【悲報】「中年独身男性が嫌われるのは『性格』が悪いから。顔とか年収以前に偏狭で幼稚な性格だから友達も恋人もいなくなるのよ。71万 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://anond.hatelabo.jp/20250505083420 ■中年独身男性の性格が悪い理由って何なの?そんなんだから嫌われるんだよ
俺もそうだが、中年独身男性の性格が悪い理由って何なんだ?
若い時より考え方や態度が捻くれて他人にケチをつけるようになってる感じがする
偏狭で、意地悪で、しかも気前も悪い
同世代でも独身女性は普通に性格がいい人多いし
(むしろ独身女性の方が性格がいい人が多い気もする)
既婚男性も性格がいい人が多い
独身は貧困層が多く貧困層は性格が悪いからそれが原因?って思っても
俺も年収700万円の中流層だが普通に性格が悪い
一体何でなんだ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
まぁ正論かわからんけど一つ言えるのは
独身女にも当てはまる内容だな
売れ残って諦めた女ほど性格の悪いやつはおらん
>>1 何で中年男性だけ?、中年女性を何故隠すの?
いや気づくんだよ
嫌われても何も変わらなくね?って
金ならあるしって
俺も性格悪いわ
でも年収1300万ある
多分だけど性格のいい奴は稼げないと思う
>>14 中年独身女性って性格のいい人が多くね?
甥っ子や姪っ子の面倒見たり
気前がいい人が多いイメージだけど
発達ガイジだから
性格が悪いんじゃなくて健常者達の社会と合わないの
健常者視点だと悪人だけどね
サービスはカネで買う時代に、何のことで誰に対して媚びを売ってほしいんだか、逆に女に訊いた方がいい
ど貧民の女が老後どうやってサバイブすんの?wwww
>>12 こうやってすぐ自分たちよりも女ガーするのも性格悪いよな
中年独身男が圧倒的に犯罪率高くてクズのゴミ人間多いっつーの
まあそうだな
貧乏でもブサメンでもオタクでも人格がまともなら友達とか恋人いるし
>>12 ほらな
この性格悪い嫌みっぽさが中年独おじなんだよ
その性格の醜い独身おじさんが気になって仕方なくて今日も永久に粘着する独身おばさん…w
ネットの書き込みの影響は絶対ある
無理矢理にでも性格のいい発信をしてると内面も改善してくる
ネットの世界ってよく人々をクラス分けしたがるけど、クラス分けしたあとにどうするのか全く議論が発展しないよね?
中年独身=性格が悪い、だからなんなの?
独身のおっさんと会話すると、必ず否定して持論を伝えてくるんだけど何なの?
「これって◯◯ですよねー」
独オ「いや、というよりね」
独オ「んーじゃなくてね」
こればっかりよ
>>36 それはシンプルに物事を伝えてるだけだよ
もうめんどくさいのよ
若くても顔に刺青して元交際相手にストーカーする方が余程性格悪いが
相手に寄り添った、親身になって考えることができなくなるからかなとは思う
転職して若い子が周りにいる環境になってからつくづく思うわ
>>36 相手の話遮って自分の話するよな
尊敬に飢えているんだろうな
女は中年になると、20代の頃みたいに媚びを売られなくなり男から鬱陶しい産業廃棄物を見る目で見られるから
媚びを売られてちやほやされてた20代が懐かしく羨ましくたまらなく寂しく感じられる
それが小便臭い更年期障害の正体www
間違いなく発達障害持ちだからな。
遺伝子も腐ってる。
不細工だ、を言えないからと、いろいろ政治的に正しい言葉を探して苦労しているな。
ゆとりが性格悪いのは仕方ない
こいつらはどの世代とも馬が合わない
余りにアホすぎて団塊にはかわいがられそう
>むしろ独身女性の方が性格がいい人が多い気もする
既女ディスしてて草
>>39 個人の資質ではないが性差における幸福度の差による性格への影響はあってもおかしくない
日本の独身男性の幸福度は先進国最低なのに独身女性は最高レベルだからな何故か
俺は結婚してて年収も低くないけど性格悪いぞ
はい論破
>「偏狭で幼稚な性格だから友達も恋人もいなくなるのよ。」
必然的に発達障害が結婚できていないだけなんだろうなぁ・・・
>>43 こいつとかどういう世界に生きてるんだろうな
リアルに女友達とかいなさそう
30代でもモテてる女はモテてるしモテて喜んでるなんてせいぜい10代後半くらいまでが大半だと思うぞ?
単に女が隠してるだけだよ、年を取るごとに男も女も性格は悪くなってく
一回女を怒らせて噴火させてみ、本音が剥がれて
どんだけ性格悪いかよくわかるぞ
>>48 よく知ってるな
団塊おじの娘さんと結婚出来たからヨシ
ゴールデンウィークなのに属性たたきや対立煽りスレ結構たつけどうきうきで参加してるのやっぱ高齢独身なのか
>>57 団塊って75歳以上だろ?
その娘さんなら55歳ぐらい?結婚おめでとう!
生涯未婚率とは、50歳になったときに一度も結婚したことのない人の割合のことです。2020年の国勢調査では、男性の生涯未婚率が28.3%、女性が17.8%でした。
性格の悪い独身中年が日本の大派閥じゃん
>>12 これこれw
弱者男性はこんな感じで性格が終わってるw
今日実家に顔出すんだけど憂鬱になってきたわ
かろうじて最低限働いてるだけで土産話も一切ないしな
うるせぇエビフライぶつけるぞ!
,.、,、,..,、、.,、,、、..,_ /i
;’`;、、:、. .`゙:.:゙`’’’:,’.´ -‐i
‘、;: …: ,:. :.、..; .;;.‐’゛ ̄  ̄
ヽ( •᷄ὤ•᷅ )ノ
| /
UU
>>70 承認欲求つよすぎおじさんは黙ってられない
満足するまでウロウロする
>>25 頼む!女は貧乏であってくれぇぇ!なんだろうけど独身女って少ない稼ぎでも若い頃からわりとコツコツ貯蓄してるからね
今さら老後資金がないから責任取れ救えと発狂してるのはたいてい氷河期男
あのボーナス相場なら月1-2万でも積立投資に回すだけで立派な財産築けたはずなのに何してたんだろね
これはその通り
中年独身男性は性格悪いんだわ
価値観もとても偏狭で、色々屁理屈言うわりに論破されると最終的には「俺が気分悪い」とか「俺は面白くなかった」とかお気持ち表明に逃げる
中年独身男性アニオタなんてアニメの解釈についてさえ揉めてるもんな、馬鹿じゃねーのとしか言いようがない
>>73 えーと原因は政治家が売国ばかりしてるからですけど猿かなんかですか
日本の男なんてみんなそうだぞ
ホリエモン見たら分かるやん
女はもっと最悪だ売春やらヤリマンやら
(ヽ´ん`)「死にたいんも…死にたいんも…」
↓
原材料名「植物油脂、アセスルファムK、pH調整剤、乳化剤…」
↓
(ヽ°ん°)「こんなん食ったら死んじゃうんも!!んもー!!」
コイツの正体
弱男🐒「ボクチンみたいな心優しい男が見向きもされないチギュ…🥺」
女性👩「ツワリで苦しい…優先席を代わってもらえませんか…💦」
弱男🐒「断るチギュッ! 妊娠は自業自得チギュッ!😡」
男性👨「(スクッ)大丈夫ですか? さあこちらへどうぞ!」
女性👩「電車が満員でベビーカーが入らない…少し詰めてもらえませんか…💦」
弱男🐒「断るチギュッ! タクシーに乗ればいいチギュッ!😡」
男性👨「さあどうぞ! 奥の方、ちょっと詰めてください!」
女性👩「心臓発作が…誰かAEDで助けて…💦」
弱男🐒「断るチギュッ! ボクチンを痴漢扱いするマンコは苦しんで死ねチギュッ!😡」
男性👨「任せてください! 誰か救急車をお願いします!」
弱男🐒「ボクチンみたいな心優しい男が見向きもされないチギュ…🥺」
猿は読解力がないからなー
馬鹿だから氷河期のせいにする
強くないから駄目なんやね
性格が悪くても強かったら肯定される
本当に強ければ人が集まってきて恋人もできる
愛人もたくさんできる
弱者男性は性格良くないとですね
様々な立場の人たちと共益関係を築けないと駄目ですよね
人生への絶望が攻撃性に転嫁されるのは割と男特有の傾向なんだよね
底辺は男女問わずいるけども実際に通り魔事件とか放火とか起こすのはほぼ男だろ
>>60 女に性格なんて無いからなw
微生物の性質で磁力に反応する走磁性とか光に反応する走光性とかあるけど
あれにそっくりご都合主義で日本語すら怪しくなるのが女ですよw
もはや性格というより性質w
・ω・
>>87 それ以前に世界の殺人犯やら強盗犯やらの殆どは男だろ?
世界で男より女が重犯罪者が多い国って存在するか?
凶悪事件もその男女比に従っているだけだろ
既婚者は日常的に我慢することが多いだろうし自然と抑制されているんだろう。その点独身はいつまで経ってもガキみたいな精神だなあと自分でも思う。でもそれを咎められないから最高なんだ
性格が幼稚な方が本能に忠実だからモテるんじゃなかったのか
居なくなる・・・とは?
以前は居た前提で話されましても・・・
「俺もそうだけど」
この予防線ダサいよな
上から目線で叩かれそうな過激な事言ってる自覚あるくせに言わずにいられないからバランス取る為に自己言及でもあるって体裁取ってる
>>94 これはあるな
金も時間も自分を気持ちよくするためにぶち込めるってのは一見ストレスフリーで自由で最高に見えるが意外と人間を歪めるんだよな
友達も恋人もいなくなったのではなく元からいないのよ
>>91 まあそれはそうなんだけどね
刑務所入所者の男女の既婚未婚の割合を調べると
男は未婚者が既婚者より圧倒的に割合が高いのに対して女は既婚も未婚もさほど変わらないというデータがあるそうな
>>98 ほぼ人生をスポンサーの金で生きてたマルクスとかむっちゃ幼稚で頭イカれたもんな
>>91 黒人と白人で同じこと言える?
女が人生イージーモードだから犯罪が少ないと解釈すべき
友達恋人?どうでもいいわ
嫌われる心理学読めばどうでも良くなる
結婚してるおっさんがパワハラで降格人事されてたぞ
本人の資質やろ
他人の態度は自分の写し鏡だ
性格が悪いという人間を観察していれば答えがわかる
性格の良し悪しはわからんが否定することが生きがいみたいなヤツはいる
すぐに心理的距離とるようにしてるわ
>>101 マルクス本人への評価はさて置くとしても思想家とかは例外だと思うんだよな
少なくとも自身の人生を賭けて何かを残そうとしているわけだから
そうではなく自分の収入や時間などのリソースを全て自分の快感のために投入する生き方の事を言っている
性格ゴミだって自覚してないのは問題だろう
性格ゴミだから女叩き外国人叩き弱者叩きしてるんだろうに
>>100 まあ犯罪者の男性独身比率が高いのは古今東西、それこそ千年単位で全く何も変わってないんじゃない?
若い男が重犯罪である性犯罪で捕まったら100%独身男性にカウントされるんだから
結果として示談で非起訴に終わってるのも含めたら大学生男性とか皆んな独身でしょ?
日本人なんて全員性格悪い
いわゆる百姓根性が日本人のメンタリティ
>>102 女が結果的に楽なのは売春が重犯罪にならないからでしょ
時間守れないとか
約束守れないとか他責や言い訳するやつ
あと空気を読めないやつとかは?
>>121 でも会社いにる中高年の未婚の人はそういう人多いぜ?
極端に悪い人じゃないんだがかなり個性的
>>111 そこはまあ責任を放棄して生きてれば人格に対して社会性が欠落していくのは当然なんじゃないのかな?
例えばアル中、薬中、ギャンブル中毒が「広義における自由な生き方」その最たるものだよね
>>118 犯罪の57%は窃盗で
股開けば金がじゃぶじゃぶ入る女は窃盗する意味がないからな
>>54 ウソつけwwww
媚びを売られてちやほやされたいからスレタイになるんだろうがwwwww
中年女の哀愁漂い過ぎで草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>考え方や態度が捻くれて他人にケチをつける
>偏狭で、意地悪で、気前も悪い
まさにその通りだよね!wwww
ほんとこのまんまwwww
>>1 まさに川崎ストーカー事件で被害者叩いてるネトウヨ弱男の事だな
>>127 しかもなんなら現代はJCから大金稼げるからね
金銭目的による窃盗、強盗、殺人なんてハイリスクな犯罪に手を出す必要がない
もし売春が重犯罪になれば女の犯罪者だらけになるよ
デブス中年女はズロースのゴムが腹肉に食い込んでてその割にケツ肉はしぼんでて小便臭いから
10代20代の頃より人気無くなっちゃうよなw
で、つれなくされると「幼稚臭い」「偏狭だから構ってもらえない」って発狂しちゃうんだよ
自分のツラを鏡でよく見てみろWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分以外の周りの人間がバカに見えてしょうがないんだよ
ただコンビニ行くだけでもイライラするくらいバカしか歩いてない
最近マジでこんな感じなんだけどなんなのこれ?
普通はスルーできる他人のバカさがどんどん許容できなくなってる
中年のおっさんは一律に嫌われてるから他の属性情報は正直あんま関係ない
大体のことは金で解決できるし
中年独身にもなると性格よく振る舞うだけの利点がない
そんなに嫌な思いしてるならお前らから迎合してこいよ
そもそも中年おっさんが非中年層から嫌われてない国があるなら教えて欲しいぐらいだな
殴り返されない絶対安全でみんなが殴って良い独身中年はボコボコにしていいと思ってる人いるよね
性格が悪い自覚すらないチー牛は
他責思考のネトウヨ化してあらゆるものを恨んでる
>>135 認知症の初期なんじゃないの?前頭葉の萎縮
脳ドック行ってみたら?
別に男に限らず
女も未婚の人は個性的な人が多いと思うが
女ってめちゃくちゃ性格悪いだろ
あれ男だったら終わり
独身一人暮らしの共感性ゼロのサイコパスって人格も味覚もぶっ壊れてるカスしかいないからな
>>145 物理的におっぱいとマンコがあるから許されているだけだしな
性格が歪んでる
もっといえば自分勝手で独善的で傲慢な奴多すぎる
>>94 これ
他人からどう思われるとか一切気にしないサイコパスになる
>>74 オレは大丈夫だから
オレは問題ないから
とか発言が自己中になるんだよな
周りへの配慮とか気配りとか一切しないデリカシーのない中年男の気味悪さよ
>>41 どんどん社会常識が欠けてサイコパスになってくんだよな
>>150 全世界の政治家全員に該当するな
もう人類は終わりだな
>>36 雑談とか世間話できないよな
相手を否定すれば偉いと勘違いして
話続かない理由が自分にあるの理解できてない
>>155 子供からそうだからな
ニコニコしてるガキとムスッとしてるガキどちらが人から好かれるかは言うまでもない
>>155 男は度胸
女は愛嬌な
これはホントにそう思う
豚みたいな中年オバさんが僻んでイジケてるの見ると、💩をぶつけたくなるぞw
そんな訳ないたろ
どんなに性格が悪くてもイケメンだったら周りがほっとかない
決めつけないで欲しい
この前だっておばあさんに席譲ってあげたもん!
>>154 一種の発達障害だよ
まあ似たような障害は誰かしら持ってたりするし、コミュ障も個性として受け入れるDEIを社会が推進すべきだと思うけど
でも弱男はSNSで暴れて女の価値を下げれば肉奴隷が手に入ると思ってるクズ加害者だから、排除するしかないんだよなあ
またソースはクラウヨか
ネトウヨが「クラウドワークス」を使って工作活動してたことが続々判明中 「ウヨ記事50円」「動画作成80円」「共産民進批判800円」 [無断転載禁止]©2ch.net [654328763]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1506006960/ 「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作 [997014385]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1509142346/ 結婚したいって色々頑張ってたアラサーの友達がいつのまにか立派なミソジニーになっててワロタ
男友達もそんないねえ孤独なおっさんはマジで徐々に頭狂い出す
憧れの裏返しに敵意剥き出しにすることはよくある
過労か執着か、子守りしてる奴は自分も子供がえりしてることに気づかないほど知恵遅れになる
>>166 女は頭おかしいからミソジニーになるのが当然
ならない方がおかしい
>>26 お前反論になってないよ
図星じゃん効きすぎ
嘘だぞ、若いイケメンならDVされても濡れてるからな
>>1 おおむね同意だが、
> 同世代でも独身女性は普通に性格がいい人多いし
>(むしろ独身女性の方が性格がいい人が多い気もする)
これだけは違う
40代50代独身女性の性格は全階層の中で最悪
>>157 どしたん荒ぶってるけどチュッチュしてた彼女にふられたんか?
まあ高齢こどおじじゃ難しいだろうけど切り替えて次行ってみよう
嫌儲見てると性格がドブみたいな上にしみったれてる爺さんばかりで
そりゃ孤立するわなとは思う
おっさんは性格いいぞーと言う奴が誰もいなくて女だってーと女の悪口言う奴しかいないのが正にって感じだな
そもそも日本人は平和ボケでお人好しの馬鹿が多いだけで、性格面で言えば圧倒的に陰険が大多数だよね
>>1 男女分断電通アフィBE
悪質だからNG推奨
>>174 20代彼女とチュッチュしとるで?
中年BBAとはチュッチュしないからなwww
>>176 そもそも性格がいいということに懐疑的なので
性格はどれだけ悪いかどうか
男女対立が深まると女からの怒りは全部中年独身男性に向かうもんな
>>1 性格が良い人はモテません
良い人はクソつまたないから嫌われるより辛い思いをしてるだろアホが🤣
女さんは既婚男や若い男や老人は攻撃しないのなあぜなあぜ
20代彼女 → ナチュラルにチュッチュする
色ぼけ中年BBA →チュッチュする前に口臭を消すために歯磨き粉の匂いをプンプンさせるwww
>>74 「男」を『女』に置き換えても成立するから何とも。
合理性とか正当性にしがみついて他人にオープンになることを忘れてるから
つまりクズなんだよ。クズがまとまに恋愛なんてできるわけないじゃん?
自分をいじめた男
困窮した男を救わず若い女に耐え貢いでリターンがないから逆ギレして殺人する男
ジャニーと親密なのにジャニーさんに愛される息子を育てる方法という礼賛本を量産して直接隠蔽や加担していた業界人達
これらを無視して
女達はは男を救わなかった!と殴りかかってくるからね
お前のことじゃん
女はいつも自分の事を男に転嫁するよな
どう考えても売れ残りおばさんが性格悪いだろw
職場に若い女入ったらチヤホヤされて
それ見て嫉妬してイジメて退職させてるやつ、どこのどいつだい?w
職場で色々なやつと知り合ったけど高齢独身者が性格悪いの当たり🎯
性格悪いっていうより
こだわりが強い人が多いんじゃね
他人と折り合って暮らすのは難しそうって人が多いよ
実際独身で友達もいない中年は性格終わってるよね
僕のことなんだけど😢
嫌儲のトンキン見てるとよくわかる
否定マウントから入らないと会話が出来ないんだろうね
嫌われるよそりゃ
🍌🚗🌰🥛🫑📮🍮「【悲報】女さんが○○で~~wwwww」○万いいね
🤓「チギュアアアアア!!!!」
🤓「豚丼豚丼!!」
🤓「フェミガー!!!」
🤓「独身中年女性さんはどーなの?」
>>192 恒心教、たぬかな人権発言、Colabo堀口くんなど、特に利害関係のない相手を社会的に消すまで大規模ネットリンチしてるのは男しかいない
女は陰口で終わるが、男は相手を消すまで止められないからすぐ警察のお世話になる
どうせ列の割り込みを許さないのが性格悪いとか奢らないのが性格悪いとか、アホな話だろ
>>12 そういう女って一般人の観測範囲内にあんま居ないんだよね
普通に仕事してる独身女って大抵社会性があって性格や身なりを取り繕える
社会性の無いマジモンの弱女って弱男と違って仕事すらできない奴らばかり
>>204 メスの生物的な強みって社会性じゃん
社会性を失ったメスってもうメスじゃないからな
恋人はいらない嫁はもっといらないセックスなんて月に1回風俗に行けばいい
ただの偏見にしかみえないんだか
こんなもん言って広めたもん勝ちだろ
またおじさん差別だな
広告代理店が差別しまくってるな
ユダヤは女を狙えってやるからユダヤ人がやってるだろ
そう考えたがる女こそ性格が悪いじゃん
性格が悪い女達との関係改善は望んでいないから
考えを改めて欲しいとは思いません
>>204 ふつーに働いてて目にするのは行き遅れた独身女ばかりなんですがそれは
そんで大体男の社員から「あの人はねー…」って性格の難しさを知らされる
>>204 男しかいない3kの職場ではそもそも女はいないのでは?
どうせおとなしくしていても叩かれるのだから言いたい放題やりたい放題やるのが弱者男性にとっての最適解
失うなにかがあるならば
普通以上の知能があれば必然的に攻撃性を抑えるし
必然的に良い人ぶらざるを得ない
しかし失うなにかが無い人は
そういう事をしなくてもよくなる
そして金が有っても性格が悪いのは足るを知らない愚か者なだけ
性格の悪い中年男性さん…
今年も去年も10年前もゴールデンウイークは嫌儲でレスバですか
>>216 たぬかなの時もそうだけど自分を選ばない女をネットリンチするうちに、女から関わりを避けられるようになると男性差別とか孤独な男性に女をあてがえと言い出してさらにうざがられる
>>214 女の恋愛や結婚の対象から排除される男は男社会から爪弾きや迫害対象の男
イケメンでも男社会から排除された男は女に選ばれない
>>176 まあこれ
おじさんだけがおじさんはおばさんよりマシ!って言ってる
それなのに世界一友達いなくて孤独なのはなんでなんだろうな
>>176 それはおっさんが性格悪いの認めてるからだろ
女は現実から目を背けてるけど
仮に中年男性の性格が悪いとするならその原因の9割以上は女さんだと思うけど
>>221 馬鹿ってエビデンスなしで世界一とかすぐ使うよね
こういうスレは女が伸ばしてると分かってから平穏に見られるようになったわ、ご苦労さんて感じ
独身関係なく中年男性をなぜか目の敵にしてるよな
>>1 既婚だけど女の方が遥かにクソだよ
今も俺がマツコ・デラックス大嫌いだからアイツが出てるテレビ見ないって言ったら怒って追い出された
つーかこのGWは嫁が山形に旅行行きたいっていうから全額俺持ちで旅行してるわけだが、なんか怒られっぱなしだぜ
モラハラ嫁だな
感謝を忘れた相手とは別れたほうがいいよ
前の嫁はもっと酷かった
今のはメシ作ってくれるし結構マシ
馴れ初め~結婚当初は猫被ってるので本性がよくわからん
今の嫁は相当な出会い重ねて俺と出会ってるのでその過程を色々聞いたけど
・ハゲ、デブ、チビ、低年収は即NG
・テーブルマナー、コーデに拘りあり
・綺麗好き、清潔感あり、イケボが良い
などなど色々条件があり自分本位の嫌な奴だな
美人だから何となく結婚したけど正直別れたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています