>>26 bilibiliアニメランキング上位20作品のうち、12作品が春の新作アニメとなり、新作タイトルへの関心の高さがうかがえる結果となりました。
新作のなかでも『阿波連さんははかれない 第2シーズン』『スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました〜そのに〜』は、累計の総視聴数・フォロワー数・総合評価いずれも高水準を記録。また2025年冬の新作アニメ『俺だけレベルアップな件 Season2』は累計1億回を超える勢いで視聴されています。
同様にシリーズが継続配信されている作品(例えば『シャングリラ・フロンティア』『地縛少年花子くん』『ウマ娘』『青の祓魔師』『転生したらスライムだった件』など)も累計の総視聴数・フォロワー数が高く、安定した支持を得ていることがわかります。
一方で『アポカリプスホテル』はオリジナル作品ながらも10位にランクインし、評価点は9.9と期待値の高さがわかります。
長期シリーズ作品の強さも健在で、『名探偵コナン(中国語吹替版)』は16.8億回という圧倒的な視聴数。フォロワー数や評価においても、新作とは桁違いの数値を示し、ランキング上位の常連として広く親しまれています。