__ウクライナの億万長者の数、61%増加 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2024年にはウクライナのミリオネア(百万長者)の数が61%増加し、合計で17,000人を超えたことが明らかになりました。この増加は、前年から6,600人の新たなミリオネアが誕生したことを示しています。
この増加は、ウクライナの経済状況や税制の変化に関連していると考えられています。ウクライナの国民は、2024年に3260億フリヴニャ(約253.6億ドル)の収入を申告し、その中から87億フリヴニャ(約2.2億ドル)の税金が国家予算に納付される予定です。特に、キエフ市では1560億フリヴニャの収入が申告されており、これは全体のほぼ半分を占めています。
ウクライナのミリオネアの急増は、経済の回復や新たなビジネス機会の創出を反映している可能性がありますが、同時に戦争や経済的不安定さが続く中での富の集中を示すものでもあります。この現象は、今後の経済政策や社会的な影響を考える上で重要な指標となるでしょう。
https://babel.ua/en/news/117713-the-number-of-millionaires-in-ukraine-has-increased-one-and-a-half-times-in-a-year 支援金や支援物資からちょろまかして蓄財しました(笑)
貧乏になれとは言わんけど
戦争で儲かってる奴がいるのは許せないでしょ
みんなで立ち上がって拍手喝采をかましたどっかの外国のお偉い連中
儲かってんねんやろな!
プーチンの資産調べたらプーアノオヤジ発狂するからやめようよ
キーウを疾走するスーパーカーとかヨーロッパのリゾートで高級車を乗り回してる動画とか見かけたことあるけどやっぱガチだったか
そりゃ戦争やめられんんわ
>>12 生きる価値のない
ゴミクズウクガイジ
早く自殺しろ
>>20 これ
雑に金撒きやがってな、あのクソメガネ
汚職さらに進んでてワロタw
腐敗国家に相応しい結果やね
こんな奴らが支援金乞食してるんだからいくらあっても足りねえよな
>>20 俺たちの金だけど?
年金にも手を突っ込んでナチに媚びたんだぞ
>>12 国の金を自分の金庫にぶち込んだんだろ?
知ってるよ
おかげでユダヤがイライラしてるな
>>27 支援金は大部分がロシアの凍結資産だから大丈夫と言ってる人いるが
当たり前にロシアに返さなあかん金やからね
欧州も凍結資産で回してるが
地政学リスク上は次は自分等やから踏み倒し→欧州連合での戦争も想定の修羅の金やから日本とは事情が全く違う
このあたり分かってない人多いように思うなどうなんやろ
>>30 あの話の怖いところ?
ヨーロッパが逃げて日本が責任負わされそうになってるのに岸田文雄がヘラヘラしながら何もしないところ
本気で日本滅ぼすためにやったんだなと
安倍殺した理由はそこだな
>>31 欧州は次は自分等やから凍結資産活用→踏み倒し→戦争上等
これは分かるんやけど、日本関係ないからね
だから「お前らがそれやるん!?」と世界のド肝を抜いた
キッシーいわくリーダーシップとか存在感示したかったらしいけど控えめに言ってヤバすぎるわ
ウクライナが圧勝して賠償金で爆益以外はロシアに絶対返さなあかん金やで
返さんかったら宣戦布告と受け取られても文句言えんし
戦争は上級国民には儲かるもんなあ
下級男性には地獄だが
>>33 ほんで上級は愛国煽って下級は死ぬんやで
実際、近代の占領政策では頭下げとけば困るんは既得権益とられる上級だけや
チベットすら、忠誠誓って反対政治活動せんかったら別に命はとられん
それがええか悪いかは別として、敗北イコールジェノサイドみたいなノリの論調多すぎで違和感すごいんや
ウクライナ人の命を戦争屋の生贄に捧げてリベートを得るだけの簡単なお仕事です
一方貧困層も激増していた
【朗報】ウクライナ、国民の3割が貧困層になる。年金や教師、医師の給与は海外からの支援がないと払えない状態 [616817505]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1717371918/ だからさ このウクライナって国は泥棒と詐欺師の国なんだって
しょーもない
日本でも麻生家や安倍(岸)は金持ちになってたでしょ
>>12 アホか プーチンの資産はロシアの資産 大統領が預かっているだけに過ぎない
プーチン個人の資産だと思ってたのかよ?w ゼレンスキーと違って数百億、数千億
事ある毎に出費しているだろ?戦費も恐らく”プーチン資産”から出しているんだよ
名称的にプーチン大統領の預かっている金だが用途は国の為に使う資産だドアホ
アホなチンポピアノンは知る由もなし
もしくは見て見ぬふり
そして時間が経つと健忘症を発揮してロシアガー!となる
マジでアホ
アホなチンポピアノンは知る由もなし
もしくは見て見ぬふり
そして時間が経つと健忘症を発揮してロシアガー!となる
マジでアホ
>>38 富裕層が増えて貧困層が増加ってどこのわー国だよ
こんな敗戦国に8兆出すと約束したキシダとか言う不同意ばら撒き成功の歴代最悪のクソゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています