神奈川県警、嘘をつきまくる 「電話で相談なんて受けてなかった」→通話記録で嘘が判明 「窓は内側から割られていた」→写真で嘘が判明 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
警察側は時系列で色々説明してたけどそれも全部怪しくなったな
全く信用できんわ
警察には嘘をつかなきゃいけない理由があるんだな
マスコミを通じて警察に都合の良いストーリーを広める理由があるんだな
こういう嘘つきまくると信用がなくなるってガキの頃に教わらなかったのか
>>417 神奈川県警女性隊員殺害事件でググると面白いと思うよ
警察に被害を相談したことがあるんだが
被害者を泣き寝入りさせる方法で問題解決を図ろうとする。
「気にしすぎですよー」
みたいな感じ
で、ひたすら被害届を取り下げるよう言ってくる。
で、不審に思って録音を始めたら
ブチ切れるんだよね。マジで自己保身の塊だよ。あいつら。
通話記録とか絶対誤魔化せないやつじゃん
嘘つくレベルまで低いのか
>>437 統合失調症扱いされてるな
多分そこの署にあんたのリスト作られてる 可哀想に
>>425 警視庁は要は東京都警のことで
全国の警察の監督官庁じゃないです
>>438 1 遺族 110番9回もした
2 警察 110番なんかありません
3 遺族 通話記録見てみろカス
4 警察 110番はないですけど警察署への電話は9回ありますね
5 遺族 なんで最初から言わないの嘘つき!!
まともな警察なら2の時点で 警察署への通話記録を教えるんだよね
気の利かないマニュアル対応してるから喧嘩になってるんだろこれw
>>76 坂本弁護士が共産系だからってレスをガルちゃんで見た
その後同じガルちゃんのこの事件の別スレで被害者を何故か左翼系、共産系と叩いてた時点で警察擁護してる層がどんなのか分かったわ
>>1 警察の主張は「電話で相談を受けてなかった」ではなく
「ストーカー被害の相談を受けてなかった」だろ
電話したのは事実として認めてるけど、ストーカーの件も含めて話をしただけであって
「ストーカー被害の相談」として取り扱う案件ではなかったというだけの話
神奈川県警ってずっと無能なイメージあるけどやっぱ中身腐ってんのかな
神奈川県警ってずっとこうなのが凄い何十年酷いと言われ続けてるんだ?
普通公務員なんて上が代替わりして良くも悪くも変わるもんだけど
座間のバラバラも警視庁が関わらなければ失踪でおわってたってマジ?
これひょっとして、犯人が警察の関係者か何かなのか?
アメリカに逃亡してたのもすげぇ臭いよな
じゃあ「復縁の報告があった」ってのも嘘の可能性あるな
そもそもマインドコントロールされてた可能性もあるわけだが
お前らデマスレに
あんまりマジになるなよ
おそらく故意に偏向な情報を流してるんだろうが
賢きケンモメンは流されたらダメよーん
>>447 4月30日の家宅捜索はストーカー規制法違反で令状取って遺体見つけてるじゃんよ?
ストーカー規制法違反案件なのは認識してたでしょ?
神奈川県警は前科がありすぎてヤバい
オウムによる坂本弁護士殺害でもやらかしてる
全く反省がない
マジで解体した方がいい
>>451 基本的に、死体がなかったら警察て動かないイメージ
つまり完全犯罪したかったら死体を綺麗に消せばいいだけ…
日本には「行方不明者」が年間8万人いる
ネトウヨが「神奈川県警神奈川県警!」「神奈川県警だけが悪い神奈川だけが悪い」とうっさいから調べてみた
県警察のトップは「警察本部長」
警察本部長は地方公務員ではなく国家公務員
警察本部長は警視以下の任免権を一手に握っている(独裁的人事権)
(警視正以上の警察官については国家公安委員会が任免権を有しそれを警察庁が補佐している)
この警察本部長は地域に根差しておらず
国家公安委員会が警察庁の補佐を受け、この警察本部長の人事を行い異動を行い
いろんなところのいろんな役職の警察官僚を各県に送り込み、それが数年で異動を繰り返すポストになっている
つまり警察組織は「地方自治的な色合いが薄く中央集権的な組織」ということ
システム的に見て「神奈川県警だけが悪い」わけがない
警察組織システムや日本政府が悪の根源であることは明らか
>>66 こんなの繰り返してたら警察が動き鈍くなるのも当然やわ
大阪府警や神奈川県警はクソの塊だからな。他の警察も嘘ばっかり
>>454 ケンモ爺さんは一番煽りや誘導に影響される
から無理だよ
情強ぶった情弱だし
警察からもウザったい相談者だったと思うんだよな
痴話ゲンカしちゃあ通報してきて
復縁しましたと二人で警察署にやってくるとか
まじめに聞く気なくなるじゃん
>>462 岩間好一みたいな扱いしてたってことか?w
>>428 警視庁の方が有能だということは分かった
>>458 そしてこの警察官僚、警察キャリアだが
自民政権が安倍の頃に作った「内閣人事局」によって、厳選された壺の犬が警察幹部ポストを得て
さらに安、倍、独、裁、政、権の頃に作られた「政府天下り管理権」によって、壺のケツを舐めた警察官僚がおいしい天下りの甘い汁を吸わせてもらっている
警察が馬鹿で屑な理由がよくわかる構造がしっかりとあるわけだね
>>466 漫画ハコヅメだと完全に岩間と同じ扱いになってたな
あの漫画は11回目の痴話喧嘩で殺人になったが
>>457 死体が出てもダメなもんはダメさ
大阪の中心部で見つかった切断遺体入りのポリ袋…捜査難航の背景に見えてきた「都会の死角」
ps://news.yahoo.co.jp/articles/5bcb6c50882ee19df00e2329953b894405cf35f1
大阪市福島区の遊歩道で、激しく損壊された男性の遺体の一部がポリ袋に入っているのが見つかった事件。発覚から1か月半が経ったいまも犯人はおろか、遺体の男性の身元もわかっていない。
>>455 電話の時点では、認識できるだけの状況ではなかったのでしていなかったという話
電話の件は昨年12月だし
アベトモなんじゃないのか?
長年嘘が許されてたから今更やめられない
警察は市民を守らないという事実が国民に周知されてきたね
>>473 その後岡崎さんと臨港署は連絡取れなくなったけど
じゃ誰が「白井くんはストーカーですよ〜」って判断したの?
嘘つきは泥棒の始まり
つまり神奈川県警は犯罪者集団の親玉
最初からストーカー相談で全件全力でいくってのは無理だろうなって思ってたけど
詳細が出てくると、まあ案の定、この被害者の人の相談の仕方じゃ警察が全力でいくのはそりゃ無理だよなって
ただ、いざ事が起きてしまった後の動き方で
しっかり神奈川県警も終わってると分かるっていう
>>443 そうだよ
県外就職でいい奴の多くは警視庁を志望する
それで落ちると次点で採用数の多い
神奈川県警に流れる
嘘を突き通せばXやヤフコメの馬鹿どもが遺族批判するからな
安倍晋三や自民党と同じだよ神奈川県警は
遺族が本人に全く憎悪を向けてないのが笑える
普通は犯人が憎くて仕方ないだろw
仕返しが怖いのかな
>>485 私刑は犯罪だから警察に催促するしかないのでは
>>485 警察署突撃への投げ銭配信で稼いでるやついたからな
しばらくは警察凸やってたほうが儲かるのでは?
>>1 犯罪者は警察の方だったな
政府は何らかの罰則をくだすべきだろ警察に
そもそもこの被害者遺族は警察に相談するような人たちなの?
半グレみたいな集団だろ?
>>485 これ
普通は犯人の動機とか反省の弁を述べてるとか死刑にしてやりたいとか思うんだよ
なんかここぞとばかりにお祭り騒ぎしたいだけのように見える
>>485 本人にも当然怒ってるが
何故怒ってないと思った?
これが
SNSがなくテレビだけなら
こんな対応されてたことも闇に葬られてるからな
マスコミとグルになってどんだけ悪事を働いてきたのだろうなSNS以前は
今もっともジャップランドに必要とされていること
それは
ジャップランドの全ての省庁を解体して全ての公務員をリストラすること
ジャップランドの公務員は何の成果も生産性ないどころか
公金を好き勝手に使って成果の検証どころか明細の公表すらろくにしない
公金の9割はこいつら公僕と政治屋が好き放題使って
相当額を横領してる可能性すらある
ジャップランドの公務員は驚くべきことに使途不明金をろくに追求しないし
責任の所在を明確にしない盗ったもん勝ちとしか思えない
以前ジャップランドでも事業仕分けを行ったが
そこで批判の矢面に立った官僚があからさまに
大の大人がヤーヤーなのして事業仕分けを有耶無耶にしたどころか
事業仕分けを行った民主党のマニュフェストを全て反故にさせて
政治生命を事実上奪った
それからは官僚に刃向かう政治屋は皆無になり
あからさまな官僚主権国家となったが
オールドメディアも官僚の犬となりまるで追及しない
アルゼンチンのミレイ
そしてUSAのトランプとイーロン
問答無用で省庁を解体して公務員をリストラする
この手法でしかジャップランドも立て直しは出来ない
公務員天国だったギリシャは公務員のせいで破綻したが
IMF管理下でユーロ圏屈指の成長と安定を手にした
韓国ですらIMF管理下になってジャップランドを追い越した
ジャップランドもIMF管理下でやり直さなきゃならない
底辺が他人も自分と同じと考えがちなのは
何故だろうか?
>>492 そのSNSが遺族叩きばかりになってるんだが誰か止めろよこれ
権威主義ジャップ
「でも被害者家族がチンピラっぽいから警察応援する!」
これを大勢の奴らが素で行ってるのが凄いよね、ジャップだなぁ…って
>>291 エクストリーム自殺した人は軽業や手品のスキルを持ってたんですよ、記録にはないですけど
>>478 連絡が取れなくなって、家族が警察に行方不明届を出しただろ?
その時点では容疑者だけじゃなく他の知人にも聞き込みや調査は進められている
その中で徐々に容疑者の疑いが強くなったところ、所在不明となって国外逃亡したことが明らかになり
ストーカー規制法違反容疑で捜索差し押さえ許可状を請求したという話
何がおかしいんだ?
ヤフコメは完全に警察の味方だな
あいつらどんだけ不祥事やらかしてきたのか知らんのかよ
俺も行ってみるかな
十数年集団ストーカーされてる
蓋を開けたらエホバ創価真如旧統一みたいなのが出てきそうだから放っておいて無駄な時間を使わせてるけど
>>498 それだけチンピラが世間から嫌われていて、社会的信用もないってことやね
それを承知でチンピラやってんだから、自業自得だわな
マジで桶川ストーカー事件じゃん
この事件が問題になったから神奈川県警もこの辺は真面目にやると思ってたけどやっぱり駄目かというより桶川ストーカー事件自体知らなさそう
>>500 だったら家宅捜索の令状は誘拐で取るよね?
第一本人いないの知ってて家宅捜索して遺体探してる
ある意味別件だわストーカー規制法違反での家宅捜索
これさぁ…
もう完全に警察の怠慢だろ!!!!💢😡💢
■事件発生前
被害者が勤める川崎市内のバーで顔に刺青の入った犯人と被害者が知り合う
■2024年春
犯人と被害者の交際が正式にスタート
■2024年6月13日
被害者から犯人とのトラブルの通報を受けて警察が対応
被害者が別れると申し立てたことから警察は被害者を祖母宅に避難させる
■2024年7月5日
警察が被害者のその後の状況を確認
被害者は再びトラブルになったので別れると申し立てる
被害者と犯人は親族と交えて話し合いをして別れた
■2024年9月20日
被害者の父親から娘が犯人から暴行を受けたとの通報を受けて警察が対応
被害者が犯人から暴行を受けナイフようのもので脅されたと説明したことから警察は被害届を受理
被害者、犯人の双方から事情聴取を実施
■2024年10月29日
犯人と被害者の復縁が判明
被害者から事実と異なるため被害届を取り下げるとの申告
当時、被害者は犯人と別れる旨を申し立てたが交際関係が継続されていたため警察は両者と話をし、それぞれの家族と話し、被害者の意向を確認しながら必要な措置を実施
■2024年10月30日
被害者の姉から犯人に家に入られたかもしれないとの110番通報
被害者から事情聴取したところ、姉の自宅に在宅中のところを犯人に無理やり連れ出されたと説明
後日、被害者から警察に対して犯人との交際は継続しており以前の説明は事実と異なると説明
警察は双方のトラブルが繰り返されるため継続措置とした
■2024年11月5日
犯人から暴力を受けた被害者が一般通報を行う
■2024年11月10日
被害者の父親が娘がいなくなり犯人と一緒にいるかもしれないとの一般通報を行う
被害者の父親は行方不明の届け出は出すつもりはないという意思表示を示す
その後、被害者と犯人が一緒にいることが判明
双方から事情聴取したところ復縁していたことが判明
■2024年11月22日
被害者の父親から被害者と犯人が復縁しており、その状況が確認された
警察は防犯指導を行った上で9月20日からの取り扱いを終えた
■2024年12月9日
被害者が家の周りを犯人がうろついているという通報をする
警察は犯人に注意をするために詳細な話をさせてほしいと伝えたが被害者からはまた連絡をすると言われる
警察は被害者に対して犯人に連絡をしないよう防犯指導を実施
同日、再び被害者から同じ内容の電話
警察は犯人に注意するために警察署に来てもらい詳細な状況を確認したいと被害者に伝えたが今は犯人に話さなくてもいいし署にも行かないと被害者が言って電話を終えた。
■2024年12月10日
被害者から犯人に自転車を盗まれたので返してほしくて電話をしたが電話に出ないので犯人の家の前にいるという内容の通報
警察は犯人との接触によるトラブル防止のため、その場を離れるよう伝えるとともに折り返し電話をする旨を伝えた
その後、警察から再び被害者に電話をしたところ被害者は犯人を自転車を盗んだことで逮捕してほしいと申し立てた
警察は今すぐに逮捕はできないので事件化するためにも警察署で事実関係を聞く必要があり、被害届を提出してもらう必要がある旨を説明をするとともに、犯人に会ったり連絡したりしないよう防犯指導をしたところ、被害者は「もういいです」と言って電話を終えた。
■2024年12月11日
被害者が警察に電話をかける
■2024年12月12日
内容は犯人が自宅付近をウロウロしているので自宅周辺をパトロールしてほしいというもの
警察はパトロールを実施し、被害者に自宅から出ないことなどの防犯指導をした
■2024年12月16日
用件は自転車盗の被害届を受理手続きについて
■2024年12月19日
被害者から警察に電話をかける
用件は被害届の誤りについてであり警察が被害者の自宅に赴き書類の訂正を実施
同日、被害者が警察に電話をかける
用件は署員の出勤状況の確認
警察は当該署員が不在であり緊急性を要するものではないことから日中の時間帯に改めて電話してもらうように依頼
■2024年12月20日
前日同様、署員の出勤状況の確認
始業前のため午前8時30分以降に再度電話してほしいと依頼
被害者が同居の祖母宛に少し出かけてくると伝えて以降、所在不明になる
■2024年12月22日
被害者の祖母から自宅のガラスが割られている旨の通報がある
自宅に赴いた警察官に被害者が帰宅しないとの申告がされる
祖母が犯人の家に行っているかもしれないと申告したことから、警察はただちに犯人の自宅に赴き、自宅の確認、事情聴取を行った
犯人からは被害者の行方について明確な答えはなかった
■2024年12月23日
警察署に来署した被害者の父親から行方不明者届を出したい旨の申し立てがあり警察が受理
同日、被害者が同居していた祖母宅、犯人の自宅などの確認を行う
警察はそれ以降も、被害者の知人からの聴取、被害者の携帯電話の位置情報の確認、被害者が立ち寄った場所の捜索、犯人からの聴取などを含む捜索活動を実施
◯行方不明後
被害者の親が探偵を雇う
犯人の自宅に張り込みを行う
犯人の親に迫り携帯電話を取り上げるなどの行為を行う
■2025年1月16日
犯人の自宅を敷地内の空き家を含めて確認
12月22日、23日、1月16日のの犯人自宅の確認は犯人の了承を得て任意のもとで実施
令状にもとづく捜索ではないではなく遺体の発見場所はちょうど親族が食事をしているとして細かいところは確認できなかった
■2025年4月8日
犯人が所在不明になったことを確認
犯人の母に確認したところ犯人の姉を介して外国に行ったという申し立てを確認
その後、関係者からのさらなる聴取を進める
■2025年4月28日
ストーカー規制法違反容疑で捜索差し押さえ許可状を請求
■2025年4月30日
白井容疑者の自宅を捜索
■2025年5月3日
警察の要請により犯人が帰国し逮捕
関係者によると、岡崎さんは昨年12月20日に行方が分からなくなり、家族が同23日に行方不明者届を県警に出した。その後、県警が岡崎さんの家族や知人のほか、白井容疑者の親族からも任意で事情を聴いていた。親族の一人は当時の周囲への振る舞いなどを踏まえ、「(白井容疑者が)事件に関与してしまったかもしれない」「殺してしまったかもしれない」などと県警に話したという。
県警は親族の証言の裏付けを進めたものの、当時、岡崎さんの行方につながる手がかりは得られなかったという。
https://www.asahi.com/articles/AST553VPZT55ULOB00XM.html ↑
手掛かりは得られなかったという。。。
>>2 小泉ジュンイチロー以降無茶苦茶なのをアベシンゾが半分犯罪団体化されたもんな
だいたい別れた後ストーカーになるヤベー奴とヨリを戻そうってなるわけねえだろ
そんで欲求は受け入れられないんだから最終的にはこうなるってみんな知ってる
でも事件にならないと動けないってんなら桶川から何も進歩してない
「ストーカー被害の相談」「事件性の認識」食い違う遺族と警察との主張 川崎・女性遺体遺棄事件【バンキシャ!】
2025年5月5日 9:39
岡崎彩咲陽さんの父
「僕は何回も『ストーカーで捕まえてくれ』と何回も言ってる」
警察
「相談を受けていた認識はない」
彩咲陽さんの祖母の姉
「発信履歴の明細を送ってもらって、初めてこれだけ警察に電話して直電までしてるのに、警察は何一つ動きないのがおかしい」
警察は、このやりとりについてストーカー被害の相談だったか問われると──。
警察
「相談を受けていた認識はない」
この時点では、ストーカー規制法違反にあたる行為はなかったという。
https://news.ntv.co.jp/category/society/512ed3b2063b45209cf3a461dea5100c ↑
この時点では、ストーカー規制法違反にあたる行為はなかったという。。。
>>193 そんなのわ全都道府県警察が要求してる
神奈川県は抑〃まともな人間を警察学校で排除
このキチガイ警察を開き直ってアクロバット擁護してたネトウヨすごいなほんと
アウトロー決めてたんだから逮捕されるの覚悟で男を殺してでも娘を救えよ
アウトローのくせに警察頼るってなんだよ
>>410 本国政府の都合で意図的にそう変えて来たしな
川崎臨港警察署への通報は、12月9日から20日にかけて合わせて9回。その内容も新たにわかりました。
12月9日午後6時35分の通報
「白井容疑者が家の周りをうろついている」
12月10日午前5時6分の通報
「白井容疑者に自転車を盗まれた」
12月12日午前4時14分の通報
「白井容疑者が自宅付近をうろうろしている。自宅周辺をパトロールしてほしい」
警察署は、彩咲陽さんから9回の通報を受けていましたが、白井容疑者に事情を聞くことはありませんでした。
警察の説明
「岡崎さんに事実確認のため、警察署に来るよう促したが、断られた。警察に対応を望んでいないと判断した」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/900024202.html?page3 ↑
被害者家族は警察の対応を望んでいないと判断してしまったという・・・。
>>513 本人だけでなく
父親も 大丈夫といったからセーフ
これがアホ 父親も脅迫されてると考えるべきだった
ストーカー殺人も1人でも死刑にしとけよ
そしたら減るだろ
>>508 探してるのは遺体じゃなくて、被害者の行き先に関連する証拠だろう
結果的に遺体が出てきただけの話
>>502 自己責任大好きすぎるよな
あとヤンキーアレルギー半端ない。
腐敗した警察組織
自力救済しはじめる底辺
いや〜末法ですな〜
>>520 九回通報を受けたが白井容疑者に話を聞くことはなかったという・・・
>>522 厳罰化しても減らないぞ
犯罪者は捕まる想定でやってないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています