神奈川県警、嘘をつきまくる 「電話で相談なんて受けてなかった」→通話記録で嘘が判明 「窓は内側から割られていた」→写真で嘘が判明 [314039747]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
SNSでも「被害届を勝手に取り下げられた」とか証言が多数あるんだよな
マジでジャッポリ腐敗しすぎだろ
神奈川県警を信用してはいけないってマジだったんだな
こいつら
捜査しないとかなら単なるサボタージュだけど
何で意図的に嘘ついたりするの?
自分で証拠残さないとどんどん加害者優位になる県だからな
住んでるだけで自己責任
子育ての地に選ぶだけでネグレクト認定していいよ
神奈川県警って20世紀から問題起こして一向に改善しないけど何故?
ヤクザ採用枠とかあるの?
窓ガラス破られて警官呼んで揉めてるヤツは
神奈川県警「『事件性がない』という説明はしていない」
とここまで前線後退したんよ
神奈川県警は有名だよな
権威主義が加速しつつある日本では批判の声が減ってたけど
未だにこういう組織でやってんだな、久々に認識したわ
ガラスの件だけあんまり納得できなかったから詳しく知りたいわ
内側からって変じゃん
>>5 公務員はみんな同じ
責任取らないように誤魔化す
>>1 https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 6月:交際中にけんかして警察に通報
7月:警察の経過確認に「別れて解決済み」と説明→取り扱い終了
9月:暴行被害を訴える → 被害届提出→事情聴取
10月:復縁して被害届を取り下げ → 再度別れて通報
11月:再び暴力を受けたと通報→ 父親から失踪の通報 → 確認したら復縁して同棲いたことが判明
12月:白井容疑者の付きまといや脅威が続く → 岡崎さんが失踪
神奈川県警「ガラス割ったのは自作自演かと思った。割りとマジで」
警察も遺族もアレだから神奈川の奴自体が異常なんだろ
こんなバレバレの嘘つくのは相当都合が悪いんやろね
担当した警官は逮捕有罪だろ
懲戒免職以上は確定
神奈川県警に限らず立花孝志や斎藤元彦を放置して死人増やしてる警察の怠慢は犯罪幇助レベル
警察が腐敗するというなら
それは何処の県警だって同じこと
なぜ神奈川県警だけが突出して犯罪行為などをくり返すのか?
神奈川県警ってなんであんなに評判悪いのに改善されないんだろうな
>彩咲陽さんは「元交際相手が家の周りをうろついている」と話した。しかし、およそ30分後には、「元交際相手に話さなくてもいい、警察署にも行きません」と警察が対応することを断ったという。
もうこれ何が本当なんだよw
ソースの経緯読んだが、これ警察側の責任微妙じゃね?
3回くらい逮捕しようとしても復縁したーって言って被害届取り下げてるやん
神奈川県警
広島県警
兵庫県警
どういうワケか暴力団が盛んな地では
警察も犯罪に走る傾向があるな
警察官ガチャって結構あるよな
面倒だから事件にしたくないんだろうなと
意外と交番のお巡りさんの方がちゃんと聞いてくれたりする気がする
数回しかない経験上だけど
逆に言うとなんで桶川市民は何も行動起こさなかったん?
行方不明になった2日後にガラス割られるっておかしいだろ
空き巣狙いか?
仏の葬儀屋から全署がキックバックビール1仏で数万円貰ってた警察よ
賄賂金払わないと仕事しない
安定の神奈川県警
そもそもの話川崎に住んでる時点で安全なんてかなぐり捨ててるようなもんだからどうでもいい
>>13 「外にもガラス片が少しあったので内側から割られたと判断した」って言い張ってるだけ
本当はそんなこと思ってなくて「面倒だからそういうことにしちゃえ」って思っただけだろ
>>26 被害者と家族があの見た目だからじゃないの
嫌儲でもXでもそこに引っかかって擁護してる人が多い気がする
もうここまで来たら国賠請求裁判待ったなしじゃろ
そこで最終的に警察のヘマが指摘されるよ
>>29 これ神奈川県の住民がヤバイ奴多いだけな気がしてきたわ
被害届取り下げまくって、結局事件化して
他の事件とかでも経緯きちんと出したら同じようなのばっかかも
>>21 ところがどっこい公務員は責任とらなくてよくて賠償するのは国民ですw
俺も最初はまた神奈川県警がクソムーブかましたと思ったけど
今回の事件深堀してみたら
6月から二人の間でいざこざがあって
11月22日に二人で出頭して復縁した旨伝えてるのが大きすぎるわ
それでまた直ぐに通報あって
警察側も「またかよ」って思って手薄な対応になるのもわかる気がするわ
ただ他の県警だとこの状況でもしっかり対応してくれんのかな?
それ次第ではやっぱり神奈川県警クソムーブってなるけど
警察も安倍仕草したらやべぇよ
全国の県警が信用失墜する
>>39 あの時代は警察は公僕ということで泣き寝入りが普通にあった
在日特権としばき隊の街川崎で
ヘイトスピーチ弾圧法の国で
犯人の名前から白井だったら捜査できるわけないわな
日本人はレイプ虐殺されてろってのが川崎の決まり
捜査しようが予防しようが金もらえるわけでもないからやらんだろ
面倒なだけ
>>34 警察が勝手にそういうことにした可能性の方が高いな
>>36 遺族側は「そんな取り下げしてない」と言ってる
>>43 でもガラスって破片以外もくっついてるガラス見たらどっち側から叩いたかすぐわかるけどな
ガラスが全部吹き飛んでるとかでもないんだから尚更
不動産屋とか保険屋もそういうとこ見て確認してたりするし
坂本弁護士殺害事件でも神奈川県警がまともに捜査しなかった結果が
地下鉄サリン事件にまで進展したんだからな
警察擁護してる奴は馬鹿過ぎる
知らない奴は「坂本一家殺害事件 初動捜査」で検索するといい
酷いにも程があるぞ
警察を甘やかして良いことは何一つ無い
この家族の行動力が凄いから明るみになってるだけでほとんどの家庭は泣き寝入りなんだろうなこういう事件って
>>28 地元のガラの悪い奴らの就職先だからな
少年犯罪を繰り返す→警察と仲良くなる→警察を目指す
警察は証拠がないと逮捕できないんやから
親族が「~かも」と言ってるから逮捕したら違法な公権力の行使になる
というかその時点でもう死んでるから助からない
って多少知能指数が平均より劣ってても分かるけど
スレタイで流されるやつは境界知能やと思う
神奈川県警よりスーパーのバイトの方が3倍大変ってのはよく聞く話だしな
給与は15万ぐらいでいいんじゃねこいつらだけ
命を張るなんてことないだろうし逃げ出すだろ
「殴られた!ポリス助けて」
「ほな事件か?」
「大げさやったわ」
「ほな事件ちがうか」
「家に入られた!連れ去られた!」
「ほな事件か?」
「交際継続してたわ」
「ほな事件ちがうか」
>>51 それ神奈川県警の言ってることが全部本当ならという前提でしかないんだよね
神奈川県警の存在で関東ランキング下がってるよね神奈川
神奈川県警ってだけで杜撰な捜査も納得してしまう
安心の神奈川県警
>>66 これね、神奈川県ってこういうのばっかで警察が動きにくいのかと思い始めた
あの顔で白井だから
チョンモーは徹底して白井擁護くるからみとけよ
>>61 まあ警察は頼りにならんなんてのはみんな理解してるわけやしな
一度自宅襲撃された安倍晋三ですら守れず見殺しにしたんだから
ニューメディアは警察が悪いってギャオんギャオんしてるけど
オレ今回は警察側に付くわ
>>60 オウムのバッジ落ちてたんだっけ坂本家の現場に?
それで捜査対象から外すのは確かに理解不可能
結果として殺されたつて言う最悪の結果だから
手続きがどうとか被害届が、とか言っても警察の敗北だよな
家の前に車停めてたら通報したらすぐ来るくせにな
公僕には偽証罪適用しろよ
ここが歪んでるから全てがメチャクチャになるんだろ
この件
警察が悪い
墨を入れるデメリットはかなり大きい
の二つである
行方不明になった時に登場人物的に犯人そいつしかいねえのは親族はわかっただろうに
なんでそいつの自宅に踏み込まなかったのか
安倍晋三の森友学園みたいな対応だな
さすが悪の神奈川県警
こいつらにボーナスとかいらんだろ
早く解散しろよ
腐敗しまくってる神奈川県警を逮捕すべきなんだよな🥺
嘘ついてそれがバレてもたいした処分もされんから全く改善しないのでは
政治家の裏金のように
今ニュースで見たんやが
・結束バンドで縛られて川に連れて行かれて被害届取り下げるかここで殺されるか脅された
→いやそれ通報しろよ
・犯人にストーカー行為を止めるよう説得しようとした時に同席してたのは祖母と祖母の姉
→父親と弟は何してたんや?
など家族サイドにも不信感しかないわ
内部調査なんか機能しないだろうし
外部に調査権限与えて関わった警官全員調べておけよ
神奈川は公立中学が地獄で、少し余裕のある育ちの良い家庭は中学受験で逃げるのでさらに公立の地獄みが増す
その中、全国1のミニスカにも表れるガバガバ貞操観念もあり、抱いた女の性的価値で「イキるヤンキー=正義」の命題が全公立中出身者に刷り込まれ、インテリを敵視し肉体的強者やボス猿的人気者になびき、かつ弱者に残虐な県民性が醸成される
その結果が名だたるゴミ議員排出や、輝かしい神奈川県警の歴史、それにやまゆり園の障害者施設連続殺人、座間の自殺志願者連続殺人などの良心の存在を本気で疑うような猟奇事件の神奈川率に表れる
警察の仕事は治安維持だろ
加害者も被害者の家族や友人も治安悪化させる見た目じゃん
警察からしたらどっちも敵という認識じゃないか
>>91 だからといって電話相談は無かったなんて嘘ついていいことにはならなくね
>>28 >>29 兵庫県警も似たような感じで評判が最悪
両者に共通するのは大都市のベットタウンというところ
本来なら警視庁や大阪府警の方が治安的に評判悪そうなもんなのに
あまり大きな悪評は言われない
二大都市の近郊でベッドタウンだから人口だけは多いけど
インフラは脆弱というか、市民一人当たりの警官の数が少ない
東京大阪は警官は多い、田舎は少なくてもそもそも人口自体が少ないから問題に上がらない
警官1人あたりが担当する市民の数が多ければ仕事も雑になっていく
>>96 そうだとしても電話相談は無かったなんて嘘ついていいことにはならんよね
神奈川県警が起こした事件なんかもみ消しまくってるんだろうな
>>100 アベノミクスではなく
ヘイトスピーチ弾圧法としばき隊の果実
>>70 初めて見たけどたぶん警察って裏の顔はみんなこんなかんじなんだろうな
山口敬之のレイプ事件もスルーしたし
警察は普通にゴミ
>>51 またかよだろうがなんだろうが
対応しろ
それが仕事だ
嫌なら辞めろ
過去がどうだろうがなんの擁護にもならん
>>94 千葉さいたま東京も中学で私立行かせるのはデフォだろ
俺も地元の中学荒れすぎてて強引に私立にぶち込まれたぞ
今更神奈川県警に信用なんてないし戻しようもないだろ
二人で出頭して取り下げってFBIドラマなら100%女がDV男に脅されてるやつ
ちゃんとやってれば被害者にも落ち度があったって世論誘導出来たのにちゃんとやってないからな
>>107 昔から言われてることだけど公営ヤクザだしな
自分の身近な警察官でこの件を見ない方がいい
神奈川県警だぞ
近年でも現職が空き巣したりオレオレ詐欺するような反社会的勢力ということを前提で神奈川県警の話を聞け
特殊詐欺「受け子」の元巡査公判に注目 全国警察を震撼させた「稲葉事件」の当事者が自戒を込めて指弾
https://www.sankei.com/article/20200131-UHYBGBL4S5IXLGBWE3XMZY4ZGQ/ >>99 神奈川県警は全国的にも突出して軽犯罪(窃盗、痴漢、盗撮)する警官が多いんだよな
大きめのやらかしをする兵庫県警ともまた違う
>>112 神奈川の特異性は異常ミニスカの方かもな
神奈川県警の全員を氷河期無職とチェンジしてもあまり変わらなそうだから本当にごみみたいな組織だよな
ストーカーされたと騒ぐ、警察沙汰にする→恨まれ殺される
ストーカーされたと騒がない→相手の意のままにならないと殺される、無限に付きまとわれる
ストーカー男がクソすぎるのが問題だわ
ストーカー女も問題だけどな。
ストーカーモードになったやつを真人間にする方法ないのか?
被害者側もちょっとアレだけどそれを考慮しても酷過ぎるのが神奈川県県警
神奈川県警はクソばかりだが、くっついて離れてくっついた復縁報告とか
繰り返してるこのケースで殺人を予期するのは不可能だろ
こんなの喧嘩が多いDQNバカップルとしか普通は思わん
神奈川県警のせいで警察のメンツ丸潰れや
容疑者が素直に日本帰国してくれたからまだよかったものの。
>>109 警察が無能だからやりたい放題になるのでは
まあ最終的に警察を管理してる国の責任だとも思うけど
神奈川も警視庁にみてもらうこと出来ないの?
もうヤクザのがマシなレベルでしょ神奈川県警
>>111 こんなん結果論でもあるわな
他の事案もたくさん抱えてる中で優先順位つけなきゃ仕事なんてできないだろ
腐敗した公務員の害が民間に回るのが最悪だな、闇バイトもサボりサボったせいで被害者が出て人死んだりとか相次いで起こるのも反社なんかも調子に乗ってやりたい放題、
外人も同じくで防ごうという気がまるで無い下らない違反で小銭稼ぎしたいだけでこういったことは本当野放し、近所の迷惑なゴミもほったらかしでこんだけやる気ないならもう警察無しにして他の作った方がまだマシだと思うわ、腐敗して堕落した組織とか日本の場合全部民間に降りかかってくるから、
こういう奴等はトップだのエリート(笑)だのと家族親戚の資産凍結したのち取り上げたら良いのに
窓はなんで鍵が付いてる方を割ってないのか
そこはおかしいと思う
>>58 親は取り下げてないけど、本人が取り下げてんだろな
本人と親の認識齟齬なんだろ
家族サイドもめっちゃ嘘っぽいことしか言ってないからどっちもどっち
https://news.yahoo.co.jp/articles/8aa4f1b857c818699337d596eaef47165c0e3361 6月:交際中にけんかして警察に通報
7月:警察の経過確認に「別れて解決済み」と説明→取り扱い終了
9月:暴行被害を訴える → 被害届提出→事情聴取
10月:復縁して被害届を取り下げ → 再度別れて通報
11月:再び暴力を受けたと通報→ 父親から失踪の通報 → 確認したら復縁して同棲いたことが判明
12月:白井容疑者の付きまといや脅威が続く → 岡崎さんが失踪
「結束バンドで縛られて川に連れて行かれて被害届取り下げるかここで殺されるか脅された」
→いやそれ通報しろよ
「犯人にストーカー行為を止めるよう説得しようとした時に同席してたのは祖母と祖母の姉」
→父親と弟は何してたんや?
痴話喧嘩によるDVと復縁を繰り返してたのを隠してずっとストーカー被害者だったかのように主張してるだけでしょ
>>132 うむ これがあるから今のところどっちにも肩入れしたくないわ
事件性は無い
↓
2週間後に指紋採取
事件性みとめとるやん
てか事件性の有無も調べるために鑑識せなあかんのちゃうの
凄いなまじで神奈川県警
さす神
監査官が調べる事案なんだけど、やらんだろな
何を監査してんのか知らんけど
ストーカー被害への対応はまず相手との連絡を断つことだけどめちゃくちゃ連絡取り合ってんだもん
痴情のもつれではあるけどストーカー被害ではないでしょ実際
>>2 水際もやってるぞ
俺は当て逃げされた時に通報したら
「立ち去ったなら気づかなかっただけ。当て逃げとは言わない」とかほざかれて
現地に来すらしなかった
通報されたら行かないといけない決まりになってんのに
>>138 それをやるのが仕事なんだ
嘘ついていいことにもならん
何がじゃなくて誰がで叩いたり褒めたりするの嫌いなんだよね。人は偏見するものだけど、開き直って堂々と偏見するのは違うでしょ
対象が神奈川県警だから、刺青入れてるからみたいな事言うの端から見るとアレだよ
>>142 こういう馬鹿は考えるのが苦手だからすぐDD論言い出す
分からないなら黙ってればいいのに
何回同じ事言っても理解できない馬鹿なんだから
>>132 元神奈川県警 捜査1課長・鳴海達之氏
「基本的には相手の意見を尊重するって言うのが基本ベースには あるんですけど、実際に被疑者が徘徊・監視しているような映像もある中だから、実際に行って話を聞いて説得するっていうことはやってもいいのではないかなって、私は思うんです」
もう駄目ってさ
そもそも遺体発見が4ヶ月後って時点で 神奈川県警が
終わってるでしょ
>>109 大きい山口組事務所とかがあって
優秀な警官が配属される場合と
ゴミ捨て場になる場合がある
>>153 だからそれ自体おかしい異常事態だろ
それにだからと言って捜査しなくていい理由にはならない
これ何回言えば馬鹿は理解できるの?
被害届取り下げだの復縁云々があろうともがっつり窓ガラス割られて事件性がないはおかしい
>>142 結果親族の見立て通りの脅威はあった。
警察は同棲してる!と主張してたけど同棲せず祖母と暮らしてた。
警察は死人に口なしで適当なこと言ってるだけw
DV男と何度も復縁するから捜査するモチベ無くなった
とハッキリ言っちゃえよ
どっちもどっちのクソ案件
コレが一般人相手なら泣き寝入りなんだろうけど
半グレ集団頑張れ
>>151 入れ墨云々はよくわからんが、神奈川県警は前科が山のようにある上での今回の話なんだけど
我発達障害肥満障害基礎年金二級精神
引き金を引くなと言われてもいつでも引いてしまう心構えをもった勇猛果敢な男性陣営
ワイのような有能がどうして警察官採用試験の面接で落とされたか理解できない
ワイがいま警察官だったらストーカーはすぐニューナンブで撃ってたのに
>>138 警察も人手不足で激務らしいからな
警察官も人間だからアホどもに付き合ってられんのはわかるが、考えられる最悪の事態が起きちゃったんだもんな。
もうこれは神奈川県警は国のせいにして、政府が中抜きさて予算がまわってこないからこんな事になったと、反旗を翻すしかねえ。
事件当事者のせいにして、嘘ついたら感情移入した国民にぶっ叩かれる。
今回の被害者は若いまんこで、それが白骨死体になっちゃったわけだから。ちんさんも俺の彼女が殺されたかのように神奈川県警叩くだろ。
普通の警察官なら何度も通報あってヤバい男と付き合ってた時点で2人で出頭被害届取り下げが怪しいと思うだろ
内部者のリークによると今回の件は対応がどんどん手薄になっていくにつれて実際署内でもこの対応で大丈夫なのかという声があったらしいね
ニコ生のカップルが喧嘩してリスナーが通報して警察ピンポン
みたいな流れの配信見てると何度も同じような通報されても毎回きてるからこういう事があったときのためになんだろうな
どうでもいいけど、ここ一人くらい警察署に突入した
復讐のおちんぽ騎士団いそうだな
別にいいじゃん 被害の相手があれだもの
何も共感しないわ
元警官や有識者が警察の対応が良く無いと言ってる事案なのに
何でよく知らないド素人が知ったかするのか?
>>166 こうゆう馬鹿とか
我発達障害肥満障害基礎k年金生活保護
もはや年齢制限で警察官採用試験受験できず咽び泣く
悪党ならためらわず引き金を引けるワイのような人間がどうして落とされるのか
ワイに報告してくれたら即犯人は撃つのに
有能な人間を採用しなかったのが原因なのではとも思える
ジャッポリはなぜ人格を持とうとするのか
君らシステムやから!エゴとか無責任と開き直りいらんから!
>>5 誘拐事件発生の時点でヤベっと思って
隠蔽に走りまくったんでしょうね
第二の桶川ストーカー事件や
>>2 被害届を勝手に捏造して出すってパターンもある
得点稼ぎしやすそうだと
被害者も示談したつもりだったのに起訴されてから発覚とか
神奈川県警はマーチがった(間違った)選択をしたな
今は5月なだけに
>>15 女と付き合った事が無いから分からんけど
こんなにも別れたり復縁したりするもんなん?
>>176 元警察官とか元消防とかって言いたい放題言ってるけど現場にいたら黙ってる筆頭だろ
ケンモメンみたいな奴らだよ
>>166 なんでどっちもどっちって言いながら警察批判してるの?
パヨクだからか?
>>171 怪しいってだけで警察が積極的に介入するのもどうかね
>>1 誘拐前のこと言って論点反らししようとする馬鹿がいるけど
警察がひどいのは誘拐事件発生後なんよ
もうこれ警察共犯だろ
本当なら生還出来ていたろうに
https://imgur.com/uDKoj1U.png https://imgur.com/03xOTGj.png 〈川崎・20歳女性行方不明〉窓が割られ手形が残っていても「事件性ナシ」神奈川県警は家族の必死の訴えを黙殺…疑惑のタトゥー“ストーカー”男はすでに渡米か(集英社オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/298f71acaa05226dc511026b0c46590da40cf92e 「1月6日になって、あの子の弟とお友達がAのウチに乗り込んでピンポンをしつこく鳴らしたんですよ。
弟がピンポン鳴らしてる間に、アサヒのお友達がAの部屋を凝視していたら、電気が点いたり消えたりパチパチしてたんです。
もしかしてアサヒがSOS出してるんじゃないかと思ったらしいんだけど、逆にAのお母さんに警察に通報されて。
その時も臨港署からお巡りさんが来て、注意されて終わったようです」
いやいや警察叩いている暇があるなら殺人犯を叩けっての
>>185 元警官は基本、警察擁護のコメントするぞ
ペーペーならともかく、元捜査1課課長なら尚更な
それをやらないってのは相当の落ち度がある場合だから
神奈川県警は兵庫県警と同じで反社や統一教会が入り込みまくって日本人のためには機能してない
>>184 メンヘラヤリ万系のジャップマンコだとわりとある
かかわらないほうがいいタイプ
>>9 ヤクザが女とか薬とか提供してるって噂は聞いたことあるけど
流石にそんなことないよね・・?
マジでこれを警察に落ち度がない、DDだとか言ってる奴は認知の歪みだから
自覚できてないなら危機感持った方がいい
神奈川県警がまともに仕事するわけないだろ
明らかな他殺事件ですら自殺として処理する奴らだぞ?
犯罪件数や犯罪率が多いと警察が仕事してないみたいになるから
被害届を出させないとかよく聞くね
>>9 ヤクザ、半グレみたいな警官に糞対応されたことあるわ
神奈川県警で
クルド人に何もできない埼玉県警みたいなもんかもしれんけどな
>>132 それはそう
むやみに予防的に警察が動くようになると過剰な介入社会になる
ただし事後辻褄合わせの嘘を垂れてよいかはまた別の話
>>171 警察官だって人間なんだよ
間違いもたまにはある
一生懸命やってる警察官も居るし
そう攻めるなよ
今回みたいに騒がなかったらそもそもこういう事件が事件になってないのかな神奈川って
公僕が嘘をついたら大きなペナルティ与えるべきやな
死刑でええやろ
>>194 ヤフコメとか、マジで統一教会は信者を大量動員してるって判明したし
壺信者が扇動してると思うよ
なんせ統一教会では絶対服従と毎日唱えさせられるようだし
お上に逆らうなと信者を洗脳してるんだろう
そしてやつらにとって信者以外の日本人はサタンだし、
さらにあいつらはタトゥーを異常に憎んでるからな
それも奴らは日本人が死ぬと神への貢ぎ物になると洗脳されてて
タトゥーがあるとそれが出来ないからのようだ
そんなキチガイみたいな理由で被害者叩きしたり警察擁護する壺信者に世論操作されたくないわな
>>204 一生懸命やってる警察官を攻めてる訳じゃないけど
お前に家族いるか知らないけど自分の子どもが同じ目に遭っても同じ事言える?
署内でさえそんな意見があがる対応だったって実際まずいよね
「とりあえず女を馬鹿にしたいケンモジジイVSとりあえず神奈川県警を馬鹿にしたいケンモジジイ」の醜い争い
>>63 当たり前だけど前科持ちはなれないよ
家裁行きでも落とされる
反社同士が対消滅すべき案件なのに警察に無益な介入要求するのやめて
>>64 窓ガラスの破壊の写真は器物損壊(建造物損壊)の証拠
目出し帽被ってうろついてる写真はストーカー規制法違反の証拠になるだろ
とくに前者を勝手に内側から割ったと認定したのは、完全に狂ってる
神奈川県警だと通常運転
日本の警察だと思ってはいけない
>>188 失踪日が12月20日で犯人宅突が1月6日か
この時もう少しだけ腹をくくれればな部屋に踏み込んでしまえばよかったのに
なんで誰が書いてるのかもわからないスレタイごときを真に受けるの
あの動画で階段に突っ立ってる人間の面やべぇだろ
なにも絶体考えてもないし感じてもない
神奈川県死体取り潰してさ
横浜府に改名すればいいんじゃない?
>>224 忘年会と年末パトロール()と三が日はゆっくりしたいしで忙しかったんだろ
神奈川県警擁護して被害者叩きしてるヤフコメ民さあ~
>>51 復縁とか被害届取り下げなんて普通に考えれば犯人に脅迫されてそういう行動をとらされたとしか思えんけどな
神奈川県警って統一教会議員のボディーガードするのが仕事だしな
警察の警察ってないのかね
銃解禁してくれよ自分の身は自分で守る
ここまで酷いのかよ
もう神奈川県警の信頼回復は
真面目にやっても半世紀かかるな
ヤフコメでジャッポリ擁護しまくってた糖質ネトウヨどうすんのこれ?
>>230 桶川ストーカー事件の上尾警察署
つかこれ第二の桶川ストーカー事件だわ、胸糞悪い
話題になっただけまだマシ
成功した犯罪や隠蔽がどれほどあるのだろうか想像してみてほしい
>>163 親族は脅威なしと判断したから失踪届を取り下げてるんだろ
>>231 この弟君たちの事よ
犯人を抑え込んで部屋に踏み込めば助けれたと思うけどな
間違ってたら土下座でも何でもして謝ればいいんだしそういうとこ今の子らは真面目よな
>>233 入れ墨チンピラが女の周囲にいるのに何に脅迫されるって言うんだよw
コイツラは脅迫する側だろw
脅迫脅迫言うならその根拠持って来いや
>>152 事実が分からない段階で0対100で県警が悪いと言うのも思考停止ですね
あなたの言う通り分からないなら何も言うべきではない
刃物持ち出してるんだろ?
男が女を脅して被害取り下げさせたとかじゃないの
警察が保身のために証拠を捏造するってあり得るの??
神奈川県警擁護のオールドメディアと普通の日本人さんどーすんのこれ
>>255 警察官ネコババ事件(けいさつかんネコババじけん)は、1988年に大阪府堺南警察署(現在の西堺警察署)槙塚台派出所[注 1]の巡査が拾得物の現金15万円を着服(ネコババ)した事件である。
堺南署は、身内の不祥事を隠蔽するため、現金を届けた女性に着服のぬれぎぬを着せ、組織ぐるみで犯人に仕立てあげようとした。
部下の不祥事の発覚を恐れた幹部らは、女性を犯人に仕立て上げ、事実を隠蔽するという方針を固めた。署長の指示の下、8人もの捜査員で専従捜査班が編成され、着々と捜査が進んでいった。捜査班は、いるはずのない証人や、存在するはずのない物的証拠を次々と「発見」していった[1]。
安倍晋三野放しにしてたんだから
公務員全員信用しちゃいけない
カスしかいないと思え
おととい昨日被害者親族叩きスレだらけだった
あんなのに書き込みしないくて助かった
(音声の聴き方)
imgur→右上hidden →refresh→スピーカー解除
ついに真相暴露へ
英王子らを告発した米セレブの闇・エプスタイン島被害者
バージニア・ジュフリーさんのデッドマンスイッチが発動
【ビル・ゲイツの本性】
「米警察官ゆり」
https://imgur.com/xKYzu8f.jpg 厚労省高官「自分は打たない」
https://imgur.com/zMl8bcW.jpg https://imgur.com/cyPQ9RV.jpg ファイザー社長「自分は打たない」
https://imgur.com/cnSr55f.jpg 世界を代表する専門家達の警告
アメリカのトップ腫瘍学者黄馨祥(ホアン・シンシャン)博士がコロナワクチンで癌になる
https://imgur.com/WMxsKU4.jpg レムデシビルの“闇”
ケネディJr「コロナ治療薬レムデシビルの真相」
https://imgur.com/V4ZySGT.jpg アメリカ疾病予防管理センター元所長
ロバート・レッドフィールド医師
「接種後に癌が増加するというデータが沢山あり、それには科学的根拠がある」
https://imgur.com/8nsKjJc.jpg マスゴミ「オールドメディアは被害者家族の味方です!神奈川県警は徹底的に叩き潰す!」
ガラスは自分で割ってるだろ
クレセント側割ると施錠できなくなるから反対側を割っててワロタ
何で警察叩きになるのかが分からん
キチガイ犯を死刑にすりゃいいだけだろ
また神奈川県警か
昔からやべー奴ばかりだよな
公務員だから労せず給料貰えるからって手抜きばっかしてんじゃねーよ
最近は埼玉県警のクソさが目立ってたけどやっぱザ・キング・オブ・ジャッポリは神奈川県警だったわ☺☺☺
あの家族と仲間たち、犯人には怯えてたはずなのに、警察相手にはやたら強気で警察署乗り込んだり一体何者なんだよ
虚偽的な信頼性に関しては安心と信頼があるな
さすがラスボス犯罪組織置かれる事が多い県だわ
>彩咲陽さんの携帯電話の通話履歴とされる写真からは、去年12月、川崎市の臨港警察署に9回、電話をしていることがわかる。
>警察も3日、彩咲陽さんから“9回の電話”があったことは認め、その内容を公開した。
またスレタイ捏造かよ。嘘つき
>>1 人殺しをしたいなら神奈川県でやろう!
死体を適当に見つからないよう隠すだけで完全犯罪成立します!
なぜなら神奈川県警は一切職務を遂行しないからです
神奈川県警だから仕方がないと言われてきたがさすがにな
そろそろ県警本部前でデモでもした方がいいのだろうかね
無能の日本警察神7
1位 神奈川県警
2位 北海道警
3位 福岡県警
4位 大阪府警
5位 広島県警
6位 兵庫県警
7位 埼玉県警
完全犯罪可能な殺人ツーリズムとして神奈川県と神奈川県警を世界に広めよう
別れたり復縁したりを繰り返してるこの男女の間で殺人になることまで予期して対応とか無理じゃね?
正直そこにリソース割かないでほしいわ
>>247 被害者と警察の比較は詭弁かな
比率じゃなく県警は悪いんよ
生活苦や精神疾患で万引きした婆ちゃんには強く出るのに他人の家の窓ガラス割って侵入しても「事件性無し」
両手足縛られた死体を発見しても事件性なしとして自殺として処理する神奈川県警ですよ?
>>5 上のほうのキャリア官僚が出世に響くから隠そうとする
そいつらは数年で交代してるから俺の時に事を起こすなよという心理になってこうなる
そもそもの制度が間抜け
神奈川に住んだら事件や事故に巻き込まれたら人生詰む
>>286 でも一時停止の切符取るのに同じ場所で何人も張ってるからなぁ
そんなのにリソース割くよりいいんじゃね
>>37 発想が逆じゃ?
無能県警のところに湧いてるんじゃ?
神奈川県警と埼玉県警って日本一優秀な警視庁の隣県なのになんてこんなにも対応が違うの?
>>298 横断歩道で隠れて小市民を取り締まって、入れ墨が入ったヤバい奴は見てみぬふりをする仕事
警察は正義の味方とか言ってるアホいるけどアイツらは法律違反したやつの中で楽に逮捕できる奴から逮捕してる作業してるだけだからね
脱税議員も放置だし
安心安全の神奈川県警だからな
警察のカラ出張騒動の発端も神奈川県警からじゃなかったか?
これで県警本部長のキャリアは終了だね
数年間の腰掛けなのに哀れで草生える
>>301 警視庁て金も人員もすごいからな…
格差が出るのは必然と思う
ぶっちゃけまともな人間は警官にならないから
俺進学校からみんなに嫌われている大学だけど裁判官や弁護士は同級生にいても警察官なんていないもん
期待してはいけない
ルールと市民の監視の目でガチガチに縛らなきゃダメなんだよ
あんなチンピラとすら癒着して犯罪もみ消しするんやから
政治権力者となんかズブズブやろな
>>26 日本は昔から「疑わしきは警察の利益に」だぞ
あの辺の工業地帯だけ別世界だからな
リスク高いのに他の警察署勤務と給料そう変わらないのに命張れじゃそうなる
刑事の仕事が忙し過ぎて、煩雑、危険。書類仕事も多くダメ出し多い。その割には給料安い
だったらもっと税金かけて、警官の人数増やして、給料上げて…とはならんやろ
日本はおおむね平和で安全なんだから、刺青入れまくりな人らの命を守るために税金かける意味あるの?
>>179 警察を擁護して被害者を酷く貶めるツイートがバズりまくってるからマジで第二の桶川だよな
中傷ビラが中傷ツイに変わっただけ
そんなことのために体はれませーんとか言ったら自衛隊成り立たないやろ
職務を黙って遂行できないなら公務員になるな
戸部警察署内被疑者死亡事件
1997年11月8日、銃刀法違反容疑により取り調べを受けていた55歳の金融業者の男性が、
取調べ中の捜査官から証拠品として提示された拳銃とビニール袋に入った弾丸を用いて
自らの左胸に発砲し貫通、 約30分後に出血多量で死亡したとされる。
この事件は死亡場所が取調室という特殊な環境だったために、他殺も疑われマスメディアに疑惑として大きく報じられた。
●拳銃に付いた指紋は不鮮明だとして開示しない警察
●処分されてしまった証拠品の拳銃
●斜め下45度という不自然な角度
●銃身を押さえたという左手に発射の高熱で残るはずのヤケド痕がない
●体に密着させて撃ったとは考えられない衣服の焦げ痕。
神奈川県警の伝説
じゃあこれ犯罪じゃねぇの?
殺人に結びついちゃってるじゃん
ゴミすぎて笑えるこいつら口裏合わせて嘘つくための会議とかどんな会話してんのか効いてみたい
>>19 田舎だけど中学のいじめっ子が警察官になってたわ
>>15 交際再開も暴力による強要の可能性が高いな
この真面目にやって被害を防いでも評価にならないのか?
どうでもいい数打てば当たる職質必死にやって評価に結びつけようとしてるのに
>>21 何言ってんだ?安倍のモリトモ疑獄思い出せよ
誰も責任取らないどころか安倍を擁護した連中は大出世
Z世代は安倍を応援して嫌儲民を攻撃
むしろ証拠を隠滅して警察を守った連中が出世するぞ
Z世代が世にでてから完全に日本は変わったよ
もしも偽装工作したならしたとして
内側から割る必然性も合理的必要性もないだろうに
つうかヤフコメのアホども逮捕しろよ警視庁でも県警でもええから
とりあえずチャリ盗んでも犯罪ではないらしいってことは分かった
今回のはDQNの三つ巴だから、基本的に放置でいい。
ジャッポリがつるし上げられる方に傾けば一緒に叩けばいい
【1軍】
1(中) 警察官による大規模な覚醒剤使用とその隠蔽工作が発覚、この時"不祥事隠蔽マニュアル"という手引書を配布していた事も発覚(1999年)
2(二) 電車で寝ていた女性のスカート内を盗撮した後にPASMOを窃盗したとして伊勢佐木署刑事1課の男性巡査部長(37)を停職3カ月の懲戒処分(逮捕はされず) (2016年)
3(右) 坂本堤弁護士一家殺害事件で坂本が労働運動に関わっていた反体制派である事への反発から、現場の状況が相反するものであったにも拘らず単なる失踪・夜逃げと決めつけ、事件の長期化に繋げる(1989年)
4(一)藤沢北警察署の巡査長が、交通違反の女性(18)に覚醒剤を提供し、それをネタに「逮捕する」と取調室に何度も呼び出し、3年間に10回以上のわいせつ行為を繰り返していた事が発覚(1999年)
5(左)警察音楽隊の男性隊員が同僚の女性隊員を殺害する事件が発生(2000年)
6(三)日本の警察史上初の、制服を着た現職警察官による公務中の空き巣事件が発覚(2006年)
7(遊)大和警察署でセクハラ発覚、30歳代男性警察官4人が20歳代の女性警察官をカラオケボックスに呼び出し服を脱ぐことを強要したり無理やりキスをしたりするなど集団でわいせつな行為をしていた(2012年)
8(捕)伊勢佐木警察署刑事第一課で、1992年から2004年までに扱われた傷害や器物損壊・暴行・恐喝など106件の事件捜査が放置され、全てについて公訴時効が成立し送検していなかったことが発覚(2013年)
9(投)公金の裏金としての不正流用が発覚し、531名が処分を受ける(2009年)
女の警官も普通にうそをついてるのがあれよな
女警官を入れたら警官が不倫三昧になってるし
女を入れたら浄化されるとは何だったのか
嫌儲でもヤフコメも同じだけど
DQN遺族の見た目と態度で先入観がめちゃめちゃ入ってんな
こんなんだから判断を誤るんだよ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
チャリのライト点けてないのと一時不停止だけは結構な時間張り込んで捕まえるくせに
神奈川といえば横須賀基地
在日米軍基地といえば密売ルート
メキシコみたいに警察も麻薬マフィアの支配下なんだろ
【2軍】
1(遊)川崎警察署の警部が横浜市会議員から長年に渡り金品を受領していた事が発覚(2012年)
2(二)加賀町警察署に勤務の巡査(25)が3月半ばに同署の留置場に拘留されている女性被告に対してわいせつな行為を行う(2000年)
3(右)戸部警察署で銃刀法違反で逮捕された被疑者が取調室で拳銃自殺した事件を隠蔽工作(1997年)
4(一)神奈川県警本部警備課長(警視)が神世界事件に関与し、被疑者達と共に逃走していたことが発覚(2007年)
5(三)中原警察署の34歳の男性巡査が架空の自転車盗事件をでっち上げ虚偽有印公文書作成・同行使の容疑で逮捕(2012年)
6(中)相模原警察署地域課の巡査部長が覚せい剤取締法違反(使用)容疑で逮捕(2014年)
7(左)厚木警察署刑事一課の巡査部長が2006年12月に勤務中に相談を受けていた詐欺事件被害者の女性に対してわいせつ行為を行う(2007年)
8(捕)伊勢佐木署地域第三課長の男性警部(41)が横浜市中区内の量販店で芳香剤などを万引きした後呼び止めた警備員を突き飛ばしたとして事後強盗の容疑で逮捕(2018年)
9(投)窃盗や傷害などの罪で実刑が確定した被告を収監する際に逃走されるもその後4時間もの間情報を公開せず(2019年)
>>57 さすがに記録あるだろ
悪いけど被害者がめちゃくちゃやってた可能性はあると思うよ
【3軍】
1(右)旭警察署が横浜市旭区内で発生した集団暴行事件で誤認逮捕(2009年)
2(二)機動捜査隊の巡査部長が相模原市の民家に押し入り、住人を殴って逮捕(2009年)
3(一)小学校への襲撃予告をネット上に書いたとして少年を7月に逮捕したが誤認逮捕であることが発覚(2012年)
4(中)第二機動隊所属の巡査部長が児童買春、児童ポルノに係る行為等の処罰及び児童の保護等に関する法律違反容疑で逮捕(2012年)
5(左)本部捜査第二課の警部補が本部敷地内で酒酔い運転し、そのまま公道に出ようとしていた事が発覚(2013年)
6(三)大和警察署の男性警部補(46)が、署内の女子更衣室や女子トイレなどに侵入し盗撮(2011年)
7(捕)本部交通総務課長補佐(警部)が覗き行為で逮捕(2014年)
8(遊)大和警察署の巡査部長(37)が電車内で女子高校生を隠し撮りし逮捕(2012年)
9(投)葉山署地域課の警部補が電車内で男性の下半身を触ったとして逮捕(2014年)
こんな怠慢やってる癖に年収は世界と比べても高水準なのよな
低けりゃ同情もするけどなあ
不祥事揉み消しマニュアルでお馴染みの神奈川ジャップポリスさん…
>>15 警察からすれば「お前らええ加減にせえよ」って感じだな
>>358 他の県警なら交際再開を怪しんで暴力がないか警戒するよ
(控え)
南警察署生活安全課の女性巡査(24)が、課内で積み立てていた慰安旅行の積立金を着服したとして懲戒処分(2017年)
>>360 そうでもない
「バカップルいい加減にしろよ」と対応が適当になる
オウム真理教が脱会しようとする信者たちとトラブルに
↓
坂本堤弁護士が「オウム真理教被害者の会」の顧問弁護士になって脱会信者たちを助ける
↓
麻原彰晃の指示によりオウム真理教幹部たちが神奈川県内の坂本弁護士の自宅に侵入して坂本弁護士とその家族(妻と1歳の子供)を殺害して遺体を山中に遺棄
↓
坂本弁護士一家が行方不明になったと事件に
↓
実は自宅に侵入した際に実行犯の一人の中川智正が教団のバッジを落とすという痛恨のミスを犯していた
↓
しかし神奈川県警は初動捜査でこのバッジを発見できず
↓
坂本弁護士の同僚弁護士がオウム真理教に拉致された可能性があると神奈川県警に告発
↓
しかしこの同僚弁護士は神奈川県警に誤認逮捕された人の弁護をしたことがあった
↓
神奈川県警は私怨により同僚弁護士の告発を無視
↓
坂本弁護士は借金苦で失踪した可能性があると神奈川県警がマスコミに虚偽の発表
↓
実行犯の一人である岡崎一明が麻原彰晃に反旗を翻して遺体の遺棄場所を地図に書いて神奈川県警に送付
↓
神奈川県警は軽く付近を捜索して遺体が発見できなかったのでそのまま5年間その地図を放置
↓
そうこうしてるうちに6300人が死傷(うち13名が死亡)した地下鉄サリン事件発生
↓
逮捕されたオウム幹部たちの供述によりようやく坂本弁護士一家の遺体が発見されオウムの犯行だったことを神奈川県警が認める
>>360 神奈川県警は突出して無能に見えるけど、他県の警察も無能揃いだぞ
ここまでうそをついておきながら本人たちが辞めないのであれば
処刑して人材を入れ替えるしかないのではないか?
法でさばけぬ悪が警察官だろうし
犯罪者数検挙率やらを変えたくないから
低くできるよう構築された無視システムが組織全体として延々残っていくのだろうな
まず警察組織の仕組みを変えないと根本的に駄目だろな
>>220 交通違反くらいのやつを勧誘してる
若いけど定職につかないでブラブラしてる連中
>>14 責任関係なくね?
今回の場合は責任が増すだけだしバレる嘘なんてわざわざ吐かないで内部で隠蔽するだけでいいでしょ
外向けにやってるフリして最終的に捜査に尽力しましたが無理でしたで済む話
>>360 他県警に夢見すぎ
神奈川ほどじゃないにしても男女が絡むと無能なのが警察
神奈川はヤンキーが多いんだろ
ポリは敵なのになんで集まって暴動起こさないんだよ。集団行動が好きなくせに
木原嫁の元夫の事件もだが被害者の属性で捜査するかどうか決めるからな警察は
検挙率を低くするといいから被害届は受理しない、取り下げさせるというのが警察の方針
>>15 弟が首タトゥーしてたけど、本人もタトゥー入れてたのかもな
不良同士のいさかいに警察が消極的なのはしゃーない
警官は低学歴のバカだし犯罪組織と接触が多い
癒着しやすい
若い貧しい頃に金に目がくらんで犯罪組織に協力して出世後も揺すられて協力し続けることになって
部下にも強要したりして警察全体が汚染されていくんだよな
そりゃ横浜や川崎に住んでて正義感のある優秀な若者は神奈川県警じゃなくて警視庁行くよね
必然的に神奈川県警の質は悪くなってしまう
なんで取り潰しというか上から下まで丸ごと再編とかされねえのここ?昔っから不祥事と反社の癒着疑惑などのオンパレードみたいな組織だって警察庁も把握してるよな?
>>372 男女が絡まんでも無能を発揮するのが日本の警察だしな
北海道や静岡もかなりヤバいんだけどね
事件化できないならせいぜい警察がやれることなんて接近禁止命令までだしそんなもん出しても言う事聞く人種でもないやろ
お手上げよ
誰も警察に就職したくないからな
介護、物流、建設で働いてる人が事件事故起こしたり、
教師が生徒に手を出すケースも全部
そういう人たちしか働く人がいないからだよ
>>70 埼玉も腐敗してるよね
自動車学校で紹介されてたw
最初から本当のこと言えばいいのに、嘘つきまくって小出しに修正していく仕草やめなよ
昨日バス乗ってたら母親と喋ってた女の彼氏が神奈川県警らしくてもうみんな大人しくしてなきゃいけないから雰囲気最悪だって
抗議してる奴ら全部見たら県警悪くないのわかるよねーお母さんとか大声で喋っててアホなのかな
ちな相模原
>>392 そういうくだらない事はすぐ号令かけて統制できるのにな
なんで犯罪にそれができなのか
>>387 いじめっ子だったり性格が歪んでるサイコパスじゃない純朴な人間が警察に就職しようとしても、警察学校の陰湿で苛烈ないじめで歪むケースもあるらしいな
自衛隊や寺関連もそうだけど、必要な教育以外の理不尽ないじめを放置してる組織が権力持ってる時点で終わってる
>>364 オウムは警視庁管内では事件を起こさないよう徹底してたらしいな
苅谷さんで警視庁出てきたからハルマゲドン起こさないとって焦ったらしい
警察がそこまで必死になるのは
やっぱりお友達だったり同級生だったり
そういうお話なのかな
政治家が庇われたりするのとはまた別で
地域べったりの類共ってやつ
しかし10月29日には一転、彩咲陽さん本人が「大げさに話した」などとして被害届を取り下げ。
そして11月22日には、彩咲陽さんと白井容疑者がそろって警察署を訪れ、復縁したことを確認したため対応を終えたという。
彩咲陽さんの携帯電話の通話履歴とされる写真からは、去年12月、川崎市の臨港警察署に9回、電話をしていることがわかる。警察も3日、彩咲陽さんから“9回の電話”があったことは認め、その内容を公開した。
最初の電話は去年の12月9日。彩咲陽さんは「元交際相手が家の周りをうろついている」と話した。しかし、およそ30分後には、「元交際相手に話さなくてもいい、警察署にも行きません」と警察が対応することを断ったという。
翌日(12月10日)には、「元交際相手に自転車を盗まれた」と電話。さらに12月12日、「元交際相手が自宅付近をうろうろしているので怖い。自宅周辺をパトロールしてほしい」という電話。
そして“9回目”となる12月20日。彩咲陽さんは担当の警察官の名前を挙げて出勤しているかたずねた。しかし、警察官が不在だったため、警察がかけ直すよう伝えると「時間をおいて連絡します」と言い残したという。
これが最後の電話となった。
失踪当日「会いに行った」 川崎死体遺棄事件、出国前聴取に
ps://news.yahoo.co.jp/articles/bd57b7c4a7f009a8793ab4e41eed096e9f331203
川崎市川崎区の住宅で岡崎彩咲陽さん(20)の遺体が見つかった事件で、元交際相手白井秀征容疑者(27)=死体遺棄容疑で逮捕=が出国前の3月、神奈川県警の任意聴取に対し、岡崎さんが失踪した当日に「勤務先に会いに行った」と答えていた
その証言をもってストーカー規制法違反で逮捕してりゃ
遺体もまだフレッシュな状態だったのに
何で家に帰しちゃうかな?
神奈川千葉埼玉の県警は廃止して警視庁と一体化した方がいいんじゃないの
生活圏被りすぎ
遺族の行動に疑問を持つ書き込みはええけど
遺族を直接叩いてるヤフコメ、X民とかやばいぞ
普通に名誉毀損や
ワイも警察署カチコミを投げ銭配信してるのは笑ってしまったけど
・復縁宣言を警察にしている
・警察は通話記録の内容を遺族に公開している
>>293 これな、誤魔化せば出世したり出来る制度なんだよ。官僚制度はもう無理。
長官と本部長と署長を更迭して関係者は懲戒だろ
それぐらいしないと重大性を理解できない
>>406 被害届けの取り下げ方のレクチャーを受けたのか
>>406 12月9日〜20日の電話の内容ってこれだぞ
12月9日
👩 付き纏われてるから直接連絡した方がいい?
👮 直接連絡は防犯上だめ。警察から注意するから詳細聞かせて
👩 また電話します
12月9日2回目
👩 付き纏われてるから直接連絡した方がいい?
👮 直接連絡はだめ。署に来れないなら警官が行くから話し聞かせて
👩 白井容疑者とは警察は話さなくていい
12月10日
👩 自転車盗まれたから取り返しに白井容疑者の家の前に来てるけど電話に出ない
👮 直接会うのはトラブルなるから今すぐ離れて
12月10日2回目
👩 自転車返さないから今すぐ逮捕して
👮 今すぐ逮捕は無理。直接会うのは危ないから、事件化するためにも署で話し聞かせて
👩 もういい
12月11日
👩 警察の代表電話にかけても担当出ない
12月12日
👩 白井容疑者が家の近くうろついてるからパトロールして
👮 パトロールに向かいます
12月16日
👩 自転車盗まれた件で被害届出し行きます
12月17日
👩 出した被害届に間違いあった
👮 今から訂正のために自宅行きます
12月17日2回目
👩 代表電話にかけても担当でない
👮 緊急ですか?
👩 また電話します
12月20日
👩 担当いる?
👮 朝7時なのでまだ出勤してません。8時半に出勤します
👩 また電話します
単純な疑問なんだが
なんでここまで酷くなってんの?
いくら相手が悪そうでもこれは酷すぎないか?組織的な職務怠慢
>>339 5番はちょっとクリーンナップどころか一軍入りも厳しくないか
どんな事情で殺人に至ったかにもよるが、男女の痴情のもつれとかなら正直あまり…
1番を5番に、6番を1番に、5番を6番にするのが良い感じになるかな
>>415 誰も警察官として働こうとは思わないなら
これ本部長引責辞任クラスの隠蔽失態じゃねーのか
犯罪に近いよこんなの
テレビ局も飽きてきたのか 報道いきなり減ったな
警察OBが
父親が「大丈夫 復縁しています」といったからでOKにしてはいけない
神奈川県警は父親も脅されている可能性を考慮すべきだった って言ってるぞ
コワモテだったけどあのお父さんも脅されてたのかよ・・・白井ってヤクザなんか?
警察と検察を監査する組織が必要
腐敗しすぎてもう復活は無理
>>415 神奈川県警は構造的に警察官志望者の滑り止めだから
・エリート → 警視庁
・その他 → 地元県警
このどっちにも滑った奴が集まってくる
警察は
上のほうは国家公務員
下は地方公務員
上が数年で移動するなら
そもそも改革に手をつけようと思わないわな
時間が足りないだろう
そうして下の地方公務員部分がどんどん腐っていく
そういう仕組みやね
「事件に関与かも」容疑者の親族、1月に警察に証言 川崎女性遺棄
ps://www.asahi.com/articles/AST553VPZT55ULOB00XM.html?iref=comtop_list_01
容疑者の親族が1月中旬、神奈川県警に対し「(白井容疑者が)事件に関与したかもしれない」と話していたことが捜査関係者などへの取材でわかった
ここで家宅捜索掛けてりゃ岡崎さんはまだ生きてたんだよねぇ
何でかねぇ
>>137 神奈川県警は俺が歩いてても職務質問してこないけど
警視庁は目があったとかチンピラみたいな理由で職務質問してくるからゴミ
無視すると進路塞いでこようとしてくる
神奈川県警よりたちが悪いよ
進路塞いでいいのは令状出てる時だけだからね
警察側は時系列で色々説明してたけどそれも全部怪しくなったな
全く信用できんわ
警察には嘘をつかなきゃいけない理由があるんだな
マスコミを通じて警察に都合の良いストーリーを広める理由があるんだな
こういう嘘つきまくると信用がなくなるってガキの頃に教わらなかったのか
>>417 神奈川県警女性隊員殺害事件でググると面白いと思うよ
警察に被害を相談したことがあるんだが
被害者を泣き寝入りさせる方法で問題解決を図ろうとする。
「気にしすぎですよー」
みたいな感じ
で、ひたすら被害届を取り下げるよう言ってくる。
で、不審に思って録音を始めたら
ブチ切れるんだよね。マジで自己保身の塊だよ。あいつら。
通話記録とか絶対誤魔化せないやつじゃん
嘘つくレベルまで低いのか
>>437 統合失調症扱いされてるな
多分そこの署にあんたのリスト作られてる 可哀想に
>>425 警視庁は要は東京都警のことで
全国の警察の監督官庁じゃないです
>>438 1 遺族 110番9回もした
2 警察 110番なんかありません
3 遺族 通話記録見てみろカス
4 警察 110番はないですけど警察署への電話は9回ありますね
5 遺族 なんで最初から言わないの嘘つき!!
まともな警察なら2の時点で 警察署への通話記録を教えるんだよね
気の利かないマニュアル対応してるから喧嘩になってるんだろこれw
>>76 坂本弁護士が共産系だからってレスをガルちゃんで見た
その後同じガルちゃんのこの事件の別スレで被害者を何故か左翼系、共産系と叩いてた時点で警察擁護してる層がどんなのか分かったわ
>>1 警察の主張は「電話で相談を受けてなかった」ではなく
「ストーカー被害の相談を受けてなかった」だろ
電話したのは事実として認めてるけど、ストーカーの件も含めて話をしただけであって
「ストーカー被害の相談」として取り扱う案件ではなかったというだけの話
神奈川県警ってずっと無能なイメージあるけどやっぱ中身腐ってんのかな
神奈川県警ってずっとこうなのが凄い何十年酷いと言われ続けてるんだ?
普通公務員なんて上が代替わりして良くも悪くも変わるもんだけど
座間のバラバラも警視庁が関わらなければ失踪でおわってたってマジ?
これひょっとして、犯人が警察の関係者か何かなのか?
アメリカに逃亡してたのもすげぇ臭いよな
じゃあ「復縁の報告があった」ってのも嘘の可能性あるな
そもそもマインドコントロールされてた可能性もあるわけだが
お前らデマスレに
あんまりマジになるなよ
おそらく故意に偏向な情報を流してるんだろうが
賢きケンモメンは流されたらダメよーん
>>447 4月30日の家宅捜索はストーカー規制法違反で令状取って遺体見つけてるじゃんよ?
ストーカー規制法違反案件なのは認識してたでしょ?
神奈川県警は前科がありすぎてヤバい
オウムによる坂本弁護士殺害でもやらかしてる
全く反省がない
マジで解体した方がいい
>>451 基本的に、死体がなかったら警察て動かないイメージ
つまり完全犯罪したかったら死体を綺麗に消せばいいだけ…
日本には「行方不明者」が年間8万人いる
ネトウヨが「神奈川県警神奈川県警!」「神奈川県警だけが悪い神奈川だけが悪い」とうっさいから調べてみた
県警察のトップは「警察本部長」
警察本部長は地方公務員ではなく国家公務員
警察本部長は警視以下の任免権を一手に握っている(独裁的人事権)
(警視正以上の警察官については国家公安委員会が任免権を有しそれを警察庁が補佐している)
この警察本部長は地域に根差しておらず
国家公安委員会が警察庁の補佐を受け、この警察本部長の人事を行い異動を行い
いろんなところのいろんな役職の警察官僚を各県に送り込み、それが数年で異動を繰り返すポストになっている
つまり警察組織は「地方自治的な色合いが薄く中央集権的な組織」ということ
システム的に見て「神奈川県警だけが悪い」わけがない
警察組織システムや日本政府が悪の根源であることは明らか
>>66 こんなの繰り返してたら警察が動き鈍くなるのも当然やわ
大阪府警や神奈川県警はクソの塊だからな。他の警察も嘘ばっかり
>>454 ケンモ爺さんは一番煽りや誘導に影響される
から無理だよ
情強ぶった情弱だし
警察からもウザったい相談者だったと思うんだよな
痴話ゲンカしちゃあ通報してきて
復縁しましたと二人で警察署にやってくるとか
まじめに聞く気なくなるじゃん
>>462 岩間好一みたいな扱いしてたってことか?w
>>428 警視庁の方が有能だということは分かった
>>458 そしてこの警察官僚、警察キャリアだが
自民政権が安倍の頃に作った「内閣人事局」によって、厳選された壺の犬が警察幹部ポストを得て
さらに安、倍、独、裁、政、権の頃に作られた「政府天下り管理権」によって、壺のケツを舐めた警察官僚がおいしい天下りの甘い汁を吸わせてもらっている
警察が馬鹿で屑な理由がよくわかる構造がしっかりとあるわけだね
>>466 漫画ハコヅメだと完全に岩間と同じ扱いになってたな
あの漫画は11回目の痴話喧嘩で殺人になったが
>>457 死体が出てもダメなもんはダメさ
大阪の中心部で見つかった切断遺体入りのポリ袋…捜査難航の背景に見えてきた「都会の死角」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5bcb6c50882ee19df00e2329953b894405cf35f1
大阪市福島区の遊歩道で、激しく損壊された男性の遺体の一部がポリ袋に入っているのが見つかった事件。発覚から1か月半が経ったいまも犯人はおろか、遺体の男性の身元もわかっていない。
>>455 電話の時点では、認識できるだけの状況ではなかったのでしていなかったという話
電話の件は昨年12月だし
アベトモなんじゃないのか?
長年嘘が許されてたから今更やめられない
警察は市民を守らないという事実が国民に周知されてきたね
>>473 その後岡崎さんと臨港署は連絡取れなくなったけど
じゃ誰が「白井くんはストーカーですよ〜」って判断したの?
嘘つきは泥棒の始まり
つまり神奈川県警は犯罪者集団の親玉
最初からストーカー相談で全件全力でいくってのは無理だろうなって思ってたけど
詳細が出てくると、まあ案の定、この被害者の人の相談の仕方じゃ警察が全力でいくのはそりゃ無理だよなって
ただ、いざ事が起きてしまった後の動き方で
しっかり神奈川県警も終わってると分かるっていう
>>443 そうだよ
県外就職でいい奴の多くは警視庁を志望する
それで落ちると次点で採用数の多い
神奈川県警に流れる
嘘を突き通せばXやヤフコメの馬鹿どもが遺族批判するからな
安倍晋三や自民党と同じだよ神奈川県警は
遺族が本人に全く憎悪を向けてないのが笑える
普通は犯人が憎くて仕方ないだろw
仕返しが怖いのかな
>>485 私刑は犯罪だから警察に催促するしかないのでは
>>485 警察署突撃への投げ銭配信で稼いでるやついたからな
しばらくは警察凸やってたほうが儲かるのでは?
>>1 犯罪者は警察の方だったな
政府は何らかの罰則をくだすべきだろ警察に
そもそもこの被害者遺族は警察に相談するような人たちなの?
半グレみたいな集団だろ?
>>485 これ
普通は犯人の動機とか反省の弁を述べてるとか死刑にしてやりたいとか思うんだよ
なんかここぞとばかりにお祭り騒ぎしたいだけのように見える
>>485 本人にも当然怒ってるが
何故怒ってないと思った?
これが
SNSがなくテレビだけなら
こんな対応されてたことも闇に葬られてるからな
マスコミとグルになってどんだけ悪事を働いてきたのだろうなSNS以前は
今もっともジャップランドに必要とされていること
それは
ジャップランドの全ての省庁を解体して全ての公務員をリストラすること
ジャップランドの公務員は何の成果も生産性ないどころか
公金を好き勝手に使って成果の検証どころか明細の公表すらろくにしない
公金の9割はこいつら公僕と政治屋が好き放題使って
相当額を横領してる可能性すらある
ジャップランドの公務員は驚くべきことに使途不明金をろくに追求しないし
責任の所在を明確にしない盗ったもん勝ちとしか思えない
以前ジャップランドでも事業仕分けを行ったが
そこで批判の矢面に立った官僚があからさまに
大の大人がヤーヤーなのして事業仕分けを有耶無耶にしたどころか
事業仕分けを行った民主党のマニュフェストを全て反故にさせて
政治生命を事実上奪った
それからは官僚に刃向かう政治屋は皆無になり
あからさまな官僚主権国家となったが
オールドメディアも官僚の犬となりまるで追及しない
アルゼンチンのミレイ
そしてUSAのトランプとイーロン
問答無用で省庁を解体して公務員をリストラする
この手法でしかジャップランドも立て直しは出来ない
公務員天国だったギリシャは公務員のせいで破綻したが
IMF管理下でユーロ圏屈指の成長と安定を手にした
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
ジャップランドもIMF管理下でやり直さなきゃならない
底辺が他人も自分と同じと考えがちなのは
何故だろうか?
>>492 そのSNSが遺族叩きばかりになってるんだが誰か止めろよこれ
権威主義ジャップ
「でも被害者家族がチンピラっぽいから警察応援する!」
これを大勢の奴らが素で行ってるのが凄いよね、ジャップだなぁ…って
>>291 エクストリーム自殺した人は軽業や手品のスキルを持ってたんですよ、記録にはないですけど
>>478 連絡が取れなくなって、家族が警察に行方不明届を出しただろ?
その時点では容疑者だけじゃなく他の知人にも聞き込みや調査は進められている
その中で徐々に容疑者の疑いが強くなったところ、所在不明となって国外逃亡したことが明らかになり
ストーカー規制法違反容疑で捜索差し押さえ許可状を請求したという話
何がおかしいんだ?
ヤフコメは完全に警察の味方だな
あいつらどんだけ不祥事やらかしてきたのか知らんのかよ
俺も行ってみるかな
十数年集団ストーカーされてる
蓋を開けたらエホバ創価真如旧統一みたいなのが出てきそうだから放っておいて無駄な時間を使わせてるけど
>>498 それだけチンピラが世間から嫌われていて、社会的信用もないってことやね
それを承知でチンピラやってんだから、自業自得だわな
マジで桶川ストーカー事件じゃん
この事件が問題になったから神奈川県警もこの辺は真面目にやると思ってたけどやっぱり駄目かというより桶川ストーカー事件自体知らなさそう
>>500 だったら家宅捜索の令状は誘拐で取るよね?
第一本人いないの知ってて家宅捜索して遺体探してる
ある意味別件だわストーカー規制法違反での家宅捜索
これさぁ…
もう完全に警察の怠慢だろ!!!!💢😡💢
■事件発生前
被害者が勤める川崎市内のバーで顔に刺青の入った犯人と被害者が知り合う
■2024年春
犯人と被害者の交際が正式にスタート
■2024年6月13日
被害者から犯人とのトラブルの通報を受けて警察が対応
被害者が別れると申し立てたことから警察は被害者を祖母宅に避難させる
■2024年7月5日
警察が被害者のその後の状況を確認
被害者は再びトラブルになったので別れると申し立てる
被害者と犯人は親族と交えて話し合いをして別れた
■2024年9月20日
被害者の父親から娘が犯人から暴行を受けたとの通報を受けて警察が対応
被害者が犯人から暴行を受けナイフようのもので脅されたと説明したことから警察は被害届を受理
被害者、犯人の双方から事情聴取を実施
■2024年10月29日
犯人と被害者の復縁が判明
被害者から事実と異なるため被害届を取り下げるとの申告
当時、被害者は犯人と別れる旨を申し立てたが交際関係が継続されていたため警察は両者と話をし、それぞれの家族と話し、被害者の意向を確認しながら必要な措置を実施
■2024年10月30日
被害者の姉から犯人に家に入られたかもしれないとの110番通報
被害者から事情聴取したところ、姉の自宅に在宅中のところを犯人に無理やり連れ出されたと説明
後日、被害者から警察に対して犯人との交際は継続しており以前の説明は事実と異なると説明
警察は双方のトラブルが繰り返されるため継続措置とした
■2024年11月5日
犯人から暴力を受けた被害者が一般通報を行う
■2024年11月10日
被害者の父親が娘がいなくなり犯人と一緒にいるかもしれないとの一般通報を行う
被害者の父親は行方不明の届け出は出すつもりはないという意思表示を示す
その後、被害者と犯人が一緒にいることが判明
双方から事情聴取したところ復縁していたことが判明
■2024年11月22日
被害者の父親から被害者と犯人が復縁しており、その状況が確認された
警察は防犯指導を行った上で9月20日からの取り扱いを終えた
■2024年12月9日
被害者が家の周りを犯人がうろついているという通報をする
警察は犯人に注意をするために詳細な話をさせてほしいと伝えたが被害者からはまた連絡をすると言われる
警察は被害者に対して犯人に連絡をしないよう防犯指導を実施
同日、再び被害者から同じ内容の電話
警察は犯人に注意するために警察署に来てもらい詳細な状況を確認したいと被害者に伝えたが今は犯人に話さなくてもいいし署にも行かないと被害者が言って電話を終えた。
■2024年12月10日
被害者から犯人に自転車を盗まれたので返してほしくて電話をしたが電話に出ないので犯人の家の前にいるという内容の通報
警察は犯人との接触によるトラブル防止のため、その場を離れるよう伝えるとともに折り返し電話をする旨を伝えた
その後、警察から再び被害者に電話をしたところ被害者は犯人を自転車を盗んだことで逮捕してほしいと申し立てた
警察は今すぐに逮捕はできないので事件化するためにも警察署で事実関係を聞く必要があり、被害届を提出してもらう必要がある旨を説明をするとともに、犯人に会ったり連絡したりしないよう防犯指導をしたところ、被害者は「もういいです」と言って電話を終えた。
■2024年12月11日
被害者が警察に電話をかける
■2024年12月12日
内容は犯人が自宅付近をウロウロしているので自宅周辺をパトロールしてほしいというもの
警察はパトロールを実施し、被害者に自宅から出ないことなどの防犯指導をした
■2024年12月16日
用件は自転車盗の被害届を受理手続きについて
■2024年12月19日
被害者から警察に電話をかける
用件は被害届の誤りについてであり警察が被害者の自宅に赴き書類の訂正を実施
同日、被害者が警察に電話をかける
用件は署員の出勤状況の確認
警察は当該署員が不在であり緊急性を要するものではないことから日中の時間帯に改めて電話してもらうように依頼
■2024年12月20日
前日同様、署員の出勤状況の確認
始業前のため午前8時30分以降に再度電話してほしいと依頼
被害者が同居の祖母宛に少し出かけてくると伝えて以降、所在不明になる
■2024年12月22日
被害者の祖母から自宅のガラスが割られている旨の通報がある
自宅に赴いた警察官に被害者が帰宅しないとの申告がされる
祖母が犯人の家に行っているかもしれないと申告したことから、警察はただちに犯人の自宅に赴き、自宅の確認、事情聴取を行った
犯人からは被害者の行方について明確な答えはなかった
■2024年12月23日
警察署に来署した被害者の父親から行方不明者届を出したい旨の申し立てがあり警察が受理
同日、被害者が同居していた祖母宅、犯人の自宅などの確認を行う
警察はそれ以降も、被害者の知人からの聴取、被害者の携帯電話の位置情報の確認、被害者が立ち寄った場所の捜索、犯人からの聴取などを含む捜索活動を実施
◯行方不明後
被害者の親が探偵を雇う
犯人の自宅に張り込みを行う
犯人の親に迫り携帯電話を取り上げるなどの行為を行う
■2025年1月16日
犯人の自宅を敷地内の空き家を含めて確認
12月22日、23日、1月16日のの犯人自宅の確認は犯人の了承を得て任意のもとで実施
令状にもとづく捜索ではないではなく遺体の発見場所はちょうど親族が食事をしているとして細かいところは確認できなかった
■2025年4月8日
犯人が所在不明になったことを確認
犯人の母に確認したところ犯人の姉を介して外国に行ったという申し立てを確認
その後、関係者からのさらなる聴取を進める
■2025年4月28日
ストーカー規制法違反容疑で捜索差し押さえ許可状を請求
■2025年4月30日
白井容疑者の自宅を捜索
■2025年5月3日
警察の要請により犯人が帰国し逮捕
関係者によると、岡崎さんは昨年12月20日に行方が分からなくなり、家族が同23日に行方不明者届を県警に出した。その後、県警が岡崎さんの家族や知人のほか、白井容疑者の親族からも任意で事情を聴いていた。親族の一人は当時の周囲への振る舞いなどを踏まえ、「(白井容疑者が)事件に関与してしまったかもしれない」「殺してしまったかもしれない」などと県警に話したという。
県警は親族の証言の裏付けを進めたものの、当時、岡崎さんの行方につながる手がかりは得られなかったという。
https://www.asahi.com/articles/AST553VPZT55ULOB00XM.html ↑
手掛かりは得られなかったという。。。
>>2 小泉ジュンイチロー以降無茶苦茶なのをアベシンゾが半分犯罪団体化されたもんな
だいたい別れた後ストーカーになるヤベー奴とヨリを戻そうってなるわけねえだろ
そんで欲求は受け入れられないんだから最終的にはこうなるってみんな知ってる
でも事件にならないと動けないってんなら桶川から何も進歩してない
「ストーカー被害の相談」「事件性の認識」食い違う遺族と警察との主張 川崎・女性遺体遺棄事件【バンキシャ!】
2025年5月5日 9:39
岡崎彩咲陽さんの父
「僕は何回も『ストーカーで捕まえてくれ』と何回も言ってる」
警察
「相談を受けていた認識はない」
彩咲陽さんの祖母の姉
「発信履歴の明細を送ってもらって、初めてこれだけ警察に電話して直電までしてるのに、警察は何一つ動きないのがおかしい」
警察は、このやりとりについてストーカー被害の相談だったか問われると──。
警察
「相談を受けていた認識はない」
この時点では、ストーカー規制法違反にあたる行為はなかったという。
https://news.ntv.co.jp/category/society/512ed3b2063b45209cf3a461dea5100c ↑
この時点では、ストーカー規制法違反にあたる行為はなかったという。。。
>>193 そんなのわ全都道府県警察が要求してる
神奈川県は抑〃まともな人間を警察学校で排除
このキチガイ警察を開き直ってアクロバット擁護してたネトウヨすごいなほんと
アウトロー決めてたんだから逮捕されるの覚悟で男を殺してでも娘を救えよ
アウトローのくせに警察頼るってなんだよ
>>410 本国政府の都合で意図的にそう変えて来たしな
川崎臨港警察署への通報は、12月9日から20日にかけて合わせて9回。その内容も新たにわかりました。
12月9日午後6時35分の通報
「白井容疑者が家の周りをうろついている」
12月10日午前5時6分の通報
「白井容疑者に自転車を盗まれた」
12月12日午前4時14分の通報
「白井容疑者が自宅付近をうろうろしている。自宅周辺をパトロールしてほしい」
警察署は、彩咲陽さんから9回の通報を受けていましたが、白井容疑者に事情を聞くことはありませんでした。
警察の説明
「岡崎さんに事実確認のため、警察署に来るよう促したが、断られた。警察に対応を望んでいないと判断した」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900024202.html?page3 ↑
被害者家族は警察の対応を望んでいないと判断してしまったという・・・。
>>513 本人だけでなく
父親も 大丈夫といったからセーフ
これがアホ 父親も脅迫されてると考えるべきだった
ストーカー殺人も1人でも死刑にしとけよ
そしたら減るだろ
>>508 探してるのは遺体じゃなくて、被害者の行き先に関連する証拠だろう
結果的に遺体が出てきただけの話
>>502 自己責任大好きすぎるよな
あとヤンキーアレルギー半端ない。
腐敗した警察組織
自力救済しはじめる底辺
いや〜末法ですな〜
>>520 九回通報を受けたが白井容疑者に話を聞くことはなかったという・・・
>>522 厳罰化しても減らないぞ
犯罪者は捕まる想定でやってないからな
このキチガイ人殺し警察をせっせとアクロバット擁護しつつ被害者叩きするネトウヨ凄まじいな
素行って大切だね
あの50人押しかけが無かったら同情も集まったと思うのに
近代警察の欠点
中世警察だと権利無視で勝手に介入しまくるし
強制逮捕しまくるから被害者も死なずに死んだかもしれんが他に被害が出る
>>502 中居や松本や伊東や斉藤と嵌められたと擁護してる弱者男性のすくつだからなw
あーあ、ヤンキーカップルの喧嘩なんかどーでもいいというネトウヨ的対応したのか?
>>527 7回目の通報で女性が白井への接触を断ってるからな
警察 白井に警告しますか?
女性 いいです なにもしないでください
警察 あっそう (ラッキー)
それをアホだとみんな言ってるわけ 被害者の意思を無視して動けよ
>>524 こどおじ弱者男性はゴミみたいな自分の人生の責任を女、陽キャ、ヤンキーに転化してるからなw
世の中の不利益は全て自分の能力の問題なのに
任意で自宅捜索「そこはやめて」 後日その部屋から女性遺体発見 元交際相手の男逮捕
[2025/05/04 11:47]
警察によると、去年12月20日に岡崎さんの行方が分からなくなった後、白井容疑者に7回にわたって任意で事情を聴いていましたが、「自分も心配で捜している。知らない」と事件との関連を否定していたといいます。
行方不明から2日後、警察が白井容疑者の自宅を任意で捜査しましたが…。
白井容疑者 去年12月
「そこはやめてくれ」
白井容疑者が拒んだため、床下収納のある部屋の捜査はできなかったといいます。4カ月後、まさにそこから岡崎さんの遺体が見つかりました。
■警察「ストーカー被害の相談の認識はなかった」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900024098.html ↑
事情を聞いたが事件との関与を否定されて納得したという。。
行方不明から二日後に任意で容疑者の自宅を捜査したが容疑者に「そこはやめてくれ」と言われてそこはやめたという。。。
そしてストーカー被害の相談を受けているという認識はなかったという。。。。w
こいつら今すぐ警察の任を解いて投獄して死刑にしろ
責任者と警察署長と警察トップ警察庁長官と総理の石破壺は最低死刑
この事件に関わった警察関係者は警察解任したうえで二度と警察関係の仕事に関わらせるな
>>533 アメリカは警察の独断でカップル別れさせて次あったら逮捕可能なんだけどこれは中世なんだろうか
犯人の親族が殺したかもって警察に言ってたのに放置か
それでもここの連中やヤフコメ民はみんな警察の味方
なんでだろうね~
「事件に関与かも」容疑者の親族、1月に警察に証言 川崎女性遺棄
https://news.yahoo.co.jp/articles/251b2def98d5dde1d473dde4fc9792f3629ca3fa >>341 むしろ経緯見たら神奈川県警はある程度対応はしてる
神奈川県警や警察憎しで何でもかんでも叩けばよいという話でもない
被害者側がヤンキーっぽくて怖い←まあそう
だから警察が言ってることは正しい!←???????
>>149 そういうのは通話録音して
ネットにupして拡散とかしないと
公務員は仕事サボってばかりでダメだな
>>9 某私人逮捕系見てても反社と仲良しなのは透けて見えるな
>>539 復縁を国が管理してるならマジモンの中世じゃない??
このゴミキチガイ頭イカレ殺人警察をせっせと擁護し続けるネトウヨゴキブリのキモさが尋常じゃない
統一教会を一度もまともに捜査起訴立件しなかった
壺仲間の警察だからなんとしても守りたいってことなのだろうか?
>>536 それは絶対にできない
被害者の意思は絶対に無視できない
被害者の意思を無視して警察が男に接触して被害者に不利益があった場合100%警察の責任になる
国賠の対象になる
9回通報といってもストーカーの通報は2件だけだからな
あとは関係ない
そのたった2件で致命的なミスをしてるんだよ 2件とも 被害者が「大丈夫です」と言ったから で終わらせてる
>>547 >被害者の意思は絶対に無視できない
NPO 被害者の意思を無視して逮捕すべき
警察OB 被害者の意思は関係ない 逮捕すべき
マスコミ 被害者の意思は関係ない 逮捕できたはず
こう言ってるけど?
見た目がどうしたで対応変えてたらこうやって事件を防げないしえん罪も発生する
色眼鏡外して対応しろ
>>547 ストーカー被害者が付きまといを訴えて警察に繰り返し通報している
被害者は法律の専門家ではないがストーカーの対応を警察がするものだと思い込んでいる
「警察は対応しますね」と嘘を吐き何もしない
被害者は何をすればいいのかわからない
警察は言ってくる「じゃあ容疑者に話をしますね」
意味がないし容疑者を刺激するのだから当然断る
警察&Dappiネトウヨ「はい、断ったから警察が対応しないのは妥当」
↑
自民党Dappiネトウヨゴキブリ警察を即座に死刑にするべき
確信犯だろこれ
殺人警察を今まさにネット工作で擁護しているわけでね
新事実が次々と明らかになりいよいよ警察のキチガイ具合が浮かび上がり鮮明になってきたが
それでも警察を擁護し被害者攻撃を続けるネトウヨDappi壺カルトの狂気的なネット工作のヤバさがエグイて
>>528 まあ死刑なら遺族もある程度納得するし、厳罰化は必須
神奈川県警定期的に評価落としてんなあ
わざとやってるんかな
11月:
再び暴力を受けたと通報
父親から失踪の通報
警察が確認したら復縁して同棲していたことが判明
警察が本人と父親にそれぞれ別室で確認したところ 「復縁したので大丈夫です」
↑これも「大丈夫」って言われたから あーそっか 大丈夫なんですねーで終わってる
ここで被害者と
父親の意見を無視して逮捕すべきだったってTVの識者はみんな言ってるぞ
本当ならヤバすぎだろ
早いとこ解体して作り直した方がいいレベル
腐敗し過ぎてる
公務員の人件費削減とか言ってりゃレベルも下がって当然だろ
この程度の失態は甘受すべきだろ
>>560 結果論だろ
逮捕したら逮捕したでぐちゃぐちゃ文句垂れてきただろ
警察OBが
俺の時代なら無令状でも床下を捜索したとかとんでもないこといってるが
昭和の時代はそれが正解でそういう違法な捜査で治安を保ってたんだろうな
>>565 NPO 被害者や家族の意向を無視してそれが誤認逮捕だった場合でも人が死ぬよりマシなはずです
>>556 刑罰は被害者遺族のためにあるわけじゃないんだわ
>>560 暴行は親告罪ではないけど
現行犯でもない限りは告訴もないのに逮捕なんてしないんだよ
仮に無理やり逮捕したところで不起訴になるだけだし
その後の事件も防げないから何の意味もない
むしろ大丈夫って言ってんのに意味のない逮捕なんてしたら
かえってトラブルの種になる可能性の方が高い
そもそも神奈川県警になに期待してるんだろう?
そういうところだってのはニッポン国民みんな知ってただろう?
>>5 他の署も基本的には同じ
それが表に出るか出ないかの違いでしかない
神奈川県警は突出して情報が表に出る
結局安定の神奈川県警なのかよ
説明通りならしょうがない側面もあるとか擁護してやった俺がバカみてえだ
>>451 東京の子が町田で待ち合わせしてたので警視庁が捜査して発見
>>569 同じ口で誤認逮捕を糾弾するから手におえないよなw
被害者&遺族「逮捕しないで。同棲させてあげて」
警察「逮捕しない」
↓
遺族「警察は何もしない!!」
何なのコイツら
>>541 ほんとこれ
遺族の見た目や態度が気に食わないから叩いたり警察を擁護するのおかしいよな
>>572 >>569 レペゼン地球まるvs戦慄かなの
まるがフルボッコにする
かなの110番 まる逮捕 かなの取り下げ まる釈放
二人で同棲
現在は2人で警察批判 かなの<警察が勝手にまるを逮捕した 私は110番して診断書と被害届を出しただけ
↑これ見てわかるように警察は叩かれるのが仕事だろ
今回もテキトーに逮捕しときゃ良かったんだよ
被害届を取り下げたことに関しては
加害者から脅されてやむを得ず取り下げたって複数の証言が出てるのにお前らまだ復縁したとか言ってんの
白井の親族から息子が殺したかもしれないって通報警察に入ったのも
無視してたんだよねわからないでw
人は目ためでその人を判断するもの
警察官は人を見た目で判断しないとか頭お花畑すぎる
警察官が1番人を見た目で判断する
事実警察が見た目で選んで職質する奴は頭おかしい奴
>>533 ストーカー規制法出来る前の警察だとこんなのそれこそ放置でしょ
殺人起きたあとに痴情のもつれって報道されて終わり
>>583 脅されてたことを警察に話したんかいな?
>>583 アホの神奈川は
父親にも確認して 父親も復縁したといったから安心したんだよ
父親は娘が脅迫で被害届を取り下げたことをしってるがなぜか警察には言わず 大丈夫と嘘をついた
警察OB 父親も脅されていて嘘を言わされてる可能性を考慮しなかった警察がアホ
犯罪者は警察名乗るし、サラリーマンの格好や業者の格好して空き巣するんだわ
>>567 治安保ててないし冤罪生みまくってたんだけど
>>587 話してないどころか 後日の失踪騒ぎで 復縁したので大丈夫です と父親が言ってる
だから父親も脅されてたと思われる
>>581 お前の主張の根拠は、その意味分からん痴話喧嘩なの?
被害者を擁護してる奴らは被害者や家族に落ち度がなかったと思ってて全て警察の責任にしてるから話がややこしくなるんだよ
まともな奴は被害者の落ち度と警察の落ち度を考慮して話をするんだよね
>>585 3行目まではわかるんだけど4行目はよくわからない誤字か?
お前が警察に職質されたってコト?
>>591 徒党集めて警察襲撃するような奴が脅しに屈したとか白井は何者なのよw
(音声の聴き方)
imgur→右上hidden →refresh→スピーカー解除
ついに真相暴露へ
米セレブの闇・エプスタイン島被害者で英王子らを告発し
バージニア・ジュフリーさんのデッドマンスイッチが発動
【ビル・ゲイツの本性】
「米警察官ゆり」
https://imgur.com/xKYzu8f.jpg 厚労省高官「自分は打たない」
https://imgur.com/zMl8bcW.jpg https://imgur.com/cyPQ9RV.jpg ファイザー社長「自分は打たない」
https://imgur.com/cnSr55f.jpg 世界を代表する専門家達の警告
アメリカのトップ腫瘍学者黄馨祥(ホアン・シンシャン)博士「コロナワクチンで癌になる」
https://imgur.com/WMxsKU4.jpg ケネディJr「コロナ治療薬レムデシビルの真相」
https://imgur.com/V4ZySGT.jpg アメリカ疾病予防管理センター元所長
ロバート・レッドフィールド医師
「接種後に癌が増加するというデータが沢山あり、それには科学的根拠がある」
https://imgur.com/8nsKjJc.jpg 完全に失態があっても
誰も何も処分されずに
知らぬ存ぜぬだからな
こう言う組織は全解体しないと駄目だよ
フシと一緒
頻繁に嘘ばかりついてる警察が今回だけは嘘をついてないって思うのはちょっと無理がある
>>592 俺だけじゃなくて警察OB,女性被害相談のNPO、マスコミが言ってるんだが?
神奈川県警は 被害者の意思を尊重しすぎ 被害者が嫌だと言っても逮捕しろってみんな言ってる
くわえて警察OBは 父親の意見すら無視して逮捕しろとまで言ってる
結局神奈川県民に相応しい神奈川県警なんだよ
神奈川県民が排出する政治家やタレントみてもわかるだろ
無能だよな
警察って
特に神奈川県警は無能の実績がすごい
>>604 兵庫県民に相応しい兵庫県警
東西の双璧だからな
>>591 根拠も裏付けもない
あなたの感想ですよね
嫌儲にも都道府県表示があればいいのにっていつも思う
>>14 公務員は全員ウソつきだと思ったほうがいいのか?
まぁ
警察署にカチこむようなコワモテ親父が
白井に脅されて 娘は大丈夫 と警察に嘘を言っている とは思わなかったんだろうな
これも偏見で対応した結果じゃないか?
わざわざ記録まで晒して俺達は悪くねえってアピってたのは嘘だったの?
あんなの普通やらないよね
つっぱって生きてりゃ色々不利益もあるだろ
当然それ覚悟でやってんだろ?
今更泣き言を言ってんじゃないよ
組織風土自体終わってるなら上全部一気に排除しない限り変わらないだろうな
>>611 桶川以降全記録が義務だからどこでもやるよ
ただ神奈川県警は早すぎるだろwwwwwww
2年前にストーカー殺人があって
今回の100倍以上死ぬほど叩かれてた福岡県警だって全記録公開したのは裁判になってからだわ
それで福岡県警別に悪くないなってなって国賠もなくなったんだから
普通の警察は反論せずに裁判までは黙ってるのよ
>>1 この父親頭悪いな
ストーカー捕まえてくれってアホかこいつ
被害届何度もより戻して取り下げといて
>>615 父親も脅迫されてたらしいぞ だから大丈夫なんですと警察に嘘をついた
警官が足りないから被害者がブレブレだと相手したくなくなるのは分かる
それならより確実な被害者の方に人手を回す
逮捕すべきだったってやつらは児童虐待とかDVとかについての国のHPすら確認していないのが透けてる
俺がタダでは転ばない神奈川県警のお偉いさんだったら今回の批判を口実に
警官増員(のための県税大増税)と神奈川県警に予防的権限を持つことを狙う
警察は事件にならないと動かないからな
以前、コンビニでATM操作した直後に財布無くしたのに気づいて、コンビニ店員に聞いたが「届いてない」と
警察行って紛失届出したが、2日経っても音沙汰無し
また警察行って「コンビニの防犯カメラ確認してくれませんか?」
って言ったら終始「事件にならないと難しい」って感じで押し通された
一応確認できないことは無いらしいんだけど、難しい難しいと繰り返された
なんなんだろうなこれ、できないことはないのにやらないんだよな
まぁおれの場合は財布無くしたっていう小さなことだけど、この事件にも通ずると思ったわ
財布は直後に隣の市の交番に届いてて助かったけどね
>>617 警察批判してる奴らは他に事案を抱えながら並行してやってるって視点がないのかな
>>616 根拠も裏付けもない
あなたの感想ですよね
女刑事「私は悪くないもん!」
そりゃそうなるわなあww
世間の奴らもこれで警察のゴミっぷりに気がついただろ
あいつら高卒のチンピラ崩れの集まりだからな
基本的にクズの集まり
誰かが警察って捕まえる側と層がかぶってるよなって言ってたがまさにその通り
>>620 100均のバイトのそこにないならないですねレベルで草
>>624 自分が被害あうまで気がつない人達が一定数いるから
>>620 TSUTAYA事件以降
コンビニだろうが銀行だろうが警察が行っても見せてくれないからな
警察が事件のために必要という文書を作成しないと見せれない
それは大手コンビニの決まりになってる
>>617 なお、しょうもない交通違反の取り締まりは暇そうに突っ立ってやっている模様wwwww
人手不足wwwwww
FC2にだされた女も被害届受理すらしてもらえないってな
>>293 事なかれ主義だよな
キャリア官僚なんて1、2年で異動だから
自分の任期中に何も起こらなければ
キャリアに傷がつかないで出世する
ノンキャリが上に忖度して
めんどくさいストーカー事件を適当にあしらったんだろ
>>5 公務員が言う「相談を受けた定義に当てはまらない」っていうコミュニケーションとして全く成り立っていない陰湿な慣習がまかり通ると思ってるんちゃうかな
政治家の前に公務員の組織壊さないとこの国沈むぞ
>>620 警察は公共財なのよ
何でお前が財布なくしたの探すために警察使ってんの?
人件費だってただじゃねぇんだよ
コンビニだって警察対応に手間かかるんだよ?
何様なの
>>613 そういうこと昨今の財務省デモと同じで官僚が腐敗して機能してないんだわ
一方、ストーカー対策などの経験が長い警察OBの1人は、今回の事件の対応について「カップル間のトラブルは対応に悩むケースが多いのは事実だが、一時的にでも暴力行為について被害届が出ていたのであれば、加害者を検挙するなど積極的な対応をすべきだった。カップル間のトラブルは突如、深刻な事件に発展することがあり、被害者の命を守るためには警察が取れる裁量の中で可能な限り強い対応をすべきだった」と指摘しています(NHK)
まぁよそ様が指摘すんのは簡単だけどさ
>>621 >>622
妄想じゃなくて合理的な推測だろ
娘が被害届を出す→脅迫により取り下げる 脅迫だったことはこの時点で警察も父親も知らない
父 娘が脅迫されていたことを知る 警察はまだ知らない
後日 失踪事件が起こる →彼氏の家に行ってただけ
娘 大丈夫です←白井に脅されている
父 大丈夫です←?????? 白井に脅されている しかありえないだろ
普通ならここで父親が 娘は脅されているっていうだろ >>620 自分の管理下にある物が盗まれたなら窃盗事件だけど物を落としたり、置きわすれた物がなくなってるのはただの遺失物
その場合普通に拾得物として交番に届けられる可能性があるから警察は動かない
もし防犯カメラに物を持っていく者が写っててもこの人が交番に届けてくれるかもしれないですねで終わり
神奈川県警に相談するときは動画音声の記録をできる限り残さないとダメだな
>>506 桶川ストーカー事件から30年近く経つから警察の中でも風化していて
ストーカー被害をぞんざいに扱うとヤバいという認識は薄れていたのかもな
>>634 落とし物窓口があるくらいなんだから普通に警察の仕事なんだけど
お前は警察の肩持ちすぎてるけど大丈夫か?
>>633 何度も相談した!!→ストーカーの相談は受けてないし受理してない(DVの相談ならたくさんあるよ)
9回も通報した!!→110番はない(署への電話なら2回、どうでもいいのは7回あるよ)
まぁこの公務員にしか通用しない話法のせいで遺族はいきなりマスコミに駆け込んだっぽいからなw
その結果「神奈川県警 相談はなしと回答 通報9回も一切対応せず」
っていうセンセーショナルな話題になって一斉に警察叩きになってるんだから
ちゃんと説明してたらここまでこじれてないだろwww
加害者、ヤンキース帽にタトゥで逮捕
被害者弟、ヤンキース帽にタトゥでインタビュー
>>643 窓口で受付するのとコンビニに防犯カメラ確認させるのを同列にして大丈夫?
>>647 俺は警察官じゃないけど警察に自分の落とし物を探させようなんて発想はしたことがない
警察は届出られた遺失物の仲介をしてるだけの認識
>>639 これだよな
遺失物法で7日以内に届けること になってるから
持ち去るやつがいても「この人が7日以内に届ける可能性ありますからね」で終わり ほんま草
まぁでもこれも
「俺なら無令状でなんでもやった」と語ってる警察OBなら泥棒確定!はい逮捕!とかやってくれたのかなぁ
>>645 どっちもドジャースじゃないんだな
ラッパー界隈は本場NYって意識なのかな
>>91 なんか難癖だよなあ
脅されてたのに通報しろよって
面会にも弟と父親が必ずしも同席しなきゃいけない理由があるのか
嘘ついたことがダメなんだよ
失敗したらちゃんと認めろよ
>>644 不誠実さがクレームを招くっていう典型だわな
真っ当なクレームをクレームにするとか民間じゃ業務外されるわ
>>653 これな
まさか川崎国のど真ん中に共感skて行くことになるとは思わなかったけどなw
予防的行動をしろって考えの奴らはWin11のビットロッカーとか有難くて仕方ないのだろうなw
東の神奈川県警、西の兵庫県警
道警や府警も酷いけど、やはりこの東西両横綱にはかなわんな
神奈川って東京の棚ぼたで発展した都市だからレベル低いんじゃない?日産もアレだし
>>657 開示請求やったことある人ならわかると思うんだけど
行政機関ってマジで言われたこと「しか」回答しないんだよね
個人情報保護法ができてからびびりすぎ
あなたが言ってるAはないですけど Bならありますね を絶対にしない Aはない で終わり
だから遺族と齟齬が発生してる
一応DVの相談は受けてるのに ストーカーの相談は受けてません と回答するアホな結果になる
>>616 なんの脅迫だよwww
刺青50人で警察署囲んでる反社が
胡散臭いわ
>>662 日産て元々は銀座に本社があったのよ
横浜に引っ越したのはわりと最近
>>660 共通してるのは港町ってところか
港町だと何かあるのだろうか
こんなすぐバレる嘘つくって神奈川県警って小学生レベルなの?
>>664 警察はどれだけなにをしようが暴力振るわない限り絶対に反抗してこない カスハラも警察は適用外
白井は何をしてくるかわからない
だから父親も脅迫されてた可能性が高い
脅迫もされてないのに娘は大丈夫ですと嘘をいったならこの父親は頭おかしい
嘘ばっか付くから警察とのやりとりはちゃんと記録取っといた方がいいな
問題はそんな余裕があるかどうか
>>1 誘拐前のこと言って論点反らししようとする馬鹿がいるけど
警察がひどいのは誘拐事件発生後なんよ
もうこれ警察共犯だろ
本当なら生還出来ていたろうに
https://imgur.com/uDKoj1U.png https://imgur.com/03xOTGj.png 〈川崎・20歳女性行方不明〉窓が割られ手形が残っていても「事件性ナシ」神奈川県警は家族の必死の訴えを黙殺…疑惑のタトゥー“ストーカー”男はすでに渡米か(集英社オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/298f71acaa05226dc511026b0c46590da40cf92e 「1月6日になって、あの子の弟とお友達がAのウチに乗り込んでピンポンをしつこく鳴らしたんですよ。
弟がピンポン鳴らしてる間に、アサヒのお友達がAの部屋を凝視していたら、電気が点いたり消えたりパチパチしてたんです。
もしかしてアサヒがSOS出してるんじゃないかと思ったらしいんだけど、逆にAのお母さんに警察に通報されて。
その時も臨港署からお巡りさんが来て、注意されて終わったようです」
いくら神奈川県警でも
これについては明らかに家族のほうがおかしいわ
↓SNSにこういう意見が溢れてげんなりするわ
親族や友人が50人?90人?警察署に抗議に行ったって記事見たけど、そんだけ人集めれるなら事件前のストーカーの段階で犯人詰めようと思えば詰めれてたんやないかなと思ってしまうんよな…
まぁ事件起こした犯人が1番悪いんやけどな
>>672 その点を論理的に指摘しないと
それあなたの感想ですよ?になっちゃいますよ?
正直この事件を調べれば調べるほど、どっちもどっちという感想に行き着く
>>674 tiktokはライブ配信で盛り上がってるので警察叩き
Xやヤフコメ、インスタは遺族叩き
犯人叩きがなくて草 どんな国やねん
神奈川県警は
被害者遺族を誹謗中傷から守る仕事を用意しないとあかんぞ
>>675 上から言ってるが?
被害届けよりを戻して取り下げといて
何が親父はストーカー捕まえてくれと警察に行っただよ
ツッコミどころ満載の川崎国www
先日のスレで神奈川県警の発表を全面的に信頼して鵜呑みにしてるケンモメンが多すぎて引いた
>>667 時間稼いで鎮火するの待ってるだけだから燃料チャージして燃やし続けろが正解
でも飽きて鎮火するじゃん?それ狙い
公務員(警察ではない)だが、俺なんか、開き直って保険に入ってるもんw
1 真面目にやってだめだったなら仕方がない。
2 だめな時の場合に、結果責任を求められても困るから、
公務員損害賠償責任保険に入っています。
これでええやん、開き直ったものの勝ちやw
まじめにやってないのなら、流石に批判してええけど、まだそこまでの
情報が不十分だからな・・・
現段階で、警察を批判するのは問題あり。
被害者を批判するのも然り。
叩いていいのは犯人だけです。
>>5 捜査しないのは手間が増えるから
嘘を付くのは捜査すべきだったと思われるから
>>674 警察に頼るのが正規ルートだしキチガイに刺激与えると何されるかわからんし関係ない人間を暴力に巻き込むかもしれないしそんなことヘタに出来ないよな
神奈川って住むには割と良さそうだなあとか思うけど
悪の県警がいるからどうにもならんな
警察なんか頼りにならんから人生の生き方に気を付けな
警察は公営ヤクザでしかない
>>5 嘘付かないと警察に対する世間の風当たりが悪くなるから
>>678 それ11月のお話で
12月はまた別に揉めてるじゃん
DV絡みなら一度逮捕すべきだったって他県警の警官が(NHK)
とにかく川崎国はストーカーが日常
西新宿でキャバ嬢殺したストーカーも親子揃って頭おかしいし
今回は殺人容疑者もそうだが
被害者側の親子も頭おかしい
整合性全く取れてない刺青反社家族www
神奈川県警だからこうなることはわかっていたはずだろ
「人が足りないから仕方がない、真面目にやってだめだったなら仕方がない」
とは、偉い人はなかなか言えないわな。
俺は下っ端公務員だから、開き直れるけどw
>>681 若い世代の学校の先生や
役所の人間はみんな保険入ってるなww
>>674 私刑がで済むなら警察要らないのでは….
>>690 それでまたより戻してるんだろ
それと刺青は警察署囲むんなら
こうなる前に何もしなかったの?
なんで祖母の家にいるんだよ
刺青親子の家にいないのはなぜだよ
本当に危険ならシェルターに逃げるべきだったな
なんで婆ちゃん家みたいな紙装備の家に居たんだろう
庶民の困り事には一切の関心を示さないからなこいつら
以前当て逃げされた時もピクリとも動かなかった
>>698 12月に入って9回警察に相談電話
12月20日に行方不明に、23日に行方不明の届け出出して事件化してる
この時点で他所のお巡りさんならこーするってさ
「カップル間のトラブルは対応に悩むケースが多いのは事実だが、一時的にでも暴力行為について被害届が出ていたのであれば、加害者を検挙するなど積極的な対応をすべきだった。カップル間のトラブルは突如、深刻な事件に発展することがあり、被害者の命を守るためには警察が取れる裁量の中で可能な限り強い対応をすべきだった」
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250505/k10014797311000.html
>>543 いちいち行って現場検証面倒くさいんよ 雨とか最悪だわ
>>694 みんなでもないが、うちの職場の人は2割位は入っているよ。
自動車の自賠責保険の上乗せで掛ける任意保険と一緒だわな。
訴えられた時、第一義的には役所が賠償するが、さらに個人が責任
を追求されることも無きにしも非ずなので、安心して働くために
保険に入るわけだ。
安全運転したのに、交通事故を起こすことはある。
そのために、保険をかけて、運転するのと一緒。
因みに酒酔い運転だと保険金は出ないので、普通に安全運転しているのは大前提。
普通に、まじめに働いた結果、でも防げなかったストーカー被害。
保険で解決ばい。
TBSインタビュー
父親「娘を何度も別れさせたけども結局何度も復縁してしまった」
うーん これベタ惚れ状態じゃねーか 警察の指導も無視、父親も無視か
あのラッパーのどこがそんなに良かったんだろう
猟奇殺人事件を自殺で片付けようとした前科があるからな…
「人が足りないから仕方がない、真面目にやってだめだったなら仕方がない」
とは、偉い人はなかなか言えない。
でも、俺は下っ端公務員だから、開き直る。
俺は、公務員損害賠償責任保険に入っています。
普通に頑張ってできなかったら、人が死のうが、仕方がない。
人が足りないのが問題。
この事件モデルにした小説を佐々木譲に書いてもらいたい
>>707 ハコヅメがすでに漫画にしてるじゃん
今回と全く同じ 9回は痴話喧嘩 10回目の通報で殺人発生
死んだんだから黙っとけよ
公務員に楯突くな
終わった話だ
税金が倍になっていいなら全ての事案に懇切丁寧に対応してもらえるんだろうけど
正直今回の事案に対して納税者がそこまで負担できるかって話だろう
>>701 あのな
それ質問の回答になってないだろ
なんでも刺青親子の家にいないで祖母の家にいるんだよ
結局この親父は事件起こるまで何もしてないんだな
さすが川崎国
公務員は公務員採用されたで
公務員待遇給与を手に入れている貴族神気取りの犯罪者だからな
なぁ…
神奈川県警が異常なのか、川崎国が異常なのか
どっちだよ?
>>718 神奈川県警察が触媒になって川崎国の異常さが露になった
もう何が本当かわからんな
安定の我が県警ではあるけれど川崎も横浜も
海側の警察署が普通の感覚捨てないとやってらんないのもちょっとわかる
退職したおまわりさんが川崎はほんとに嫌だったって言ってたし
>>721 本当にコレ
自分でできることは自分でやらなきゃ
被害者家族はイキリ散らす前にその辺の反省はないのかな
>>714 >刺青親子の家にいないで祖母の家にいるんだよ
婆ちゃんの経営するスナックでバイトしてたんしょ?
なら近い方がいいじゃん
>結局この親父は事件起こるまで何もしてない
事件起きるまでは割と白井くん家と近かったんでしょ父ちゃん
白井くんの兄貴は協力してくれてたし
事件起きるまでは丸く収めようと父ちゃん頑張った
これ県警本部長が指示してたら
また隠蔽事件化するよね
神奈川県警察が擁護に値しない組織なのは確かだがこの件に関しては落ち度は少ないイメージ
鹿児島の隠ぺい事件の方がよっぽどやばい
>>727 さすがに署長判断ですよ
ウチも「白紙調書事件」とかあって署長のクビが飛んだわ
電話の件は個人情報保護や捜査中の事件だから、遺族からの問い合わせとはいえ直前まで回答を控えてたら
遺族が伝言ゲームしてる間に「行方不明前日から当日にかけてアサヒが110番通報を9回してた証拠があるのに警察は隠蔽してる!」みたいにどんどん尾ひれが付いて
県警発表で「12月に入って9回の通話があって相談も受けてたが、アサヒさんが警察署に来なかったからストーカー相談の話は進まなかったぞ」と訂正された途端
その後は遺族も突っ込んで言及しなくなったからお察し
ツイッターでよく110番して記録残せみたいに言われてるが意味ないじゃん
ほら吹いて責任逃れようとするのは良いとして(良くはない)
なんでこんな即効バレる嘘つくの?無能過ぎるんじゃね?
これ意味不明なんやけどガラスの破損が外部からじゃないとして実際人一人いなくなって通報受けたらなんらかの事件性を疑うもんじゃないの
警察含めて登場人物の様子がみんなおかしい
>>733 ■2024年12月20日
岡崎さんのアカウントのSNSから、同居の祖母宛に「少し出かけてくる」とメッセージがあって以降、所在不明に。
■2024年12月22日
岡崎さんの祖母から、自宅のガラスが割られている旨の通報
窓ガラスの件は行方不明になって2日後のことみたい
同居の祖母はどこ行ってたんだろう?
>>732 これ家族が輩だからな
なんか解同みたいだ
事件化したくないって言ってたのは
反社家族の方だからな
一般家庭で嫌がらせされてた桶川事件と一緒にするな
これで嘘ついて工作してるのは家族の方だろ
やめろって言ってるのに不発弾や地雷原で遊んで死んでしまう途上国の子供と同じだろ
これで警察責めるのはかわいそうだよ
弁護士同伴しなきゃまともな対応は望めない
役所もそう
連れて行ったら即対応するよ
この家族は母親が共犯とか言い出してるし
ガチで頭おかしいわこいつら
なんか企んでるわこの家族
神奈川県警って25年くらい前から不祥事とか多いって言われてたな
神奈川県なんかに住む奴が悪いって言われるレベルだもん神奈川県警は
動画見ててあいつらの本性も分かっただろ
川崎国はカスハラまでやるのか?
出てこいコラー
責任者出てこいーふざけんなオラー
って完全に暴走行為
下手すりゃ公務執行妨害でパクられるぞ
窓の件も当初は「昨日まで祖母宅で寝てたアサヒさんが窓割られて部屋に手形付けられた翌朝に消えてどう考えても誘拐されてるのに、鑑識呼ばずに適当に帰った神奈川県警はド無能!」みたいな遺族の話だったのに
よくよく時系列整理したら窓割られる2日前に祖母に連絡して外出したのが最後の目撃証言だとのことだし
窓割られて誘拐されたとすると矛盾が生じるだろ
(警察発表を鵜呑みにするなら)祖母が窓割られて通報して駆けつけた際の警察官とのやり取り見てると
祖母もこの段階では自宅に侵入されて誘拐された可能性になんてほぼ言及してないし
そこんところもう少し詳しく粘って説明してれば指紋採取くらいはしてくれたんじゃないですかね
>>9 横浜や川崎はメディアと市民団体がちゃんと仕事してるだけ
表沙汰になっていないだけでどこも大差ないぞ
>>745 この暴動の対応に人手を割かれて別の事案の処理が遅れたら責任とれるのかいなコイツ等
一般国民の迷惑になってるし威力業務妨害罪で全員逮捕していいだろ
神奈川県警だけはマジでやばいんだろうな
犯罪者ばかり雇用してそう
>>725 要するに当人が緊急性ないって判断してるだけじゃん
>>748 これのどこが一般国民だ?
日時まで詳細に明かしてるぞ神奈川県警は
大体こいつらストーカー被害者に遭ってるなんて一言も言ってねえよwww
それもより戻して被害届け何度も取り下げてるだろ
神奈川県警以下の川崎国の反社とお前www
これは明らかにして嘘ついてるのは
家族の方だからな
基本やる気がないのにDQNvsDQNの色恋沙汰なんか引継ぎ日報にも書かないレベルだろ
普段から言ってたけど大事になるとバレるんやろな
こんな事して普段は違いますとは言えんやろうし
>>674 犯人の自宅に家族が行ったけど警察呼ばれて帰された
何度も警察に電話かけといて
その度警察hがその加害者とは離れてください
被害届出してくださいと何度も言ってるんだぞ
それを何度も断ってのが被害者
それなのによくこああいう嘘つけるわ刺青家族
さすが呼吸をするように嘘を吐く川崎土人ww
>>749 神奈川県警は葬儀屋の告発とその後の刑事の不祥事で明るみになって答え合わせしちゃったからなぁ
神奈川県と北海道旭川だけは住んではいけない
これ常識ね
交際相手とか夫婦間のトラブルは全部自己責任にして警察は死んだり大怪我してから出てくるでいいよ
単なる喧嘩なのに女が被害者のフリして警察呼んで男が逮捕されるっていう事件が頻発してるの知らないだろ
あー俺もこういう社会の蛆みたいな組織で毎日いい加減な仕事しながらのうのうと金もらって風俗やら何やら堪能したかったな
ストーカー被害者が行方不明になり家の窓ガラスが割れていたから警察に通報
警察は事件性無しと言い指紋も取らなかった
後になって警察は事件性無しとは言ってないと主張
しかし元兵庫県警の人が調査したら事件性無しとハッキリ言っていたことが判明
7:20〜
https://youtu.be/LO7sJTgdIlw?si=qzBrHn3J-L984_Pe >>26 いじめられっ子だからタトゥとかDQNとかに抵抗がある
>>751 緊急性があるから本人は12月に何度も所轄に電話してんじゃん
コミュニケーション上手くいかず来署させられなかったけど
>>771 電話以外にも白井が自転車盗んだから被害届出したいとの件でやり取りしてた時に
被害届の確認で署員が一度被害者のもとを訪れて直接面会してるな
その際にも被害者からストーカー被害に関する相談はなかったとの認識と警察発表
これからの警察官はギリ健女の相手のスキルまで求められるようになるんだろうな
アホらしすぎてますます人手不足が進んで治安崩壊も進むかもしれん
市民やメディアが望んだことなら仕方ないが
逆に言えば神奈川県警管轄内なら好き放題ヤレるってコト?
>>770 これな
弱男牛はおまわりさんは正義の味方とおもってるから…
>>774 一方、ストーカー対策などの経験が長い警察OBの1人は、今回の事件の対応について
「カップル間のトラブルは対応に悩むケースが多いのは事実だが、一時的にでも暴力行為について被害届が出ていたのであれば、加害者を検挙するなど積極的な対応をすべきだった。カップル間のトラブルは突如、深刻な事件に発展することがあり、被害者の命を守るためには警察が取れる裁量の中で可能な限り強い対応をすべきだった」と指摘
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20250505/k10014797311000.html
他の警察官ならこうしたいってさ
>>782 その記事の真上で
そのうえで、「第三者から見ると、リスクを感じる状況であってもカップルの2人が警察の対応を拒んだり、すぐに復縁したりすることもあり、そうした場合、警察としては口頭で注意したり継続的に状況を確認したりするくらいしかできず、難しい対応を迫られるケースは少なくない」としています。
と別の意見も併記されてんな
意図的に見逃すのは止めたほうがええで
あと窓割られた日に警察も速攻で白井宅に向かって事情を聞くなど
「警察が取れる裁量の中で」対応を取った形跡は今回もあるからな
被害者からストーカーとして白井を認定する同意を得る直前の、絶妙なタイミングで行方不明になったから
その後もなかなか令状取る根拠に欠けたまま数カ月の間ダラダラと捜査進めることになったのが痛いってだけ
>>785 >被害者の命を守るためには警察が取れる裁量の中で可能な限り強い対応をすべきだった
訴えたいのはココだから
まぁよそ様でしかもOBだから理想論かもしれんが
遺族が騒いで無かったらバッグから死体出てきても
「事件性は無いな、自殺です。はい終了ね」となってただろ
そういえば不自然な死体を全部自殺扱いするのってここだっけ?
死んだからバイアスかかった考え方してるだけで
当時付いたり離れたりしてる二人をまともに事件化しようなんて嫌儲警察でもしないわ
>>768 対応が難しい事件だからこういうこともあるかもしれないんだけど、マジで嘘ついたりすんのやめないとな
11月末に父親公認で復縁宣言が出て一度ストーカー案件としては取扱終えてるからな
(この点に関しては当の被害者父も復縁の事実についてメディアの取材で当初から認めてるから、警察発表と食い違うも何もない)
そこから2週間程でまーた別れてストーカーの通報が始まってあれよあれよと言う間に行方不明
ストーカー事案として相談が続いていれば、12月に白井が自宅周辺を付きまとってパトカーが出動する騒ぎになった時に
一発でストーカー規制法に基づく接近禁止命令まで踏み込めたかもね
カップルの痴話喧嘩とストーカー被害を混同するのはやめろ
ストーカーは厳しくやれ
カップルの痴話喧嘩は放置しろ
本当に警察に頼りたいなら完全に別れて別居してから相談に来い
>>795 神奈川県警はクソだけど別れて復縁を繰り返してるからどうしようもねえわ
>>768 なんで警察OBの部外者が、ガラス割られた当時の録音されてたわけでもない祖母と駆けつけた女刑事?とやり取りを復元できたんだ???
オマンコしたら態度コロッと変わるメンヘラ女と付き合ったことあるけど地獄だったな
マジであの手の人種と関わり合いになることは今後一切ない
日本語がまず通じない
日本語っぽい言語を話す動物として見た方がいい
ここまで来たら神奈川国に住んでるのが悪いまであるな あそこはメキシコだと思え
国のトップだった安倍晋三が言い訳しまくり嘘つきまくりで責任とらない姿を見てきたからな
そりゃ下っ端もそうなってくよ
>>767 内部は内部で陰湿なイジメが横行してる予感がするけど
俺もある電子マネーで不正利用されたとき被害届阻止されたな
あまつさえ現金を使わないお前が悪いみたいな嫌味まで言われたわ
信じられない
いかつい父親とか弟の首のタトゥー見ちゃうとね
そういう家族として警察から軽んじられてたんじゃないかと思ってしまう
>>798 飛松五郎さんは白井が4月アメリカへ出国して打つ手無く焦った家族が
一連の事件で知り合った記者に紹介されてこの案件にクビ突っ込む羽目になった
ワイドショーで飛松五郎さん押さえたら勝ちだろうね
>>591 警察署にカチコミ入れる輩連中を脅迫で押さえ込める白井さん半端ねえ
w
暴力団とも渡り合ってたのかな
人口多い東京が神奈川県警より機能してるのが不思議なんだが
>>808 川崎区みたいなゴミクズ地域が少ないからかなw
都民が一生懸命浄化したんだよw
ここは解体して近隣県の管轄にしよう ついでに予算圧縮
そもそも事件性がないったって程度問題だろ
散々好き好んで男と復縁したくせに行方不明で即座に一人を一人で「誘拐」出来ると疑えるほうがどうかしてるわw
>>806 話噛み合ってなくね?
>>798の録音データも存在してなかったような当時のやり取りを
どのような方法で復元したのかが謎のままだが
東の大阪市と言えるレベルの治安悪い地域の警察を解体ねぇw
https://i.imgur.com/RsDnGro.jpeg まともな県民なら川崎区が解体されて警察取り囲むような住人尽く消えてほしいだろw
>>644 昨日5/5のテレ朝モーニングショーに出てた佐々木成〇の解説だと
・K察が父親同伴で被害者にストーカー被害届出した後の説明をする
・加害者→被害者だけじゃなく被害者→加害者への接触も同様に禁止対象になると言われて被害届取り下げ
・・・以降ストーカー被害相談ではなく、DV被害相談として対応
まあ取り調べや裁判で白井が正直に証言したら色々と面白くなるだろうなw
神奈川県警、加害者、被害者、被害者家族、週刊誌
登場キャラが全部ヤバいの草
>>813 とりあえずせめて貼られている動画を見ましょう
元兵庫県警の人が窓ガラスの件を担当した刑事から直接話を聞いている
「事件性は無い」と言った本人から話を聞いた
さらに同僚が「そこまで言わなくてもいいのに」と言っていたことも聞いている
だから警察は明白な嘘を付いている
>>818 んで後になってやっぱあるかもってなってちゃんと調べたんだろ
いいじゃんそれでw
>>780 でも弱男って何もしてないのに職質受けたとかキレてるヤツ多くね?普通に生活してたら職質自体受けんけどあいつら頻繁にそういう話してんじゃん
警察組織を改心させるなんて無理
DQNは守って貰えない叩かれるという現状を拡めてDQNを辞めさせる方に動いた方が良いだろ
>>819 警察の対応が酷すぎたせいで被害者が殺害されているから全然良く無いだろ
自分や自分の家族が同じ目にあっても同じこと言えるか?
警察真面目に仕事しろよ
終わってんな
兵庫県警といい勝負だな
>>818 すまん、再度説明されてようやく理解した
神奈川県警も公式発表で「事件性がないというか、内部から割られた事故説との認識」の説明をしたと公表したから
まるっきり嘘で通したというわけではないんだな
>警察官が祖母宅に臨場した際、「事件性がない」という説明はしていない。割られた窓のクレセント錠が施錠されていたが、外側にガラス片があったことから、室内から割られている可能性もあると説明。
窓ガラス割られたのでっち上げだとしてもちゃんと鑑識読んで裏付けなんでやらないのか全くわからん
>>824 俺なら警察にストーカー通報と復縁を繰り返す馬鹿な身内がいたら
社会を舐めたふざけたことやってんじゃねえ!とぶん殴って教育するけどw
そのうち兵隊集めて制圧される警察署も出てくるだろうな
>>655 時系列順かも、この家族の話かも確証もないけど
殺人示唆による脅迫されたあとに、女数人だけでイキっている犯人と会うのは
馬鹿じゃね?
殺人示唆の脅迫って存在しなかったの?
それとも時系列が違うのかな…
どっちみち、それを警察に言えば、行方不明で、任意の家宅内見よりは
よほどやってくれただろう…
警察にすぐに数十人で圧力かけられるなら
数人の男で、犯人に圧力かければよかったのに…
>>826 警察はハッキリ嘘を言ってるぞ
被害者側「ストーカー被害者が行方不明になり窓ガラスが破られて手痕も付いているのに警察は事件性無しと言った」
警察「事件性無しとは言ってない」
元兵庫県警の人が「事件性無し」と言った刑事に直接聞いたら「事件性無し」と言ったと認めた
さらに同僚が「そこまで言わなくてもいいのに」とも言っていたことも分かった
>>830 頭が悪過ぎる原始人みたいな身内が居て不幸だな
>>832 まだこの擁護やってるのネトウヨだけで草
>>697 家族が別れたいと言っているのに
つきまとう奴に圧力かけるのが私刑とかw
もしも家族が別れたいと言っていないから、
圧力かけにくいというなら
それは警察は余計にそうだしw
だから家族側は何度も加害者に会いに行ってキツく注意している
何故その事実を無視するのか
頭悪すぎだろ
神奈川県警と入れ墨入れたやつなら流石に神奈川県警信用するわ
>>840 その墨入れた奴から金もらってるのが多いのが神奈川県警だぞw
そういえばグーグマップの警察署の口コミって前まであったのに今はどこも何も書いてないななんだあれ??
桶川の事件となんら変わらない
これだから警察は馬鹿にされる
>>15 警察も大変だな
警官の数が足りなんだからしょうがないわな
>>833 「ガラスの破片が外側に落ちてたから単なる内側から割られた事故の可能性」との説明を
「事件性なし」と表現したり受け止めるなら大した論点にはならなさそうだが
そこの言葉遊びに固執する理由がよくわからん
>>833 警察にストーカー通報と復縁報告を繰り返す頭の悪い原始人みたいな身内でもいるのか?
ご愁傷様だな同情するよw
>>845 被害者女性がキッパリ別れの意思を示してるのに半年近く異様な嫌がらせを受け続け
警察には被害届の受理をお断りされ続け挙げ句公衆の面前で殺された
桶川の事件と一緒にするのは流石に可哀想
警察「入れ墨するようなヤンキーに被害者も糞もないだろw 自分らで解決しとけww」
本当にこう思っていた可能性あるな
>>743 神奈川県警は一時停止無視の取り締まりだけは凄いんだぞ!
ってフザケンナ
な?
これがコナン君の現実やで?
【悲報】大人のアンパンマンこと『名探偵コナン』、安室透派と安室通らない派で仲間割れ 「古谷徹以外の安室透は絶対に認めない」
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1742185565 警察の対応非難するのは簡単だけどさ
実際このレベルの事案まで手取り足取り対応しようとするとどれだけ人員が必要なんだよって話だろ
正直こんなのの対応に税金使ってほしくないわ
>>848 だから警察はハッキリと事件性無しと言ってた
言葉遊びでも何でもない
警察は事件性無しと被害者家族に言ったのに後になって事件性なしとは言ってないと嘘を言っている
何故こんな簡単な話が理解出来ないのか分からない
頭の悪い奴だな
犯罪被害者が犯罪者から脅されて被害届を取り下げることがあることくらい警察なら分かってる必要がある
それに対応出来ない素人以下の税金泥棒の警察を批判するのは近代社会なら当然
それが理解出来ないお前みたいな頭の悪い原始人がいる身内は大変だなw
苦し紛れにすぐバレる嘘をつく行政組織って存在許されないだろ
脅されてるのに家族は被害者を放置したんかいな
警察責める前にやることがあるだろに
>>855 それな
予算やリソースは有限なんよ
通報に迅速対応させるなら
何かの業務を削らなくてはいけない
私は職質を削るべきだと思ふなり
あれこそ市民生活を脅かしている
>>860 俺は交通取り締まりかな
しょーもない一時停止とか
>>859 だから被害者家族は被害者を祖母宅に避難させたり加害者に直接会いに行ったり警察に何度も相談したりしてたぞ
何でその事実を無視してデマを広げるんだ?
>>856 事件性なし(当初の説明)≒窓ガラスが外側に飛び散ってて自宅内で事故で割られた可能性がある(後の説明)
の図式が成立してるなら別にそこまで矛盾しないんだけどその説明
この事件に関しては被害者遺族も「結束バンドで縛られられて被害者が脅されて泣く泣く被害届けが取り下げられたんだ!」
とか内情を把握してたのに被害届取り下げの件は放置したまま父親公認の復縁を11月に果たしてる始末だぞ?
殺された今になって各メディアが被害届取り下げの件で神奈川県警を責めだした途端
「実は結束バンドで縛られて脅されてたんだぞ!!県警はそのくらい予知能力で見抜けよ!!」と不自然に盛大に後出ししてる始末
俺の身内にはここまで頭の悪い連中は見当たらないとはいえ
同じ立場ならもっと切迫感を持って寄り添うけどねぇと思っただけw
しょせんポリスメンもサラリーマンだからさ
通報で飛んでいっても事件にならなきゃ美味しくないのよ
そんな事よりは地道に職質してカバンからドライバー一本でも探した方が美味しい
ワンチャン大麻でも出てきたらボロ儲け。職質からの逮捕で加点もある
あいつらが目の色変えて取り組んでいるのはそれが評価されるから
この評価基準が間違ってるからこんな事になる
通報にいの一番に駆けつけた警官に加点するべき
事件が未然に防げたならそれこそ評価してやるべきなんよ
これだけ緊急性のあるストーカー殺人事件に全然マトモに対応出来なかった警察が他のどんな重大な事件に対応出来るのか??
この大失態をちゃんと反省しない警察が自分が困った時だけちゃんと自分には対応してくれると妄想してるのか?
>>862 それ被害者家族も警察共々そこまで緊急性の高い事案でないと判断してた証明にしかならないじゃん
緊急性が高いと思うなら被害者がまるで馴染みのない他県の親戚の家か
ストーカー犯罪やDV被害者が駆け込むシェルターにでも身を寄せてれば良かったのにな
>>826 本人との連額が取れなくなってから自宅の窓ガラスの通報が2日後なの何で?
しかも祖母宅とか普通に一番チョロそうじゃん
避難になるの?
桶川事件みたく被害者が半年前に別れを告げてるのに
元カレに延々と粘着されてるケースなら緊急性が高い事案と見做されて然るべきだが
1ヶ月前に父親公認の復縁が認められてるのに、そこでまた関係拗れて加害者のつきまとい行為が1回確認されただけ
被害者にストーカー相談の細部を詰めるため来署を促しても一向に来ない
これで緊急性の高い事案だったと後出しで騒がれてもねぇ
組織として腐りきってるんだと思うよ。洋画でよくある田舎の保安官が地元の有力者に買収されてるのと同じ。
>>870 そのへんのブラック企業でいじめられて泣いてる氷河期が
異様な縦割り社会の警察組織に馴染めるとはとても思えんw
現場仕事で体力第一だから、衰えてる中年男性はまずお呼びでないし
嘘を付くのは日本人の美徳だって
愛国者達も言ってる
>>873 百条委員会の結果もいまいち報道されてないけど隠ぺいされたんだろうな
鹿児島の件はこんな事件よりよっぽど問題だけどな
神奈川県警がクソってネットの都市伝説じゃなかったのが証明されたね
ジャップたるもの嘘くらいつけないと一人前とら認められないからな
安倍晋三に追いつけ追い越せの精神よ
まともな人間がハメ外さないように弱者には強いんだ。振り切ってる奴は面倒なので相手にしたくない警察の本音なんだろう
監禁されるまでの経緯に関しては警察に同情はしたが
その後の3か月の空白については擁護できんわ
被害者家族を悪く言って反省するわ
マジで神奈川県警はヤバいからな
無能が集まってんだよ
>>883 それはそうだけど、誰もオオカミ少年を助けようとはしないからな
ストーカー被害を訴えるのならちゃんと別れて連絡絶たなきゃダメだった
>>3 逆だ
入れ墨ほどよく職質されるからな
警官が本気出さないのは
被害者側が入れ墨の場合か
加害者が入れ墨だと知らない場合
どんだけクソ対応して最悪な事態になったとしても何の処分もないからな
神奈川県警はマジでゴミ
坂本弁護士一家殺人事件であれだけ叩かれたが誰も処分されてないからまるでかわってない
うそをついてるのではなくこれが神奈川県警のそうさ能力の限界なんだろ
嘘つきは神奈川県警の始まり
人殺しの片棒担ぐ反社になったら人間終わりだな
生きる価値もないゴミ
相手してられないならそう言えよなんですぐバレる嘘で誤魔化そうとするの
桶川みたいに、刑事裁判と警察対応への民事訴訟できっちりやったらいいんじゃないか
ばつストーカーの相談
まる自転車窃盗の相談
だったって話じゃないの?
>>15 ソース有だからこれ貼られると見なかったことにする空気すき
>>330 脅されてたら脅されてましたって言うだろ
被害届はしょっちゅう出すくせに
前回取り下げた理由は脅されたからだって言わない意味がわからんよ
復縁宣言しに警察署にやってくるバカップル
これまでのは一体なんなんだ
おちょくってんのか
ってなるよね
また電話かかってきても
やる気なくなるじゃん
>>901 こういう擁護ってもうネトウヨしかしてないよな
でもこれ対応したら殺されなかったかと言われるとそんなことないだろ
Wikipediaに不祥事の項目があるのは神奈川県警だけ!
警察がある程度の責任を追及されるのは当たり前よ
権限を持っているなら結果に対して責任を持つのが当然、例えそれが理不尽要素満載であっても
バイトテロとか末端の、顔どころか存在も知らない様なクソガキがやらかした事でも
店長とか社長レベルで「権限を持っている責任者」が謝罪なり責任を取ったり理不尽な尻ぬぐいするっしょ?カテゴリ的にはあれと同じ
今更だけど、ほんとわーくにってどんだけ腐ってるんだろうなw
ほんとありとあらゆる組織が腐ってるだろww
いやー俺達ジャップは凄まじいほど腐敗した国に生きてるんだなあw
全ては奴隷民族ジャップがなあなあで終わらせてきたせいだけどwwwww
>>334 それはZ世代に限った話じゃないでしょw
奴隷民族ジャップそのものが異常なんだよww
テレビのニュース番組で毎日「日本は異常な国です!日本人は異常です!この国は頭おかしいです!」って流してほしいレベルだからねwww
まあわーくには異常すぎるから伊藤詩織さんの映画も公開できないしなww
ほんと腐ってるよなあwwwわーくにwwwww
なんかもう最近はもうジャップ島の腐敗を見ると小躍りするようになったわwww
もっともっと腐敗を暴け、腐敗を見せろとwww
だってわーくにはありとあらゆるもの、全てが腐ってるからねwwwwww
舞台が札幌なら最悪の事態は防げたのに
晩飯中に箸を投げつけた、じゃがりこ1個万引きした、揉めて肩を押したて即駆けつけて逮捕する大小問わずっぷりだ
ストーカー訴えや自転車盗難なんて重罪扱いだわ
なんで違法行為を繰り返している立花ですら止められないのにストーカー行為だけで止められると思うのか
今の法律ではキチガイは止められないと理解したうえで言わないと話にならんだろ
>>912 立花ですら放置されてるのは法律なんて関係なくて、
ただただ異常すぎるジャップが「俺は嫌な思いしてないからー俺関係ないしー」つって全てを他人事にしてるからじゃないのww
神奈川県警も「俺は嫌な思いしてないからー俺関係ないしー」って放置したんでしょwww
異常すぎるわーくにでは裏金議員も法根拠皆無の、小物かつ4000万以上とか勝手な制約つけてほとんど全員を野放しにしてたしww
つーか神奈川県警はさあ
箱根駅伝のバイクでの先導は違法改造しまくった族車バイクでノーヘルで蛇行運転しまくって先導すればいいのにねwww
野放しにしてる超うるさいジャップ暴走族みたいにブンブンブンブンふかしまくってさww
それがお似合いの腐った組織だよねww
>>916 この場合ネトウヨってどっちサイドについてる人間を指すの?
ヤフコメめっちゃ被害者叩いてるやん
抗議出来るくらいの元気があるなら自分達でなんとか出来ただろって言ってるけど
いざやったら素人が出しゃばらず警察に任せるべきって言うくせにな
あいつらどんだけ権力の犬だよ🐶
警察のお仕事とは 市民の安全 市民の危ない 命を守ることです
>>918 一般人と警察だったら一般人サイドだろうけど、墨入ってるのと警察だったら警察サイドに立つだろ普通は
警察署に抗議に来た輩見て冷めたわ
半グレ同士の小競合い
昨日配信で遺族が喋ってたの少し聞いたけど神奈川県警ひどいな
違うぞ全力で捜査してその結果なんだぞ
神奈川県警を過大評価するなよ
>>920 いや別に?
dpnだから大事に出来てるだけで
神奈川県警の裏には声もあげられず泣いてる善良な一般人が多数
被害側の墨がどうとか表面上っ面の部分に実害なんてないが
官憲の不正を見逃すことには実害がある
てめえの偏見とれっきとした不正どっちが問題か考えろよアホウヨ
>>924 それこそ偏見やん
れっきとした不正?
何が?
近年神奈川県警に負けじと全国の県警も悪事頑張ってる
トイレで拳銃自殺(手から硝煙反応無し)なんて日常茶飯事だろ
>>899 相談を受けた事実からなかったって否定してんだから無視どころかれっきとぢたソースじゃないの?それ
神奈川県警が相手になると感情的になるのかよ
前科とか言ってるけどお前ら実態調べたこともねーんだろ?w
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。