でも暇空茜って色んなものが"繋がる"から凄いよな [382895459]
>>122 フリーレンがヒンメルが死ぬまでに会いに行かなかったのは世界の守護者をしていた等のやむを得ない事情があったからで
後々その話が描かれるはずって考察してたのは戦慄した
図書館の本を全部読んだとか言ってたけど、それがフカシであれ真実であれ
読書から何も得るものが無さそうで虚しいな
漫画読んでもアニメ見ても、キャラが可愛いとかエロいとかしか感じないのかな
>>106 リンゴの物価の方が高くなったら、女性はわざわざ「梨が食べたい」と言って、男性はリンゴが食べたいんだろうと察しなければならないのか
>>104 固定ポストで言い切ってしまってるけど、堀口くんの刑事告訴が受理されたらどうなるのか
https://i.imgur.com/nwZF8hc.jpeg >>106 梨の無い季節には何を買ってくるんだろう?
>>93 この人「空気入れられる」ことを嫌ってる癖に
統一教会に空気入れられ過ぎ
元を辿れば全部壺の受け売りじゃん
あとなるせの
シュナムルさんのことすらデマだったようだし
こいつが生み出したものってマジでデマだけだな
>>132 伊達に裁判で11件もデマ認定されてない
>>106 ええ…
暇空さんがする女の話っていつも女に金か金品やってないか?
普通そんなに金の話出てこないだろ
普通はやりとりするのは愛情だぞ
>>128 もう堀口案件でも刑事告訴→書類送検までは済んでる
>>137 少し話それるけど女って金出せば出すほど変なのがまとわりついてくるよね
暇さんはあまり女に関していい思い出無いのかもな
でも6億円持ってまーす!と自慢した婚活では誰一人寄ってこなかったのは何故…
まあ、職業書かずに(無職だし)伝説の天才ゲーマーっていう肩書とかいかにもネタ臭くて
本気にされなかったってことなんだろうけども
>>106 女の子が考えてることがわかるのに言って欲しいことはわからなかったんやね
あれはせめてアイコンがエロゲのキャラじゃなかったら1人くらいは連れたと思う
きよてるには浮世の名残に
今調子コイてる国民民主党や石丸党を気の済むまでこき下ろして
あちらの世界へ移住してほしい
>>93 暇空って政治豚臭がしねえんだよな
思い出したようにたまに織り込んで来るが
「それやればネトウヨに受けて金になるよ」
ってアドバイスされて機械的にやってる感じ
暇空は男向けのスピリチュアルな感じがするな
訴訟されまくってるし未来が怪しいから羨ましくはないが誹謗中傷で儲かるシステムに行き着いたのはなかなか
>>106 6億持ってるという触れ込みで婚活をして失敗した男の語る女心は趣深いなぁ
統合失調症の人の話聞くとなんでもわかるようになるらしいな
>>59 ガンダム00のエクシアリペアを
「愛国心と闘争心いう、一番大事なものを削り落とされた」
と表現しちゃう奴の語る考察はちょっと…
>>125 暇空的には
フリーレン側から会いに行かなくてもヒンメル側から会いに行くこともできたはずだ→何かやむにやまれぬ事情があったのだ
っていう感じなんだろうけどフリーレンは魔法研究の旅をしてて所在が掴めなかっただけだよな
>>155 エルフ特有の時間感覚でそれやってたから寿命差出ただけだよな
ぷよぷよだったらばよえーんで15連鎖はしているよな、暇空って
まあいちいち考察しなくても1話の時点でメインテーマは提示されてて最初からそれを理解出来る読者を相手に書かれてる漫画なんだけど
暇空さんに掛かると「『たったそれだけの魔力か雑魚め』と侮られた私、実は魔力を隠してました」っていうなろう系バトル漫画になってしまう
>>155 普通の人間でもやりそうなボンクラをエルフの尺度でやるととんでもねえって話なので、英雄的な要素があるはずないんだよね
(ただしヒンメルは英雄)