トランプ「『アルカトラズからの脱出』面白いなぁ、そうだ!」→アルカトラズ刑務所の復活を宣言 [744361492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【5月6日 AFP】ドナルド・トランプ米大統領が発表したアルカトラズ刑務所の復活計画をめぐりSNSユーザーの間では5日、直前にテレビで放映された映画の影響を受けたのではとの見方が拡散した。
トランプ氏は4日、自身のSNS「トゥルース・ソーシャル」への投稿で突然、サンフランシスコ湾のアルカトラズ島にかつてあった悪名高い刑務所を復活させるよう指示したことを明らかにした。
軍事要塞(ようさい)を転用したアルカトラズ刑務所をめぐっては、1962年に3人の囚人が脱獄した事件が人々の記憶に残る逸話となり、クリント・イーストウッド主演の映画『アルカトラズからの脱出』でも描かれた。
米国のSNSユーザーらは、計画発表前日の3日夜、トランプ氏が滞在していた邸宅「マーアーラゴ」があるフロリダ州南部で、この映画がテレビで放送されていたことに素早く反応した。
あるユーザーは「もしかして、トランプは映画を見て影響されたのでは? それで、アルカトラズ再建なんていう天才的な発想になったのか?」「米国の政策って、テレビ番組から生まれるのか?」と投稿した。
別のユーザーは「面白すぎる」と投稿。「土曜の夜、一人の高齢者が退屈しのぎにチャンネルを回していただけで、最厳重警備刑務所として使われる当てもないアルカトラズの修復に、5億ドル(約720億円)を費やすことになる」と嘆いた。
当のトランプ氏は5日、ホワイトハウスで記者団に対し「私は映画製作者になるべきだったかもしれない」と、映画の影響を認めるような発言をした。
さらに「アルカトラズは法と秩序の象徴として非常に強い力を持っている」と述べ、「誰も脱獄に成功したことはない。1人だけほぼ成功しかけたが、服はボロボロで、サメにかまれた跡があった」と続けた。
ただし、脱獄者がサメに襲われたという証拠はなく、あくまで語り継がれる逸話にすぎない。
米連邦刑務所局(BOP)も公式サイトで、これまでに36人が脱獄を試みたが、ほとんどが途中で拘束されるか死亡したと記録している。ただし5人については「行方不明で溺死したと推定される」としている。(c)AFP
面白過ぎる
こいつを選んだメリケンはアホでしょ
市警復活させてどんどん執行すれば刑務所増やす必要ないのに
JAWSを見ていたらサメ駆除宣言をしたのかな?
この決断と行動の速さ
流石ビジネスでトップを取った男だわ、トランプ支持者として誇らしい
映画も面白いけど21時の映画でやったらZとか理解できるんかな
嫌儲に立つスレも直前にやってたNHKのドキュメンタリーや金曜ロードショーの映画から着想得たなってすぐわかるよね
>>26 トランプの知能はケンモメンと同等ってことか
>>16 リアル系脱獄映画では最高峰と言われてるな
のちにトランプ自身が収監されることになるなんてな...
オッペンハイマーが放送されていたらもう一度広島に原爆が落とされたかもしれない
だからどうした
トランプにはそれをやる力があるから使うだけ
>>33 映画のオチとしては完璧だな
ルパンのアルカトラズとショーン・コネリーのザ・ロックがいいよ
いやコスト死ぬほどかかるやろ
トランプウォール以上になるぞ
残念なことにアメリカは大統領経験者を犯罪者にしない
ニクソンがいい例で後任が「ニクソンの全ての罪は不問」としたので助かった
>>40 修繕に5億ドルかかる
運営コストも陸上刑務所の3倍
どうすんのこれ……
>それに加え日々の運営費用も他の連邦刑務所と比べ高額であった(1959年当時、囚人1人当たりのコストはアトランタ刑務所で3.00ドルであったのに対しアルカトラズでは10.10ドルに上った)。これは、食糧や水を始めとするあらゆる物資を船で輸送していたためである。例えば水については100万ガロンを1週間に1度艀に乗せて輸送しなければならなかった[7]。
トランプが思いつきで言ったのを、側近が本気で実現するのは、やばい政権だよ
ザ・ロック
主演: ショーン・コネリー、エド・ハリス
助演: ニコラス・ケイジ
コン・エアー
主演: スティーブ・ブシェミ
助演: ニコラス・ケイジ、ジョン・マルコヴィッチ、ジョン・キューザック
アホか
どう考えても観光地としての利用価値の方が高いわ
海底刑務所作るより金かかるよ
すでにどんだけ壁崩れてると思ってるんだ
こういうのでうおおおおおおおおやびん最高!!!移民をぶち込めえええええ!!!つってとんでもない数の票が入るんだよ
そして票入れた奴の家族がICEに拘束されてどうにもならず一家破滅するんだよ(マジのニュース)
>>26 岡田斗司夫の言ってたこと自分が思い付いたかのようにしゃべるケンモメン一時期多かったな
>「私は映画製作者になるべきだったかもしれない」
トランプにしては一番まともな事言った気がする
思い付き&行動力って映画プロデューサーに必要な資質だし
ひょっとしたらB級映画の帝王になれたかも知れない
まあ昨今のリベラル社会派傾向やmetoo運動考えるとどのみち今の映画界では生き残れなかっただろうが
>>21 ビジネスマンとしては三流だぞ
何度も破産してるしな
こいつがトップ取ったのはテレビの世界
ニューヨーク1997は多分トランプが見たら「なんだこのけしからん映画は!」ってなるだろうからそこは一安心だな
1日だけ人殺しても良い法律の糞映画あったろあれ見せろ
ターミネーター見せたらロボット産業に金出すようになるのか?
>>54 ロックって緑色の玉をショーン・コネリーとニコラス刑事がどうにかこうにかするやつでしょ?
前に何回か家族に付き合って見たけどそんなに面白くなかった。だからあれ見たい!とはならない。
嫌儲がおすすめだったマイノリティ・レポートもうーん、いまいちだった。
マイノリティ・レポートはマックス・フォン・シドーさんが出演してたのが印象的だっただけ。
あ、コン・エアーってそういう映画なのか
今の今までアメリカドラマのパン・ナムと混同してた
白人の知能なんてこの程度だよ
人類の中では、アジア人がいちばん知能が高いらしい 白人黒人は基本的にアホ
アルカトラズって別に非人道的とかではなく運営コストが高すぎるから閉鎖されたんだろ
島だから物資補給が大変だし水ですら自力で確保できない
アメリカみたいな広い国土あるなら本土ある刑務所拡張したほうがいいわな
ロマンはあるけどさ
思ってた通りだったわ
絶対映画に影響を受けたと思ったよ
こいつを一度ならず二度支持した有権者が多数派のバカアホマヌケなアメリカ合衆国
ザ・ロックのエド・ハリスは可哀想とも思えるよな
結局あの反乱に対して政府は何か変わったのかも謎だけど
>>100 アメリカって州で全然ちがうから
ない州の方が多い
ルイージが死刑なのは存置州で起きた事件だから
アメリカ: 終身刑で服役している人は20万人近く(2024年初頭時点)
日本: 無期懲役で服役している人1,669人(2023年末時点)と死刑確定者106~109人程度(2024年末~2025年初頭時点)の合計、およそ1,775~1,778人程度。
それぞれの国の概算人口を、アメリカ約3億4千万~3億4千7百万人、日本約1億2千3百万~1億2千4百万人として比率を計算すると、以下のようになります。
アメリカ: (約200,000人 / 約340,000,000人) × 100,000人 ≈ 人口10万人あたり約59人
日本: (約1,775人 / 約123,000,000人) × 100,000人 ≈ 人口10万人あたり約1.4人
トランプくん曰く
アルカトラズを大幅に拡張・再建して再開し、「米国で最も冷酷で凶暴な犯罪者」を収容するよう指示
「犯罪者や凶悪犯、職務遂行を恐れて不法入国した犯罪者を追放することを認めない裁判官に、これ以上人質にされることはない。アルカトラズの再開は法と秩序、正義の象徴となる」
https://www.cnn.co.jp/usa/35232593.html 終身刑以上の刑の囚人が「約20万人」もいるアメリカでさ
「米国で最も冷酷で凶暴な犯罪者」とかいわれてもなw
川崎の浮島みたく茶色に錆びついて放置されるよりましだろ
メイソン「愛国者とは暴力好きな紳士である。 オスカーワイルド」
ボコ!
これはいいアイデアだと思うよ
youtubeで見たけど今個人で刑務所所有してる人が多くてコールセンターとかの労働させて稼ぐらしい
トランプの本願だったメイド・イン・USAも島に工場作って受刑者に作業させれば安価で労働力手に入るね
島だから暴動起こっても安全
エプスタインはまだ生きているという証言を残して暗殺された被害者、民主党の時代だから釈放して死んだことにした可能性は十分ありえる。秘密の地下施設やブラジル直通の地下道もある。
Cym社はさまざまな企業内に秘密の拘置所を運営しており、 3歳ほどの幼児が大規模に拷問され、アドレノクロムが採取されているとされている。 これらのセンターは、一般大衆を欺くために少年拘置所に偽装されていると報じられている。
私たちは彼らを「子供」とは呼ばず、自分たちの財産を「アイテム」と呼ぶことを好んでいる。1 つのアイテムから 500 万ドル相当の Adrenochrome を生産できる (毎年、約1,500 個の新しいアイテムが手に入る)。このビジネスを中国やカナダに贈り物として提供します。
化学の知識や軍事経験があり、ヨーロッパでキャリアを始めたいなら、The.CYM.Corporation は良い出発点です。大陸中に Adrenochrome の生産ラインがあります。たとえば、刑務所長 (拘置所) は月額 4,000 ドルから始め、無料の医療保険と年金制度があります。これはほんの始まりに過ぎません。約 1,500 個のアイテムがある施設を監督する一流の刑務所長は、11,000 ドル以上の収入があり、さらに福利厚生もあります。
ジョージ・フロイドみたいな妊婦に銃突きつけるクズも一生刑務所に入れば今だって生きてたろうからなw
まともなアメリカ人はゴミクズクロンボにうんざりしてるって事実をまず理解しないと今のアメリカを理解することは出来ませんw
トランプに何を観せれば綺麗なジャイアンになるんだろうね?クリスマスキャロルとかかな
>>117 逆にちょっと気に食わないことがあると暴れまわってPS5盗んでレイプしまくるゴミクズクロンボになんか観せて改心させて自殺させてもらえねえかな?w
アルカトラズは水から何から全部海輸しないといけないから経費が普通の刑務所の3倍以上かかるんだっけ
即断即決がトランプ大統領の素晴らしいところだ
日本人は見習わなければいけないよ
はやくトランプを収監しようぜ?
カダフィみたいな哀れな最後を迎えるのがトランプにはお似合い
>>1 エプスタインに関わった奴等の為の新しいエプスタイン島だ!って言ってるアメリカ人がいてワロタ🤣
日本との関税交渉前にパールハーバー見せたらどーなるの?
>>84 ショーシャンクやザ・ロックより
アルカトラズからの脱出のが面白いわ!
とか言ってくるやついるけど
んなわけない
>>136 アルカトラズからの脱出
現役稼働中のアルカトラズ刑務所を描いてる唯一の映画?
ザ・ロック
使われなくなって観光地化しているアルカトラズ刑務所が舞台
結論
どっちも良い
相手を侮るような発言をすることは、議論に感情を強く招来し
発言者そのものも冷静な議論を継続することが難しくなると
言う点で、よした方が良いんだけれど、このあたりで見境が
つかなくなるのは洋の東西を問わずと言う感じだな。
ザ・ロックってタランティーノも脚本に参加してるんだよな
思いつきで発言行動するのは別にいい、米国大統領じゃなければ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています