【悲報】リベラルは自分と対立する人の意見を全て認めないという研究結果が出る★2 [476167917]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
俺たちも少しは寛容さを身につけたほうがいいかもしれん🤕
知ってた
あいつらいっつも内ゲバばっかり熱中してるよな
>>2 それはおかしい
嫌儲はリベラルではない
自称リベラルの左のネトウヨに過ぎない
逆に味方だと思ったら中身見ずに全肯定するところもあるよな
://i.imgur.com/22IOf3A.jpg
アメリカの高学歴リベラルエリートとか見てたらまぁそうだよな
パックンとかトランプ支持者は永悟を喋る猿とか思ってるし
>>1 太陽は北から昇るとか言われたら否定するしかないでしょう
俺も割とリベラル自認してるがトランスにまつわる議論とか見てると否定は出来んわ
自分が正しい側で相手が間違ってる側ってのを認めさせたいってのが根底だからな
体育会系に勝てない連中がマウント取るために始めた行動の一種
戦争はだめだけど革命ごっこ(笑)で無辜の人民が死ぬのは良いのが左翼だよな
これアメリカの研究結果じゃん
アメリカの左翼ってことは他国における右翼では
一神教なリベラルはグローバリストととても相性が良い
文化や歴史によらず全世界を同一サービスに染め上げるのが彼らの理想だからね
>>15 俺は右でも左でもない普通の日本人だなぁ
バカパヨク国家の日本でリベラルと思って相当な極左やな
リベラルの人がリベラルを自称するのはリベラルじゃないから自称するのだと思っています
>>16 どう見てもパヨクが間違ってるし邪悪なのはどう思ってるんやろ
>>19 戦争とかになると頑張ってる有能の方が暴力が得意になるから反対してるだけとしか思えんな
>>15 最近になって殊更にひどくなったと感じられるのは「ノーディベート」ルールが普及し始めたからだと思うわ
「議論自体が差別である」として反対意見を即差別認定してあとはひたすら罵倒・排除・制裁するってキャンカルの手法
ちなみに開発したのはトランスアライ界隈
トランスは突っ込みどころが多い案件だから押し通すにはこれしかない
相手の意見がもっともだと思うと見なかったことにして勝利宣言
こんなみっともない人達に負けるわけにはいかない
多様性がーって言うやつが多様性認めないし
差別は許さないって言ってる人が差別してるよな
これなんなん?
ケンモメンは多数派の意見は全て認めないだから違うな😤
ケンモメンが左のネトウヨって命名したその通りだったんだな
そりゃそうだろ
右翼は間違ってるんだから
ヒトラーに寛容になれとか言われても困るんだよ
業績がないとリベラル叩きを始める文系学者の割合のが優位に差が出そうだな
>>32 人間は完全な反差別主義者にはなれない
各人に必ず差別する対象がある
差別は許さないと声高に言っている連中は
その中でのリベラルルールの反差別への帰依を表明しているだけに過ぎない
ただのアンケートを論文として認めるのいい加減にやめよう
アンケートはアンケートって言って出さないと
>>1 まさに病気の連中
隔離した方がいい
世界にとって害
>>32 寛容のパラドックス
不寛容な人を排除しないと寛容な世界は保てないという
基本原則みたいなもん
保守派とかいう有害生命体は殺した方がいいのはトランプが証明してくれてるよなw
社会正義はいつも正しいだったか
本来なら食い扶持にありつけない文系のカスがアカデミックでポリコレ棒を得て他者の意見と表現を弾圧している
日本の自称リベラルなんてアメリカのそれに比べたら全然可愛いもんだよ
正しいこと言ってるのに評価されない状況が長く続くと狂うんだよな
正しかった反安倍が袋叩きにされてたことでリベラルが狂って使い物にならなくなった
配慮した方がベターだよな、ぐらいのことを、他者の目にどう映るかも考えずにがなり立てる勢力が主導権を握ってしまった
保守派は政治的立場と別にアイデンティティの場所とっておくけど
リベラル派は政治的立場そのものがアイデンティティだからな
リベラル派の意見を否定するということはキリスト教徒に神などいないと言うことに等しい
>>42 寛容のパラドックスって要するに不寛容に振る舞いたい人間がそれを正当化するためだけの理屈じゃないか
何か寛容か不寛容かの決定権はリベラルである自分たちが独占しているという前提だからな
ネトウヨが頭の悪い屁理屈を相手にして貰えず、泣きながら負け惜しみを書き込むスレ
確か異人種、異なる階級と結婚するのも実は右翼のほうが多いって研究もあったよね
リベラルは同じようなグループとしか結婚しない
>>49 そういう極端な例の場合はツイフェミ運動だったりもそうだけど
世の中から排除されていく
それも寛容のパラドックス
>>52 Twitterでも保守、右翼系の人間はフォローするとすぐにフォロバしてくるけど
左翼系、リベラル系の人間はフォロバ率が極端に低い(仲間内で固まる傾向がある)、みたいな話も研究レベルじゃないけど傾向としてあったな
譲歩したら負けだと思ってるからまともな取り引きが出来ない
だからトランプなんて大嫌い
特定の思想や社会運動に心から共感したとか社会を良くしたい、弱者を助けたいというプラスの動機じゃなくて
その思想や社会運動を支持するフリをしていれば自分の嫌いなものや嫌いな人種、社会階層、文化を社会正義や道徳の名のもとにぶっ叩けるから支持者のふりをする
ジャンル問わずこんなのが増えすぎてるんじゃね?
>>49 お前は「リベラルが嫌いだから否定したい」
これだけだろ
こんなやつらが糞トランプを生み出して世界の経済を破壊してるw
リベラル様と反する人たちは「悪」であり、
「悪」に対して共感を示すことは堕落の始まりを意味する
リベラルに限らず対立意見を何一つ読まない同じ鳴き声出すだけのbotみたいなやつやたらネットにいる印象
・ Stanfordのロバート・パトナムの研究(2007年)
「多文化的な地域に住む人ほど、実際には異なる人種・文化との信頼関係を築くのが難しくなる」という結果が出ている
リベラル地域ほど理念的には寛容でも、実生活では「自分たちのコミュニティを保つ」傾向が強い
・ Sociological Science誌に掲載された婚姻パターン研究
教育水準が高くリベラルな白人層は、人種間結婚率が意外と低いというデータがある
・Jonathan Haidt(ジョナサン・ハイト)やThomas Sowell(トーマス・ソーウェル)の論考
保守層とリベラル層の「理想」と「行動」の乖離をテーマにしており、保守派の方が家族や地域共同体の絆を重視することで、異なる背景の人々ともより深く関わる可能性があると指摘されている
・リベラルは高学歴・高収入の中産~上位層に多く、パートナー選びにおいても教育・収入・文化資本の一致を重視する(階級の再生産)
・保守派は地方や郊外など「混合的な環境」に暮らしている率が高く、実利的な生活共同体の中で異人種・異階級と自然に交わることが多い
・リベラルは「多様性」を現実の人間関係よりも政治的シンボル(記号)として消費する。多様性をポスターにはするが隣人には招かない
町山とか有田 しばき隊界隈がまさにそれ
リベラルでも辻元とかは案外柔軟だわ
>>30 あるねえ
議論や言及すること自体が不見識で議論するまでもない、といったような態度
>>65 地域の絆(笑)
なんだよその抽象的なゴミは
どうやって定量化したか教えろ
信頼とか絆とかふわっとしたゴミはどうでもいいわ
むしろリベラルが地域に問題を起こすとしたらNIMBYISMじゃないか?鉄道反対運動とかな
そのNIMBYismだって海外じゃウヨのほうが強いし
日本式NIMBYismも最近は薄れてきた
共同親権とかも本来色々議論すべきなのにリベラルは全く議論拒否だからな
ちなサタン紀藤弁護士は共同親権賛成
>>55 ワイは引用リツイートで色んな有名人のツイートをボロカスに罵った経験多数なんだけど
やっぱリベラル系の方がレスもなしで有無を言わさずブロックってケースが多い
ウヨ系は最後はブロックされるにしても反論のレスが帰って来て多少のやり取りが発生することの方が多い
>>59 自由で民主的な社会でリベラルが目指す社会を実現するには、対話による国民的合意の形成が不可欠
しかし、リベラルが異なる立場への不寛容を続けるならば、そもそも対話が成り立たない
対話する気がないならば、言動は暴力的にならざるを得ない
>>42 世界からイスラムを排除した方が良いってことですか?
>>60 例えば寛容のパラドクスの論理で言うならトランスの女子スポーツの参加に異を唱えていた人たちはその論理で散々排撃されてきて、最近になってやっぱりそういう人らの主張は正しかったという情勢になりつつあるわけだけどもそれはどう考えてるの?
やはりあのとき女子スポーツの参加に異を唱えていた人達を攻撃していた人らを寛容のパラドクスの名のもとに排撃するべきだと思う?
「多様性=イデオロギー装置としての構造」
・結婚はマルクス主義的にはしばしば資本(経済・社会・文化)の統合手段と見なす。
ブルジョワ・リベラル層は、この統合を同類婚によってより確実に行おうとする。
・リベラルが唱える多様性は上部構造にあり、下部構造では階級再生産に従って行動している
・現代資本主義では、経済合理性だけでは人々を納得させられなくなってきた。
・ディズニーやアップルが多様性を演出するのは慈善ではなく、ブランド価値の一部
・管理可能な他者の創出。多様性が強調されるとき、それは「無害で従順な他者」だけを包摂しようとする(急進的な階級闘争、反資本主義的思想は排除される)
・「黒人のCEO」は歓迎するが、「プロレタリア革命家」は排除される
・現代社会では、支配は暴力ではなく
ヘゲモニーによって維持される
・ 多様性は、文化資本を持つ者が自らの選好を「普遍的な価値」として正当化するための語彙に過ぎない
・つまり、「多様性」とはその理念の美しさとは裏腹に、支配の持続可能性を高めるイデオロギーとして、非常に洗練された役割を果たしている
選択的夫婦別姓も
いわゆる右側は旧姓使用の法制化とかで妥協点を見出そうとするけど
リベラルは一歩たりとも絶対に譲らないからな
リベラルが不寛容なのはその通りだと思う
リベラルって所詮、資本主義の犬だから
マルクス主義者の作った鉾を錆び落としすればいくらでも殴れちゃうんだよね
リベラルの人に議論なんて無理やと思いますよ?🤔
・デマ認定
・レッテル貼り
が主な行動パターンやから
>>74 エロ垢にフォローされたら問答無用でブロックするだろ?
それと同じだと思うw
>>69 リベラルエリートが嫌われる理由がよくわかるわ
こいつらの説く高尚な多様性なんて底辺同士をスラムに押し込むためのお題目でしかない
まるで現代の貴族
左翼だと言われることを過剰に恐れてるから
心のどこかでやましさがあるんやろうね
たとえば
「街の治安を悪化させる不法滞在クルド人はトルコに強制送還させるべきである」って主張があった場合にリベラルの人がとる行動ってだいたいわかってまうんよね😌
>>77 AI
「不寛容に対して寛容ではいけない」というのは、リベラルだけでなく保守派にも共有され得る合理的な立場です。
たとえば、保守主義者でも暴力的過激主義には反対するはずです。
---
つまり保守派も寛容のパラドックスを認めてるんだよな
これを否定すると社会が成り立たなくなる
糞トランプの支持者は社会自体を破壊しようとしてるのかな?w
>>86 保守の話なんかしてないしAI貼り付けられても困るわ
不法移民の扱いとか見てるとまあわかる
人の心の機微とか分からないんだろうなって思うもん
>>83 偉そうにしてるから嫌い、自分が惨めに見えるから嫌い
糞トランプ支持者、結局これだけなんだよななw
リベラル「不寛容には不寛容なんだああああ!!!」
ぼく「不寛容の定義は?🤔」
リベラル「」
左翼は自分を絶対正義だと思い込んでいるからね
そして反対意見を述べる者は悪という事になるから議論もなく脳内悪を攻撃してくる
>>79 立憲民主党に関しては、1996年法制審案を踏襲した「子の姓は婚姻時に決定、兄弟姉妹の姓は統一」との妥協案を通じて、
保守派の懸念に対応し、自公の支持を得るべく取り組んでいる姿勢が一応うかがえる
>>86 君の負けや
実際女子スポーツの問題はカルフォルニア知事さえ誤りを認めつつあるよ
スターマーも
左右の問題じゃなくて左の中で先鋭化しすぎた人と中道でも全然話が合わないからね
同性愛者差別は許さないって人がトランス差別しまくってたり
>>88 寛容のパラドックスの基礎知識についてはAIに回答させれば十分
重要なのはバカとの対話ではなく平均的な知識の共有だよ
>>96 寛容のパラドックスについては理解できたかい?
なら良かったw
ヨーロッパだと堂々と左翼を名乗ってるんだが
日本はアメリカの真似なのかリベラルを自称してる
結局、「リベラルの不寛容」を批判してる保守派も同様に寛容パラドックスを認めてるんだよなwww
いやいや選択的夫婦別姓に反対してるやつらはリベラルなのかw?
人によるやろアホらしい
>>92 そこは気の利いたリベラルなら「シーライオニングはやめろ」になる
無意味な質問を何度も繰り返すのがシーライオニングだが
リベラルは答えにくい質問を一つでもされたら即シーライオニング認定して来る
リベラルはなぜ「資本主義の犬」なのか?
・リベラルは暴力革命ではなく、制度的改良・権利の拡大・包摂を志向する。だがそれは根本的な搾取関係には手をつけない
・資本主義の自浄機能として作用し、怒りを「管理可能」な形に変える
・貧困の怒りを多様性の理解。労働による搾取を働き方改革へと転化させてしまう
・マルクスは資本主義の矛盾が激化すれば革命が起こると考えたが、リベラルの存在が緩衝材になった(労働者の怒りや不満を選挙や市民活動へと逃がし、システムそのものの転覆を防ぐ)
・現代のリベラルは、人種・ジェンダー・LGBTQなどの問題には敏感だが、 経済的格差にはあまり手を突っ込まない。グローバル資本にとって「使いやすい文化左派」になっている
・リベラルは資本主義を批判しているように見せかけて、その運用と延命にもっとも貢献している存在であり、マルクス主義者にとってはもっとも危険な裏切り者なのである
>>99 つまり女子スポーツ守ろう運動→不寛容に弾圧
イスラムも価値観→不寛容に弾圧ってこと?
リベラルさんは共同親権でも不寛容に議論拒否してたよ?
なんか日本の状況はちょっと意味不明だよね
なんでだろうね
女子スポーツの例があがってるから回答すると
どちらにするかは議論によって決まること
女子枠にいれようという主張と男子枠にしようという主張は
どっちも尊重すべきであって排除するものではない
もし暴力的な言動に出るものがいれば、どちらの主張であろうと
寛容のパラドックスの観点からそういう人物は排除されなければならない
>>69 2行目は明確にまちがっとるな
アメリカ南部の宗教右翼みてえな連中とは全く真逆
これはあるやろな
ブレグジットやタァンプ1期目の頃から、リベラル(経済的搾取者)が共感ではなく、【政治的正しさ】で物事進めようとしているから分断と敗北繰り返していたからな
>>97 リベラルと大雑把に一括りしてるけども、話が通じない人は先鋭化した一部のリベラル、左派の人だけかもしれんね🤔
嫌儲ではそれを「左のネトウヨ」と呼ぶ
>>108 女子ロッカーからトランスを排除さえリベラルさんは反発してるよ?
成功体験を与えるから全部そして完璧に認めないんだろ
成功体験を与えるとうるさくなるから
現状維持っていう成り行き任せの保守と違って誇り高き理想の視座からあらゆるものを見下ろしてるのがリベラルだからね
日々の暮らしのために常に妥協をしてる普通の人からしたらアホくさってなるわな
>>112 どう主張しようと自由だよ
ただ一方の主張を暴力的排他的に排除するのであれば
それは議論とは程遠いので排除しなければならない
そりゃそうだろ
保守の言うことって妄想とか宗教だもん
ニーチェが真実とか真に客観的に正しい事なんか人間にはわかんねぇって言って
それでも一応の仮決めの最低限の正義を作って共有しないと社会が崩壊するから決め続けてきた
正義を借り決めしようとしたときにそれそわれの個々人や小集団の道徳が必ずしも合致してないので合意形成が不可欠だが
自分達の正義が自明な事だと誤認した時に合意形成のプロセスを消すんだと思う
>>116 排除してるのはリベラルだよね?
繰り返すが共同親権の問題さえリベラルは議論拒否だよ?
>「実際にリベラル派の人々は保守派の人々から害を受けており、それが悪感情の根拠となっている」
ソースくらい読めよお前ら
お前らだってバカウヨに共感するの無理だろ
1996年2月の法制審案は、現在の夫婦同氏制度の根幹を変えるものではない
「子が称する氏」を夫又は妻の氏から婚姻時に定めることは、実質的には「夫婦同姓だが、旧姓を名乗れる」制度である
実質的な「家族の氏」は1つしかないので、旧姓使用拡大と実質的な差はない
「結婚の際に、あらかじめ子が名乗るべき氏を決めておく」という考え方は、実質的には「結婚時に家族の氏を定める」ということであり、
「どちらの氏を『家族の氏』とするか否か」という問題は、今も同じように結婚時にどちらかの氏を選択する以上、少なくとも今よりも揉めることはない
子は全員が実質的な「家族の氏」を名乗ることになるので、兄弟姉妹で氏が別々になることもない
立憲民主党に関しては、保守派の理解を得ようと1996年法制審案を踏襲した妥協案を示しているので、「一歩たりとも絶対に譲らない」姿勢ではない
むしろ保守派と対話した上で、保守派の懸念をよく理解して対応しようとする姿勢がうかがえる
米山見てると思うわ
自分らが不利になるとSNS規制とか叫ぶもんな
>>120 とりあえず排除してる事例をあげてもらって
どういう行動をとって、その後どうなったのか
個別具体例をあげてもらえるとありがたい
フェミ見たらわかるだろ
もう一人一派なんだよ
左翼思想は正しいけど左翼は正しくない人が多い
>>123 でも米山は立憲のリベラル本流からはネトウヨ扱いされてるんだよね
リベラル(パヨク)
本来リベラルって中道左派を指す言葉だったのに勘違いパヨクが言葉毀損して日本でのイメージ最悪になっちまった
結局、社会を崩壊させろと言ってるのが糞トランプの支持者なんだよな
社会を破壊する思想も多様性として認めろ!とか言いながら関税バカを支持してるんだろwww
>>128 むしろトランプは行き過ぎた左翼思想のゆり戻しだろ
>>124 事例とは? 女子選手が抗議してるのに無視してたよね?
日本はもっと成功した社会主義国家だと言われたが
ガチの社会主義者からしたら違うとなるし
妥協する意思なんかないよ
>>121 実害で言えばこれから一般人にも波及するからな
ウヨさんに対する風当たり世界中で強くなるんじゃないの?
関税の影響で何もかも値上がりするからなwww
ハッタショチー牛は女性や外国人へのヘイト撒き散らしておいて今更リベラルに縋ろうとかクズすぎる。
大人しく1人で孤独死してろよ。
>>100 122で書いたとおり、1996年2月の法制審案は、現在の夫婦同氏制度の根幹を変えるものではない
この案は保守派の懸念に対応している上に、自民・公明の推進派からの理解も得られるものである
むしろ立民案に反対する方が、かなり強硬的な保守派だろう
>>126 米山のバカは橋下とか石丸とかの真似してるとか言ってるけど全然真似できてないしな
もっとはっちゃけないとあいつは面白くないし生真面目なとこが残ってるから受けんわ
>>130 どちらにするかは議論によって決まること
双方から抗議されてても結論はださなければならない
議論による決定を排除とはいわない
日本は少子高齢化していなければ資本主義と社会主義のハイブリッドの完成形だったけど
現役世代の負担が増えてきて限界来てるね
>>136 非手術トランスジェンダー水泳選手のリア・トーマスと同じロッカールームを使わなければならなかったペンシルベニア大学の女子選手が性暴力の被害を訴えた。
FOXニュースは27日(現地時間)、ペンシルベニア大学女子水泳チーム出身のポーラ・スキャンランさんが米国下院司法部小委員会が開催した「未成年者のためのジェンダー肯定治療」の聴聞会で「生物学的な男性とロッカールームを共有するように強要された」と暴露し、自身を「性暴力生存者」と証言したと報じた。
つまり この事例だと 被害届出した声は不寛容に無視しろってこと?
イエスカノーで それ以外の答えなら君の負けな
「多様性」批判して糞トランプ支持してたバカウヨさん、世界中の人々の敵になる覚悟はあるか?
日本はもう主食の米すら買えない状況になってるが、関税で世界経済を破壊するお前らはこれから人類の敵になるんだぞw
>>98 どういうことなの?
もしかしてリベラル界隈に少しでも苦言を呈する者は全て保守界隈だ、みたいな思い込みがあるから「保守だってそうだよね」みたいなレスになるの?
あと寛容のパラドクスはつまり「不寛容に対しては寛容であってはならない」と定義付けられるが、その論法でトランスの女子スポーツ参加否定派を散々排撃してきた事実があり、それがまた昨今覆されつつある事実もあるが、では今度は逆に寛容のパラドクスの名のもとに否定派を散々排撃してきた人達を排撃、糾弾すべきか?と問うてるんだけどどう思う?
俺は寛容のパラドクスという論理自体が不完全だと思うからそこまでしなくていいと思ってるけど
トランプ支持層が一周回って資本主義否定する革命に向かってるの笑うでしょ
小池曰く日本共産党も筋金入りのリベラルらしいね
いつの間にかリベラルが左翼のマイルドな立ち位置を表す言葉になってるのほんま笑える
そもそも保守の不寛容から始まったことを是正するために保守を追い出して寛容な社会を作ろうってだけだろ
それを「リベラルの俺ルールが世界を不寛容にしてる」とか保守が自分達の不寛容な態度を無視して妄想でリベラルを
批判してるんで話し合いにならんのよ
保守派とか言いつつトランプみたいな超リベラルを支持してる連中を保守派の枠で調査しても意味なくね。
前提条件が間違ってるじゃん。
そもそも保守派っていう定義付けが意味不明だしな。
素朴にリベラルと言いはするものの、彼らはひとつの法を遵守する限りでのリベラルなのか、各々にとってのひとつの法を遵守する限りでのリベラルであるのかが問われる
グローバリズムの跋扈するこの世界においてリベラルが破綻をきたしている「行き過ぎたリベラル」なるものが問われているのも結局そこだろう
そしてこの二つの価値観は決して折り合いのつかないものであると思う
トランプ信奉者がリベラルでないとは言えない。彼らはひとつの法を遵守する限りでのリベラルなのかもしれないのだ
ケンモメンの場合、視野の狭いバカアフィ養分は人の話も曲解して間違いを認めないというだけだろ
勝負強弱大小しかパターンがないので
>>138 協会内で議論して決まったことなので
それを排除とはいいません
意見が通らなかっただけ
リベラルは弱者やマイノリティを守るという御題目の為なら何してもいいと思ってる節はある
絶対を成功体験を与えない
成功体験を与えない為には全否定が必要
全て無駄諦めろ徒労だと思わせる為に
実感させる為には成功体験を与えてはダメだ
俺がずっといっている事が研究で確かめられたのか
まあだからリベラルはダメなんだよ
このまま沈んでいくんじゃないの?反省しないから
レイシスト、プーアノン、放射脳、反ワクに共感するなんて不可能ですが…
>>149 明確に排除だよ?
じゃあトランプが今トランスを追い出すのも排除ではないの?
>>1 ネトウヨは保守とは逆で
韓国カルトを引き入れてホルってる外患誘致の売国奴だぞ。それに相手を認めないどころか言葉の通じない猿だし
>>151 求めるのが平等なら簡単だったんだけど
公平になって難しくなった
公平にするためには誰かを不遇にしないと実現しないからな
>>156 アメリカの国内法、憲法によるね
憲法違反なら排除だね
基本ルールから逸脱してるから
>>140 なげーよカス
【1】寛容のパラドックスは「道徳的報復理論」ではない
• ポパーが唱えた寛容のパラドックスは、「不寛容な思想が社会の自由を破壊する場合、それを許容してはならない」とする予防的措置の提案であり、誰かを「排撃」するための道具ではありません。
• よって、過去に間違って「不寛容」と判断してしまったことがあったとしても、それはパラドックスの理屈自体ではなく、その適用判断の誤りです。
⸻
【2】「意見の変化」と「寛容・不寛容の判断」を混同している
• トランスジェンダーのスポーツ参加に関しては、身体的・倫理的・社会的な要素が複雑に絡む問題で、社会の見解が揺れ動くのは当然のことです。
• 過去に「否定派=差別」と見なされていたとしても、時代とともにその評価が見直されることはあります。これは「排撃すべきか?」という報復的な視点ではなく、社会的合意が更新されるプロセスです。
⸻
【3】「不完全だから全否定」という姿勢は思考停止
• 投稿者は最後に「寛容のパラドックスは不完全だから、そこまでしなくていい」としていますが、これは理論そのものを放棄するような態度です。
• 実際、すべての道徳理論や社会理論には限界があります。それでもなお、「自由社会を守るためにどこまで許容するか」という問いは避けて通れません。
• 「不完全=使えない」ではなく、「どう適用すべきかを常に再検討するべき」と考えるべきです。
⸻
【まとめ】
この投稿は、リベラル側の言論の姿勢への不信感や、道徳的なダブルスタンダードへの疑念から来ているもので、一定の問題意識は理解できます。しかし、「寛容のパラドックス」を誤解し、個々の判断ミスや議論の揺れを理論そのものの否定へ結びつけてしまう点に論理的飛躍があります。
「誰が正しいか」ではなく、「どのような条件で何を許容し、何を許さないか」を社会全体で議論することが、寛容のパラドックスの本質です
>>161 憲法違反という声はないが
つまり違いはないってことね?
>>146 糞トランプ支持者、世界の経済を破壊してる自覚はあるのかな?w
>>163 法的なプロセスをクリアしてるなら排除ではないね
彼らの「自由」は自分の自由であって
対立者の自由ではないから
女性支援法はあるけど男性支援法はない
それが平等ではなく公平な社会にするための歪みなんだよ
>>126 しょうがない
米山は次の衆院選で立憲が小山を擁立する事を批判した立憲支持者を論破(笑)しにかかったから
クルド人を狙い撃ちした一部外国人による犯罪の取り締まり強化に賛成してれいわをクビになったのが小山な
糞ネトウヨ、最近あんまり韓国差別しなくなったけど
安倍晋三がハンハクチャに敬礼してたのと関係あるのかな?w
>>161 その理屈だと仮に憲法違反ならば協会の決定も憲法違反となるのでは?🤔
別にええけど
保守はリベラルに共感してるんか?
そんな気がしないんだが
>>164 そんなトランプが勝った理由はリベラルの暴走だよ
今の御時世中道とか穏健な人まで敵視される世の中だからな
現に日本でも米山がそうだ
>>171 何らかの国内法に違反してるなら、その決定は誤りだね
多様な文化的背景をもつ人々が互いに尊重される社会とは言ってみても、彼らが互いに尊重される為にはどう足掻いてもひとつの法によって包摂するほかない
多様な文化が多様な文化であるがままに人々に何の侵害をくわえず共存することは果たして可能か
>>172 ないね
逆に言うと法的な問題なければリベラルが発狂する政策もOKになりますね
巣に閉じ籠もってくれれば問題ないよw
米山みたいに恥晒したくないだろw
>>144 保守派が「リベラルが勝手に決めたルール」とか言ってる奴、単に良識や社会規範であるパターンがほとんどなんだよなw
100年前のKKKが言ってることと今と全然進歩してねぇ
そもそも今の保守が加害性の塊なわけで…
そんな加害性のある人間を許容できるわけなくねーか?
これネトウヨがロリも表現の自由だーって言っていつも負けてるのと同じ類の話だろ
そもそも今の保守が加害性の塊なわけで…
そんな加害性のある人間を許容できるわけなくねーか?
これネトウヨがロリも表現の自由だーって言っていつも負けてるのと同じ類の話だろ
保守派が「リベラルが勝手に決めたルール」とか言ってる奴、単に良識や社会規範であるパターンがほとんどなんだよなw
世界の自由と民主主義と平和の擁護者with日本共産党「ウクライナ我らと共にある!ウクライナ人は民主主義の盾になって死ね!」←これで一応の化けの皮が剥がれた感あるよね
>>140みたいな人ってトランス女性擁護派が否定派に散々攻撃されてきた事実は無視してるのがなぁ
アディダスが女性用と銘打った水着に男性の体のモデルを使った程度のことでも叩きまくってたし
関税上げまくるぞ←リベラル政策
移民排除だ←リベラル政策
省庁解体←リベラル政策
信仰局つくるぞ←リベラル政策
グローバル化をやめて引きこもるぞ←現状否認だからリベラル政策
マイノリティを差別できる社会←過去にそのような制度が明確に存在した事はないからリベラル政策
で、保守派ってなに?w
宗教右派が政治的スタンスを騙る時に俺は保守派だ!って詐称してるだけの謎ワードだろw
>>173 世の中を良くするために伝統や風習をぶっ壊してでもルールを変えようってのが左翼
すこしくらい問題あっても伝統や風習は守るべきが保守
分かり合えない
100年前のKKKが言ってることと今と全然進歩してねぇ
トランプ政権で100年前に逆戻りだよ
>>174 そうなんだ
糞トランプのクソ関税に世界中の人たちが喜んでくれるといいねw
省庁解体←リベラル政策
グローバル化をやめて引きこもるぞ←現状否認だからリベラル政策
マイノリティを差別できる社会←過去にそのような制度が明確に存在した事はないからリベラル政策
で、保守派ってなに?w
宗教右派が政治的スタンスを騙る時に俺は保守派だ!って詐称してるだけの謎ワードだろw
>>140みたいな人ってトランス女性擁護派が否定派に散々攻撃されてきた事実は無視してるのがなぁ
アディダスが女性用と銘打った水着に男性の体のモデルを使った程度のことでも叩きまくってたし
ネトウヨ以上に頑なだからなあいつら
自分が絶対正しくて意見違う奴は差別主義者だと思ってる
省庁解体←リベラル政策
で、保守派ってなに?w
>>174 そうなんだ
糞トランプのクソ関税・クソ値上げに世界中の人たちが喜んでくれるといいねw
省庁解体←リベラル政策
グローバル化をやめて引きこもる←現状否認だからリベラル政策
で、保守派ってなに?
宗教右派が政治的スタンスを騙る時に保守派だ!って詐称してるだけだろw
>>174 そうなんだ
糞トランプのクソ関税・クソ値上げに世界中の人たちが喜んでくれるといいねw
>>1 こんなスレが伸びる理由は単に誰もが異なる意見を認めないから
ケンモメンはリベラルでもなく、それ以前に理解すら出来ない、リベラルぶって弁舌振るってるだけの、非を認めない単なる養分のバカだということは今立ってるスレで証明可能
スレを見ると負けたという印象を持つが実際は違う
非を認めない単なる養分のバカの理由
↓
【🥊負けそう】井上尚弥がダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [748563222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746415168/ 叩かれてる奴はリベラルの本質を示す主張をしていたがそれを理解できない
ケンモメンはリベラルでもなく、それ以前に理解すら出来ない、リベラルぶって弁舌振るってるだけの理由
↓
コスプレイヤー「万博に行ってからずっと誹謗中傷されてます。なんとかして下さい」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746407916/ >>1 こんなスレが伸びる理由は単に誰もが異なる意見を認めないから
ケンモメンはリベラルでもなく、それ以前に理解すら出来ない、リベラルぶって弁舌振るってるだけの、非を認めない単なる養分のバカだということは今立ってるスレで証明可能
スレを見ると負けたという印象を持つが実際は違う
非を認めない単なる養分のバカの理由
↓
【🥊負けそう】井上尚弥がダウンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [748563222]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746415168/ 叩かれてる奴はリベラルの本質を示す主張をしていたがそれを理解できない
ケンモメンはリベラルでもなく、それ以前に理解すら出来ない、リベラルぶって弁舌振るってるだけの理由
↓
コスプレイヤー「万博に行ってからずっと誹謗中傷されてます。なんとかして下さい」 [834922174]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746407916/ >>169 それなら
>>138も司法が議会で決めたことなんで排除ではないな
>>174 そうなんだ
社会には様々な道徳を持つ人達が所属しているが合意形成をして最低限の倫理を共有する
倫理から生まれた法には従って貰うってだけ
倫理を守らないなら社会の周辺に追いやられるし刑法違反の内容によっては隔離される
社会の合意形成が不十分だと出来た法も守らないヤツが沢山出てくるから十分やる必要があるけど
合意形成はめちゃくちゃしんどいからサボりたがる
>>176 社会では法を優先してもらうしかないから社会に参加するなら
一定程度の侵害は起こるだろうな
>>173 普通に自民もトランプ以外の大統領はしてるよ
なんやかんや与野党で詰め合わせする
>>179 たとえばビザがない人が違法に日本に滞在してるなんてのは法律的にも憲法的(出国の自由の権利はあるけど入国の自由の権利は制限される)にも社会規範(法は守らねばならない)から考えても擁護する理由なんてないけども、一部のリベラルの人はそれすら独自ルールで擁護する
みたいなのでない?
>>162 自分で貼ったAI文章すら読めないのかよ
排撃する道具でもないにも関わらずそれを道具として利用してしまった現状をどうするか?と聞いてるんだからそのAI文と別に矛盾もないんだが
つかお前はAIを利用してるのかされてるのかどっちだよw
>>209 先鋭化した過激派をリベラルというの辞めろ
リベラリズムがその根底から多様性というものを重んじているとは思えない
常にそこには隠微な隠れたるひとつの法への信仰、遵守の要請が前提としてあるように思われる
ひとつの法を遵守する限りで世界はひとつ、それがリベラリズムの理念だろう
>>193 だから結局はそうやって寛容のパラドクスを利用した排撃を応酬して何の意味があるんだ?そもそも寛容のパラドクスという論理は不完全じゃね?あるいは誤用が罷り通ってないか?という話がしたいんだが
無視してるだろ!と言われてもそんな主張してないから困る
自明な社会規範に見えて自明じゃない事もあるからな
人食い部族とかと極端で比べるとわかりやすいけど
リベラルの立場からずれた言動したら死ぬみたいなルールないから感情的になれば立場と異なった言動もするわな
それはリベラル以外でも同じ
例えばフェミ界隈
俺もリベラルでフェミニズムには理解を示すわけだが
ラディカル・フェミニズムおめえらは駄目だ
普通のフェミニスト女性をも攻撃し排斥するのを見て宗教であると感じた
あれはリベラルではない
>>209 他者の意見を不法に排除してはならないのであって
主張するのは構わんのちゃう
そこは双方の主張を認めて議論して結論をだせばいいだけでしょう
>>218 問題はネトウヨじゃなくて左同士の対立だから
今先進国はそれでもめている
どこまで左に進むのが正義なのか
>>214 無秩序になるから最低限の基準や正義は決めないといけない
じゃあその最低限の正義はどうするのって段階で合意形成が必要だけど
その基準や正義が自明として合意形成のプロセスを飛ばすとわかり合えない人間が大量に出てくる
法にないことを主張したらあかんってなると
なんの法改正もできんやん
アファーマティブアクションとか左翼思想だけど
それってどうなのって左界隈の人でも言い出してる
どこまでやるのが正解なのか
皆さん忘れてるけど入管法改正の際に
自公立維の修正案で土壇場で立憲が反対に回った結果自公維のタカ派の案が丸々通ったの忘れてるよね🙄
>>225 どこまでやるのが正解なのか答えを出すために
主張を出し合って議論するんよ
リベラルはロックダウンにもワクチン強制化にも賛成してコロナ禍で化けの皮が剥がれた
>>227 日本においてはリベラル政党である自民党が保守なわけだから
リベラル=保守です
消費税減税に死ぬほどこだわるとかな
貧困層を救うなら税金ちゃんと取って社会保障増額させるほうが現実的と言っても発狂するネトウヨじゃないアホ
リベラルが高学歴
保守が低学歴
の場合
リベラルの8割が正しく
保守の8割が間違ってる
可能性が高い
すると外から見ているとリベラルは自説にこだわってるように見えるが別に問題はない
マジで認めないし普通の日本人がパヨクみたいに
統一された思想で動いてるかのように誤解してる
>>219 でも現実は弱者に寄り添う事を名目に総括してリベラル、ラディカル関係なくフェミニズムに同調するのが今の日本リベラルだと思うが
>>144 不寛容の定義は?
不寛容の定義は?と聞いてくるやつという回答は循環論法にあたるが良いか?
政策を変えるのは一見すると左翼的(革新的)に見えるけど
保守的な思想を守るためのルール変更は保守なんだよな
リベラルと保守は対立概念じゃないから
自由民主党が自由を名乗ってもおかしくない
保守の対応概念は革新や革命
>>228 それの落としどころがないから差別主義者のレッテルを張り合って殴り合ってるんだよ
>>227 だからだよ。
保守派は自分が信じる宗教の教えが正義ってだけの信仰者だから政治的対立の比較対象にすることがおかしい。
宗教の教えを実践するっていう事を保守派って言葉で誤魔化してるだけだから定義が曖昧で理解不能
>>240 Xとかならそうだけど実際に結論をだす議会では
もう少し冷静な議論するでしょ
議会でもXみたいな話をする突き抜けてるやつもボチボチいるけど
>>240 もう本当に現状こうなっちゃってるよな
トランスの件で一気にそれが露呈したけどどう整合性つけるんだっていう
>>221 主張するだけならばいいけども、その主張にみなも賛同しなければならないってのがリベラル的俺ルールの不寛容さやね😔
主張するだけならええよ?でもそれに反対してはならはいとか賛同しなければならないなんて押し付けは許されるべきやろか?🤔
トランプの件は議会での合意形成をすっ飛ばしてるから
あれはまた異例としかいいようがない
>>229 >ワクチン強制化
これ意外だったな、結局打たなかったけど
専制主義に陥ったときの同調圧力は保守よりエグい、極左が先鋭化する構図まんまそれだわ
>>234 先鋭化した過激派がリベラルを称してるようなもん
ネトウヨが保守を自称してるように
>>242 それも現実には逆になってねえか?
不寛容認定されたらリアル社会で職まで追われてるっていう
>>245 暴力的威圧的に反対してはならないとかやってるなら
それはもう不寛容だからそういう人は議論から外れてもらったほうがいいね
それも寛容のパラドックス
>>242 結論とか議会とか法律とかより左翼思想は上なんだよ
それらがおかしいと思ってるから法律を変えて自分が望む正しい世界にしろと主張しあってるわけで
自民党が自由(リベラル)と名乗ってるのはおかしいとブチギレてる人がリベラルを理解してない左翼だってわかるよ
>>251 世の中おかしいから法律かえろと主張するのは構わんのちゃう
それはリベラルだろうが保守だろうがどっちも好きにやっていいよ
ポル・ポトの大虐殺スレで頭のおかしい左のネトウヨどもにジェットストリームアタックで絡まれたわ
ポル・ポトの大虐殺という左派政権の失敗すら反省せず「このスレは反共キャンペーン!」だと息巻いててウンザリしたね
>>247 コロワクでTwitterの頃にリベラル女性が思い遣りを訴えてたが
俺が思い遣りは強制するもんじゃないと指摘したら他のリベラル勢も俺に同調してた
>>238 まあこれなんだよな
タァンプのやっていることを見る限り、アメリカのアイデンティティである言論の自由や誰もが才能を発揮してアメリカンドリームを掴む自由があるっていうのが、「リベラル」とかと一緒に敵視されてる
むかーしむかしの、大草原の小さな家みたいなのがマジで理想国家になってる、幻想の中ではあれはいいんだけど
>>253 安倍ちゃんが清和会こそが真正保守と名乗りを上げてたぞ
保守傍流の逆襲を目の当たりにしたわw
自民党批判はマスメディアでもネットでも誰でもできるけどリベラル批判は選ばれた人間だけが検閲込みでしかできないってのが悪いんじゃないかな
>>250 「不寛容だからそういう人は議論から外れてもらったほうがいい」を続けていたら民主主義は成り立たないので、
戦後政治において正統とみなされ、リベラルも重視してきたリベラル・デモクラシーが成り立たない
>>250 法律にも憲法的にも社会規範にも即してないリベラル的な独自の主張は許されるけども、リベラル的ではない独自の主張は不寛容でも良いというダブルスタンダード
どちらも主張するのは許される、そしてどちらもそれを強制することは不寛容にあたり許されない
っていう公平な考え方は出来んもんやろか?
反ワク放射脳プーアノンを包摂する民主主義なんて不可能でしょ。低能とか以前に普通に「外国の代弁者」なんだからw
>>261 このダブルスタンダードもリベラル(先鋭化した左の人)が議論できない理由でもあるんよね
リベラル的自立した個人の自由を推し進めると
伝統的コミュニティのモラル美徳が崩壊
完全な法のみの支配となり結果、学校道路カメラ監視の監獄国家になるという
中国やロシアへのヘイトが好きでしょ
同じ趣味のネトウヨと仲良くしてれば
左派・リベラルの人間ってリーダーやトップオブトップの学者やら思想家やら偉い人の御託宣をありがたーく受け取ってそれをコピーして連呼してるだけなんだよね
権威に従う信者であり宗教の構造とそっくりなんだよ
で、自分らの左派・リベラル陣営が批判されると自分の宗教を馬鹿にされたカルト信者と同じような反応でブチギレる
信仰の危機なわけだ
考えてみると左派・リベラルが壺ガーと統一教会に異様にこだわるのは同族嫌悪ゆえかもしれないね
>>261 不寛容な社会になったら君も今やってるみたいに主張できんくなるで
リベラルという思想が現れた時代に包摂できると想定された世界よりも遥かに世界は広大で多様だったということはないのかな?
それとも素朴にこう言ってよければ暴力的にリベラリズムで世界を一つにできるとそう考えた?
>>268 なのでリベラル的俺ルールの主張は認めるけども、それを他人に強制する不寛容とは戦わんとね
ネトウヨ的俺ルールの強制とも戦う必要もあるけど
リベラルは不寛容で多様性の無い全体主義者だという事実がバレ始めたな
壺の工作にだまされるなーー1!!!!!
リベラルは支持百パーだあーーwwwwwwwwwwwwww
「他人を踏みにじり続ける自由」が制限されつつある社会でそれは不寛容だ!
なんて喚いて何かを主張したりリベラルの弱点を突いた気になってるの、まじで手の打ちようがないので退場しろとしか言いようがないでしょw
自由自立の領域が拡大すればするほど、国家の介入が要請される。文化的領域にまで国家の支配が要請される
自由になることで社会規範は喪失し、同時に国家が介入し、人々は息苦しさを感じる
まあトランプのやってることは無茶だが支持を集める理由は大いにある
単に支持者がバカだから低学歴だからみたいな認識ではまた出てくるだろうな
まあ馬鹿にわかりやすいようにいうと「犯罪の自由はあるか」ということが顕著で
当然認めるやつはいない。
その「犯罪的」かどうかの基準をどう考えるかというだけのこと
具体的にはKKKのような「言論の自由」は当然犯罪的であるので認められないだろう。
>>270 うん、リベラルだろうがネトウヨだろうが
不寛容な人は議論から外さないとね
>>276 いや議論には参加させるべきやね
でも主張を他人に強制させる人々がいるならばそれは排除しないといけないかもね
>>271 リベラルはマイノリティだろうとマジョリティだろうと関係ない
自分の思想が憲法や民主主義より上にあるから
勿論国益なんてどうでもいい人が多い
>>266 そんなもん右派でも腐る程おるやろバカ
トランプの発言で国会に押し寄せたバカウヨがまさにそれ
要は「バカに思想の方向性など意味はない」というだけのこと。
ケンモメンはリベラリストでも無ければ寛容でもないし、倫理的でもなく、法の支配を守る気もなければ、
賢くもなく、他人の人格・尊厳や自由も尊重しないだろ
>>9 これ
わからんでもないけどネトウヨや安倍菅が人の話を聞いていたかというと全くそんなことがない
不寛容を認めるというのであればまずは君がその犠牲となれといった言葉はよく用いられるけれど
社会的な制度は決して全か無かで構築されるものではないだろうとは思う
そうではない一事が万事なのだと言いたければ、ならば君は無際限に寛容であることが出来るのか?と問い返してみたい
>>276 たぶん、スレタイの「リベラルは自分と対立する人の意見を認めない」ってのはそもそもそのように「自分と対立する人は議論に参加させない」ということから生まれるもんかもしれんね
>>279 国益ってのは政治思想の中の1つの「観点」に過ぎないので意味はない
>>274 リベラルが社会の安定を理由に新自由主義(ネオリベラリズム)が肯定する経済的自由に介入するように、
文化的自由に対する介入も社会の安定に寄与する。つまり、文化的自由・経済的自由のどちらも、介入は安定に寄与する側面がある
リベラルは経済的自由に対する介入を主張する一方で、文化的自由に対する介入を主張しない
経済的自由がもたらす弊害を理解しているリベラルこそ、文化的自由がもたらす弊害も理解しなければならない
>>286 お前らのいう不寛容なリベラルこそが
ケンモでいうとこの左のネトウヨやんけ
たとえば、安楽死の是非についての議論はええよ?
でも「60才能になったら安楽死しなければならない」というルールを人に強制させることは不寛容である
先鋭化かした左の人はその違いが理解できないんよ
>>288 >リベラルは経済的自由に対する介入を主張する一方で、文化的自由に対する介入を主張しない
実際にはそうなってないね
近年のハリウッド映画見ればわかると思うが
>>288 ポリコレって安定に寄与してるか?
分断煽りまくってるようにしか思えないけど
>>229 よくリバタリアンからリベラルは全体主義者だって穿った見方されるけど
別にリベラルは個人の自由至上主義ではないのよな
>>286 スレタイの話ならそもそも「全て認めない」とか「絶対に認めない」なんて研究結果は出てないよ
相対的に低いと言う結果だから
にもかかわらず100%というような言葉を使っちゃう人こそそれじゃないか
>>291 その事例を「ひだり」の事例として持ち出すのはアホすぎるだろ
その事例はむしろ逆の連中がいいそうな話だ(曽根綾子
ボク 我が強くないから相手の意見も認めるよ
つまりこの研究結果はあてにならない
>>296 たし🦀
「先鋭化した人たち」が正しいね
>>293 ポリコレは民主主義において必要不可欠
日本だって元々多様性の国だったのに明治になり戦争を経験して狂ってった
リベラルが安定に勝つ方法は低学歴を政治から排除して選挙権は大卒のみにすればいい
シルバー民主主義を排するよりは簡単にできるだろ?
これのせいで同じ左翼やのに内ゲバが激しくなるって事?
>>292 ポリコレは文化的自由の拡大を企図したもので、ここでいう「文化的自由に対する介入」とは異なる
沖縄県政でリベラルの化けの皮が剥がれたからじゃないの?
百条委員会を無視してるし
>>304 安倍死から発生してるウヨゲバもそうだけど
同床異夢の異端こそ許しがたいのだよ人というのは
>>264 まあ左派的共同体主義とか生まれてるから
>>36 どちらもイデオロギーに支配された偏狭な思考回路で考える事に対して怠惰な人間だしな
>>286 「自分と対立する意見を排除」ってのは偏狭そのものだから
意見のベースを自分ではなく社会通念や法律といったものにしとかないとね
結局、主義主張の多様性は自分たちに近しくて受け入れられる差の範囲でしか成立しない
ある一定程度違えば絶対に相手を受け入れられなくなって排除する方向になるってことだよね
>>293 繰り返しになるが、ポリコレは文化的自由の拡大を企図したものなので、
文化的自由がもたらす弊害を拡大しかねない
ここでいう介入とは文化的自由の縮小を企図したもので、ポリコレとは相反する
>>310 その為に議論が必要なのだが
感情と理屈では議論にならないというね
他者への寛容も理解も想像力もないのにリベラル気取りとか底抜けのカスだな
>>306 確かになあ
野球ファンでもアニオタでもゲームオタクでも同じ趣味なら仲いいかと言われるとむしろ仲悪いもんな
>>310 自由で民主的な社会を是とするならば、先鋭化して排除を続けることはできない
つまり、自由民主主義という戦後政治の正統性と矛盾する
>>309 せやね
ただし、社会通念と法律、憲法が一致しないこともままあるけども
車が通ってない深夜の横断歩道、赤信号渡るべきか?みたいな
社会通念とは憲法とか法律なんてどうでもよく、日常生活の安定や効率を優先するための日常の慣習に基づくもんでしかないから
左でも斎藤幸平みたいに共同体主義の人間が出てきたけど
俺達みたいな陰キャが共同体主義で幸せになる訳ねぇだろみたいな事を宇野が言ってて笑った
伊勢神宮に初詣行った枝野を叩く
乃木神社に初詣行った泉を叩く
リベラルのヤバさがわかるよ
>>315 欧米では排除できるね
米国では共産主義が禁止されてるし
欧州でもドイツやフランスで極右政党が排除されてってるでしょ
>>4 君って日本保守党のことどう思ってるの?
子宮摘出論の百田のことどう思ってるの?
あの界隈って愛国者コミュニティの殴り合いパネェけどどう思ってるの?
ねぇねぇねぇ、どんな気持ち?
リベラルの評判をここまで地に落とせるの才能だろ左翼
よくまあここまでネガティブな言葉に貶めてくれたもんだわ
リベラルって韓国人のことなの
いつもリベラルってすぐ頭に血が昇ってキレ散らかしてんじゃん
>>320 やっぱり自民って基本纏まるからなあ
日本的というか ガバナンスはキッチリしてる
>>314 異端は異教より憎しという言葉があるでな
同じコミュニティーに属する異端こそ排斥される傾向にある
最近、人類がなんでアフリカから出て厳しすぎる環境の場所にまで世界中に広がった理由の一因が分かったような気がするよ
現代でもこうなら原始なら主義主張の違いなんて即殺し合いになるだろうからそりゃあいつらと顔合わせたくないなら出てくわなと
前に朝生で慶応の教授がリベラルは嫌いになってもリベラリズムは嫌いにならないでと言っていたのを思い出した
クソワロタ
ネトウヨ叩いてたケンモメンそのもので草w
冷戦崩壊後に行き場を失った革新系(主に社会党)の支持者がリベラルを自称したことで
リベラル=左翼になってしまった不幸がある
ただし、リベラルをはき違えると、無関心という最悪の社会性へ向かってしまう
今がまさにそうなのかもしれない
>>326 東ローマが滅びる時もそんな感じでカトリックよりイスラムがマシって感じだったみたいね
差別主義に共感するのは差別主義者以外無理でも、綺麗事に共感するのは誰でもできるからな
ここで何回も書き込んでる奴が見事に【対立する人の意見を全て認めないという】を体現してて、答え合わせできちゃう
>>331 まあ賢しげに振舞ってても日本人の大多数は馬鹿な猿ですし
言葉の意味すらふわっとした感覚でとらえて使ってる
議論にすら値しないもんとかその議論はとうの昔に済ませたみたいなイチャモンのほうが多いからな
高学歴高所得者が多いから低脳低所得のネトウヨ弱男の話なんか聞いてらんない時間の無駄て切り捨てる傾向あるかもな
>>336 みんなちがって、みんないい
世界に一つだけの花
理想論のうんこ
>>340 左も右も行きつく先は全体主義
そこに辿り着くアプローチが違うだけ蹄鉄理論
>>317 斎藤幸平なんて典型的な権威主義の恩恵受けてるからな
共同体主義主張するなら東大なんか行かずに他の旧帝大にでも移籍して農林水産業あたりで汗流してから言えと
くっせえルンペンネトウヨ弱男がネットで見たとか言う陰謀論をべらべら話しかけてきたらどうするか
>>20 【今日のケンモ名言】
アメリカの左翼ってことは他国における右翼では
日本のリベラルは選挙の度に求心力を失っていく
〇〇さん一択!と投票を強要して負けても正しいのは我々だと言って反省しない
これのエンドレスリピート
斎藤は東大行ったもんな
結局おまえも権威主義じゃんってなるわな
>>318 >リベラルのヤバさがわかるよ
明治期に薩長の連中が仏教と神道を組み替えてぐちゃぐちゃにした経緯を黙ってその主張は聞き捨てならねーな
乃木神社敬うならそれより格上明治天皇のためにこしらえた神宮外苑の再開発計画止めさせろってのw
現代日本人のほとんどがリベラルじゃん
自由平等人権を嫌うやつとかキチガイネトウヨくらいだろ?
民主主義において少数派の意見というのは無視したりないがしろにしてはいけない
多数派の幸福を実現しつつ少数派の幸福も多数派が手助けしよう
それが先鋭化して暴走してるのが昨今のリベラル界隈ポリコレ
多様な意見による議論こそ民主主義に求められるところ😌
そして多様な意見はどれも排除してはいけないんよ
国会の議論でも学級会でもレスバでもうんこちんこまんこな議論であっても、これは基本なんよね
多様な意見を排除することは不寛容の第1段階であり、そして多様な意見を排除した結果生まれたルールを皆に強制することが不寛容の第二段階やと思うんよね
>>339 ネトウヨ弱男に関して言えばここまで基礎教養無いんか、っていう三歩進んで二歩下がるって言う絶望感はあるわ
だからメスイキロケットみたいな税金チューチュー計画がまかり通るんだろうけど
チョンモメンはなぜが良識派を気取ってる手遅れのガイジ猿
>>349 前回の選挙で自民が票を落としてるのに立憲は伸びず共産は激減だからな
どんだけ信頼を失ってるかわかる
立憲は多少の頭の柔らかさがあるが共産は失敗を絶対に認めないからな
リベラルの土壌でキレ散らかしてるのが
自称保守じゃん
東大自体が権威なんだから東大教授が権威を否定するってことは自己否定だよ
>>356 当然、ケンモメンは手遅れガイジだという意見もあっても良いけどもそれでなんか議論が捗るやろか?🤔
>>337 米山氏は「名前を出して議論が成立すればブロックはしません。匿名で議論が成立しない方をブロックしています」と主張している
これは「名前を出しても議論が成立しないならばブロックする」と解釈できなくもないが、
かみ合わない議論であっても実名を出している者はブロックしていないように思う
>>353 >少数派の意見
その少数派の意見が後日正解だったときに多数派の取る態度が一番やべーんだわ
>>339 共産党員のじいさんなんて貧乏底辺で社会的地位もないじゃん
日本において社会的地位があるのは経団連とか自民支持者やんけ
それ貧乏像って左派・リベラルの投影でしょ
>>351 初詣は誰でも行くやん 共産小池すらいく
伊勢神宮なんて村山もいってた
泉は選挙区の神社ってだけだし
乃木神社なんかだれもがいくよ
神宮再開発もなんの関係もない
>>351 まさにお前が排他的な典型
神社すら敵視 初詣も敵視
高学歴リベラルがバカにしてる財務省解体デモとかその様相だろうな
バカのネトウヨとれいわ知能は陰謀論で合体できる
そういうバカの共感性ねポピュリズムと言ってもいいかはトランプ産むて学習してるし予見できるから
イーロンの火星に行こうとかピーター・ティールの海上都市作ろうという考えも割と分からんでもないよ
議論しても時間の無駄な相手と一緒にいるくらいならそいつらなんて置いて自分と意見が合う人間だけのフロンティア目指すのは当然の発想だ
>>368 そうやって人類はアフリカから広がっていったんだろうね
>>367 先にも書いたが理屈と感情じゃ議論にならんのだよ
ヒステリー起こした妻には感情で殴るしか手はない
【自分と対立する人の意見を全て認めない】
これのネットでの特徴としてべらんめえ口調、罵詈雑言系はこれが高い印象
>>363 そういう極端なのは何の反論にもなってないて分からないのがバカウヨ丸出し
そのネトウヨは金持ち側だてのこそ肉屋を支持する豚と馬鹿にされてるわけだし
リベラル=共産党支持の貧困ジジイだてどんな世界だよ
アホが唱えている保守ってなぜか戦前の日本なんだよなw
>>353 マイノリティの加害者とマジョリティの被害者の扱いをひたすらに間違えてきた結果の求心力低下だもの
ラベルしか見てないのよ
_,-=vィ彡ミミミヽ,
ミミ彡=ミミミミミミミ,,
ミ彡 ミミミミミミミミ
彡! __ ミミミミミミ
ミ! \_ _/~ ミミミ彡
ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ
"!| _ !| _ !!ミ
ゞ| ヽ、 ‥ `) ノゞ
ヽ| 、 , ! ,ィiミ
ヽ ` ヽ二ノ ソ彡 >>1 我々ユダ様の僕への意見は断じて認めんqqq
ヽ `ー'´ |ゞ.
______ト-_ _ _ ノ _______
〔ノ二二,___ __,二二ヽ〕
|:::::::::::::::::::::::::ヽ ゜ ゜ /::::::::::::::::::::::::::/
〉::::::::: :::::::::::::〉__ 〈:::::::::::::: ::::::::〈
|::::::::::::::::::::::::/\ω/ヽ::::::::::::::::::::::/
〔::::::::::::::::::::/ ノUヽ ヽ::::::::::::::::::|
ヽ:::::::::::::::::/ /::::::::::::\ ):::::::::::::::::::ゝ
ノ:::::::::::::::::::| |::::::::::::::| |::::::::::::::::ゝ
これって、ウク信になってた自称リベラルのことだろ
共産党など知性ある左派に支持が集まらないのは、
米国(ユダヤ)が事ある毎に共産党などを犬に批判させているからです。
日本を全体主義化して、中露などと戦争させるためです。
戦争を起こすには共産党など知性ある左派は非常に邪魔です。
米国(ユダヤ)のプロパガンダに騙されれば、
改憲や解釈改憲により、ウクライナのように無理やり徴兵されて、
戦争を装った虐殺にあうでしょう。
「ナチスが共産主義者を連れさったとき、私は声をあげなかった。私は共産主義者ではなかったから。
彼らが私を連れさったとき、私のために声をあげる者は誰一人残っていなかった。
― マルティン・ニーメラー」
>>374 奴らが大好きなデントーとやらはまさしく明治以降の近代に作られたデントーばかり
江戸時代やそれより遡った文化などは何故か知らない無知
相手を納得させられる反論を提示できないアホウヨがアホなだけです
議論は合意形成のプロセスであって馴れ合いの道具ではない
>>375 違う
右翼のバカ用のネットメディアにより本来の形、知能による分断がはっきりしたことによる
右翼のよりどころがフェイクまみれのネットなのは世界的傾向
>>364 >神宮再開発もなんの関係もない
ほら 無教養晒してる
>神宮再開発もなんの関係もない
神宮再開発なんて単語選ぶお前の方が神社を敵視してて草
明治神宮「外苑」再開発だぞ 共産小池まで引き合いに出すなよ ここで引き合いに出すなら公明の関係者にしとけよw
いきなりネトウヨ弱男の基礎教養不足の絶望感を抱く反論はきついなぁwww
>>375 マイノリティこそが正義で絶対的な被害者みたいな
一種のカルトじみた思想が見えるよな
>>380 俺もエセ伝統は嫌いだが
最近それが行き過ぎて初詣は明治からとかアホみたいな主張も多くなったわ
>>374 今の時代、実際に戦前の社会がどうだったか?なんて実体験してる人なんてほとんどいないだろうけども、たぶん上の世代が語る「昔は良かった」的な思い出を、上の世代の権威に基づいて幻想化、神格化してまったって面もあるかもしれんね🤔
かく言うケンモジサンの俺も(ヽ´ん`)「昭和に戻りたい……」と言うかもしれんけども、ケンモジサンには権威がないので誰も幻想化してくれないのが辛いところなんよ😔
>>380 家系図とか気にするのに皇室と京都の関係の話になると途端に口を噤み出すからな
皇籍復帰に関しても東京マターでしか語られない
>>388 ネトウヨさんが「俺達が真実」ってイキッてるだけですよ勘違いしないで
>>383 ないよ
初詣行くこと の話題だよ?
繰り返すよ?初詣はお前は行かないだろうが多くの人は行くのよ? ちなみに公明党の人も行く人は行きます
な?それらの人を認めないだろ これが排他的
>>389 またそういうレッテル貼りをする😔
次はデマ認定ですか?🤔
>>375 現に刑事司法に関しては被害者・加害者の性別と国籍で量刑を決めろと言わんばかりだもんな
そもそも
リベラルに対立する意見って何なの?
リベラルの主張なんて差別をするなや人権を大切にしろなど極当たり前の事なんだが?
ただただ
行き過ぎたリベラルに踊らされすぎなんじゃね?
心当たりがある左のネトウヨが食いついてきてスレ爆伸びで草
>>385 ネットで齧ったうろ覚えの知識(間違ってる)をドヤ顔で披露してるZキッズが目に浮かぶw
>>390 公明党目黒区議会議員
関けんいち
初詣
2020年1月11日
今日は、いつもお世話になります向原東町会の皆さまと、千葉県館山の鶴谷八幡宮に行きました。天候に恵まれ、3連休の初日という事で渋滞が予想されましたが、若干ルートを変えたおかげでスムーズに目的地に到着できました。
>>399 共産党より さらに左の連中も多数いるからな
敵である自民党がLiberal Democratic Partyなのに
反日左翼どもがリベラルを自称するの頭おかしいよな
常に排除の理論を振りかざして内ゲバ繰り返すキチガイ集団
寛容さのカケラもない
>>390 いや、ネトウヨも左のネトウヨもそうでしょ
俺たちが絶対に正しいで終わり、対立する意見は認めない
神のような振る舞い
何故
誰もリベラルに対立する意見を言わないのだろう?
日本のリベラルなんて集団的自衛権に反対、金融政策に反対で
世界標準のリベラルからはかけ離れてる右翼じゃん
>>387 神道大好きなのに神道の事も知らない
何故か記紀の話題だけは良く知ってるみたいなw
>>395 行き過ぎたリベラルとは何か、の定義によるでしょ
それは個人の主観に寄り過ぎた定義でもある
例えばいわゆるツイフェミをリベラルに含めるか、と問われたら俺は否と答える
でもツイフェミに対する敵意をリベラル全体に向ける連中も事実としているでしょ
ネトウヨが何か正しいことを言ったことがあるかな
あるいはネトウヨに思考を正されたこと
思い浮かばない
>>407 最近だとさ
共同親権とか リベラルは発狂して反対してたよ 町山とか
きちんと賛成派もいるのに
リベラルは自分を正義だと思ってるからな
そりゃ正義ではない連中の言葉など聞くわけがない
リベラル(というか先鋭化した人。ネトウヨとかも)に議論なんて無理やと思いますよ?🤔
・デマ認定
・レッテル貼り
が主な行動パターンやから
そして多様な意見による議論から自分たちの意に沿わない意見を排除し始める。これが不寛容の第1段階
そして自分の意に沿わない意見を排除した結果生まれたルールを皆に強制すること。これが不寛容の第二段階
先鋭化した人の行動は上記の通り
キャンセルカルチャーとか共産党の民主集中制とかネトウヨの不買運動もだいたいこの行動パターン従ったとるんよね😌
>>409 リベラルと共産主義って対照的な存在だろ
大丈夫か?
>>351 なぜ再開発が明治帝のためにならないの?
>>410 中途半端な知識の奴らが
枝野の伊勢神宮や泉の乃木神社に切れてるんだろう
>>409 俺リベラルでフェミニストだけど
お前はラディカル・フェミニズムとフェミニズムをごっちゃにしてると思うの
俺もラディカルフェミニズム通称ツイフェミに対してはアンチの姿勢よ
あいつらネトウヨと同類のキチガイだもん
>>411 それは定義によるけど
リベラルって幅を広く捉えられすぎて
ほとんど一般的なリベラルまで批判されすぎじゃね?
>>345 権威を利用するのはいいけど
共同体に入っても添え物役にしかならないコミュ障や
程度が酷くてまともに人間が付き合いが出来ない発達障害の事をもっと考えて欲しいかも
>>416 俺はそいつが言ってる事は理解できるよ
あくまで「ここで言うリベラル」のことで本来のリベラルやコミュニズムの定義とは違う
例えば立憲共産党、などと言って本来政策的にも思想的にも違う両者をひとまとめにして
さらに保守対左翼、という構図に単純化して
さらにそこに反日やツイフェミなどの属性を帯びさせようとするプロパガンダは
ここ十数年という単位で間違いなく行われてきた
その結果としての「ここで言うリベラル」
そいつがそれに対して批判的か肯定的かまでは分からんけどな
フェミニスト同士でも対立して
アイツは名誉男性だ!って発狂繰り返している
田嶋陽子ですら排除され糾弾された
>>373 いやいや…
昔から自民党は金持ち向けの政党と言われてるでしょ
例に上げた経団連だとか経済を握ってるの自民党支持者ばっかやん
左派・リベラル系の金持ち経済団体ってなにがあんのよ
一人一派は法の体を成していない
だが自由と人権を重んじる者たちはえてして普遍的に妥当する法に仮託してそうであるべきものとして一人一派の理念を唱えがちだよね
行き過ぎたリベラルによって標的にされているのはそういった論法なんじゃない
>>426 いつもネトウヨを底辺扱いしてたはずでは?
まあそれとは別にリベラルの金持ち団体は連合だろう
>>416 ジャパニーズ共産党は欧米型リベラルの影響を強く受けている
60年代ヒッピーと全共闘が共鳴し有った結果
その頃に被れた連中が新左翼の先駆けになっていったからな
>>425 だからラディカルフェミって連中嫌いなんだよ
自分らに共感しないフェミニスト女性すらも敵視し排斥する
カルト宗教だろこれもう
つうか日本のラディカルフェミニズムの発信源がキリスト教婦人会な時点でお察し
>>420 一つの例
リベラルは議論すら拒否したよ
>>405 「左のネトウヨ」って言っちゃう時点で獣がしっぽ振ってる状態
>>429 そこ労働者の代表であって経営者の代表じゃなくね
>>435 でもそういわざるを得ない連中がいるんだよなあ
感情論を喚き散らしてるだけのモンキー
>>439 いや労働組合が金持ちの集まりだ!なんて初耳だわ
文脈追ってくれ
ここ見てるとよくわかるわ
ひたすらネトウヨネトウヨしか言えなくなるw
反論する知能が無いのかもしれんけど
>>429 >いつもネトウヨを底辺扱いしてたはずでは?
だから自民党は「ネットサポーター」っていう組織をわざわざ作ったんだぞ 自民そのものがネトウヨを底辺扱いしてる気づいてないけど
実態は稼げないやつらはファンネルとしてだけ必要として党員としての地位すら認めない
自民は党員になるのに紹介制を敷いてるのはずっと変わらないからな
>>440 リベラル名乗って地域差別しまくる連中とかまさに左のネトウヨだわな
「リベラル」って言葉の解釈の幅が大き過ぎるから
本当は最初のこの場での「リベラル」の定義を合意形成で決めて明文化しなくちゃいけないけど
非常にめんどくさい
>>442 リベラルは自分を省みて反省することなくネトウヨがー壺がーの一辺倒だからな
>>435 左のネトウヨよりも良いがいねんがあるのええんけどもね🤔
「ネット上の、多様の意見のうちの他者の意見を排除して、他者の意見を排除した結果を他人に強制しようとする不寛容な、ある特定の思想に基づいて先鋭化した人たち」じゃ長すぎるでしょ?
>>441 連合の労組は大体大会社中心だから金持ちだぞ
一昔前は労組貴族なんて呼ばれてた
知らんのか?
>>441 >労働組合が金持ちの集まりだ!
専従で幹部にのし上がった連中や正規雇用された人間の組織率が高いのをそう解釈してるんでしょ
自民の歴史は労働三権を蔑ろにした歴史でもあるんだけどね
20年位前の米の実験で強固な共和党支持者、強固な民主党支持者を集め写真を見せて反応を調べる
1 嫌悪感写真(人が殴られてるとことか食物+うじとか)
2 好感写真(笑顔赤ちゃんとか可愛い動物とか)
3 12以外の中立写真(中身覚えてない)
全員1を見る時間が2の時間よりも長かったそうだが(人間はまず危険に反応する)
共和党支持者は1を見る時間が民主党支持者よりも長かったそうな
実験した学者は生物学的な性向が政治的傾向を決めると言ってた
例えばこれ、「他人種は殺せ」とか言ってる保守派に対してリベラルな少数人種が共感を持てるかったら持てる訳無い訳で
むしろ当然の結果では
>>448 経営者や社長業中心の経団連に比べてどんだけ金持ちなわけ
労働者なんてたかが知れてるよ
無理のある主張やめてくれほんと
こういうとこなんだよなあ左のネトウヨのゴミぶり
>>453 資金力は連合のが経団連より遥か上だぞw
だから日本最大の組織なんだがw
経営者やら医者やら地元の名士やら権力者たちが支持母体の自民党に比べて左派・リベラルが金がないのは事実なのに、ネトウヨを貧乏だと煽りたいがためにその事実すら認識できないんだから左のネトウヨには嫌になるね
>>454 ケ.ン.モ家族をガス室に放り込めとか言ってんだよね
正直こいつの人権剥奪して欲しいくらいだよ
単芝生やすことなくなったし書き込みスタイルも
少し変化してるが基本姿勢に変化ないし
これを今までずっとやってるという
結局
左派リベラルが標榜するような
自由や平等、人権などに対立する意見って
右派、保守とかの事なんだろうが
具体的に何を主張したいかわからないんだよな
>>455 組織力で連合が上というならともかく資金力で経団連より上なんてことは
普通の一般常識があったらまず出て来ない発想だね
>>459 うん 600万人から毎月5000円近く集めてるんだが?
知らなかったか?
だから民民も立憲も連合議員複数いるんだが
そして左派は人権や自由平等を声高に叫ぶくせに権力を握るとすさまじい粛清と弾圧を行うwwww
ぶっちゃけ単に権力が欲しいだけだよなwww
左のネトウヨたちって自分らが強者男性だというファンタジーに生きてんだよなあ
>>460 「連合(日本労働組合総連合会)」と「経団連(日本経済団体連合会)」は、組織の目的や資金の構成が大きく異なるため、単純に「どちらが資金力が大きいか」と比較するのは難しいですが、一般的には経団連の方が資金力は大きいと考えられています。
理由は以下の通りです:
1. 所属組織の違い
連合:労働組合の全国中央組織。組合費が主な財源で、基本的には労働者の給与からの拠出。
経団連:大企業を中心とした経済団体。加盟企業の会費や寄付、事業収益などが財源であり、資金面では大企業の経済力が背景にある。
2. 財務の規模感
連合は組合員数約700万人規模で、会費収入が年間数十億円規模とされます。
経団連はトヨタ、三菱商事、NTTなど日本を代表する大企業が加盟しており、各社からの高額な会費や寄付があるため、個別の企業の資金力を背景に極めて強い経済的影響力を持っています。
3. 政治や政策への影響
資金力という意味では、経団連は政治献金や政策提言、ロビー活動においても非常に影響力が大きい存在です。
GPTくんの見解がこれ、ね
ネトウヨの98%は米も買えない貧困層だからしょうがない
>>463 Gemini
2.0 Flash
Gemini との会話
労組の連合の資金力は高いですか?
連合(日本労働組合総連合会)の資金力について、公開されている情報からいくつかの側面を見てみましょう。
組合費について:
労働組合の主な資金源は組合員の組合費です。連合の傘下には多くの労働組合があり、その組合費の総額は相当な規模になると考えられます。
ただし、組合費の設定金額は各組合によって異なり、低すぎると組合運営が立ち行かなくなる可能性も指摘されています。
近年、組合員の減少や高齢層の退職に伴う減収、新規採用者の加入率の低迷など、組合財政を取り巻く状況は厳しくなっているという指摘もあります。
政治資金について:
労働組合は、政治活動を行うために政治資金を保有している場合があります。連合も政治活動を行っており、そのための資金を有していると考えられます。
政治団体の政治資金収支報告書は、政治資金規正法に基づき、各選挙管理委員会や総務省に提出・公開されています。連合やその傘下団体の政治資金に関する詳細は、これらの報告書を確認することで把握できる可能性があります。
連合の活動と資金:
連合は、労働条件や職場環境の改善だけでなく、労働法制、社会保障制度、経済政策など、幅広い社会問題の解決に取り組んでいます。これらの活動には、会議費、通信費、印刷費など、様々な費用が発生します。
連合は、傘下の労働組合に対して、組織運営や活動に関する情報提供や支援を行っており、そのための資金も必要となります。
総合的な資金力について:
連合全体の具体的な資金規模を示す公的な統計や資料は見当たりませんでした。しかし、700万人という加盟組合員の規模から考えると、連合が持つ資金力は決して小さくないと推測されます。
ただし、近年は組合財政を取り巻く厳しい状況も指摘されており、過去のような大きな影響力を維持しているかは、今後の活動や社会情勢によって変化する可能性があります。
より詳細な情報を得るためには、連合が公開している活動報告書や、関連する政治資金収支報告書などを確認することが有効と考えられます。
連合と経団連では政治資金どちらが大きい?
現時点では、連合と経団連の政治資金のどちらが大きいかを明確に示す公的なデータや直接的な比較に関する情報は見当たりませんでした。
理由としては、以下の点が考えられます。
政治資金の報告主体: 政治資金収支報告書は、個々の政治団体や政党支部などが提出するものであり、連合や経団連という組織が直接的に多額の政治資金を保有し、報告しているとは限りません。
資金の流れ: 企業や労働組合からの政治献金は、それぞれの支持する政党や政治団体に流れることが一般的です。連合に加盟する個々の労働組合や、経団連に加盟する個々の企業が、それぞれの判断で政治献金を行っていると考えられます。
情報の公開範囲: 政治資金収支報告書は公開されていますが、連合や経団連が傘下の団体からの資金をどのように集め、管理し、政治活動に支出しているかの全体像を把握することは難しい場合があります。
推測:
一般的に、経団連は多くの大企業を会員として抱えており、企業からの政治献金は規模が大きいと考えられます。一方、連合は多くの労働組合を組織しており、組合員からの政治資金も集まりますが、企業からの献金ほどの規模になるかは不透明です
>>1 これgigazineの記事のクオリティ糞すぎね?
おまえらスレタイ速報してね?
gigazineの記事タイトルは認知バイアスかけてるし
原文要約もクッソいい加減だし
そして悲惨なことに原文自体も胡散臭いと気付いてるか?
出典(原文)に目を通してるやつこのスレに何人いるんだ?
目を通したやつ点呼代わりにこのレスに安価とばしてといてくんね?
別にウザ絡みとかしないから心配しないで
>>463 まあaiに頼ってる時点で負けや
そもそもお前のソースでさえ連合は資金力あるって認めてる
弱小政党の構成員である共産党員の爺さんたちも年齢的にも社会的地位的にも経済力的にも強者要素どこにもないのに自分らを強者男性と思い込むファンタジーに逃げ込んでるし
>>465 geminiくんも君の言って欲しい答えは出してくれなかったね
>>30 それ全部反トランスが悪いじゃん
「トランスは自殺しろ!トランスは男!トランスは存在しない!!!!トランスは性犯罪者で強姦しようとしてるうううううう!!!!」みたいな
幾らトランスジェンダー側が穏健な議論しようとしても朝鮮井戸毒レベルの程度が低い誹謗中傷しか言わないじゃん。反トランス側って
このgigazineの記事は出典を明らかにした上でタイトルも内容も偏向させてるのマジで謎
gigazineの読者層は出典に目を通さないからこういうおかしな事ができるのかね
>>467 企業の献金、寄付に個人の組合費で対抗できると思ってるお前が信じられんくらいにドアホなだけ
これは別に調べる間でもなく誰でもふつーに理解してる事
ただ俺が言っても埒が明かないからお前自身が調べろという意味でそれを貼った
>>425 警察とコラボしようとしたVTuberの案件を潰したりと女性が活躍している業界も潰そうとしてるからな
もうミサンドリーやルサンチマンを拗らせたメンヘラ女の集団と化している
嫌儲ではネトウヨ嫌いであれば誰であってもリベラルの表札を掲げてもよいものとする
これでいいんだよな?
最小単位の個人が疑いえないものとして自己の人格の侵害が訴えられ、それとともに社会はこうであるべきものとして当の侵害の是正を求められたとき
社会はそれに対してどれだけかかずらうべきであるか
人格はたしかに個人に帰せられるものだが、人格それ自体の概念のもつ意味は個人ではなく一般に妥当すべきものなのだ
では彼にとって疑いえぬ侵害は確かに疑いえぬものと言えるだろうか
それは一人一派問題とも関わりをもつものだろう
>>74 うーん確かにそんなヤベー奴先手打ってブロックしちゃうな
そもそも
右派や保守もリベラル(自由や平等、人権)などに守られた土壌にフリーライドした上での意見なのにリベラルを過剰に敵視する意味不明な意見だしな
自称リベラルって
そう言うのが紛れてるな
実際の行動がリベラルじゃないけどリベラルと盲信してる奴
>>74 ミリタリーとか近現代史系が好きだから左右両方の人間をフォローしてるけど
体感的に左翼系の論者や研究者はフォロバ率50%以下だね
逆に保守系は70%くらいの率でフォロバしてくれる
>>75 かつて自分たちが批判していたネトウヨと同じようなこと(チンピラみたいな人間を揃えて集団でリア凸、SNS上でのリンチなど)をやり始めて
それを正当かのように宣っててなんとも言えんわ
>>473 事実お前のソースですら 資金力あると書いてあるやん
だから多数の連合議員がいる
お前のソースでさえ資金力あると書いてる時点で君の負けや
>>458 ありがとうって言いう敬意を支払って欲しいんよ😡
>>449 お前は神社でレスバ負けたんだから絡むなよ
そもそも共産主義者ってリベラルなのか?
リベラルと最も遠いと思ってるだが・・・
そもそも共産主義者ってリベラルなのか?
リベラルと最も遠いと思ってるだが・・・
全然寛容でも多様性尊重でもない奴が
寛容だの多様性尊重だのという看板掲げて
その看板で殴りかかっているのを見る
>>482 お前のレスで特にアホなのは
>資金力は連合のが経団連より遥か上だぞw
↑
ここな
連合と経団連の区別ついてないレベルのアホだけど多分ほんとにそれが正解なんだろうと思ってるよ
>>488 事実組合数考えろよ
お前は金持ちじゃないと明言→自分のソースで資金力あると書いてました
この時点で負け
事実お前のソースでさえどっち上かはわからないだからな?
わかってるのは資金力あるって事
大体、経団連て献金だけで毎年20億円超えてるからなw
>>491 自分で貼っておいて中身見てないのは凄く恥ずかしいぞ
>>490 >お前は金持ちじゃないと明言
ついに他人のレス捏造し始めたよこのアホ
>>493 441 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (コードモW e3cf-tGxd) sage 2025/05/05(月) 19:53:40.13 ID:OimPxBFJ00505
>>439 いや労働組合が金持ちの集まりだ!なんて初耳だわ
文脈追ってくれ
別の人でしたね
まあ 結果俺が正しかったと
>>492 断言するけど経団連より連合の方が資金力が遥かに上、と思ってるのはこの世界にお前だけだよ
>>478 まともな保守からしたら過剰に敵視して議論にならないのは君だって思うんじゃないかな
いろんな人間がいるのにレッテルを貼って議論をしない人間が多いように思う
これは思想とか関係なく愚かな人間は総じてそういう傾向
>>478 意味不明ではないんじゃないかな
右翼の中には自由、人権なんて無くていいから国、天皇、国益の為になるなら自分が駒になって玉砕、戦争してもいいんでしょ
それをされたらノンポリ大衆と左翼が困るから人権で守る
右翼からしたら人権を過剰に敵視する、駒になれよと
これ当たり前じゃねーの?
差別…まぁ人それぞれだよね!差別許す!!になるわけないじゃん
>>472 gigazineとナゾロジーって適当な記事多すぎるよな
嫌儲のスレタイかよって拡大解釈された見出しが多すぎる
>>495 君が出したソースでさえ比較は難しいと書いてますよ?
連合議員何人いますかね?
>>502 連合の方が遥かに上、と言ったのはアホのお前なんだよなあ
>>496 >>420ワイは意見を募集する位には聞いてるんだが誰も答えてくれないんだよな
そういうのを理解してレスしてんの?
>>478 右派や保守は自由、平等、人権が無いと見なすのは
相当先鋭的なリベラルだと思う
>>502 俺はAIの見解を「ソース」と呼ぶ気はさらさらないが
経団連の会費収入についても聞いておいたぞ
以下、GPTくんの見解
経団連(日本経済団体連合会)の会費収入について、最新の具体的な金額は公開されていません。ただし、会員企業数や会費体系から概算することは可能です。
経団連の会員数と会費体系
経団連の会員は、正会員、賛助会員、特別会員などに分かれています。正会員は主に大企業で構成され、賛助会員は中小企業や団体などが含まれます。会費は会員の規模や業種によって異なりますが、一般的に数十万円から数百万円の範囲です。
概算による年間会費収入の推定
仮に、正会員が1,000社、賛助会員が10,000社であり、平均会費が年間100万円と仮定すると、年間の会費収入は以下のように計算できます:
正会員の会費収入:1,000社 × 100万円 = 100億円
賛助会員の会費収入:10,000社 × 50万円 = 50億円
これらを合計すると、年間の会費収入は約150億円となります。
>>498 そういう意見を表明出来るのも
自由や平等、人権に守られてるからなんだよな
なんか笑っちゃうよw
いつかリベラルがトランスの本発禁にさせてたけどそういうことだろ
>>508 じゃあなんでaiに頼ったのwww
繰り返すが連合の組合費平均5000円で700万人近い人いるんですがw
>>511 あれ共和党系出版社が書いたプロパガンダ本だからな
インタビューされた当事者も捏造されて抗議してる
日本で言うと嫌韓論みたいな眉唾物だけど洋本ってだけで高尚な研究本みたいな扱いになるという
枝野「減税派は立憲から出て行けよ」
これは衝撃的だったな
>>515 眉唾物言って何が悪いの?
例えるなら「日本人は変質変態民族なんだよ!これがオレが集めた証拠だ!(ガバガバ文章)」みたいなプロパガンダありきの本だからそう言うの当たり前じゃん
「アニメがトランスの原因なんだああああ!!!」って主張してる本だから認める認めない以前の問題
>>509 日本の報道の自由度世界ランキングって何位くらいだったっけ?
( ̄▽ ̄)
>>517 多様な意見に不寛容、まさにリベラルを体現しとるね
リベラル側の人間がどんな奴らか見てみたら大体は想像はつくよ
>>515 あれ中身がデタラメで欧米でもトンデモ本扱いされてたんだけど
>>505 そもそもこのスレ自体がそうなんだが
主語を大きくして決めつけるとレッテル貼りにしかならないって
まともに大学の基礎教養終えてたら学ぶはずだからね
>>478 赤松とか表現の自由を守ると言いながらリベラルを敵視してたからな
あそこまで頭が悪いとは思わなかった
>>525 赤松はオタク票を踏み台にして政治家になりたかっただけな気がする
>>517 枝野は我慢に我慢を重ねた結果だからしゃーなく思うけどな
じゃあネトウヨはどうなんだよと思ったけどアイツら統一教会と仲良しだったなそういや
お互いの意見を聞き合ってエコチェンはやめよう!って言うけど反対派の意見を積極的に聞けば聞くほど過激派になるから程々にしとくのが良いんだよ
だから左翼は内ゲバばかりしてるんだよな
そして今トランプに破壊されてるというね
実際こうだからなー
CO2の排出を減らさないと地球温暖化がヤバイって説明しても理解しないのが保守
猿を見るような目で見られてもしようがない
https://i.imgur.com/D1g8luR.jpeg >>514 思春期の子供の世迷言で簡単に性転換させるクズ医者がのさばってることは事実なんだけど
お前の意見自体がトランスジェンダリズムのプロパガンダでしかない
保守派=宗教右派
これが大前提。
政治的な意味で保守派なんていう枠は存在しない
>>532 地球の温暖化の最大要因は牛のゲップによるメタンガスだという事実から逃げるバカリベさん・・
大体今の「保守」ってのは、人間が何でもコントロールできることを疑う元来の保守ではなく、
単に「リベラルの上から目線がムカつくから、奴等の言うことの反対をやりたい」
ってだけの、
いじけた不良中学生みたいなのばっかりだろ
そして、代引き商品の送りつけとか脅迫メールとか、
ありとあらゆる卑怯なことをする
選択的夫婦制度は 職業上必要な人にその選択ができるようにするだけなのに反対するし、
太陽光発電にも難癖をつけて反対
石丸や斎藤元彦や立花孝志を支持してる層と被ってるし
リベラルは理想主義者なんで現実的に妥協するって事が出来ないんよね
>>535 はい、論文出して
気象学の専門が書いた査読付きで、
ちゃんと定量的に計算したもの
>>538 ネトウヨは無知無学なくせに
自分は「真実を知った賢い人間」だと思ってるけど、
逆なんだよなー
https://i.imgur.com/D1g8luR.jpeg 対立する相手を悪魔化しちまうから何しても良い容赦する必要も認めない
右も左も振り切ると不寛容で自分の主張以外は認めなくなる
人間的に付き合いやすいのはやや右とやや左
>>1 お前らネトウヨがリベラル言ってるのは大抵ラディカル
>>540 お前のママでも召使でもないんで 甘えるな弱男
AIも使えないの?
このスレでもそうだけど
嫌儲民は他者を一括りにしてレッテル貼ってばかりだけど
自分たちがされると激怒してひたすら言い訳を続けるよな
>>545 出す義務はその主張をしてるお前にある
こんな基本も理解できない幼稚なネトウヨ
論文を一本も書いた経験ないだろお前?
「リベラルは不寛容だ」に対する反論は「リベラルは寛容だ」なのに
「リベラルは頭がいい」って謎の反論してる人多くない?
メリトクラシーを妄信してるんで能力の劣るもの結果として貧者に容赦がない
リベラルって傲慢というかなんか鼻持ちならないよな、保守はその辺ちょっと間抜けな感じがあってあんまり傲慢に見えないんだわ
リベラルのお題目を唱えれば誰でも賢い人間になれるんだもんね
マジでリベラルがここまで不寛容だなんて思わなかった
何で違う意見を認められないの?
リベラルはもっと寛容になりなさいよ
嫌儲によくいる自分が無能なのを国や社会のせいにしたいだけのアホが寛容なわけないってだけだろ
傾向としては
リベラルは個人主義でその理想を達成するために社会とは協調しない
右派は共同体主義で社会全体を維持できるように社会の強調を重視する
だからリベラルは対立する意見を認めないと見られるんでしょうね
「リベラル男性」はポジショントークで対立を煽るクズで男女共通の敵だから
自称リベラルのケンモジサンは女叩きとか品評会とかはどう思ってるん?
>>551 リベラルというおふだを持ってれば天国に行けると信仰してるからな
まぁ逆神リベラルさんは相変わらずでいてほしいわ
変に軟化されて復権なんてしてほしくないし
>>533 医者子供家族の三者間で厳密に決めて行うし性転換手術は成人以上じゃないとできないけど
なんなら交通事故のリスクの高い免許や軍隊なんて16歳以上で取得や入隊できるのに
保守派はよくも悪くも利害優先で理屈は二の次
リベラル派はその逆という傾向は確かにある
保守は呼ばれたらいつでも議論するでって感じだけど
リベラルは村から出ようとしないよな
どっちがリベラルなのか見極めたほうがいい
>>556 「君たち!女性差別は止め給え!」と颯爽と登場した自称リベラル男でちんぽ騎士団のSNSを掘ったら
別垢でロリエロ漫画にいいねしてたり女性ユーザーにダル絡みメッセージ送ってたりとかよくあるしな
>>563 この前の赤いきつね騒動でも「流石にその批判は無理筋だろ…」と諌めたらツイフェミから誹謗中傷罵詈雑言が殺到して怖かったと
左派系の人がTwitterでボヤいてたな
リベラルは個人の理想や正義を拠り所にしてるから
例えば高齢者を安楽死せよLGBTを矯正せよ障害者を殺処分せよ女を産む機械として弱男にあてがえみたいな言説に不寛容
逆にチー牛ネトウヨ弱男のほうがそういう自分の属性以外の他人の権利を侵害するような言説を大喜びでキャホキャホ賛同するていうね
果たしてそれを言論の自由、思想信条の自由と言って寛容する社会のほうが異常と感じる
>>73,106,120,413
ねぇねぇねぇ
日本で共同親権を声高に主張してる奴らって女による実子連れ去り問題を主張してるけど
あいつらのことどう思う?あいつら見て気付くことない?共感する?
その問題は共同親権の主要なテーマだと思う?それとも無関係に解決する話だと思う?
もう少しハッキリ言うと、真に実子連れ去りというならばそれは刑法犯になると思わない?
現行法で司法の場でその問題は解消されると思わない?
もっと露骨に言おうか
実子連れ去りだーと主張してる奴ってDV加害者なんじゃねって疑念抱くことない?
なんで宗教右派が保守派名乗ってるの?
神の使命のために働いてる宗教右派には政治関係ないよねw
>>560 嘘つくなボケ
アビゲイル・シュライアーへのネガキャンはオカマ活動家とwokeの事実を捻じ曲げたプロパガンダだから
単純なレッテル貼りの応酬だから
適当に言葉を入れ替えてもそれっぽく見える
寛容不寛容なんて個人レベルの違いでしかないのに
>>568 あ、シンママ売女推進マンだw
永野芽郁も腐った片親家庭w
片親は貞操観念がないw
リベラルは社会主義者と左翼に本来の意味を奪われたと、ハイエクも言っていた。
逆にどうやってもネトウヨの理想やネトウヨ言説は認められないてのがネトウヨ弱男のルサンチマンに火つけてる感じかな
>>574 ヨーロッパは極右に負けつつありますが・・w
>>575 だからお前みたいなくっせえルンペンネトウヨ弱男だって
>>568補足
最高裁平成17年12月6日判決
今井功裁判官の補足意見
をご存知?
真に実子連れ去りならばこれは略取罪を理由に刑事裁判で有罪とする運用をすれば良い。という解決法あるよね
実質的に共同親権と関係ないのにどうして共同親権というテーマに潜り込ませるんだろうね
ちなみに欧米の共同親権というのは国内で議論されてるそれとは違い、実質的には父親の養育費支払いを強制する仕組みだよ
日本の共同親権とメインテーマが違うよね
そこんとこ、ご存知?
ひたすら会話になってないレスバとか
もうこれAI生成か何かだろ
暇なジジイどもはロクなことしねぇな
>>574 いうほど認められてないか?
まあ認められてないという場合だけネトウヨの言説をせまくしてるだけだろう
この場合安倍晋三はネトウヨではないとなるとか
リベラルは再現性がないということがここ10年ぐらいで分かってきて
食傷気味になってるわな
ただ表面的に知性を装っているだけでメッキが剥がれてしまった
他罰的で攻撃的
リベラルとケンモジサンの親和性すごいよね
嫌儲のチョンモメンだけおかしいのじゃなくて世界的にリベラルは頭おかしいのかもなw
愚民ガー!低学歴ガー!ってわめくだけじゃね
そんならもうこいつらから選挙権を奪って政治から遠ざけるべきだな
このスレの攻撃的なリベラルさんとかそんなこと言い出しそうだし
>>586 なぜか議論が出来ない人たちの代表的イメージになってまってるよね😌
>>587 リベラルが正しかった事なんてあったっけ
全部間違ってるだろw
左にしても右にしても
成人するまでにアイデンティティを獲得できなかった人間が極端な輩になるんだろうな
リベラルは正しいことを言ってるだけなので、
正しくないやつが正しくないことを言ってきてもそれに従うわけないだろう
基本的人権を守れと主張してる人は
それらを守らないと主張する意見を否定するしか無い
こういう話か
個人主義の依拠する法がときに揶揄される様な「お気持ち」の域を出ないとしても
SNS社会においてはそのお気持ちでさえ発信された瞬間に合議を俟たずとも可視化された共感の数によって容易に制裁までも踏まえた法として効力を持ちうるというおぞましい事態
個人主義は必然的に法を肥大化させざるをえないし畢竟ラジカルでしかありえない
個人主義にバランス感覚などない
リベラルは普通の常識人で
ネトウヨはただの気違いうんこカスクズみたいなもんなので、
クズネトウヨの言うことなんか従うわけないだろう
>>2 ネットだと全部そうじゃね?
5ちゃんで自説曲げる奴なんて見たことないし
ネットにおける自称リベラルはおおむねキチガイで
穏健保守とかオールドリベラルみたいなのだノンポリ化傾向
>>585 ここやTwitterでもよく見かけるけど口が悪い自称リベラルが大杉
ヤンキーや半グレにでも憧れてんのか?って勢いでイキってる
そんなんに絡まれたら誰も支持しなくなるわ
>>580 それを言い出したら自民支持の経団連もネトウヨだからネトウヨは勝ち組言ってるバカと変わらんよ
安倍をリベラル左翼叩き棒として使って社会を停滞させてるだけでネトウヨの言説や理想が実現されてるとは思わんし
それが肉屋を支持する豚の理想ならしょうがないけど
「保守」の対立者がなぜ「リベラル」なのか?
誰にもわからない…
クソクズネトウヨなんかと対立してるわけでなくて、クソなんかに構いたくもない
クソネトウヨは下すぎて、話にならないクソみたいなレベルのものだけど、
クソクズネトウヨをほうっておくとろくでもないことになるかもしれないのでクソネトウヨを嫌だけど注意することはあるか
>>572 ねぇねぇねぇ
おまえって未婚のケンモメン?女と縁がないミソジニー拗らせたウヨジジイだったりしない?当たってたらごめんだけど
日本で議論されてる共同親権について、これは必要だな!欲しいな!って思ってる離婚夫婦って本当はどれくらいいると思ってる?
離婚した男女ってお互いに顔も見たくない関わり合いになりたくないってレベルで嫌いあってるパターンばかりなんだけど
日本人が言う共同親権ってやつが実現すると離婚後に何かにつけて両者の承諾が必要になる訳で、お互いにウゼェ話だなぁっめ思うことになるんよ
しかも養育費の支払いの強制力を強化する仕組みもなく
金出さない癖に口だけ出してくるクソ野郎の承諾を取らなきゃならないみたいな地獄を軽視してたり
そういう傾向について何か言いたいことないの?それとも自分と関係ないから本当はどうでもいいと思ってる?まさかまさか、ねぇ?
リベラルって周りが引いてるのも知らず お花畑なこと言って音楽かけて踊ってる人達でしょ
>>599 ネトウヨの範囲を都合よく動かしすぎやね
安保に関しても安倍政権でかなりウヨ好みに動いたけど
改憲しなきゃ負けてないみたいな負け惜しみになっとるやん
まあリベラルさんも集団的自衛権については完全にあきらめとるみたいだけどさ
リベラルの研究結果に対してのスレでいきなりネトウヨとシャドーボクシングを始める時点で一定の説得力を持たせてしまってるのでは
安倍晋三やトランプにどうしたら共感できんだよw
>>1 左のネトウヨという言葉は間違いで
ネトウヨが右のリベラルだったのか
ブサヨはネトウヨを定義出来ないけどブサヨの定義は簡単だからなw
あれもネトウヨこれもネトウヨと喚き出す統合失調症の一形態がブサヨという名の病気w
保守派による印象操作だろ
恣意的な設定でもしてんだろどうせ
>>9 そうだけど対話融和を掲げてる側が排他側とどっちもどっちじゃ問題ある
>>586 リベラルに庇護されてるだけでリベラルの立ち位置を維持するための自己から何らかの拠出はしてないよ
昔からよく言われる事
良い意味でのいい加減さがない
だからロクに多数派工作も出来ない
確かに差別主義者は差別している相手以外は
別にどうでも良いもんな
生真面目なだけなのぉ!理想を追求しちゃうだけなのぉ!
ね?w
ただのキチガイで他人に迷惑をかけまくってるだけのゴミクズだって自覚がなくて必死で自分を美化しちゃうでしょw
>>610 コヴァ板の存在すら知らない親米ポチがなにか叫いてますな
>>618 ああBLMやアンチファや日本人拉致して謝罪すらしないレイシストそのものの反日朝鮮ゴキブリ前科者集団しばき隊みたいのこそナチスそっくりだもんなw
そらまともな有権者が嫌うよw
>>232 世の中に保守とリベラルの2種類しかいないと思ってそう
不寛容のパラドックスをひたすら拡大解釈しただけ排外主義の集まりだからな
ちょっとでも逆らったらネトウヨ
自分の思い通りにならなかったらネトウヨ
JKローリングへの態度見るとよくわかる
>>616 >>619 >生真面目なだけなのぉ!理想を追求しちゃうだけなのぉ!
国体論と何が違うのか説明してくれ
大体反米ブサヨが必死で持ち上げてる中国の高学歴は中国共産党支えてるんだからその時点で君等の理想のリベラル要素「ゼロ」なんですけど理解できてます?w
アメリカのテック企業支えてるのも基本白人ナードと中国系移民であってブサヨの大好きな文系リベラル気取りの味方をするタイプではありませんw
リベラル=高学歴!ネトウヨは底辺!みたいな妄想からいい加減抜け出して現実見ましょうw
>>1 え、それだとディミントーは全員そうなるやんw
Liberal Democratic Partyだからな😁
>>541 逆もまた然り
無知無学無教養のサヨクは自分は賢いと勘違いしている節がある
>>620 自由民主党 Liberal Democratic Party(後にネオリベラルに発展する)
日本共産党 Japanese Communist Party
これが東西冷戦構造なのであって
保守派vsリベラル派って構図がそもそも間違ってるわな
>>614 んで選挙で落ちたりすると「私達を支持しない愚民ども!〇〇市民は低能低学歴のクソの集まり!死ね!」だからな
糞トランプの支持者見てると実際自殺してる愚民だから笑えるよなwww
つまりリベラルの方が相手側からも正しいと思える事を言っているというわけだ
>>541 糞ネトウヨの面白いところって
自己認識では冷静で客観視出来てる合理主義者なんだよな
つまりネトウヨって右翼でも保守でもなく左翼の失敗パターンなんだ
謎の冷笑ムーブもこれで説明出来るw
>>538 これが糞ネトウヨ
知能も偏差値も50未満の集合なのに
自己認識では「冷静で合理的で知能が高く、現実を客観視出来るオレ」なんだよな
つまり左翼の失敗パターンなんだよ
すげえなぁああいう知恵遅れになるとブサヨが成功してる側だと思ってるw
立憲共産れいわの有り様見てみなよw
糞ネトウヨって経済学で最初に習う基礎理論すら理解してない偏差値50未満のカスなんだよな
そう仮定すると関税バカの痴呆症のボケ老人を支持する理由が理解できる
だがこのような事実を指摘するとキレ出すんだよな
「エリートが俺たちをバカにするのか!」とか言って
何もされてないのにヘラヘラ笑い出すのは痴呆だが、何もされてないのに当然キレ出すのは狂人なんだよなww
糞ネトウヨって面白いよな
経済学の教科書に書いてある「関税で喜んでる人、バカですw」って内容の投稿をするとキレる
連中にとっては教科書は権威で既得権益で左翼で敵らしいw
>>631 知能も偏差値も50未満の集合でも18歳以上なら一票あるけどどうする?
糞ネトウヨって知識に対する劣等感があるんじゃないの
以上に学歴に対する差別とか気にするよな
教科書に書いてある内容すら間違いとかいいだしてバカみたいなYouTubeの動画とかを勧めてくるしw
バカなんじゃないのww
逆にどこの教科書読めばクソゴミブサヨ老人無駄に生かして「年」170兆円垂れ流して糞のついたオムツだけ生産してる国なのに自民党だけ叩いてりゃ他国との競争に打ち勝って通貨高維持出来て輸入品の値段下げられると思ってるのかだけ教えて?w
資源あって国土広くて国民アホみたいにいる米中ですら平均寿命70代半ばに抑えてますよ?w
ああいう醜悪なブサヨになるとブサヨ政党の幼稚な主張や動画以上に中身の無いものないってことにもやっぱり気付けないんだねw
世界のどこ見渡しても立憲共産れいわの幼稚な主張を裏付けるサンプル「ゼロ」なのになんでそんな自信満々なの?w
右翼さんってリベラルや高学歴に嫉妬してる場合か?
糞トランプの関税の影響モロに受ける層なんじゃないのw
>>640 おまえ自民党がリベラル政党だって分かって上のことか?
>>640 バカすぎて無視されてるだけなんじゃないの?
「トランプの関税で喜んでる人バカですw」って無視されてた層だもんな
ね?w
世界中の高学歴が立憲共産れいわの幼稚な政策やって「ない」ことを直視してねって言うと脳がキューっとなってあーあー聞こえないしちゃうわけw
糞ネトウヨって共産党やれいわの政策で得する層なのになぜか憎悪してるんだよな
これLGBT政策に反対してるゲイもそうだけど、「嫉妬」で説明可能なんだよな
「俺はこんなに苦労してきたのに、あいつらだけズルいぞ!」とか言ってるwww
それはそうとして糞ネトウヨはアベノミクスを支持してきた責任を取る必要はあるよな
日本人みんな主食の米すらまともに買えなくなってるぜ
観光地は質の低い糞外国人が騒いでオーバーツーリズムで崩壊してる
全部「円安」を支持したお前らのせいだからなwww
知恵遅れブサヨ「9条さえあれば軍隊なんかいらない!対話対話!そうですよね世界の皆さん!!!!!」
米「w」
中「w」
露「w」
EU「w」
韓「w」
印パ「w」
知恵遅れブサヨ「うおおおおおお世界は対立する人の意見を認めない自民党!!!!!ネトウヨ!!!!!ぎゃおおおおおおおおおおおおおおおおおん!!!!!!」
オーバーツーリズムは外貨稼ぐけどクソゴミブサヨ老人生かして糞のついたオムツ生産しても一切得はないですけど当然ブサヨさんが責任取ってくれるんですよねw
自民党は老人医療費自己負担実現しましたし反対したの立憲共産れいわですよ?w
リベラルなんて知識のないアホでもなれるからな平和ガーとか環境ガーとか吠えてればいい
保守は教養と知識がないとダメだから
ゴールデンウィークでも外出せずに引きこもってる日本人が増えてるが、宿代すら払えなくなってる日本人が増えてるんだよな
円安のせいで観光地はみんはな外人にレイプされてる
何もかも値上がりして主食の米すらまともに食えない国になった
全部アベノミクスの論理的な帰結だぞ糞ネトウヨwww
「リベラル」の中には多分に建前は建前、現実は現実だと区別して生きられない知恵遅れが多数混ざっているのが問題だという当たり前の話なんですねw
普通以上の知能してたらなにも難しくはないんだけど境界知能の多いブサヨには理解できないんだw
>>650 でたよ左翼の失敗パターンのサンプルが
本来の右翼は主知主義ではなく主意主義なので、論理や知識、合理性よりも感情や意志の力を重視する
その逆が糞右翼
要するに左翼のなり損ないなんだよなwww
いやたまにはネトウヨは自己批判してみろよクソゴミ
自己批判から逃れるためにリベラル叩きしてんだろ
右見ても左見ても低劣なクソゴミしかいねえだろうが
それを棚にあげて何がリベラルガーだよボケ死ね
糞ネトウヨっていつも他責ばかりだな
少しはアベノミクスとかいうゴミ政策を支持しちゃった反省とかねえのかよ
街がゴミ外人で溢れて日本人が貧しくなった原因だぞwwww
右見ても左見ても、はネトウヨ界隈を見回してみても、という意味であります
日本語って難しいね
社会思想なんてその時代の空気感を反映した発想であり寿命が決まっている妄想だからなぁ
結局、その国固有の民族性、均一化した段階においての社会通念に合わせたほうが持続性があるのだと思う
アメリカはドルで纏まっていただけ
糞ネトウヨって「アベノミクス」って単語出すと黙るよな
一切反論出来ずにただ黙るんだよな
本心ではアレが完全に失敗したゴミ政策って理解してるんだろw
政府に期待するのは経済政策!とかも言わなくなったもんなwwww
安倍晋三の自宅の隣が統一教会の本部だったんだよな
その統一教会は信者に天皇のコスプレさせて土下座させる儀式とかやってる反日宗教だし
ゴミみたいなネトウヨは安倍晋三が反日糞宗教と濃密な関係を持ってたことに対して何か言うべきことがあるんじゃないのw
>>541 ワクチン接種率とワクチン後遺症も大学進学率と結びつけたらおもしろい結果がでそう😊
(音声の聴き方)
imgur→右上hidden →refresh→スピーカー解除
ついに真相暴露へ
英王子らを告発した米セレブの闇・エプスタイン島被害者
バージニア・ジュフリーさんのデッドマンスイッチが発動
【ビル・ゲイツの本性】
「米警察官ゆり」
https://imgur.com/xKYzu8f.jpg 厚労省高官「自分は打たない」
https://imgur.com/zMl8bcW.jpg https://imgur.com/cyPQ9RV.jpg ファイザー社長「自分は打たない」
https://imgur.com/cnSr55f.jpg 世界を代表する専門家達の警告
アメリカのトップ腫瘍学者黄馨祥(ホアン・シンシャン)博士がコロナワクチンで癌になる
https://imgur.com/WMxsKU4.jpg レムデシビルの“闇”
ケネディJr「コロナ治療薬レムデシビルの真相」
https://imgur.com/V4ZySGT.jpg アメリカ疾病予防管理センター元所長
ロバート・レッドフィールド医師
「接種後に癌が増加するというデータが沢山あり、それには科学的根拠がある」
https://imgur.com/8nsKjJc.jpg >>661 日本だと子宮頸がんワクチンに発狂したりやたらイベルメクチンありがたがるのって立憲共産れいわ系の知恵遅れなんだよなw
>>649 観光立国を目指したのは安倍自民党やろ
いい加減にしろ
リベラルってフェミニストと同じくらいの言葉になってるよな
嫌われ方はポリコレと同じくらい
そりゃ保守って筋が通ってないもん
自分は留学したり海外旅行するのに日本は移民反対インバウンド帰れだし
多様性に反対する癖に意見を否定されると押し付けるなって言うし
全部自分の都合
保守は利己主義
リベラルは協調主義
利己主義の人に共感するのはリベラルじゃないし
共感されないと文句言うのは保守じゃない
>>538 実際データで高学歴ほど政治的にリベラルって明らかなデータあるし
アメリカ見てもトランプ支持者ってレッドネックと貧乏人だろww
>>667 日本文化が利己主義の差別主義者だからな
日本人=差別主義者は今じゃ世界の常識
街宣右翼見たら右翼がキチガイってわかるでしょって言えば
あれは在日の自作自演ガーって言うけど
じゃあリベラルのおかしいのも反リベの自作自演とは思わんのか
色々と矛盾してるんだよな
>>670みたいなことばかりなのがリベラル
ただの反日してるだけのクソ
>>673 反日じゃなく客観的事実
ウヨの誇大妄想に引きこもるのを正当化できない
街宣右翼の中身はブサヨが大好きな通名の在日だらけですよw
少しは脳使ってからレスしてねw
>>675 じゃあキチガイリベラルはウヨの自作自演じゃんww
リベラルはウヨの主張を受けとめてるからウヨにだけは何やっても良いんだよ
弱肉強食がウヨの正義なんだからウヨを殺すのはウヨの理想の実現
殺される方の自己責任
リベラルなら人権大事だが
ウヨは人権不要なんだから
なんかやたらてめぇの主張と違えるとリベラル認定してくるけどさ
自由主義の対立て全体主義だけどええんか?
なら真面目にファシスト名乗って貰いたいんだけど
それでも実際に人殺してるのは右翼だしな
戸塚とか全裸埼玉男とか
リベラル「高身長高学歴イケメンだけが政治ができる」
自民党「みんなで頑張ろう」
>>1 まあフェミさん達見てれば分かるわな
あれがリベラルの行きつく先よ
ネトウヨは自分に耳障りの良いものしか見ないしな
日本人とネトウヨは別々に暮らす方がいいんだよ
流石にレベルがあると思うわ
アメリカのリベラル人が言ってたが移民反対とか同性婚反対とか格差是正反対とかなら対話できるけど
今の保守派は不正選挙でDSとトランプさんは戦ってるみたいな感じだから対話不可能になってるって言ってた
その通りだと思うわ
ネトウヨ「世界の悪と戦ってる光の戦士なのに理解してもらえない!!」
くっそ草生えるんだがwwwwww
670 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c20a-fkAH) 2025/05/06(火) 03:10:59.35 ID:ZLHO19cZ0
>>667 日本文化が利己主義の差別主義者だからな
日本人=差別主義者は今じゃ世界の常識
これがリベラル
そら嫌われるよ
斎藤に対するマスコミの粘着報道見てたらこれはうなずける
自称リベラルが自分に甘く他者に厳しいのは間違いない
仲間には甘いから去年の蓮舫お祭り騒ぎみたいになる
負けて言い捨てる言葉が「日本人は劣等」
むしろ排外主義者を増やすためにわざとやってるのか?って感じることすらある
まぁそういうのはフェミも同じだけど
だって反対にいる右翼のレベルが低いんだもん
ネトウヨ以外のまともな右翼連れてこいよ
まあいいじゃんそういうのの精神が足りないんだよな
良くないですよ一辺倒じゃ誰もいなくなるよ
日本のリベラルはパヨク特亜勢力で、自分たちの日本ヘイトと嘘歴史の喧伝はスルーというのが大前提なので相手の意見を認める事ができないのである
差別の自由を認めろ!多様性!
え真面目に頭大丈夫か?
これに対する反論ってあいつらは絶対しないよね
いつもダンマリ
これは本当にまあ暴走してると思うね ジェンダーフリーナチズムみたいな
これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ
そりゃ唯一正しい解を導き出したのに認める認めないもあるかよ
リベラルの定説以外全部間違ってんだから間違ってる方が認めろや
女子ボクシングに身体男はさすがに不味いだろって言ったら差別主義者扱いするしな
なんGと嫌儲でリベラルやネトウヨに成りすましてキチガイ発言繰り返してたのワイなんや
お前らほんますまんやで
こんなワイやけどこれからも寛容でいてくれるよな?
リベラルはってか人間はだいたいそれだが
自分は違うとでも思ってんのか
>>709 リベラルにそれがより強く出るって事でしょ
知ってた
自分たちは正義だから無条件に正しいと周りの意見をガン無視して突っ走るよねお前ら
で、そんな自称リベラルのお前らが人生負け組なのは・・・他人の気持ちに対する共感力が無さすぎるせいじゃない?
サイコパス集団が掲げる独り善がりな正義ほど怖いものはないんだよな
ナチスとか文化大革命とかクメール・ルージュとかだいたいそんな感じじゃん
左のネトウヨは教育の失敗作だからな
「人の話はきちんとききましょう」という小さい頃先生や親に言われたであろう大事な姿勢が欠落している
右だろうが左だろうが別にかまわんが下等どもは右にいこうが左にいこうが下等なおつむが思い込みに支配され人の話をきけなかったら事実を認識できなくなる
下等にとってはイデオロギーは毒でしかない
単純にネトウヨの主張を認める必要がないから
こういう研究結果になるだけだろ不寛容には不寛容だよ
別の研究でもリベラルは政治的信条が合わない人と付き合いをやめる率が保守より高かった
異なる意見がとにかく許せないらしい
一般人の素朴な疑問も封殺するんですがw
( ̄▽ ̄)
>>717 不寛容には不寛容という新しい正義の御旗を手に入れちゃったね
お前らが不寛容にされるのは理由があるんだぞ
人の心が足りない人間には分からんだろうが
ネトウヨはまだ自分のことを普通の日本人と思ってるからいいんだよね
自称リベラルの左のネトウヨのやばさは自分は賢い、周りはみんな馬鹿、なんで馬鹿は理解できないんだって思っててやばい
馬鹿なのはお前なんだけどそれさえ理解しようとしない
ワガママなガキやニートと同じ、お前の言う非現実的なことなんて社会が受け入れられるわけないしそれもお前しか得しないじゃんみたいなこと平気で言うしw
>>723 ほんとそれ
集団の属性的にはネトウヨも左のネトウヨも大差ないからな
そんな頭が悪い人間が正義という棒を振り回して他人を見下そうとするなんて嫌われるに決まってるだろとw
この寛容のパラドックスとかいうのそんな万能理論でも無いやろ
リベラルはやたらこだわるけど
今主流になってるのって、昔ながらの保守と革新の議論じゃないからなあ
差別主義と反差別主義とか、歴史修正主義と反歴史修正主義とか
0対100でリベラルが正しい議論ばっかだからこんな事になるんだろうな
>>728 歴史修正主義はともかく
反差別界隈が0:100で正しいと思い込んでいるなら頭の病院行った方が良いだろ
>>729 0:100じゃないケースが無いじゃん
杉田水脈のアイヌ差別を肯定しろっつの?在日外国人差別を肯定しろとか?
女性差別やれとか?どういうケースなら議論の余地があんの?見たことないんだがマジで
選別後の弱者をひとまとめにしたものをダシに自分の要求を通そうとする態度が今のリベラルだからな
逆に強者の笠を着て自分にも権力があるかのように思い込みたいだけなのが今の保守
>>731 クルド人問題とかNHKの特集でみても地元民で勘弁してほしいと被害を訴えている日本人がたくさんいる訳じゃん
そんなんまで外国人差別だ!と0:100で正義を主張しているからお前らの主張が悉く独り善がりだと思われるんだわ
結局お前らみたいな氷河期や団塊Jrは親世代より人生が上手くいかなかったんだよ
で、そのストレスを中国韓国にぶつけるのがネトウヨ
その逆がお前らってだけ 中身は大して変わらんのよ
>>5 ほんこれ
リベラルっぽいことを言ってるけど
やってることはネトウヨと変わらんしな
>>733 うんうん、クルド人問題ね。で、保守派は何を主張してんの?
クルド人は全員強制送還しろとか?
>>736 被害を訴えている地元民まで差別主義者とレッテル張りして我が物顔で街宣しておいていまさらそれ?
しかも最近の嫌儲はネトウヨ判定基準が崩壊してるガバガバ
自分が気に入らない奴はネトウヨ、自分と違う意見はネトウヨ
何でもかんでも在日認定してるネトウヨと何が違うの?ってレベル
>>738 いや悪いんだけど、俺の言ってないことの責任を俺に追及されても困る
話ちゃんと辿れてる?保守とリベラルとで意見の対立がある訳でしょ?
で、リベラルの主流派は被害を訴えている地元民を差別主義者だと主張してんの?
俺も多分リベラルだと思うけど、何らかの被害に遭った地元民を差別主義者とするのは
明確に間違ってるから、主流の意見になり様がないだろうし
どうせどっかの馬鹿一匹捕まえて針小棒大でしょ?
>>733 NHKのETV特集で明らかになった一番のポイントは、
クルド人差別のきっかけは住民との軋轢ではなく、
入管法改正に際しクルド人から助けてほしいとの声が出たことや、
ネトウヨが流したデマだったということやんけ
お前見てないだろ
「自警団」を組織してるオオタシュンって奴は、
「新聞もテレビも見ない」と言い放ち、
クルド人を盗撮してトラブルになっていた
渡辺賢一って奴は差別煽動デモを繰り返して
接近禁止の仮処分まで食らってる
二人とも埼玉県民ですらない
こんな奴等のどこに正当性があるんだ馬鹿
>>741 入管法でスポットが当たっただけじゃん
地元民が眉を顰める彼らの振る舞いは前からあった訳で
不法滞在者がそんなことしているのが広く知られたらそりゃ叩かれても当然だわ
当然だと思わない君ら人の心が足りない人間が外国人差別だ!と叫んでいるだけ
>>742 なあ、で保守派の主張は何なんだよ?例えばお前は何を主張してんの?
本来はリベラルも保守も取り残された人を出さずに将来に禍根を残さないようにしてコミュニティを維持する為の合理的な態度だからな
保守は文脈を絶やさない、リベラルはその文脈からこぼれ落ちる人を無くすのが求められる役割
もうリベラルかつ保守にしか可能性はないと思うわ
>>742 トラブルを起こす奴は何人に限らずいる
日本人も含めてだ
なのにクルド人に対する攻撃だけが盛り上がっている
今ネットで盛り上がってるクルド人差別はネットのデマで煽動されたものだからだ
なんでお前はこんな事もわからないほどバカなんだ?
>>742 例えば「地元民に迷惑を掛けたクルド人が居た→すべてのクルド人が差別されて当然」
が保守的な意見だとすればそりゃ間違ってるとしか言いようがないし
不法滞在者が居た→すべての〜、も同じだわな
0:100の話にしかならなそうなんだが
>>6 安倍晋三じゃん
お友達だと思った外国にはお金や漁業権までバラ撒くし
安倍晋三をいまだに信仰してるネトウヨが1番人のいうこと聞かないキチゲエだろ
>>745 例えば江戸川区の在日インド人なんかは地元民ともトラブルを起こすことなく大量の人間が社会に溶け込んでいるわけで
クルド人は彼らの振る舞いに問題があるだけだな
クルド人は世界各地でグローバリズムの尖兵をやってるからな
バカウヨの主張やキモオタの主張にリベラルやフェミニストはずっと耳を傾けて聞いてきたけど
こいつらはこっちの言い部を聞かず自分たちの主張のみを叫び続けたからな
そういった連中に不寛容で返してるだけ
>>746 もはや移民なんて先進国どこでも嫌われてるだろ
比較論で言えば在日韓国人や在日中国人の人々も割とよく日本社会に溶け込んでいるよな
0:100で在日差別だと叫ぶリベラルは、個別の問題で眉を顰めている人間を見つけては差別主義者!とレッテル張りして
馬鹿扱いしているだけでしょ
そんなんだから嫌われるんだよ君ら
日本はゴキブリ朝鮮人と部落民ヤクザのポジショントークがリベラルだから当然だろ。
単なる不法入国犯罪者なんだからさっさと強制送還すれば良い。
とりあえず受け止める寛容さもてよ
受け止められないのは受け止めると矛盾で自己崩壊するからだが
>>754 眉を顰めるだけで差別主義者なわけねえじゃん
差別主義的な主張をするから差別主義者なんだろ?
お前さっきから頑なに主張を晒さないけど、それ出したら誰が見ても差別主義者になっちゃうからだよね?w
一部のクルド人が地元民に迷惑を掛けた=クルド人を差別するのは当然、これは差別主義だぞ普通に
間違ってもいるし
>>751 ほんこれ
絶対正しいくせに内輪揉めって絶対正しいのはどこ行ったよ
>>758 経済的な理由で来日して働いている不法滞在者は帰れよ
という至極真っ当な意見を差別主義とレッテル張りしている時点でお前らに正義はないだろw
ソース読むと原因はウヨがリベラルに攻撃的なのが原因と書いてあるがこのスレみるとまさにその通りで笑えるwww
>>760 不法滞在者は強制送還しろ、いいじゃん
差別主義でもなんでもない普通に法治主義で
入管の基準でも議論すればいい、それなら普通に話になる
クルド人差別は当然とか言い出したらそら間違ってるからリベラルは反発する
>>15 トランスがスポーツの女性大会に参加させろ、女性トイレ風呂使わせろは頭おかしいとしか思えない
どちらかと言えばリベラルの俺でもイラッとする
あれ、保守派からすれば●したくなるだろ
ハリスが負けた主要因がLGBTQに肩入れし過ぎと思ってる
>>763 批判している人たちは不法滞在者は強制送還しろとしかほぼ言ってないだろうに
一方、擁護側は難民保護を理由に経済的理由で何年も居座っている不法滞在者まで庇っていると
保守への抵抗が第一段階、
抵抗者の中で非寛容な人をリベラル、
寛容性がある人を中庸
中庸こそ真のリベラルだけど、
寛容性があるから非寛容な人々にリベラルの名義を譲ってる
例えば経済的な理由で海外に出稼ぎ売春に行っている日本人女性がアメリカとかで入国拒否されたり強制送還されても誰も差別だなんて言わんだろ
立場を入れ替えてみたら同じことだよねクルド人問題
>>758 異なる文化を持つ日本人として生きるかクルド人として日本という土地で生きるかって問題はあると思う
後者的なグループは日本人でない以上、日本の成り立ちに於いても討伐対象として扱われてた
自分達の土地を分け与えられたって考え方は日本人には理解しにくい面はあるけど彼らがそういう解釈で住んでないって保証はどこにも無い
>>757 誰にでも配慮するタイプが指導者になると収拾つかなくなるパターンな
鳩山由紀夫がそれだったと思う
>>53 こういう所だろうな
表題の件が言ってる事は
>>765 いやそんだけなら意見の対立なんか起こる訳ねえじゃん
不法滞在者とお前が呼んでるのが、単純な不法滞在者じゃないんでしょどうせ
年間1500の処理能力しかない申請機関に年間2500の申請者、
間に合ってない人らをどう呼ぶか、一時落ちからの再申請をどう呼ぶか、
その辺すり合わせれば普通の議論になるのに、差別の扇動をやってる
馬鹿な愛国者がいくらでもいるだろ?一回保守界隈を見直してみろよ
>>772 そうやって都合の良い妄想で擁護するから嫌われるんだぞ
何度も難民申請やり直したらそのたびに仮放免で働けるっていう制度の不備を是正したのが入管法の改正で
そんなのまで差別だと叫んでいたのがリベラル
大多数の日本人の理解を得られる訳ないじゃん馬鹿なの死ぬの
世界的なスタンダードからみても改正前の対応は異常だったわ
>>1 (ヽ´ん`)「ネトウヨッ!ネトウヨッ!ジャアアアア!」
↑
対立する人間をすべてネトウヨ認定、反論を絶対に許さない方々
>>749 トラブルが全くないことの証明にはならないし、
日本人や他の外国人もトラブルを起こしているかもしれないのに
クルド人だけを槍玉に挙げていい理由にはならないし、
そもそも個人が起こしているものを民族全体の責任とし、
無関係な子供まで盗撮して「万引き犯」だと捏造して動画を投稿していい理由になってない
お前みたいな頭の悪い差別主義者との対話は確かに不可能だわ
>>1 ソースにあるこれが本質だと思うけどな
これは必ずしもリベラル派が不寛容だから問題
だという意味ではなく、「実際にリベラル派の
人々は保守派の人々から害を受けており、それ
が悪感情の根拠となっている」という可能性も
あるとのことです。
不寛容には不寛容でいいんだぞぉーーー!!
↑
これリベラル先鋭化の罠だったねえw
¥
>>771 トランプ支持者が猿以下だとまあスレタイの傾向がはっせいするわな
>>775 少なくとも社会問題になるようなトラブルは起きてないよね江戸川区の在日インド人
無謬の証明を迫って論破しようとしても無駄だぞ?
そういうのを詭弁と言うんだわ
夫婦別姓反対でトランプ支持者で暇空支持者の俺からしてもネトウヨの方がゴミだね
差別主義者(※何が差別なのかは俺らが一方的に定義する)が居たぞッ!殺せッッ!!
↑だいたいこんな感じでしょここの自称リベラル
前科者も多そうw
>>1 そしてここ重要
>今回の研究は実際の出来事ではなく仮想のシ
ナリオに依存しているため、結果を現実世界に
そのまま一般化できるとは限らないという制限
保守派は建前を言っているだけの可能性があるし、
そもそも人種や性的指向という決定的な要素を入れていない
「困難を抱えている人」が有色人種やLGBTとした場合の保守派の回答の変化を見るべき
また、これは本多勝一のルポの話だが、
アメリカ南部に白人と一緒に取材に行ったときはものすごく親切にされたが、
次に同じ場所に黒人と一緒に行ったら煙たがられ、
終いには乗ってる車のフロントガラスが銃で撃ち抜かれたという
白人保守派の「親切」の裏にはこういうものが隠されてる
>>779 その本質じゃないんだけど、馬鹿な差別主義者はそういうところでなんとか抵抗を試みるしかないんだな
>>783 馬鹿な反差別界隈がバカにされると顔真っ赤になっちゃうね
>>781 頭悪いなー
「個人の問題を民族全体の責任にする」って書いたやんけ
それが差別なんだよ
そして、「差別主義者」を根拠なきレッテル貼りであるかのように行っておきながら、
自分は相手を根拠もなく「前科者」呼ばわりする
だからお前は馬鹿にされるんだよw
>>785 「お前なんか顔真っ赤だ!」
反論できなくなった奴はよくこれやるよね
>>786 っていう話を社会の底辺が喚いていると思うとほんと笑える
どうせ中年独身弱男でしょ?
日の丸振り回しているバカウヨと同類の
議論をする時にはバカだの差別主義者だの前科者だとかのレッテル貼りはやめた方がええね
>>773 是正以前に、難民認定率が低すぎる問題が解決してないから
そら批判もされるわな
そもそもが日本で生まれたようなクルド人をすら認定しないんだから
制度的に不法滞在者を増やしてるだけになってる
で、その不法滞在者に何の問題もないどころか、川口の解体業じゃ
完全に主流になってるから、国は強制送還にも動かない
そういう状況で言葉だけの「不法滞在」を云々してもしょうがねえじゃん
どうせなら犯罪を起こしたクルド人とか、もっと真っ当な筋の批判をせえよ
>>773 「世界的なスタンダード」を語るなら、まず難民認定率を他国並みに上げるしかないぞ、
というのが上のレスの前提な
誇張したスレタイにつられて発狂するやつ知恵遅れは殺したほうがいい
>>789 差別主義者は殺すしかないとか言ってるような人たちは犯罪者気質あるだろ
って常識的に考えたら当然の判断だと思うけどね
レッテル張りというより事実に近いw
蓮舫擁護して違法なシール貼りしていたような人たちもいたよな
>>790 難民認定率が低いことになにか問題でもあるんやろか?🤔
フジテレビ会見の時の望月イソコとか佐藤章の態度見てりゃわかるだろ
あれはリベラルではなく全共闘時代の左翼そのもの
俺は善良な小市民なので
何年も居座り続ける不法滞在者に対しても、法に従って粛々と強制送還されるべき以上のことは考えんけどね
反差別界隈はそういう人も殺すべき差別主義者とレッテル張りしてくる訳だ
こわいこわーいw
>>793 たしかに「差別主義者は殺すしかない」っていう人は何かしら犯罪しでかしてる傾向はあるかもしれんけども、それを議論の中で言うのはちょっと😔
……レスバならばええんか?🤔と言うと罵倒合戦になってレスバがつまんなくなるので、それもどうかと
>>794 まあ人道無視のクソ野郎の国として世界中から白眼視される事位やな
そんなことより今日はGW最終日だぞ
おまえらちゃんと家族サービス済ませたのか?
うちはアウトレット行ったり潮干狩り行ったり充実した連休だったわ
・・・え、家族どころか彼女もいたことがない?
すまんかったw
>日本の難民認定率は極めて低く、トルコ国籍のクルド人の難民認定は皆無に等しい。
>トルコ出身申請者の難民認定率は、ドイツ45.2%、米国86.2%、カナダ97.5%であるのに対して日本は0%である
>(UNHCRと法務省の2019年データを基に駒井知会弁護士が作成)。
笑うやろこんなんwwwwwwww
これで不法滞在者怖い!とか言ってんだもん
まるっきり馬鹿だよそれじゃ
ジャップリベラルってブーメラン大会だと世界レベルだよな
嫌儲リベラルって株価が下がると大喜びするのなんでなん?
>>804 再申請が可能だからそら滞在するわな
仕組みに目を向けないならこの問題は理解出来んだろうね
>>803 「人道とは海外からどう思われるか?ということである」ってことか😌
>>807 それも法改正で3回までって変わったからそのうち居なくなるのでは?🤔ということ
>>764 当の選手を含めてそういう主張をした人間を批判し、へたしたら追放してきたわけだけども、結局はやっぱりそういう主張をしてきた人が正しかったという流れになってきてるが彼らの名誉回復や排撃してきた人たちの自省はどうなってんだろうな
本来の自由主義っていう意味のリベラルじゃなくて、
自分は絶対正義みたいな宗教になっちゃってるからそりゃ話通じないよ
人権自由が命が大切な嫌儲リベラル「ジャップジャップ!詩ね!キャッキャッ!」
相当に知能が低いとしか
>>810 トランスの大会出場を批判する奴は差別主義者
って今でも喚いている自称リベラル幾らでも居るよな
あいつらの掲げる正義がいかに独り善がりなのか分かるというもの
あとリベラルは反証不可能だから議論不要、みたいなこと言ってる奴すらいるけど、
一つの理念から個々の政策を誤りない形で演繹できるなんてことはない
どっちかつーとそういうのはマルクス主義者の御家芸だったのだけど、
最近はリベラルをお題目にするマルキスト崩れみたいなのが増えてしまった
>>809 いや、難民申請率上げて審査通すようになるだろうね
労働力としてもう無視できない、地元の解体業じゃトップになってるし
ただ難民申請通すようになれば、今までより遥かに人道的な扱いをしなきゃ
ならなくなるんで、保守派には残念だろうが
>>816 難民認定できる根拠がないのに難民ビザが降りることは無いと思うけどもね🤔
なんか夢見てるんかね
リベラルって最近もう余裕無さ過ぎて負のスパイラルに入ってるからな
もう落ちるところまで落ちたと思うがまだ落ちるんだろうな
>>818 人生詰んでる奴が縋る最後の砦がちょい昔は日の丸だったのが今は反差別になっただけだからな
最初から落ちきってる
>>820 そういうレッテル貼っちゃったらもう思考停止だよね
実際ガチの差別主義みたいなのも多いけどね
だからって移民政策とか個々の事例は個々の判断をしないといけないんで
たんなる教条の押し付けじゃダメ
>>820 それをトランスでやった結果どうなったんだ?
リベラルじゃないだろパヨクは
日本で自分をリベラルと称してる輩は
朝鮮右翼か、中国ロシアの犬のどっちか
woke左派ってのをググるかAIに聞いたらみんな幸せ
あいつら気に食わないやつにはGet Lost喚き散らすからな
これじゃ極右の方がマシってなるわ
>>825 ネトウヨの方が「布教」を熱心にしようとしてただけ
まだ話をしようとしてたところはあるしな
レベルが低い話だけど
自分の言ってることが意見じゃなくて真理だって思い始めたらもうおしまい
>>786 じゃあそのレッテル貼りはよくないって気持ちを大事にして、弱者男性叩きやチー牛叩きなどのレッテル貼りしながら加害してるミサンドリーおばさんやそれに迎合してるおちんぽ騎士の左のネトウヨたちを批判しましょうね
フジテレビの社長がちょっと笑っただけで
「笑うな」ってアークタイムズの尾形って奴がキレてたからな
リベラルどころか全共闘時代に先祖返りしてるよ
フェミがネトウヨやナチスもビックリなこと言い出しても
マチナイデスワーー!しか言わないくせに
もう存在が壊れてるんよリベラルは
そもそも対立する人の意見を認める人間なんて存在するのか?
無駄な争いしたくないから妥協してるだけでみんな心の中では認めてないだろ
>>831 そこをなんとかするのが「政治」なわけで
相手を悪魔視しちゃったらそれはもう宗教なんよ
>>831 場合による
ここでも話してて「それもそうだな」と納得するようなことは結構あるよ
>>830 ほんとこれ
フェミがナチスみたいな優生思想丸出しで差別言動しまくってもリベラルのおちんぽ騎士どもはちんぽ立てながらへーこら媚びてる有様
ああいう会見の場だと笑みをこぼすことすら許さないって感じだからなぁ
あの界隈が極まってきてるのは間違いない
>>824 うぃきぺにおもろい記述があったわ
北朝鮮から脱北し、韓国の大学からコロンビア大学に編入した人権活動家のパク・ヨンミは、コロンビア大学に広がるウォーク文化には北朝鮮との類似が見られると述べている。彼女は学内が「反西洋的な感情と集合的罪悪感、息苦しいほどのポリティカル・コレクトネス」で溢れていたと述べ、例として、ジェイン・オースティンの著書が好きだと述べた際に、担当者に「植民地主義的なマインドセットの作家のひとりだってわかってる? 彼らは差別主義者でレイシスト」と言われたと述べている。彼女は、学内では「思想の検閲」が蔓延しており、「人々は自発的にお互いを検閲し、沈黙させ合っている」「皆が同時にひとつのイデオロギーに夢中」になっていると述べている
歩み寄ったら中道だからな
歩み寄る寛容の中道政治なんて絶対に許さないぞ😡っていう
不寛容の排外主義者が極右と極左
自称リベラルがよく使うじゃん、DD論って言葉
これが証明だよ
>>788 中身に反論できないから人身攻撃しかできない
お前は俺が「前科者」や「弱者男性」だと決め
つけることでしか心の安定を保つことができないんやろなーw
少しは自分の頭の悪さと惨めさを自覚しろ
>>834 独身貧困中年男性だけど俺は女性に承認される資格があるはず!っていう魂の叫びなんだよ
俺みたいにIKEAに買い物に行く家族もいない孤独な左翼中年男性の代償行動
>>846 よく知らない相手にレッテルを貼って中傷するとき、
「これを言ったらあいつに効くだろうなー」
と考えて言うわけだけど、
それって結局自分が言われたら効いてしまうことなんだよな
まさにお前やん
お前に効いてしまうのが「中年独身弱男」笑
>>839 西欧の知的自滅みたいなのがリベラル離れの原因
つかアメリカの自称リベラルって実際には文化的極左が多いからな
>>707 俺も昔はフェミ役やって遊んでたけど頭がおかしい本物がたくさん湧いてきたので怖くなってやめたわ
アウトレットで充実する人生、送ってみたかったーw
・ω・
>>669 東大生の支持政党は1位が自民、2位が国民民主
境界知能の低学歴は左翼政党を好む
( 」゚Д゚)」<我々わー当局のー横暴のー制度としてのー許さないぞー!!
>>860 あー潮干狩りに行きたいなーチクショー
と思いながらノンビリしてたよwww
・ω・
自称リベラルは弱者男性の敵だととっくにばれているからな
家族で潮干狩りなんて『日本の息吹』の表紙みたいで羨ましいw
・ω・
>>264 >>811 近年の左派・リベラルはパターナリズムが強いと思う
オンラインカジノの問題についても合法化よりも規制強化を求める声が強い
>>864 いつの間にか「インテリ様のルールで社会的自由を規制してバカの愚行を先回りで阻止」みたいな感じ
そして「この規制はお前たちを思いやってるからこその規制だ」みたいな意識でいる
あと欧米のインテリや活動家の言ったことを絶対としている部分は実に権威主義的
オンラインカジノが合法化されたらソシャゲーやCSゲーで遊ぶ事よりも
オンラインカジノに金と時間を使う人が増える事になって
日本のゲーム産業と、日本にソシャゲーを沢山輸出している韓国や中国のゲーム産業の
衰退につながりそうな気がするので、ほぼゲームだけが生きがいの俺にとっては
好ましくない社会になりそう。怖い
Wikipediaでオンラインカジノの項を読むと
"フィリピンでは、フィリピン域外ゲーム事業者(英語版)(POGO)と
呼ばれる中国系オンライン賭博場が一時期流行ったが、オンライン詐欺・人身売買など
あらゆる犯罪の温床であったことから、フェルディナンド・マルコス大統領が2024年末までに
閉鎖するようにしたことから廃業が相次いだ[35]。
カンボジア南部やフィリピンの首都マニラを拠点とする詐欺集団が、
2018年ごろにオンラインカジノの勝敗を操作する詐欺を行った[36]。
中国系の違法なオンラインカジノを運営していた佘智江は国際指名手配されている"
と書かれているな
中国系のオンラインカジノ業者が儲ける社会になるよりも
中国系のソシャゲー業者が儲ける社会の方が良いわ
>>818 そうでもないだろう
日本の与党である自民党は英語で言うと「リベラル デモクラティック パーティ」。
移民受け入れ政策を進め、中国人留学生を歓迎する政策をとっているし、
元中国人の自民党議員も居たりする
そんなリベラル性を持っている自民党が日本の与党だよ
もし自民党からリベラル性が一切失われて、
「移民受け入れなどしないぞ!帰化人をわが党の議員候補に公認する事などない!
「夫婦別姓断固反対!検討の余地なし!」
「LGBT理解増進法など必要ない!」
「同性婚合法化に賛成する人間には公認を出さない!」
という感じになって、
「どこからどう見ても完全に保守政党」という感じの政党になった場合は
立民に選挙で敗れて下野するんじゃないかな
自民党はリベラル派の票も得る事が出来ているから
与党になれているのだろう
>>872 自民党に投票してる人達であっても、872の様には思わない人が1〜2割は居るだろう
自民党と立民に大きな差はないから。
立民は共産党や社民党と違って「日米同盟を廃止しよう!」みたいな事を言ったりしないので
自民とあまり変わらない
>>867 保守勢力だったはずの矯風会が左派・リベラルに影響力を持てた理由は検証される必要があると思う
いわゆる「表現の自由戦士」のなかから、新たなリベラル勢力が生まれてほしいのだが
バカウヨは理屈としておかしいのに一生言い続けるキチガイだけどリベラルは理屈が間違ってたら引くでしょ
ここで発狂してるやつらがまんまスレタイだな
ネトウヨ、未だに夫婦別姓がなぜだめなのか説明できないwww [244219136]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746511286/ リベラルさんに認めてもらえないっていう思いではなくて?
一般化した人々の監視と抑圧
自由の帝国が拡大すればそれだけ現実の自由が後退する
今日経済での自由化と共に、リベラルが力を注いでいるのは性と表現に関して、伝統的文化的規範の力を削ぐこと
そして国家にによって制定された基準のみを認めること。伝統や地域コミュニティによって育まれた道徳的規範ではなく
権力機構だけが認定基準になること。同時に伝統の解体、絶え間ない監視、抑圧がはじまる
大麻合法化が失敗したのが明らかになってきてるけど
ケンモリベラルはどう考えてるの?
ネトウヨ大はしゃぎでワロタw
自分たちがバカだと、薄々理解はしてたんだw
w
w
w
>>879 いわゆる資本主義での外部不経済の問題と同じで
リベラル的な価値観はリベラリズム以外の暗黙の慣習や教育、文化によって維持されてたりするんだ
>>867 60年代の左翼や極左活動家向けの指南書に
「大衆に娯楽を与えるとそれで日頃の不満を解消しちゃうので、大衆から娯楽を取り上げて社会や労働への不満を溜めさせてそれを革命の燃料にせよ」
みたいなことが書かれてるんだとか
ここ10年の左翼系によるオタク文化叩きや娯楽叩きを見てるとそのあたりを信じてるような化石左翼が入れ知恵してんじゃねーかなと思ってしまう
>>885 共産主義者の中にそういう考えの人が居てもおかしくはないが
共産主義者ではないリベラル左派にそんな動機はないだろう
Xで萌え系コンテンツ叩きに熱を上げているフェミニスト左派は
ゲーマーやアニメファンや漫画ファンが多かった
「美少女萌え系コンテンツは廃れよ!
そしてゴールデンカムイとかジョジョとかハイキュー!!などの様な
美少女萌え要素の薄いオタクコンテンツが流行れ!」
ってタイプのオタク女性フェミと男性のフェミ騎士左派が盛んに活動しまくってきた
あと、「オタクには右翼が多い」と感じた左派がオタクに対して敵意を持って
オタクに対して攻撃的になるという現象は20年前の時点でネットにはかなりあった
「オタクに右翼が多そうに見える状況」が存在しなければ
オタクに敵意を持って攻撃をしかける左派が少ない状況に出来た
という事情はあっただろうね
共産主義を支持しない人間に対して怒りをまき散らす様な書き込みをする左派が
20年前頃のネットには意外と多く居て、
当時の2ちゃんねるのオタク系の板でも
共産主義を支持しないオタクに対して怒りをぶちまける共産主義者の人達が居たな
あんな事をしても共産主義アンチ感情を強めるオタクが増えるだけだったろうにな
昔の2ちゃんねるってのは「不謹慎な発言をする奴は偉い!」として褒められる風潮があって
それによって2ちゃんねるにはどんどん不謹慎でゲスい発言が増えていったし
そんな中で人種差別発言もどんどん増えていって極右思想が流行った
2ちゃんねるのオタク系の板もそれに思いっきり染まっていたし
オタク系の大手ブログもその空気に染まった所が多かった
そういう流れの中でオタクを敵視するネット左派が沢山生まれた訳だ
ただまあ、社民党や共産党は自衛隊全廃を求める様な政党だった訳で
そういう社民党や共産党に不信感を持つのは別に普通の事なんだが
熱心な社民党支持者や共産党支持者は不信感を持つ人間の事を異常者扱いしたという事情もあったからね
オタク側の中にも左派側の中にも
あまりにもまともじゃなさすぎる人たちがかなり居たのが現実だな
ここにいるリベラルらしきものもネトウヨと大差ないよ
なぜなら政治経済などの出来事を立体的な思考で読み解いて構造分析できていないから
基本的に二項対立に持ち込んで単純的な図式でしか物事を考えてないからね
このあたりはニュース系でもないのになんjの奴らのほうができている印象がある
>>701 ネトウヨは論理破綻てるから認められないという単純な事実が理解できないからな
>>848 海外住んでたからわかるけど移民は反対
↑ネトウヨってこんなアホのことだからな
>>706 そんなやついないのにいるかの如く息を吐くように嘘をつくのがネトウヨ
>>850 ウヨってこういう嘘ばっかついてるのクズなんだよな
>>711 痴漢や差別主義者の気持ち理解してどうすんねん
そもそもケンモメンってほんまにリベラルなんか?
そのわりには山本太郎叩いてるやつめっちゃ多くないか?
岩波書店の『世界』は、すっかり「左の『正論』」みたいな雑誌になったな
>>726 韓国は高学歴者が尊敬される国だからでは
リベラルには居心地がいい
>>897 リベラルが全員高学歴なんて事はなかろうに。
リベラル派ではない高学歴者が沢山いるという状況の中、
高学歴者ではないリベラル派がほぼ居ない状態であった場合、
リベラルは少数派過ぎて選挙で勝てないのが当然になってしまう
実際今の社会はリベラルが勝利してるんだけどなぁ
どこに右翼が居るんだ?
右翼が望む世界には絶対ならないんだぞ?
最初からリベラルは勝利してるんだよ
リベラルはそのツンとしたトーンで話すなよ
不愉快だからよ
リベラルとか世界中から嫌われて消えてる存在だろ
しかも日本のはただの反日だし
ただの罵倒用語に変わってしまった単語
フェミ、ツンデレ、そしてリベラル
俺様の考える寛容以外に全部非寛容ってのは立憲の一部のヤバい議員見てるとよく分かる
>>901 LGBT理解増進法が作られたし、政府が移民受け入れを進めてるし
たしかにリベラルが勝ってる感じもある
>>902 902もツンとしたトーンで話してるじゃないか
もっと優しく話して欲しい
日本の自称リベラルとかスラヴァウクライニとれんほれんほで完全終了した
>>876 かといってバカウヨの言論を認めればどうなることか…
リベラルデモクラティックパーリィこそがリベラル
リベラルは勝ってるからな
立憲共産党はアンチリベラルの屑
>>875 引かないでしょ
フェミ=リベラルという仮定の下だけど
>>875 このスレの自称リベラルをちゃんと見て言ってる?
今のリベラルって馬鹿過ぎて「ネトウヨじゃないから正しい」「相手が間違ってる=自分が正しい」しか言えなくなってるからな
互いにバカ呼ばわりしてるの同レベルアピールしてて微笑ましいよな
>>910 自民党がリベラルなら立民もリベラル。
自民党と立民に大きな差はないしな
リベラルじゃないのは共産党や日本保守党。
もう終わりだぞ
過激フェミをなんとかしないと本当に終わる
何とかする気ないだろうけどな
フェミに注意したほうがネトウヨにされるしなw
ネトウヨより賢いと主張するリベラルが導き出した選挙戦略がミンナキレイダヨーエンド百合子音頭シール貼りという事実😅
過激フェミも問題だが過激ミソジニストもネットには多く居て
同じように問題だし、
過激ミソジニストはネット右翼が多いので
平均的日本人から見ればどっちもやばい存在だろう
蓮舫氏はなんだかんだ言っても都知事選で暇空の10倍以上得票してるから
暇空支持者的なアンチフェミが「蓮舫は不人気だ」と語るのはおかしさがあるんだよな
「過激フェミを問題視してるのはキモオタだけ!」みたいな意見は欺瞞だが
一方で、平均的日本人は、ポルノ好きオタク層ほどは
過激フェミを問題視しないし、立民が過激フェミに染まってるとも認識してない
立憲が過激フェミ思想に染まりまくってるという話はデマだしな
>>921みたいな事を言う人こそが実際はナチス寄りだろうな
いや立憲は少なくとも過激フェミを許容しているよ
一方原口も許容してるけど
俺が正しいって観念が有るかどうかってだけな気がするが
>>924 立憲が過激フェミに染まりまくってる場合、
アニメ絵をヘッダーに使い、プロフィールでガルパンおじさんを自認するこの立憲議員は
立憲からパージされてないとおかしいだろう
https://x.com/t_yabuhara >>928 外国籍の人間に選挙権は無いが
それでも立憲が野党第一党になれるほど得票出来ているのだから
まともな人間なら「リベラルは外国籍ばかり」などと考えないし
>>927の様な事情もあるのだから
まともな人間なら立憲が過激フェミに染まりまくっているとは考えない
民主党支持者
・イケメン(高校・大学とたくさんの友人と交わり社交的)
・リベラル(国内の弱者に対して気を配る、メディアの報道の自由には寛容的)
・ハト派(気持ちに余裕があり友好的。敵対するのを避けようと知恵を絞る)
・大卒(教養があるので論理的、なるべく話し合いで解決できるよう知恵を絞る)
・結婚し子育て中(家族のために一家の大黒柱として働いている)
・正社員(労働をして税金を納めている。税金の使い道を厳しく監視)
・女性擁護(男としての器が大きく女性の立場に立って思考できる)
・情報強者(新聞TVネットなどから情報を得、都合の悪い情報でも取り入れる)
・趣味(家族旅行、スポーツ、アウトドア、ボランティア)
・性格(明るい、リーダーシップがある、社交的、気さく、やさしい、ユーモアがある)
・清潔(コロンの爽やかな香り)
https://blog-imgs-31.fc2.com/n/a/m/namituku/3c96435c.jpg リベラルって言葉盾にして自分の無謬性確保しようとする奴が多すぎる
お前が自分はリベラル言ってるだけでただの全体主義者やん
>>931 共産主義者がリベラルを詐称している場合があるだろうな
極右思想を持ったネット右翼が"普通の日本人"だの「中道」だのを自称するのと一緒。
不誠実な人間がネトウヨ、ネトサヨ、両方に居るって事だ
>>930 それに当てはまる人間なんてかなりの少数派なので
それに当てはまる人間しか民主党を支持しない場合、民主党が与党になる事は出来なかったと
普通の思考力があれば分かる事。
世の中はリベラリズム側に変化していくので保守が実を結ぶことはないよ
>>234 左派・リベラルの変質を感じたのは、不同意性交罪や日本版DBS法の制定
冤罪の防止や性犯罪者の社会復帰に配慮すべきという意見が彼らからはほとんど聞かれなかった
>>934 こういう言い方、昔は極左の定番だった
社会主義革命は歴史の必然なので抵抗しても無意味、みたいな
自称リベラルが似た論理使うのに時代を感じる
>>935 それらを成立させたのは自公政権だという事を忘れてはいけない
あと不同意性交罪の年齢引き上げに立憲の本多平直議員は反対したよ
「14歳と同意性交、捕まるのはおかしい」立憲議員発言 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASP676TZPP67UTFK010.html そうしたらネット右翼達に「変態ロリコン性犯罪者」みたいな扱いを受けて叩かれた
ヘイトスピーチなんちゃら法の片務性についてはダンマリ
>>936 アメリカでトランプ政権によるバックラッシュ現象が起こってるから
>>934は正しいとは言い難いが、
経団連が移民受け入れによって労働者不足や税収不足を防ぐ事を望んでいる以上
移民受け入れは自民党政権によってどんどん進む可能性は高いな
移民推進の実行者が自公政権である以上
ネット右翼が移民受け入れに怒って
共産アンチ活動したり、立民アンチ活動したりしても移民受け入れは止まらないから
んで、受け入れた移民と日本人の関係が無駄に悪くなって
ゴタゴタする事を経団連は嫌がるだろうから
今後、自公政権がヘイトスピーチ規制法を強化する可能性がかなりあるだろうな
民主党政権はヘイトスピーチ規制法を作らなかったが自公政権はヘイトスピーチ規制法を作った
それが現実だよ
自民党叩かなくてもいいよ
大事なのはレイシズムが社会から減る事だ
それが達成されるなら自民党叩きは不要だ
>>937 左派・リベラルはいわゆる弱者男性と協力しなければいけなかったと思う
政府案には反対しつつ、女性の権利への理解を弱者男性に求めるべきだった
>>945 俺もそれに同意見だが、
ネットに居る弱者男性側の倫理観がもう少しマシな雰囲気が無いと
左派・リベラル側が945の考えに乗るのは難しかっただろう
「ロリをレイプしたいと思って何が悪い!これは男として自然な感情だ!
非処女は産廃!この言葉に文句を付ける奴は女!女は2ちゃんから出てけ!
こういった言葉に文句を付けてくる奴は反日フェミだ!反日の在日コリアンだ!」
みたいなノリが2ちゃんねるのオタク系の板で幅を利かせていたりしたからな
>>928みたいな書き込みも多かったが、
928の書き込みは
>>929で書いた通り、現実との整合性が全くない
そういった指摘をして928みたいなのが幅を利かせないようにする空気を
ネットに居る弱者男性達が作らなければ、
左派が945の望む選択をする事は難しかっただろうな
リベラル嫌儲
【衝撃】小田急ナイフマン「あの女、勝ち組に見える」→20歳の女子大生を牛刀で数回斬りつけ、逃げる女子大生の背中をさらに刺す凶行
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1628326400/ 19 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 17:55:56.90ID:NGN/sMTs0
20歳のピチピチまんこ
みえるだけじゃなく 勝組だよなあ
自己責任やな
26 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ff-DdKv)2021/08/07(土) 17:56:20.83ID:zPVCnyqI0
彼も被害者さ
弱者男性を虐げてきた社会が悪いよ
70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ca-O3kz)2021/08/07(土) 17:58:47.03ID:EsgtV8e80
女なら顔面に攻撃したほうが効果的だと思うが
74 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 17:59:11.50ID:NGN/sMTs0
20歳の勝組 女子大生の強者に
無価値な36歳の負組が一矢報いた!
93 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9105-X5cw)2021/08/07(土) 18:00:18.69ID:NGN/sMTs0
弱者男性にセーフティネットを用意しない
弱者男性にはセーフティネットが刑務所しかない
日本社会の自己責任やな
96 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa23-kY0e)2021/08/07(土) 18:00:44.30ID:T/ycd64Ga
弱者男性の反乱が始まった
154 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc5-FLA0)2021/08/07(土) 18:03:46.12ID:LLlSUmZ20
まぁ言いたいニュアンスは分かる
容姿の良いJDの世の中舐め腐ってる感は凄いからな
241 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 614b-6FZh)2021/08/07(土) 18:11:52.63ID:G/VuPqF00
失敗はしたかもしれんがこの勝ち組に見える女は障害を負って生きなきゃいけないかもしれないし
ケンモウとしては賛辞を送ろうよ
俺は評価するよ
246 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウキー Saad-ZFfB)2021/08/07(土) 18:12:11.16ID:jmPkMsPwa
若い女って時点で圧倒的強者だから間違いではない
254 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c2-Qn/p)2021/08/07(土) 18:12:50.51ID:SgPHzcJM0
日本の女って人生舐めてるからな
たまにこういうイベントある方が緊張感出ていいかも
>>1 なお、今回の研究は実際の出来事ではなく仮想のシナリオに依存しているため、結果を現実世界にそのまま一般化できるとは限らないという制限があります。
研究チームは、「私たちの研究は、保守派の人々はリベラル派の人々より対立する相手に対して好意的であり、必要な時には共感できることを示唆しています」と述べています。しかし、これは必ずしもリベラル派が不寛容だから問題だという意味ではなく、「実際にリベラル派の人々は保守派の人々から害を受けており、それが悪感情の根拠となっている」という可能性もあるとのことです。
>>948 >>947見れば分かるように嫌儲ってネット右翼も書き込みしている板だから
948が挙げた書き込みもネット右翼による書き込みである可能性がある
ただし、Xで「ジャップ」という言葉を使う反ネトウヨ派の在日中国人オタクアカウントが
ミソジニックな投稿をしているのを見た事ある
948の挙げた書き込みの中に反ネトウヨ派による書き込みがある可能性は在るな
ケンモメン「国を愛してるからこそジャップ連呼するんだ!嫌儲民こそ真の愛国者!(キリッ」
【悲報】フランスで日本人観光客二人がナイフで刺される [284522655]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1583996399/ 4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2de-drwQ)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:00:36.90 ID:QhyCIPlb0
汚染されたじゃっぷ・・・・これは仕方ない
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee35-gN7l)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:02:00.94 ID:VHwqBqOv0
日本スゴイ!全然愛されてない!
29 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6c4-DB4p)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:02:18.34 ID:iLF5+q9m0
ほれ中国人じゃないって言ってみろジャップ
42 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-i4Lj)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:03:24.33 ID:DRWPGAxBM
ジャップの不幸で今日もメシがうまい
46 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9995-ZEhh)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:03:34.15 ID:zw9CYQxq0
まあ刺されてもおかしくないわな
76 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sac5-yNY2)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:04:56.85 ID:l3GqOtZMa
ヒョロいジャップは餌でしかないからな
152 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02dd-Z6OV)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:09:22.46 ID:K3DlLUNn0
ジャップ嫌われすぎワロタ
160 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61f2-rldQ)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:09:56.05 ID:q+PLIQJN0
又はジャップが世界に迷惑かけているのか
163 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe9-tihi)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:10:17.44 ID:ezAWdiOfM
へいわボケでワロタww
日本人=名誉白人だとか思ってるネトウヨかな?
241 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c7-drwQ)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 16:15:48.89 ID:xGcqN5FB0
ジャップは存在が悪だからね
先の大戦の罪は償わなければならない
245 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a17b-vLrg)[] 投稿日:2020/03/12(木) 16:16:03.98 ID:XGqJ14Qj0
ジャップ殺して何が悪い?
それが本音やぞネトウヨども
299 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9de-5Ayy)[sage] 投稿日:2020/03/12(木) 16:20:55.70 ID:owKco6aC0
うおおおおおおおおおおおおおお!
ジャップを殺せ!殺せ!殺せ!
Xに居る反ネトウヨ感情が強い在日中国人オタクアカウントを見ていて分かったのは
「人権意識が高い訳ではないが、自分の立場が在日中国人である為、強い反ネトウヨ感情や反日感情を持っている」
というタイプの在日中国人の人が確かに居る様だという事だ
そういう在日中国人の人は嫌儲でジャップ連呼書き込みをしていたりするんだろうけど
だからって日本の左派、リベラル派のほとんどが
在日中国人や在日韓国人ばかりだと思う様な事はおかしい。
>>929が現実なので。
ケンモメン「嫌儲は一枚岩じゃない!一部の言動だけ抜き出してレッテルを貼るな!」
ケンモメン「ジャップは〜女は〜Z世代は〜なんJ民は〜+民は〜」
ケンモメン「俺たち嫌儲民は優秀!インテリ!真の愛国者!」
俺「・・・」
>>953 日本人の中にレイシストの日本人が居るのに
在日中国人や在日コリアンの中にレイシストが居ないなんて事がある訳ないんだよ
仕方ない、同じ人間なんだから。遺伝子だって凄く近いのだから、そりゃ似た者同士になって当然だよ
じゃあどうすれば反日レイシストな在日中国人や在日韓国人を減らせるかというと
中国人や韓国人を褒めまくって気分を良くしてあげる事だろうな
そうすれば彼らの反日感情は弱まるだろう
無職41歳でも偉くなった気になれる
杉田議員脅迫の疑いで男逮捕 ツイッターに「議員を辞めないと娘に危害を加える」
https://www.iza.ne.jp/article/20180327-5JCBDGBNWRLAFCMPBQCZBMBDS4/ 無職・中村大介(41)
私の年収はそれなりにいい方だと思う。
ただ、貧困層の人と高所得者の差が余りあるようでは健全な平等社会ではない。
私の収入が減ってもいいので、貧困層の人が上がる事を望む。
同じ労働者で職業の違いが理由で大幅な差があるのは搾取している側の存在があるからだ。
https://twitter.com/endoutarou/status/937586001945403393 無職・中村大介(41)
人手不足で人材確保に悩んでいる企業は待っているだけでは人は来ないよ。
私の場合は知人の知り合いに声をかけて入社してもらった。
18歳の若者でモデルになりたいと言っていたが、
「私と同じ170pでは無理だ」と言って現実を受け入れてたようだった。
無謀な夢より地に足が付く現実の方が大事。
https://twitter.com/endoutarou/status/946330124143570945 無職・中村大介(41)
生活保護費を値下げする方向に進んでいるらしいが、むしろ上げるべきだと思う。
日本は余りにも弱者に冷たく、強者の自己責任論に追従している。
在日の参政権も認めて、収入が多い者から貧困層にお金を流して、日本全体で格差を是正すべき。
例え金持ちが中流レベルに落ちてでも、貧しい人を無くすべき。
https://twitter.com/endoutarou/status/938973906790055938 https://twitter.com/thejimwatkins そして褒めまくる事で中国人の反日感情が低下すれば中国との戦争を回避する事にもつながりえる
軍事力のみで中国が戦争を仕かけてくることを抑止しようとしても
少子化で国力が衰退していく日本にそんな事がずっと出来るのか不明だからな
名誉ケンモメンのお言葉
留置所で同室になった自分と同世代の男性が、「人生が終わりかどうかは自分次第でしょ」とよく言ってました。
自分がいかに自己愛が強くて、怠け者で、他者への甘えと依存心に満ち、逆境に立ち向かう心の強さが皆無で、被害者意識だけは強く、
規範意識が欠如したどうしようもない人間であることは、自分自身が誰よりもよく分かっています。
それでも自分は両親や生育環境に責任転嫁して、心の平衡を保つ精神的勝利法をやめる気はありませんし、やめられません。
追伸 自分は+民でもなく旧速民でもなく、もちろん東亜民でもなく、嫌儲民でした。
2014年4月30日 威力業務妨害事件被告人 渡邊博史
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/f583e5474fc73d734d07f7e25332a51ad873967f http://i.imgur.com/h2vUkId.jpg >>957 アニメ専門学校を中退したケンモメンだな
「オタクはネトウヨだらけだ!」みたいな事を言うネット左派たちが多く存在してきたが
実際はネット左派にもオタクが多いのが現実なんだよな
ネトウヨのオタクもネトサヨのオタクも同じオタク同士なんだから
もっと歩み寄ればいいのに何故そうしない?と思うわ
ちなみに
>>952で俺が言及した「反日感情が強い在日中国人のオタク」は中国製のギャルゲを
愛好しているタイプだった
ドールズフロントラインだったかな?そういう感じの中華ギャルゲを愛好してるオタクだったよ
オタクが多いケンモメンにピッタリなタイプだな
>>875 ねえねえ、性は自認で決まるなんてカルトのどこが理屈で正しいのよw
リベラルは事実を無視して反対する人間に差別主義者ってレッテル貼るだけだよw
左翼はこの世に必要ない
害虫もしくはウィルスだから根絶しないとならない
自主的に死んでくれれば一番いいのだが
>>960 アメリカからリベラルが消えたら極右キリスト教が強力な権力を握って
トランプ政権はグリーンランドを軍事占領しそうな状況だが
それが良いと思えるのかね?まともじゃないな
>>960 人間は子供を作ると千分の1の確率で両性具有の子供が生まれてくると言われてる
その両性具有の人の性別をどう判断すべきなのかという難問があった為に、
「性は自認で決まる」という考え方が生まれた訳だろう
でも960は「両性具有の人をどう扱うべきか」という問題を考慮しないで発言しているのではないか。
両性具有の子供が生まれてくる場合があるという問題が
もし存在していなかったら、
リベラル派が「性は自認で決まる」という考え方を持つ事は多分、なかっただろう
>>962 そんな特殊な例だけを問題にしてるわけじゃねぇだろトランスとかやらは
ほら、リベラルは論理的におかしいこともぜったいみとめない
カルト宗教だからw
社会の害悪なので根絶が必要
あと自民党の宏池会はリベラルだとマスコミに言われてきたので
日本からリベラルが消えるという事は宏池会も消える事を意味するだろう
そして、「自民党右派」と呼ばれる自民党議員だらけになった場合、
大日本帝国憲法復活して国民主権が失われて貴族制度復活みたいな事になる可能性が出てくる訳だ
>>960は大日本帝国憲法が復活して、庶民の人権が削減されまくっても
幸せに生きられる立場なのかね?華族の家系とかなのか?
アメリカも日本も十分リベラルなんだわ
馬鹿はずっち勘違いしてるる
自由こそがリベラル
俺達は最初から勝利してたんだわ
>>964 「外性器の形状的には女性だが、男性の染色体を持っている」という人が存在し、その人達も広義の両性具有だとされている
そして現代医学においては、「両性具有ではない」と判定されているトランスジェンダーの人達も、
今後、人体の解明がより進んだ時に、「実は広義の両性具有の人物であった」
という事が明らかになる可能性があるとAIが言ってたよ
将来、AIの言う通りになった場合は、
「トランスジェンダーの人達が感じていた性別違和感にはちゃんと科学的根拠があった」という事になる
その場合、「リベラルの判断は間違いとは言い切れないものだった」という事になるよ
>>966 ネット右翼系サイトばっかから情報を得ているせいで
トランプがグリーンランドの軍事占領を検討しているといった様な報道を見ていなかったりするから
964の判断はおかしくなっているんじゃないか。
あるいはグリーランド軍事占領行為がまともな行為に思えてる異常者か、どっちかだろ
左のネトウヨとネトウヨは他人の意見を聞かないわな
あと宗教系は言わずもがな
>>967 馬鹿みたいな言い分だな
社会が身体性を前提にしているんだから性自認優先をそのまま当てはめたら混乱するのは当然で
そもそも性自認を身体性より優先すべきという妥当性のある論理はない、バトラーとかクィア理論とか調べたことあるか?ないだろ?
それに現状AIのいうような理屈はない
チェリーピッキングしただけだろうが、AIが言うことが正しいんならずっとAIに従っとけよ
まあ現在のリベラルのレベルはその程度なんだからお前だけが悪いわけじゃないが、浅い浅い知識ででかい顔すんの、俺だったら恥ずかしくてやってられないわ
>>966 俺たちじゃなくて先人がな
勝手にふんぞり返るな
ちなみに言論、表現の自由に関しては左派リベラルが規制する側になってんだよ
日本ペン倶楽部会長の桐野夏生ですら右と左が逆転しちゃってると発言してる
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
自分は正しい事をしているんだ
と思っている奴らが社会秩序を乱し混乱と衰退を招くガンになっている
質の悪い事に自己正義の信奉者は間違いを絶対に認めない
我こそ真理だからな
カルトと同じ、話合いする必要なし
あんだけ忌み嫌ってた自民を
自民さんもリベラルだからw って言って勝ち馬になってイキってるの
本当に馬鹿なんだなリベって
リベラルってポリコレとか多様性とかそんなんばっかだしイメージ最悪だし
>>977 俺は典型的な嫌儲民の様に強烈に自民を否定するタイプでは元々なくて
中道リベラルって感じの人間だったからそんな風に言われる筋合いはないんだよな
強烈に自民を否定する様な人っていうのは
比例区投票の時に、立民ではなく
共産党や社民党に投票するタイプの人が多いだろう
例えば立民の米山議員は自民党議員と飲みに行って
自民党議員と友好的に付き合っていたりするし
リベラル派が強烈な自民アンチだらけなんて事はないんだよ、元々
>>970 そもそも、全てのリベラルが「性自認が女性の人物を社会は女性として扱うべき!」
という様な考えを持ってる訳ではないだろ
ネットには「フェミニストは全員リベラル派に属する!」
という暴論がある
その暴論に従って考えるならば、
フェミニストの中には反トランス派が沢山居るので、
反トランス派のリベラルが明白に存在する事になるぞ
リベラルに駄目出ししてやりたい気持ちありきの人物でないならば、
その辺も認めないと不誠実だな
トランスの人達を不快にさせたくないので、あまりこういう事を言いたくないのだが
リベラル派のトランス問題に関する姿勢を嫌ったアメリカ人女性が結構多く居て、
それがトランプの女性票獲得に結構つながったという可能性はあるんだろうなと俺は思っている
それでもトランプがグリーランド侵攻とかいろいろヤバイ事をやらかすならば
トランス問題が大きな理由となって、トランプに投票した女性達の多くが後悔する可能性があるだろうな
>>976 左のカルトってちゃんと言ってあげないと
池上彰氏・佐藤優氏の共著『漂流 日本左翼史』を読むとこのスレに対する答えが載っている
「性自認が女性の人物を社会は女性として扱うべき!」と、
大部分のリベラルが真剣に思っている訳じゃなくて、
「トランスの人達の票が欲しいから、トランスの人達に都合が良い事を言っているだけ」
というのが多くのリベラル派の実態なのではと俺は思ってるよ
>>981 突然暴論持ち出して何が言いたいの?
枝葉の話なんてどうでもいいんだよ
俺が言いたいのは浅い浅い論理と知識で表面だけ取り繕って道徳的優位性を持とうとするリベラル、wokeがクソだって言ってんだよ
まさにお前のように
俺だったら恥ずかしくて書き込みもできねえわ
>>985 >浅い浅い論理と知識で表面だけ取り繕って道徳的優位性を持とうとするリベラル、wokeがクソだって言ってんだよ
ならそもそも俺はwokeじゃないだろうから、俺がwoke扱いされて文句付けられる筋合いはない気がするがな
俺は普段二次元ポルノを見まくってオナニーしまくる生活を送ってる様なオタクリベラルに過ぎんぞ
そんな男がwoke足り得るか?足り得ないんじゃないのか?
外性器の形状が、男女どちらか判定不可能な両性具有の人は千人〜二千人いるとされている
そんな現実を無視し、
「人間には男と女しかいない」
という非科学的な発言をする保守派が居る中、
リベラルだけを責め立てるのは明らかにフェアじゃないな
ちゃんと保守の事も強く批判し、保守にも道徳的優位性がない事を語れよ
フェアな人間を自認するなら
>>985 あと立憲は保守派自認の野田氏が代表をやっているのだから
仮に立憲が政権についても
「男性器が付いてる人が女性を自認して、
女風呂や女性更衣室や女性トイレに入りまくっても平気な法制度に変える」
なんて事はまずならないよ
だからリベラルのトランスに対する姿勢なんてのは大事ではない
共産はどうせ与党になれないし、泡沫政党の社民が仮に立憲と連立政権作っても
政権内でたいした影響力は持てない
立憲は野田氏のように保守派自認の議員が結構居るし、
「性別は本人の自認で決まる」論を支持してない議員が多分、多数派だろうと思うぞ
「その日によって性別が変わる」と言っているXジェンダーの人も居る位だが
そういった論に合わせた法律を立民が作る訳ないよ
おそらく立憲支持者の多数派もそう思って立憲に投票してるだろうね
「国民主権があったら真の自主憲法とは言えない!」
なんて発言をした自民党の元法務大臣が存在した事実などの方が
トランス問題なんかよりよっぽど大事だね
俺は自民党のリベラル派寄り議員に対しては大きな不満はないが
「国民主権があったら真の自主憲法とは言えない!」とか言い出す極右系自民議員は凄く嫌だね
「フェミと比べればマシ!」なんて全然思わんな
代表が下みたいな事を言う立憲が過激な親トランス政策を取る訳ないだろう
立民・野田佳彦代表「無理して変えることはない」 朝鮮学校の無償化
https://www.sankei.com/article/20241020-E6HMNO33LRN4POBIXG4KSJ35MA/?outputType=theme_election2024 立憲民主党の野田佳彦代表は20日、政府の高校授業料無償化の対象に朝鮮学校を含めるかを問われ、
「北朝鮮が日本にミサイルを乱発している状況の中で、国民感情として国民の税金を使うことに違和感を持つ人はいるだろう。
無理して変えるわけにはいかない」と述べた。
>>986 誤 外性器の形状が、男女どちらか判定不可能な両性具有の人は千人〜二千人いるとされている
正 外性器の形状が、男女どちらか判定不可能な両性具有の人は千人〜二千人に一人も居るとされている
おそらくオタクの中にも千人〜二千人に一人居るのだろうな
そう考えるとふたなりエロ漫画やふたなりエロゲを熱く支持するオタクが多く居るのも不思議じゃないな
>>875 そもそも世の中理屈で善悪を一つに決めつけられないことが多いのよ
そこをマイ理論で俺が絶対に正しい、ウヨは非論理的なんて決めつけてるからリベラル(極左)はだめなんだよ
ちなみに人権は普遍的真理や天賦のものではなく、
思想の一つだからな
勘違いすんなよw
人を見た目で判断するなと叫んでた連中が
ちんぽのあるなしで判断しろと発狂してるのが面白い
>>989 同性婚を主張する党をどう信用しろと?(ゲラ
>>991 >ちなみに人権は普遍的真理や天賦のものではなく、
>思想の一つだからな
>勘違いすんなよw
ゴミの様な考えだな
憲法から庶民の人権が削減された時に
それでも不幸にならずに済む可能性が比較的高い富裕層の名家の生まれとかならまだしも
特にそうではない立場で言っているのだとしたらなおさら馬鹿馬鹿しい
少女を性奴隷化して調教する二次元ポルノを強く好み、
実際にそういう事をやってみたい気持ちを強く持っていて
その望みが現実でも叶う社会を望んでいるがゆえに、天賦人権論に反感を持っているという
アホ外道過ぎるタイプのオタクも居るのが現実だろうからな
ネットの極右人気はそういう鬼畜外道系オタクに支えられてきた一面があるだろうから
ネットの極右人気の盛り上がりは凄く馬鹿馬鹿しいんだよな
二次エロオタクの俺から見ても
2スレ目も完走しそうでワロタ
リベラルに効きすぎたな
>>993 台湾や欧州で同性婚が合法化されていて
自民党のオタク議員の赤松健氏なども同性婚に賛成している
同性婚が絶対駄目な人は赤松健氏に投票しがたくなってしまうな
泡沫政党の日本保守党の候補者に投票する訳か
アメリカも全ての州で同性婚が合法化されてるな
G7の国で同性婚が合法化されてない国は日本だけ。
それ位だからこそ、自民党議員の中にも同性婚賛成者が居る
国際協調を大切にする気持ちを持つ自民党議員が当然居るからな
仏で「右派フェミニズム」の新潮流 移民犯罪が「女性の安全脅かす」と主張、リベラル主導に「ノン」
https://www.sankei.com/article/20250105-CWOH7SFTGNMV5N76RNB52ZQGJ4/ 自民党が移民受け入れ政策を推進してるので、日本も移民が増えていくだろうけど
そんな中で「移民は性犯罪者が多い!」とネット右翼達がネットに書きまくっていると、
それに煽動されて反移民派になるフェミニストが増え、
反移民派の右派フェミニストが日本でも増える可能性あるな
右派も左派もフェミニストと親しい状況になるかも。
そうなったら「リベラルはフェミニストと親しいから嫌だ!」みたいな事を言う人達は減りそうだな
"欧州で「反移民」を掲げる右派政党は、女性指導者が多い。"
と記事に書いてあるが、日本もそういう時代が来るのかもな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 54分 36秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。