日本人「日本も銃社会にしてもよくね?」政治家「ヒェー!!そ、それだけはやめてくれ!!」 [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんで毎度毎度外国でも上手くいってないことが日本では上手く回ると思うの?
隠蔽・ねつ造する政治家と官僚は撃ち殺して良い法律にしようぜ
アメリカの銃を輸入することで貿易赤字を解消することって関税交渉のカードに使えるやん
パヨクやヤクザより訓練受けた警備員の方が遙かに強い
警官が手加減してくれてるのを理解出来ないから左翼やパヨクはバカにされるんだよ
治安最悪になるだけ
毎月どこかの学校で銃撃事件が起きる
100人に1人はキチガイだとしたら銃社会はちょっと…
そんな事したら自衛の為に銃を買わなきゃならなくなるじゃん
余計なもん買ってる金なんか無いんだが
>>1 澤山晋太郎「日本は崩壊するんだ!!崩壊するんだよ!!キエー!!」。まあ、こいつは交通事故を起こして交通刑務所に行くんだろうな
>>1 ほらな、俺は前から銃社会推進の気持ちを持っていた
おまえら愚民は銃乱射がとかいって反対的だったな
だから愚民なんだろうけど
通販サイトで「おもちゃ」として拳銃販売、銃刀法違反 所持もダメ
https://news.yahoo.co.jp/articles/048f846ff256470ce624b38f4cebefbefd99ab9a 中国製のプラスチックのモデルガンすら摘発してるから山上のおかげで相当厳しくしてるんだろうな
というかアメリカ製品買うならこの分野しか無いと思うんだけどな
それを日本の政治家が嫌うのかよ?
日本が銃社会だったら政治家なんてまさに「いい的」よな
いきなり銃殺されるリスクが安倍晋三以外には無いのが日本の唯一いいところなのにそれ無くなったらさすがにもう移住するわ
>>58 免許制になると反社には許可出ないよ?
反社会デモ参加者とかはソレだけでアウト
官僚とか公務員の社会的信用ある仕事してて反社との付き合い無い奴限定だな
外国人も当然許可されない
>>48 1発撃って終わりで良ければ
リベレーターよりひでえ
だからアメリカ崩壊の原因が銃だっつってんだろ何回言わすんだよ
なんなら中南米が崩壊してる原因でもあるんだからカナダ以外のアメリカ大陸崩壊の原因だぞ
ちったぁ頭使えよボケジャップ
弱男が銃乱射で女や子供殺しまくるぞ アメリカだって別に上級は狙われないし庶民の治安が悪くなるだけ
(ヽ´ん`) 外出時は常にヒリついた空気感じてるスキを見せたらジ・エンド
電車に飛び込む奴が銃乱射するようになるだけだろ
政治家が撃たれることもあるだろうが
免許制の銃社会のタイでも犯罪で使われてるのはネットなどで密売されてる違法な銃ばかり
福岡当たりは普通に流通してそうだけど
なかなか素人までは降りてこないな
結局山上みたいな自力が必要か
そうなるとどうしても精度がな
あんな奇跡的なこと再現性がないし
俺も銃解禁には反対だけど、
日本人の他力本願寺って自分で武装できないことが原因だと思うんだよなあ
「俺以外の警察が治安を守ってくれる」とか自分以外に何か(治安・政治など)を求める姿勢は容易に他人任せになる
>>80 それは非関税障壁だからアメリカが許さないよ
>>68 そのおもちゃの銃は実弾が撃てるヤツじゃん
仇討ち制度も復活しろ
(ヽ´ん`)敵討ちの旅に出てはや幾年
>>81 おやびんが助かってシンゾーが弱男に始末されてる時点で銃あったところで無意味って猿でも分かるわな
かつてはキモウヨチーズが「おでは!無双できるんだぞーーー」って妄想で銃社会論を言っていたが
今はパヨクが「政治家を倒せるんだじょーーー」って妄想で言ってるのな
>>89 これだろうな
この前の西成の車が銃に変わるだけ
この手のやつは絶対権力者に向かない
>>102 それを恐れるって事は
日本はかなりひどい政治をしてるって事だろ
>>94 でも社会ってそんなもんじゃん🥺
水も電気も食い物も他人任せじゃんみんな🙄
>>1 自分も被害者になる確率上がるのが想像できないのかな
心底底辺クソバカだから^_^
上級をビビらせるという点ではいいことなのかもしれないけど
現実問題、銃口は弱い者か通りすがりの者にしか向けられない
人間って嫌な生き物さ(特に日本人はねw)
世の中が自分の思うように行かないので
暴力でぼくのかんがえたさいきょうのよのなかにしたいと
おパヨクさんの本性が見えてきましたなあ笑
山上銃じゃなくて
ミャンマーのゲリラみたいに自作の弓矢とかでもきついんだよな
武器が無いからやらないだけで潜在的な無法者は多そうだから簡単に武器が手に入ると荒れるだろうな
銃重いで
とりあえず同じ重さのなにかを持ってみ
邪魔ってなりそう
銃もロクに打てない警察に治安なんか任せてられるか
国民の武器所持の権利を回復しろ
普通に売ってる
s://i.imgur.com/fEEx0YN.jpeg
銃社会アメリカで銃の犠牲になる殆どの人は政治家じゃなくて一般人じゃね
政治家や上級はSPで固めるから案外死なない
下級層が些細なことで発砲しあって分断されそう
銃社会を悲観しすぎだろ
銃持っても替えの効く細胞同士で潰しあってるのが現状なのに
矛先は上には向かんだろ
>>113 右翼はネットだけでイキって憲法改正しても戦争いかずに自衛隊様に守ってもらうもんね
銃じゃなくて日本刀を腰に差す社会にするべきだと思う
昔の武士は腰に太刀を差してたし女性や町人や農民でも脇差を持ってた
やはりおパヨクさんたちがあこがれるのは
ポル・ポト、スターリン、毛沢東などといった
自国民を大量虐殺した独裁者なんですなあ
アメリカで銃による死亡者の半分以上は自殺なので、自殺が簡単になる分自殺が増えるかもしれんね
銃がないから理不尽な社会が成立するんだと思う
手軽に撃ち合う世界なら下手に失礼な事出来ないもんな
秀吉の刀狩りと明治の廃刀令とGHQの武器供出令で日本人の金玉は抜かれてしまった
使う用途が殺人しかないしな
今ある包丁やナイフで起きてる事件のほとんどが銃に置き換わるだけ
銃が解禁されたら首からグロックぶら下げて歩こうと思う
政治家だけ銃で死ぬなら良いけど治安悪化するだけやろ
>>135 日本人は自分の頭撃つことにしか使わなそうw
昔はお相撲さんがハワイのお土産で拳銃持って帰って来ても警察から厳重注意を受けるだけで終わったのに最近は厳しすぎる
日本人のことを知るからこそやめた方がいいってわかるよね
日常的に銃声聞こえる社会になるわ
>>96 撃てない奴すら取り締まってるぞ
魔改造すれば撃てるって
>>143 イカれてるのはクレーマーだからクレーマーが強気になるだけむしろ増える
手軽に山上できるようになるし一気に革命進むだろうな
政治家は皆殺しにされるだろ
大きな需要があれば日本企業の金属金型やプラスチック加工技術が競い合い世界一の銃が作れて経済的にも潤う
現実には日本人を支配しておきたい米軍にとって都合が悪いから絶対にないけどねw
そう考えると銃社会で虐めや差別しまくってるあっちはすげー度胸だな
安楽死とかは尊厳死として法整備されてる国が既にあるんだから銃死する権利が保証されても全く無理のない話
>>60 その方が我々ジャップの平和ボケも改善される上に身が引き締まっていいじゃん!国力上げるためにも銃を解禁しよう!
国会に提出しておくよ、政治家としての責務だからね
トランプ大統領が「日本の銃規制は非関税障壁だ。アメリカ製の銃を日本人は買え」と言えば法律が変わる
昔はエアガン改造して鉄の玉撃てば結構強かったのに規制強化された
コイズミの頃だったかな
白票が怖いとデマを流す舐め腐った政治家も居るからな
戦争突入もだけど、虫けら奴隷が世襲議員を狙う前に世襲貴族が奴隷を殺しまくるのが先やろ
米の輸入規制その他アメリカの圧力とか普通に無視してるから日本、日本に都合が良さそうなのだけ取り入れてるだけで
みんなで山の上に行けばそれは革命
日本に必要なのは武力革命
過去に政治の批判してたら免許の取得権利剥奪されそう
アメリカの政治が入れ替わって腐りにくいのは
野党もダメになったら銃を持って革新しろの
精神があるから
何でも自己責任で済まされる時代だからな。全米ライフル協会🤝
そもそもアメリカですら殆ど政治家なんて銃撃されないんだし、銃犯罪の被害者は普通の一般人が殆どだよ
しかも死者の半分以上が自殺、あと暴発など事故での死者も多い
誰でもよかったとかいってる奴がナイフで人刺したり車暴走させる方法が銃に乱射に変わるだけだろ
社会的に死ぬから銃を持ったからって皆が殺人鬼に変わるわけじゃないから治安はそんなに変わらないんじゃないの
キルレシオが上がるから一回の事件につき死者数は増えるけど
まずグローバル形の政治家は駆逐される
保守系のみが残って新政党ができて移民はみんな非正規にして日本人みんな公務員にする
日本では政治家が狙われるより先に普通の市民どうしで殺し合いが多発して終わり
中国系やグェンやクルドが無双するだけやろ
日本人が感情で突っ走ると碌なことにならんという例が増えるだけやろな
>>48 火薬と玉がなぁ…
沖縄行けば玉生えてるから何とかなるけど
作るの面倒なんよ…花火のやつじゃちょっと弱いし…
国内最大の民間軍事組織 KMO (Kenmo Military Organization)の爆誕
利点だけ妄想してウッキウキ、デメリットを一切考慮できん日本人脳に絶望感しかないわ
万事がこれやもんな
すでにナイフ防衛術を極めしケンモメンが完全武装するとか最強すぎるやろ😎
ツテがあればトカレフ手に入れられたけど粗悪品も混じってて手が吹き飛んだりしてたのも今は昔
>>170 思いのほか頭おかしいの多かったからな日本人
頭おかしいの5chだけかと思ってたけど5chだいぶスタンダードだった
>>59 市民に囲まれて泣きながら失禁したネトウヨwww
まずキチガイと半グレ同士で殺し合って残ったまともなのは自分の頭に向けて引き金を引く
上級にはどうやっても弾が届かない
ほんと終わってるわこの国
日本って結構ガタが外れたらすごいことになるから
おもしろそう
銃解禁したら議事堂が血の海になるでしょ
一匹たりとも残さず駆除されるよ
馬鹿がよくこれ言ってるけど凶悪な犯罪増えるだけだよね
俺も糞馬鹿議員狙っちゃうもんなw
短気でキレやすいヤツは絶対持っちゃダメだろw
日本は銃社会じゃないのになんでポリは銃持ってんの?
こいつ銃持ってるな…って思った市民が本能的に従ってしまうからか
まぁでも日本は政治家とかもうちょい
命の危険を感じつつ真剣に政治に
取り組んでは欲しいよね
竹中だったっけ日本では〇される
ことはないですからニヤニヤってしてたの
ほんとムカつくよね
いやコレだけの人数がいて素人まで回ってないから
日本はかなり平和だろ
都合のいい妄想したところで現実はアメリカが示してるし底辺よりの庶民が銃で殺し合いする結果になるだけだろう
釘打ち機改造して銃にできないのかな?
それはアニメのなかだけで現実は無理か?
そんなんあったらクソ議員なんて狙われることしかないしイキリ雑魚が銃持っての強盗だらけになるな、
今でもイキリ雑魚の強盗が増えて来てんのにそれ等を生んだ不幸の元の政治家はなんの責任も取ってないからいずれ銃なんて関係無しに政治家に矛先は向かうようになるだろうね、
国民苦しめては自分等だけはいい暮らししてるしね
>>196 そんな根性あったらとっくに自民党本部や経団連のビルはガソリンぶちまけられて焦土になってるよ
ハングレやそれに感化されてるやつらが増えまくってる今の日本で銃は危険すぎる
>>59 神奈川県警が50人くらいの東リベ風ヤンキーに囲まれてたじゃん
雑魚が
武器を持つと政治家を襲う右翼と武器を持つと一般市民を襲う左翼
日本だけおかしいんだよ
弱者に反撃のすべを与えないのは明らかに弱者を軽視しているから
つまり国家転覆こそが正しい道
武器があればなんて妄想は格好悪いと思うけどな
やらない言い訳してるだけだろうに
血筋を断ってお前の人生無意味でした!ってやるのがジャップの上級に対して一番効果がある
結局これ以外ねえんだよなw
>>196 銃持っててチャンスがあったらやっぱ悪即斬したいもんなw
安倍ちゃん殺られただけでこんなに日本が変わるのを知ってしまったからw
法で裁けない悪を裁きたい🔫
法で裁けないのに裁いてたらそいつこそが裁かれるべき悪だろう
だれが悪決めてんだって話で個人で悪を決めていいなら自分の判断以外は全部悪足りうるんだから悪だからになるだろう
>>65 澤山慎太郎って誰だよお前のホモセ相手か?
銃社会が羨ましいよ
ネトウヨの集会とかあったらぶっぱなして皆殺しにできるんでしょ
車やナイフじゃ狙った相手だけを大量キルするのが難しい
>>205 まあガチの人は昔から自作したり裏の連中に接触したりして手に入れて犯行に及んどるわけだしな
口だけなのは確かだ
なんで一方的に自分だけが都合よく相手を殺せる前提なんだよ
相手も当然やるぞ
>>211 できなくね?
一方的な暴力を想像してるのかもしれないけど銃社会ってお前以外も銃を持ってるんだぞ
>>58 そうそう
アメリカから貿易摩擦の埋め合わせで大量に銃器買えばいんだよ。一家に一丁、車みたいに。
ドローンに放射性物質を乗せて官邸に贈ってあげただけで都内でドローンを飛ばせなくした政府やぞ
飛ばせるのは河川敷だけで、広い公園でも飛ばせないとかアホかと
そりゃドローンを見て空飛ぶクルマとか言い出すわ
日本の為政者は自らが悪政を敷いてるのを自覚してるから民衆の暴力を極度に恐れる
基地外が銃で暴走してるニュース毎日流されるようになるだけだろ
そんなの見ても楽しくないだろう
アメリカは銃の国だけど、もはやアメリカから買うもんなんて銃くらいしかねえし。
そうなったら政治家は人前にでなくなるだけ
国会もバリケード張って突入不可
>>219 河川敷でも飛ばせないぞ
100g未満の玩具ですら縛ってくる程度にはビビってる
>>215 この手ので防犯とか言ってる奴いるけど強盗も銃持ってるって発想がまるでないよな
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
全員持てるようになれば平等だからいざという時以外武器を使わず今とさほど変わらない気がする
でも銃乱射事件や拳銃自殺や山上は増えるだろうな
日本って護身具があまり無いし個人輸入も出来ないんだよな
会社の寮の近くに不審者が出たから護身具を買い与えようとしたら中抜き無しの値打ちなのがなくて困ったわ
上司ムカついたら、部下がムカついたら即●●(´・ω・`)
グローバリストが毎回「海外では〜」って日本を変えるなら銃の所持合法化も海外を真似するべきだよな
>>228 平等とは思えないけどな、先制攻撃する基地外が圧倒的に有利だろう
日本人はイラチが多いから目が合ったら即●●(´・ω・`)
政治家や資本家に対する報復じゃなくて弱者をいたぶる道具にしかならんだろ
明治維新までは刀を携帯可能だったから可能だったと思います
明治維新政府はそれ知ってたからすぐに廃刀令を出して
暴動を起こせないようにしたと思っています
銃社会最高だろ
弱者がピラミッドの頂点になれる
アメリカ人は腑抜けで戦わないから底辺が底辺のまま
バカな飼い主が散歩させる柴犬とクマから身を守るためには必要だなトランプ親びん頼むわ!wwwww
>>228 日本人の議論下手で「意見が否定された=人格すなわち人生が否定された」って文化を考えると怖くね
命の扱いが軽いこともあって「いざという時」が簡単に訪れそうだろ
山上さん
このまま一生拘置所とかあるんかな
我々がその気になれば…的な
>>242 個人のもめごと程度なら今だってかっとなったら
刃物とかで同じようなことがすぐ起きると思っています
銃や刀を持つと今までおとなしかった国民が警察に抵抗できるようになってしまうと思います
>>228 いやw
自殺と乱射テロは馬鹿みたいに増えるぞw
統失の装備がナイフからグレードアップするからなw
銃使えるようになったなんで弱者が頂点に立てるんでしょうね
独裁国家んて見てれば権力者は訓練された軍隊使って庶民殺すだけだろうに
そうなったら軍国主義やら強権主義になる事をなぜ理解出来んのだ
馬鹿なのか
まず狙われるのは自〇党だろう
その後無差別テロが各地で勃発
>>247 そこで革命が起きると思います
日本も民主主義を名乗る国ならばまずはその領域に一度到達しておく必要があると思っています
民主主義って市民が米国並に銃武装してないと成立しないよな
別に銃じゃなくても圧力鍋爆弾みたいなのは作れるじゃんテロなんてドローンと併用すれば結構いけると思うけどな
あべぇーって叫ばなきゃ動けないのばっかだし
高い理想持って権力者を狙うなんてあるわけないだろう
殺人事件なんて理想なんぞなく庶民が庶民殺してるのばっかりだろう
>>48 弾が作れないだろうな
リロードやオートマチックじゃないかきり銃身なんてどうにでもなりそうだし
出回って最初の数年間は銃撃事件多発するだろうけど
その後は要領が分かって今よりはマシな社会になるのではなかろうか
アメリカじゃ市民が市民を定期的に大量虐殺する道具に成り下がってるけど
元々は抵抗権の象徴だからな
どうマシになるのか理屈が全然分からないわ
自分勝手な基地外が銃持って暴れてどうよくなるんだって感じ
イジメ自殺はなくなりそうだなw
子供もオッサンもみんな銃を持つ世界
みんなゲームではなくリアルで銃のスキルを磨くようになるw
>>261 基地外も殺してばかりではなく殺されからどんどん減っていく
よっぽどの基地外くらいしか暴れなくなると思う
少しでも暴れたら即銃殺されるんだから
虐め自殺がなんでなくなるんだろうな
未だってナイフで刺し返せば大概の虐めなんてどうにかできるだろうし根本は精神的な問題で武器の問題じゃないあろう
虐める方が攻撃的な精神してるから銃積極的に使いだすだろう
忘れられがちだが安倍のアレは安倍自身が人生全て忖度かつ強権政治ばかりやっていたから、「バカみたいに開けた警備不可能な場所に前日いきなり乗り込んでも誰も反対できなかった」のが原因だからな
山上の行動力以前にあそこまで無防備なクソバカがまずいない
>>265 善良な人がナイフで力込めて刺すのは難しいよ
引き金引くのは容易に出来る
ふざけたことしたら殺されると言う緊張感がでるから真面目な世の中になるな
撃った側への賠償責任も重くすれば安易に行動できないだろ
>>113 こんなクソみたいな世の中がおかしいんだよ
剣はペンより強し、だぜ
>>267 何が違うのかよく分からないけど殺人事件なんかじゃあまりにも簡単に刺さるから殺せるか不安になって何度も刺したりしてるようだし
体力じゃなく精神的な物なら引き金引くのも刺すのも殺すのに違いがあるのか?
>>267 簡単だよなw
下校時や退勤時を狙って自宅付近で近づいてバンバンバンで終わり🔫
目撃者いなければ神奈川県警が自殺にしてくれるしなw
考えて見れば身勝手な殺人しようとしてる人間が善良とは思えないけどそう思えるところが身勝手な所以で
また殺人をしなければならないほど追い詰められてる原因のような気もするな
>>272 身勝手な殺人と決めつけるお前が身勝手だわ
>>247 逆に軍隊も警察も政府に反感もったらやばいっつーことだよね。
アホは暴力装置は命令すれば、その通りに動いてくれると思ってるけど、自衛隊も警察も民衆の集まりだから。
貴族のどんな命令でも、意思なく従うなら平安時代が終わって武士が実権を握るなんて事はなかったはず。
>>273 殺人が大概身勝手だからな
武器使っての殺人なんて強盗が家に来た時に返り討ちにした時許されるぐらいだろう
貴族じゃなくて軍人が政治をするのが、日本的な民主的軍事政権。いわゆる幕府だ。結局、軍人は軍人のいうことしか最終的にきかん。
そもそもスーパーでライフル買えるレベルの銃社会って
世界でもアメリカだけだろ
そんなものまで真似しなくても
政府の暴走に対する抵抗権としての銃所持を認めるべきだな
これで日本は良くなるだろう🥺
銃を持っても小学生とか弱いもん相手にやりそうだな日本人は
政治家狙う奴なんていないよ
その政治家って野党議員も含まれるだろ
で、どうやって銃社会にするつもりですかぁ〜?😁
憲法改正すべき唯一の目的これくらいしか思い浮かばない
現実を考えれば庶民が銃持って殺し合いするって落ちだぞ
そんな理想を持って政治家を狙うなんて奴は今でも勝手にやるからな
広い射撃場でマグナムとか撃ってる動画見てると撃ってみたいと思う
>>283 外国と比べたら日本は政治家が国民に暗殺されるケースが非常に多い。
だから絶対に政府は国民に銃なんてもたせないだろうな。
戦前は殺されまくってたし、つい最近では山上がいたし。
外国で政治家が市民に殺されるとか、アフリカとか発展途上国以外にほとんどきかない。
搾取なんかせんと無報酬で政治家やってりゃ誰も殺されんわw
銃よりも爆弾と毒ガスを解放してほしい。
銃なんておもちゃだよ、数人しか殺せんし。
日本で銃解禁したらアメリカより乱射事件多くなると思うわ
シングルアクションのコルトSAA、ピースメーカーだけ解禁すればいい
最大でも6発、リロードがすぐにできない、弾薬だから厳密に管理売買、完璧や
>>287 そうでもないと思うけどな
極左過激派の武装が進む
ドローンで土を撒いただけで、ドローン禁止になる国だぞ
>>294 最初は増えると思う
でもその後落ち着く可能性はある
アメリカは麻薬でラリってるのが多いから
アメリカより多くなるというのは流石にない
>>49 上手くいくんじゃなくて、失敗してるのを見てるからこれをやれば国を壊せるじゃんってやってるだけだろ。何のために大韓帝国という国を併合吸収したと思ってんだ?
あれは欧米の外圧と内側からの異民族の圧で強制的に意識を変えさせるものだぞ?人が混じれば別のものが産まれる。
誰でも銃使えるようになればイキってるDQNも銃で制圧できるからいいと思うわ
自衛隊解体して一人一人に銃配った方がコスパ良いよな
他人を尊重しないやつはすぐに撃たれる社会でいいだろ
銃社会良いと思うけどね
生まれた時から銃社会のアメリカとは話が違うわけだし
知らんけど
映画「山上徹也〜信念の弾丸〜」にありそうなシーン [769931615]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1724860895/ 以前の優勝↓
山奥で試射した時の銃声と同時に統一教会のパーティに参加する安倍がクラッカーを鳴らすシーンに切り替わる
そら日本人が銃持ったら一番最初に政治家が狙われるもんな笑
本当に公平に考えるなら、9条改正する条件として民間人に武装権や抵抗権を認めるべきだとは思ってる
現実的には、アホが乱射したり強盗殺人とかが増えるから嫌だけど
構造改革の一環で銃の所持規制は緩和傾向にあるんだかな
まぁ山上とは関係なかったけど
>>308 強盗殺人が増えるとは限らんと思うけどなあ
今の相手が銃を持ってない方がよっぽど強盗自体はしやすい
日本はそこまでのアホは少ない方だと思うし
むしろ臆病なのが多いから重犯罪減る可能性十分にある
流石のひろゆきもこのレベルの頭の悪い発言はせんだろうな
上級倒すにはこの方法しか無いだろうな
一般人と違って上級は死を恐れるから効果が有りすぎる
ネトウヨが野党の大物撃ちまくったりしないのかな?と思ったことはあったが、それやると野党議員の新陳代謝が進んで勢い付いてしまうから敢えてやらないわけか
芸能人があーしたどーしたこーしたで騒いで見事に企業献金規制の議論を潰せて良かったね
これで階級支配が持続できるぜ!
日本人は軍隊式で教育受けてるからある意味徴兵してるようなもん
政治屋と官僚様が国民のための政治を行えばいいのではと思います
やましいことがあるから銃所持禁止にいsているのではと思います
>>312 まあ確かにそうかも
銃を持ってるかもしれない家に強盗入りたくないわな
自分勝手に都合のいい妄想ができるのはある意味幸せだな
効率的に人を殺すための武器ばら撒いて殺人が増えてよくなる気がしないわ
全ての争いに銃が出て来るのになんで自衛できる自信があるんだろうな
自分が強盗側なら初手で撃ち殺すけどな
>>312 >>321 んなわけねーだろバカすぎる。。銃の先制攻撃の強さを甘く見過ぎだわ
>>322 政治がしっかりしていれば誰も殺人なんてしないと思います
一番効率的に人を殺せるのは人々から悪政に抵抗する手段を取り上げ
そのうえで悪政を敷くことだと思っています
>>324 撃ったらもう後戻りできないが?
銃社会じゃ無血強盗なんて不可能なんよ
昭和時代の日本の学校は軍隊だろ
GHQにコッソリ隠れて残してたんだよな
>>326 悪政だと自分が思ったら抵抗する手段が銃撃ってまとなつもりなのか?
>>327 だから自粛するってんならアメリカがあんな状況になってるわけがないんだわ
>>329 悪政だから即銃を撃つといくことではなく
銃を持ってることは悪政に対する一定の抑止力に
なりえるのではと思っています
>>327 後戻りとか真っ当な判断とかそういった類の物を先制で銃撃つ奴に期待できないだろう
自分の常識から考えれば常識外の基地外だぞ
>>331 どう抑止力になるってんだ?銃持ってる側が悪で銃で政治家脅していうこと聞かせ出したらどうするんだ?
>>1 戦前は持てたけど何人持ってたよ。金持ちと郵便局員ぐらいだぞ拳銃持ってたの。
今の円安日本で誰が銃を持てるのかって話。金持ちだけがもって貧乏人が殺されるだけだ。
合衆国憲法修正第2条は抵抗権の実現だろ
無能がトップについて専制を始めたら革命起こしてぶち殺せる権利として認めてるわけで
日本の政治家がそんなの望むわけない
革命権で銃持つとか今となっちゃアメリカでも笑い話だろう
軍隊出してミサイル打ち込むぞなんて脅されてるじゃん
>>119 ウィル・スミスが自分の妻をバカにしてきた司会者をぶん殴ったときに総スカンを喰らったのは
ああいうのを許しちゃうと「じゃあ俺もこれで自己解決するわw(拳銃でバンバン)」ってなっちゃうので
みんな撃たれたくないから必死に止めるような社会になってるって考察は見たな
>>334 戦時中の新聞広告に「護身用や贈呈用(軍人への贈り物)に」って感じで拳銃の広告が載ってたのは初見のときはビックリしたなぁ
たしかモーゼルとかだった記憶
>>48 銃弾を作るのが大変だろう
特に薬莢と点火剤配合
制作に失敗したらドッカーンやで
支配階級「自力救済しろ」→「銃解禁で」→支配階級「しぎゃぴぃぃぃ
嫌儲弱男の「銃を持てれば俺は強くなれるんだ」というネトウヨ並に短絡的な浅知恵
所詮、左のネトウヨか
>>345 基地外側が得して良識ある側が損する気しかしないのになんでそんなに持ちたいのか謎だったけど
自分が強くなれると思ってるから持ちたいわけか
>>146 えっと、それの何がいけないのかな?
一発銃撃てたら楽しいじゃん
>>146 えっと、それの何がいけないのかな?
一発銃撃てたら楽しいじゃん
種子島銃をあっという間に普及させた日本人が現代で作れんわけねえだろ、その気になったら一億総山上の時代だよ
アメリカの警察見て見ろよ
銃撃てたら楽しいじゃんなんて思えないよ
即効で撃ち殺しに来てるぞ
山上烈士がダブルバレルにしたの的確過ぎて怖い
自衛隊経験なのかな一応
種子島銃をあっという間に普及させた日本人が現代で作れんわけねえだろ、その気になったら一億総山上の時代だよ
>>350 戦国時代とか世界一の銃社会だったって言うしな
不必要な人を効率的に殺すための武器をばら撒いて犠牲になる死者がどれだけ出るか想像したらとても賛成できないわ
死なずに済む日本人が大量に死んでしまう
銃所持個人の武器所持合法化こそ日本を良くする唯一無二の方法だろ
てか誰も銃持ってない今、自作銃作れば一人勝ちやん
なんでやらないの
>>308 まあ確かに9条改正する理由を強盗に入られて無抵抗でいるのかとか言ってる奴ら多いから
そこ改正するなら銃持って反撃できるようにするというのは割と理屈として通っているかもしれない
銃おkになったら、鎌倉時代に逆戻りだな。目と目が合ったら始まります
上級が武力を使って強力に弾圧してくるだけ
アメカス社会は銃があるのにヤマガミがいない😡
でも世界は暴力でつくられて暴力で守られてきたんだよ
平和でも暴力は存在し続ける
銃社会イコール誰を殺してもいい社会ではないのに真っ先に殺される側の人間が何を妄想してるのやら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています