【悲報】大阪万博、ゴールデンウィーク最終日は閑散としている🥹 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
雨の中、ぼったくられにわざわざ来てやんの
バカ大阪人
こんな日にも行く人ってなんかそういう思想持ってそうだよな
行かない人は非国民だとか、批判する人は左翼だとか
スレタイもうそろそろソースはライブカメラでも通じるねん(^ω^)
空いてるなら行ってもいいかなと一瞬思ったけど
ワイらの懐具合だとろくに食事できないだろうからな
意味のない万博だよ
GWに集中し最終日にガラガラになるのは近隣住民は万博に興味ないって事なんよな
チューチュー維新に入れたのお前らなんだから支えてやれよ
大きく跳ぶためには一度しゃがまないといけないからな
ここまでの結果はただの準備期間だったわけだ
そろそろ本気が見れるかもしれない。。。
>>72 かぁー
晴れてさえいればなぁー
晴れてさえいれば盛況だったのになぁー
晴れてさえいればなぁー
雨降ったら客足遠のくって梅雨と台風の時期になったらどうするの
>>69 雨では羽虫も飛ばないだろ
雨上がりの明日は盛況だと思うけど
明日からまた学徒動員で大行列だぞ
悔しいか?アンチども
これ梅雨来たらももしや平日は関係者の方が多くなる?
目標入場者数を大幅に下回っているのに混雑して希望のパビリオンに入れないとか
しかもその情報の真偽も見えない
包み隠さず公式でもっと情報発信してくれよ
>>78 千葉県の小学校で数件辞めただけで
関西圏の学校は90%が動員されるよ
動員された児童はパビリオンを1、2カ所しか見られないという批判を受けて、
1度行った生徒を2度、3度と動員する計画もある
学徒動員は終わらないよ
小学生向けのチケットはやっと配ったからまだ増えるぞ
ディズニーランドだってこんなもんやろ?調べたら毎日45000人くらいらしいぞ?その倍やん?
たいしたアトラクションも無いのにこれだけ人来るならすごいじゃん。
ってかディズニーの3倍平均で客が来る予測したアホがアホなだけだけど、その人数じゃないと計算合わなくなるからそういう数字になってるいつもの公務員のやり方か。
>>81 市長が維新の堺ですら、市立小中学校が8割近くが学徒動員をやらないのに
>>86 2800万人が来場する前提で税金を含めて金を投入しているわけで、来場者数がその前提を大幅に下回っているから問題視されているんだよ
>>86 最初から5万で採算取れるようにしときゃいいだけじゃん
>>81 卑しい奴は一度優しくするとつけあがるからな
二度三度と来場者数稼ぎに動員されていずれロシアンルーレットに当たる
>>81 アークタイムズがよくその辺追ってるけど、持参した弁当を食うための休憩所で座るために長時間外で待たされてるらしいね
そりゃ観る時間無いわ
例年ならUSJに行けただろうにかわいそうすぎる
>>93 そんな場所子供優先にしてやりゃいいのに、
>>86 この万博を10年やって果たしてどのくらい客来るんだよ?w
今ですら運営費だけの採算取れるかどうかの微妙なラインなのに
その他建設してインフラ整備して全国的な宣伝までして至れり尽くせりじゃねーか
昼のNHKニュースで雨でも大盛況ですって入り口映してたけどマジでまばらで草
イオンの昼時よりはるかに少ないぞ
>>100 夜のニュースでは当初予想には届かず云々言うてたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています