【悲報】トランプ元顧問弁護士「トランプはキリスト教なんか全く信じていない、むしろキリスト教を馬鹿にしている」 [705549419]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
キリスト教徒の中でも保守的な福音派は、トランプ氏にとって重要な支持基盤となっている。
2016年11月に当選して間もなく、ニューヨークのトランプタワーで複数の福音派指導者と会談したトランプ氏は、会談が終わると振り向き、「あんな(罵倒語)を信じる連中がいるなんて、信じられるか?」と言ったと、元弁護士は書いている。
トランプ氏は福音派の票を確保するため精力的に活動し、自分も敬けんなキリスト教徒だと繰り返してきた。副大統領のマイク・ペンス氏は、熱心な福音派の信者として知られる。
https://www.bbc.com/japanese/54067274
トランプ氏は水曜日、ブルームバーグ氏のテレビ番組「ウィズ・オール・デュー・リスペクト」のインタビューで、「最も好きな聖書の一節を一つか二つ」挙げるよう求められたが、質問に答えなかった。
「私にとってそれはとても個人的なことなので、その話には触れたくない。聖書について話す時はとても個人的なことなので、聖句については触れたくない」とトランプ氏は述べ、「聖書は私にとって大きな意味を持つが、具体的なことについては触れたくない」と付け加えた。
インタビューの後半で、司会者のジョン・ハイルマンはトランプ氏に「あなたは旧約聖書派か、それとも新約聖書派か」と尋ねた。
「おそらく同等だ」とトランプ氏は語った。
そりゃキリスト教を恨んでるユダヤ教の方の味方だからなw
キリスト教信じててあれだったらキリスト教側も困るだろ
ドカタの妻マリアちゃんは処女で出産したの!信じろ!😡
自分がたまたま運が良かったから勝ち組になれたってのを理解してるんだろ
やはり本質は破壊と再生の破壊の役目を負った破壊神か
>>7 新約と旧約が同等て
こいつキリスト教の基本さえわかってないじゃん
どう考えてもキリスト教的ではないだろ
どう見ても真反対の物質主義なのがモロ見えだろw
俺もキリスト教徒じゃないけどキリスト教徒が新約と旧約どっちが重要かなんて聞かれたら普通は新約と答えるものじゃないの?
詳しい人教えて
トランプ氏はその後、2016年4月のラジオインタビューで、 彼は聖書でのお気に入りの聖句として「目には目を (Eye for an Eye)」を挙げました。これは出エジプト記21章24節に由来するもので、彼はこの節を「特に良いことではないが、我々の国が他国に利用されている現状を考えると、強くあるべきだ」と述べています。
ただし、この「目には目を」という教えは、新約聖書のマタイによる福音書5章38節で「右の頬を打たれたら、左の頬をも向けなさい」として否定されており、キリスト教の教義全体から見ると、トランプ氏の解釈は一面的であると指摘されています。
>>28 トランプは旧約聖書すら知らないんだぞ
ユダヤ教もキリスト教も全く興味ない
よくある話ではあるな
嫌韓ネトウヨが統一教会とズブズブの安倍晋三を支持してるように
本当にキリスト教徒ならアメリカ国内で教会になれない邪教統一協会なんかにビデオレター送らんやろ
>>29 そら旧約にはユダヤ人以外は何をやっても地獄行きって書いてあるんだから
こいつホントあほだよなーと
バロン宦官にされるぞ(迫真
当たり前だろ
宗教好きアピールしてるのはその宗教をガチで信じてるキチガイからの支持目的だぞ
トランプは元々民主党から出馬したかったんだけど
当時は民主党推薦枠が人気で入り込めなくて、次善策で共和党の推薦をもらって立候補し当選したんだよ
筋金入りの保守のわけがない
福音派はトランプ支持者だろ
なのに馬鹿にしちゃダメだろ
安倍は国葬でなんとかなったけど極右でてきたら岸家全員宦官やで
>>39 一時期民主党員でヒラリー・クリントンに献金してたからねw
結果的にその献金した相手を大統領選挙で打ち負かすという皮肉な話だが
>>33 でもユダヤが金を持っていることだけは知っているから
>>40 宗教支持基盤も貰えるもん貰えりゃその辺はどうでも良さそう
>>43 そう、トランプは選挙と金のためにユダヤ人やロシアに媚びてる
ロシアのオリガルヒやユダヤ人は凄い金持ってるから
聖職者も人格的にはアレアレは人が多いけどね
カトリックの神父も怖いが福音派のテレビ伝道師なんてやばい感じ
プロテスタントなのにユダヤに改宗してるゴミが身内から出てる時点で国際ユダヤに毒されている
最終的解決は行われるべきだった
元弁護士ってトランプのスピーチテクニック教え込んだやつ?
みんな知ってますよね
というか2025年の大前提ですよね?
でも晋さんも別に神道なんかもどうでもよかったんだし別にいいんじゃないの、そういうの
拝金主義かなあトランプは
だから統一教会と仲良くなれる
統一教会もビジネスのためなら日本では韓国と北朝鮮の悪口を言い
韓国では日本の悪口を言う
ポピュリズムをうまく利用してるグローバル資本家
>>59 トランプは一回破産して超貧乏生活送ってた頃あるから金の重要さは知ってるんだろうな
知ってた
トランプ一神教の神になりたがるタイプ
最終目的はエルサレムに金のトランプ像を作ることやな
>>60 一回じゃないぞ
六回だ
でも倒産するたびにロシアマネーで救われてるから苦労はしていないと思われる
>>60 破産しまくりでジリ貧ではあったけど貧乏生活はしてないんじゃね
損失何千億も積み上げられるようなのは数字的には貧乏に見えるけど生活費なんて些細なもんだから貧乏なんて味わってないと思う
借金できるのも資本あってのもんだからな
まぁどっかで綱が切れてたらラストベルトでヤク中になってたかもしれんがなんだかんだ生き残ってる
>>7 後半の回答ヤバすぎで笑うわ
マジで知らねえじゃん
これもう名誉ケンモメンだろ
迷信を信じない上にアメリカの弱体化のために粉骨砕身してウクナチには冷淡
レーガンだってキリスト教なんかやってなかったけど信徒には礼儀をつくしてた
逆に福音派出身の大統領はというと極左と言われるカーターとゴア(これは候補)
レーガンだってキリスト教なんかやってなかったけど信徒には礼儀をつくしてた
逆に福音派出身の大統領はというと極左と言われるカーターとゴア(これは候補)
>>66 旧約聖書も新約聖書も知らないからこれでユダヤ教もキリスト教も全く興味ないのバレた
>>62 プーチンがオリガルヒにきびしいのってトランプのせいかもしれない
>>50 そりゃISISをイスラム教と言うのと同じだ
宗教への侮辱行為
>>75 統一教会はどう考えてもキリスト教
壺に限らずキリスト教なんかゴミ
権力とセックス以外興味ないだろ
金も威張り散らすためだけの道具で空虚な人だと思う
キチガイトランプ支持者が議事堂乱入してマジで死にかかったペンス
政治家やるやつは福音派を集票マシーンだと思ってるだけだよ
日本における創価学会とか統一教会だと思えばいい
繁栄の神学とかいう怪しい分野とその伝道師のポーラホワイトおばさんを支持してるんだろ
キリスト教は白人高齢者にとってサプリやラノベや通販みたいなもん
難しく捉えないほうがいい
どうせ田舎の知恵遅れのやることだから教養も知性もない
>>66 どうして?旧約と新訳は同等だと言ったら何故無知になるのよ?
一応、キリスト教の学校行ってたんだが
>>81 オレは西南学院ってとこの出身だけど、南部バプテスマなんだが、1940年頃に新しく生まれた福音派とかエバンゲリオン的な奴とは違うんだよ(考え方は近いんだが団体として全く違う)、そもそもそも福音派とかって奴は新興宗教の一種らしく、日本で行くと日蓮ナンミョーホーレンゲキョー系の宗教であって、とどのつまるところちょっと心弱ってる頭の弱い子が入る場所なんだよwww
その辺、NHKとかサヨクマスコミとか見てても本質的な事言わないから日本のバカ共も勘違いしてるんだよ
>>86 >NHKとかサヨクマスコミとか見てても本質的な事言わない
ただの「ネットde晋実」ウヨの戯言IDでした 草
>>78 それは日本のサヨクマスコミによるトランプネガキャンだぞ、トランプほどのバランサーは無いから、全てに片足置いてバランス取ってる、人種差別主義でもなく戦争好きでもなく、宗教至上主義でもなく金融資本主義崇拝でもなく全てにバランス取ってる、日本の冷酷な差別主義のサヨクマスコミなんかよりよっぽど優しい人だよ
>>59 けどネットだとトランプ親びんは反グローバリストの大企業をやっつけてくれる
庶民の味方だとかで溢れてたけど
これもポピュリズム政治家だからなせる技か
>>89 優しいってポルポトのアジア的優しさとかそういう?
この辺も神道や皇室とかに一切敬意なかった安倍ちゃんとそっくりよな
リクードと組むためにユダヤ教シオニズムに改宗したって噂もあるな
反ワクも実はポーズだけで、日に二度もPCR検査を受けてると元ボディガードから暴露されてたな
今後、トランプはデジタルコンテンツに関税掛ける可能性があるとオレは考えてる
アメリカ映画音楽の衰退に歯止め掛けよとしてるが、これ行き着くのはネットでやりとりするアプリ(ゲーム及び映画音楽)だから、これ日本が圧倒的に現時点赤字で、アメリカは基本黒字だろうが映画音楽は衰退気味。どっちにしてもこれを精査するとある程度、貿易通商の全体像が見えては来る。トランプって日本のバカなサヨクマスコミがわざと無視してる事に議論投げかけるからほんと面白い!
>>94 トランプは基本的に発する言葉と裏の事を常に考えてる、この点、全日本のテレビ新聞が同じ事をいう日本のマスコミとは正反対、日本のマスコミは全社毎日共同通信の会議室でニュース制作して、西日本新聞からNHKから全社一斉に送付して、社員のバカどもも同じ事しか言わないロボットと化してるからな
利用する相手へのパフォーマンスすら満足に出来ない無能老人
>>98 オレはアメリカの牧師の予言が2つ当たってからトランプは信じる事としてる
牧師は暗殺失敗と就任後の暴落を当てた
そりゃそうだろ
自分の支持者の事もバカにしてそうだし
でも大事な票田だからな
統一も創価もそうだが馬鹿にするのはいいとして上手く使えばいいだけの話
世界覇権の再編
これだけはトランプとプーチンの思惑通りに進んでいる
福音派もトランプ神聖視してる奴ら以外は分かってるだろこんなの
でも反LGBTみたいなのやってくれるから支持してるんだろ
>>107 ぞだよ!
サヨクマスコミが買い被りしてステレオタイプな評価流してるだけだし
西日本新聞の東京の情報そのまんま鵜呑みにしてバカだわほんと
全ての宗教は
いパン庶民を奴隷にする為だからな
支配者側は皆知っている
全ての宗教は
一般庶民を奴隷にする為だからな
支配者側は皆知っている
宗教が本物ならこんな世の中になっていない
熱心なキリスト教徒を自称していたのに
psalm を発音できなかったバイデンが一言
↓
今回
大統領の宣誓も
わざと聖書に手をお置かないでやってたしw
熱心なキリスト教徒=ディープステートの犬
だから、問題ない
>>114 ただの支配するツールだしな
まともに信じてる方が目出度いヤツラ
壺ンプはディープステート
金が集まったのかドバイにビル立てたしな
こういうプロレスに騙される一般庶民
>>119 騙されてる「一般庶民」はお前だろ、底辺w
>>120 オペレーション ワープスピードでドクチン撒いたのは壺ンプ
戦争以上に人口削減に貢献
これが現実
アフォは一生壺ンプが救世主とか言っちゃってるww
これが現実
これはもう普通にそうだろうと思うけど
でも大概のアメリカ人も本当はあんまり信じてなさそう、信じてるというより単なる慣習風習になってる気がする
日本語が不自由な嫌儲担当五毛党員>>ID:8FNSTg4c0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はいはい
アンチキリスト
アンチキリストね
そういうのもういいから
福音派の指導者もそうだからセーフ
統一と同じでキリスト教のガワだけ借りたカルトの集団
>>86 南部バプテストって黒人を差別するために南北分裂した宗派だしな
南北戦争時代に
だから北部バプテストは黒人・ヒスパニックが多くて民主党よりなんだよ
日本だと関東学院を運営してる
ちょっと俺北部バプテストの英文HP(本部・ワシントンDC)見てびっくり
女性牧師OK、LGBT牧師OK、同性婚OKで富裕層が多く(移民も多いから貧困層も多いけど)居て沿岸部に多くいるんだな
へえ、南部と北部でこんなに違うのか
ちなトランプ大統領になってから激オコだな
福音派を信じてない=正気ってことだからそれはプラス要素でしかない
ID論とか信じてるカルトだし染まってないほうがまともすらある
>>131 日本にも同性愛をカミングアウトしているプロテスタントの牧師はいる
その牧師が関係している「LGBTとキリスト教」という本(当事者である信者たちが書いた)に
コンクラーベに参加している日本の枢機卿の1人がコラムを寄せて推薦してる(居場所をなくさず
考えてほしいというスタンス)
まぁ、神が遣わせたもうた救世主トランプ師をみんなで拝もうや、なぁ
youtu.be/s8oA_bnx9eI?si=LIvfgkzBg3xd6fJj
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています