殺された岡崎彩咲陽(あさひ)さん遺族「警察発表は嘘ばかり。助けて欲しかった」→ヤフコメ民「家族が守れば良かっただけ!自己責任!」 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警察が仕事しなくても文句言うなっつーなら税金返せや(´・ω・`)
↓ヤフコメ民の反応
https://i.imgur.com/2Vvr7SW.png 〈川崎・20歳女性死体遺棄〉「あさひを返せ!」県警の“必要な措置講じた”説明に親族、友人ら90人が署に集まり猛抗議、機動隊も待機…父親は「嘘ばかり、謝れば済むことなのに」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd911119f6000b958f127627b88c4731491c7911 求めていた署の幹部や担当警察官からの説明を受けられなかった父親は、抗議の途中、
署の外で待つメディアの前に戻り「ウソだらけなんです。ほんと、どうしようもない。
うちの娘はここで殺されたのと一緒だから」と怒りをあらわにした。
県警がついたという“ウソ”について父親は、
「割られたガラス窓が閉まって(施錠されて)いたから事件性はないと言いますが、
窓ガラスは見つけた時は開いていて、閉めたのは(彩咲陽さんの)祖母なんです。
僕は何回もストーカーで白井を捕まえてくれって言ってきた。でも『本人(彩咲陽さん)が
いないからそれはできない』ってずっと警察は言ってきたんです。それが、最後は
ストーカー(規制法)で捜索してるじゃないですか。言ってることとやってることが全く違う。
その理由も話さないし、なんで途中でそれができるようになったかもわかんないし」
と説明。こうした矛盾を直接、県警の幹部に問いただしたいと訴えた。
「抗議しても署は全部『わかんない』の一点張りで、あと都合が悪い時は黙ってるんです。
謝罪? 今まで一度もないですよ。警察は本当の話をすればいいだけだし、自分たちが
悪いんだったら、どうもすいませんって1回謝りゃ済むことじゃないですか。
>>441 女性シェルターってスマホ禁止でガチガチに外出制限もあるから
「本当に困っている人」以外は入れない
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 6月:交際中にけんかして警察に通報
7月:警察の経過確認に「別れて解決済み」と説明
9月:暴行被害を訴える → 被害届提出→事情聴取
10月:復縁して被害届を取り下げ → 再度別れて通報
11月:再び暴力を受けたと通報→ 父親から失踪の通報 →警察が確認したら復縁して同棲していたことが判明
12月:自転車がなくなった、付き纏われてるなど複数回通報 → 失踪
失踪後
12月20日 失踪
12月22日 窓ガラスが割れていると祖母が通報→その際に失踪したと警察に説明(行方不明届などは出さず)→事件化していないが犯人を任意聴取
12月23日 行方不明届を提出しその場で受理して事件化。犯人宅を再度訪れ任意捜査
4月:娘が亡くなったのは警察のせいだと数十人で警察署襲撃
>>446 それが踏み絵だよな、スマホを手放してでも変える覚悟がある人間か否か
>>444 30万で引越しが出来ると思ってるケンモメン…
>>446 禁止って言っても一時的に預かるだけで警備もゆるゆるだよ
避難先の婆ちゃん家から男の家に行くような女性にシェルター紹介してもなんの意味もない
>>450 豪邸にでも住む気か?
都会のマンションでも40万くらいだぞ初期費用
ネトウヨみたいなやつって桶川ストーカー事件も同じ様に警察擁護してたろ
>>450 切羽詰まってるのに家具から何まで全部もっていくつもりか?
これ面白いから
警察批判スレと、加害者被害者考査スレに分ければいいんじゃね?
なんか加害者被害者共にセレブってことないの?
DVシェルターも万能じゃない
部屋に鍵かかってないから夜中隙をついて脱出できる
意味ねンだわ
被害者の周りが輩ぽい見た目でも神奈川県警の大きな失敗は変わらないっていう
これはこれそれはそれって思考がネトウヨには出来ないからな
知ってる人は知ってるけど
被害者と加害者は付き合っていて
★喧嘩して別れる
↓
★被害者が警察にDVを訴える
↓
★加害者が被害者に謝罪。復縁する
↓
★警察が問い合わせると「アレは大丈夫です」
↓
★被害者と加害者が喧嘩して、別れる
↓
★加害者が被害者の元を訪れて復縁迫る
↓
★被害者が警察に相談する
↓
★加害者が必死の土下座で復縁する
を何度も繰り返してて、判断が難しい案件だよ
そもそも警察には「民事不介入」原則が有るのに
(夫婦喧嘩には介入出来ない)
https://i.imgur.com/AhMWOTW.jpeg 公務員と言えど同じ労働者同士でモンスターカスタマーとリソースの限界に理解があるんだろう
四半世紀前の桶川が錦の御旗の限界左翼とは違うんだよね
>>448 あえていえば12/23にもっと動けなかったのかとは思うが令状ないと動けんだろうしな
大きな失敗w
時系列読めない馬鹿なブサヨや半グレを基準にしても物事は上手くいきませんよw
ネトウヨは元々川崎が大嫌いだからってのもあるんだろうな
川崎はヘイトスピーチに厳しいから
テレビでやたら非親告罪を強調してるのは気になったな
中居の件ではそんな事言わなかったのに
>>463 1行レスしか出来ないのは
そもそも問題を理解してない証拠w
助けてもらう用意をして手を挙げないと助けてくれないよ
行政ってのはみんなそう
馬鹿ほど他人の仕事にだけは必ずノーミスを求めるよなw
お前の生き方見ろよとしか言えませんw
>>472 どうせお前も入れ墨入れてる被害者の友人の一人だろw
こういうの見ると思うけど
日本人って卑怯なやつ多すぎるな
加害者に脅迫ってさぁ
共依存って上に答え書いてあるじゃん
>>357 全然理解してなくてワロタ
警察憎しでおかしくなってるのか
こういうので必ずやる、同級生インタビューやご近所インタビューがまったく出てこない
>>332 これを擁護してるネトウヨ脳は相当頭やばい
>>484 都合が悪くなったらネトウヨ認定か
ジャップはこれだから困る
そもそも遺族は
警察は全部ウソ 一切なにもしてくれなかった
っていうスタンスで最初から挑んでるんだから
どんどん「その事実」を発信していこうぜ
12月に入って被害者が9回ストーカー相談を署に入れて
拉致後は行方不明届けまで出してるのに
何で白井くんには強く出れないの警察?
>>488 旧速いけよゴミ
旧速でも+でもDQN擁護皆無だけどな馬鹿が
>>476 加害者の知人ならストーキングじゃなくて受診のサポートしろよってなるツッコミどころ満載の説だな
>>345 公安委員会に苦情申し出されて公安委員会から話聞かせろって呼び出されて
「いやぁ、呆れ果ててまたかよって対応したんすよ」って理屈が通用すると思ってんのかな?
君も
>>357を読んで。何か反論ある?無理だよ
本件は市議会や県議会でも議論の俎上に上がることは間違いなく、県警本部長はガン詰めされて苦しい立場に立たされる訳
任命した国家公安委員会からも議会からもゴリゴリ追及されまくるのに
「いやぁ、呆れ果ててまたかよって対応したんすよぉ」とか通る訳ないよ?
ハラキリコースは逃れられない
>>490 警察の発表は全部ウソ
相談した通話記録も残ってる
s://i.imgur.com/VYp5pp4.jpeg
>>490 全部ウソだぞ
被害者の弟が警察発表前
これからある警察の発表は全部ウソですとインスタであげてる
>>400 単発擁護は情けないですよ
味方いないからって自演とかまるでどこかの被害者遺族みたいw
>>491 そら何度別れなさい被害届出しなさいって言っても復縁するあさひさんの最愛の彼氏だからだろw
最上あいは無縁仏なのに死んで悲しんでくれる人がいてよかったね
警察が嘘ついているのは分かったから異なる視点で考えていきたい
何故警察はこのストーカー案件をスルーし続けたのか?
>>501 12月はそうじゃないからアーなったんでしょ?
12月8日までに一日一回以上ストーカー相談の電話入れてるし
12月〜2月までは生きてた事考えると警察もうちょっと打つ手あったわ
自分がいつ同じ立場になるかわからんのに必死に不祥事だらけの神奈川県警を擁護する馬鹿
9回通報したってのも遺族は110番9回したと思ってるのに
実際は警察署に9回電話しただけというね
それで警察は110番ありませんでした と回答して
警察署への9回の電話についてはわざとスルー
こんなことで
スレ違いが起きてお互い嘘つき呼ばわりしてる時点で警察と被害者の関係性がもう終わってるわな
ヤフコメってどんなのが書いてるんだろうな
x民よりもお外出てなそうだが
>>448 11月のケースがあったから関係者全員今回も同じと思ったんだろう
これで警察叩くのは無理ってもんだな
自警団組んで私刑が横行、これが国民の望む理想の国家なのか
晋さん、どうしてだよぉ
>>492 これ逃げる事はないよな
署内でじっとしてれば良いのに
こういう所も無能だわ
>>511 絶頂BBQとか川流れみたいな被害者だから同情0なんだけど
納得いかないならもう裁判で白黒つけるしかないと思うけど
馬鹿からネットを取り上げるのが日本復興のための急務と言える
>>511 馬鹿が加害者以上に警察叩いてるからでしょw
そもそも被害者は叩いてないよ警察取り囲んで市民に迷惑かけて勝ち誇ってるクズを叩いてるだけw
>>511 安倍晋三馬鹿にしまくってるここで言うのか
>>496 ・刃物で脅されました!
・あれは嘘です、大げさに言ってました、刃物で脅された事実は有りません!
まともなやつが警察にこの手の嘘を織り交ぜて何度も通報繰り返すかよガイジ
それが通用すると思ってんのかよ基地外
1 担当いますか? いません
2 担当いますか? いません
3 ストーカーされてるんです!警察 来てください じゃぁいいです
4 自転車の被害届の件
5 同じ
6 同じ
7 被害届を出したい 警察 来てください じゃぁいいです
8 被害届の訂正(取り下げではない)
9 同じ 警察が訪問して訂正書類作成
警察がわざわざ行った9の時点でついでに傷害の被害届取れなかったのかね?
神奈川では窓を割って不法侵入しても割ったガラスを外に撒いておけば「事件性なし」になる
これライフハックにならんかな
>>511 日本の警察は有能っていつも言ってるネトウヨは無能だって認めたくないんだろう
>>462 >そもそも警察には「民事不介入」原則が有るのに
警察官職務法として存在しない原則なんですよ
だから今ストーカー関連を事件として取り扱えてる
悪名高い神奈川県警だし神奈川なんかに住んでる奴が悪いよ
被害届を取り下げるな
男とは別れて一切連絡取るな
これ守ってたら死なずに済んだかもしれんのに
警察も共犯でグルだったと考えればすべての辻褄が合う
反社や逮捕歴あるようなやつらだとしたら甘えるなって話だけど見た目でしか判断してないから実際はどうなんだか
>>526 で、復縁繰り返すのでストーカーとして一切取り扱ってないというオチ
開示請求してもDV処理の書類しかでてこないだろうな
>>462 これ見れば、
なんで朝鮮人の民事トラブルに警察が振り回されなきゃならないの?って話でしょwww
最初とだいぶ印象が違う事件だよな
やはり人間見た目や態度が大事
>>527 交番で麻雀やってる所があるのが神奈川だからな
不祥事のオンパレード神奈川県警
https://i.imgur.com/ds097Ve.jpeg 警察「被害届出してくれ」→被害者「出しません」
警察「家から出ないで」→被害者「ちょっと出てくる」
う~ん🤔
>>7 悪い意味で類友はずっ友だよね
縁を切れない
>>535 それ以上に昔から神奈川県警が超やばいんだよなぁ
擁護する価値は0
>>526 良くそんなデマが書けるなwww
「ストーカー行為等の規制等に関する法律」で警察は
被疑者に対して動く事は出来るけど
被害届→復縁→被害届取り下げ→喧嘩別れ→被害相談→復縁→喧嘩別れ
を繰り返して、どのタイミングで動くか
判断が難しいって書いてる日本語読めないのかw
一貫して被害届を出してればな
ガラスが割られてる時点で今までとは事件性のレベルが一段上がったと考えるべきだったけど、過去の経緯から警察も感覚にぶってたんだろ
>>537 ウロウロしてるのに通報してもこないんだよなぁ
馬鹿は過去の神奈川県警の不祥事知らないの?
9回も通報したのに!!!
の内の2回は 担当刑事さん居ますか?なんだぜ しかも7:30と22:00
この時点で全く被害者と信頼関係築けてないよな
女の子は担当刑事が年中24時間勤務してると思ってる 夜間は最低限の人数しか居ないことを女の子に説明できてない
537 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW f795-Ksyt) 2025/05/05(月) 09:32:04.67 ID:zfjOo3+400505
警察「被害届出してくれ」→被害者「出しません」
警察「家から出ないで」→被害者「ちょっと出てくる」
う~ん🤔
自分の意思で犯人に近付こうとする奴なんて家族で止められないんならポリでも止められねーよな実際
監禁以外に手段がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています