「マジでクソつまんないな」って思った観光地 [275053464]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何?
観光地
観光客が訪れる興味深い場所
観光地(かんこうち)は、観光(保養および遊覧を目的とした旅行)を行う人(観光客)が訪れる地域。観光の対象(文化財、景観など)が存在し、交通機関や宿泊施設が適宜整備された地域のことを指す。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A6%B3%E5%85%89%E5%9C%B0 >>121 まあ大仏はいいな大仏殿復元したらいいのに
宮崎は正直何もなかったな……。肉屋は美味かったが。
シーガイアは時間がなかった。
三大がっかり
高知 はりまや橋
札幌 時計台
長崎 オランダ坂
>>163 要らなくね?
古いものが殆ど残っていない鎌倉でせっかく当時のものが残っているのに
新しいもので囲むのはなんか無粋
金沢の21世紀美術館と兼六園行ってきたけどこじんまりとしてて期待外れだった
秋田県全域
一泊居ただけで気が滅入ったわ
秋田駅前ですら夕飯食うのに困ったし、田んぼと風車と陰湿な空気しかない
>>167 旧統一教会との関係指摘の団体解散 北海道・旭川市長「顧問やめる」
奈良山雅俊
2022/9/15 18:30
list
衆院北海道6区選出の東国幹氏(自民)が会長を務めていた「旭川家庭教育を支援する会」(旭川市)が14日に解散したことが、同会役員への取材でわかった。同会は世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係が指摘されていた。
東氏の事務所や同会副会長だった道議の安住太伸氏(自民)によると、14日に同会の臨時役員会を開き、解散を決めた。同会は2020年8月、旭川市で「家庭教育支援推進条例」を制定することなどを目的に、当時道議だった東氏を会長に設立。顧問は今津寛介市長が務め、幹部には市議10人などが名を連ねていた。
旭川の問題と言えばこれしか思い浮かばないな
いじめとかいうどうでもいい問題にいつまでも陰謀論で粘着してるのはネトウヨチー牛いじめられっこだけだろ
>>174 東尋坊は坂だった記憶
賑やかだけどぼったな感じの店を通り抜けて、ふーんて感じだったなぁ
>>160 そもそも観光地じゃないし誰も旅行先として選択しないし
>>170 オランダ坂は案内が悪いよな
「↑この先オランダ坂」的な案内があって、進んでみるといつの間にか活水女子
結局どこがオランダ坂だったの??ってなるけど
案内はこの先じゃなくて、ここがオランダ坂の方がいい
離島は基本ハズレがないよな。
五島、宮古、石垣などなど
>>173 確かに無粋か
ミロのビーナスみたいなもので大仏殿が津波で流されたことで青空の下の大仏というものが見られるようになったわけだしな
兼六園はマジで最悪だった!
どこ行っても最悪なんだけどちょうど中国人団体客が居て以下省略!!!
宗谷岬にも団体いたし札幌の赤レンガ庁舎にもウヨウヨいたしヤツらが居るととにかくクソつまらん!
マイナーな離島に行くと全く宣伝されてない絶景に出会ったりするから楽しい
>>180 なんちゃらサスペンスだけで見れば充分やね
警察もウゼェし
>>188 あーこれ
サファリパークもしょぼかったし
GWに東北を回ってきたけど
岩手>福島>秋田>山形>青森
って感じだったな
正直、青森はがっかりした
>>189 京都大仏も、建物に雷が落ちて大仏ごと焼けたから、建物はない方がええのかも
真実を言うが、だいたいどれも一緒だからな
神社もだいたいどれも一緒
水族館もだいたいどれも一緒
>>191 金沢は悪質やと思う
宣伝に金をかけまくって、実際の中身はすっかすか
>>195 恐山行った?
あそこの異世界感すごいよ
忍野八海にたくさん中国からの観光客来てくれているけど
何か申し訳なくなるよな
時計台は考え方によっちゃ凄い場所なんよな
昔は原っぱだった土地がアレだけ都会になって今でも現存してるのが
>>42 昔はちょっとさびれたいい雰囲気の温泉街くらいの扱いだったのが
メディアに「千と千尋の世界」とか過剰宣伝されまくった結果ガッカリになっちゃったな
>>203 歴史を知ってるか知らないかで180度見方がかわるよな
沖縄本島のテーマパーク?観光地?はつまらないものが多い
>>141 ネットが発達してる今は両方そうなんやけどな
20年くらい前はそこまでメジャーではなかった
なんなら時計台もそこまでがっかりで有名じゃ無かった
俺が回ったのはその時代だから評価基準が古いんや
今はどこががっかりスポットなんやろ?気軽に旅に出る事も出来ないから旅行も何年もしてない
>>198 あれはすごい
真夏に行くと涼しすぎて更に感動
>>195 青森は東北1楽しかったぞ
青函トンネルのトロッコでの見学、三沢基地隣の航空博物館、恐山、右上の野生の馬と盛りだくさんやとおもた
>>51 旭川はラーメンが不味過ぎて論外
梅光軒と青葉と松田行ったけど全部不味かった
山頭火は唯一美味かったがスペルミスがあったので許さん
fish flaks(対空魚)って何だよ
函館のラーメンは基本全部美味い
有名どころのあじさい以外にも一文字とか麺次郎とか美味い店が沢山ある
https://i.imgur.com/d9tZSjY.jpeg 藤子不二雄ミュージアムも1日中漫画読んでいられるのなら
評価楽しかったに変わりそうだよな
名古屋は名古屋城と熱田神宮以外どこへ行けばいいかわからんかったわ
たしかに他人に「絶対行った方がいい」とおすすめできる場所は片手ほどしかないな
にたような観光地が多い
>>216 名古屋じゃないけどトヨタ博物館は是非行くべき
>>203 マサチューセッツ大学の学長がわざわざ1年ジャップ国に来てくれたというのがスゴイと思た
>>120 幾らでもあるだろ
道後温泉本館、松山城、タルト
>>206 そうそう
新さっぽろとかも俺が子供の頃は何にもなかった
原っぱだった
それが今じゃちょっとした都会だもんな
たった40年だぜ
地方の30万都市の駅前くらいに発展してさ
>>216 名古屋駅から一駅の、豊田自動織機の博物館はすごかったぞ
可動展示しとる
東京の立ちんぼと生でやりたいんだけど、イケオジじゃないと相手されない?
とびきりのモデル体型美女(20代前半)で性格最高な子がいいんだけど
>>120 夏場は気温の割に湿度が低くて行くだけで幸せになれるぞ
ポカポカっていう表現がしっくりくる気候
逆に名古屋魅力的だろこれ
観光の名所なんて住む場所としてはウンチだからね
>>195 突端とか最果ての地はダメだよ
結局のところ人が来る数の絶対値が低いから金がない
キリが良いからどこまで行ったとかよ記念にはなるけどね
>>130 海水浴、シュノーケリング、スキューバダイビングやる人間からすれば下田は良いなんだけどね
維新万博
行かなくてもわかる
工作員が嘘つくくらいだからな
>>46 横浜にしても江の島にしても、遠路遥々来るほどの価値があるかって言われると、
別のとこ行ったほうが良いんじゃ?って思うけど、そもそもの周辺人口が多いからな
近距離の遊び場としてはまぁまぁ良いとこだ
名古屋だって、付近に住んでる分には行く価値のある場所はあるんだろう
東京や大阪から行くほどのものがないだけで
今39歳で、ここ3年くらい旅行らしい旅行をめんどくさくてやってないんだけど、
50とか60なったらもっと旅行する気失せる?
すでに海外旅行する気力はなくなってる
エッチな旅行とおいしいもの食べる旅行が好きなんだけど、人生で一番若い今のうちにちょっとがんばってでも旅行した方がいいかな?
>>195 その中だと
青森は市内に無数にある温泉に恐山や大間、龍飛の最果て感に八甲田
秋田は八幡台に無数にある有名な温泉群に男鹿半島のナマハゲ伝説
岩手は龍泉洞みたいな洞窟、安比、夏油のスキー場
福島は放射能汚染地域にガイガーカウンター持ってくとピーピーいって楽しいし廃墟群とか日本じゃ他に見れない
山形は・・・なんか山があった気がするけど思い出せない笹川流れって山形だったか
観光地と言うのかわからんけど大阪はつまらんかった
とにかく見所がない
>>240 みなとみらいが中国沿岸部の都市と比べるとショボ過ぎるからな
中華料理も本場中国で食べた方が美味しいし
観光客がわざわざ来る要素全くないよな
>>237 体力が落ちる
顔は老ける髪は抜けるシワは寄る
周りから見たら老人が旅行してる
そんなになってから旅行したいかはしらん
富士山も雪がないと
ただのはげ山でふーんとしか思わなかった
>>240 中華街の規模は日本で一番だね
雰囲気味わうなら中華街だけどガチ中華食べたいなら今は池袋の方がいい
>>245 俺なんか倉敷だったけど何一つ記憶に残っていないよ
>>249 ススキノといえばミリオンみたいな風潮あるよね
ありがとバニー👯
箱根は山だから仕方ないけど、車酔いがヤバい
あと何がいいのか分からなかった
>>237 旅行とか旅って体験したいって欲求からくるもんだからな
グーグルマップと旅行サイトの写真で満足なら別に行く必要は無いと思う
正直金の無駄だし、なんも残らんしな
興味が無いなら美味いもの食ったり風俗でも行ったほういいよマジで
>>24 周囲に文化が伴ってないただの画こそインスタやストリートビューで観たらいいだけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています