日本の餃子が世界で人気に 外人「I love GYŌZA!!!」 [377482965]
「日本の餃子」店が世界に進出 海外で「GYOZA」…外国人にも人気 東京でフェス開催(テレビ朝日系(ANN))
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8fb77586100625ff7e15d2962bda7658aa0f9bd 2年連続でイベントに来場した人
「日本のGYOZAは大好きだよ。去年の10月にもこの餃子フェスに来た。だから、今年も来たかったんだ」
イギリスからイベントのために来日した人
「これすごくおいしいいよ!揚げてあるんだね」
「私も食べていい?」
「もちろん!イギリスでもGYOZAは見るけど、日本で食べるGYOZAの方がずっとおいしいよ」
「アイラブGYOZA」
「大好き!」
こちらはオランダから来た親子。餃子が好きすぎるあまり…。
オランダからの家族連れ
「40個食べるよ」
___
/ \
/ ⌒ ⌒\
/ ,(⌒) (⌒)、\
| /// (__人__)/// |
\ ` ヽ_ノ /
ヽ , __ , イ
/ |_"____
| l.. /l´冷凍餃子`l
ヽ 丶-.,/ |_________|
/`ー、_ノ / /
ま~~~たジャップが魔改造して起源主張か
文化の盗用やめろ
日本の餃子は渋谷で生まれたそうだ
珉珉羊肉館というその店はもう無いらしいが
こういうのヤメテ欲しいわ焼き餃子も別にオリジナルアレンジでもないのに
ギョーザは朝鮮語よみなのが判明して東亜で炎上してた
嘘だろ
日本人だけど餃子は絶対に水餃子の方が良いわ
ラーメンは日本の方が良いけど
>>19 なんでやめてほしいの?
当の中国人が別物って認識してんのに
中華風の水餃子・蒸し餃子より日本風の焼餃子のほうが作るの楽だし広まりやすいかもな
(~)
γ´⌒`ヽ 今夜は手作り餃子を
{i:i:i:i:i:i:i:i:} たっぷり焼いたんです。
( `・ω・)-O・゚・⌒)
( O━ゝ,.__゚___,ノ)) ジュージュー
_l从从从l_
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
( ( ) ( ) )
( ) ( ) ( ノ
____...................____
,, -ー" _,,.. _,,._ ,,.._ ,,.._ _,,.. ゙ ヽ、
/ /,,r"i/ ,r"i/,,r"i/,,r"i/,,r"i 、 ヽ
/ ./ /#; / /#.; / /#; / ,/#; / ,/#; / .," i |
i i. /#; / ,/#; ./ /#; / ,/#; / ,/#; / .,' / /
ヘ. |〃/ ,|〃/ ,|〃/ .,|〃/ , |〃/ .,"..;;/ /
ヽ ヽゝ' `ヽゝ~ ヽゝ' ~ヽゝ' ~ヽゝ' " /
゙ ー-- 、、... _ ____ ,,,,, .... --―"
日本の漢字、ラーメンが人気ってニュースたまに見るけど中国人はどういう気持ちなんだろう
焼き餃子はタネさえ作れば後は簡単包むだけだしな
肉も野菜も取れるし素晴らしい料理ではあるよな
日本のメシがパクりぱかり説あるけど、そんなことないよ。世界全部パクりしかないがホント。大航海時代以前のメシをそのまま食ってるの逆に珍しいだろ?唐辛子もジャガイモもピーマンもないんだぞ。
家で焼き餃子つくっても王将のみたいにパリッ、カリッとした感じにならない
多分火力とかが足りないんだろうけど
中国ぽいけど意外とイランとかあのへんの食い物がルーツだったりしない?
日本の餃子は皮が薄くて茹でると崩れるから中国の餃子とは別物なんだよなどっちも美味いからそこまで気にしてないけど
焼き餃子のカリカリ感があったほうが西洋人にも受けそうな気がする
別に水餃子もうまいけどしいていえば焼きのほうがうけそうな
知らんけど中国人は怒ってないの?あいつら中国が起源!とか五月蝿いじゃん
まぁ日本人も餃子が日本起源なんて考えてないからどうでもいいのかね
日本でなぜ水餃子が流行らないか
焼き餃子のほうが美味いから以外に理由あるか?
韓国のマンドゥも世界で人気だからな
クソジャップネトウヨは死ねよ
>>53 水餃子
皮が厚い、皮にかんすい入ってないからもちもちしてる、タレにつけて食べる
ワンタン
皮が薄い、皮にかんすい入ってるから中華麺みたいな食感、スープの具として使われてる
>>47 テフロンフライパンだと上手く焼きにくい鉄製フライパンで焼くと上手くいく
最初水入れるけど代わりに熱湯で茹でてから3分待ってお湯捨てた後に水分飛ばして胡麻油回しがけして仕上げ焼きすると店の味になるよ
揚げ餃子なら下手くそでも美味しくなるからおすすめだわ
>>56 韓国のマンドゥ人気に便乗そして起源主張いつものロビー活動で日本のパクリ餃子が売れてるだけだもんな
ああトマトの方がよかった。
水餃子でも小さくて皮薄くて口の中でプチって弾けるタイプがあるんだがこれはこれでうまい
東武宇都宮とJR宇都宮の間にあるドン・キホーテの地下では複数の宇都宮餃子が食べ比べできる
テコンダー朴に出てきそうなネタを血圧低い感じで話すと意図が不明になる
市販の餃子やら店の餃子ってなんか物足りないんよな
皮が薄いしニラも弱いし
>>71 ちゃうちゃう。すごい小さいの。明治のミルクキャンデイくらい。
>>23 ジャップみたいに醤油やラー油ジャッボジャッポつけて食わないし
>>23 ジャップみたいに醤油やラー油ジャッボジャッポつけて食わないし
テレ朝はホントに外国人の反応っていうの好きだよな いつもやってる
他のテレビ局はこんなにひどくない
よくしらんけど東京オリンピックでも味の素冷凍餃子好評だったみたいだしな
焼き餃子の方が絶対に美味いよな
小籠包が1番好きだけど
ピエロギとかラザニアとか似た料理(ダンプリング)は世界中にあるしな
>>69 そんな上品なもの食わないんだよな
奴らは醤油飲ませて味噌嘗めさせとけば満足するよ
中国の人は文句言わないのかしら
日本のラーメンみたいに「あれは中華料理とはベツモノだから(嘲笑)」みたいな感じでスルーしてんのかな
中国の茹でるやつ、人気無いですw
にんにくも入れてスパイシーにしましょう
まーたジャップの勝ちか、すまんな
>>88 中華料理の方が世界に認められてるからな
世界中どこ行っても中華街あるし