タバコ違法化、日本人の9割が賛成 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
189: ナガタロックII(SB-iPhone) 2013/11/19(火) 12:00:59.12 ID:usI049YLi
東北の災害時に一番うざかったのが喫煙者
まだ瓦礫もたくさんあるのに、時間場所を問わずに吸ってポイ捨てだからな
それまでは寛容に接してたけど、震災後はもうやめた
宇宙人「地球人は宇宙の果てのことまで知っているのにどうしてタバコを禁止していないんだい?」
なにも言えんかったわ
海外のタバコの値段
1箱4000円
https://i.imgur.com/94TMTMZ.jpg これ10年くらい前の画像
円安だから今はもっと高い
1箱6000円くらいか?
日本の喫煙者は甘え
社会の禁煙化に文句を言う喫煙厨はまずこれくらいの値段になってから文句言おうな
喫煙厨にはそもそも発言権がない
ゴキブリ駆除の議論でゴキブリの意見を聞く必要はないからな
犯罪率→高い
学歴→低い
態度→大きい
器→小さい
罪→深い
思慮→浅い
前科→幅広い
心→狭い
これが喫煙者だからな
ガチで「犯罪者がなんか言ってる」って感覚じゃないとアカンわ
早くして
わざと嫌がらせで窓開けると吸うババアが隣りにいる
喫煙厨の蔑称で打線組んだ
1(遊)ニコチンパンジー
2(ニ)歩く汚物
3(左)臭人(くさびと)
4(三)社会の癌
5(一)金払って癌になるバカ
6(右)人の形をした公害
7(中)粗大ゴミ (300円)
8(捕)服を着た害虫
9(投)タバコジキ
喫煙者が死滅するだけで人間社会が1京倍は良くなるっていいかげん気づけよ人類
TVで犯罪者とか出てくると、こいつらはほぼ確実に喫煙者なんだよなと思う
俺は初対面の人と接する時、まず一言目に
「あなたは喫煙しますか?」
と質問する。吸ってる奴とは友好関係になり得ない。
俺にとって、タバコは低俗・低脳の象徴だからだ。そんな低脳と付き合えるか。
俺はタバコを吸っている奴をなによりも軽蔑する。ある意味、犯罪者よりも軽蔑する。
業界からの献金なくなっちゃうもん
献金、税金どっちも欲しいの!
たばこ税なんかなくても本来やっていけるだろ
日本人は優秀なんだから
楽に税収が取れるってことでタバコは政治家官僚も甘やかす一因となってる
ほんとクソな麻薬だな
://imgur.com/eIMzLHo.jpg
://imgur.com/VXQodpo.jpg
://imgur.com/TfLO0RU.jpg
://imgur.com/WDgwdYX.jpg
://imgur.com/0Ys08Lk.jpg
://imgur.com/cmVyj4e.jpg
://imgur.com/15upwfd.jpg
://imgur.com/q3kVjpQ.jpg
嫌儲民「国が悪いんだ自民が悪いんだ官僚が悪いんだ」
俺「じゃあ、国が脱法的に売ってて自民に議連があって財務省が税収欲しさに国民の健康的な暮らしを阻害してまでも蔓延させて社会に悪影響を与えまくって社会損失を生み出しまくってる麻薬であるタバコも悪いよね?なんでタバコ会社やタバコ利権組織や喫煙者を叩かないの?ツボツボ言う前に叩く奴らいるよね?」
嫌儲民「違うそうじゃないいいいいいギャオオオオオオオン」
自民の裏金議員
これもタバコのせいなんだよね
タバコが人に悪いことをさせるんだよ
だいたい自民なんてタバコ万歳党じゃん
答え合わせだな
裏金叩くならタバコ叩け
おまえら闇バイトを怖い怖い言うが
あらゆる犯罪の入り口がタバコなんだよ
犯罪者はほぼ未成年喫煙をしている
あらゆる悪人はタバコがきっかけで悪の道に走る
タバコさえなければ日本の犯罪率は今よりずっと低かったのは明らか
