【トランプ】アメリカ、ついに公共放送打ち切りへ「時代遅れになった」 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏、公共放送への補助金打ち切る米大統領令に署名
アメリカのトランプ大統領は1日、公共テレビPBSと公共ラジオNPRに対する政府からの補助金を打ち切る大統領令に署名しました。
トランプ大統領は1日、「政府から報道メディアに対し、資金を援助することは、時代遅れで不必要なだけでなく、ジャーナリズムの独立性を損なうものだ」として、アメリカの公共テレビPBSと公共ラジオNPRへの政府の補助金を打ち切る大統領令に署名しました。
ホワイトハウスは2日、PBSとNPRについて、「年間何千万ドルもの納税者の金を受け取り、ニュースを装った過激なプロパガンダを広めている」などと批判しました。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/6d39ba6fa5c66040cfc26a3375ca702e61f4a31a&preview=auto
どんどん金持ってるやつがコントロールできる世の中になるな
流石に,NHK廃止して,SNSばっか見ている社会はやばいだろ。
社会全体がバカ人間化してしまう。
リアルで26世紀青年の世界になるぞ。
>>1 日本もやるべきだよ
日本は特に偏向報道オールドメディアの腐敗が酷い
>>6 で、ネットで真実のキチガイ国家に成り下がるのか。
まじでやばいぞ。
4年後、覇権変わるぞ
「年間何千万ドルもの納税者の金を受け取り、ニュースを装った過激なプロパガンダを広めている」
あー批判された復讐なのか
PBSもこれを機にNHKとかBBCみたいに受信料取ったほうが良いのでは
トランプがやってるのは国が面倒を見て既得権になってたのを国民に委ねる施策だと感じる
大谷に金使ったり政権に肩入れしまくりのNHKも潰れていいだろ
PBSはシリアの政変を嬉しそうに報道してて善悪二元論で単純だなぁて思った
>>1
23: :2016/03/18(金) 08:58:23
先進国で電波オークションを導入してないのは日本だけ
各国テレビ局の電波利用料
韓.国. 350億円(電波利用料の代わりに広告税を徴収)
フランス 380億円(電波利用料の代わりに映画産業振興税を徴収)
イギリス 840億円(うち放送事業免許料538億円)
アメリカ. 4600億円(放送局の免許等、電波オークションの収入)
日本 55億円(平成23年地方局含む)
「放送業には公共性がある」「外資参入を規制できない」 日本だけが導入していない「電波オークション制度」政府は結論を持ち越し★2 (2017/11/30)
> 電波オークション制度は、経済協力開発機構(OECD)加盟35カ国で日本だけが導入しておらず、一部委員が導入の必要性を指摘していた。 >>1 日本も見習うべきだわ
慰安婦活動家がプロデューサーを務め反日番組を制作し、
今もしばき隊活動家を職員採用しているNHKは解体でいいよ
>>19 電波オークションやらないで公共の電波を通販に使ってるからなー
自分に批判的な勢力は徹底的に潰していくな
コイツ令和のヒットラーだろ
>>14 たった100億くらいNHKと比べたらなんでもないのに
つまりこれからはFOXニュースとワシントンタイムズとニューヨークポストみたいなメディアを推して逝くんだろ?アメリカは
公共放送なのに大統領の1言で終わりか…
さすがにどうかと思うが
PBSなんてあったのか
アメリカのホテルのケーブルテレビでチャンネル入ってるの見たことないな
日本に公共放送なんて無いがお前ら何の話してるんだ?
>>5 NHKなくしたら立花総理大臣生まれそうでマジで怖い
テレビはゴミだが先鋭化したSNSはキチガイしかいない
キチガイの影響力を削るためにもNHKは必要
>>5 正論ではあるがNHK自体dappi化してるのは由々しき問題なんだよな
利益追求の民放がバカ人間を作るのは勝手だが公共放送がそれやっちゃダメなんだよ
それより全ての局で24時間放送辞めさせてCO2排出止めよう
そもそも論としてトランプが乱発してる
「大統領令」ってどのあたりまでできるんだ?
むしろできないことってあるんか?
>>32 今が最悪なのに何が怖いんだよ
失われた40年、原発事故、混血の横行でまさに民族滅亡に向かってるのに
NHKも、日本の女が外国人の子供を産むことがいいことだと言い張ってるよな?
>>38 非常事態中なら何でも通るらしい
いまは非常事態中
>>2 むしろ早くSNS規制しろ
金とチャンネル登録者のために嘘出鱈目陰謀論言ってるアホばかり増えていく
財務省解体しろとか連呼してる反官僚反警察反体制派とかな
巧妙に保守派装って国を転覆させようとしてる
マジで早く止めろSNSを
トランプも手を引く前のマスクも一回むちゃくちゃなことをやる
そしてほとんどのことは元に戻るんだろうが
元には戻らないものもある
一応無駄なものの洗い出しにはなるんだろうな
…一方わーくにはスポーツ庁を作った
>>2 むしろNHK以外いらない
TBSの報道特集だけ残せ
>>41 はあ?
お前の親父の初任給は月給3万だろ
インフレの何が最悪なんだよ
>>46 できる
気に入らないなら議会の解散もできる
民主党より金持ちが喜ぶ社会になってないか・・・・
ブルーカラー投票者どんな気持ちだ
ネットで必要なニュースすればいいだけ
国営放送なんて本当にいらんのかもな
交通事故とか火事とか真夏日ですとか梅雨入りですなんてアナウンサーが原稿読んで放送することじゃない
平気で商品進めてきたり政治プロパガンダに使われてるNHKに公共性は無いから見習って潰して欲しい
PBSてすげー有用な科学生物系の番組やってるとこでしょYouTubeでよく見てる恐竜なんかはここ最強だわ
いい加減にしろクソアホカルト野郎
>>50 愛国装ったアナーキストとか有害でしかない
さすがに草生える
アメリカはSNSのみならずTVもラジオも
メディアというメディアを金満白人が完全にコントロールするのか
>>58 アメリカのニューメディアの資金源がロシアの国営メディアなのはギャグ
>>43 東京大学が諸悪の根源だろ
なぜ悪いかというと、偏差値上位10%が、楽な仕事をして高い給料をもらう権利があるという間違った考えが正しいと言い張っているからだ
NHKも東大のシマじゃないか
だから日本人の純血性なんかどうでもいいから、奴隷を確保するために外国人をどんどん入れろって言ってるんだろ
日本もNHKなくせよクソが!!!
NHKは死ね!!!!
アメリカの公共放送・・・一人あたり年数ドルの負担。セサミオイル、PBSニューズアワーなどの質の高い番組を制作している
日本の公共放送・・・一世帯年2万5千円の負担。ジャニーズやお笑い芸人等の倫理的に問題のあるタレントを無批判に出演させてきた。番組の質も下がる一方
これはジャップも見習っていいぞ
NHKにチャンネル回して糞タレントが出たりナレーションやってたりするのに遭遇するとむかむかする
NHK解体っていうけど良い番組たくさんあるやろ 報道はどうでもいいけど
NHKばかりヤリ玉に挙げられるが、電波使用料を他国の1/20しか払わないでCM放送料を自分達の給料にしてるんだから民放もNHKと同じだからな
だからTBSは、どうせ死ぬんだからと財務省批判を繰り返している森永卓郎のコーナーを設けていた生島ヒロシのラジオ番組を突然打ち切りにした
>>2 中国が大喜びするぞ。お前は中国の手先かもしれんが。
政府のメディア規制ばかりの東アジアでNHKはそれなりに公正って結構見られてるからな
ミンス大好きパ欲NHKどーすんのw
保守派政党の批判できなくなるーw
国民のマスコミ不信
特にNHKはすごいよね
公平性が担保できず民放化するNHKの現状見てるとこうなるわな
圧力かけ続ける自民党が下野すれば事態が好転する可能性はあるけどNHKの幹部連中も安倍派だから厳しいかな
NHKはニュースと天気予報だけにして受信料100円/年ぐらいにするなら存続を認めてやってもいい
>>70 中国は真面目に働いて安くていい製品を作り、他国に輸出して発展してるんだからいい国だろ
白人の覇権を維持するためにNATO拡大し、アラブにイスラエルという白人の国を作り、多様性だといって日本を混血児だらけにしている米英こそ悪の帝国じゃないか
そしてアメリカに売国してる日本人が悪い中国人をやっつけろと言ってる
これはアリ
切に思うようになったけど、ここ数代のゴミ総理や主要なポストどもより
多少クレイジーだけど革新的なトランプみたいな人間のほうがいい
もう今のアメリカになら政治完全に乗っ取られたいわ、とっくに日本主要ポストどもの植民地みたいなもんだろ日本
民放がなくてネットもない時代のものだからね
さっさと潰れていいよnhkも
>>54 つまり進化論とか地動説を広めてるテレビ局なんだな
いやホントにこれ冗談じゃなくアメリカ滅ぶんじゃね
日本のメディアも 外資規制あるけど中国の手先の自民党が それが許せなくて
何とかして外資を侵入させようとしてるんだよね。
カルト統一に日本人攻撃させただけじゃなくて
中国資本を進出させまくってるからな
NHKは昔のように事実だけ伝えればいいのに解説を加えるからおかしなことになっている
日本もこの流れに乗れよ
なにをもって中立や公平というかは見る側が判断するべき
東日本大震災の時わかったろ
公共放送なんて必要ないって
>>76 リベラルな民主国家である日本は自由に権力者 批判もできず
人権侵害されて収容所入れられる国家とは相容れません。
お前が勝手に 中国移住して戦車で引き殺されてこい
女子スポーツから変態女装おじさん排除しようとしてるのだけは評価できるよな
>>81 日本人を滅ぼそうとしてるのは、アメリカが唱える多様性カルトだろ
なんで日本の女が外国人の子供を産むのが多様性なんだ、民族浄化だろ
統一教会は日本人の純血性を守れ(夫婦別姓反対)と言ってるんじゃないか
リベラル気取りの嫌儲がNHK潰せって言ってるの笑える
北朝鮮とかの独裁国家の国営放送は置いといて
西側で公共放送がまともに機能してんのイギリスのBBCと日本のNHKくらいだからな
そういやどっちも島国だな
公平な視点を保つために芸能人呼びまくってバラエティ作るぞ!!
だからアマプラ4ヶ月分の受信料を毎月払ってくれよな!
>>43 言論の自由って言葉も知らないのか
何でも信じるアホとの話は別だろ
>>87 気持ち悪いなお前。
奴隷の前は自由に移住して独裁国家のの奴隷になってこい
>>83 でもそもそもお前は中立や公平を判断できない人間じゃん
>>85 >>5,32,43
日本こそ、官僚(高学歴)による言動統制国家
公安警察の監視が怖くてデモもできず、終身雇用に反対してた政治家が暗殺され、それを正当化するためにマスコミが一斉に統一教会叩きを始める
>>77 トランプが革新てニュースピークにも程がある
奴は世界を17世紀以前に戻そうとしてんのよ
>>93 日本こそ高学歴による集団独裁の国だっての
官僚(東大)、裁判官(東大)、テレビ局(東大)、検察(東大)、日銀(東大)、全部学閥だろ
政治家だけが東大の言いなりにならないから常に叩かれてる
>>97 グローバリストが本格的に暗躍し始める前の世界って事か?
別にいいと思うけどな
反トランプの馬鹿に限って「右翼の自民が一体どうして移民を推進するんだ…」「消費税増税で会社が倒産するかも…ああ、でもウクライナは支援しなきゃ…(謎の義務感)」って右往左往してるんだから付ける薬がないというか
>>96 中国か北朝鮮に移住して自由を実感してこいw
公共放送機関は官僚主導もしくは官僚的な組織体制になっちゃうから、監視しておかないとあっという間にDS化するんだよな
まだ政府与党のプロパガンダ放送の方がマシでしょ
総務省管轄でNHK庁でも作った方がいいと思うぞ
>>107 この期に及んでDSが何か理解してない馬鹿に説明するのも難儀だしねぇ🤭
>>111 セサミストリートとかやってたとこだろ?
今はHBOらしいが
Tiny Desk Concert無くなってしまうん?
>>108 そりゃ一部の頭電波塔以外は受信できないことだしなしかたない
NHKもいらない
民営化して余剰人員は国内の生産部門の労働資源として有効活用すべき
農業、工場、倉庫、物流にリスキリングしろ
>>60 上位10%が楽をしていると感じる子は教科書レベルの勉強すらサボって楽をしてきた子か、または軽度の知的障害者
NHKはいるけど地上波はニュースだけにして無料にすべきだと思う
もう戦後の娯楽提供という意味での公共放送の役目は終わった
大河やバラエティ、歌(紅白含む)、トーク、生活の知恵でもBSで金払った人だけが見えるようにすればいい
>>41 滅亡しそうなのは日本人ではなく君と君の家族だよね?
nhkはバラエティ番組やドラマを廃止して定時のニュース以外は停波してりゃええ
公共の定義が崩壊した世の中で旧型の公共財を提供している組織が崩壊してるだけだよな
新しくし公共とは何なのか話し合ってから壊すべきなんだろうがそこはアメリカらしさが出てるだけなんだろw
悪夢の民主党がいかに無茶苦茶だったかわかるよな
トランプが税金の無駄使いを全て粛清してくれる
>>115 DSってのは選挙で選ばれた表の政府に対して選挙で選ばれていないにも関わらず政治的影響力を行使している連中だよ
日本で言えばマスコミや経団連企業や竹中平蔵とかだな
DSが存在しないと思っているお前が頭電波でFA
>>2 まああれはアメリカバックにした自民の広報機関だから、euとかが攻撃しない限り、やめねえだろうな
国民からすりゃ何であんなんを国民から強制的に金徴収すんだって感じだが、一種の税金になってるよな
NHKがあるときからBBCを参考にするって言わなくなったのがわらう
外国製映画に100%関税とか言い出してるぞwwwwww
もうネタなくなってきてるじゃんwww
>>45 報道特集って立花の裁判で誤報やらかしたやつだろ?
日本も見習ってくれよ軍艦島やクルド人問題でNHKはデマ流しすぎ
NHKの夕方ニュースを一週間見れば不要だってのがわかる
>>133 立花孝志を信じてるゴミカス人間が嫌儲にいるのかよw
>>2 むしろ全国放送は全ていらないよ
東京の宣伝と日本のイメージダウンばかりで弊害しかない
>>103 日本こそ学歴カースト制の北朝鮮みたいなもんだろ、とぼけるなよ
>>119 移民一世は、たとえ大卒でも新卒で大企業に入ることはできないから奴隷労働をしなきゃならない
でも彼らが日本女に産ませた混血児は、大学を出て勝ち組になるわな
そしたら日本人は滅びるだろ
自分が死ぬまでの間、奴隷を確保して楽な暮らしができれば、自分が死んだ後はどうでもいい
そういう私利私欲で狂った高学歴が移民を入れてる
>>141 海外から優秀な人が移民してきてなんで日本が滅びるんだw
むしろお前みたいなゴミカス人間が日本を滅ぼす
NHKを廃止しますか?
→賛成:99%
→反対:1%
>>117 そもそも「上位10%」っていう表現が楽をしてるってことだろバカ
「マーチ以上でも上位10%だぜw」ってニヤニヤしながら言ってるのはそういうことだろ
>>97 確信的は、既存の制度や組織を大きく変えるって意味があるんだが
どの道17世紀は盛りすぎ
なんかブチギレてるヤツいるけど、今の国民を人間と思ってないのは日本も同じだろ
今の日本が詰みに向かってないと思うの?
その政治に何もせずに甘んじてるくせにトランプにどうこう言う資格ないよ
どっちがまともに政治してる?トランプだろ
NHKの電波は入札で売却すれば
その会社から法人所得税と売却額で税収が増えるで
財源ガー財源ガーはまずここから捻出すればええ
雇用も今よりは増えるだろ
>>143 中南米みたいになるだけだろ
ヒスパニックが、オレ達は優秀なスペイン人の子孫だぞと自分達を誇ってるのか
>>60 「偏差値10%」
偏差値がなんなのかすらわかってないんだなw
>>94 あ、めちゃくちゃ効いてるオールドメディアの人だ🤭
>>150 お前こそ自分が何を言ってるかわかってないだろ
>>152 なにが「おまえこそ」なんだよw
正規分布のグラフも見たことないくせにw
>>149 え?
中南米諸国はヨーロッパ人が来る前は先進国だったのかw?
NHK廃止でおk
大河ドラマとNHKスペシャル作る部隊だけは別会社にして、ネトフリかアマプラから金もらって続けてくれ
あとはいらん
内の自治会も昨日の総会で老人支援いろいろと打切り言ってたわ
アルゼンチンとか第一次大戦のころとかは世界有数の経済大国じゃなかったか?
オーストリア同様に今では見る影もない。
>>2 事実上独占状態なのは解消しないといけない
例えばAmazonプライムと選択出来るようにするとかさ
>>156 白人らが、オレ達が文明をもたらしてやるぞと言いながらインディアン、インディオをジェノサイド、民族浄化したのがアメリカ大陸の歴史だろ
>>160 それはヨーロッパから移民が来る前なのかw?
必要だと思ったら市民がやればいいことだし公共のテレビやラジオが言う事ならばと自分の頭で考えなくなる
百害あって一利なしで国家がやるのは悪とさえ言えるから素晴らしい決断だ
>>162 え?
今日本に来てる移民が
「オレ達が文明をもたらしてやるぞ」
と武力侵攻してるの?
なんでお前はそんなに馬鹿なの?
>>164 YouTuberやXのインフルエンサー(笑)の言うことを鵜呑みにするアホがたくさんいるから、
「これは概ね正しい」
とされるメディアは絶対必要
何が正しいかの判断をすべて大衆に任せるのは無理
>>165 ダメな日本の高学歴が、日本人の非正規に代わる奴隷にするために外国人を入れてるんだろ
その結果必然的に起きる大規模な混血について、いやこれは多様性っていう白人様が掲げる最新トレンドだからいいことなんだよって他の日本人を騙してるんじゃないか
>>166 あなたはつまり大本営発表、プロパガンダというものをご存じない?
正しいというものが一方の立場に拠った可能性を考えたことがない?
ああ、やはり自分の頭で考えることが無くなってしまうのだなぁ
民主主義というのは中学校で偏差値51以下の集団が団結すればなんでもできてしまうからな
NHK「大谷大谷大谷お笑い芸人大谷大谷」
すまんこれ必要か?
SNSの暴走、トランプ、石丸、斎藤の事例なんかを見ても、
むしろ第三者的視点の独立した公共メディアの重要性が増した感じがする
NHKは十分ではないが
テレビそのものが時代遅れだよ
民放もろくなのないし
>>172 お前みたいなアホが自分の頭だけで考えても間違った答えしか出てこない
SNSのゴミさを考えたらテレビがテレビの立場で放送することも大切だわ
報道特集みたいな番組なくすと立花がより暴れるようになる
>>94 オールドメディアなんて野球やサッカーみたいな極めて単純な事象ですら正確に報道することすらできないやんw
ネットの蔓延で、手に松脂塗った反ワク集団とか立花孝志とかが出てくるんだから
公共放送は絶対に必要
なに?アメリカにもNHKみたいなもんあったの?意外だね
もはやバカ発見ワードだな「オールドメディア」って
既存のメディア否定のためにこれ使ってる人間は漏れなくアホ
>>186 昔はNHKでたまにPBSの良質ドキュメンタリーやってたな
>>183 その公共放送が岩田を重用して安倍担いでたわけだが
>>189 アベスガが介入して公共性を棄損した結果だよ
経営委員会に百田を入れたりとかね
166や179がそうなのだけれど歴史から学ぶことなく公が言うことは絶対であり神聖不可侵の如く考え
それに反するならばすぐに相手を罵る権威主義思想者にはどう接したものか
>>187 そもそも、古いか新しいかはそれが信頼に値するか否かとは関係ないのにな
馬鹿は「オールド」と名前をつければ否定できると思ってる
自浄作用が働かなくなったから民営化しますってムーブ
結局同じ事繰り返すと思うんだよな
民間企業だから安心なんて事は無いし
>>194 まぁ自然淘汰されたまたはされる間違っていた側ってミスリードをしたいんだろう
馬鹿の一つ覚えで言ってるだけだと思うからそこまで意識しているかは知らんけど
実際に廃れているか本当に間違っていたから廃れたのかはまた別の問題
トランプって懐古主義的なところが有ると思ってたけど割とバッサリ行くんだな
>>199 単純に自分は気に入らない自分に批判的なモノは全部排除という
小学生並の行動原理なだけだろう
>>194 こうやって物事を単純化して信者を扇動するってのはカルト宗教がよく使う手法なんよね
ホラ、敵とみなした勢力を「サタン」とか呼んで攻撃してる宗教あるでしょ
結局トランプは5chレベルで批判されてるような既得権益にガチで切り込んでんだよな
これがアメリカの低級に支持されてる所以なんだろ
ただその煽りが日本の既得権益にぶっ刺さってるのが恐ろしい
そりゃ日本のオールドメディアも一斉にトランプ叩きになるよね
アメリカ叩きじゃなくてトランプ叩きなのがミソ
>>202 既得権益は全部悪とか言うバカな思考のなれの果てがこれとトランプ
1宗教の1宗派の管主を特別視するのもね
この宗派はいまだに中絶を絶対悪としているのでトランプ的には好ましいが大多数の日本人にとってはどうでもいいことだろう
NHKの役目ってのは、日本全土でテレビが受信できるようにする事
それはもう達成されて民放全てが実現できている状況になっているので
NHKの役割はもう終ったわけ
>>205 確かに民放と同じことしかできないNHKはその役割を果たしたと言えるな
時代の転換点だそのうちNHK解体デモも起こるだろう
NHKの連中が上級国民面できるのも長くない
PBSはなにか事件あったときとか時々見てたから残念だな
>>126 共和党時代もあったやろ…
独裁者は知識層や情報源を統制したくなるもの
公共放送局が不要ならそれは経営側や現場が判断する事で大統領令でやることじゃない
普通に考えたらわかることだ
アメリカには出来る
日本には出来ない。どうしてこの国利権を破壊できないの?
>>215 こういう僻み根性に狂った人間ってなんなの?
>>205 スポンサーの以降に左右されない放送局、という役割もあるでしょ
>>136 立花信じてるとかじゃなくて、報道特集自身が誤報認めてるよ
これはいいことだね
公共放送とか政権のプロパガンダにしか使われないよ
そのくせスポンサーがいないのに大企業批判なんてしないからな
>>221 政府が研究内容に干渉しなきゃいいだけやんか
バカなのかな?
日本メディアが反トランプな理由これの波及おそれてか🥺
>>43 それはあると思うな
ネット普及して景気が更に悪くなった
>>213 アメリカだと日本みたいに権力者の言うこと聞いてくれないから
>>225 何も勉強したことのないゴミがなんか言ってるな
公共放送という名の民主党系放送なんだろ
潰して当然じゃん
日本も見習ったらどうだ
電波オークションも同時にやれば良い
トランプに「出て行け」と言われたメディアのモンが、すごすごと会見場から退出してた。(情けねえ~)
記者クラブがなければ、イエスマンのメディアだけで固めることになる。
安倍と同じことやってるのなw
結局お前らも安倍と同じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
批判を許容出来ない政治家はすべからくゴミカスだからな
>>230 つまり君は、テレビのニュース番組は芸能人の不倫だ何だの話題だけやってればOK!という考え方なわけか
あれ?NHKは偏向報道だとかSNSの方がマシだとか言ってたケンモメンにはこれ朗報じゃん
なんで叩いてんの?
>>86 世間がどんなに批判的でも嫌儲だけは
DEIを壊してくれたトランプさんには感謝しかないよな
ポリコレファシズムで自由が滅んでた
記者クラブ廃止を吠えてた知事、田中康悪。
その狙いは、自身の気に入らぬメディアの排除。
>>88 俺は全く思わないけどな
民主党系のUSAIDが潰されたかわりにトランプに
都合のいいプロパガンダが入ってきてるんじゃないのか?
それはともかく最近のネトウヨもなんかおかしい
グローバリズムや国際金融資本、ダボス会議を共産主義の
仲間呼ばわりしてる奴らもいるようだ
グローバリズムといえば共和党のブッシュ大統領が
正にそうだろうと言いたくなる
当時の2chの過去ログを見つけようと思ったけど今更だが
過去ログってもう見れないんだな。これもアンコンの一端かね?
>>200 お金がないだけでは
時代遅れ云々は言い訳
>>205 民放の経営危機でむしろNHKが必要な状況になりつつある
民放で放送するような番組をコマーシャル付きで放送することがNHKに求められている
>>96 お前はサラッとと反社カルト統一協会の援護をするんじゃないw
>>244 天下りまみれの官僚、電波使用料を払わないテレビ局が反社じゃないか
彼らが税金ドロボーをやめないのは、高学歴楽な仕事をして高い給料をもらうのが当然だという日本だけの間違った思想を通しているから
安倍が叩かれているのも、終身雇用という日本の高学歴の最大の既得権を潰そうとしたからだろ
>>13 ゲーム脳とか言ってたくらいオールド感強くて草なんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています