2月の人口動態、出生数6.6%減! 1月よりもさらに少子化進む… 岸田ァ、お前何してくれたんだよ… [452836546]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ほんとさぁ
申し訳ないんだけど結婚とかできないんだわ
でもこのスレにいるお前らって童貞しかいないからそもそも関係ないでしょ
俺たち弱者男性はまだサイレントテロの手を緩める気は無いからな
何もしないことによってこの糞社会を地獄に道連れにしてやるんだ
少子化対策より生活保護とジジババに金配るのが国がやらないといけないことだからな
米も食えない世の中で子を産めるなんてブルジョアだけだろ
バースコントロールが周知されてきたから
早生まれはみんな避ける
ほぼ負け確定の罰ゲーム
草葉の陰で安倍ぴょんもニッコリ
サタン国家は亡ぶべし
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
生むのも生まれるのも地獄
アホ共が必死に否定してるけどジャップ自らが答えを出してるんだよね
2月うまれ3月うまれは負け確定
女はともかく男はすべての面で死ぬまで足を引っ張る
ざまー
ざまあざまあざまあざまあざまあざまあざまあ
氷河期を切り捨てた反省はジャップにはないんですか?
西側諸国、少子化で絶滅確定!
合計特殊出生率2015→2023
フィンランド1.65→1.26
日本1.45→1.21
台湾1.18→0.86
韓国1.24→0.72
イギリス1.78→1.42
フランス1.96→1.67
スウェーデン1.85→1.45
アメリカ1.84→1.62
カナダ1.6→1.25
オーストラリア2.0→1.58
ドイツ1.5→1.35
イタリア1.33→1.21
スペイン1.33→1.14
オランダ1.66→1.44
西側を肯定するやつ、全員バカです!
://i.imgur .co m /pOHojaZ.png
今後食料品価格がさらに上がるのが約束されているからな
子供作ってる場合じゃないと考える日本人は確実に増えてるよ
一方、イスラム教国家は
アフガニスタン
パキスタン
ウズベキスタン
エジプト
イラク
シリアなど多くの国で出生率3.0を超えている
つまりイスラム教が正解でイスラム教の覇権は確定しているんだよ
外国人が推計(16万人)の倍以上(34万人)のペースで来てるのが幸い
最近知ったけど円安は労働者の呼び込みを妨害するんじゃなくて促進させる効果があるらしい
だって結婚できないもん…
40過ぎてるしもう諦めたけど、愛する人と家庭を持って家庭のために生きてみたい人生だった
子どもがいるやつは幸せを理解してちゃんと子育てしろよな
そりゃ子供を産める若者の数が減り続けてるんだから当たり前だよな
移民政策に反対し続けた結果がこれだよ
自民党が庶民を貧しくしてるからこうなってる
貧しくなってる根拠はエンゲル係数や実質賃金や可処分所得
薄汚いドグサレジャップ老害ども
まともな給与ほしいとか金ほしいって言ったら即刻切り捨ててきやがるんだよ
でお金いりませんって言って取り入る奴隷を重宝しやがるんだよゴキブリジャップ老害どもは
自分らはさんざん甘やかされてきたくせになゴミクズジャップ老害ども
デフレでも子ども産まなくなってたのに
インフレになったらもう終わりだろ
新生児は海苔のついたおにぎりを知らずに育つのだろうね
薄汚いドグサレジャップ老害ども「自分らはお金大好きですでもお金欲しがる若者は大嫌いなのでお金ほしいって言う若者は切り捨てます」
米もないのに子作れって元来草食作戦よりひどさ超えたやろ
自民党と官僚が一番怖いのが国民だから
いつか自分達がやられちゃうと思ってるから、少しでも日本人に自責の念を植え付けて、活力を削ぎ、新しく誕生する子供もこれ以上増やさない。
なお10代で妊娠すると後ろ指刺される模様
そんな20代前半の間で卒業就職結婚出産なんてできるわけないんだから法律とか学校でのサポートも考えた方がいい
氷河期の恨みを思い知れ
これからインフラの破綻がやってくる
>>76 それは不幸中の幸いじゃなくてもう一つの地獄が始まるだけやで
おいおい遂に50万人台に突入しそうじゃん
マジでどんどん少子化のペース上がっていくな
AIが流行ると若い人から失業するだろう
もっと人口は減るだろうな
東アジアで出生率ナンバー1は北朝鮮という文明社会の敗北
>>76 普通に賃金上がってるし
コロナの制限終わったからだぞ
薄汚いゴキブリバブル老害ども
こいつらにまともな死に方はさせねーよ
地獄でのたうちながら死なせてやつからなゴキブリバブルジャップ老害ども
でも外出ると家族連れとカップルだらけなんだよな
俺らみたいに孤立した小汚いデブでハゲた中年なんてそうそういない
これ下手すると2030年に出生数50万割るみたいな事態になりかねんな
出生数が最後に100万いってたのは2015年だからわずか15年で出生数半減なんて事態になるかも
つうか今年70万割るのほぼ確実そうだし今の段階でも10年で3割以上減ってる異常事態なんだけど
なんとなく90年代くらいか少子化っていっても年に100万人くらいは子ども生まれてるんですよ
っていう社会からあっという間に転落したな
まさに安倍晋三の成果だよ
来年は丙午だけど更に減るのかな?
そんな迷信信じる人はいないか
今後国内の農家が死滅すれば日本は食糧のほとんどを諸外国から輸入せざるを得なくなり食糧価格が外的要因に左右されやすくなる
そうなると今の比じゃないレベルで食糧の価格が目まぐるしく変化する日常がやってくるよ
当然世界の国々は基本的にインフレ基調だから輸入する食糧の価格も常に右肩上がりとなる
>>106 過疎地域から都市部に集中してるだけやで
子育てしやすい市区町村は少子化でも子供が増えてる
その代わり地方は限界集落みたいになってる
>>111 ほかの東アジアが日本より出生率下がってるんだけどそれは誰のせいだと思う?
この物価高で気軽に作ろうとは思えんよな
どこまで上がるか天井知らずだし
ありがとう自民党
お前らの日本人絶滅計画は順調だぞ
日韓ともだおれして死滅していいよ
気色悪い奴多いしw
少子化対策のために現役世代から税を徴収しさらに現役世代苦しくなり少子化が加速
自身の米も食えないのに子供を育てられる訳がないだろ
昔は外からガキどもの遊び声が聞こえてきてた
いまはまったく聞こえてこない
外出てもガキどもが公園とかでたむろしてても数が本当に少ない
当然高齢者はたくさんいる
>>114 ひのえうまじゃんじゃん取り上げて少子化加速しようぜ
うまく行けば前回みたいに半減できるやん
まんこ栄えて国滅ぶ
まんこが原因なんだからまんこに責任とらせろ
自民党の某議員「氷河期世代には貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」
>>118 あんま関係ない
最低の出生率は東京
最多の出生率は沖縄
貧乏だからとか賃金が上がってないからって
日本より賃金上がり続けた国が日本より出生率下がっていってるのに
おかしいと思わないのか
ゴキブリ老害どもがろくでもなさすぎた
自分らが受けた恩は下に返さずじぶんさえ良ければ良いと開き直るゴミカスだらけ
意地汚いゴキブリ老害どものせいで若者に金が渡らずに終わった
くっそやべえな
早くまんこの人権を剥奪しろ
結局アッラーが全て正しかったの
分かっちゃってるでしょ
これは国家の一大事
夏の参院選は自民党に入れないと
>>102 いうてアメリカと大差ない模様
モンゴロイドは劣等民族
>>119 統一教会じゃねえんだから韓国とか台湾とかいちいち持ち出してるんじゃねえよ
アメ公は中国に一人っ子政策を促したようにアジア人同士で敵対してアジア人が減れば嬉しいんだよ
その尖兵をやってきたのが安倍晋三とか統一教会だよ
老人しかいない村はそろそろ村ごと消滅するとかありそう
>>121 正体現したね
トリモロシが大成功してイッポンをノットル!おめでとう!
氷河期世代を20年前に見捨てた時点でもう終わったよ
この世代が子ども産まなかったから少子化にブーストがかかった
ジャップランドは労働のストレスがきつ過ぎるから子育てなんてやってられるか
>>131 ジャップはカルト民族だから来年はめちゃくちゃ減るよ
毎回そうだもん
薄汚いカルト民族ゴキブリジャップ
いつ産もうが呪われてるのにカルトにすがっててワロタ
まぁこの国は救いようのない馬鹿しかいないから何やっても無駄
残念でした
子供を持とうと思えない理由の、
経済的な不安はどうとでもなるけど、
物理的な加齢からの諦めはどうにもならん
そもそも人を愛せなくなってるのもすぐにはどうにもならん
婚姻率上げないと意味ないのに子育て世代しか支援してないからな
仮に今から対策しても効果は20〜30年後だしもう詰んでる
>>148 >いつ産もうが呪われてるのに
この言い回し気に入ったわ
>>146 いまブーストかけてる世代はリーマンショック世代だぞ
この世代も酷い扱いを受けた
自民を始めとする政治家連中が自由貿易に執着しているのは昔から国内の農家がいなくなることを見越していたから
それなのにアメリカが関税マンになってしまったものだから大慌てで説得している
本当にヤバいのは自動車ではなく食糧の関税
もしアメリカが小麦大豆トウモロコシの関税を今より引き上げたら国内で餓死者が続出するようになるよ冗談抜きで
>>149 ちゃんと分配してればこうはならなかったよ
卑劣な意地汚い連中が富を独占した結果がこれ
ちゃんと平等に分配しないと人間は壊れる
馬鹿でもわかることなのにやってこなかった
>>146 就職簡単なら子供産むなら今の若者の出生率が上がらないのはおかしいよね
それも因果関係なさそう
今の子育て世代とその子供らをよく見てみ?
あまりの質の低さに震えるぞ
まぁこの国無くなっても世界的には影響ないからこのままでもいいよ
最期どっかの国1つだけ生き残ればいい
>>154 世界的に不作&高騰の流れ来てるから
保存食できるだけ買い溜めしときな
>>127 あいつらは子育てのハードル上げてるだけだから
小中高校とかに子どもを自由にさせない親は虐待!通報しよう!みたいなプリント配りまくって門限が設けられている家やスマホに使用制限かけられている生徒も自分達も虐待を受けているかもしれないとか言い出してる始末
今の若者は本当に賢くなったな
時間労働力金という資本を子供に取られたら資本主義ゲームに負けるとしっかり認識してる
氷河期世代に続いてリーマンショック世代も見捨てたからな
絶対に許さない
>>150 だから若者にちゃんと分配しないといけなかったんだよね
それを自己責任とか言って踏みつけにしてきた老害ども
ろくでもないゴミカスだよジャップの老害どもは
>>155 そういうこと
俺が言う馬鹿ってのは短期的目線しか持たないアホの事を言ってるがまさに今の風潮から制度設計全てに当てはまる
自分だけ益を受けたいと思ってるEQ底辺の低脳馬鹿共
>>158 マジで馬鹿で礼儀知らずのゴミまんこキチガイばっかりだよな
>>166 金の問題ではないよ
まんこに好き勝手やらせた結果
まんこの自由が無い国しか出生率は伸びない
>>163 ガキ産んでも奴隷になるだけだしな
もう誰も奴隷なんかやらないよ
ガキどもが自分らで奴隷やってサバイブするしかないね
生き地獄だけど生まれてきたガキどもが悪いんだから仕方ないね
>>165 リーマンショックは氷河期後期よりも良かったから無視されて当然
>>155 ここ数年で完全に壊れちゃったね
あとはもう滅ぶ未来しかない
>>161 もちろんよ
いま米の価格が高騰してるのも上級が保存用に買い漁ってるからという側面もあるからな
俺たち一般国民は国産米にすらアクセスできなくなる未来が必ず来る
(音声の聴き方)
imgur→右上hidden →refresh→スピーカー解除
ついに真相暴露へ
英王子らを告発した米セレブの闇・エプスタイン島被害者
バージニア・ジュフリーさんのデッドマンスイッチが発動
【ビル・ゲイツの本性】
「米警察官ゆり」
https://imgur.com/xKYzu8f.jpg 厚労省高官「自分は打たない」
https://imgur.com/zMl8bcW.jpg https://imgur.com/cyPQ9RV.jpg ファイザー社長「自分は打たない」
https://imgur.com/cnSr55f.jpg 世界を代表する専門家達の警告
アメリカのトップ腫瘍学者黄馨祥(ホアン・シンシャン)博士がコロナワクチンで癌になる
https://imgur.com/WMxsKU4.jpg レムデシビルの“闇”
ケネディJr「コロナ治療薬レムデシビルの真相」
https://imgur.com/V4ZySGT.jpg アメリカ疾病予防管理センター元所長
ロバート・レッドフィールド医師
「接種後に癌が増加するというデータが沢山あり、それには科学的根拠がある」
https://imgur.com/8nsKjJc.jpg >>157 少子高齢化で手取りが減ってるんよ
今の若い子は額面上がってても手取りは氷河期以下
あと親世代が金ないから、奨学金の返済も大変
>>167 ほんとそうですね
なんでそんな薄汚いモンスターだらけになったんだろうなジャップ老害どもって
普通は共感とかがあって分け合って生きるのが人間なのにさ
隣で苦しんでる人がいるのに自己責任とか抜かす人非人ジャップが普通になってるようじゃもう人間として存続する資格ないってことなんだよねジャップは
しかも産んでからも前途多難というね
障害児童57%増とかどんだけ子ども育たない国なんだよ
障害児・者数1164万人 精神が57%増で最多に
https://fukushishimbun.com/series06/35530 >>173 いまからでも分配すべきだけど
薄汚いジャップはやらないんだろうな
ほんと卑劣だよね人非人ジャップさっさと滅びろゴキブリジャップ
>>180 回り回って自分達の首絞めてるからこれほど滑稽な事はないわな
>>172 いやあ酷かったよ
氷河期後期と張るくらい
>>158 ガキ連れてる親がアホヅラでゴミみたいな連中ばっかりだしな
ありゃガキも馬鹿になるは
人間として終わってるんだよねジャップ
>>182 ポシャノウにpなんとか水に
その他にも隠れた物質がたんまりあるんだろうなあ言わないだけで
平気でのり弁で出して来るような国だもの
都合の悪いものは何も教えないなんとしても!
イランやサウジみたいな国も出生率下がりまくってるから女がどうこうは関係がない
国民が賢くなって資本主義ゲームの攻略法を考え始めたのが原因
単純にカネだけ見ても子供に22年2500万掛けるなら年100万ずつ積み立て投資した方がゲーム上勝ちの期待値が跳ね上がるしな
去年もそうだったけど早生まれの減少速度にたいして
他は緩やかだから
>>139 野党が自民未満のゴミだから自民が選ばれるんやで
いい加減にしろよクソ野党
おまえらが支持してるキチガイ政党みたいなゴミしかないからだっつうの
ジャップは人間としてダメ
人としてどうあるかを放棄したジャップはもう滅ぶしかない
金儲けしてれば偉いとか勘違いしたうすら馬鹿ジャップ
そんな意地汚いことよりも人として優れた生き方をしないといけなかったのに幼稚なジャップだらけになってしまった
もう無理だろこれ
氷河期が子供減って喜んでるけど
お前らが一番被害被るんだぞ
>>179 実は安楽死導入で一気に回復するんだなこれが
くだらない道徳や理想論を必要以上に吹き込まれなかったゆとり世代以降が力を持つまで実現し無さそうだけど
>>193 だからジャップはみんなで平等に貧しくなるしかないんだよ
みんなで分け合って平等に生きるか
あるいは奪い合い殺し合いの修羅の国にするか
どっちがいいかよーく考えたほうがいい
国はなくなるだろうけど金持ちは滅ぶ前に移住するから元日本人は生き残るだろうな
>>195 正体あらわしたね
予想通りこういうのが安楽死マンセー!って言っている
やべーよ
>>197 サイレントテロの完全勝利だ
ジャップは敵だからな
薄汚いゴキブリジャップが消滅するのは喜ばしい限りだ
アホな一般国民もさすがにジャップランドがぶっ壊れてもう元には戻らないということに気付いたからな
生むわけない
こども家庭庁を潰して消費税を減税しないと少子化は改善しないよ
>>181 その辺歩いてる奴じゃなくて家周辺での生活見ればわかる
もう他人がどう思うかなんて毛筋ほども考えてないからな
俺は正しい生き方をしているだろうか
正しい方向に向かっているとは思うね
無職でサイレントテロをしているが人としてどうあるべきかを常に考えている
なにも考えずに金だけ追ってるような連中は生きてる価値ないと確信してる
これからは人としてどうあるべきかを一人ひとりが真剣に考えないといけない時代だと思う
>>199 少ないリソースを考えて調整するのは動物ですらやっているよ
動物の親は泣く泣く障害のある子供を生まれてすぐに放置して見捨てるとか普通にやっている
厳しい自然界ではこの子は生きられないだろうからせめて健康な子を育てようっていう究極の愛の親心なわけだ
厳しい自然界の掟を忘れ動物にも劣る存在になってはいけない
>>189 イランは女性の社会進出進めちまった国だから条件に当てはまってないし
サウジはそもそも親米で西側に近い国でこちらも女性の社会進出進めてる国
イスラム教国でもまんこを優遇すれば滅びに一歩足を進める事になってる
もう一度言うけど
こども家庭庁を潰して消費税を減税しないと少子化は改善しないよ
欧州の少子化対策は完全に失敗してるからね
現実にも子供が減り続けてる
>>212 異次元の少子化推進政策
それが岸田の少子化対策の答え
人間として成長しないといけないんだよ
これまでみたいになにも考えずに金儲けしてガキ産んでって猿レベルの生き方してるやつらは進化の落ちこぼれでしかない
いまは人間として成長すべきときなんだ
だから遅れた老害どもは放っておいて俺らは人間としてより優れた存在になれるように日々を精進して生きていこうぜ
東アジアは特に賃金上がってる国ほど出生率が下がってるのに
まだ日本独自の問題だと思ってる人が多いよな
逆に日本は賃金上がってないからこの程度で耐えてるまである
>>210 トルコは世俗化がーUAEは発展がーってか?
お前の理想のイスラム教国ってどこよ?
金なんかで幸せにはなれない
虚しいだけだ
ガキ産むレベルにない猿どもがガキ産んでる
それじゃダメなんだよ
まずは人間として成長しないといけないんだ
それをやるべき時代がいまなんだよ
>>222 メディアは推し活を宣伝してるからな
商品化された性に有り金注ぎ込んだら身近な異性に興味沸かなくなる
>>222 人間として成長しないといけない時期なんだよ
少子化とかで騒いでるのは形に囚われた幼稚な連中
人間的成長こそがいま目指されないといけない
それをやるのが俺らの使命なんだよ生まれてきた意味と言っても良い
>>220 外国の事は知らんが日本の若い人は将来不安が原因ってことはないかね?
未来が明るいと思えると貧乏でも耐えうるんだよ
特に若いときは体も頑丈だし精神も万能感があって強いから
昨今の急激な出生数の低下はコロナとワクチンのせいです。
コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
S蛋白による悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します(中国などのワクチンでは毒性が除かれたS蛋白を作る)。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。
現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
★人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
★2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
★接種後2年経ても立憲原口議員の体内でワクチン由来のS蛋白が確認される。
x.com/kharaguchi/status/1892960334228652465
>>228 人間なのであればちゃんと分配しないといけない
>>230 日本より年収高くなったシンガポール、香港、韓国は出生率1未満
北朝鮮は出生率が高い
高所得で不安が少なそうな国ほど出生率が下がってる
いやいや本当に国のせいだと思ってんの???
頭おかしいだろ、好景気になったらチー牛や弱男も結婚出来ると思ってんのか?
今の状況って本来出来るはずもないチー牛とか弱男が結婚できなくなった正常な世界に戻っただけじゃん
チー牛弱男が結婚出来る未来になるぐらいだったら少子化の方がマシ
>>233 そうですね
薄汚い連中
金のことしか考えていない
そういう幼稚な連中が生きる意味を騙っている
そういうゴミカスに騙される馬鹿もたくさんいます
子供を産み育てれば年200万支給なら増えるよ
それなら資本主義ゲーム的にポイント増えるからな
でもそんなことはできないので詰んでるね
早生まれ3か月は6%でも他はそこまで減らないから年間トータル4%減少とかになるはず
ネトウヨが少子化対策で子供10人くらい作るべきだろ
物価も高いし住宅価格がおかしいことになってるからな
マイホームも買えないのに子供作ろうとはならないだろう
>>195,209
マジで言ってんすか、それ? 安楽死導入で一気に回復? どうやって回復するんすか? 安楽死させたら、経済が回るようになるとか? 国民が全員ハッピーになるとか? 全く論理的じゃないっすよね。具体的な回復のメカニズムが全く不明っていうか。
で、「くだらない道徳や理想論」が邪魔だって言うけど、じゃあ道徳なかったらどうなるの? 強いもんが弱いもんから全部奪って、気に入らないヤツは殺していいとか、そういう世界になるだけじゃないですか。それ人間社会じゃないっていうか、ただの無法地帯ですよね。人間が社会を築いてきたのは、そういう「自然界」みたいな弱肉強食だけじゃないシステムを作ろうとしてきたからでしょ。
>>220 いや現実的に後20年高齢化率世界一が続くのは確定してんのに他も同じという議論をしてなんの意味があるの
てか子供に教育費かけられないなら産むなよ
どんだけ綺麗事言ってもこれから教育格差広がる一方だぞ???
>>195,209
動物が障害のある子を見捨てるのは、それは彼らが「自然界」っていう厳しい環境で生き残るための本能であって、別に「究極の愛」とか、人間的な感情でやってるわけじゃないっすよ。単に、リソースが限られてるから、生存確率の高い方に投資してるだけ。それを人間の「愛」とか「親心」に例えるのは、無理がありすぎっていうか、なんか人間の行動を動物レベルにまで引きずり下ろそうとしてるだけじゃないですか?
「厳しい自然界の掟を忘れ動物にも劣る存在になってはいけない」? 弱いものを切り捨てられないのが「動物にも劣る」んじゃなくて、弱いものを助けようとしたり、苦しんでる個々の尊厳をどう考えるかっていうシステムを作ろうとするのが、人間社会の人間たる所以じゃないすか? 動物にはできないことをやろうとするから人間なんじゃないの? それを「動物にも劣る」とか言うのは、なんかズレてるっていうか、人間の定義がおかしいっていうか。
>>245 馬鹿大学をどんどん潰して寄生虫教職員どもを介護農業に回さないといけない
なんで恐竜が何億年も繁栄し続けたか? それは極度に賢くなかったから
人間は知能という禁断の果実を食べたがためにいずれは自らの知能によって自滅の道を歩む
>>195,209
だから、安楽死導入で「回復」とか言われても、何を持って回復とするのかも不明だし、その根拠が「動物を見習え」ってのは、あまりに単純すぎて、人間の社会や倫理に関する議論にすらなってないっていうか。単なる極論を言ってるだけ。
まあ、一部の頭の悪い人がそういう極端な考えを持ち匿名ネット掲示板で能書き垂れるのは自由ですけど、それを「社会の回復策だ!」とか「動物以下になるな!」とか言われても、いやいや、人間は動物じゃないから、って話なんすけどね。論点がズレてるっていうか、根本的に人間社会を理解してないだけじゃないですかね。
まあ2500万~のカネがはした金な能力の高いやつらは子供作るし80億人も居るホモサピエンスが絶滅することは無いから心配しないで自分の人生考えた方が良いね
安楽死ある国でも少子化だから安楽死は必要だろうけどそれで解決では無いわな
あくまでもマイナスがゼロになるくらい
安楽死あるから産んでも安心とはならん
>>244 他も同じではなく傾向と対策の参考にしないとダメだろ
子育て支援をしたら賃金が上がれば増えると言い続けて成果出てないわけで
岸田が本当に日本をボロボロにした最低総理というのは後世に伝える
>>221 国別で見てもしゃーない
イスラム教徒の出生率は1人あたり3.1
アッラーの意思に従って女の人権を剥奪出来てるかどうかがポイント
お前がいくら綺麗事を喚こうが
21世紀後半にはキリスト教徒を抑えてイスラム教徒が世界の最大勢力になる
西側の価値観が廃れて男尊女卑が当たり前になる
だから日本人が生き残るには早めにまんこ優遇を辞めるしか無かったが
まあ今からでも遅くないよ
女の人権を世界最高水準で落とし続ければな
子育てに多額の金と膨大な時間かかるからな
働ける時間が短くなって収入は減るしで生活レベルは一気に落ちる
増やしたいなら子供作った方が生活レベル上がるくらい支援するしかないよ
最低でも子供手当20万は払わないといけない
>>249 フェミが、女性がどんどん社会進出して経済的に自立すれば子供は増えるなんて煽ってた時期があったから、それもあながち間違いとも言えないかもな
>>1 少子化の元凶は決して経済的困窮や政治や他人のせいではなく
・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者
という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」
これ常識な
他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
そんな事をしても絶対に子供は増えないし景気も回復しないし所得も増えない
#該当者が発狂
競争社会の結果でしょ
昔のおおらかな時代は色んなことして人生過ごす人は今より遥かに多かったけど
今はより多くの人が同じ人生のレールを進んでる
それは競争社会に対応してより最適化されたって事
最適化というのは競争に必要のない要素を削ぎ落したって事で
必要のない事=子育て、なんだから仕方ない
2030年に50万を切るかどうかの攻防なんだけど
たぶんセーフでしょ
まだ多いよ
もっと減らしていい
日本人の適正人口は5000万
>>259 ガキつくったら金になるってのは絶対にやめたほうがいい
ゴミみたいなガキしか生まれないのは明らか
そうじゃなくて無条件に分配して給付しないといけない
そうすれば自然とガキ産む人口も増える
そもそも、安楽死(尊厳死)って、多くの議論では人権と自己決定権の話として語られることが多いわけ。つまり、本人が耐え難い苦痛の中で、自分で最期を決めたいっていう、ものすごく個人的で重い選択の話。それを、社会全体のリソース管理とか、障害のある人をどうこうするとか、そういう話とごちゃ混ぜにするのは、安楽死という言葉の使い方が根本的に間違ってるし、頭が悪いんだよね。それは安楽死じゃなくて、優生思想とか、ナチスのやり口であって、全く別物だよ。
自民党の方針として「日本の人口を3000万人くらいに減らす」という具体的な目標があるしそれを隠そうとはしてないから文句言う方がおかしい
>>258 今のイスラム圏の出生率の下がりっぷり的にそんなの無理だな
あと10年ほどでどこも出生率2を割り込むのは確実
第一お前は女の人権が無くなったとして夫婦の生活費+子供2人5000万の金を使えるのかね?
>>237 全く増えない
西側諸国がまんこ優遇しまくってるけど
このまま行くとキリスト教徒が2060年にはイスラム教徒に越されるからな
西側諸国もイスラム教移民に乗っ取られてるからもっと早いかもしれんが
>>262 人として幼稚になったんだよ
特に老害どもが
人間ってのは共感する生き物だ
それを競争と自己責任に置き換えたんだから滅ぶに決まってる
>>271 西側で子供に資本主義ゲーム上+になる程カネを支給してる国はないぞ
>>253 日本が一番進んでたのに、傾向と対策なんて一度もしたことない時点で何もかも遅いというか何もできないんだよ
失敗してもいいからトップダウンでやりゃ何かしらの手はあったかもしれないが、いやないとは思うけど、何もしないで死んでいくことを全国民が望んだんだからもうどうしようもない
日本のGDPは人口に依存する上に、1人あたりGDPはどんどん落ちてる
人口5000万になったらGDPは今の三分の一になってるだろうな
福祉がどうのなんて言ってられない極貧国家
韓国や台湾なんて雲の上の存在でアフリカ最貧国並になってるだろう
自分の子供時代振り返って育ててみたいと思うか?
たいした才能もねえのに金と時間が奪われるんやぞ
割に合わなさすぎる
>>270 意味不明
2024年の調査で3.1と出てるんだが
イスラム教徒の出生率が下がってるってどこのデータ?
>>262 というか競争しているということをしっかりと教育された結果だと思うなあ
アメリカが比較的出生率高いのはその教育レベルが低いのも一因としてあるだろう
収入が多くても少なくても、子どもや配偶者との関係が数十年良好に行くとも限らないというリスクが高い
会社内で皆が子どもいるから産まないと肩身狭いとか同調圧力のある環境にいる人以外は、産みたくないという方が真っ当な考えのようにも思える
>>273 そんな机上の空論に社会の命運をかけてる余裕は無いな
>>215 ほんと国が少子化を推進してるとしか思えんよな
大人がいなくなったんだよ
ちゃんとした大人がいない
欲にまみれた汚い心の連中とか意地汚い連中ばかりになってしまった
ガキのころはそれで仕方なくても良い歳した連中がそうなんだから誰も人としての教育をできなくなっちゃったんだよね
>>275 移民政策は今からでも遅くないし改善はするよ
問題は子供が少ない事ではなく若い労働者が少ないことだから
少子化のヤバいとこは「まともで責任感ある人間ほど子供を産み控える」という構造的矛盾が起きてること
子育てをプラスの要素として捉えて、娯楽であると考えたとしても
娯楽というのは社会が進歩するに連れ相対的な価値は変わってくる
昔ならけん玉や凧揚げでも面白いこととされたけど、今はそんな物に熱中する人は殆ど居ない
子育てだって、仮にかつては娯楽的な楽しみとしての要素があったとしても
現代の様に他の娯楽が進化した時代には、相対的に価値を失う
更に競争社会を前提とすれば、よりコスパ良くリターンが得られる娯楽に対して魅力が劣るのは間違いない
>>285 子育て世帯のが所得が多いから間違いだね
子供のために働いてる人が多い
実際回り見ても子供いる人のほうがちゃんとしてるだろ
児童労働を復活させるっきゃないな
昔はお金になる手段として子どもを生んで子どもに労働させていた
今は過保護と言えるほどありとあらゆるものを与えてんだもん子どもを生むというのが重荷になるに決まってる
ギャハハwジャップw
お前消えるんか?w🤣 こんだけ性根の腐ったゴミ民族じゃ当然かw
>>264 これいうやつ統一教会だからな韓国だけじゃなく欧米人にも信者がいる
大人としてのロールモデルにできる人がいなくなっちゃった
キミたちには誰かお手本にできる大人っている?
俺はYouTubeとかですでに亡くなった海外の人とかお手本にしてるけどそれ以外はろくでもない連中だらけだと思う
>>290 ジャップはジャップが大嫌いでしょ?
素晴らしい大人がいなくなっちゃったんだよね
立派だと思える大人がいなくなっちゃった
>>242 国民全員がそうならな
こういうやつのせいだってのが良く分かる
>>58 去年はリープイヤーだから普通に無視できない影響あるだろう
>>262 今度このレスでスレ立てます
使わせてもらうわ
今の子育ては子供放置できないのも面倒や
昔は小学校上がる前には自転車乗って1人で公園行ったけど、今はそんな子供全然見ない
家の前の道路や団地も遊び場やったけどそういうのも見なくなった
大人が着いてなきゃいけないのは大変や
昔より子供の事故とか減ってるからいいことではあるのかもしれんが
あらゆる国がミスってるから結局どうしようもないんじゃないのこれ
人類の欠陥でしょ
>>298 やっぱりスレの内容を参考にスレ立てしてたりするんですね
これまでもそんな感じのスレが立ってるのに気づいてた
>>278 ムスリムの人口増加率は90年は2.3%ほどあったがもはや1.4%ほどにまで低下しているぞ
その上イスラム各国の出生率の低下傾向は強くなってるわけで
人口的にデカいインドネシアは2割れ目前マレーシアは1.8
世襲の奴隷になって延々支え続けろと言ってるようなもん
単純に家庭内における自分の親を見てるからそれが幸せそうで仲睦まじければ結婚願望あるだろうし、逆に虐待とかネグレクトだと望まないだろ。
結局は一番手近な手本を見て決めてるだけ漠然とな。
>>293 そう、それが先進国で軒並み少子化になってる要因ね
資本主義的合理的な考えが必ずしも少子化解決になるとは限らない
子供に将来面倒見てもらうってのも無くなってきてるからな
子供作らずに資産作った方が将来安泰や
令和キッズはある意味可哀想だよな
この時代に子供産んでる親たちは鬼畜すぎるぜ
ろくでもない連中が増えすぎた
親は良い人たちでも世間の連中は本当にろくでなしの老害がたくさんいる
人間がダメになったんだよね
俺らは人としてちゃんとしないといけない
昔はおおらかで色々できたとか逆だよね
女性は特に結婚するしか選択肢がなかった人が多いだろ
男でも結婚しろという同調圧力強かったし
いい年して結婚していないのは恥ずかしいという考えも強かった
今のほうが圧倒的に一人で好きなことをやれる
>>288 それは逆じゃないか?
所得が多いから結婚できるし子供産めるし
結婚して子供いたらちゃんとするだろ
異次元のGWインドネシア旅行
キチダ弟はインドネシア就労支援の会社社長
>>300 まぁ欠陥のない人間なんてまずいないからそれを補って助け合う事がどの時代でも必要なんだけど競争社会でそれが壊された
結局、人生において現代社会における社会的地位の確立期と
生命としての子育て期が同一期間に設定されいる上に
社会の進歩により子育てを行う事の魅力が相対的に損なわれてる訳だから
そこには社会的地位に匹敵するようなリターンを人工的に作り上げるか、
社会的な競争に子育てが影響しないような制度が求められるのだと思う
本気で結婚したいやつなんてそうそういないだろ
めちゃくちゃいい相手とならそう思うんだろうけどそんなの運良くないと無理だし
値段は上がり量は少なくなり
それで産めよ増やせよなんて通用するわけがない
寝言は滅びてから言えジャップ
>>310 大学くらい出とけ
ちゃんと正規で働かないと
そういうまともな人ほど結婚してるでしょ
>>300 資本主義の末路だよ
一部の人間が富を独占した結果がこれ
>>313 そりゃ無理だろ
どうやったって出産子育てする時間で能力あげて稼いだ方が競争的には得だ
結局資本主義ゲームを止めるしかないけどそうすると今度は社会が発展できず群れ自体が他の群れに負ける
まず現状をどうにかしようなんて考えてるのが幼稚なんだよ
この状況を受け入れるべきだ
そしてみんながなるべくよくなるように助け合ってやっていくべきだ
少子化をなんとかしようなんて幼稚で傲慢な考えなんだよ
少子化のままでみんなで仲良くやっていくのが正しいのだ
>>299 自動車が増えたからだろうな
子供は昔から走り回るものなのにたかだかできて数十年の自動車の方に合わせて子供を制限するから大変になる
>>316 非正規がまともじゃないと言うならその制度を許容してる連中こそまともじゃないのでは?
そんなこともわからないのは幼稚だよ
>>314 だから上昇婚思想になって晩婚か未婚になるんだよ
王子様が来てくれたら結婚するけど王子さまは来ないからね
>>318 長い目でみたら子供作る方が得だがな
どんなにお金があっても子供がいなければそのお金は国庫に入って誰かの子供に再分配される
なので子どもを作れば作るほど分前は多くなる
子供がいない方が得ってのはある意味短期的な考え
こんなふうになりたいと思える大人がいなくなっちゃったんだよね
意地汚い老害ばかりになっちゃった
老害が反省しないといけないのにその兆しすらない
>>309 昔のおおらか=ノーモラルだからな、要はみんな賢くなっておかしいことはおかしいだろ!って主張して是正するようになったら今の少子化につながった。
お前らが氷河期自己責任と小泉に洗脳されたツケやんけ・・・
>>309 女にまともな仕事少なくて生きてくには結婚が必要だっただけだよな
働いて金稼ぐ立場が強いから子供なんていらなくなるのは仕方ない
資本主義社会の末路は少子化インフラ崩壊という形で決着つきそうだね
日本の場合は南海トラフ富士山大爆発首都圏直下大地震でトドメをさされそうだけど
>>327 戦争で価値観がリセットされたら産むかもな
イスラエルとパレスチナの出生率高いし
>>325 子供は他人で別プレイヤーだからそいつが得しても自分のポイントにはならんのよね
・中絶を原則禁止する
・糞の役にもたってない子供家庭庁を廃止する(年間7兆円浮く)
・浮いた7兆円で国営あるいは各自治体で孤児院を作って運営する
・孤児院の従業員は全員公務員にする(中抜き派遣禁止)
これだけで少子化は解決する
とにかくポンポン産ませるしかない、四の五の言える段階はとうに過ぎたんだよ
1ヶ月で5万しか子供生まれてないの?全国で?ヤバくない?どうすんのこれ?(・へ・)
>>332 間接的に稼ぐやつが増えると考えればいい、ベホマラーをかけてくれるやつを増やす感覚だな。
ひたすらベホマを唱える単発回復屋じゃなくて。いわばbufferを増やすという感覚。
>>331 イスラエルは原理主義者除くと2.2なのでそこまで高くないよ
>>302 それでも出生率3.1
2016年から2023年調査で大体どこも21%から25%にイスラム教徒が増えてるからな
想定を覆す程の勢いで減ってはいないし
このまま行けばイスラム教徒が世界最大人口になるのも既定路線
>>334 こども家庭庁の予算の大半は児童手当、保育所、育休の給付金とかやけどな
既存事業切り分けただけで新しいものは少ない
まあ自民党と官僚が放置して自分らのことばかりやってたからだけどね
>>318 少子化もいわゆる公害問題みたいな不経済の外部化がより大きな規模で起きてるんじゃないかな
それに気付かず社会構造を作ってきてしまったから、今更支払えない様なコストになってしまってる
いわば、公害物質と気付かず大量の商品に導入した後で、この物質使っちゃダメじゃんってなると
その排除に社会全体でとんでもないコストがかかる様な感じでさ
>>336 言ってる意味が分からんけど成人後に子供に仕送りさせるという事か?
>>335 女の人権を剥奪する
男に対して軽口を叩いたまんこはイスラム教圏で行われているようにバイクで引き摺り回した上に鞭打ちで躾
撤退的に女は男の所有物という価値観を根付かさせる
>>345 そういう社会になったら結婚するためには「所有者」である父親に認められる必要が出てくるわけだけどお前はそんなに稼げるのか?
子供を産むって事は少なくともこの国に未来があると思ってるから産むんだろう
それがないと思ってる人が増えてるから当然激減する
俺もその1人
>>331 日本で戦争起きたらそれこそ終わる。確実に中国かアメリカに併呑される。
というか民族消えるね、若い世代の人口が2700万ぐらいで15歳以下が半分、15〜29歳以下が半分。残りの1億ちょいはもう子供望めないであろう世代。
つまり0~30歳以下のこいつらがしねば日本人消えるからね、ガザみたくなれば余裕でホ〇コースト可能だよ極最悪なこととしてな。
これに危機感ないのが異常だけど。
SNSとかで子持ちに関する様々な情報が手に入るようになった結果、子どもいらんわって結論に至るようになってきたとしたら、それが実際の最適な選択なんだろ
非合理に古い価値観に従うとか、無知な若い時に勢いで作るとかしない限りは
去年の出生数は68万人だっけ
今年5%減ったら65万人?
>>350 みんな一斉に生活保護申請だよ
年金制度も崩壊するだろうね
>>350 その前に南海トラフが来て220兆損失だから
老後福祉なんてミクロな事はどうでもよく
この国の存亡がどうなるかだな
>>343 社会保障での保険や福祉という観点だとそうなるね、ベホマラー唱えるやつが多いほど安定する。
飛びぬけたようなやつレアな一人もいるといいけどそういうのは大体国家全体の人口の1%以下になるからね。
日本は内向きに抑圧しすぎな監視社会を築いてんだよ、外の外国人に対処するっていう元寇や黒船来航のように戦うこと以外で備え続ける教育が必要だったな。
支配者層殺さなきゃ無理だよ~
ごちゃごちゃ言ってても何も変わらないよ~
>>348 家父長制でなんとかなるのはもう少し緩やかな人口減少時ってイメージだな
ジャップの減少スピードを補完するにはもっとキツイ負荷をかけないと駄目だろうな
アフリカの最貧国でレイプ多発
常に若い女が孕まされ続けてるような
女の人権なんて欠片もない国基準なら出生率6くらい行くやろ
俺らの親世代だってすげえ古臭い価値観や
狭い世界で生きてるからな
ということは俺等も子供なんか作ったら、
50年後の日本人に何で俺らを産んだんだって
いわれそうw
>>357 親に仕送りなんぞしたらそれこそ資本主義ゲーム上の負け行動だからありえないな
>>359 そんなモラルもない社会にするぐらいなら縮小衰退し続けた方がマシだと思うが
上級ならともかくこんな国で産んだら子どもが不幸で可哀想だと思わんのか?
生まなければ不幸の連鎖は止められる
>>323 まあ女はそうだろうな
男も結婚したいと思ってるやつ減ってると思う
メリットないしな
ジャップさんが自らの罪に気がついて
滅びる道を選んだなら良いことだ
こればかりはジャップさんの選択を
尊重し応援するぞ😶🍵
>>361 小遣い程度でいいんだよ、そうすりゃ小遣い+社会保障分で増えるからな。大体正解はもう出てるよ、支配装置の政治として困るからそれをやらないで無視してるだけ。
重要なのは数だからな戦争と一緒、インドや中国が脅威なのは人口だからな。結局は過度な競争をしない形で母数を増やしたもん勝ち。
現にインドネシアやパキスタン、バングラデシュ、ナイジェリアが人口落ち着いてきたけどまだ伸びてる最中。
子供に2500万払うなら株買った方が良いんだよな
1ヵ月で600万も儲かるんだから
(ヽ´ん`)「僕達はAIと共に引きこもり続ける。この世界が終わるその時まで」
>>368 なんか視点がズレてないか?
俺は個人の視点でしか語ってないんだが
>>362 それはお前の意見だろ
まんこを調子に乗らせ続けたツケはどこかで払う事になる
移民にコンビニでレイプされるとか普通に日常になるぞ
そんな社会にする前に気づいて女の人権剥奪しとけばよかったな
平時にやっとけばイスラム教圏で行われている程度の緩い男尊女卑で済むわけだからね
俺も若い時は全然欲しくなかったけど
作っといたほうがいいよ
あとで後悔するだけ
>>373 もう手遅れなんじゃなかったのか?
なら縮小衰退し続けた方が良いだろ
>>377 それは他の省庁の関連事業の予算を重複計上してるだけだっての…
嫌儲も本当にバカばっかりになったな
間違いだらけのジャップさんが
偶には良いことをしようとしているんだ
優しく見守りたい😶🍵ヤサシミ…
犠牲になる子どもが減ることは良いことだぞ
少子化は奴隷が減って老人が困ってますってだけ
>>371 一緒だよ個人でも子供が多いほうが楽できるだろ、子供の人数*月1万だけで考えても10人いりゃ10万だからな。
別に大学まで入れてエリートにする必要はないよ、義務教育終わらせればそれで充分あとは本人の問題だから。
割に合わないと思うやつは今と同じで独身でいりゃいいだけ。
これから仕込むと ひのえうまの厄年になるぞ
60年に1度の年だ
丙午の女性は気性が激しく夫の命を縮める や 丙午の女は男を食い殺してしまう」などがあります
独居老人になって俺の人生なんだったんだと思うより
家族がいたほうがいいと思うけどなあ
>>381 中卒に仕送りする余裕あるわけないだろ…
中卒まででも1300万ほどかかるんで元取るには120歳ぐらいまで生きないとダメだね
>>376 縮小衰退し続けてインフラ維持もまともにできない
警察なんか人員居なくて呼んでも来ない
そんな社会でお行儀良くおまんこに好き勝手させると思うか?そこらの性犯罪者とか移民連中が
おんな優遇社会にしたらどっかのタイミングでこうなるよね
だから男尊女卑が悪いと言ってる奴等は思慮が浅いんだよ
もう片足突っ込んでるよ
目の前にそういう社会が来てるじゃん
>>380 国内向きはそうだろうけど、それが一番上級が喜ぶからな。日本人が売れるからね外国に。
本当のサイレントテロは言うことなんぞ聞かずに生み落としまくることだよ?
制御支配のコントロールができないのが一番上級が困ることだからね。
独居老人になって俺の人生なんだったんだと思うより
家族がいたほうがいいと思うけどなあ
今はまだいいけど人生終わってからの方が長いぞ
>>388 お前の主張って大変革して
>>359にするって事じゃなかったのか?
それ女から見たらメリットないし男から見ても全体的にモラル下がりまくるんで良いことないんだけど
>>393 まんこを調子に乗らせるとそういう誰も得しない社会になるよって言ってるだけだよ
実際そうなってきてるのは薄々感じてるだろ?
だからイスラム教徒みたいに緩い男尊女卑を平時からしとけば良かったねってのが俺の主張な
丙午でむしろスポーツやらせるには勝ち癖つけられて調度良いから出産子育てブーム来るぞ
子供こさえて大谷の子供と同じ名前付ける
>>394 いやまったく感じないが
性犯罪の認知件数も減り続けてるしいったいどこにそんなもん感じれば良いのかわからん
自民党しか得しない女性活躍を推進した結果だよ
働く女性はかっこいいというプロパガンダ、共働き当たり前と洗脳
そしていつの間にか共働きじゃないと成り立たないレベルの賃金へ
これでも少子化対策をしないのは相当な者
児童手当たったの月1マンでだれが子供を作る
しかも子供だけ扶養控除を廃止しながら
>>355 わいも氷河期無職なので将来は生活保護かな
ガキ持ちどもの世話になるのでヨロピク
>>402 保護費と年金はインフレに確実に負けるってか政府が負けるように誘導しているんで期待しない方が良いぞ
保護費15万生活費20万とかになるのは確実
氷河期世代で命を落としていった
人間が沢山いる こらからだよ 跳ね返ってくる
前回の丙午(1966年)の有名人まんこ
小泉今日子:歌手、女優
鈴木保奈美:女優、歌手
安田成美:女優
伊藤かずえ:女優
斉藤由貴:女優
吉川十和子:女優
国生さゆり:女優
松本明子:タレント
広瀬香美:歌手
江角マキ子:女優
有森裕子:女優
小谷実可子:バレーボール選手
益子直美:バレーボール選手
子供産まない方が金かからないのは確かだけど、それで金貯めて他の娯楽や奢侈品買うのが人生のゴールなん?
>>397 oh…それはニュース見なさすぎだね
この前もまんこが深夜にコンビニ行ったらレイプされた事件が有ったばかりだし
移民入れれば入れるほどまんこは夜中出歩く自由も無くなって行くけどね
分かるか?生活圏に性犯罪者が侵入してきてんねん
ジャップのレイプは殆ど関係性有る中での犯行だけど
外国は無差別が基本だからな
安倍と麻生によって日本円が貧乏化したからこうなってる
>>408 ニュースで一件やったら増えてると認識するのはやめた方が良いよ
ニュースで子供が生まれましたとやったら出生数増えて人口増加してるんだと思うぐらいバカげてるから
>>403 何でそんな想定しといて治安が悪化しないと思うんだ?ダブスタでは?
健康でまともに育てばいいけどそんな保証無いし働かないクズになったら地獄だぞ
>>412 高齢出産増えまくってるしガイジ産みたいんじゃねーの
>>411 生活保護は高齢者世帯が5割、障害者世帯が4割
暮らしていけないような額に減らされたとしても彼らが暴れることはできないんでね
>>410 馬鹿だな君
無差別で起きたら警戒するしかなかろう
それはおまんこの行動制限に繋がるだろう
性犯罪の質が変わったというニュースで有って
移民を入れる社会になればなるほど
おまんこの警戒必須の社会になるのは読めるだろう
重要なのはニュースから傾向を読み取る事だよ
>>403 生活保護費って金額の問題じゃなく文化的生活の保障だって知ってる?
インフレしたら当然保護費もアップ⤴だよ
>>415 無差別の店員による性犯罪なら昔から起きてるよ
某ファミレスの事件とかね
>>414 谷本さんとか見事にクリニックを全滅させたよ
青葉さんも京アニとかいう穀潰しを壊滅させた
失いもののない最強ジョーカーを甘く見ないほうがいいぞ
俺も伝説になりたい
トンキンの満員電車でガソリンぶちまけて火をつけたら伝説になれると思うんだがな
ラッシュ時とか他人に構ってる余裕ないから警戒もされないし容易にやれるとおもうんだがなぜ誰もやらないのか不思議で仕方ない
>>416 実際ここ数年2~3%インフレしてるけど支給額はほとんど変動していないんでね
マクロ経済スライドなんて嘘っぱちだよ
ジャップジャップいってるのにそこだけはちゃんとやると信じるなんてやめた方が良いよ
なるべく縦に細長いビジネスバッグにガソリン満タンにして朝のラッシュの電車に乗る
線を抜けばガソリンが漏れるようにしておいてすべてガソリンを床にぶちまける
火をつける
これで一車両は皆殺しにできるだろうに
>>420 まだ大丈夫だからでしょ
いずれにせよ生活に困るほどにはならないよ
むしろ社畜奴隷どもがどんどん落ちぶれていって生活保護者との格差が減るので良いことだ
ガキいなかったらいつでも生活保護受けれるし気楽なもんだ
俺は働かんで良いので素晴らしい人生を送れてる
ガキいたら金がなくなったら一家心中するしかなくなるので常に死と隣り合わせの人生になる
2024は五輪年でうるうだが今年はうるうでない。2.8%減はデフォだから(震え声)
結婚してるけど、知り合いとか周りの子持ちの子供ファースト感がキモくて子供は作らないって決めてるかな
ニップが子作りしたところで自殺するだけなのに作ろうとするな
作らないという本当の愛を持て
>>414 高齢でも普通にキル出来るよ
>>427 いやそれは子供の意志を無視してるので非道でしかない
育てられないなら施設に預けよう
少子化じゃなく少婚化な
そこを認めないと何やっても無駄
>>425 例えば今年度は国民年金は月69000円、厚生年金は平均月16.5万
物価上昇率についていけてるかね?
>>414 んなアホなw
ポーナマ犯罪者なんていくらでもいるけど
今の水準から暮らせないレベルに下げたら
どう考えても治安悪化要因だよ
社会保障って治安向上の要素有るからね
最低限知識を蓄えてからレスしたら?
>>434 ついていけてるかじゃなくてそうするのが国の義務なんだよ
生存権の保障は国の義務なんだ
勘違いすんなよ
>>433 子供も減っていますが?
婚姻数が減っても出生率上げれば大丈夫やろ
モテない結婚できない人よりやっちゃえばすぐ子供できる人達をどうにかした方がいいでしょ
そりゃ、自民党の政治見て出産しようとは思わないだろ
自民党が下野するのが最大の少子化対策だよ
まぁ、移民増やした時点で少子化は加速する
移民のせいで治安が劇的に悪化しているのに子供作ろうと思うわけないじゃん
ジャップメスの甘やかされ方は異常だからな
異次元の少子化当然だし必然
Androidを拒絶してiPhoneに執着する女たちは
さしずめ負け組を拒絶して勝ち組に執着する女たちか
自民党の世襲馬鹿連中って
自分たちがすべての元凶って現実直視してねえからな
シンジローとかも良く平気で改革者ごっこ出来るわ
世間の白い目とか理解出来ないもんかね?
>>440 自民党と移民のせいだわな
少子化は
腐敗政治に治安悪化した社会で子供なんて産もうとは思わないだろ
>>439 国民がかわらないと意味ない
みんなで平等に分け合って暮らす道を選ぶしかない
>>437 いつもお前みたいなテイカーの主張黙って聞いてるけど
生存権の保障はイコール金を払うとは言っていないからな。空き家とか食事券を無償提供でもいいんだよ
自民党が参院選で大敗して政権失ったら
多少は回復するだろ
根本は移民による社会不安(治安悪化)のせいだから
以前の水準に戻ることは永遠にないけどな
>>435 んなアホなと言われても現役世代で障害者でもないのは26万世帯しかないのが事実
しかも当然ながら半数以上は女なので実際に暴れられるのは13万世帯以下という事になる
粗暴犯は圧倒的に男が多いということには異論ないだろう?
全員が暴れるわけでもないしこの数じゃ治安悪化させられるほどの数じゃないよ
しかもキシオじゃなくてイシバだろ
イシバは本当自己保身だけの男だからな
>>437 いや国の義務なんて守らない国だと思ってるからお前はジャップジャップ言ってんじゃないの?
しっかり政府や国の義務を履行する国なら素晴らしい国じゃん
俺はこの国の政府がそんな素晴らしいものだとは思わないけど
自民党が入れた移民が日夜ハードワークして犯罪犯している時代に
子供なんてつくろうとする奇特な人間はそりゃ少ないわな
1年につき一つの県がきえるぐらいのペースで人口が減っているので、30年もすれば半壊してしまう
>>446 文化的な生活の保障なのでちゃんと金銭で渡さないと憲法違反です
残念でした
>>405 あくが強いだけで、ちゃんと結婚してほとんど子供いるじゃん。
お騒がせが多いのは事実だが。
>>451 弱者の生活保障しないと治安が悪化して上級どもも殺されることになる
そんなこと上級は望んでいないので弱者は真っ先に救済されます
馬鹿な奴隷どもの権利など守る必要ないんですねだって奴隷どもは馬鹿で飼い慣らされた家畜なので
最強ジョーカーを舐めたらあかんってことや
>>456 生活保護の捕捉率は20%弱つまり800万世帯が生活保護を受けられる収入以下で暮らしてる
でも上級が貧乏人に殺されることなんて稀だわな?
殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺す殺す殺す殺す
最強ジョーカーを舐めるな
弱者は最も尊重されるよだって最弱はいつでも最強最恐に覚醒する可能性を秘めているから
余裕のある奴隷どもはもっともっと搾り取らないといけない
特に失うもののある家畜どもからは絞れるだけ絞って弱者に分配しないといかん
>>449 氷河期世代は貯蓄ないデータで出てるけど
生活保護受給者が増えない想定なのは甘いし
そもそも生活保護受給者以外の生活困窮者だって捕捉率低くて
本来の支援が受けられてない所をみるに
治安悪化は避けられないと思うけどな
まだ最低限生存権与えてれば暴れないかもだが
困窮したら善良な人でも黙って死ぬなんてことは無いだろうしな
>>457 そいつらは自発的に生活保護受けてない馬鹿な奴隷なんだよ
そいつら奴隷は勝手に死んでいくから放置しておk
怖いのは生活保護受けてる権利意識のある人間ジョーカーだよ
この人たちは権利意識が普通程度に強いので権利を侵害されたら怒り狂ってジャップを殺しまくるぞ
俺は怖いからそうならないようにジョーカーたちにもっとお金をあげたいと思う
1人2人の子供で妥協してる世帯に課税して子が増えるたびに減税すれば良い
できない人はできないし子を増やす目的ならこれしかない
>>459 怖い怖い怖い怖い怖い
最強ジョーカー怖いよー
俺は絶対に最強ジョーカーに殺されるのは嫌なので弱者には最大の敬意と尊敬と金を献上しないといけない
殺されるよりお金を渡したほうがいいに決まってるしそのほうが弱者もその他もみんな幸せになれるもんね
>>459 氷河期世代が20年後65~75歳で困窮したからって大した治安悪化要因にはならんよ
それこそその頃には安楽死できるようになってるんじゃないか?
>>433 いや結婚しなくても子供は作れるし持てるよ事実婚ってやつ、前に欧米はそれが多いとか持ち上げてたぞ意識高い女age界隈が。
>>462 そうだな
でもそんなのムリやん
無い袖はふれないよ
そうなったらアルゼンチンコースかなあ
アルゼンチンは自給率高いからマシだったかもしれないが
それでも街中でゴミ漁りしてる子供が増えたからな
日本円が無価値になったらその時点で食えなくなる人間が大量にこの国は居るけど
みんなどうやって飯食うんやろね
奪い合うしかなさそう
もっと憎しみの種を植え付けないといけない
弱者を見て見ぬ振りする連中など人間じゃないから焼き殺されて当然なんだよ
これからジャップは困窮していって人心も荒廃するだろう
そのときは上級など同じ人間と思わずあっさり殺せるソルジャーたちを育てておく必要がある
>>466 室町時代に合ったカニバリズムが発生するんじゃない?
>>467 お前だけだよしょうもないこといってんの。
>>466 おう
みんなで平等に分け合って生きるか
それとも奪い合い殺し合いの社会にするか
どっちかを選ぶしかないよね
アルゼンチンとか普通に政治家とか金持ちの暗殺や誘拐が多いもんな
ジャップもそうなりたくなかったら平等に分配するしかないね
【愛は地球を救う】日テレ、チャリティーTシャツに『名探偵コナン』起用で「金集めに利用するな」 [おっさん友の会★]24時間テレビ寄付着服 業務上横領容疑元テレビ局長書類送検
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞に続 [muffin★] (387) [芸スポ速報+]居正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利
>>463 重要なのはこの国は人口減少でそっくりそのまま国力落ちるってとこだよ
そんな緩やかには落ちない
ある日突然崖に突き落とされたように落ちるよ
>>461 子供一人一人の価値が上がりすぎてるからちょっと減税したくらいじゃ増えないのでは?
今って1人あたり成人までに2000万かかるらしいからその費用+子育ての人件費で1人増えるたびに4000万くらい渡すと考えると税収が足りなくならないか?
>>469 ジョーカー
ビビっても無駄だ
目を逸らすな現実から
ジョーカーは現実だよ
ジョーカーを生み出すかそれともジョーカーにならないようにきちんと分配するか
どっちかを選べよクソジャップ賢明にな
>>447 移民が怖いとか考えたことないな
あんまり関係ないんじゃないか?
>>468 こわw
食うもん無いもんな…
仕方ないか
ワイの母は生活保護
舛添要一も親の介護せず親族の生活保護を扶養依頼が来たけど拒否
プルゴリも自分だけ家庭持って幸せだけど独身の貧乏弟に祖父の介護を押し付けて在宅介護
世間で勝ち組とされてる奴らの実態なんてそんなもん
いくら日本人がアホでも主食が1年で3倍になった国で意欲的に子供作ろうと思う庶民はおらんやろ
>>472 俺も前まではそう思ってたけど最近の日本企業の復活ぶりを見るにだいぶ粘りそうだと思うようになったけどな
格差は開いていくだろうから底辺はキツイことになるんだろうが終戦直後ですらたいしたことにならなかった国で治安の悪化は考えにくい
子育ては人権とトレードオフになってる現状を変えないと人口増やすのは無理だって
資本主義なら子は宝とか言ってないでちゃんとコストがかかる労働と認めて賃金を出すか、全体主義みたいに人権抑制して子育てを義務化するようにしないと増やすのは無理やぞ
ジョーカー
ジョーカーは力が強いわけじゃないよ
自分がゴミ扱いされたから人間をゴミのように殺せる性格なだけだ
誰もがジョーカーになれるんだよ
力は必要ない
ただ他人などゴミ以下だと理解できればだれもが最強ジョーカーになってジャップを何匹でも容易く殺すことができるんだよ
Zのクソガキ見て子供作ろうと思う奴あんまりいないだろ
なんやこの国終わったなと思うだけで
きっと治安悪化するはずだ
きっと治安悪化を嫌って底辺を救ってくれるはずだ
なんて口開けて待ってないで配当株でも買って将来に備えた方が良いよ
日本より大企業の方が相対的に衰退速度遅いからね
>>477 家庭には家庭の事情があるからな
縁切るレベルならその塩対応も無理はない
単にケチ故に国の制度とか利用しようと
企んでるならどうかと思うが
>>473 子供1人の世帯は年間10万の徴税
2人は10万のままで3人から7万
4人で3万となり5人で0円や
結婚できる人はお金があるから税金搾り放題
子供手当があるから養育費が高騰するし悪手
子供を労働力にすればいいよ
子育て資金も減って一石二鳥
>>482 結局さ、資本主義において国民の子供は国が徴税と消費に使う奴隷資源なのに、なんで国民が自腹でコスト払って子供を産み育てないといけないんだ?という話になるよね
周りの誰かが世話して無理矢理にでも結婚相手見つけてくれないと結婚出来んような人間が多い
昔はそれが出来たけどもうそんな時代じゃないんだわ
>>488 学校行く暇があったら手伝いなさい仕事しろ!
ええな
なんか懐かしくていいかも
さっきYouTube観てたら海外の子供が溶接して働いてた
貧困家庭の子供は働くべき
>>480 移民入れるから終戦後と同じと考えるのも短絡的すぎかな
終戦後大したこと無いとか言うけど
ロシア兵から女はレイプされまくってたし
東日本大震災の時だって全部藪の中だろ
>>480 終戦直後が一番高いんですが?情報が瞬く間に
広がる時代では事件に対する印象も変わるだろうし
現に感覚的に「事件が多くなった」という声は
散見される 単なる個人の印象でしかないのだがな
年次統計「殺人事件被害者数」
https://nenji-toukei.com/n/kiji/10042 大学もかなり人生潰してるように見えるし金の無駄だよなあ
ほとんどの奴勉強しないでモラトリアムで遊んでるし
一番多い希望職種が事務職の時点でもう高校レベルすら要らんただ遊んでるだけ
>>489 将来自分のために使える資産にもならないわけだから個人視点で見れば資本主義社会では子供ではなく配当株に金払った方が良いという事になるわな
子供は浪費でしかないと気付いてしまった国民が増えれば当然こうなると
>>490 1986年の男女雇用機会均等法の成立から全てははじまった
つまり誰かが過去に行ってその法案に待ったをかけるしかないのだ
ミライノ日本はこんなことになってるよと
早生まれは損!みたいなのもありそうだよな
妊活とか計算してやってる人らも増えてるんだろうし
>>492 南米なんか未だに子供が鉱山で働いてガンガン死んでるからなぁ
>>494 終戦直後でも1億人中年2500人でしかないわけで
アメリカなんて現在でも3億人中年2万人だぞ
スマホ社会で男女とも大量の人数の中から厳選して選べる時代になった
その結果、より高いスペック、容姿、問題のない性格、家族に精神病がないことなどチェック項目が増え高望みが進行し結婚できない男女が増えた
選別をすればするほど人類の遺伝子プールが改善していくのでいいこと
>>502 中国なんて大学で遊んでたら卒業すら出来ないというのに日本は駄目だなぁ
>>75 女の人権を尊重しすぎたのが原因なのがよくわかるな
甘やかすとつけあがるんだから殴って躾けるのが有志以来の鉄則なのに
ジョーカー怖いなら分配したほうが身のためだぞ
朝日をぶっ殺した刺青ジョーカーみたいなのがどんどん増えてる
野良だから誰にも制御できないぞ
>>504 当時の限られた情報の中で暮らすのと
瞬時に情報が飛び込んでくる現代では異なる
映像も残りやすい その中で終戦直後のような
事件数になれば体感の治安悪化は
凄まじく高くなることは明々白々
>>495 大学はどんどんつぶさないといけない
寄生虫教職員に介護やらせろ
大学にさえ行かなければ子育て費用なんて3分の1以下になるやろ
今はAIで計算補助も専門知識もすぐ手に入るんだし大学行かせるよりある程度しっかりした組織でバイトさせる方がよっぽど本人の成長に繋がるわ
>>504 アメリカ人の感覚と日本人の感覚を
一緒にすることは出来ないだろう?
>>507 教授もクソほど余っとんねん
だからなんちゃって卒論でもバンバン出して卒業生出さないと実績にならん
>>510 無給で働く底辺奴隷かっこいいよ
キミもカッコ良くならないか?
離婚入れたら独身者のが多いよ
4割が離婚しするんだから
>>512 終戦直後まで殺人件数が増えるなんて言ってないけど
終戦直後の状況でも年2500人しか殺されなかった日本では今後治安悪化する可能性は低いと言ってんのよ
立て続けに発生した闇バイト殺人ですら
かなり世間を震撼させたからな
>>520 経済状況と密接に結びついてるのだから
終戦直後かはともかく増えるのは当たり前だろう
>>518 俺も無休で家の用事をしているんよ
褒められもせず苦にもされず
そんな者だよ
>>516 朝日知らないの?
20くらいのバカ女だよ
無敵のジョーカーを舐めるからゴミ人形になったんだ
しかも面白いことに
ゴキブリジャップどもが警察に90人くらいで詰めかけたらしいけど
なんと最強ジョーカーに物申せる者はただの一人もいなかったのだ
警察はやり返してこないからゴキブリジャップは図に乗るけどさ
いつでも殺してくる最強ジョーカーにはビビりまくって誰もなんにも言えないんだよなー
>>526 家の用事とかダサいよ
自分ごとじゃん
自分は死んでもいいから弱者のためにすべてを捧げるのがかっこいいよ
キミもいまからかっこいい生き方をしよう
少子化と高学歴化による遅婚の関係性はあるとは思う
まぁバカ大学生を増やしすぎよな
ほんま結婚して働かないかん年齢をムダに4年遅らせてるんやからさ
増えると言っても例えば昨年より1件増えただけでも
「増加(微増)」にはなるからな
人口推移スレで100年後には900万人とかいう
バカなスレタイと一緒で底が打てば
維持か増えるかしかない
>>525 人手不足で若いやつらは取り合いになってるのにそんな状況に陥る人間は大して多くはないだろう
これから経済的に困窮するのは老人ばっかりだよ
人口削減を目指してんだからある意味で予定通りやん
今生きてる奴等の自分勝手な行動なんだからな
これから生きなきゃいけない子供やそれを育てなきゃならない親共は単なる罰ゲームの始まりでしかないわ
子育てすればモラトリアム期間を長く取れる制度にすれば解決しないかな
そうなるとやっぱり子育てに補助金出して5、6人育てれば働かずに人生終われるくらいがちょうど良いのかな
警察に押し寄せる雑魚ジャップどもクソワロタ
なにもしてこない相手だからっていきるゴキブリジャップ
最強ジョーカーのところ行けよ
怖いよなぁ?だって最強ジョーカーは躊躇いなく殺してくるからなマジで
お前らも誰が最強なのか本当は知ってるんだろ?
弱者には優しくしとけよ
>>527 あー川崎のあの子か
あの元カレもどうかしとるわ
普通よーし一丁元カノ焼いたろかとはならんだろ
おかしいよ今の日本はさ
なんかこうみんなカリカリしてんだよなギクシャクして
>>493 「2050年には日本にいる外国人は1000万人を超えることが予測される」良くも悪くも今とは異なった世相にはなるだろうな
>>531 一気に一斉に殺せないから長い年月をかけてデカい時限爆弾で殺す為にこうさせてるわけさ
25年後の君たちのコメントが楽しみだよ
…いや楽しみにするのは不謹慎か
>>528 そんな生き様カッコよすぎるだろう
俺には似合わない
>>535 ジョーカー
おかしくないです
弱者を舐めてるんだよ
失うものがなければジョーカーが増えるよ
だからちゃんと弱者にお金を分配しよ?
将来先行き不安定な人が多いからな
そういう人は結婚しないし子供も作らない
子供作らないといけないみたいな社会の圧力が無くなったから
でもそれって消極的な選択だよね
66.4万人ペースか
もう色々維持できなくなるのが確定したな
そもそもの話
子供ってうるさいし言うこと聞かないでしょ
これが最後のチャンスとか言って異次元の少子化対策で金使ったよな
あれは結果出したのか
>>540 そのお金の分配は俺じゃなくてお上に言わないと
わしはなんも出来ないで
これからの子供は親が上級じゃない限りこんな国で産まれてもいい事ないもんな
>>544 それは動物の本能だからやらないと生き物ですら無い
うるさい=生命活動が活発
言う事聞かない=自分の欲求に従って行動できる
社会性は動物のコミュニティで責任持って躾けないとダメなんだよ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
昔と違って今は子供を産んでも老後の面倒を見てくれる時代じゃ無いしねぇ
今の人間の子供は大金かかる愛玩ペットみたいなもん
ペット飼うなら犬や猫の方が金かからんし癒されるわな
だから独身で金のある女はペットを飼ってるケースが多い
どうせ結婚したって今時は息を吸うように不倫して離婚するじゃん
既婚者の倫理が崩壊しているんだから結婚も出生数も減る一方だ
ほらな?
金なんていくらばら撒いた所で効果なんて1ミリも無いって俺はずーっと言ってきたからね
金よこせって言ってた連中は腹切って詫びろよ
>>47 あれはこども家庭連合やからね
そりゃ無理でしょ
日本を滅ぼすことしか考えてないんだから
>>546 お前らがお上に言うんだよ
ジョーカーに殺されるのはお前らだぞ
お前らの問題なんだよこれは
勘違いすんなよジョーカー
治安も悪化の一途
メール電話インターネットすべて詐欺広告だらけ
1ミリも減らない税負担で支給開始が75以降
残った子持ちも本気で国内と縁きって海外移住考えていかんとな
>>550 ペットは飼い主を裏切らず癒してくれるけど、今時の子供はチンパンジーで親に苦労と悩みを齎すだけだからねぇ
>>554 俺がジョーカーなのかお前がジョーカーなのか
それとも二人ともジョーカーなのかまじfuck
>>554 少子化でダメージ受けるのはお前みたいな底辺からなんだけどね
色々解ってなさそう
>>554 政府がビビって自分を救ってくれるはずだなんて思ってないで三井住友FGと三菱商事積み立てなよ
俺らは全員生存競争と資本主義競争に強制参加させられてんだから少なくともそのゲームに負けないように戦うしかないんだから
子供を産んだら将来は犯罪者や引きこもりになる可能性もあるのよな
それでも愛せるなら子供産めばいいと思うわ
工藤静香は小学校出てるんだから
実の祖母が責任取ればいいだろ?
亡国一直線なのにまだ諦めず少子化なんとかしようと思う人が居るのが意外だよね
日本は最終的にイスラム教になるかロシアに征服されるかの二択で良いじゃん
Zに強制的に産ませろ
経済的に不遇な世代じゃないのに産まないのはただの怠け
少子化対策(笑)に世界一金を注ぎ込んでこれだからヤバい
>>567 目的は中抜であり手段としての少子化施策だからね
完全に少子化が口実として利用されているね
物価高で減少率が跳ね上がったな
大企業と政治家の懐が潤って国が滅ぶ
団塊(森元・麻生ら) → 新人類/バブル(安倍・河野高市ら)
…と言うアルティメットクズリレーを前フリにしながらーの、
[NEXT!]新人類/バブル → ケンモジ世代
割とガチ目に震えるしかない最高意思決定ポジションの移ろいが待っている~
平均年齢50の国だから約半数は寿命で逃げ切れるしなぁ
少子化対策もやってる感だけ演出して生きてる間だけもてばいいよね
増税メガネこと岸田がやったことは、異次元の大軍拡😭
ツイフェミオバハンとチョンモジサンみたいな人達の社会保障はもうどんどん削るほかあるまい
女の社会進出を進めたのが原因だってもういいかげん、認めたら?
どちらにせよ、近い将来AIによって原因が明らかになるのに😞
もうはっきり言うが、男女雇用機会均等法を廃止するなり改正するなりして、女性の社会進出に規制かけないと少子化は止まらんぞ
反出生主義者「出生数が少ないのなら移民を増やせばいい」
そら、自治体も企業も外国人を欲しがりますわ
女性から権利剥奪は有権者の半数が女性だから無理
老人、独身の権利剥奪も過半数が老人、独身だから無理
去年の出生数が72万人だったからこのペースで進むと今年は66万人かな
100万人切ってからあっという間に減っていくな
Vtuber youtuber 声優・歌手 風俗 宝塚
まぁ金稼ぐ手段はあるから女性の社会進出に規制しても抜け道できそう
若者から人権剥奪して奴隷にするは多数決で通るかもなぁ
まあ態々窮鼠つつかんでも大半は寿命で逃げ切れるが
>>583 やったー
やったやったやったやったやったやったやったやったやったやったやった
祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝祝
給料上がらず五公五民(そろそろ六公四民)で
物価高円安で
そりゃ家庭も持てないし子供も持てないよね。
とうぜんの帰結
>>585 物価高が激化した後に種付となる来年の出生数は一気に60万割り込むかもな
賃金上げずに共働きしてねって方針なのに
金かかる出産のタイミングで育休入るとがっつり世帯年収減るからな
産ませる気ないでしょ
トランプ政権下でわーくにも不安定な状況続くだろうし4年間ひたすら低下するだろうなあ
こんな国に産んで幸せになれるかってのがポイント
なれると思うんなら産めばいい
仕方ないねもう、簡単にトレンドは変わらない
小さな島国なのに人多すぎる
女性の権利を奪えばいいだとか、養い切る能力もない弱男がよく言うよって
感じだが
結局、弱男を作り出しているのが五公五民物価高円安給料上がらずなんだよね
てかお前等こんな底辺掲示板で呪詛の声を挙げてないでこども家庭庁(笑)とか自民党とか地元の自民党政治屋のホムペにカキコすりゃいいじゃん
そしたらちったあ目に入るだろ
お前等の絶望がリアルに聞こえてきて流石に反省するだろ
最早どうにもならんけどせめて寝覚めを悪くさせてやれ
>>601 主食が1年で約3倍とか戦時中レベルだからね
しかも戦争と違って(ハイパー)インフレは終わりが見えない
2016年に100万人割れ、2022年に80万割れを達成したがジャップ衰退の勢い衰えず
これなら2030年を待たず60万割れを達成できそうではないか
自民党はやはり素晴らしい!ありがとう自民党!日本人が望む社会へと更に加速させろ!
人権抑制より先に無駄な大学を消すべき
大学なんて上位30%程度が行ってれば良い
他はAIの使い方だけ教えとけ
>>602 でも、一揆や打ちこわしや米騒動起きてないやん
そこまでの問題では無いんやろ
大塩平八郎も出てこないし
人口って技術なんかよりダイレクトに国力になるからな
つまり日本はオワコン
次は自◯者数が加速度的に増えるよ
たぶん滅ぶようにプログラムされてるんよ
>>608 それは自給自足していた昔と違いグローバル化でまだ小麦とか輸入出来ているからだね
今年も異常気象が発生しているからもう毎年異常気象になっている
食料難はこれから更に激化し世界レベルで食料確保競争が本格化していくね
岸田の2021年予想だとこのままだと2040年で74万なんだっけ
実際は2024年で72万なんだから盛りすぎててウケる(笑)😁
4月5月狙って産むやつ増えてるからそこでも減ったらマジでやバス
一方で血税で娯楽イベントやるような老人は増えるばかり
>>402 氷河期が後期高齢者になる頃には生活保護とか廃止されてるかもよ。ずっとそうだっただろ。
>>620 せやせや
自分は勝ち組だと勘違いしてる自民支持者多すぎやろ
将来バッサリ切り捨てられるのは確定なのに
産んでも赤ちゃんポストに入れられたりするんだろ?たしか例の配信者も子供いたよな
しょーもないとこに生まれて人生ハードモードとかになるんなら生まれないほうがいいわw
>>621 若者の収入が少ないし、恋愛の難易度も子育ての難易度も年々上がってる。
鳩山政権の子供手当てを潰した時点でこうなることは了解済みだったやん
社会で子育てではなく家庭で子育てだって自民が批判してこうなった訳で
今にして思えば壷の日本人ジェノサイド計画だったんだろうなと思う
今年の日本人の出生数は65万人くらいになるのか
この出生数になるのは2050年頃と予想されてたから
大体25年は前倒しになってるんだな
>>1 子供持ったら分かるけど、この国に子供が増える要素なんて一つもないぞ。
少子化は民意、こんな国に生むなんて非道なことは拒否するという若者の思い
少子化してでも老人を優遇しろという思い、国民の総意の答えが少子化
そろそろレッドリスト入れなくて大丈夫?
準絶滅危惧種くらいになってんじゃない?
これから日本は子供がいない老人が増えていくから、子育ての難易度がどんどん上がっていくぞ。将来子供が欲しいと思っているなら海外移住を本気で考えた方が良いと思う。
結婚自体は30代でもチャンスあるが
子供はアルファオスや有名人の結婚相手の一般男性()みたいな強者しか作れなくなってるだろ
もうどうにもならないことくらい皆わかってるはず
どこ行っても外国人増えたなとは感じる
今までずっと少子化してたんだから毎年母数減って行く、減るのが当たり前で維持できてたらすごいわ
>>633 今年の11月、12月生まれは米高騰の影響受けてるからその線も守れないかもしれん
上級or公務員or移民は子ども作りまくりですよ
下級国民は奴隷
>>642 出生率も1.15予想で過去一ヤバいからな
母数の問題だけじゃないんよ
異次元の少子化対策と言いながら現役世代に増税していく岸田
これ移民の出生率含めてこれだろ
日本人のみだとすごい落ちてる
>>606 それでも多すぎと思います
大学は上位一パーセントくらいでいいとおっもいます
日本に無駄なものが二つあり
大学生とサッカー選手
と思っています
>>645 岸田元首相が作った子ども家庭庁もやってるのは格差が拡がる事ばかりだから
少子化に貢献してるのかもね
>>644 次は上級の中から2:8の法則でまた階級落ちが始まるだけだよ
ジャップが増えないということは貧困の連鎖が起きていないことであり喜ぶべきところよな
問題だ大変だと騒ぐ輩は日本から出ていけばよろしいのよ
年々国民が持つカネと未来への希望が6%ずつ減ってるからしゃあない
希望かは疑問だけどな
数がいても氷河期になるだけだろう
>>656 そういうことだと思います
日本が老人を差別する国である限り仮に若者が増えても
棄民されるだけなので絶対に増えないと思います
氷河期世代に大金をばらまいて老人になっても安心して暮らせる国になって
初めて若者の数も増ええると思っています
氷河期世代を救済しない限りいくら一時的に若者に税金使って
金をばらまいても未来はないと思います
竹田帝が古墳型の墓売り出しててなんかワロタ
郊外はソーラー多いがでかい墓も出来てくるのか
あなたは上級ですか?
いや、ちがうけど
あなたは公務員ですか?
えっ、いゃ、ちがう
あなたは奴隷ですか?
はい!
どちらかというと老人側を優遇した結果氷河期が生まれたようなところもあるだろう
経済がダメなのに人だけ増やせないだろうって思う
>>639 移住が選択肢に入るなら移民受け容れればいいだけなんだけどな
経済がダメというのは間違ってるか
それなら途上国で子供が増えるわけないとなるし
格差を広げてるのがダメなんだな
でも俺の回りはみんな結婚して子供持ってる、おかしいな?
>>664 先進国はすべて少子化だから
格差とか関係なしに少子化は進むものだと考えていいんじゃね?
月岡ツキ『産む気もないのに生理かよ!』
こういうの使って少子化工作やってっからな
>>667 先進国の中でも日本の少子化は異常なので、
何かしら特異な原因があると考えるべきなのでは
>>667 先進国で格差が広がってるってことだと思う
学歴と給料と出生率は比例してる
いいところに就職するのに学歴が入り学歴を得るために親の給料がいる、十分な金があると子供を産む
一方学歴なしは給料が低い場所にしか就職できず子供にも学歴を積ませられずそもそも結婚できず子供も産まない
少子化対策は中卒でも働けて結婚子育てできる環境作る事だと思うけどそんなの不可能だから解決しないと思う
ほんと今の子供は氷河期と違って勝ち組だよな
難関大学も競争なしで入れる大企業に競争なしで入れる超売り手市場
スポーツ人口が少ないから昔より余裕でプロスポーツ選手になりやすい
これからめちゃくちゃ楽しい人生が待ってる
羨ましいよな
>>669 移民が来ないことと
ミソジニー文化が西欧より強いことが原因かなーと妄想してる
ミソジニストが言う通り女性の人権制限したら少子化解消するけどそれは解にならないから
日中韓はやばい
>>661 当時経済は円高不況で工場が中国に移転してしまい
悪かったけど公務員まで採用を絞ったのが問題と思います
市役所はもちろんのこと自衛隊や警察まで採用を絞ってました、また派遣を解禁し若者をこき使ったことも
おかしいと思っています
自分はこれらを国による氷河期棄民に当たるのではないかと思い問題だと思っています
>>669 先進国という括りでなくアジアンで見たほうがいいのではないか?
少子化はASEANとかさえ結構進んできたしインドとかもグングン少子化キテる
世界平均で18%、日本は夫婦の4.4組に1組が不妊症
毎年結婚した夫婦の約2割強が不妊で自動的に脱落するからな
しかも日本は世界有数の不妊治療大国なのに成功率は最下位という実績
更に不妊治療で無理矢理妊娠するとガイジ率が高まる
まさに四面楚歌だな
独身いじめるより今子持ちじゃない夫婦に子作り促す方が効率的かと
>>671 いや、日本語を話せる外国人留学生が就活にたくさん参入してるから今は厳しいぞ?
企業の外国人採用数が右肩上がり増えてるから
日本はもう改善しないでしょ
金持ちはともかくこんな国に生まれる子はかわいそうだわ
韓国もそう
子ども産んだら500万上げる+学費その他全部無料
こういうのならさすがに結婚してる人はどんどん産むだろうけど無理だしな
>>678 そういうのって大抵不妊夫婦だぜ?
不妊治療に支援金出して無理矢理ガイジ産ませるの?
婚外子の概念もまだまだ浸透してないし、
日本人には少子化改善は無理
>>682 欧米と違って日本の女は女自身が自力で子供を養育するという自立性がないからね
日本のシングルマザーはほぼ全て結婚生活に失敗しただけだから
朝三暮四って言葉がよく言ったように子育て支援の拡充以上に物価高で金とられてるんだもの。
子育てしやすくなったとか笑わせる
移民なんて既に外国人労働者という名で日本で働いてるぞ?
コンビニや飲食店、地方の工場、介護施設、建設現場は外国人だらけ
茨城は外国人の公務員採用も始めたからな
10年間の在留がなくても永住権を申請できる特例が出来るようになったのよ
>>675 当時は給料の水準が高く世界一になったこともある状況だったから給料が高すぎるから日本で人を雇えないってことで
賃金抑えた氷河期が作り出されたんじゃないかな
>>669 日本の女性とその親が保守的なんだよ
公務員医師弁護士経営者、大企業正社員の既婚率は8割以上だが、聞いたことない中堅や小規模零細や自営業になると5割いくかどうか
基本的に勤務先しか見てない
>>687 ようは男尊女卑文化の揺り戻しが大きいほどそのインパクトが大きいまま残るってだけだわな
GWの地方はどこも子ども連れた家族連れだらけで少子化なんて全く感じさせない光景が広がってた
増えてるはずの独身なんて見ることなかったしどうなってるんだ?
>>686 給料を低くしても正社員として雇えばいいだけだったと思うんです
それなのに派遣解禁、工場の中国移転と同時に男女共同参画による短大消滅、移民解禁など
明らかに氷河期世代を狙い撃ちしてきたと思っています
>>692 そんな子供が多そうなところ見てても
大人の方が多かっただろ
子供二人つれてる夫婦だらけでもギリッギリの維持だからね
少子化って解決滅茶苦茶難しいのよ
>>692 それってテレビ見た感想?
テレビなんて都合のいい情報しか流さねえだろ
>>692 子供がいない独身や小梨は家にいるか遠出旅行してるかの二択だから
>>693 頭数だけいても経済がダメならよくはならないってことなんでしょう
この状況で移民を大規模に受け入れたらすぐにマジョリティになるだろうな
次世代に負担を残さないために
次世代を作らない
生まれてしまったのは自己責任
29日→28日 なのでマイナス3.57%はおかしくない
実質的にマイナス3.3%くらいか
>>689 日本人は未婚女以外みんな不幸とか凄え国だな
くたびれた姿で頭禿げ散らかして死んだ顔しながら満員電車で出勤してるサラリーマンのオッサン
あんなんでも妻子いるんだよな
若者はあの姿を見て憧れる気持ちはないわな
>>708 そういうのもすべて男尊女卑を背景に女に押し付けれらて来た本来子孫を残せない男なんだよな
これらが淘汰されるのを待たないと解決しない
それか移民
>>706 既婚男性は他国と同じぐらいだし既婚女性は他国より幸福感を感じてる割合が高い
未婚女性は他国より幸福感を感じてるから未婚男性だけ飛びぬけて不幸だと感じてる
まず自分が食えてその上で余った金で子供を養えるか考えるものだが、物価高で自分が食えてないからな
スタートラインに立っていない
>>1 日本の未来とかどうでもいいけど
まぁしかし親不孝な子供増えたな
どんだけ貧乏でも孫の顔ぐらいは見せてやれよ
孫産まないとか親殺し並にショックだろ親は
>>692 トイザラス行ったら子ども連れた親子ばかりって言ってる親子がいたわ
恋愛も子育ても費やす時間や金に対して旨味がないんだよ
余裕がなければ利用しないサービスになってしまった
>>713 逃げ切れる世代の親への孝行のために崩壊に巻き込まれ高確率で不幸になり得る子供を作るとか本末転倒だろ
貧困の再生産は起きない
だから貧困が増えれば人口は減る
>>134 どうゆうこと???
東京と沖縄は人口同じなのか???
>>716 俺は子供居るけど
どんだけ貧乏でも孫産んでほしいよ
いくらでも支援してやるから
自分の子供が孫産まない宣言とかされたら育て方間違えたみたいで滅茶苦茶つらいわ
死にたくなる
>>715 男も女も結婚自体にはあこがれてるやつ多いように見えるけどな
もてない男と選り好みする女が淘汰されるか
移民で他所から連れてくるしかないんじゃないかな
>>715 まあ男は恋愛において子供なんて欲しくない訳で、更に目的は無料セックスであり恋愛はそれを合法的な同意を実現するための手段だからね
少子化というのは目的と手段がちゃんと履き違えずに機能しているわけだ
>>719 うーん、子供ってのは親の育て方より社会トレンドによる影響のほうが遥かに強いからね
例えば当たり前に蔓延してる違法ドラッグやパパ活なんて社会や周囲からの影響だろ?
もう親は子供をコントロール出来る時代じゃないんだよ
氷河期で一人っ子だと途絶える家が結構あるんだよな
親の育て方間違えたと言えばその通りだけど
>>725 そういうものに触れさせるのが良くなかったんだろうな
ほんと育て方を間違えたと思ってる親は多そうだ
ネットに責任ある大人が多ければ幼少期からネットに触れさせても良かったが
世捨て人ばかりだったからなネットの声のデカい大人は
>>720 結婚に憧れているんじゃなくて単なる将来に対する不安を緩和するための保身だよ
不倫が当たり前で半数近く離婚する現代の結婚に夢見れるなんて現実逃避しているとしか思えない
よっしゃあああああああああああ
ジャップが減っていくwwwwwwwww
お前ら責任ガキ産めよ
インフラ死亡するしマジで移民しかねえわ
>>719 俺は親見て結婚はしたくねーなと思った
親の仲が良くて幸せそうならそうはならんやろね
>>727 ネットもメディアの1つだけど、バブル時代から自由恋愛を推すために三高をはじめ女による男のカースト化による選り好み、更に不倫や浮気を美化するような風潮が始まり、ブルセラや援交が始まった
この時点でもう終わってるんだよ
今はその人心の退廃が行き着くとこに行き着いている訳だな
だからまあ親のせいじゃない
>>731 うちも夫婦仲が良いって程ではないが両親どちらも俺ら兄弟に対して子煩悩だったから子供は作った方が幸せって価値観になったな
実際自分の子供は滅茶苦茶可愛かったから道理で親が夢中になるわけだって感じだったが
まぁ子供が好きかどうかも遺伝によるのかもな
>>728 どいつも子供が老後面倒見てくれるとかそんなこと一切考えておらず
子供が幼少期のことを想像してる感じだからそれはちょっと違うかも
そら上級じゃなきゃ歯車のまま消費され大した旨味もなく一生終えるのに子供に同じ思いさせたくないやろ
かたちあるものはすべてなくなる
日本も消滅するし地球も爆発するときが来る
子どもをいくら増やしても結果はかわらない
>>726 本人が長男だとしても親や祖父が次男や三男だとまあ俺が責任感じて作らなくてもいいよなって思う
てか、その途絶えないようにしないとって価値観がもう古いかも
貧乏人が自分の子供持てないってだけ
金持ちは子供産んでるワケで
金持ちが貧乏人が子供産めない事に対して危機感覚える事なんかねえだろ
出生数減ってるのになんの危機感も無いの凄い
ふつうならもっと対策のため試行錯誤するのに
>>734 少子化になった一番の原因はテレビメディアだろうなぁ
素知らぬ顔して国のせいにしてるけど
テレビメディアの影響なければ貧乏でも皆普通に地元の子と子供産んでただろうしな
米価格を2倍以上にして少子化しないとでも?育ち盛りなんて米バカ食いやぞ
>>736 ああ、保身というのは子供に老後を見させるという意味ではなくて
例えば孤独死に対する不安解消とか、二馬力による生活費のシェアとか、後は単なる孤独による寂しさを緩和させるため、とか
要は結婚や事実婚による保身に繋がる便利なインセンティブを得たいというだけだね
>>739 この古い価値観だと女の姉妹だけの家庭だとその時点で姓は受け継がれないわけで、それはその家系は途絶えたことになるのでは
息子はまぁ独身でも何とか生きていけるだろうけど
独身の娘を持つ親は不安だろうな
独り身の女性の老後はかなり大変だろう
腕力も金もないから
>>742 いわゆる当時流行ったトレンディドラマとか酷かったよね
不倫、浮気、二股とかそんなのばっかり
>>748 中年のオバサンが必死に婚活するのちょっとわかるんだよね
子どもも産めない年になっても相手に条件付けて金持ちの相手見つけていい暮らしして豊かな老後狙う
>>741 計画通りなんだから危機感なんてねえだろ
>>749 だよな
韓国の少子化が酷いのも韓国ドラマの影響が大きそうだ
浮気ものがほんと多いし
ああいうのを見てたら浮気されるんじゃないかと不安で結婚したくなくなるよ
>>750 リアルにサバイバルだからね独身女性の老後は
>>71 毒ワクチンは人口削減に貢献しているから素晴らしいよ
一億人近く人口が減りガラガラになった日本を楽しみたい
>>154 そのためにあらかじめ毒ワクチンで接種者一億人を人口削減するから大丈夫
上級が自身の保身と権益確保に走って中級以下を露骨に切り捨ててるからな
有名人はだいたい結婚して子ども数人産んでるよな
そこだけ見たら子ども増えてそうな印象あるのにな
>>746 その死ぬ寸前を思い浮かべて結婚するやつも婚活してるやつもまあ見たことないのよ
>>752 韓国は父子関係不一致率、つまり托卵率はおおよそ40%だというデータがある
韓国托卵率で良く探すと出てくる
こういう情報知ってたら結婚をリスクと考えるのも当然だね
もう60万割っちゃうのか、再来年には50万割ってそう
>>759 見たこと無いと言われてもなぁ
例えばお金に不安のない裕福な女性が40代後半~50代になって急に結婚する人とかいるじゃん
>>762 ものすごくピンとこない意見だったからなんかのかなと思って
40後半で20代の男とかと結婚するわけ?さらに年上の男と結婚しても
↓これほとんど解消しないよ
>例えば孤独死に対する不安解消とか、二馬力による生活費のシェアとか、後は単なる孤独による寂しさを緩和
>>758 子持ち夫婦の出生数は昔より高いってデータあったんじゃなかったかな
そこだけだわ少子化に対する明るい話は
というか1973年って210万人生まれなんだぞ?
60万人って50年で約3分2減ってるわけだよ
ものすごい数の生まれるはずの命を「殺してる」わけだ
今だけ・金だけ・自分だけの論理で
_, ,_
(^Д^) プギャー
m9 ヽ)
/ ノ
(,/^ヽ)
>>764 逆に何故そんなに疑問に思うのか良くわからないね
例えば仕事を優先してて金はそれなりにある未婚女性が40後半からなんとなく先行きが不安になり同世代の未婚男性と結婚するのなんて良くある話じゃん
例えば最近のニュースだとダイゴのお姉さんとかね
生活費のシェア=二馬力の方が楽ってのは若い子たちでも普通の思想だよね
特に東京は大半が地方出身であり、近くには頼れる身内が居ない訳で、孤独や孤立という不安や寂しさを解消するために結婚を考えるのは普通にあるでしょ
10年後には20万割ってそう
それでも日本人は興味なさそう
>>769 極めて少子化ですが年間中絶数は安定して毎年12~14万件を維持しています
>>763 成果出せないどころか意図的に減らしてるだろ
さっさと資金洗浄して税金を抜いてるだけのこども家庭庁解体しろよ
わし等がガキの頃公園なんて場所の取り合いだったよな 今誰も遊んで無い
>>772 極端に説得力がないから
40後半で結婚した人なんてほとんど知らない
圧倒的多数が20代か30代前半
それ何かその論理を補足する調査とかある?普通に考えて筋違いっぽく見える
>>778 米英は日本解体が目的だからな
中国にぶつけるラジコンにするには長い日中関係の歴史や、アメリカに原爆落とされた記憶を持つ日本人のアイデンティティが邪魔だから日本人を減らす
騙されてることに気づかせないのが騙すコツ
>>781 実際にニュースとして存在するダイゴ姉の件を例題にしても、ダイゴ姉が高齢で結婚した事実はこの世に存在しないと言われるんじゃどうにもならないね
別に人間の結婚は保身のインセンティブが強いっていうだけの話だからなぁ
女の結婚なんて結局は保身でしょ?
結婚=保身っていう考え方が気に食わないの?
3人目から児童手当3万とかで増やそうってならんだろ
将来日本人が増えたら納税で戻る金なのにケチすぎる
親には子供は作らなくてもいい、孫はもういいから誰かと一度結婚はしとけと言われたな夜職と無職じゃないなら自分を受け入れてくれる相手なら誰でもいいくらいで行けと
相手がパートでもフリーランスでも二馬力だと入院の保証人とか二人でいると何かと社会的な便利だからとも
40代の初婚率は、男女共に20代や30代に比べて低いですが、近年では上昇傾向にあります。
40代の初婚率は、男性が5.59%で女性が3.55%と、男性の方が若干高い傾向にあります。
再婚との比較:
再婚の場合は、年代による大きな差はなく、40代の再婚率は夫4.8%、妻3.6%です。
平均初婚年齢:
日本の平均初婚年齢は年々上昇しており、40代で結婚することは珍しくありません。
>>665 ここで書き込んでるヤツらの大半は社会不適合者だし
すごいな、今年で70万人切るな
ジャップランド自治区政府の予測だと70万人切るのは2040年代半ばだったのに
順調だな
ざまぁみろ
このご時世まだ子ども産んでるのは避妊に失敗して仕方なく産んでるだけだろ
モンゴロイドだけで十数億人いてしまう中国なんなの人種的に先はもう無いよ
逆になぜ増えると思ったのか?
これからの時代日本人で生まれるって結構危ないぞ
最低でも片方の親が適当な国籍の人間じゃなきゃ潰しがきかなすぎる
金がないと遊びに行かなくなるから出会いも減るわな
物価高放置すればするほど少子化が進む
それでも2%とかいって円安誘導する数植田
既婚者の子供の数はあまり変わってないから
減っているのは婚姻数なんだよな
未婚が居心地悪い世の中にすればいいだけだぞ
産めよ増やせよの統一教会に補助金でも出すんですか?
>>800 日本がイスラム教国家になれば最速で解決するじゃん
>>796 中国も、インドもすごい繁殖したよな
中国は減りつつあるけど、インドはどうなって行くんだろう
インドの出生率も少しは下がったが、生まれる数が凄そう
仕事もないのにな
逆になぜ増えると思ったのか
日本人に生まれるのは結構危険だぞ
これが片方の親が適当な国の人間でもない安全圏は狙えない
統一教会の【不同意性交罪】が効いてる効いてるw
お母様、自民党様ジャップは無事絶滅ですWwwwwww
>>808 不同意性交罪って統一の意向だったのかよ
やっぱろくでもねえことしかしねえなこいつら
>>784 流石に一例出されて分かってはいくら何でも無理だろうなそりゃ
気にくわないんじゃなくて全くマスを表現できてないのよ
>>810 >>787で数字は出したから後は主観だね
>>812 主観以前に主張を補足する数字になってないから意味ないかな
もしくはこの数字から主張を導かないといけないだろうね
>>814 分かった分かった
40代に結婚する人は過去の人類史上に存在していないから40代で結婚するケースがあるという発言は事実に反する嘘をつきました
全人類は全て30代までに初婚をしています
これでよろしいかな?
2024年はうるう年で今年より1日多かったから減少幅は多少(約3%分)相殺される
ジャップという生まれながらの不幸が減るのはいいこと
韓国や台湾の後追いがずっと続いてる、5年ぐらい遅れてるだけ
だから数年後に0.7ぐらいになっても全然おかしくない
>>28 傷つくこと言うなよ、
生きるために必死なんだぞ
>>822 絶対なるよ
女とか言う人間未満の化物よりAIのがよくなるからね
出生率が全盛期浅尾の防御率みたいになる日がくるのか
自己責任社会だしな
自分のことしか考えてないよ俺は
https://tters.jp/g/06db300d5dc8 反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らの使用している専門用語の癖が強く、最初は戸惑うが、慣れて来ると笑える。
>>826 たしかに自己責任社会なのに全体の少子化問題を問われても困るよね
各々が好きにすればとしか答えようがないし
>>815 もちろんそれも全然あってないし
俺の意見を否定するための反例としても全然だめ
感情入れすぎてて事実に基づく推論が全然できてないよ君
自民党は低賃金奴隷層は移民で補う計画だから狙い通り
>>829 うむ、駄目な赤の他人の俺に親切なレクチャーまでしてくれて大変有り難い
勉強になったよありがとう
>>803 本物のイスラム教国家ですら少子化始まってるのに何言ってんだ?
周りの結婚してる人は結構2人以上産んでるけどな
やはり結婚すること自体が減っているのでは?
昔は非正規なんてほぼいなかったのに非正規だらけにしたせい
小泉と竹中に少子化をどう対処するべきか聞いてみたら良いんじゃないの?
>>809 条文が鮮明に統一されてたからな
男から男へのケツ掘り加害なども罰するとか聖書に適合しつつわーくにをきっちり削れるようにしている
時給6ドルの国で独身税始めるとかバカだろ
平均年収ですら400万点行くか怪しいレベルの国でも
独身税とかやれば回復するらしいよ
ネトウヨ曰く
女に家事育児共稼ぎ義両親と自分の介護を押し付けるつまり満々の低収入ホビットが「独身女の末路は悲惨だぞ!」と煽っても誰も信じないからこうなる
こども家庭庁の予算が7.3兆円、2024年の出生数が72万人だろ?
こども家庭庁廃止して新生児1人に1000万円配った方が効果出るんじゃね?
こいつら成果ゼロだし廃止していいだろ
>>839 一括で1000万渡すと親が産んで金を得たらすぐネグレクトする可能性があるから50万円の20年払いとかか
2026年 ひのえうま楽しみ10万人割って欲しいw
統一教会自民党大勝利\(^o^)/マンセー
この道しかない!ニダ\(^o^)/
>>147 ほんとそれ
働きながら子供育てるのはしんどいわ
ママタレ以外wあの人たちは普段子育てを、親族やお手伝いさんに周りに丸投げしてても
カメラの前でコドモガーママガーって言えばお金が降ってくる仕事だからw
>>754 ほんそれ
バカの血統を狙いうちできるところも素晴らしい
>>222 小梨が3割になれば、子供がいなくても何も不自由しないっていうのが、バレちゃうからね
外へ出れば小梨の知り合い、友達、親族もなにも珍しくなく、ふつうにいるわけでw
子持の方が買い物や飲食店に行くとお金かかって大変そうに見える。イジメと同調圧力も多いから学校へ通うのも気使って大変そう
>>228 お金に不自由してない小梨は多いからね
一般的には子持の方がお金がなくて大変そう
>>821 ほんまこれ
ジャップメスがキチガイすぎる
フェミ「出産や育児は罰ゲームw産まない自由もありだろw」
ネトウヨ「日本は人口が多すぎるから少子化で良いw」
マスゴミ「子無し夫婦やDINKSもありだろw老後がー」
チョンモメン「子供はコスパ悪いw貯蓄や資産形成()こそ正義w」
酷い少子高齢化を観てると、コイツらの連勝ぶりは止まる事が無いようだ
今の日本はコイツらの望んだ状態になっただけでもある
>>519 シングル家庭は多いし、離婚してなくても「機能不全家族」は多いからね
お見合いが厄の根源だよ
本来は結婚や子育てをさせてはいけない不細工、コミュ障、精神異常者を見境なく番にさせて
その結果ひり出された俺たちがあらゆる面で高度化された現代社会でやっていける訳がない
>>854 別にお見合いない時代もみんな子供は作ってたよ
でも大人になる前に死んじゃう子供が多かったから人口増えにくかっただけ
近代化すると子供の死亡率が急激に下がるけど、子供がよく死んでた時代の多産の慣習はすぐには抜けきらないから人口が急増してしまう
人生の本質は世間体と老後のために子供をこの地獄に引き摺り込む死が約束された文字通りのデスゲーム
真の強さ、優しさとは世間体や老後の不安に負けず子供をこの地獄に堕とさないこと
>>854 これが少子化スレで一番よくある勘違い
近代化して人口が増えたのはみんなが結婚して出生率が上がったからというもの
実際は明治から昭和初期でも出生率は4〜5程度
これは近代化前の水準だと人口維持すら厳しい数字
>>856 また典型的な言い訳
本当に多産だった時代は成人してからの余命も短いから老後なんてほとんどない
そんなことを理由に子供を産んでいたのではない
それと医療がない時代の出生率は命がけで数人に1人の女性は出産で死ぬ
世間体とかそんな理由で産んでいたのでもない
作った所でスマホにゲーム機、習い事に塾、下手すりゃ親のクレカで課金だし金食い虫過ぎて育てられねえ
ID:7JqOMBKk0は批判しているだけで自分の意見がさっぱりわからんな
最高の親孝行が孫の顔を見せることだとしたら最高の子孝行は子供をこんな地獄に堕とさないこと
>>832 何本物のイスラム教国ってw
イスラム教徒の出生率は3.1越えてるぞ
2070年には世界最大宗教になる
>>862 地獄も天国も本人の世界線次第だと教える事
>>863 それはイスラム圏はまだ全体でみた時に貧しい国が比較的多いから
アフリカの最貧国みたいな所にもイスラム教徒は結構いるし、中東でも絶対的貧困のアフガニスタンとかもある
それらの国では当然まだ乳幼児死亡率が高いので出生率も高くなる。豊かになってる国ではイスラム原理主義のイランも少子化。カタール、バーレーン、バングラデシュ、UAEなども出生率2以下
最も厳格なサウジアラビアでもCIAの最新の発表では出生率1.87
その他の国でも出生率は基本的に下がってるから近い将来イスラム圏の国もほぼ全て少子化になるのは間違いない
子育て世帯にも負担増して年寄り救ってるんだからそうなるよ
>>865 国別で見たら出生率2以上はアフリカ以外の国なら出生率上位だよ
西側はほぼ1に近付いてて世界的に出生率は下がってるから
結局の所イスラム教徒が世界最大派閥になるっていう米シンクタンクの予想が一番現実的
日本の文明を一度破壊するしかないだろ
今のシステムでは絶対に子供増えない
ガザ地区みたいな無法地帯になれば
どんどん増えるはず
>>867 先に豊かになるほうが先に人口爆発起こして先に少子化になって先に人口減少が始まる
順番で言えば西側先進国→アフリカを除く中東などその他の地域→アフリカとなる
時系列的には遅い地域ほど先に豊かになった国が人口減に突入してる時に人口爆発するような形になるから、最終的には豊かになるのが一番遅れた地域ほど人口が多くなるのは必然
でもそれらの地域が少子化にならないかといえばそんなことはない
アフリカの人口爆発の度合いは他の地域よら強いけど、そのアフリカでも都市部では既に少子化の所が出てきてる
異次元の少子化対策をしたせいで生まれてくるはずだった子どもたちが異次元に消えちゃったんだろ(適当)
>>870 全く関係ないとは言わんがそれらを想定した上での2070年にイスラム教徒が世界最大派閥になる予想
西側諸国にもイスラム教徒の移民入っててイスラム教徒の割合増えてるしな
>>871 イスラエルに住むユダヤ人は少子化になると国内に住むアラブ人に人口比率で負けて国を失うという危機感が国民全体にあることが大きい
>>874 全く違うw妄想で語る癖有るなお前
聖書の教えに「産めよ増えよ地に満ちよ」って教えが有るからそれに従う人が多いだけ
文化的に宗教の重要性があんま理解できてないんだろうけど
適当な事言うなよ
>>516 50歳が100人いたら…
独身30人、既婚60人だったけど、そのうち離婚した人30人
結果、夫婦で暮らしてる家庭が30人で、少数派w
子持ちは更に20人と少数派ってとこだろうなw
>>874 仮にそれが事実なら
民族意識を重視する保守思想広める事が特殊出生率上昇に効果的になる
>>875 そんなことで産む子供の数を決めてるのは超正統派と呼ばれる一部の人たちだけでしょ
実際欧米に住むユダヤ人は完全に少産
>>877 既婚でも未婚でもない残りの10人は何なんだよ?www
>>878 ユダヤ人は迫害やホロコーストの歴史があり、アラブ人との戦争がある
他の先進国とは違う
>>881 ユダヤ人でもイスラエルにすむ宗教保守派がたくさん子供産んでいるんだろう
その保守思想を他の先進国も見習えばいいじゃないの
もうAIで労働力が不要になるんだから子供生む必要ないでしょ
>>692 都会は高齢者や独身女性が多くて
地方は大きい子供(中学生〜20代30代)連れてる親が多かったわ。一人っ子が多いね
なので、ごくごく稀に子供3人連れとか見るとスゲー大変そうってかんじ
>>880 既婚選択小梨。実際はもっと増えてると思うけど
こっちは独身か、同じ既婚小梨、または手のかからない子供を持つ人(ちょっと優雅な親)と仲良くなる
これも選択小梨が増える理由。何も不自由しないからね
>>726 それはZ世代の一人っ子も未婚なら遺伝子が途絶えるのは同じではw
しかも、下手な彼氏できてコロされるよりいいわ、独身でもいいから幸せに生きてね、くらいになるだろ
>>865 つまり人口爆発も落ち着いて人類はまた延命するのか
なんだかんだ人類の運の良さが凄い
墓石業界の調査によると墓守がいなくなって処分されるのが平均5代なんだって
つまり5代も経つと継ぐ子孫がいなくなってたり消息不明になっている
今は産んでも1〜2人だからそのスピードは速まるだろうな
みんな大好き自己責任
欲しがりません勝つまでわ
贅沢わ敵だ
自助でしょ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
働いたら負け
効いてる効いてる
給料高い公務員様とZ世代でなんとかすれば
by氷河期世代
今って退職代行がCM打てるほど儲かるように
超人手不足時代なんだけど
氷河期時代よりも特殊出生率最悪になったんだよ
もういい加減に氷河期だから特殊出生率が落ちたというデマ信じないように
イスラエルのジニ係数は日本より大きい
相続税がないので資産格差は日本の数倍大きい
氷河期ガー格差ガーで少子化はサヨクのデマ
このままだと現代文明崩壊するな
残るのは原住民とイスラム教原理主義国だけ
女が男の年収気にして上の年齢行ってたのに稼げるようになったら今度は同い年が良いとなって更に男が結婚するハードルが上がった
女の上昇婚は加速
男は下を探すしかない
そしてしたと結婚するくらいならアマプラやネトフリ見て筋トレジム行ってサウナ行ってAIと恋愛した方が良い
>>899 イスラム原理主義のイランも少子化なんだが?
アメップと植民地が戦争したがってるのもあるしこれからますます冷え込む冬の時代だろうに
キッズとか馬鹿しか作ってねーよ
これなんとかして自民党が悪くないことにできないかな
>>673 女に生まれるだけで滅茶苦茶粘着されるからな
崩壊するときは一気にくるって言われてたけどマジなんだな
ガキいっぱい生まれても赤ちゃんポストが増えるだけだし
https://tters.jp/g/06db300d5dc8 反出生主義というより、過激なフェミニストの巣窟になってしまっている。
彼女らの使用している専門用語の癖が強く、最初は戸惑うが、慣れて来ると笑える。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。