本当にタバコって悪質だよな
税金たくさん払ってるとかドヤ顔で言ってる喫煙者いるが厚労省のデータでは喫煙由来の病気の治療にかかる医療費の方が上回ってるんだよな
死刑ってなんだよ
煙草辞めたら健康になって、全体では長生きするに決まってんだろ
健康とか医療費とかどうでもいい
臭いから自分の家以外で吸うな
喘息持ちなんでタバコは吸えないが違法化まではしなくてもいいと思う
今まで仕事で関わってきた人の中で優秀な人は喫煙者だったからな
一箱2000円にしろ
このくらいの値段なら意地でも吸うやつ大勢いるだろ
今まで自分はタバコは吸わないけど喫煙は別に好きにすればいいよ派だったが
ある日飲み屋の席についた時、隣のタバコの煙が全部俺の方向に流れてきて飯体験が最悪だったから反対派になったわ
どんな飯や肴が美味くてもタバコの臭いで全部上書きされるわ
タバコも酒もやらんけど飲酒運転で人殺してるやつらのヘイト避けにしか見えないんだよなぁ
次はアルコール、、、
だけどアルコールは財閥系だからなかなか難しいかもね
たばこ税上げていいよね
米価は2倍になってるんだし同じくらい行こう
タバコで健康被害なんかあんなら車の排気ガスでとっくにオダブツやけど
山の中にでも住んでる糖質なのか?
最近のZ世代犯罪って、禁煙と関係ない?
昔は喫煙率は高かった
今は禁煙がすごい。
職場の社員たちはみんなたばこ吸うよ?今も。
犯罪者たちはタバコ吸わないのでは?
タバコの効用:性欲減退、精神鎮静?
煙草は嫌いだが規制は増やすなカス
特にジャップは国家権力が強くなって世界大戦に走った前科があるからな
規制は増やすな
肺がんってむしろ増えてるんでしょ
タバコって実は害がないんじゃ
タバコ1本につき1円国鉄の借金返してるから電車使う社畜は喫煙者に感謝しろよな
アメリカの禁酒法の失敗を知らない低学歴多すぎ
ヤクザが違法品を大量に売って、ヤクザが勢力伸ばすだけだぞ絶対w
アメリカの禁酒法時代はそうなった
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
今は完全に分煙されてるから禁止にしなくていいだろ
嗜好が違うから排除しようという思考そのものが危険だろ
喫煙率と年収は明確に反比例してるらしいね
厚生労働省の調査によると、年収が低い人ほど喫煙率が高いというデータが示されています。例えば、年収200万円未満の男性の喫煙率は34.3%なのに対し、年収600万円以上の男性の喫煙率は27.3%です。
いいよ
その次はペット禁止な
糞尿騒音で迷惑でしかないし動物愛護的にもやるべきだもんな
ガチで書くと
酒は違法化なんて不可能なのに
より軽微な害しかないタバコ違法化とかはない
マナーの厳格化と税金値上げだけで十分だろ
すでになされてるし
酒は神事と料理に深い関係あるから
人生・家庭壊れた飲酒運転で人殺したがざらにあるんだが
存在が許されてる
>>97 1のデータとだいぶ違う
それでは3人に1人は喫煙しているのに10人に9人が排除に賛成しているという矛盾がある
アルコールは合法化されたドラッグだぞ
脳壊されたやつがいくらでもいる
自動車も合法化された凶器だろ
最高15年の禁固はあるけど大抵5年以下
俺はタバコやらないけど違法化は大反対だ
タバコの次に他の嗜好品や遊興を規制かけてくるからな
タバコより酒だよな
アルコールが原因のトラブルや犯罪どれだけ起こってるんだ
今月値上がりあったんだよね?今後の値上がりスケジュールはまだ未定なのかな
むしろタバコはなんでここまで追いやられてしまったのか
酒は人殺しまくってもTVCM打ちまくりなのに
だーから、禁酒法はアメリカが大失敗しただろ
ジャップっていったい何を勉強してきたの?
大麻キチ「何で大麻だけ違法なんだよタバコも禁止しろ」
日本「はい」
大麻キチ「……。」
昭和の毒ガス糞野郎は片っ端から殺処分すればええやんw
貴重な税収だしこれからもバカから税金巻き上げる為にジワジワ値上げし続ければええと思うで
アメリカは禁酒できない
しかしそもそも酒が飲めないいわゆる“下戸”、アルコール分解能力が無い日本人は多いので世界的には成功しない禁酒法などは海藻は消化できるがアルコール分解能力がない土人なのか渡来なのか、日本において禁酒法は可能
>>119 コンビニでも酒買える国なのにw
外国は販売する店に制限かける
規制した後が問題なんだよ、アメリカは禁酒法時代はマフィアが大量に酒を密売した
取り締まる人員も足りなかったからできなかった
>>58 タバコスレなのに酒がどうの言い出すのってホワット アバウティズムってやつね
言い負けたほうが話題逸らす世界共通論法
今一切酒が関係ない話してるのに突然「酒が酒が」言い出す頭悪いのが現れたら、ヤニカスがタバコ問題の論点をすり替えるために姑息な手段で酒連呼してると思われるだけだろ
頭使ってレスしろよ低能
タバコスレで酒がどうのこうの言うアホ
それ野党だから
○○委員会の議会で「△△はどうなんだー」って言い出す野党と同じ
関係ないものを引き合いに出すんじゃなく、ちゃんとテーマに掲げられているものについての話をしろよ
ほんっと野党かよ
タバコの議論になると論理をすり替えて、酒も悪いというレスが絶対にいつも出るな
コンビニで万引きして捕まった厨房の言い訳みたい
「でも○○君は、本を立ち読みしてるよ。あっちにも注意しろよ」
違うだろ。関係ないだろ。今はオマエが怒られてその問題を話してるんだ
酒はヤニカスがタバコが叩かれたときにスケープゴートにするために騒いでるだけで社会的に嫌われてない
現実見ろよお猿さん
酒は調味料になる
タバコは調味料にならない
タバコの話題で酒を持ち出してくる奴はタバコを調味料として使ってるんだよな?
>>69 酒はヤニカスがタバコが叩かれたときにスケープゴートにするために騒いでるだけで社会的に嫌われてない
現実見ろよお猿さん
>>77 日常生活の中で酒に迷惑かけられることなんて皆無
そうやってタバコへの批判を交わす目的だけでなんの関係もない酒を毎度毎度持ち出してくるからますます喫煙者だけが嫌われるんだよ
>>79 バカが何回も酒酒書くから何回でも書くわ
タバコスレなのに酒がどうの言い出すのってホワット アバウティズムってやつね
言い負けたほうが話題逸らす世界共通の卑怯な論法
マジで議論にならない、話にならないんだよなヤニカスて
こんな動物は物理的に押さえつけなきゃいかん
>>87 酒で犯罪犯す奴って喫煙者だぞ
普通の人は酒飲んでも犯罪しねえんだわ
>>92 酒じゃなくてタバコの話だけど
物の区別つく?
タバコ叩きスレが立つと必ず「酒ガー酒ガー」騒いでタバコへの批判をかわそうとするクズが湧く
そんなに酒とタバコを同列ってことにしたいのか?
じゃあ勤務時間中の喫煙も禁止しなきゃな
喫煙運転も当然違法な
だって酒ガー厨の理屈だと、酒とタバコは同じものなんだもんな
でも実際はそうはなってないだろ?
つまりタバコと酒は別物ってこった
それなのになんで酒とタバコを同一視してタバコスレなのに酒の話をしだすバカがいるの?
都合の悪いときは酒と同一視してタバコに対する批判をかわそうとして
酒と同じ扱いにされると困る、たとえば勤務中のことなんかには一切言及せずスルー
あまりにも卑怯でしょ
>>101 酒は益も害もあるがタバコは害しかないだろ
だからタバコは嫌われてんだよ
頭使えよ
バカが
>>106 なぜ嫌われるのかも反省せず、嫌煙スレが立ったら「でも他のものもさー!!!」
毎度これだからなヤニカスは
こんなことして、相手がどういう印象を抱くのかも学習できないんだな
ほんと野生動物よりカスい脳みそしてんな
>>121 東京なんて飲み屋だらけだぞw
酒規制なんてできっこねーよwwwww
煙草も税収になるから規制はやらないなw日本はそういう国だぞw
タバコ自体はいいけどポイ捨てるヤツがな
ポイ捨てしてる俺かっけぇとか思ってるんだろうな
あと喫煙所トークが無理
大体他人の噂話してる
たばこ税の使い道は、国税と地方税の両方で一般財源として利用されており、
具体的に何にどのように使われているかは明示されていません。
しかし、教育、福祉、インフラ整備など、公共サービスの基盤となる様々な分野に充てられていると考えられます。
日本てどうして目的税にせずに一般財源化しちゃうの?消費税もしかり
タバコ叩きスレが立つ
↓
バカ「酒ガ酒ガ酒ガ酒ガ酒ガ酒ガ酒ガ酒ガ酒ガ!!!!!ギャオオオオオオオン!!!!!」
↓
俺「タバコの話をしているのに酒を引き合いに出すのなら、タバコの話で大麻を引き合いに出してもいいよね。よし、大麻が違法なんだからタバコも違法にしよう」
↓
バカ「大麻は関係ないだろ!!!!!ギャオオオオオオオン!!!!!」
キチガイでしょ
>>129 同じだぞ
現在の嗜好者の人数が多いからな
そもそも民主主義国なんだから、反対の声が多ければ規制法は可決はされない
労働者の労働意欲のご免状が酒・たばこ税・車・賭け事
自制できない国民が悪いって規制なら、悪徳霊感商法宗教と昵懇な政党も日本共産党以上に存在してはならないが
自分たちには甘い
>>139 「タバコ自体はいいが〜」なんて甘ったれたこと言ってるからポイ捨てすらなくならないんだよ
悟れよ
>>136 次元が違う
>>142 やっぱり病気か
酒とタバコは別物だから
やっぱニコチンで脳みそ腐ってる奴は殺処分したほうがいいな
例えるなら沖縄青森の様な地域特性を東京があるなら
今の10倍は居酒屋だらけになるという表現ではだめかな
至言だな
Anonymous 11/24/13(Sun)04:00 UTC+9 No.17290523
All smokers should be lined up and shot.
https://boards.4channel.org/int/ >>143 公明党が与党のジャップ政府に何を期待しているの?
>>146 俺はむやみな規制は反対だって始めから言ってるぞ
煙草は嫌いだが、ジャップ政府の規制はもっと嫌いなだけ
社会人はストレスが多いからタバコ吸ってないとやってられないんだよね
違法化はしなくてもいい
ただルールの遵守と配慮はすべき
吸うなら少なくともそれらを理解する必要がある
他人を見て判断するのではなく
自分で調べて考えたて動こう
あまり規制が増えると戦前のファシズム国家に戻る
ヤニカスなんて臭いだけだ、ジャップ政府の暴走の方が遥かに恐ろしい
親方日の丸の貴重な税収なのに禁止に出来るわけ無いだろ
玄関、駐車場、店舗の出入口等の家族から離れて吸ってるやつはマジで死ねばいい
ほかの家族に煙いってんのわかんねーのか低能が死ね
灰皿おいてる店もわざわざ人が通る出入口に置くなよ死ね
加熱式義務化しろよ副流煙の問題さえ解決できりゃ大方問題ないだろ
つか喫煙者の何割かも賛成してて草
20世紀の文化は紫煙の中から生まれてきた
文学、絵画、彫刻、音楽、科学、哲学、政治、宗教、スポーツこれらの分野で足跡を残してきた人はほぼ全員喫煙者
で、21世紀になって禁煙者、嫌煙者が増えてきたわけだが、20世紀を超えるような足跡を残した人は殆どいないという事実
>>149 創価学会が自民党と組んだことで、この国は正常な政権交代が起きない状態が続いていて
信用されない国政を行う事に創価学会の加担は大きく、幸福の科学みたいに煽ってるだけなら良かったのに
反セクトは必要だなと俺に思わせる組織が多い
禁断症状が半端じゃなく辛かったから、意志薄弱者への規制はしてあげたほうが良いと思うけど、自由がない社会の方が辛いと思う
タバコ禁止でいいから代わりに梵と玉と紙くらいは合法にして
>>126 アル中がどれだけ家族に害か知りもしない馬鹿はネット切断して◯ね。今すぐ
こんだけ被害者が苦しんでて病院カウンセリングやら大変な事になってんのに、自分が知らないものは存在しないと思ってる頭チンパンジーのゴミ
酒がどんだけ害悪か、なのにTV局にCMバンバン流して問題取り上げさせない圧力すら分かってないって知的に問題あんだろ
健康被害は嘘だらけ
ワクの解毒に有効
お前ら馬鹿だよ
>>152 タバコを吸うことによって、タバコを吸いたいという禁断症状が一時的に抑えられるが他のストレスには関係ないんだよね
それどころか一度たばこに手を出せばタバコを吸いたいという余計なストレスを生み出し続けるだけなんだから本当に百害なって一利なしなんだよね
それなのに、こんな当たり前のことも知らずにいまだに「タバコはストレス解消に〜」とか言ってるバカがまだいるんだから絶望するよね
>>153 物理的に拘束しないと理解できない猿だから法制化するしかないんだけど
>>156 口開けば税収ガーとかほざくけど
タバコに頼った税制自体がおかしいってだけの話だろ
ゲームに例えると、「今まで頼り続けてきたチート行為はやめろ」ってだけの話なのに
「チートやめたら弱くなるぞ???いいんだな???」って脅迫しかできないのほんと頭悪い
チートをしてないのが本来の状態だろ
>>167 おめーが死ねバカヤロウ
酒が悪いんじゃなくて中毒になるほど飲むバカが悪いだけだろボケ
タバコは存在そのものが悪だボケ
成人してもこんな当たり前のことも理解できる脳みそもねえクソボケは首吊って今すぐ死ねや劣等遺伝子
>>1 底辺低学歴の高齢者の人生の負け犬の巣窟Xがソースwww
>>1 タバコ吸ってるやつ
犯罪者予備軍
これガチ
タバコ禁止にしろよ
ニコチンべたべたして気分悪くなる
臭えしいらないな
タバコ税取れなくなっちゃうけどねw
病人減ると医療業界も儲からなくなるw
なんか動きあんのかと思ったら十年も前のよくわからん情報出してきてスレ立てってなんなん
そこらにポイポイ捨てやがって糞ヤニカスが
奴らに情けなど無用
>>1 今や貧乏人には手が出ないタバコ吸えずに
ネットで欲求不満哀れだのうwww
底辺低学歴の昭和のおじいちゃん
嫌煙家の自体で精神のバランスが壊れてるからな
大体薬物に走るのがこういうタイプ
薬物に汚染されてるのも嫌煙国家で大麻導入してるカナダとか北欧www
ヤニは俺でもやめられたからね
酒の中毒性の方がやべえ
俺でも3年くれえやめてたのにまた飲酒再開しちまった
愛煙家「俺等は税金払ってるんだぞー」
非喫煙者「いや税金払わなくていいから隣で吸わないでください」
😭
吸ってもいいが外で吸うな
自分の家の中、敷地内、他人の敷地、家に煙が入らないように吸え
ポイ捨ては全喫煙者が拾って掃除しろ
清掃費用はJTが負担しろ
吸える場所も少ないし評判も悪いしタンは凄いしくっせーし火事の心配もあるし増税やべーし咳き込むし
デメリットがクソほどある上に1時間おきにニコチンを接種しないと死ぬとまで錯覚する中毒性はやべーよ
ワイも禁煙したけど百害あって一利なしはマジだと理解したね
強制的に無理矢理にでも辞めさせたほうが本人のためにも良いと思うよ
タバコ吸って適当な年で死ねよ
年金もぐもぐはもうやめよう
タバコは嗜好品としては安いと思うよ
中毒にならないのなら吸ってもいいんだけどね
今すぐやってくれ
吸ってるが自力では辞められそうにない
税収どうすんだよ
ヤニカスに感謝すべきなのは非喫煙者の俺らだぞ
いま煙草吸ってるのって見事に底辺だけになったもんな
>>213 死ねよカス
健康保険料おんぶ抱っこ無駄食いに家・山火事の主要因による損失
ポイ捨てでの汚れや清掃手間費用
喫煙者のみ何故か許される仕事サボりによる生産性激下がり
居なくなったほうが万倍マシ
酒のほうがヤバだろ
殺人事件とか起きてるやん
たばこはそんなんない。
せっかく喫煙所用意してやってるのにはみ出して吸ってるやつとか控えめに言ってキチガイだよな
言うに事欠いてタバコ税払ってるんだから喫煙所作れだもんなw
飲酒関連の問題が多数あるにもかかわらず
24時間365日酒を買える先進国って日本くらいなもん
酒メーカーが色んなところにお金をばらまいて
批判を口封じしている賜物だよ
発がん性だってアスベストと同じレベルの最悪レベルなのに
むしろ喫煙者は健康意識が低く病院にいかないから医療費を圧迫しないんだよな
>>216 これ見て思ったけど昭和がみんなあんなに仕事熱心だったのはタバコ休憩とかなくて自分のデスクで好きなタイミングで吸えたから仕事が捗ったとかあるのかな
喫煙者じゃないけど気分転換にDr.ベイプってやつ気になってるんだけど使ったことある人いる?どうなんかねあれ
ここまで世の中から喫煙所がなくなって(自治体によっては0もマジで増えてきた)
近所迷惑だからと玄関やマンションのベランダですら吸えない世の中になるほど
分煙すすんでるから好きにすりゃいいと思う
タバコが1000円2000円になっても吸い続けるなら家の中で吸い続けてくれ
完全になくなったたばこ税をどっから持ってくるか考えるだけなのでそれが一番困る
>>61 タバコ税ってあれ建前かもしれんけど
国民のタバコ離れを促進させるためにどんどん増税させてるんじゃないか?
相当前から一箱1000円ぐらいまで上げたいって言ってたはず
なんなら「国民が不健康なのはタバコのせいだ!」ってお上が言ってたわ
>>222 夕方のニュースとか酒のCMしか流れないのもあるしな
値上げするくせにCMの量バンバン増えて好景気なのが良く判る
酒を禁止にすれば少なくとも飲酒運転でガキがひかれる事件はほぼ無くなる
違法化ってよりどんどんタバコ税上げれば誰も買わなくなる
>>233 その1割が大量にいるぱち屋ってヤバイわ
昔見た 世にも奇妙な物語の世界が現実になるとは思わなかったなあの頃はどこでもタバコが吸えて当たり前だったしあのドラマみたく 喫煙者が追いやられると思わなかった
撒き散らしながらやるスタイルを止めてくれるなら許す
電子になったって結局撒いてるもんな
いやいくらなんでもこれはマズイだろ
次何を規制するかたまったもんじゃない
タバコ・酒・公営ギャンブルはみんな違法化するべきだよ
これらが合法であることがおかしい
タバコ吸ってるのなんて常に悪ぶって強がらないと不安になっちゃうオッサンだらけなんだからもう違法化でもいいね
税金を払ってるんだから堂々と吸わせろというが
ヤニカスが出す毒ガスと吸い殻の掃除分は払ってないんだから
吸ってもいいが吐き出すな
たばこで病気になるのは保険を使わせるな
違法にすることないけど
20本入り5000円ぐらいにして
喫煙時は専用フルフェイスヘルメット着用を義務付けて
副流煙だしたら腕を切り落とすとかにしたらいい
>>248 喫煙率が15.7%だからそれはないんじゃないの
>>100 犬と喫煙猿は飲食店に立ち入るべからず(嘲笑)
但し、介助犬は可
これに尽きるな(爆笑)
タバコ税は、国鉄の負債毎年1兆円を返済するために使われてるんだな
タバコ税なくなったらJRが払うことになるけどそれでもええんかって話だな
まあ本来はJRが払うべきなんだけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています