2月の人口動態、出生数6.6%減! 1月よりもさらに少子化進む… 岸田ァ、お前何してくれたんだよ… [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>179 実は安楽死導入で一気に回復するんだなこれが
くだらない道徳や理想論を必要以上に吹き込まれなかったゆとり世代以降が力を持つまで実現し無さそうだけど
>>193 だからジャップはみんなで平等に貧しくなるしかないんだよ
みんなで分け合って平等に生きるか
あるいは奪い合い殺し合いの修羅の国にするか
どっちがいいかよーく考えたほうがいい
国はなくなるだろうけど金持ちは滅ぶ前に移住するから元日本人は生き残るだろうな
>>195 正体あらわしたね
予想通りこういうのが安楽死マンセー!って言っている
やべーよ
>>197 サイレントテロの完全勝利だ
ジャップは敵だからな
薄汚いゴキブリジャップが消滅するのは喜ばしい限りだ
アホな一般国民もさすがにジャップランドがぶっ壊れてもう元には戻らないということに気付いたからな
生むわけない
こども家庭庁を潰して消費税を減税しないと少子化は改善しないよ
>>181 その辺歩いてる奴じゃなくて家周辺での生活見ればわかる
もう他人がどう思うかなんて毛筋ほども考えてないからな
俺は正しい生き方をしているだろうか
正しい方向に向かっているとは思うね
無職でサイレントテロをしているが人としてどうあるべきかを常に考えている
なにも考えずに金だけ追ってるような連中は生きてる価値ないと確信してる
これからは人としてどうあるべきかを一人ひとりが真剣に考えないといけない時代だと思う
>>199 少ないリソースを考えて調整するのは動物ですらやっているよ
動物の親は泣く泣く障害のある子供を生まれてすぐに放置して見捨てるとか普通にやっている
厳しい自然界ではこの子は生きられないだろうからせめて健康な子を育てようっていう究極の愛の親心なわけだ
厳しい自然界の掟を忘れ動物にも劣る存在になってはいけない
>>189 イランは女性の社会進出進めちまった国だから条件に当てはまってないし
サウジはそもそも親米で西側に近い国でこちらも女性の社会進出進めてる国
イスラム教国でもまんこを優遇すれば滅びに一歩足を進める事になってる
もう一度言うけど
こども家庭庁を潰して消費税を減税しないと少子化は改善しないよ
欧州の少子化対策は完全に失敗してるからね
現実にも子供が減り続けてる
>>212 異次元の少子化推進政策
それが岸田の少子化対策の答え
人間として成長しないといけないんだよ
これまでみたいになにも考えずに金儲けしてガキ産んでって猿レベルの生き方してるやつらは進化の落ちこぼれでしかない
いまは人間として成長すべきときなんだ
だから遅れた老害どもは放っておいて俺らは人間としてより優れた存在になれるように日々を精進して生きていこうぜ
東アジアは特に賃金上がってる国ほど出生率が下がってるのに
まだ日本独自の問題だと思ってる人が多いよな
逆に日本は賃金上がってないからこの程度で耐えてるまである
>>210 トルコは世俗化がーUAEは発展がーってか?
お前の理想のイスラム教国ってどこよ?
金なんかで幸せにはなれない
虚しいだけだ
ガキ産むレベルにない猿どもがガキ産んでる
それじゃダメなんだよ
まずは人間として成長しないといけないんだ
それをやるべき時代がいまなんだよ
>>222 メディアは推し活を宣伝してるからな
商品化された性に有り金注ぎ込んだら身近な異性に興味沸かなくなる
>>222 人間として成長しないといけない時期なんだよ
少子化とかで騒いでるのは形に囚われた幼稚な連中
人間的成長こそがいま目指されないといけない
それをやるのが俺らの使命なんだよ生まれてきた意味と言っても良い
>>220 外国の事は知らんが日本の若い人は将来不安が原因ってことはないかね?
未来が明るいと思えると貧乏でも耐えうるんだよ
特に若いときは体も頑丈だし精神も万能感があって強いから
昨今の急激な出生数の低下はコロナとワクチンのせいです。
コロナとワクチンはモンゴロイドを主標的にした米国(ユダヤ)の生物兵器です。
両者のS蛋白が結合するACE2受容体はモンゴロイドに最も多く発現します。
しかも、ACE2受容体は精巣や卵巣にも多く発現します。
S蛋白による悪影響はモンゴロイドに最も強く出ます。
その上、日本人の大半が打ったファイザーとモデルナのワクチンは最悪です。
毒性の強いS蛋白の全長を作り出します(中国などのワクチンでは毒性が除かれたS蛋白を作る)。
RNAを遺伝子に組み込ませるDNAがロットによっては大量に混入されていました。
現在、コロナやワクチンなどを通じて、
日本人の浄化と入れ替えが米国(ユダヤ)と傀儡政府により行われています。
★人種別のACE2受容体の発現割合
biorxiv.org/content/10.1101/2020.01.26.919985v1.full
★2016年にモデルナ社が特許を取得した遺伝子上の配列がコロナのものと一致。
ノート.com/hiroshi_arakawa/n/n4f31e24ddf1c
★接種後2年経ても立憲原口議員の体内でワクチン由来のS蛋白が確認される。
x.com/kharaguchi/status/1892960334228652465
>>228 人間なのであればちゃんと分配しないといけない
>>230 日本より年収高くなったシンガポール、香港、韓国は出生率1未満
北朝鮮は出生率が高い
高所得で不安が少なそうな国ほど出生率が下がってる
いやいや本当に国のせいだと思ってんの???
頭おかしいだろ、好景気になったらチー牛や弱男も結婚出来ると思ってんのか?
今の状況って本来出来るはずもないチー牛とか弱男が結婚できなくなった正常な世界に戻っただけじゃん
チー牛弱男が結婚出来る未来になるぐらいだったら少子化の方がマシ
>>233 そうですね
薄汚い連中
金のことしか考えていない
そういう幼稚な連中が生きる意味を騙っている
そういうゴミカスに騙される馬鹿もたくさんいます
子供を産み育てれば年200万支給なら増えるよ
それなら資本主義ゲーム的にポイント増えるからな
でもそんなことはできないので詰んでるね
早生まれ3か月は6%でも他はそこまで減らないから年間トータル4%減少とかになるはず
ネトウヨが少子化対策で子供10人くらい作るべきだろ
物価も高いし住宅価格がおかしいことになってるからな
マイホームも買えないのに子供作ろうとはならないだろう
>>195,209
マジで言ってんすか、それ? 安楽死導入で一気に回復? どうやって回復するんすか? 安楽死させたら、経済が回るようになるとか? 国民が全員ハッピーになるとか? 全く論理的じゃないっすよね。具体的な回復のメカニズムが全く不明っていうか。
で、「くだらない道徳や理想論」が邪魔だって言うけど、じゃあ道徳なかったらどうなるの? 強いもんが弱いもんから全部奪って、気に入らないヤツは殺していいとか、そういう世界になるだけじゃないですか。それ人間社会じゃないっていうか、ただの無法地帯ですよね。人間が社会を築いてきたのは、そういう「自然界」みたいな弱肉強食だけじゃないシステムを作ろうとしてきたからでしょ。
>>220 いや現実的に後20年高齢化率世界一が続くのは確定してんのに他も同じという議論をしてなんの意味があるの
てか子供に教育費かけられないなら産むなよ
どんだけ綺麗事言ってもこれから教育格差広がる一方だぞ???
>>195,209
動物が障害のある子を見捨てるのは、それは彼らが「自然界」っていう厳しい環境で生き残るための本能であって、別に「究極の愛」とか、人間的な感情でやってるわけじゃないっすよ。単に、リソースが限られてるから、生存確率の高い方に投資してるだけ。それを人間の「愛」とか「親心」に例えるのは、無理がありすぎっていうか、なんか人間の行動を動物レベルにまで引きずり下ろそうとしてるだけじゃないですか?
「厳しい自然界の掟を忘れ動物にも劣る存在になってはいけない」? 弱いものを切り捨てられないのが「動物にも劣る」んじゃなくて、弱いものを助けようとしたり、苦しんでる個々の尊厳をどう考えるかっていうシステムを作ろうとするのが、人間社会の人間たる所以じゃないすか? 動物にはできないことをやろうとするから人間なんじゃないの? それを「動物にも劣る」とか言うのは、なんかズレてるっていうか、人間の定義がおかしいっていうか。
>>245 馬鹿大学をどんどん潰して寄生虫教職員どもを介護農業に回さないといけない
なんで恐竜が何億年も繁栄し続けたか? それは極度に賢くなかったから
人間は知能という禁断の果実を食べたがためにいずれは自らの知能によって自滅の道を歩む
>>195,209
だから、安楽死導入で「回復」とか言われても、何を持って回復とするのかも不明だし、その根拠が「動物を見習え」ってのは、あまりに単純すぎて、人間の社会や倫理に関する議論にすらなってないっていうか。単なる極論を言ってるだけ。
まあ、一部の頭の悪い人がそういう極端な考えを持ち匿名ネット掲示板で能書き垂れるのは自由ですけど、それを「社会の回復策だ!」とか「動物以下になるな!」とか言われても、いやいや、人間は動物じゃないから、って話なんすけどね。論点がズレてるっていうか、根本的に人間社会を理解してないだけじゃないですかね。
まあ2500万~のカネがはした金な能力の高いやつらは子供作るし80億人も居るホモサピエンスが絶滅することは無いから心配しないで自分の人生考えた方が良いね
安楽死ある国でも少子化だから安楽死は必要だろうけどそれで解決では無いわな
あくまでもマイナスがゼロになるくらい
安楽死あるから産んでも安心とはならん
>>244 他も同じではなく傾向と対策の参考にしないとダメだろ
子育て支援をしたら賃金が上がれば増えると言い続けて成果出てないわけで
岸田が本当に日本をボロボロにした最低総理というのは後世に伝える
>>221 国別で見てもしゃーない
イスラム教徒の出生率は1人あたり3.1
アッラーの意思に従って女の人権を剥奪出来てるかどうかがポイント
お前がいくら綺麗事を喚こうが
21世紀後半にはキリスト教徒を抑えてイスラム教徒が世界の最大勢力になる
西側の価値観が廃れて男尊女卑が当たり前になる
だから日本人が生き残るには早めにまんこ優遇を辞めるしか無かったが
まあ今からでも遅くないよ
女の人権を世界最高水準で落とし続ければな
子育てに多額の金と膨大な時間かかるからな
働ける時間が短くなって収入は減るしで生活レベルは一気に落ちる
増やしたいなら子供作った方が生活レベル上がるくらい支援するしかないよ
最低でも子供手当20万は払わないといけない
>>249 フェミが、女性がどんどん社会進出して経済的に自立すれば子供は増えるなんて煽ってた時期があったから、それもあながち間違いとも言えないかもな
>>1 少子化の元凶は決して経済的困窮や政治や他人のせいではなく
・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者
という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」
これ常識な
他人のカネや労力にタカリつつ遊びと浪費をしまくりたいだけの底辺乞食がミスリードを企んでいるが
そんな事をしても絶対に子供は増えないし景気も回復しないし所得も増えない
#該当者が発狂
競争社会の結果でしょ
昔のおおらかな時代は色んなことして人生過ごす人は今より遥かに多かったけど
今はより多くの人が同じ人生のレールを進んでる
それは競争社会に対応してより最適化されたって事
最適化というのは競争に必要のない要素を削ぎ落したって事で
必要のない事=子育て、なんだから仕方ない
2030年に50万を切るかどうかの攻防なんだけど
たぶんセーフでしょ
まだ多いよ
もっと減らしていい
日本人の適正人口は5000万
>>259 ガキつくったら金になるってのは絶対にやめたほうがいい
ゴミみたいなガキしか生まれないのは明らか
そうじゃなくて無条件に分配して給付しないといけない
そうすれば自然とガキ産む人口も増える
そもそも、安楽死(尊厳死)って、多くの議論では人権と自己決定権の話として語られることが多いわけ。つまり、本人が耐え難い苦痛の中で、自分で最期を決めたいっていう、ものすごく個人的で重い選択の話。それを、社会全体のリソース管理とか、障害のある人をどうこうするとか、そういう話とごちゃ混ぜにするのは、安楽死という言葉の使い方が根本的に間違ってるし、頭が悪いんだよね。それは安楽死じゃなくて、優生思想とか、ナチスのやり口であって、全く別物だよ。
自民党の方針として「日本の人口を3000万人くらいに減らす」という具体的な目標があるしそれを隠そうとはしてないから文句言う方がおかしい
>>258 今のイスラム圏の出生率の下がりっぷり的にそんなの無理だな
あと10年ほどでどこも出生率2を割り込むのは確実
第一お前は女の人権が無くなったとして夫婦の生活費+子供2人5000万の金を使えるのかね?
>>237 全く増えない
西側諸国がまんこ優遇しまくってるけど
このまま行くとキリスト教徒が2060年にはイスラム教徒に越されるからな
西側諸国もイスラム教移民に乗っ取られてるからもっと早いかもしれんが
>>262 人として幼稚になったんだよ
特に老害どもが
人間ってのは共感する生き物だ
それを競争と自己責任に置き換えたんだから滅ぶに決まってる
>>271 西側で子供に資本主義ゲーム上+になる程カネを支給してる国はないぞ
>>253 日本が一番進んでたのに、傾向と対策なんて一度もしたことない時点で何もかも遅いというか何もできないんだよ
失敗してもいいからトップダウンでやりゃ何かしらの手はあったかもしれないが、いやないとは思うけど、何もしないで死んでいくことを全国民が望んだんだからもうどうしようもない
日本のGDPは人口に依存する上に、1人あたりGDPはどんどん落ちてる
人口5000万になったらGDPは今の三分の一になってるだろうな
福祉がどうのなんて言ってられない極貧国家
韓国や台湾なんて雲の上の存在でアフリカ最貧国並になってるだろう
自分の子供時代振り返って育ててみたいと思うか?
たいした才能もねえのに金と時間が奪われるんやぞ
割に合わなさすぎる
>>270 意味不明
2024年の調査で3.1と出てるんだが
イスラム教徒の出生率が下がってるってどこのデータ?
>>262 というか競争しているということをしっかりと教育された結果だと思うなあ
アメリカが比較的出生率高いのはその教育レベルが低いのも一因としてあるだろう
収入が多くても少なくても、子どもや配偶者との関係が数十年良好に行くとも限らないというリスクが高い
会社内で皆が子どもいるから産まないと肩身狭いとか同調圧力のある環境にいる人以外は、産みたくないという方が真っ当な考えのようにも思える
>>273 そんな机上の空論に社会の命運をかけてる余裕は無いな
>>215 ほんと国が少子化を推進してるとしか思えんよな
大人がいなくなったんだよ
ちゃんとした大人がいない
欲にまみれた汚い心の連中とか意地汚い連中ばかりになってしまった
ガキのころはそれで仕方なくても良い歳した連中がそうなんだから誰も人としての教育をできなくなっちゃったんだよね
>>275 移民政策は今からでも遅くないし改善はするよ
問題は子供が少ない事ではなく若い労働者が少ないことだから
少子化のヤバいとこは「まともで責任感ある人間ほど子供を産み控える」という構造的矛盾が起きてること
子育てをプラスの要素として捉えて、娯楽であると考えたとしても
娯楽というのは社会が進歩するに連れ相対的な価値は変わってくる
昔ならけん玉や凧揚げでも面白いこととされたけど、今はそんな物に熱中する人は殆ど居ない
子育てだって、仮にかつては娯楽的な楽しみとしての要素があったとしても
現代の様に他の娯楽が進化した時代には、相対的に価値を失う
更に競争社会を前提とすれば、よりコスパ良くリターンが得られる娯楽に対して魅力が劣るのは間違いない
>>285 子育て世帯のが所得が多いから間違いだね
子供のために働いてる人が多い
実際回り見ても子供いる人のほうがちゃんとしてるだろ
児童労働を復活させるっきゃないな
昔はお金になる手段として子どもを生んで子どもに労働させていた
今は過保護と言えるほどありとあらゆるものを与えてんだもん子どもを生むというのが重荷になるに決まってる
ギャハハwジャップw
お前消えるんか?w🤣 こんだけ性根の腐ったゴミ民族じゃ当然かw
>>264 これいうやつ統一教会だからな韓国だけじゃなく欧米人にも信者がいる
大人としてのロールモデルにできる人がいなくなっちゃった
キミたちには誰かお手本にできる大人っている?
俺はYouTubeとかですでに亡くなった海外の人とかお手本にしてるけどそれ以外はろくでもない連中だらけだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています