神奈川県警、嘘をつきまくる 「電話で相談なんて受けてなかった」→通話記録で嘘が判明 「窓は内側から割られていた」→写真で嘘が判明 [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
カップルの痴話喧嘩とストーカー被害を混同するのはやめろ
ストーカーは厳しくやれ
カップルの痴話喧嘩は放置しろ
本当に警察に頼りたいなら完全に別れて別居してから相談に来い
>>795 神奈川県警はクソだけど別れて復縁を繰り返してるからどうしようもねえわ
>>768 なんで警察OBの部外者が、ガラス割られた当時の録音されてたわけでもない祖母と駆けつけた女刑事?とやり取りを復元できたんだ???
オマンコしたら態度コロッと変わるメンヘラ女と付き合ったことあるけど地獄だったな
マジであの手の人種と関わり合いになることは今後一切ない
日本語がまず通じない
日本語っぽい言語を話す動物として見た方がいい
ここまで来たら神奈川国に住んでるのが悪いまであるな あそこはメキシコだと思え
国のトップだった安倍晋三が言い訳しまくり嘘つきまくりで責任とらない姿を見てきたからな
そりゃ下っ端もそうなってくよ
>>767 内部は内部で陰湿なイジメが横行してる予感がするけど
俺もある電子マネーで不正利用されたとき被害届阻止されたな
あまつさえ現金を使わないお前が悪いみたいな嫌味まで言われたわ
信じられない
いかつい父親とか弟の首のタトゥー見ちゃうとね
そういう家族として警察から軽んじられてたんじゃないかと思ってしまう
>>798 飛松五郎さんは白井が4月アメリカへ出国して打つ手無く焦った家族が
一連の事件で知り合った記者に紹介されてこの案件にクビ突っ込む羽目になった
ワイドショーで飛松五郎さん押さえたら勝ちだろうね
>>591 警察署にカチコミ入れる輩連中を脅迫で押さえ込める白井さん半端ねえ
w
暴力団とも渡り合ってたのかな
人口多い東京が神奈川県警より機能してるのが不思議なんだが
>>808 川崎区みたいなゴミクズ地域が少ないからかなw
都民が一生懸命浄化したんだよw
ここは解体して近隣県の管轄にしよう ついでに予算圧縮
そもそも事件性がないったって程度問題だろ
散々好き好んで男と復縁したくせに行方不明で即座に一人を一人で「誘拐」出来ると疑えるほうがどうかしてるわw
>>806 話噛み合ってなくね?
>>798の録音データも存在してなかったような当時のやり取りを
どのような方法で復元したのかが謎のままだが
東の大阪市と言えるレベルの治安悪い地域の警察を解体ねぇw
https://i.imgur.com/RsDnGro.jpeg まともな県民なら川崎区が解体されて警察取り囲むような住人尽く消えてほしいだろw
>>644 昨日5/5のテレ朝モーニングショーに出てた佐々木成〇の解説だと
・K察が父親同伴で被害者にストーカー被害届出した後の説明をする
・加害者→被害者だけじゃなく被害者→加害者への接触も同様に禁止対象になると言われて被害届取り下げ
・・・以降ストーカー被害相談ではなく、DV被害相談として対応
まあ取り調べや裁判で白井が正直に証言したら色々と面白くなるだろうなw
神奈川県警、加害者、被害者、被害者家族、週刊誌
登場キャラが全部ヤバいの草
>>813 とりあえずせめて貼られている動画を見ましょう
元兵庫県警の人が窓ガラスの件を担当した刑事から直接話を聞いている
「事件性は無い」と言った本人から話を聞いた
さらに同僚が「そこまで言わなくてもいいのに」と言っていたことも聞いている
だから警察は明白な嘘を付いている
>>818 んで後になってやっぱあるかもってなってちゃんと調べたんだろ
いいじゃんそれでw
>>780 でも弱男って何もしてないのに職質受けたとかキレてるヤツ多くね?普通に生活してたら職質自体受けんけどあいつら頻繁にそういう話してんじゃん
警察組織を改心させるなんて無理
DQNは守って貰えない叩かれるという現状を拡めてDQNを辞めさせる方に動いた方が良いだろ
>>819 警察の対応が酷すぎたせいで被害者が殺害されているから全然良く無いだろ
自分や自分の家族が同じ目にあっても同じこと言えるか?
警察真面目に仕事しろよ
終わってんな
兵庫県警といい勝負だな
>>818 すまん、再度説明されてようやく理解した
神奈川県警も公式発表で「事件性がないというか、内部から割られた事故説との認識」の説明をしたと公表したから
まるっきり嘘で通したというわけではないんだな
>警察官が祖母宅に臨場した際、「事件性がない」という説明はしていない。割られた窓のクレセント錠が施錠されていたが、外側にガラス片があったことから、室内から割られている可能性もあると説明。
窓ガラス割られたのでっち上げだとしてもちゃんと鑑識読んで裏付けなんでやらないのか全くわからん
>>824 俺なら警察にストーカー通報と復縁を繰り返す馬鹿な身内がいたら
社会を舐めたふざけたことやってんじゃねえ!とぶん殴って教育するけどw
そのうち兵隊集めて制圧される警察署も出てくるだろうな
>>655 時系列順かも、この家族の話かも確証もないけど
殺人示唆による脅迫されたあとに、女数人だけでイキっている犯人と会うのは
馬鹿じゃね?
殺人示唆の脅迫って存在しなかったの?
それとも時系列が違うのかな…
どっちみち、それを警察に言えば、行方不明で、任意の家宅内見よりは
よほどやってくれただろう…
警察にすぐに数十人で圧力かけられるなら
数人の男で、犯人に圧力かければよかったのに…
>>826 警察はハッキリ嘘を言ってるぞ
被害者側「ストーカー被害者が行方不明になり窓ガラスが破られて手痕も付いているのに警察は事件性無しと言った」
警察「事件性無しとは言ってない」
元兵庫県警の人が「事件性無し」と言った刑事に直接聞いたら「事件性無し」と言ったと認めた
さらに同僚が「そこまで言わなくてもいいのに」とも言っていたことも分かった
>>830 頭が悪過ぎる原始人みたいな身内が居て不幸だな
>>832 まだこの擁護やってるのネトウヨだけで草
>>697 家族が別れたいと言っているのに
つきまとう奴に圧力かけるのが私刑とかw
もしも家族が別れたいと言っていないから、
圧力かけにくいというなら
それは警察は余計にそうだしw
だから家族側は何度も加害者に会いに行ってキツく注意している
何故その事実を無視するのか
頭悪すぎだろ
神奈川県警と入れ墨入れたやつなら流石に神奈川県警信用するわ
>>840 その墨入れた奴から金もらってるのが多いのが神奈川県警だぞw
そういえばグーグマップの警察署の口コミって前まであったのに今はどこも何も書いてないななんだあれ??
桶川の事件となんら変わらない
これだから警察は馬鹿にされる
>>15 警察も大変だな
警官の数が足りなんだからしょうがないわな
>>833 「ガラスの破片が外側に落ちてたから単なる内側から割られた事故の可能性」との説明を
「事件性なし」と表現したり受け止めるなら大した論点にはならなさそうだが
そこの言葉遊びに固執する理由がよくわからん
>>833 警察にストーカー通報と復縁報告を繰り返す頭の悪い原始人みたいな身内でもいるのか?
ご愁傷様だな同情するよw
>>845 被害者女性がキッパリ別れの意思を示してるのに半年近く異様な嫌がらせを受け続け
警察には被害届の受理をお断りされ続け挙げ句公衆の面前で殺された
桶川の事件と一緒にするのは流石に可哀想
警察「入れ墨するようなヤンキーに被害者も糞もないだろw 自分らで解決しとけww」
本当にこう思っていた可能性あるな
>>743 神奈川県警は一時停止無視の取り締まりだけは凄いんだぞ!
ってフザケンナ
な?
これがコナン君の現実やで?
【悲報】大人のアンパンマンこと『名探偵コナン』、安室透派と安室通らない派で仲間割れ 「古谷徹以外の安室透は絶対に認めない」
https://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1742185565 警察の対応非難するのは簡単だけどさ
実際このレベルの事案まで手取り足取り対応しようとするとどれだけ人員が必要なんだよって話だろ
正直こんなのの対応に税金使ってほしくないわ
>>848 だから警察はハッキリと事件性無しと言ってた
言葉遊びでも何でもない
警察は事件性無しと被害者家族に言ったのに後になって事件性なしとは言ってないと嘘を言っている
何故こんな簡単な話が理解出来ないのか分からない
頭の悪い奴だな
犯罪被害者が犯罪者から脅されて被害届を取り下げることがあることくらい警察なら分かってる必要がある
それに対応出来ない素人以下の税金泥棒の警察を批判するのは近代社会なら当然
それが理解出来ないお前みたいな頭の悪い原始人がいる身内は大変だなw
苦し紛れにすぐバレる嘘をつく行政組織って存在許されないだろ
脅されてるのに家族は被害者を放置したんかいな
警察責める前にやることがあるだろに
>>855 それな
予算やリソースは有限なんよ
通報に迅速対応させるなら
何かの業務を削らなくてはいけない
私は職質を削るべきだと思ふなり
あれこそ市民生活を脅かしている
>>860 俺は交通取り締まりかな
しょーもない一時停止とか
>>859 だから被害者家族は被害者を祖母宅に避難させたり加害者に直接会いに行ったり警察に何度も相談したりしてたぞ
何でその事実を無視してデマを広げるんだ?
>>856 事件性なし(当初の説明)≒窓ガラスが外側に飛び散ってて自宅内で事故で割られた可能性がある(後の説明)
の図式が成立してるなら別にそこまで矛盾しないんだけどその説明
この事件に関しては被害者遺族も「結束バンドで縛られられて被害者が脅されて泣く泣く被害届けが取り下げられたんだ!」
とか内情を把握してたのに被害届取り下げの件は放置したまま父親公認の復縁を11月に果たしてる始末だぞ?
殺された今になって各メディアが被害届取り下げの件で神奈川県警を責めだした途端
「実は結束バンドで縛られて脅されてたんだぞ!!県警はそのくらい予知能力で見抜けよ!!」と不自然に盛大に後出ししてる始末
俺の身内にはここまで頭の悪い連中は見当たらないとはいえ
同じ立場ならもっと切迫感を持って寄り添うけどねぇと思っただけw
しょせんポリスメンもサラリーマンだからさ
通報で飛んでいっても事件にならなきゃ美味しくないのよ
そんな事よりは地道に職質してカバンからドライバー一本でも探した方が美味しい
ワンチャン大麻でも出てきたらボロ儲け。職質からの逮捕で加点もある
あいつらが目の色変えて取り組んでいるのはそれが評価されるから
この評価基準が間違ってるからこんな事になる
通報にいの一番に駆けつけた警官に加点するべき
事件が未然に防げたならそれこそ評価してやるべきなんよ
これだけ緊急性のあるストーカー殺人事件に全然マトモに対応出来なかった警察が他のどんな重大な事件に対応出来るのか??
この大失態をちゃんと反省しない警察が自分が困った時だけちゃんと自分には対応してくれると妄想してるのか?
>>862 それ被害者家族も警察共々そこまで緊急性の高い事案でないと判断してた証明にしかならないじゃん
緊急性が高いと思うなら被害者がまるで馴染みのない他県の親戚の家か
ストーカー犯罪やDV被害者が駆け込むシェルターにでも身を寄せてれば良かったのにな
>>826 本人との連額が取れなくなってから自宅の窓ガラスの通報が2日後なの何で?
しかも祖母宅とか普通に一番チョロそうじゃん
避難になるの?
桶川事件みたく被害者が半年前に別れを告げてるのに
元カレに延々と粘着されてるケースなら緊急性が高い事案と見做されて然るべきだが
1ヶ月前に父親公認の復縁が認められてるのに、そこでまた関係拗れて加害者のつきまとい行為が1回確認されただけ
被害者にストーカー相談の細部を詰めるため来署を促しても一向に来ない
これで緊急性の高い事案だったと後出しで騒がれてもねぇ
組織として腐りきってるんだと思うよ。洋画でよくある田舎の保安官が地元の有力者に買収されてるのと同じ。
>>870 そのへんのブラック企業でいじめられて泣いてる氷河期が
異様な縦割り社会の警察組織に馴染めるとはとても思えんw
現場仕事で体力第一だから、衰えてる中年男性はまずお呼びでないし
嘘を付くのは日本人の美徳だって
愛国者達も言ってる
>>873 百条委員会の結果もいまいち報道されてないけど隠ぺいされたんだろうな
鹿児島の件はこんな事件よりよっぽど問題だけどな
神奈川県警がクソってネットの都市伝説じゃなかったのが証明されたね
ジャップたるもの嘘くらいつけないと一人前とら認められないからな
安倍晋三に追いつけ追い越せの精神よ
まともな人間がハメ外さないように弱者には強いんだ。振り切ってる奴は面倒なので相手にしたくない警察の本音なんだろう
監禁されるまでの経緯に関しては警察に同情はしたが
その後の3か月の空白については擁護できんわ
被害者家族を悪く言って反省するわ
マジで神奈川県警はヤバいからな
無能が集まってんだよ
>>883 それはそうだけど、誰もオオカミ少年を助けようとはしないからな
ストーカー被害を訴えるのならちゃんと別れて連絡絶たなきゃダメだった
>>3 逆だ
入れ墨ほどよく職質されるからな
警官が本気出さないのは
被害者側が入れ墨の場合か
加害者が入れ墨だと知らない場合
どんだけクソ対応して最悪な事態になったとしても何の処分もないからな
神奈川県警はマジでゴミ
坂本弁護士一家殺人事件であれだけ叩かれたが誰も処分されてないからまるでかわってない
うそをついてるのではなくこれが神奈川県警のそうさ能力の限界なんだろ
嘘つきは神奈川県警の始まり
人殺しの片棒担ぐ反社になったら人間終わりだな
生きる価値もないゴミ
相手してられないならそう言えよなんですぐバレる嘘で誤魔化そうとするの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています