その前の犯人と復縁したり別れたりを繰り返してるってフリがあるから
家族が邪魔して騒いでるという認識になったんじゃないか
>>231 だから警察のアドバイス通りちゃんと別れて法的措置取るために一度警察来てくださいねって言うともういいですガチャンだからなw
もしもし御社ですかのAAみたいw
>>231 警察「相手の家に行かないでください」
このアドバイス無視したの被害者側じゃん
さらに復縁したんで大丈夫ですとまで言ってるし
>>228 ストーカー相談件数 19,843件
警察 28万5,867人
仲間集めて警察に乗り込むことはできるのに、犯人には怯えて暮らしてたってのもいまいち状況がわからん
死人をダシに集会してるだけだよ
集会の自由は憲法で保証されている
警察への迷惑は犯罪的だがね
神奈川は警察に頼らず私人でやり合わないといけない所なのか
窓を割られ仮に侵入されてたとしても
殺人に繋がるのは飛躍があるやろ
>>237 あのー…警察の仕事ってストーカー対応だけじゃないと思いますぅ
なんの役にも立たねえ90人だろ
小汚ねえ格好してラッパー1人にビビって警察署でパーリー
九九出来なさそう
神奈川県警の発表した内容なんか信憑性ねえよ
あいつら保身のためなら幾らでもでっち上げるから
>>239 件数と人数書いただけだけど?
お前が何人何件っていうからデータ持ってきただけじゃん
感謝しろバカ
被害届出して取り下げて復縁してとかやってたらそう言うプレイとしか思えないだろw
『僕は何回もストーカーで白井を捕まえてくれって言ってきた。
でも『本人(彩咲陽さん)がいないからそれはできない』
これだって失踪後の話しじゃない
ヤフコメ民が言ってるのは失踪前の経緯だと思うわ
ケンカして騒いで警察呼んで被害届も引っ込めて元サヤに戻って
ケンカする度警察呼んで大騒ぎしてまた復縁して
これ繰り返してると警察だってこれは男女間の問題であって
これ以上の干渉は民事不介入だと結論づけるしかないわけじゃない
警察に殴り込むのではなく娘を殴ってでも
タチの悪いとの交際を止めさせるべきだったのではないかと
いう意見はわからんでもないよ
どうせ警察に捕まった事があるとかハングレとかケンモメンの亜種みたいなやつらがイキってるだけだろ
身内に責任0なんてありえないんだからいい加減叩かれろよこいつらも
>>213 実際その人たちに捜査権限があれば一瞬で解決していたわけで
警察がお前みたいに無能じゃなければ死ななかったんだろうな
システムとして警察は基本事件が起こった後に動くものって認識しとけよ
「何かするかも?何かしそう?」で警察にしょっぴかれたら今度は国家権力の横暴、人権侵害で大騒ぎするのはお前たちだろw
警察相手にイキるのが格好良いと思ってる人達っているよね
まー、ストーカー規制法は非親告罪だし、警護じゃなくて事前にストーカーを逮捕しておくべき案件だよな
最近の殺人事件って事前に警察に通報あったものばかりだし防げたものばかりだよ
時系列見ると警察がもろに振り回されてるからなぁ
そして死んだら警察のせいにして罵倒
これじゃあね
くっついたり離れたり繰り返してりゃ警察もお手上げなのは事実バカまんこってガチ面倒くさいよねw
普通の一般人なら助けてもらえるわな 警察に殴り込みに行くようなヤツらが困った時だけ助けてもらえるとよく思えたもんだよな
環境のせい?ただの言い訳だろ
>>253 1ミリでも責任があれば殺されても文句言えないんだ
通り魔に殺された人にも
家から出なけりゃ通り魔には遭わなかったんだから
家から出た時点で文句言うなよ
とか言っちゃうんだろうねお前みたいなキチガイは
ストーカー被害を事件性なしと判定した後に人が死んでる以上、警察の対応に落ち度がなかったは検証されて当然だろ
検証と反省を拒む国になったよね🤔
祖母の家にまで襲撃誘拐かますあんなストーカー
一般人じゃ対処できないわ馬鹿か
なんかものすごい人数抗議に集まってるって言ってたけど
今まで何してたのよ?ってのは気になる
>>256 警察官にも親がいて妻や夫がいて子供がいて友達がいて「仲間」がいるって分からねえんだあの手の連中にはw
警察署取り囲んで撮影してさらし者にしてれば気分良くなっちゃう身勝手なクズでこれぞ川崎って感じw
>>257 ほんとそれw
ケンモメンとか権力の横暴だ~とかギャアギャア喚くくせになぁ
警察は殴って来たりしないから文句言えるけど加害者には何も言えなかったんだろうなw
>>257 復縁さえしなけりゃそれでいけるんだけどねw
復縁さえしなけりゃw
>>262 すぐ感情に流されてストローマンになるよな
知能が低いから自分が詭弁を述べてるという認識すらもてないんだろうけど
典型的な話が通じないやつだな
>>255 ほんとそれw
ケンモメンとか権力の横暴だ~とかギャアギャア喚くくせになぁ
こっちだったw
>>257 間違えてすまんな
何度も復縁繰り返してるのかこれ
あの神奈川県警だから警察のチョンボだと思ってたけど
こうなると事情変わってくるな
警察署に押し寄せれるならそのメンツでチンピラ一人やっちまえば良かったのに
DQNと警察なら流石に警察の味方かな
警察は良い奴もいれば嫌な奴もいるけど
DQNは全員嫌な奴だから
もう警察解体して自警団組織した方がいいんだよ
先ずは自助だってんだから、国民が譲渡してる治安維持権を返して貰おう
武器の所持くらいさせろ
>>252 そうだよ~でもね~
返信先見てからレスしたほうがいいと思うよ~
警察は正義の味方じゃない
事件や事故を事前に防ぐこともしない
暴力装置を担う公務員に期待しすぎ
家に来て割れたガラス見て事件性無いっす
の刑事の氏名控えとけば良かったのにね
少し古い人間には、隠せないところに刺青入れてるわ
数十人で行政に怒鳴り込むわって姿見せられちゃうと
ヤカラにしか見えんのよな
ヤカラがヤカラに大事な人やられてカエシ警察にとか
ちょっと筋違うじゃんって思っちゃうんだよね
川碕ではこれが当たり前なのかもしれないけど
日本では共感されにくいと思うわ
加害者の犯行から話逸らそうとしてないか?これ大丈夫?
DVでもストーカーでもいいけど、被害届の書類書いておけば、
緊急時に登録ダイヤルからの電話入るだけで現場に警察が駆けつけてくれるシステム有るのにな
>>1はその届け一旦提出してるけど、すぐ取り消しにしてるって話だしなぁ。。。そりゃマトモに対応してくれませんは
交際相手とより戻すための仲裁人として警察利用する奴いるからな
ただの痴話げんか扱いなんだは
”神奈川県警”以外でもな
認知症がかなり酷くなってるな、、、
平均年齢65歳くらい?
生活安全課員は「今すぐには逮捕できない。事件化するためにも、警察署で事実関係を聞きたい。被害届を提出してもらう必要がある」旨を説明するとともに、白井容疑者に、会ったり、連絡したりしないよう防犯指導をしたところ、岡崎さんは「もういいです」と言って電話を終えている。
あたりまえだが警察にも限界はある
>>278 ストーカー対応も仕事の内なのに
他が忙しくて手が回らなかったのも
仕方ないみたいなニュアンスかと思って〜
>>284 句点3回も打たなくても
… こう言うのもあるよおじいちゃん
被害届出して起訴するまでいけなかったのは警察が悪いん?
婆ちゃんもありゃまた連れていかれたよぉぐらいの感覚でいたら
ついに殺されてしまったんだな
あんだけ何十人も動員して警察署を襲撃するくらいだもん
そりゃ家族が守れよと言われる罠wwww
入れ墨まみれの輩が家族にもいるんだしさw
この件は警察が明らかにおかしいと思うけど、あんな感じの家族で警察に50人怒鳴り込めるくらいのネットワークがあって、相手の男はヤクザでも半グレでもないのに法律外のところでどうにかできなかったのかなとは思う
56された娘は過去記録が残ってるだけでも9回警察に電話して愚痴聞いてもらってるらしいが
その後また男とより戻してんだもんな
次第に相手されなくなるのも当然
体にタトゥー入れてるくせに身内1人守れんのか
ダサいなぁ
見た目からして放置気味なの分かるし
助けを求めてたの警察だけな訳ないでしょ
引っ叩かれたら警察に助けてくれ
より戻したら2人の恋愛に関わるな
殺されたら責任取れとか頭おかしいだろ
>>281 あの時点でまだ白井は逮捕されてないんだよな
「被害者の身内が警察署に乗り込んで大暴れ」なんてその時点で「あっ…」ってなるわ
「警察に殺された」ってんなら白井放っといて警察訴えたら良くね?と思う
まあ余程の新材料が出ない限りはどう足掻いても警察の方が非を責められて終わりだよ
どっちが完璧に悪い訳なじゃい・結果論だ、みたいな部分はあっても
こういうケースでも責任を求められるからこそ、警察には特権レベルの裁量権があるんだから
こいつらだってストーカー殺して良い法律あれば総動員で自衛してただろうよ
でもないから頼らざるを得なかった訳で
>>285 これどうして欲しかったんだろうな
彼ピを出会ったころの優しいダーリンに戻してくださいって要求なら
神奈川県警どころか警視庁でも無理な話しだったと思う
マイルドヤンキーは警察や一般人相手にはイキれても入れ墨ラッパーには隠し撮りしかできないんだね
被害者が半グレ
加害者も半グレ
おそらく相DVでgdgd
被害届は出したのに取り下げ
警察より弁護士だね
それか家裁で家事審判でもすればよかったのに
家事弁護士相談センターとか
💩すぎる被害者の家族のおつむが
だからさまずは事件の詳細が先じゃね?
殺したのは誰か
共犯おったのか
死体遺棄に手伝った奴おったのか
など
>>294 あまりにも繰り返し通報、訴えを取り下げるってのを繰り返すもんで、業を煮やした警察が立ち会いのもとに
男女の話し合いの場を設けて、正式に別れさせたんだよな
それでも直ぐにまたその男と一緒に歩いてたのがこの女w
偶然発見した警察が、交際を強要でもされたのかと慌てて駆けつけたら、シレッと「復縁しました」と言われたんだぜ
そりゃ警察もお手上げだよなw
自分達で守れば良かったって
警察いらなくなりますやん
警察に期待するな
これは基本だけどな
一度でも被害取り下げ、和解なんかを警察に見せたらそれこそ終わりで
警察にできることなんてなくなるか
>>298
引っ叩かれたら警察に助けてくれ
→あさひがひでぇめにあってる助けろてめぇら公僕だろ税金泥棒が
より戻したら2人の恋愛に関わるな
→おらぁ人権侵害すんのかてめぇ、別れろだ?愛しあってるんだから放っておけや
これを数回繰り返して
殺されたら責任取れとか頭おかしいだろ
→おめぇらのせいで死んだ、なんで助けてくれなかったんだ!! >>310 いや一般人が露出部分に刺青入れるんですか?w
>>1 ストーカー規制法は非親告罪になった
第三者からの通報でも被害届無しでも逮捕できるということ
殺されてるから言ってるだけで警察にそこまで踏み込む権限ないやん
家族がストーカーなんだ事件なんだ言っても被害者は言うこと聞かないで加害者と連絡取り合ってより戻してたんやろ?
当人同士の問題になっちゃうやん
家族が守れないものを警察だから守れいうのは無理があるんと違いますか?
>>303 ちょっと喧嘩しただけでいちいち警察に電話するバカップルが少数ながらいるんだよ
離れた→ヨリ戻した→離れた→ヨリ戻した
こんな事続けてたら「ああまたか」ってなるよな
つまり狼に殺された狼少年の家族が村人を恨むようなもんだ
これ神奈川県警だから無能って思ってたけど
ちゃんと見ると被害者側もまあそれなりなんだよな
助けてくれって言ったり復縁したから要らねって言ったり何度もあんなんされてたらだんだん真に受けなくなるのも仕方ない気はする
>>317 多少じゃなくすごい多いよ
喧嘩しない夫婦が逆に少ないくらい
警察のマンパワー超えてるんだわ
自業自得
自己責任
警察も暇じゃない
川崎ではよくあること
「彼氏にDV振るわれました!訴えてやる!」「訴え取り下げます!」「またDV振るわれた!刃物を突きつけられた!訴ええる!」
「刃物を突きつけられたってのは嘘でした!やっぱ訴えを取り下げます!」・・・・・・この無限ループ
aiueo700じゃねえんだぜ
こんだけ繰り返し通報、訴え取り下げを繰り返してたら、それこそ虚偽通報の業務妨害で逮捕されてもおかしくねえぞ
実際「刃物で脅されたのは嘘でした」って、虚偽通報を認めたこともあったんだからな
>>318 >>319 相手が無能のレッテル貼られてる神奈川県警だからこうなっただけだよな
加害者は悪くない
警察が悪いてならないかこれ?下手すると
なんかそこが抜けて
警察対被害者家族みたいになってる
>>229,234
その筋で擁護するの厳しいだろ・・・
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d50a72b96002799aeabec5d840197db8625f081 > しかし現場に来た川崎臨港署の女性刑事は「事件性はありませんね」と言い、証拠の採取もしなかったという。(♯3、♯4)
> だが飛松氏は、それ以上に不可解な言動が警察官にあったと証言した。
> 「捜査を求める家族に対して警察官は、理由も言わずに事件性がないと言い続け、『もし事件だったら自分は警察を辞める』というタンカまで切ったといいます。さらに、ガラスは内側から割ったもので、捜査をさせるために“偽装工作”をしたのだろうという趣旨のことを、家族に向かって言ったというのです。
> この言葉は他の場所でも聞きました。あるキー局の記者によると、署の幹部は捜査をしないのかと聞かれて『家族が(ガラスを)割ったんや。偽装工作しとる。あんたら(マスコミ)が扱うような事件じゃない』と答えたというのです。
現場保全しなかったってこと
侵入の証拠を後になって探したってこと
祖母宅不法侵入疑惑に関しては初動でしくじってると見るのが妥当
これは正論じゃないの
復縁とかしてるようなのまでガードマンしてたら
税金いくらあっても足りない
逆に言うとなんで桶川市民は全然立ち上がろうとしなかったん?
警察が全部やれってなら
2回目警察呼んだあたりで
逮捕+精神病院コースを求めて動いて欲しいね
ストーカー、統失に求めるものはそれでも軽いくらい
>>325 警察署内で無断撮影配信
不法占拠
業務妨害
恐喝まがいの言動
逮捕されないのが不思議だよ
迷惑防止条例でも軽犯罪でも全員捕まりそうだけど
>>326 偽装工作してるって言ってるじゃん
犯人による犯行と被害者側の偽装工作が入り乱れてるんだよ
そのせいで警察の対応が遅れたってこと
ヤフコメ民は権威主義者
警察という国家権力は常に正しいので擁護し続ける
民事不介入だからな
犯罪被害にあってると思うなら被害者が犯罪の証拠を集めないといけない
反社なんだから自前で賄えよ そもそも社会的に責任果たしてない奴が国家を頼るな
ヤフコメ民って行政に頼ってる人またはその制度を極度に嫌うよな
彼らの中ではそういう人らは「ズルい!ズルい!」って事なんだろうけど、一体どういう人生送ってきたらそういう思考に陥るのかホント理解不能
沖縄の少年失明事件も結局警察が悪かったし
ネトウヨが付く側はほぼ間違っています
こいつら反社は復縁した事実を隠しているよね
都合の悪いことを黙って警察を叩く構図にしている
バカの浅知恵
遠くに引っ越しても追いかけてきて殺された事件あったよ
>>77 交通違反の取締とかね
コソコソ隠れて違反行為させおる
>>326 だってすでに過去に一回嘘付いてるんだもん
刃物で脅されたと警察に訴えて、後になって「大げさに言ってました、刃物で脅されたってのは嘘でした」って認めてるんだもん
これは既に報道されてるぞ
そんな事を繰り返したから、警察も呆れ果ててまたかよって対応になっただけ
頭悪い
喧嘩もできない
見た目だけ
兎に角自分に甘い
一人じゃ何もできず直ぐに頼る
目先の欲と快楽を最優先
こんな底辺とどう対峙すればいいんだよ
家族が騒いでもね
当人間だから当人達がどうにかしないと駄目だろ
この家族はこれからを思うなら
暴力DQNに惚れる女は重度な精神疾患と認定して施設にしてもいれようくらい掲げればいい
>>338 このケースは極度でもなんでもない
人件費とか税金とかまで考えられないような頭のやつが現実的でないこと言ってるだけ
家庭裁判所とかで接近禁止命令とか出せたはずだけどな
警察でもマジで心配してるならDVシェルターとか上記のように近づかない連絡しないように色々とやってくれるけど
なんか訳ありだしなぁ
>>348 刑事だろ
でもこの女は警察に訴えても、直ぐに訴えを取り下げる
そしてまた訴えては直ぐに取り下げるってのを何度も繰り返してんだよ
だから警察もお手上げで、同仕様もない
何度も通報して復縁してただろ そんなのにリソース割かれるわけないだろ
もともと不良界隈のいざこざにしか見えないんだから警察署に押し寄せる元気な仲間とで解決しろよ
>>77 交通違反も事故後にしろや
交通事犯だけ予防すんな
>>345 そういうゴミカスも公務執行妨害以上の罪にしてくれって
騒いでいるならいいけど
警察叩きだけになってるんじゃな
もしも1、2回目で公務執行妨害適用して逮捕すれば逆ギレで激怒かな
>>332 > 証拠の採取もしなかった
偽装なら偽装で現場の保全と証拠の採取が要るんだわ
何故かというと警察の業務を妨害した罪にあたるから
偽装であると主張するには偽装である根拠、証拠を保全すること
これができてない時点で県警を擁護するのは無理筋なんだよ
どうしてこれが分からないんだ
大丈夫かおまえ
かまってちゃんにも限度があるよ 自分らの反社仲間と解決しろよ
連れ去られた後の捜査に問題はあったんだろうけど
ストーカー被害相談に対する処置には問題ないから
警察が殺したは言い過ぎかな。捜査してる頃には殺されてそうだし
むしろDV男と復縁するのを咎めなかった親族や友人に問題あったんじゃね
あれじゃねえの?
逮捕させるには暴行受けた証拠(動画なり音声なり)を持ち込んで令状出させるとかせんと無理なんでないの?
>>360 あっても被害者が申告しなきゃ
でも取り下げしてんだよw
笑える
たぶん中途半端に警察に届けてたんだろう、それで警察も本格的に捜査しなかった、遺族の責任もあるよ
ニュース見たときは事件になってないのに警察動けるかよって思ったけど
ばあちゃんち襲われてるじゃんなにやってんだよ糞ポリは
そんな治安の悪い所に住むのが悪い
警察も暇じゃない
痴話喧嘩くらいでいちいち警察を呼ぶな
むしろ沖縄の失明なんかも通報に真面目に対応した結果だしなw
反体制気取ってるような馬鹿なブサヨはただの過失と犯罪者のどっちがまともかも区別つかねえんだw
家族が守れはともかく被害届一度取り下げてるのはミスだな
ヤフコメはなんか知らんが警察の肩持つやつ多いからな
沖縄かなんかの高校生が夜バイク乗ってたら棒でひっぱたかれたのも高校生が悪いばっかりだった
もともと見てくれがアレだから窓割れも仲間割れかなんかと思われたんじゃない
見えるとこに墨入れで警察に泣きつくとか赤子かよ
娘 被害届出します やっぱやめます
娘 警告はしないでください 警察が説得して警告
連絡をとらない もう付き合わないように何度も指示するも無視
父 娘が行方不明になった→行方不明届は拒否
彼氏と復縁してたので大丈夫です 警察が娘と父親に確認するも「大丈夫です」
娘 やっっぱり被害届出したい 警察「じゃぁ署に来て」
娘 やっぱいいです 警告もしないでください
娘が洗脳されてるとして父親の行動が不可解過ぎるんだが
>>367 被害届取り下げは一度じゃねえぞ
訴えては取り下げるってのを何度も繰り返してんだよ
9回も通報したり、取り下げたりってのを繰り返してんだぜw
>>363 最初は警察が動かなくてストーカー被害者が◯されたって話だったからだろ
でも情報が増えていくにつれて被害者もおかしくね?になって来てるんだろう
他のストーカー被害とは違った構図になってる
人間見た目が10割って再確認出来たいい事件だったなこれ
遺族の方もタトゥー入れてたりいかにもヤカラな見た目だから警察も舐めて対応したんだろうね
>>371 こりゃアレだな
ストックホルム症候群ってやつだな
弟は首にタトゥ入れてるけど落ち着いた丁寧な話し方とかは父親よりはだいぶ良いね
元彼も友人も親族も明らかに真っ当な感じの人間じゃないから相手にされなかったんだろうなぁ
>>368 神奈川県警の不祥事は飯の種なので必ずでもない
DQN vs 警察なら
ヤフコメに限らず警察を持ち上げるんだな
DQNやDQNに惚れる女の規制と処分をしないと改善しないんだ
とにかく警察の言い分も聞きたいから捜査に問題なかったか第三者により調査すべきだよ
>>371 これ父親が周りの連中に非難されるの恐れて何かしら嘘付いてるって線はないの?
遺族は警察相手に裁判起こしたらいいよ
警察側の主張も聞けるし
夜中にサングラスかけて警察に文句言ってるオヤジの方は加害者と良い勝負w
>>383 優しいケンモメンって彼女とかいないでしょ
>>386 あれは顔出しはマズいと思ったからだろ、仕方ない
>>384 国賠って鬼門なんだよ調べてみろよ
まず勝てない
警察が仕事しないってのは同意
一方で今回の事案は自ら積極的介入をし辛い状況を作ってしまってて警察を責めるのも酷だろ
何でもかんでも民事介入したら弁護士いらなくなるよね
弟入墨して普段警察のお世話になってるような人間でしょ(´・ω・`)
>>389 桶川以降
国賠対策で全部書類を記録化して保存してるからな
だから県警の言い訳時系列がこんなに早く出てきた
犯人と犯人の親兄弟に復習してその後全員自決すればいいのに
本当に本気で訴えないと警察は動いてくれないだろう
煽り運転とか見てもそうだし、ただ遺族がそこまで本気になれるかは難しいよ、日々の性質も忙しいし
警察の警告無視して男のところに何回も行くような女性を
弁護士でも救えるとは思えん
精神病扱いで入院させるしかないのでは?めちゃくちゃ人権侵害だけどw
>>395 それじゃあ被害者関係者?が警察署にカチコミしたのって本当に悪手じゃん
そもそも自力救済はアウトだし
今後国相手に裁判しても勝てる見込みなさそう
でも実際ストーカー殺人なんて警察に防げるわけないからな
ストーキングの罪で捕まえたところで微罪だからすぐ釈放だし
結局殺される前に殺すくらいしか無いよ
普段は警察が憎いくせに都合悪くなると警察を頼り出す反社たちは情けないよ
共依存関係になってる娘に対して警察は動けない
家族はそのメンタル面をどうしてたの?
あんな男を好きになる女も悪いよ
この事件はあまり同情できない
見る目が無かったんだから諦めろ
>>403 なんで引っ越すって言う選択肢はないのか純粋に興味がある
父親は本気で別れさせたかったとしても成人女性の被害者本人が被害届取り下げて復縁しちゃったら警察も父親もどうする事も出来ないからな
被害届を取り下げたり復縁させない様に説得して警察の指示に従って元彼とは連絡取らない会わない、付き纏われたらその都度通報する
それしてたとしても殺されてたかも知れないけどそれしかなかったんよ
>>402 開示請求対象文書でいずれ弁護士の請求で全部出ていく文書だから
神奈川県警の時系列まとめに嘘は入ってないと思われる
ただニュアンスの違いはありそうww
でもそのニュアンスの違いで国賠勝ち取るのは厳しいだろうな
お役所ってのは基本的に自分を守るための書類はちゃんと残すからな
安倍ぐらいだろ 全部シュレッダー指示するやべーやつは
単身別居ぐらいすれば良かったのはたしかに
住民票もDVの場合閲覧できないようにできる世の中なのに
警察署に押しかける労力あるならまずそれくらいやれよそのくらい大切なら
国に賠償させたって税金だからな
お前らがチンピラ遺族に金出すのと同じ
>>411 いや、じゃなくてさ、犯人が知ってる場所じゃ意味ないでしょ
そこまで言わないとわからない?
ストーカー被害を警察に訴えたらその加害者とは復縁出来ないとかにしないと警察も対応しきれんよ
婆さんの家からわざわざ男に会いに行ってるんだから避難の意味無してないよ
>>417 一生逃亡生活するのかよ犯罪者でもないのに
だったらさっさと殺してストーカー被害受けてたっていう情状酌量貰った方がよっぽどマシだろ
警察の発表が100%真実とは思わないけど
被害者がどこで殺されたかだな
たぶん加害者の家だと思うがそうだとすると拉致られた以外は
加害者の家に自ら行ったということになる
呼び出されたとしてストーカーの家に行くか?
>>421 飛躍しすぎたよ
なんで身内の家に住ませるのか
居場所バレバレで馬鹿みたいだよ
成人女性でも保護者が決定権持って勝手なことさせないためには成年後見制度か
確か依存問題でも本人が同意すれば被害届取り消しとかさせられないようにできる?
>>421 そういうこと、基本的にDVとストーカー被害における救済はそれしか方法がない
人◯しの場合は家族がいた場合は賠償問題になるしそんなに簡単ではない
>>425 成年後見人って財産行為以外なんかできたかな?
>>410 父親が離れさせたくても娘の意志が違えばどうしようもないしな
被害者本人が警察にこないで、家族が騒いでるだけじゃんね
そりゃポリスもできる事限られてくるだろ
>9回の電話の中で、岡崎さんから「白井容疑者が家の周りをうろついている」旨の申し立てがあったので、事実確認をするため来署を促したが、来署することはなかった。岡崎さんの意向を踏まえた対応として、警察に対応を望んでいないと判断し、警告の対応はしていないと説明しました。
弟も首辺りにびっしりタトゥいれたし、父親も薄い紫の眼鏡かけたコワモテだし警察も関わりたくなかったのは分かる
神奈川県警ガー神奈川県警ガー喚いてる典型的な知恵遅れブサヨもああいうのばっか相手にしてるから神奈川県警が壊れるんだって理解できたろw
素直に謝るの大事だぞw
神奈川県警はママチャリの職務質問で忙しいのです。
強盗事件や殺人事件にかまっている暇はありません。
珍走団は放置、今日もママチャリに職務質問するぞ。
神奈川県警でございます。
祖母宅といっても隣県とかじゃなくほぼ町内だからなぁ
くっついた離れた繰り返すのは洗脳や共依存の状態だから物理的距離とってないとな
あと元交際相手とのトラブルとほぼ面識のないストーカーとは法も対策も分けてくれ
たまげたね
刑事事件すら自己責任いい出したらもう無政府主義やん
祖母の家に防犯カメラとかないのか?
ちょっと薄いよ本当に被害者家族は守る気あったのか?
いまスマホに通知くる動体検知の防カメが一万少しで買えるのに
今後警察の取り調べを経て送検、裁判ってら流れの中で家族やDQN仲間の理不尽な抗議が逆に加害者の情状酌量にならなきゃ良いけどな
ヤフコメのこどおじはいつまでもパパママに守ってもらえると思ってるからな
女性シェルターや相談にはちゃんと行ってたの?
心理教育で共依存関係を客観的に見つめなおさせることが大事なんだけど
家族はそのサポートしてた?
>>365 じゃあ引越しの費用出せよ警察がw
アホはすぐ引越ししろって言うけど引越しする金もかかるの知らねえのか無職独身バカは
>>377 弟の受け答えは冷静でしっかりしてるよな
タトゥーなければかなりまともに見える
>>442 普通の家なら30万くらいポンってだせるんだけど
ナマポケンモメンは2ヶ月くらいしないと無理か
>>441 わっかんねぇーよ俺達そういう難しいことはよ
でもよぉお巡りは市民まもんなきゃなんねーし
人が死んでんだよわかっか?
>>441 女性シェルターってスマホ禁止でガチガチに外出制限もあるから
「本当に困っている人」以外は入れない
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 6月:交際中にけんかして警察に通報
7月:警察の経過確認に「別れて解決済み」と説明
9月:暴行被害を訴える → 被害届提出→事情聴取
10月:復縁して被害届を取り下げ → 再度別れて通報
11月:再び暴力を受けたと通報→ 父親から失踪の通報 →警察が確認したら復縁して同棲していたことが判明
12月:自転車がなくなった、付き纏われてるなど複数回通報 → 失踪
失踪後
12月20日 失踪
12月22日 窓ガラスが割れていると祖母が通報→その際に失踪したと警察に説明(行方不明届などは出さず)→事件化していないが犯人を任意聴取
12月23日 行方不明届を提出しその場で受理して事件化。犯人宅を再度訪れ任意捜査
4月:娘が亡くなったのは警察のせいだと数十人で警察署襲撃
>>446 それが踏み絵だよな、スマホを手放してでも変える覚悟がある人間か否か
>>444 30万で引越しが出来ると思ってるケンモメン…
>>446 禁止って言っても一時的に預かるだけで警備もゆるゆるだよ
避難先の婆ちゃん家から男の家に行くような女性にシェルター紹介してもなんの意味もない
>>450 豪邸にでも住む気か?
都会のマンションでも40万くらいだぞ初期費用
ネトウヨみたいなやつって桶川ストーカー事件も同じ様に警察擁護してたろ
>>450 切羽詰まってるのに家具から何まで全部もっていくつもりか?
これ面白いから
警察批判スレと、加害者被害者考査スレに分ければいいんじゃね?
なんか加害者被害者共にセレブってことないの?
DVシェルターも万能じゃない
部屋に鍵かかってないから夜中隙をついて脱出できる
意味ねンだわ
被害者の周りが輩ぽい見た目でも神奈川県警の大きな失敗は変わらないっていう
これはこれそれはそれって思考がネトウヨには出来ないからな
知ってる人は知ってるけど
被害者と加害者は付き合っていて
★喧嘩して別れる
↓
★被害者が警察にDVを訴える
↓
★加害者が被害者に謝罪。復縁する
↓
★警察が問い合わせると「アレは大丈夫です」
↓
★被害者と加害者が喧嘩して、別れる
↓
★加害者が被害者の元を訪れて復縁迫る
↓
★被害者が警察に相談する
↓
★加害者が必死の土下座で復縁する
を何度も繰り返してて、判断が難しい案件だよ
そもそも警察には「民事不介入」原則が有るのに
(夫婦喧嘩には介入出来ない)
https://i.imgur.com/AhMWOTW.jpeg 公務員と言えど同じ労働者同士でモンスターカスタマーとリソースの限界に理解があるんだろう
四半世紀前の桶川が錦の御旗の限界左翼とは違うんだよね
>>448 あえていえば12/23にもっと動けなかったのかとは思うが令状ないと動けんだろうしな
大きな失敗w
時系列読めない馬鹿なブサヨや半グレを基準にしても物事は上手くいきませんよw
ネトウヨは元々川崎が大嫌いだからってのもあるんだろうな
川崎はヘイトスピーチに厳しいから
テレビでやたら非親告罪を強調してるのは気になったな
中居の件ではそんな事言わなかったのに
>>463 1行レスしか出来ないのは
そもそも問題を理解してない証拠w
助けてもらう用意をして手を挙げないと助けてくれないよ
行政ってのはみんなそう
馬鹿ほど他人の仕事にだけは必ずノーミスを求めるよなw
お前の生き方見ろよとしか言えませんw
>>472 どうせお前も入れ墨入れてる被害者の友人の一人だろw
こういうの見ると思うけど
日本人って卑怯なやつ多すぎるな
加害者に脅迫ってさぁ
共依存って上に答え書いてあるじゃん
>>357 全然理解してなくてワロタ
警察憎しでおかしくなってるのか
こういうので必ずやる、同級生インタビューやご近所インタビューがまったく出てこない
>>332 これを擁護してるネトウヨ脳は相当頭やばい
>>484 都合が悪くなったらネトウヨ認定か
ジャップはこれだから困る
そもそも遺族は
警察は全部ウソ 一切なにもしてくれなかった
っていうスタンスで最初から挑んでるんだから
どんどん「その事実」を発信していこうぜ
12月に入って被害者が9回ストーカー相談を署に入れて
拉致後は行方不明届けまで出してるのに
何で白井くんには強く出れないの警察?
>>488 旧速いけよゴミ
旧速でも+でもDQN擁護皆無だけどな馬鹿が
>>476 加害者の知人ならストーキングじゃなくて受診のサポートしろよってなるツッコミどころ満載の説だな
>>345 公安委員会に苦情申し出されて公安委員会から話聞かせろって呼び出されて
「いやぁ、呆れ果ててまたかよって対応したんすよ」って理屈が通用すると思ってんのかな?
君も
>>357を読んで。何か反論ある?無理だよ
本件は市議会や県議会でも議論の俎上に上がることは間違いなく、県警本部長はガン詰めされて苦しい立場に立たされる訳
任命した国家公安委員会からも議会からもゴリゴリ追及されまくるのに
「いやぁ、呆れ果ててまたかよって対応したんすよぉ」とか通る訳ないよ?
ハラキリコースは逃れられない
>>490 警察の発表は全部ウソ
相談した通話記録も残ってる
s://i.imgur.com/VYp5pp4.jpeg
>>490 全部ウソだぞ
被害者の弟が警察発表前
これからある警察の発表は全部ウソですとインスタであげてる
>>400 単発擁護は情けないですよ
味方いないからって自演とかまるでどこかの被害者遺族みたいw
>>491 そら何度別れなさい被害届出しなさいって言っても復縁するあさひさんの最愛の彼氏だからだろw
最上あいは無縁仏なのに死んで悲しんでくれる人がいてよかったね
警察が嘘ついているのは分かったから異なる視点で考えていきたい
何故警察はこのストーカー案件をスルーし続けたのか?
>>501 12月はそうじゃないからアーなったんでしょ?
12月8日までに一日一回以上ストーカー相談の電話入れてるし
12月〜2月までは生きてた事考えると警察もうちょっと打つ手あったわ
自分がいつ同じ立場になるかわからんのに必死に不祥事だらけの神奈川県警を擁護する馬鹿
9回通報したってのも遺族は110番9回したと思ってるのに
実際は警察署に9回電話しただけというね
それで警察は110番ありませんでした と回答して
警察署への9回の電話についてはわざとスルー
こんなことで
スレ違いが起きてお互い嘘つき呼ばわりしてる時点で警察と被害者の関係性がもう終わってるわな
ヤフコメってどんなのが書いてるんだろうな
x民よりもお外出てなそうだが
>>448 11月のケースがあったから関係者全員今回も同じと思ったんだろう
これで警察叩くのは無理ってもんだな
自警団組んで私刑が横行、これが国民の望む理想の国家なのか
晋さん、どうしてだよぉ
>>492 これ逃げる事はないよな
署内でじっとしてれば良いのに
こういう所も無能だわ
>>511 絶頂BBQとか川流れみたいな被害者だから同情0なんだけど
納得いかないならもう裁判で白黒つけるしかないと思うけど
馬鹿からネットを取り上げるのが日本復興のための急務と言える
>>511 馬鹿が加害者以上に警察叩いてるからでしょw
そもそも被害者は叩いてないよ警察取り囲んで市民に迷惑かけて勝ち誇ってるクズを叩いてるだけw
>>511 安倍晋三馬鹿にしまくってるここで言うのか
>>496 ・刃物で脅されました!
・あれは嘘です、大げさに言ってました、刃物で脅された事実は有りません!
まともなやつが警察にこの手の嘘を織り交ぜて何度も通報繰り返すかよガイジ
それが通用すると思ってんのかよ基地外
1 担当いますか? いません
2 担当いますか? いません
3 ストーカーされてるんです!警察 来てください じゃぁいいです
4 自転車の被害届の件
5 同じ
6 同じ
7 被害届を出したい 警察 来てください じゃぁいいです
8 被害届の訂正(取り下げではない)
9 同じ 警察が訪問して訂正書類作成
警察がわざわざ行った9の時点でついでに傷害の被害届取れなかったのかね?
神奈川では窓を割って不法侵入しても割ったガラスを外に撒いておけば「事件性なし」になる
これライフハックにならんかな
>>511 日本の警察は有能っていつも言ってるネトウヨは無能だって認めたくないんだろう
>>462 >そもそも警察には「民事不介入」原則が有るのに
警察官職務法として存在しない原則なんですよ
だから今ストーカー関連を事件として取り扱えてる
悪名高い神奈川県警だし神奈川なんかに住んでる奴が悪いよ
被害届を取り下げるな
男とは別れて一切連絡取るな
これ守ってたら死なずに済んだかもしれんのに
警察も共犯でグルだったと考えればすべての辻褄が合う
反社や逮捕歴あるようなやつらだとしたら甘えるなって話だけど見た目でしか判断してないから実際はどうなんだか
>>526 で、復縁繰り返すのでストーカーとして一切取り扱ってないというオチ
開示請求してもDV処理の書類しかでてこないだろうな
>>462 これ見れば、
なんで朝鮮人の民事トラブルに警察が振り回されなきゃならないの?って話でしょwww
最初とだいぶ印象が違う事件だよな
やはり人間見た目や態度が大事
>>527 交番で麻雀やってる所があるのが神奈川だからな
不祥事のオンパレード神奈川県警
https://i.imgur.com/ds097Ve.jpeg 警察「被害届出してくれ」→被害者「出しません」
警察「家から出ないで」→被害者「ちょっと出てくる」
う~ん🤔
>>7 悪い意味で類友はずっ友だよね
縁を切れない
>>535 それ以上に昔から神奈川県警が超やばいんだよなぁ
擁護する価値は0
>>526 良くそんなデマが書けるなwww
「ストーカー行為等の規制等に関する法律」で警察は
被疑者に対して動く事は出来るけど
被害届→復縁→被害届取り下げ→喧嘩別れ→被害相談→復縁→喧嘩別れ
を繰り返して、どのタイミングで動くか
判断が難しいって書いてる日本語読めないのかw
一貫して被害届を出してればな
ガラスが割られてる時点で今までとは事件性のレベルが一段上がったと考えるべきだったけど、過去の経緯から警察も感覚にぶってたんだろ
>>537 ウロウロしてるのに通報してもこないんだよなぁ
馬鹿は過去の神奈川県警の不祥事知らないの?
9回も通報したのに!!!
の内の2回は 担当刑事さん居ますか?なんだぜ しかも7:30と22:00
この時点で全く被害者と信頼関係築けてないよな
女の子は担当刑事が年中24時間勤務してると思ってる 夜間は最低限の人数しか居ないことを女の子に説明できてない
537 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW f795-Ksyt) 2025/05/05(月) 09:32:04.67 ID:zfjOo3+400505
警察「被害届出してくれ」→被害者「出しません」
警察「家から出ないで」→被害者「ちょっと出てくる」
う~ん🤔
自分の意思で犯人に近付こうとする奴なんて家族で止められないんならポリでも止められねーよな実際
監禁以外に手段がない
>>533 でも4月の家宅捜索の令状は「ストーカー規制法違反」
ぎりぎりの認識だったかと
そんなら銃くらい解禁しろや
自力救済を強いるクセにその手段すら持てないなら死ねと言ってるのと変わらんぞ
DQNは殺されても仕方ない、警察に頼んな
これを本気で考えてるの凄いよな
見放されて自暴自棄になったDQNが暴れて市民襲われても仕方ないにまで繋がるぞ
>>543 それに関しちゃ普通の知能してりゃ分かりそうなもんだけどなw
警察署に群がってるゴミクズ知恵遅れの半グレ含めて警察を自分のためだけの24時間完全介護サービスかなんかと勘違いしてると思うw
被害者家族や友人があんな感じなんだしストーカーの動画撮ってないで乗り込んで行けば良かったんじゃないの?川崎だし
スレタイ同意やわ
殺られる前に殺れよ
反社風おやじとかタトゥー兄弟とかイケイケそうやのに使えんやっちゃな
>>548 本当に自衛を考えてるのなら熊撃退スプレーぐらい持つだろ
俺は闇バイト事件の報道が多かったときに買ったぞ
警察も加害者も被害者もその家族も友達も登場人物がみんなDQNなんだからどうしようもないよなw
川崎には住むなとしか言いようがない
>>540 デマって民事不介入原則の話
弟殺されて怒り狂った日垣隆(ガッキー)が警察詰めて認めさせた話
民事不介入ならぼったくり事件も詐欺事件も着手出来ないって
実際どうしたらいいんだよ
加害者ずっと監視しとくのも大変だろ?
絶対に反撃してこない警察には強気なのに人殺すような輩には行かないの、動物っぽくて可愛いね
嫌儲民よりヤフコメ民の方が優れてるということで良いか?
>>549 じゃなくてまず娘を説得しなさいって話なんよ
あの男はタチ悪いからスッパリと縁切って別れなさい
という説得は警察の仕事じゃないんよ
お父さん空港まで白井に会いに行ったとか言ってたけど最初にDVされた時に行ってボコボコにしとけよって話だよな
>>524 てーかなるべく音がしないように
吸盤とか使って外すよな
普通に外に落ちるわ
あの警察発表からTwitterもヤフコメも5chの他の板も警察寄り
ここがおかしいだけ
>>550 まぁDV暴力の洗脳化に置かれてたなら普通の知能じゃない状態だろうな
本件における県警擁護が極めて筋が悪いこと
これは祖母宅のガラス窓割り侵入拉致疑惑における初動対応の不備で明らか
並の知能があるならサッサとごめんなさいして手を引くべき
現場の保全と証拠の採取もしない時点で犯罪捜査規範に抵触、違法にも関わらず
家族に対しては「偽装工作したのだろう」
メディアに対しては「偽装工作しとる」
と言い放ってしまってる
それには根拠が要るのに現場の保全と証拠の採取を怠り、その結果として都道府県公安委員会、国家公安委員会、県議会などから追及されても正当性を主張できなくなってる
県警本部長の立場はとても苦しい。ハラキリするしかないではないか
それをさせることになる所轄の警察署長や刑事課の署員はもっと苦しいことになる
全てはサボりが招いた結果
>>541 普段から闇バイトにそういうことやらせてて区別付かなかったんじゃね
>>570 女性から会いに行ってるんだから
このケースは引っ越しても意味ない
ボディーガード雇えばいいだけの話
警察はボディーガードじゃないんだぞ?
原則はやばいやつには近寄らない
子供はコントロール効かないから子供や家族が所属するクラスタを注意する必要がある
大元川崎に住むと事件に遭遇率が上がるから避けるべき
女の子なんかいたなら引っ越すべきだったのかも
やばいやつはコントロールできないから自主防衛するしかない
家族として必要以上に力使って警察を動かそうとしたりしたのは間違いでないと思うけど
その前に家族ができることもたくさんあったろうなとも思う
>>563 くっついたり離れたりを繰り返してたのと
行方不明になった日と窓割られた日が別らしいって分かったあたりが潮目だと思う
最初窓割られてそこから侵入されて拉致られたって話だったじゃん
それで事件性なしならそりゃヤバいけど
悪いのは嫉妬にとち狂って殺したキチガイで被害者には同情しかないけど
その後の遺族や周辺にいる人間の動きと言動がねえ囲いに守られてる状態でイキってもなんだかなあ
>>570 被害届からの接近禁止命令でよくない?
その届を取り消す愚行するレべルだから、ひっこしもすぐむかえにきてー言って台無しにしそう
>>572 >女性から会いに行ってるんだから
12月20日の事?
神奈川県警なんて相変わらずダメダメだが
川崎区なんて底辺層のDQNの巣窟だからな
全員少年院にブチ込まれた経験のあるラップグループBAD HOPも
川崎区の連中だしな
ガンガン抗議したら良いんだよ
遺憾の意なんて大人しい事言ってたら
神奈川県警は何も感じねえよ
自分は放任しといて問題が起きたら
学校のせいにするモンペアと変わらん
警察もただの行政機関
正義の味方、市民の味方のスーパーマンじゃないからね
役場と同じで馬鹿には冷たいんだ
要するに
闇バイトの正体って冷戦時代に作られた反共工作ネットワークの末端が統制を乱して暴走した結果なんじゃね
しかし、
ガラスを割った、は器物破損で刑事事件だろ。
容疑者の親族が外国から帰ってこいと説得して捕まったんだな
>>579 警察に喧嘩売りまくってるのは髭達磨
BADHOPはまだ大人しい方でポリの言いなりとか言われて馬鹿にされてたぐらい
それなのにBADHOPサイドから殺人者が出るとはねぇ
>>583 スーパーマンは体制の犬だから市民の味方じゃないだろ
>>556 アナタ頭大丈夫か?
ストーカー規制法に基づく被害届けが出されてたら警察は動けるんだよ
9月に出した被害届を取り下げて
何度も喧嘩別れと復縁を繰り返し
裁判所に提出するストーカー規制法の被害届を作りたいから警察署に相談に来て
と、何度も女性刑事が連絡しても
「なら良い(面倒くさい)」と断ってたのに
警察はカップルの喧嘩に介入出来るのかよwww
>>228 年数件程度だし警察庁のマニュアル通り粛々と対応するだけ
高卒警官や擦れた不良警官でもなければ取りこぼしなんてない
>>587 つまり朝鮮人のクセしておぼっちゃんなんだよw
ここが面白いw
馬鹿一族は警察を何回出動させてんだよ
抗議するパワーあるなら白井を90人で縛ればよかっただろ
刺青とか以前の問題なんよ
何度も通報して何度もより戻して殺されたら警察のせいって
まずよりを戻させるなよ
遠方で普段の様子がわからなかったならまだわかるけどいくらでも話聞ける距離で関係性だったんだから
警察を効率的に使いたいなら勝手に示談や被害の取り下げをしないほうがいい
ストーカーの相談は年に2万件くらいあるらしいから警察は過去の事例を用いてきちんと対応してくれるよ
勝手に示談したり取り下げるから対応できなくなって後手に回りやすい状況になる
>>521 つ
>>569 「事件性なし!偽装工作!」これを主張するための現場の保全と証拠の採取を怠るというサボり。これ犯罪捜査規範に抵触。違法。
これをやってのけるのはギャンブラー。刑事課は賭けに出た。そして負けた。理解しろ。事件性がないことに賭けて負けたのだ
都道府県公安委員会、国家公安委員会、県議会から追及される時に自らの主張の正当性を示す根拠を証拠を取るのをサボっちゃった
県警本部長は超苦しい。ボコボコにされる。所轄の署長と刑事課の署員は大目玉
懲戒処分は覚悟しないとね
なんかあったら私刑にしていいって言ってる
ヤフコメのアホどもは治安悪化させたいのかね
遺族は本当に県警に問題があると思ってるならやることは「訴訟」だよね
マスコミにアピールしたりましてや警察署を囲むなんてことではない
その何度も寄り戻したってのも警察発表なんでしょ?
通報されてないと嘘つくような連中の言い訳信用に足るのかな
そもそも数ヶ月も遺体見つけられなかったミスを隠したい担当警官から聞き取りしても意味無いしなあ
まともな両親なら川崎のラッパーなんかと娘を付き合わせないと思うんだが…
お父さんは自分達家族に何の落ち度も無いと思っているんだろうか?
>>591 でも4月の家宅捜索の札は「ストーカー規制法違反」で取ってるし
認識としちゃギリギリだったかと
>>595 女の子はDVの共依存で仕方ないとして
父親の動きがほんま・・・
脅迫されて取り下げた事実を知っておきながら
行方不明で110番した際に 復縁したんで大丈夫です はマジで理解できない
>>601 警察の回答は 9回の110番通報はありません だよ
で、まともな人間なら110番はないけど警察署への電話は9回ありましたよ と回答する
遺族は警察への通報=全部110番と思ってるからな
でも警察はその説明をしないのでこうやってめちゃくちゃこじれてるんだろw
気持ちはわかるけど
ちょっと怪しいってだけで逮捕してたらそれこそ恐怖国家だし
だからと言って怖がっている人を警察がタダで守るなんてことになったらみんなやってほしいだろうから応募が殺到するだろう
それを審査するだけでも相当の人員と金が必要になる、実施するとなったらさらにかかる
それだけ分税金があがってもいいという覚悟があれば良いけどね
年に二万件とかは全国ベースの話だからな
所轄で割って数十
さらに交番毎にまで分散させると年数件まで対応を絞れる
>>575 それな
警察以上に、当人やその家族の対応に不適切だった点があったのではないかと思うのね
「あの男とはもう縁を切りなさい」と、まずは娘を説得するべきだったろ
それこそ親族知人総勢90人で娘が折れるまで懇々と諭して聞かせろよ
介入する気だった警察が折れるまで男との関係を続けたのは娘の方じゃないの
これでおまわりにケツ持っていくのはおかしいよ
>>609 当然治安の悪いとこばっか負担は増すわけでw
最近の警察はDVとストーカーに関しては動きが速い
ほぼ予防目的で逮捕勾留を運用している
国家権力の横暴って言うならむしろこっちを問題にするべき
まあ本当にストーカーから守りたいなら県外に出すべきたったよね
>>482 その主張に法的根拠ありますか?
私はありまぁす。犯罪捜査規範に違反してまぁす。これ法的拘束力ありまぁす
政府機関は法令遵守することを前提にしてまぁす
遵守できてなければ存在意義ありませぇん
本件に関しては違法な手続きが超濃厚デェス
県警擁護は無理筋デェス
>>595 父親は男の方に相当かち込んでたらしいがな
お前決めつけすぎじゃねえの
>>613 県外に出ても女性の方から会いに行くぞ
国外だな
>>607 まあそういう意味で神奈川県警が無能なのは間違いないw
警察が助けてくれないから
仲間で私刑って土人国家じゃないんだから
>>119 だから仲間を増やそうとするわけだね
そしてフォロワー数が戦闘力みたいになっていく
>>615 娘が気持ちを断ち切らないことにはどうにもならない
男だけを責め立てて悪者にしたとて娘が男に好意を持ってるなら意味ないし余計燃え上がるだけ
これはマルチやカルトの洗脳でも同じ
>>614 やっぱ分かってないじゃん
違法な手続きとやらも君の妄想だしw
本当にそうなら遺族は訴訟起こせばいいだけ
警察署囲んでも何も進まないよ
>>615 男にカチコメるってことは父親が脅されたり洗脳されてた説は完全に消えたな
じゃあなんで
被害届取り下げは脅されたせいって警察に言わなかったんだろうな
行方不明騒ぎで警察が確認に来た際もなんで 復縁してるんで大丈夫ですって言ったんだろうな
>>619 左のネトウヨはなんでいつも警察叩いてんの?犯罪者なの?
>>603 自分の意見を変えるつもり無いなら
もうレスつけないでw
被害届は9月に提出した「一度きり」で
すぐに取り下げてて
女性刑事は何度も、新たに被害届を出すように催促してたのに
被害者は川崎臨港警察署には来なかったのに
>>615 なんで娘に別れるよう説得しなかったのかね?
殺した男の家に怒鳴り込むんじゃなくてやり返してこない警察に凸するのおもろ笑
まあお父さんと娘さんも似たもの同士なんだろうね
カエルの子はカエルとはよくいったものや
正直遺族の刺青がとか輩っぽいムーブは些末なことというか
そこじゃねえんだよな感ある
娘を守れなかった悔しさはわからんでもないけど警察に怒鳴り込んで怒りをぶつけまくったところで娘は帰ってこねんだわ
粛々と犯人探すしかないよ
結果殺されてんだから
神奈川県警の怠慢
いくらでも対応できたのに
>>629 対応するための基礎になる被害届を取り消されたのでは
スレタイ誘導でヤフコメ民叩こうと思ったら嫌儲民の頭の悪さ社会性の無さ読解力の低さ脊髄反射が可視化されただけだった😭
>>625 12月に入ってのストーカー相談電話が最後の機会だったか
だから案件としてはストーカーカテに入ってる
だから4月の家宅捜索の時の令状はストーカー規制法違反
ぎりぎり惜しい案件だったな
>>1 この事件経緯が分からないけど被害者家族側は被害者が警察に相談するレベルになってる時点で何もしなかったのか?
対抗できるような家族じゃなかったんか?
しかしなんで川崎ばっかり朝鮮人がガンバるんだろ?
大阪の方が朝鮮人密度高いと思うけど
>>622 つ
>>167 立花孝志とか好きそう
斉藤元彦とか超擁護してそう
財務省解体とか叫んでそう
れいわとか好きそう
国主とか好きそう
維新とか好きそう
犯罪捜査規範を読んで
>>597に反論してみて
犬猫野菜はこの手の文章読むの苦手そうだから無理かな?
可哀想
警察は悪くないって人もいるけど
こういうのあると今後警察の対応も変わるんじゃないのと思いました
いやwこの件で警察擁護は無理っしょw
いくらDQN嫌いでも無理あるって
警察に都合のいい事求めすぎだろ
中身しっかり出てくるとこんなん対応出来んわ
むしろ家族でさえ被害届取り下げに加担してる方だろ
意味分からんわ
>>611 ストーカーだぞ?
恋愛のもつれ
特定の相手への執着心
人口密度ならともかく地域の治安で相談件数は測れねえよ
もっと別の要因があるはず
つうか悪徳地域は警察も怠慢で仕事したがらずなかったことにして相談件数計上が減るまである
治安とかの物差しで測ることこそストーカーへの対応の誤り
別に俺も適当言ってるだけだが人員は適切に運用されるべき
最多とされる地域はそれこそ負担を減らすべく要因を分析して対策すべき
刺青がどうとかもはや差別だよね
警察の不手際で叩く所がないから見た目とか容姿で目に入る所で批判する
「殴られた!ポリス助けて」
「ほな事件か?」
「大げさやったわ」
「ほな事件ちがうか」
「家に入られた!連れ去られた!」
「ほな事件か?」
「交際継続してたわ」
「ほな事件ちがうか」
芸人かよ
神奈川県警が自分達に都合の悪い事
正直に話すわけないだろ
冗談じゃなく本当に嘘つくぞ
ケンモメンって痴漢の私人逮捕はやるなの大騒ぎだったくせにこっちは自分でやれってガイジで溢れてるのなんで?
今度の事件の遺族の行動はやけにネトウヨの琴線(金銭)を刺激したようで、
GWの特別プレゼントのようだ
>>621 それは父親が何もしなかったとか言ってる奴に言えや
だから警察など外部に頼りたかったんだろ
これ、加害者被害者が面白いのに、どちらも朝鮮人だから深堀りできないのかな?
>>640 読んだけどコレさぁ?
>岡崎さんから「白井容疑者が家の周りをうろついている」
>旨の申し立てがあったので、事実確認をするため来署を促したが
臨検して現地でお話聞けば良いじゃん?
何で来署が先?
とりあえず警察は全部ウソって言ってるんだから
遺族側も時系列まとめて神奈川県警を全部論破していけばいいんだよ
まぁ弁護士が国賠訴訟でやるんだろうけどね
警察署にかちこんで撮影なんかしたら絶対に報復されるソースはつばさの党
娘彼氏に殺されて白骨化してたわ
許さない…絶対に許さないぞ神奈川県警…!
↑
そこは父親が引っ叩いてでも娘と彼氏別れさせるべきだよね笑
お父さん何してたの?
>>649 娘を親族知人総勢90人で懇々諭せばよかったじゃないの
男女を別れさせる事なんて税金で雇われた国家暴力の仕事じゃねえんよ
😡こんなの国家権力の横暴だよストーカーは事前に牢屋にぶち込んどけよ!
暴力男を好きになったり付き合ったりしてる女は痛い目にあえばいいというのがチーうしの総意だからね
それじゃ警察の意味ないじゃん
そんなんで公務員として給料貰うのおかしいだろ
>>641 警察を都合良く使いすぎてないか?
あちこち方針が変わる話に付き合ってあげてるだけマシだよ
>>652 通報の常習犯なのでめんどくさかったんだろうな
この時点で所轄には復縁を繰り返す鬱陶しいやつ扱いされてそう
誰かさんの1回目の通報だったら絶対お巡りはパトカー走らせてたと思うわ
>>652 >夜間だったので、当直体制のなか、警察官が話を聞いたところ、相手方に注意をするために詳細な話をさせてほしいと申したが、「また連絡をする」と言われた。
夜で当直体制って書いてあるだろ
なんなら再度電話も来て
>同日、午後7時7分。再度、岡崎さんから同じ内容で電話があり、同じ内容を申し受けたが「今は警察から白井容疑者に話をしなくてもいいです。署にも行きません」と言われた。この関係で、白井容疑者に注意するために、警察署に来てもらい、詳細な状況を確認したいと岡崎さんに言ったが、「いまは白井容疑者に話さなくてもいい。署にも行きません」と岡崎さんが言って電話を終えている
これだぞ?
本人が断ってるだろ
>>655 他の候補の選挙妨害をしていた訳でしょっぴける根拠はてんこ盛りだろ?
警察署行って文句を言う人間なんて鴻巣とか行けば沢山居るぜ
>>660 チーはどうでも良いけど一度暴力振るった男は信用してはならない、別れた方が良いというのは人生の先輩ババアが良く言う言葉
一度暴力振るったけど反省して良い夫ですというのはよっぽどの好例
>>664 これを
110番を何回(9回)もしたのに!!警察はないと嘘をついた!!!と訴えてるのが遺族
110番と署への電話は違うことをちゃんと説明してない県警がアホ
>>664 いや何故来署に拘ったのかな?
臨検してお話するのなんて手間じゃないと?
とりあえず警察は勝手に撮影してSNSに晒す行為に対しては拒否して欲しかったわ
代表的なカスハラで民間の手本になる
レペゼンのまるに殴られた子は
110番して警察に逮捕してもらってその後被害届をすぐに取り下げて
今は逮捕した警察を二人で仲良く批判してる
これがDV洗脳済みの女なんだよね
マジかよヤフコメ民最低だな
モラルと優しさを持った嫌儲民を見習え
ヤフコメって閉鎖したほうがよくないか?5chみたいにレスがついただけではなくリアクションが付くから
より過激なことを言えば成功報酬が得られてヤバいこと言ったやつが勝ちみたいになってる
>>675 携帯番号認証あるのに遺族叩いてるやつはマジで馬鹿だとしか思えん
ヤフーは5chと違って簡単に開示するぞ
もうネットは批判したいだけの人が大多数をしめてる
客観的というかもし自分が同じ立場だったらみたいな考え方ができない人が増えたのか、余裕が無くなったのか
ホント醜悪だよ
>>670 行くにしても話を聞いてからだよね
そこぐらいは理解出来るだろ?
そしたら詳細本人が話さないし自分からまた連絡するって言ったんだろ
別件の時にはパトロールしてくれって言うからしてる訳だし毎回出来る限り本人の希望に沿ってるんだけどな
加害者が家の周辺をウロついている動画も
友人とハシャギながら録ってたじゃん
万事があんな感じだったのかもな
楽観視しているというか
夜に目出し帽かぶって家の周辺で張られるようになったら
普通は最終的な防衛策を打つだろw笑い事じゃねえよ
いわゆる反社の痴話喧嘩だよ 何度も被害を自分で取り下げてるんだよ
そんなもん警察だって何度もされたら以降はまともに取り合うわけないだろ
>>679 >別件の時にはパトロールしてくれって言うからしてる訳だし
一緒に居たお友達「3〜40分してからパトカーがちょろっと廻って〜」(モーニングショー
あんま捗々しい来場じゃなかったのは何でかね
ヤフコメは最初は神奈川県警を理不尽に叩いていたのに、一貫性がない
警察に連絡したというスクショ見たけど0110で終わる普通の番号にかけてるだけでワロタ
本気なら110番するんだよ
>>684 容疑者探しして地域全体パトロールしてんならそんなもんだろ
タクシーとでも思ってんのか?
>>685 遺族 警察は一切なにもしてくれなかった✕神奈川県警
これで叩かないやつはいないだろw
>>680 馬鹿は一番親身になって相談乗ってくれてるのが誰か分からねえからなw
警察馬鹿にしてたくせに死んだ後になって慌てて警察取り囲んでるクズ共は自分達がどんだけあさひさんを死に追い込んでたか自覚が無さそうw
>>684 ああやっぱりじぶんち専用のガードマンだと思ってる知恵遅れなんだなw
ヤフコメは高齢者の溜まり場
考え方が昭和で止まってる
>>686 最初は結構110番してたのに110番しなくなったのはもしかして警察に怒られた可能性あるかもな
行方不明で110番!→彼氏の家に行ってました 実は復縁しました
↑これめっちゃ印象悪いからな
つーかさぁ、神奈川県警擁護とか逆張りにしても大穴すぎだろ
病的なまでのギャンブル気質だよなぁ
どこのお客さんだよ県警擁護民
日本人は入れ墨には超厳しいんだよ
エンカウントしたら間違いなく敵になるし
だから言っただろ
常に正解の扉を選ぶ俺はちゃんと警察批判してた
そして常に間違ってる扉を選ぶやつらは警察擁護してた
俺がどっちの扉選ぶかが答え合わせ
>【画像】川崎市で殺された20歳の女の家族見て、正直察したよねwだって親族らで警察に殴り込むような奴らだよ? [779857986]
>
>293 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1e82-ygcZ)
>2025/05/04(日) 12:11:40.48ID:32Em6fop0
>ガラ悪い奴らだなと思ったのは事実だけどそれとこれとは別だな
>殴り込みに対してはもっとやったれと思うわあの柄の悪さを上手く使ってていいじゃん
>
>295 SENSOR.00(嫌儲板最高知性) (ワッチョイ 625b-0urV)
>2025/05/04(日) 12:13:05.35ID:XSfZwXvW0
>
>>293 >その通り
>俺が『冷たい熱帯魚』の輩が店に乗り込むシーンを彷彿とさせるといったのはそういうこと
>毒を以て毒を制す
警察署にカチコミにいったクズ仲間はその結束力とやらで加害者に立ち向かえばよかったろ
結局被害者がどうなってもいいとしか思っていなかったから何もしなかったんだよ
まぁタトゥー入れてるような奴とは付き合うなってのが今回の教訓だろ
特に目立ちやすいところに入ってれば入ってるほど危険度up
首に刺青してる奴が他人にまともに話聞いてもらえると思うなよ
色々あるかもしれんが窓割れているのに外部からではないと断定して帰った。
家宅捜査時にここは確認しないでくれと言われて確認しないで帰った。
上記が事実なら行き違い等考慮しても警察の怠慢だと思うわ。人が死んでいることを考えると
被害者の家族や友人は加害者に直接会ってキツく注意したりしてた
>>700 家宅捜索ちゃうぞ
令状のない任意捜査やから拒否されたら警察はなんもできん
>>691 危険人物が自宅の周囲ウロチョロしてます〜って訴え聞いて
そりゃ無いよセニョールって感じかな
交通機動隊回さずに近い交番からチャリで良いからピュ〜っと来ないもんかと
>>701 それでも女のほうから会いに行くからなんともできなかったんだろうな
悲しい話や
>>700 任意やのに好き勝手やったらケンモメン叩くやん
50人も警察署に押し寄せられるんだったら
そいつ等でストーカー男しばきあげればよかったんじゃないのって
普通に思うんだけど
>>701 そういうことするから関係性が無茶苦茶になって悪循環になるって「分からない」んだよな…w
ほんとに警察のアドバイス無視してるテンプレw
コンクリみたいに警察の怠慢だろ
批判反らしに共産云々と後付で言い訳してたけど集合ポストにビラ配ってるだけで
捕まえるくせにな
彼氏と彼女とかはまぁ本人同士か家族間で解決してくれってなりやすそうだよな
彼氏も本気で好きなら中出ししてでき婚だったらまだ違う未来だった気が
>>293 その通り
なんかだから逆に当時はそこまで切迫してたわけじゃないのかもな
>>704 女の方から会いに行ったという根拠は?
>>705 娘は別れたのに男がしつこくストーカーしてるから警察にも何度も被害を訴えたし男に注意もした
>>707 だから被害者親族や友人は男の所に行ってた
>>708 ストーカーする奴にストーカーするなと言うのは当たり前の権利
しかも被害者側は警察に何度も相談してるのに警察はまともに対処しなかった
DQN同士のトラブル
俺ら普通の人間達から見たらDQNのトラブルとかどうでもいいよな
>>707 >50人も警察署に押し寄せられる
これ被害者父親は反社の元締めなんじゃね?
この辺文春は深掘りしてくれるのかな?www
任意捜査で家主の許可なく無理やり捜査すればそれはそれで叩かれただろうし
民事不介入なのに個人の色恋沙汰にまで強引に介入しても責任問題に発展するし
ストーカー規制法は親告罪だから本人が被害届出さない限り警察は動けない
最初の被害届を取り下げなければもう少しなんとかなったやろ
1から10まで警察頼りにせずある程度は自己防衛しないとむしろ警察が暴走する
>>715 警察発表見ろよ
で、遺族は全部これがウソと発表してるけど時系列まとめがないから
みんな警察発表だけで語るしかない現状
遺族のまとめが早く見たい 全部ひっくり返してやれ
>>715 50人も押しかけてないでしょ
それに法を超えた山の神を発動すれば50人なら均等割で罪軽くなるだろうし
ストーカーに連れ去られて殺されたんだからどう考えても自殺だろ
>>715 >被害者側は警察に何度も相談してる
し、
何度も取り下げてるんだよな?www
任意捜査の家宅捜索っていう刑訴法上絶対にあってはいけない手法で家を確認してる神奈川県警もめちゃくちゃだよ
警察は動いてないどころか
違法スレスレのやっちゃいけないことやってる
これで死体見つけてたら違法収集証拠排除でめちゃくちゃ裁判で揉めるわ ここの署は何考えてるのかわからん
50人も居たら山の神をやって
遺体自体消去して行方不明にしても逆に誰も犯人のことなんて気にもとめなかったのではと思うな
😡警察の怠慢だよな犯罪起こしそうだったら前もって捕まえておけ!
日本の警察は有能とホルホルするのに
警察に負担かけないで!って国民に自助を求めるとか意味わからなくて笑う
それ、無能ってことじゃん
>>314 入れるだろ普通に
刺青入れたら半グレって😅
娘より警察の方が物分かりいいからな
強く叱りつけるのは当然警察に対してよ
証拠もなしで捕まえろってそりゃあ無理やね
相談された際に男と話してるが実害なしで何も出来んし
最初に家入った時に見つけられればよかったろうがその時にはもう死んでるだろうし
国家権力への批判をとことん許さない奴増えてきてるよな
ヘイトを被害者に向けようとする奴はノイズでしかない
民事不介入というのは要は個人の人権を守るために公権力が介入できるところを線引きさせてる
仮に警察が無制限に介入したら冤罪だって生まれるしプライバシーというものが無くなる
そうならないために民間の警備会社があるんだし防犯グッズの需要があるんや
事態をあまく見てたのは被害者も同じ
結果を知ってたら婆さん宅に避難程度で済まさなかっただろ
まともな人間からすりゃ警察取り囲んでるようなクズこそ社会のノイズだろw
ヤフコメって決して汚い語彙用いないし長文も紡げるのにガイジばっかなのなんでなん?
>>2 90人もヤンキー仲間集められるなら、ストーカー余裕で撃退できたよねって言われても仕方ない
バケモノみたいな画面加工して動画撮ってあげてるまんさんはろくなのいない
警察に再三男と会うなって言われても会うんだから避難じゃなくて隔離すべきだったな
女の子には悪いが精神病とかで
親父、なんであんな厚着してんのかなぁって首のとこよく見たらなんか刺青入ってね?
反社同士の抗争みたいに見えたんだろうな
川崎国らしい
川崎と川口はやっぱり別格よな
日本のヨハネスブルクだわ
警察が税金泥棒な面も含めて
被害者は死んじゃったからもう仕方ない。
この件に関して警察はそう悪くなさそう。
今後の論点は
・被害者家族はどういう人達か?
・加害者家族はどういう人達か?
ですよ皆さんwww
線引の曖昧なストーカー程度で警察が動かないってまだわからんのか
仮に裁判でつきまとい禁止命令出てもガイジには響かんぞ
>>720 たとえば被害者は被害届を取り下げてるがそれはストーカーに脅されて取り下げたと考えるのがマトモな警察
目出し帽を被った男が被害者の避難先の家の外で家を見ている動画がある
避難先の家から被害者が行方不明になった後にその家の窓ガラスが割られたり壁に手の跡があるのも発見されたのに事件性なしと判断
任意の家宅捜査では犯人が調べて欲しくないと言った部屋は調べない(その部屋から後に遺体が発見される)
犯人が調べて欲しくない所こそ疑わしいので刑事は調べるべきなのにその後に何もしなかった
犯人が誰か分かりきっているのに被害者が行方不明になってから犯人の正式な家宅捜査まで4か月以上経っている
しかも警察は「ストーカー相談を受けた認識はない」と言っている(それに対し被害者父親はストーカーの被害を警察に訴えていたと反論)が家宅捜査はストーカー規制法違反容疑で行なっている
どう見ても警察の対応がおかしいと考えるのが普通
>>711 2か月の監禁期間の末に殺されたからな
拉致監禁時代の内容次第じゃマジでコンクリの再来になるだろう
しかも犯人芸能人だから
テレビ芸能界隈がイメージダウン恐れて
必死に風化させようとハードワークするだろうし
ハコヅメUNBOXで
バカップルが喧嘩のたびに110番 常習すぎて全員呆れる
それでも110番がある以上臨場する 生安課員 別れなさい→ 女 嫌ですの繰り返し
11回目の通報で殺される
11回目の通報時、出動する警察の誰も地図の確認、現場の確認をしなかった みんな場所はわかってた
それほどまでにこのバカップルは警察署で問題カップルとして有名だった
警察署みんながバカップルと認識していた有名人なのに
なぜ殺人を防げなかったのですか? で生安課員が徹底的に監察課に詰められる話
めちゃくちゃ酷似してるだろ
(今回の二人をバカップルとは言うつもりはない)
まあお仲間は何でそれまでに動かなかったのかってのが気になるわ
>>747 それと事件関係ないけど
そんなアウトローなら私刑にして存在自体消せばよかったのにな
犯人側は誰も被害届出さなさそうだし
>>754 家族交えて話してるときに大丈夫と言われてるんだから
家族全員脅されていたと考えるべきだったなぁ
でもなぜか父親は加害者の家に押しかけてるけどな
>>756 ハコヅメは11回目の通報で死んだ
今回は知人談によると12回目の復縁
現実が漫画を超えてどうする・・・
>>717 そんな反社の元締めだったら自分たちで解決すると思うけどな
線を引けるのは被害者でしかないんだよな
あの男とは絶縁しました。もう交際していませんと宣言しないと
暴力装置である警察は暴力を行使出来ない
曖昧なまま暴力装置が発動したらそっちの方が危ねえよ
>>761 いや
行方不明騒動のとき
父親が 娘は彼氏の家にいます 復縁してます 大丈夫です
といったときに
父親も脅されている可能性を警察は排除した
>>685 途中から雇われた人が流入したってまるわかりやね
旭川国と川崎国は日本の法律が通用しないからな やばいと感じたら自分で犯人を殺すしかないね
本物の嘘つきは最初に相手を嘘つきというレッテルを貼るところから始める
>>762 あれ作者が元警察官だしな
多分被害者のことは相当美化してるし残された家族にとっては救いのある感じの脚色してるけどw
>>721 それが出来ないから警察という組織があるんだよ
私刑が広がらない為に警察が代わりに強制的に犯罪者を捜査したり逮捕したりする
それをやらなかったのが今回の事件
>>723 脅されて取り下げたと考えるのがマトモな人間
仲間集められるならそいつらで何とかしろって手なんか出したら捕まるの自分らじゃん
>>766 被害者家族の映像が出回り始めたら風向き変わったね
決定的なのは警察署襲撃
>>743 お前らとレベル変わらないからやろ😅
汚い語彙使わないだけヤフコメの方がマシだなw
>>771 そんなことわかってるけど
50人も警察署に押しかけて警察と揉めるんだったら
50人でストーカーに押しかけるのが自然
なにかこれ被害者が私刑にできなかった不都合なことがあんだろうなって感じがする
>>773 悪い男と縁を切るように娘を説得したら?
家族親族知人一同で泣いて懇願したら
流石の娘様でも言う事聞いてくれるだろ
まあこの一件ってまさに
・まずは自助、自己責任
・優しいケンモメンとは付き合わず、DV男を好きになってしまった
これを体現した結果だよな
>>472 脅迫って犯罪だし、だいぶ前のことみたいだけど・・・・
その後、何度もチャンスあったわけで
>>472 脅迫って犯罪だし、だいぶ前のことみたいだけど・・・・
その後、何度もチャンスあったわけで
日本人に共感性の無いサイコパスが意外と多くてビビる
斎藤元彦や石丸支持者みたいな奴は少数派だと思っていた
まあ川崎国に住んでなければ顔面タトゥー男と付き合うこともなかっただろうな
被害者他叩いてる奴は自分の家族殺されても自己責任と言えるのかな?
マジで小説とか読んだ方が良いと思うよ
テレビや漫画では共感能力は鍛えられない
クソみたいなやつと付き合うから
比較的すぐにどんなやつか分かるじゃろ
家族が言ってるように、公開の話し合いの場を設けた方がいい
1個1個、地道にファクトチェックしないと、もっとできることがあったのか無かったのかわからん
>>764 ほんとそれ
任意の強制捜査だの被害者本人の被害届取り下げを無視するだの24時間監視しろだの
まるで警察が特高みたいな独裁国家の秘密警察みたいになるのを希望してる奴らがいるようで
>>777 だから被害者親族や友人は複数回加害者に会いに行って加害者に強く注意してた
警察にも何度も被害を訴えた
それでもストーカーは終わらず警察はマトモに動かず被害者は殺され損傷が激しい身元不明の遺体として発見された
だから被害者側が怒って50人で警察署へ抗議した
何も不自然な所はない
最悪の事態になったから怒って50人で抗議してるんだよ
>>784 その共感能力をポリスにも向けたらもっと良い世界になるとおもいますよ
頑張ってください
このスレって警察擁護と警察批判で見てる時系列のポイントが違うから平行線のまま決着つかないんじゃないかな
感情的な意見と差別的な意見は見ないこととして
>>791 警察の言ってることはすべて嘘 という遺族サイドの情報が少なすぎる
>>789 だったらどうして娘を説得しなかったの
縁を切りなさい被害届を出しなさいって
>>1 警察が悪いんじゃなく神奈川県警だけ群を抜いてクソ
長野県警ならこんな事案秒で対応して秒で解決するよ
>>789 でも犯人撮ってる動画は笑い声入ってたしなんかなあ
>>793 父親も洗脳されていた これが一番合理的な理由
父親が洗脳されている可能性を排除し 大丈夫です を信じた警察の落ち度
>>793 だから被害者は別れてるのに加害者がしつこくストーカーしてたんだよ
被害届も出してるが加害者から被害者を取り下げないと殺すと脅されて被害届を取り下げた
しかしその後も被害者は何度も警察に電話して助けを求めている
>>526 でもストーカーと認識するための被害届が中折れ繰り返してるんでしょ⁉
>>556 詐欺は詐欺罪やんけ
痴情のもつれは浮気罪か?頭クルクルパーは
しゃしゃんなや
被害者の遺族は完全に初動をミスったな
何も言わずに被害者ムーブに徹していれば世間は被害者叩きではなく警察叩きになってたのに
>>798 その何度も電話して助けを求めてるってのが110番9回なんだろ(実際は違う)
50人動かしているのは父親の意思。
じゃあ父親の気持ちは、
・娘が男とうまく行けばそれでよし
・娘が男と別れるもよし
みたいなどっち付かずだったんだろ?
とこがあろう事か娘が殺された。
仕方ないから怒りを警察に持って行った。
それだけの話でしょ。
>>703 長野県警は秒で来たしかも3台で逃走経路をふさぐ形
車上荒らしぽいですの通報だけで、な
弱者が権力者や強者に自分を重ね合わせて強くなった気分になるという
アイデンティティクライシスの典型
>>603 警察の主張だと、適切に順法しようと務めていた気もする
・・・・構成要件は大原則で重要だし
> 一方で、先月30日にストーカー規制法違反の疑いで白井容疑者の自宅の捜索に踏み切ったことについては、岡崎さんが行方不明となった後、適用法令を検討する中で、白井容疑者から「この日に家にいった」という話があったことから、構成要件を満たせると判断したと説明しました。
>>798 殺すと脅されたのならふつうにアウト通報で接近禁止に持っていけるような
なんでほいほい言う通りにしてそのまま放置したのか謎やな
>>805 父親は
娘が<脅迫で>被害届取り下げた事実をしっているのに
その後警察と接触した際に 大丈夫です といったのは 父親が洗脳されてると考えるしかないだろ
普通の父親なら
娘は実は脅迫されてたんです!被害届もう一度受理してください!になるだろ でもそれをしなかった 洗脳以外ありえない
父親の洗脳を見抜けなかった県警の落ち度
ジャップの被害者叩き仕草は今に始まったことではない
>>798 であればやはり被害者家族 親族知人 総勢90名
娘の心を守り励まし被害届を出させるべきでしょ
ファミリーは一体何をやってたんだい?
もし仮に被害者や被害者家族が地味な感じだったら
恋愛経験が少なそうだからトラブルになったとかケチつけるんだろ
警察は事後じゃないと動かねーんだよ
結果的に殺人事件になったから、これから喜んで捜査するよ
被害届取り下げされたら警察は助けられないからな
自分から救いの道を絶った人が殺されたのは犯人以外に誰が悪いのか
>>652 でも、すぐに臼井くんに注意してるし、親切な警察👮のイメージ
犯人の残虐さと警察の対応だけでなく被害者や被害者家族に心無い言葉を書く人がこえーよ
じゃあ自警団作ってストーカーは事前にボッコボコにしていいということかね?
そもそも警察が悪いんか?
なんで犯人じゃなくて警察を責めてるんだよ
娘が死んで誰かのせいにしないとやってられない気持ちは分かるけどさ
何回も付き合って別れて繰り返してりゃ
警察だってどうせまたいつものやつでしょ時間のムダって思っちゃうよ
警察の落ち度が全く無いとは思わないけど
こういうの全部マジメに相手してたら警察だって仕事にならないでしょ
>>798 被害届を取り下げないと殺すと言われたんだと相談を受けた人は
なんてアドバイスしたんだろうな
その相談を受けた人も被害届を取り下げた方がいいって加害者に寄り添ったアドバイスしたって事なんかね?
>>7 地味なカッコしてたら弱者男性が寄ってきて事件になるぞ
>>95 理不尽なことが起きたのに自分が何も出来ないもどかしさを、
どうにかしたくて被害者叩きに繋がるらしい
事故に限らず、自然災害の被災者・被災地に対してでも見られる……
>>100 今回の事件の被害者家族が大人しい人だったらこの事件はもみ消されていたと思う
まるで警察が被害者を殺したかのような責め方してて引くわ
殺したのは犯人でしょ
ヤフコメは米問題では農家、不祥事ニュースでも自衛隊をやたら庇うよな
そして中国は絶対悪で夫婦別姓には絶対反対と
ストーカー1匹サクサク逮捕も出来ず海外逃亡までされてんだもんそりゃ来日外国人に舐められたことされますわ
今回は自分から逮捕されに戻ってきたからいいようなもののこれが外国人だったら逮捕もされず終わってたんだろうな
まぁ親父も自分のミスで娘死んでるから何かにぶつけたいんやろ
>>800 着手する時に詐欺だと分かれば良いけど
なんだかんだ微妙だから事件化されなかった不履行案件山のようにあります
つか詐欺罪で起訴するの難しいからインフルエンサーなんか跋扈してる訳で
>>836 ミスじゃなくて洗脳だろ
脅されたの知ってて
警察に言わないどころか 大丈夫です と宣言するのは洗脳以外にありえない
>>838 恋人やパートナー関係じゃない父親をどうやって洗脳するの?
こういった公的機関を批判する奴を批判するのは馬鹿だと思う
常に批判批評の目に晒されてないとあっという間に腐敗するだろ
もうすでにしてるかもだけど
>>839 洗脳されてないのに 警察に 娘は大丈夫です っていう父親がいると思うの? キチガイヤフコメ民ですら言わないぜ?
ヤフコメもひどいがXもひどいな
Xは被害者家族が視界に入ってしまうリスクが高いだろ
逆にDV男と何度も復縁するような奴を公的機関にどう守れっていうんだよ
被害者側がこんだけ人集められるのにストーカー男にはだんまりってなにか裏がありそうで週刊誌待ちだわ
あんまり同情されるタイプの被害者像じゃないことだけは確かなのよね
だからって神奈川県警の怠慢が許されるわけではないのだけれど
昨日は脊髄反射的に警察叩きしてたけど、流れをちゃんと見たらこれ警察にはどうしようもなかっただろって思った
>>846 ストーカー男が何者なのかってのは気になるよな
ここまで組織名が出ないという事は暴力団ではないのだろうけど
それ以外にも怖い組織や素性というのはいくらでもあるもんな
>>848 こんな掲示板で公開できるわけないやろ常識的に考えて
悪用されるに決まってるじゃん
>>850 アルミホイル巻いていれば助かっていた…?
>>282 加害者の残虐さから目をそらしてはいかんよね
一番悪いのは加害者
その次に悪いのがモラハラやDV被害者が加害者をかばう振る舞いをする心理を知らずにずさんな対応をしたポリス
こんなゆるゆるな警察しか居ない国がインバウンドでキャッキャ喜んでんだもんもう性善説で通用すると思ってると危険過ぎるだろ
>>848 洗脳手段は知らん それは警察が確認する仕事
>>851 BADHOPの手下クルーで東京ドームにもたってる
HIPHOP界隈ではそこそこ有名なやつだぞ
いくら仲間がいたって普段その人達は仕事や学業があるからいつでも50人も集まるのは難しいだろ……
最悪な事態が起きてしまったから集まったんじゃないの
DQNやヤンキーはクッソ嫌いだが犯罪被害と切って離して考えないと
>>851 初めて店に来たときは仕事の同僚と来てたってあったときは普通のイキリチー牛かなって思ってたけど
なんかありそうだね
>>847 被害者には同情するよ祖母も本当に心配していたんどろうなとマジで思う
ただー、、、、、、被害者のなかま達の心象があまりにも、、、、、
被害者本人は見た目の可愛さもあり本当に不憫で可哀想だと思う
>>856 コロナワクチンのときに体内に入れられた超マイクロチップで親子ともども意識をコントロールされたとかでいい?
5ちゃんで荒らしてる人に対してよりも、ヤフコメやSNSで偉そうにしてる人に怒りを感じるのは何でだろう
いいねやうーんが付くから?
民事不介入ならどうすれば良かったんだ…?
民事訴訟すれば良かったの?もう分かんないよ
>>845 復縁っていっても警察にカップルで出向いて
男「俺ら復縁しました。したよな?」
女「…はい…」
警察「復縁した、ヨシ!」
ってパターンもありえるんじゃねえかな神奈川県警だと
>>843 横レスだが
無頼気取ってたのかも
「警察なんて」って態度とってて
いざ身内が事件に巻き込まれたら警察に泣きつく
それができなかったんだろ
やっていいのに
>>854 加害者と何度もより戻したり煽ってた馬鹿も警察の邪魔をしてるのと同じなんですがw
警察批判は黙って受け入れろー!の馬鹿こそいい加減川崎区の異常性を直視しろよw
>>856 ああ…あの「川碕で有名になりたきゃ人殺すかラッパーになるかだ」と言ってはばからない集団か…
そういうことか
>>866 父親にも 確認したら 父親も復縁した とこたえた
だから父親も洗脳されてたというオチになってる
・警察批判をしたいなら、その前にせめてこの記事は読むべき
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 ・加害者とその親族に怒りや謝罪などの矛先を向けずに、警察に向ける時点で被害者側もなんかアレだよね
・本当にストーカーなら90人で加害者囲んで近付くなと詰めれば良かったのに
・別れてもしつこく付き纏うならストーカーだが
復縁してしまったらストーカーとは言えなくなる
警察は対応のしようがない
>>865 民事不介入は存在しません
だから現在ストーカー案件を警察が取り扱える訳で
ヤフコメって反斎藤が大半なのを見ても公務員の犬が書き込みしてるんだろ
>>872 そして警察はこの件をDVとして扱い
ストーカーとしては一切扱ってないというオチな
仲間が派手だからなんなの
容姿に文句があるならブサイクで地味な俺が抗議に参加すれば改めてくれるのか
>>38 墨入れてるやつと付き合うな
男から色恋営業で金毟り取るな
当たり前のことやん
モラハラやDVは被害者・加害者それぞれに対応が必要
物理的に離してもその後の精神的な支援をしないと
>>866 けどそれって
警察「復縁した、ヨシ!」以降何か口出し出来るんかね?
復縁した、ヨシ!の次は警察がどう言うのが正解なん?
何か言うとしても今後は仲良くやれよくらいしか言えなくね?
本当に復縁したのか?本当なのか?って責めて、嘘でしたって言わせるまで帰さないとか?
>>875 3月25日の白井への聴取で「つきまといました」取ったから
以降はストーカーカテになるんよ
4月30日の家宅捜索も「ストーカー規制法違反」で令状取ってるし
ストーカー被害から身を守る具体的な方法を外野から色々提案できるけど、
当事者はパニックや視野狭窄に陥ってそこまで考えられないだろう
警察がまともに対応していれば、殺人までは犯さなかった可能性があるわけだから
加害者もある意味では被害者なわけよ
つまり構造の問題だということを理解してる分、被害者家族とその仲間たちのほうが
ヤフコメ民やここの一部のケンモメンより賢いと思うわ
>>881 女性警察官が別室で本人だけにして別で再度確認するのが普通の対応
女性相談所もそんな感じだよ、個別面接が基本
警察の体制にも問題がありそう
不祥事には厳しく処罰が必要であるとともに、
防犯も立派な仕事なんだしちゃんとやっていることには評価が必要なんだろうな
信賞必罰
>>881 県警は別れろ 連絡取るなって防犯指導を何度もしてる
>>887 加害者なしの状態で
女性と父親から 復縁した と言われてるな
洗脳状態の父親を隔離するべきだったか
アメリカのトランプ勝利でBLMやアンチファがいかに嫌われてるか自覚したの後追いしてるよなw
入れ墨タトゥー入れまくって暴力大好きで身勝手に振る舞って都合が悪いとサベチュサベチュ言い出すクズが警察より「好かれてる」わけねえだろってのが全く分かってないw
DV被害者「イヤアア!助けて!彼に殴られて殺されるの!」数日後「復縁した…やっぱ殴ってくれる人じゃないと満たされない(子宮トゥクン)」 これなに
>>824 嫌儲民がヤフコメ民よりちょっぴり馬鹿だからしゃーない😭
>>790 どゆこと?
ポリスが殺されたのか?
マジで犬猫野菜は意味の分からん事言うから怖い
共依存に陥ってDV男と何度も復縁する人間に必要なのは心療内科と精神科医
周りの人間ができることは泣こうが喚こうが病院まで引きずって男と会わせないようにすること
被害届取り下げたのは脅されたからだって弟が言ってるけど
それ知ってたお前は何してたん?🤔
こんなとこでも亡くなった人の気持ちも考えず犬猫野菜w
さすがDVキチガイ菅野完や日本人拉致して謝罪すらしないレイシストそのものの反日朝鮮ゴキブリ前科者集団しばき隊に共感する知恵遅れブサヨだけはあるw
なんでああいう知恵遅れってパワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ姫路女学院渡瀬康英や文書改ざん大好き赤木俊夫みたいな首吊って当然のゴミクズ公務員には同乗するのにキチガイ川崎区民に対応する警察官には同情出来ないのかなぁw
普通の知能感情を有する有権者が斎藤に入れた理由が良く分かるw
>>897 弟も知ってたのかよ
じゃぁ被害者 父親 弟も洗脳状態になってたのか
>>5 昔からやる気ないぞ
"どうせ捕まらないから"とか警察が言いやがる
無能エロカルト神奈川県警中原署お前だよ!
犯人=警察=チョン
被害者から犯人を守る事に全力を尽くす
それが警察やで
>>903 これもうラップで洗脳したとしか思えないな
>>908 川崎で生きてるとそれ以外の日本中からどう思われる見た目してるか自覚出来ないんだろう
別に警察取り囲んで迷惑かけるようなゴミクズでなければどんな入れ墨タトゥー入れてようが構わんけどなw
>>907 警察要らないって被害と取り下げたのは被害者だよね
自力救済で良いなら法も警察も不要だろ
個人に解決させると復讐の連鎖やらで治安がぶっ壊れるから秩序維持の為に犯罪対応はサツにやらせてるわけで、サツが使えないから仕方ないとかアホな事言っとる場合かと
>>95 その割に「いじめはいじめられる方にも責任がある」と言われると発狂するよな
ほんと次から次へと自力救済だのサツだの全く時系列追えてない知恵遅れが現れるよなw
知恵遅れほど反警察なのすごい良いサンプルw
「他人は自分を映す鏡である」というように
この被害者の人の周りもこんな感じである。
こんな権力徹底的に叩かないとおかしいのに
報道が腐ってるから民主主義のバランスが取れてないのよねえ
これの危険性がわかってない馬鹿が多すぎ
>>119 >電車で妊婦に席を譲る譲らないの問題とかもそうだけど、誰もが何かしら弱者的な側面を抱えている
誰もが社会に対して不満を抱えている
誰もがそれを我慢している
誰もが満たされていないと感じてる
日本社会の側面なのかもな
>>910 一旦9月に取り下げたけど
被害者はストーカー行為が激しくなった12月には警察に相談してるじゃん
>>452 難しいね
シェルター襲撃されると他の人に迷惑かかるもんね
ストーカー被害の時点で警察署に乗り込めば良かったんじゃね
まぁでも90人で元彼の家に無理矢理押し寄せたらどうにかなったよな実際
本当にヤフコメ民は権力側にしか付かないな
今回の件ほんと神奈川県警くっそ仕事してないのに
じゃあ警察とかいらんし自警団組織するしかないじゃん
国家も要らないな
>>929 親族が何ヶ月も24時間かけても、別れさせる事ができなかったのに
警察なら、それが出来る!という、万能別れさせ屋じゃないし…
6月13日
娘「別れる」
警「ほな危ないから祖母宅に避難し」
7月5日
警「その後どんな?」
娘「すぐ復縁した。けどもう別れる」
警「?」
-親族交えた話し合いの結果別れる事に-
9月20日
父「娘ちゃんが殴られた」
警「ほな事件やな」
-被害届受理-
10月29日
娘「父は大げさ。実は仲良くしてる」
警「??」
-被害届取り下げ-
10月30日
姉「娘ちゃんが連れ出された」
警「ほな事件か」
娘「彼ピとは復縁してる」
警「???」
11月5日
娘「暴力を受けた(受けていない)」
-男に口頭注意&監護を依頼-
11月10日
父「娘ちゃんがいなくなった」
-復縁していた事が発覚-
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1894142?display=1 >>1 こんな民度だから日本が終わってるんだよ
数十年衰退してても無関心&自民公明支持
小池や斎藤が再選するし何もかも終わってる。反省をして正そうとする気がない
>>935 今回はめっちゃ仕事してるからスレタイみたいなことになるんだよな
これで警察叩いてんのは人権無視して先制攻撃しろって言ってるようなもん
岡崎さん12月20までに9回警察へ相談の電話を入れ
行方不明になった後23日には行方不明届け出して事件化してる
所轄は白井くん7回事情聴取掛けて7回目の3月25日には「つきまといました」の証言を取ってる
それから白井くん外国に出国したんで焦った岡崎さんの家族は飛松五郎さんに相談する
そして4月30日遺体発見
もうちょっと頑張れ臨港署
警察擁護のためなら自力救済促すとか近代国家の否定かな?
>>95 世界(この場合日本)は公平であって欲しいという願望と自己責任論の終着点
>>935 神奈川県警はクソだと思うけどこの件は正直どっちもどっちだなとしか
DV好きってマジでいるんだなと
>>933 警察に守ってもらいたいなら
良識ある市民の暮らしをして
良識ある市民の格好をしましょう
被害者の遺族が加害者の親族を私刑にしてることは公表しないのか
>>935 つまりガラス割られた時にまともな捜査しなかった県警が悪いでしょ
ただの別れる別れないの話から変わってるのに気づかなかった
結局事件が起こらないと動かないんだよな警察は
ボロボロのインフラと同じだよ
警察も人手不足だからね
他にも消防やゴミ回収といったインフラも
まかなえなくなってくる
少子高齢化をみないふりしてきた君等の責任だよ!
これを警察のせいにするのは無理がある
これで警察が介入するとなると冤罪でストーカー扱いされる奴も出てくるだろうし
嫌儲って脳死で権力側を叩く爺ばっかだよな
どれだけ社会的に終わってる人間が多いかよくわかるわ
お前らのコミュニティでどうにかしろよとは思う
ってか知り合いに不良の1人や2人いるだろそいつ頼れよ
DVする加害者もDV調教される被害者もどちらもキチガイだからどうにもならんやろ
イレズミ入ってる輩と付き合わなきゃよかったんじゃないの?w
バカはタトュー()笑なんてファッションの一部!とかのたまうけど結局は輩の証なんだよねこれw
>>1 ヤフコメ民って
俺の認識では工作員の巣窟だから
どっちの味方も出来ねぇ
>>956 額に入墨とかキン肉マンかラーメンマンだからな
こんなのと交際する女なんて100万人に1人ぐらいのレアキャラだろう
>>939 別に、親が男と別れさせるのは犯罪でもないし
親が男に、娘につきまとうなと言うのは犯罪ではないし…
警察が、娘が望まないのにそれをしたら
アウト?になるかもしれんが
今の親族がやっていることが合法なら、男に対してもやっておけばよかったね…と
ガラス割られて通報入ったのにまともな対応出来ていない点
家族が助けを求めていたのにまともに応じず、結果的に人が死亡し容疑者には海外逃亡されている点
この二点はどう頑張っても擁護できねぇよ
>>958 申し訳ないけど見えてる特大地雷を全力で踏みに行ったようにしか見えないんだよねw
日本ではもちろん海外でも「マトモ」な人はイレズミなんか入れてませんw
>>951 自意識過剰で虚言癖な奴、思わせぶりな態度で事故誘発する奴、ナチュラルで事故体質な奴なんかは実際いるもんな
そんなのに警察が過敏に反応したらストーカー続出だろうよ
>>948 事件起こらず動く警察の意味わかって言ってるか?
身内さらわれてるんだから
元カレんとこぶっこんでやりゃよかったのに
警察がー警察がーっていうのも情けなく見える
>>1 クズ過ぎやな🤔
ほんまヤフコメに居る池沼共死んで欲しいわ🤔
>>963 弟君とラップバトルでケリをつけて欲しかったわ
負けた方は河に飛び込んで死ぬのが川碕スタイル
逮捕されちゃったから加害者の母親を次の晒し標的にしてたよね
>>951 てゆうかこの犯人も冤罪だからな
これはストーカー規制法で取り締まっていい案件ではない
人殺しの悪と、ストーカーの悪をごっちゃにしてる
家族がすべきことは「ストーカー被害を訴える」ではなくて、「警察の言うことを聞いて元カレと縁を切る」だった
治安の悪い所の警察ってやっぱやる気ないのかな
俺が変えてやる!って奴も出る杭は打たれる感じで
>>970 治安が悪いからではなくて、何度も復縁したり被害届を取り下げたりする「身内の喧嘩」だからストーカーではないんだよ
「被害者家族がヤンキーだったから守らなかった」のではなくて、「ヤンキーカップルの痴話喧嘩に警察は口出ししない」だけ
つか、むしろやる気ありすぎだし
ストーカーじゃないのに手っ取り早く捜査をしたいからストーカー規制法で令状をとってる
今回の事件で警察の落ち度があるのはここ↑
「捕まえればよかろうなのだ」じゃねーんだよ
>>971 ヤンキーカップルの痴話喧嘩では窓ガラスを焼き切るのは普通のことなのか?
>>972 普通じゃないから殺人まで起こしてるんだよ
そんな奴とはさっさと縁を切れよ、警察の言うことをちゃんと聞けば良かったんだよ
>>974 論点が違う
被害者の落ち度と警察の職務は切り分けて考えましょうね
>>975 だから警察の職務に落ち度なんてない
「ストーカー規制法を適用しなかった警察の怠慢」どころか、むしろ「ストーカー規制法を適用した警察のやりすぎ」なんだよ
窓ガラス割られてるのに「事件性なし」なんだよ?
「身内の喧嘩」だと判断されてる何よりの証拠
それに、簡単に「縁を切ればよかった」なんて言うけれど
マインドコントロール下にあるとそう理想的な身の振り出来ないだろうね
当事者間の関係性なんて警察も介入出来ない領域だから
当事者が関係を切れなかったのが悪いとか、逆に警察が縁を切らせなかったのが悪いとか、そんなことはどちらも言えない
警察の職務としてダメだろと指摘できる点は
窓ガラスが破られてもまともな対応が出来ていない点
所有者が被害を訴えているのにまともな捜査をしなかったのは職務怠慢
>>976 >「身内の喧嘩」だと判断されてる何よりの証拠
そんな判断を勝手にしちゃダメでしょ
なに言ってんのきみ
>>977 朝やってたテレビで被害届取り下げても非親告罪なんだからどうにかできたろって主張してたのはどうかと思ったね
だからマトモな対応してるってば、むしろやりすぎなくらい
「洗脳されてたんだー」とかアホなこと言ってるけど、それなら頼るべきは警察じゃなくて心療内科だからな
「共依存でDVカレピと別れられません、どうしたらいいですか?」って警察に来られても困るわ
>>976 >窓ガラス割られてるのに「事件性なし」なんだよ?
結局、拉致誘拐監禁殺人事件が一丁上がっちゃった訳だぜ〜
所有者や権利者や管理者が被害を訴えているのに
警察が勝手に「身内の喧嘩」だなんて判断して見逃してたら
多くの事件が警察の勝手な判断で「事件性なし」として隠ぺいできちゃうじゃんよ
警察の思惑一つで事件になったりならなかったりなんて、そんな警察国家にしちゃいけないよ
>>980 窓ガラスの焼き割り被害は心療内科の領分じゃないでしょ
>>978 勝手にしてるんじゃないぞ
今までに被害届出して引っ込めて付き合って別れてを繰り返してるから「事件性なし」と判断されたんだよ
窓ガラス割られて不法侵入されて「事件性なし」なわけねーだろ
たとえば財布から金取られてるのに「事件性なし」になるわけがない
それで「事件性なし」だと判断されてるってことは親族相盗だと判断してる証拠だ
民事不介入だから窓ガラス割られようが警察が介入できないなんて当たり前だよ
恨むなら法律を恨んでね
>>981 そうだね
それは「警察の落ち度」ではなく「被害者家族の落ち度」だね
>>985 それは警察の公式見解なのかい?
それともきみの勝手な憶測?
警察の言うことをちゃんと聞いてれば殺されなかった
ちゃんと縁を切ればストーカー規制法でしょっぴくこともできた
ガイジ「警察に落ち度はない!!」
警察「いや相談されたことがなくってぇ……(大嘘)」
落ち度無いなら大嘘吐く必要ないよね?
>>987 民事不介入原則なんて存在しないって日垣隆が
詳しくは「そして殺人者は野に放たれる」で
存在してたらストーカー案件扱えないでしょそもそも
>>985 おーぃ、警察が窓ガラス破りについて、「親族相盗であり事件性なし」として処理したってのは本当かい?
逆に窓ガラス割れてた程度の根拠でどうやって事件性を認定するのか教えて欲しいけどね
見た目のせいで色眼鏡で見られちゃうのは仕方ないよね
でも川碕だしなあってのはあるだろ
「川碕で有名になりたきゃ 人を殺すかラッパーになるか」と
言ってははばからないミュージシャンが
日本武道館まで上りつめるほど支持を集めるのが川碕のカルチャー
夜中に目出し帽で待ち伏せしてる彼ピとか
バーナーで窓焼き切って女に会いに来るとか
仲のいいカップルだなあくらいにしか思えんでも仕方がない
なんか常識が完全にズレてる人がちらほらいよるな・・・・
「窓ガラス割れてた程度」だと事件じゃないと思っていらっしゃる方々が
>>992 んな警察でも法律の専門家でもねえ奴が言う事に説得力なんてねえわw
>>988 被害者の落ち度を責めるお前は何なんすか?
お巡りさん
「窓ガラス割れてるから」なんなんだ?
割る位なら自分でも出来るよね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 17分 52秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。