40越えモメンなら誰もが真似した5大必殺技、アバンストラッシュ・かめはめ波・ペガサス流星拳・北斗百裂拳👈あと一つは? [634417921]
https://greta.5ch.net/poverty/ !extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/4
傘でがとつ
ホウキでがとつ
YAIBAのカミナリ斬りもやった
シャドウバイキングタイガークロウは一時期流行ってた
北斗神拳て一撃必殺なのに百裂拳とかマジで無駄な技だろ
俺が今小学生だったら
虎眼流!星流れ!とか言ってやりまくってただろうな
>>37 傘でアバンストラッシュと牙突をやるのは定番だよな
アバンストラッシュはすごいよな
ダイの大冒険見たことないのに真似はした
くにおくん大運動会で「はやみ」がやってた棒術を傘でマスターしてたね
魔貫光殺砲
牙突
あと必殺技じゃないけど臨兵闘者皆陣烈在前とか言って印結ぶやつ
キン肉マンだとあと挙がってないのはクロスボンバーか
真似じゃなくて的にされた人もいそう
昔のいじめって今よりえげつないよな
スーパーウルトラグレートデリシャスワンダフルボンバー
昔FXで儲かった時「昇竜拳 ほいサッサ」とか書き込んでる人いたな
蒙古覇極道で友達の腕折ったな
ガキの頃はセーブ効かず非常に申し訳ないことした
キャメルクラッチ食らってたから、背筋力と柔軟性養われたんじゃないかね
小学校ではアニメの必殺技ごっこ遊びだったのが中学校ではどこで覚えたのかガチで効くプロレス技に推移して行くの痛いし知らないし本当に残念だった
変態仮面
必殺技にもっとカッコイイ名前あれば天下取れたのにな
>>135 それは私のおいなりさんは誰も真似できなかったな
ペガサス流星拳は真似しないやろ
流星拳の前のダンスやキグナスダンスならわかるけど
子供が真似できるってわりと重要なファクターなんよな
ゴムゴムのなんたらとか三刀流とかはそのへんわかってない
鬼滅が流行ってた頃はトイペの芯を咥える幼児が続出したとか
アバンなんとかいうのはほかの3つに比べてかなりマイナーだよ
ドラクエオタクは相変わらずキモいな
前転して絶天狼抜刀牙してみたけどヒンシュク買っただけで流行らなかったな
君たちねぇ奇面フラッシュが1つ2つしか候補に上がらないとか嘘でしょ
間違いなくそれで笑い取れる顔しといて
君たちねぇ奇面フラッシュが1つ2つしか候補に上がらないとか嘘でしょ
間違いなくそれで笑い取れる顔しといて
ブラッディースクライドで友達貫いちゃうのが平成あるある
北斗残悔拳とか問題になった気がする
あと地獄の断頭台と
マグナムトルネード
牙突
クッキーモンスターのブロック食うやつ
真島くんの鉄ビシとスカイフックが小学生の時に一瞬流行った
マグナムトルネード
牙突
クッキーモンスターのブロック食うやつ
パロ・スペシャルだろ
プロレス流行ってたからロメロスペシャルとかボーアンドアローとかもやってたけど
まぁダイの大冒険ってアニメ爆死したけど、あまりおもしろい作品でないからそれはそうなるわとは思う
まぁダイの大冒険ってアニメ爆死したけど、あまりおもしろい作品でないからそれはそうなるわとは思う
「鉄拳チンミ」の通背拳
「修羅の門」の虎砲
このふたつは練習した
北斗残悔拳とか問題になった気がする
あと地獄の断頭台と
通天閣打法だな
極める前に代打出されるようになったけど
今50前後モメンなら小学生のころはプロレス全盛期だったからな
パロスペシャルは全員やってた
筋肉バスターは無理だった
通天閣打法だな
通天閣打法だな
今50前後モメンなら小学生のころはプロレス全盛期だったからな
パロスペシャルは全員やってた
筋肉バスターは無理だった
傘でブラッティスクライドやろ
30代なら牙突だろうけど
流れ星
無明逆流れ
成人になってからだけど真似してた
プールの中でサイコクラッシャー
耳や鼻に水入りまくって辛かった
「鉄拳チンミ」の通背拳
「修羅の門」の虎砲
このふたつは練習した
小6の夏休み明けに自作のクロス付けて登校してきたバカいた
星矢直撃世代は40代後半
アイスラッガーだろ
体育の赤白帽子でマネをしてたわ
51だが北斗と星矢(の前半)以外よくわからんな。うちの中学では中学生にもなってまだ小学生向けの漫画やアニメを見てると幼稚だと馬鹿にされる風潮があった。だからドラゴンボール(ドラゴンボールZ)はほとんど読んで(見て)ないな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めたり 逆側の主張をして その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
:幸福の科学さん「小池百合子は妖怪、天狗妖魔だ!悪霊退散!天狗を倒す為幸福実現党を支持しましょう」 (15) [ニュース実況+]
2:壺と新壺と分派壺=サンクチュアリがある
で、このサンクチュアリが幸福の科学とホウレンコっていう中国カルトと仲がいい幸福の科学の信者が無料で働いていあつひこ「山上容疑者が所属してたサンクチュアリは参政党支持ラ・ムーやディオなどが原産国せずに中国産焼鳥100万パック
税金泥棒の天皇一家から“生活費”360万円を盗んだ宮内庁職員を懲戒免職 [817148728]義賊っすわ
この「ユダの手紙」における記述では、色欲についての言及は、単なる「肉の欲」ではなく、わざわざ「不自然な肉の欲」と書かれているので、
一般的には、「ユダの手紙」におけるこの部分の記述に基づいて、ソドムとゴモラの町が滅ぼされる原因となった罪の最たるものは色欲であり、
しかも、それは、単なる通常の意味の色欲ではなく、通常とは異なる欲望のあり方に根差した「不自然な肉の欲」、すなわち、
古来から、社会通念上然とされる欲望に根差す行為として扱われてきた同性愛のことを断罪する表現であると解釈されることになるのです。
宮内庁侍従職職員が天皇ご一家の生活費などの「内廷費」から現金360万円窃取か 懲戒免職処分に~宮内 [178716317]
聖書の思想では処刑です。
性同性愛者は殺せ(レビ記 20:13)男男がもし、女と寝るように
男と寝るなら、ふたりは忌みきらうべきことをしたのである
彼らは必ず殺されなければならない
パウロ・同性愛者への迫害・蔑視
「男もまた女との自然の
>>156 ウイニング・ザ・レインボーやって死んだのかよなむー
ギャバンダイナミック
シャリバンクラッシュ
シャイダーブルーフラッシュ
まずレーザーブレードをくれ
オプション実況スレ55159統一協会の純潔教育推進反ワクチンデモ (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫(1) AAS
【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の長年の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるだけの名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
外部リンク[html]:dailycult.blo...t.jp
省5
32: 2017/09/19(火)03:11 ID:InyvXw1rd(3/66) AAS
ネトウヨの教祖である安倍総理が統一教会と仲良いんだもん
そこつかれたら何も言えなくなるじゃん
698: (ワッチョイ 0e51-JuSQ) 07/17(月)19:35 ID:A6u4O0(1 AAS
統一教会を邪教認定した中国
下痢三の中国包囲網やネトウヨの中国敵視はこれが原因か
33: 2017/09/19(火)03:22 ID:InyvXw1rd(4/66) AAS
統一協会の純潔教育推進反ワクチンデモ
オプション実況スレ55159統一協会の純潔教育推進反ワクチンデモ (2レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫(1) AAS
【驚愕】2015年 安倍政権が統一教会の長年の悲願、詐欺犯罪被害者が増えるだけの名称変更を認可していた!
18年越しの悲願!統一教会の名称変更を文化庁が認証、世界平和統一家庭連合に=専門家は勧誘被害増加を懸念
外部リンク[html]:dailycult.blo...(3/66) AAS
ネトウヨの教祖である安倍総理が統一教会と仲良いんだもん
そこつかれたら何も言えなくなるじゃん
698: (ワッチョイ 0e51-JuSQ) 07/17(月)19:35 ID:A6u4O0(1) AAS
統一教会を邪教認定した中国
下痢三の中国包囲網やネトウヨの中国敵視はこれが原因か
33: 2017/09/19(火)03:22 ID:InyvXw1rd(4/66) AAS
統一協会の純潔教育推進反ワクチンデモ
宇宙刑事ギャバンが コンバットスーツを蒸着するタイムは、わずか0.05秒にすぎない。
____ ____
/ \ / i:i \
/ ヽ、 _ノ \ /______\
/ (●) (●) \ / <二> <二> \
| (__人__) | |〔  ̄ ̄ 〈__人__〉 ̄ ̄ 〕|
\ ` ⌒´ / \ヽ ` ⌒´ //
/ \ / ヽゝ二ニニニ二ノノ \
( ヽ γ⌒) \ \ 〔 ヽ γ⌒)=== //`\
\__/ \__/ [][]≒≒〈〈\
では、蒸着のプロセスをもう一度見てみよう >>238 46だけど中学ぐらいならまだ見てたやつ多かった気がする
,,. ‐ '' "ヾヽ'ー .、
,ィ" ミ; i:8:i ヽ
/ |:H| ""i!
,,.........、 | ~`'''ー ニ:,,_二l |
r",:-'7~~)ーil:|;;i :ー-:、...,,,,,,,,,,,,,,,...-ァ|
|~l__j;`ー'`ー!i::l` '-::、;;;;,,,,,,______,,,,;;!
/`ーr;'二l,,,,)ヾ、r'"T't- 、,,.._,,..-ッ/
/ヾミ:;;;;; r;:|ヾ、 `ヽ ミ:三:三:彡;'ー-,,,_,,...、
,l i! ;;;: | ヾ:、 ヾ`ヽミ.,_゙_ '' "/;;i ヾli~ヾ|`ー:, _,,,..-=-.、
/ 、 :;;: | ヾ:、 `::;;;;;;;;;;:::::::;;;;;;;;i, :ii i| ;:/`ー''''"""" r",..ニ、__ーミ:、
|ヾ `ヾ " ;|、 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,_ `::;;;;;;;;, !! | /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i!-t'''t'" i!"r' ,:リ
ヾ ,::〉:、'''''''''ヾ:;;;;;;ヽ `"""""" |'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;rゝ'ゝ-ゝ';"_,,ン
`i ,,..:;;:: "ノ:;;;;:ヾ:、__二二..,,,_____/ /,,...--―'''""~`ヾノ ̄
| / : : :::::::::::-┬┬┬┬-::l''T'T'T1r'"
|`''ー": : :::::::::::,.ィー‐┴┴'−'-'‐'!:┴┴‐;|
|-:、 : : :::/" ヾ~~ヽ 二 |
::i! `'''ー''" ,i三,! ヽ;;;;;ヽ ~~,;;i!
| " '' ,, ,i三,! ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;/
i! ` ::: : : ;; ,!三! : : /
|`:''''''ー--- 、________,,,,,,..:ノ
| ~`''''ー--::、,,_______,,,i!
,| r''""''''''''''''''""l! ,i!
サ イ バ リ ア ー ン ! 舞空術と萬國驚天掌
てか、ビックリってこんな漢字〈吃驚〉だったんだな
ドライブシュートだな
そのまま明後日の方向へ飛んで行く
必殺技じゃないけど傘をライトセーバーみたいに振ってたろ
40超えていい年なのに傘持つと今でもアバンストラッシュやっちゃう🥺
ヒールリフトとドライブシュートはめっちゃ練習した
ツインシュートはどうやっても無理だったな
ミラクルジャイアンツ童夢くんのサンダーバキュームボール
ヒノキの棒でアバンストラッシュしてるの見て夢が広がったよねとりあえずとーちゃんの靴べらで練習してた
ヨーヨーとビー玉指の間に挟むやつと銀の折り紙の鶴とばすやつ
波動拳だろ情交
>>5 もんがーは平仮名表記
精進が足らん 出直せ
アバンストラッシュ(大ダイ)は世代違わね?
北斗百裂拳もかめはめ波・ペガサス流星拳より少し上の世代だと思う
北斗百裂拳世代はパロ・スペシャルとかのキン肉マンとかアラレちゃん、キャプ翼やろ
真島くんの技は頑張れば出来そうなんだよな
捻り芭蕉とか
ドボだけしかわからない
最近ブイチューバーが配信してるの見てやっとドボをおおまかに知った(中々良かった)
ずっとビューティーセレインアローをマジカルシュートしてたからな
蛍光灯の紐にコークスクリューとかライトクロスやってた
かめはめ波はマジで打てるかもと思ったな
「かめはめー」でめちゃくちゃ気合い溜めると手が温かくなるんだよ
マジで出たらヤバいと思ってキッチンの窓開けて外に向けて打ったわ
黄昏よりも昏きもの 血の流れより紅きもの
時の流れに埋れし 偉大な汝の名において
我ここに 闇に誓わん
我等が前に立ち塞がりし すべての愚かなるものに
我と汝が力もて 等しく滅びを与えんことを!
パロ・スペシャルと寝転んでスカイラブハリケーンと布団に虎砲はしただろ
北斗の拳なら「ひでぶ」とか「あべし」とか言わされてた
カツドンチャンネル 超究武神覇斬!
youtu.be/vCJGSZrk0qQ?si=kQgDUFuDrZvKrj7W
昇竜拳は簡単そうにみえるけど
あれは拳だけじゃなくて肘と膝も当てるんだからな
ダイヤモンドダスト(アニメ版)
ちゃんとバッサー、バッサーって羽ばたくところも真似しないとな。
ドッジ弾平はトレーニングから必殺ショットから、色々真似しただろ
>>380 個人的にはメタルシルバーが好きだったわ
ドラグスレイブ
黄昏よりくらきもの
昔は全部詠唱出来たんだけどなあ・・・もう分かんねーや
ランドセルのあれに傘をひっかけてヴェスパー
ケンモメンならやった人も多いと思う
バズーカチャンネルは体育の授業とかで必ずやったはず
OUT ペガサス流星拳、北斗百烈拳
IN 牙突、鉄菱
逆に絶対まねできない
マッスルリベンジャー
正誤どっちも無理
カトちゃんの「タブー」
メロディ🎵にノって人格豹変、
「アンタも好きねぇ〜……」
空気投げ
格闘ゲームでもできるとうわさで必死に練習した記憶があります
ウルトラマンの岩石落としで取り返しのつかないことになってるニュースは何件か見たな
ワイはスカーレッドニードルアンタレス!
相手は死ぬ🫵😡
女性は聖闘士星矢大好きなんだなとここみてて思いました
自分は男なので女がほとんど出てこない聖闘士星矢は
申し訳ないのですが好きではなかったです
1軍
邪王炎殺黒龍波
覇王翔吼拳
北斗百裂拳
かめはめ波
波動拳
2軍
魔貫光殺砲
アバンストラッシュ
ペガサス流星拳
霊丸(レーガン)
サイコクラッシャー
マブカプのセイバートゥースのエリアルレイヴ好きだった
神風の術
i.imgur.com/ef8i3cY.jpeg
霊丸。近所で叫んでる時に知り合いに見られたこともある。
二指真空把は練習したな
カウンターの威力は弱いけどおかげでエアガンの球を返せる様にはなった
今40前半だが、聖闘士星矢と北斗の拳は世代外れてるぞ
リンかけの影道雷神拳
大阪万博で展示中のガンダムも真似してるw
マジレスするとぶくうじゅつの練習結構やりました
高いところから何回も飛び降りたりしたけどダメでした
最後まで飛べなくて悔しかったです