ジャニオタ・マスコミ「嵐は国民的アイドル!」 一般人「嵐の曲って知ってる?」「知らない…」 [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「嵐」が来年活動終了へ 公式のSNSなどで発表
グループとしての活動を休止していた国民的な人気アイドルグループの「嵐」が、
来年春ごろに予定しているコンサートツアーをもって活動を終了すると公式のSNSなどで発表しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250506/k10014798101000.html 一般人が知ってる曲なんて、せいぜいデビュー曲の「あらしーあらしー」と、「走り出せー走り出せー」くらいだろ
ここまで温度差が激しいアイドルって他におらんと思う
SMAPが売れた金でごり押ししてただけ、中居が降りて、ジャニーズ解体したら、単体では生き残れなかったいうだけ
嵐とか興味ない
Number_iになれなかったクソ雑魚坊ややん
あーらしーあーらしーおーいぇー
他のグループ名よりだいぶマシだよな、嵐
>>1 嵐で知ってる事はAV女優を性欲の捌け口に充てがわれたり粗AV女優が自殺に追い込まれたり、
一般人のファンがこいつらのクソみたいなお遊戯コンサートを見に行く為に売春して稼いでた事、
シンママが娘と一緒にコンサートに行く為に売春してるんだって話してた事、
音楽に関しては全く知りませんすいません
性的搾取が判明する前にトンズラするのが元ジャニの間で流行ってんな
国民的言うなら曲名くらい知られてるもんやろ?俺含めて周りは知らないのばかり、
言葉だけ過剰なもん使っても誰も知らないし興味が無いのが本当な所、一部の汚らしいゴミ業界の金儲けの為に国民とか付けるの止めなよ、誰もそんな凡以下のもんに興味示さないんだよ。
日本女子「逃げるな!!責任から逃げるな!!女性の性的搾取の責任から逃げるなあああああああああ!!!」
リベフェミのみんなは元ジャニ全員を逮捕するまで逃がさないよ
リベフェミのみんなは元ジャニ全員を逮捕するまで逃がさないよ
死ぬまで逃がさない
じゃあスノーマンの曲知ってるのかと
おそ松くんしか知らないだろ?
>>46 下のはタイトル分からんからヒット曲と呼んでもええのか疑問や
>>255 歌ってる嵐と言うより曲作る方が上手くなかっただけな気がするわ
なにが「コロナの影響で活動できなかった」だよ
結局、現役の連中は誰一人真相を語ることなく「聞いたことあるけど知らなかった」で押し通した
マキシマム ザ ホルモンがカバーしてたから一部では有名だぞ
嵐の曲ってサビは知ってるけどそこ以外は分からないみたいな曲ばっかじゃね?
ファンクラブ入ったりコンサートに行くの99.99%女だからな
国民的だって言われても男にとってはわからん
曲も売れてると言う割に全然わからんし
あれだけテレビでゴリ押しされてもまったく印象に残らないんよな
スマップはメンバー全員どういうキャラかわかるのに
KinKi Kidsも曲は知られてるだろ
KinKi Kidsがジャニーズじゃなかったらすまん
2010年前後の約15年は嵐、エクザイル、AKB系という悪夢の時代
もうすぐ還暦のおっさんはSMAPが限界ってだけなんじゃねえの
デビュー曲知ってるだろ
その後売れなくて8年後くらいにドラマ主題歌が売れてからようやく人気グループになったけど
>>1 全く曲知らないのに嵐が紅白のトリやる時期あったよな
嵐の曲自体は凄くいいけどあいつらに歌わせる事に無理があると思うわ
じゃあダメ曲だなと言われればそうだが
クソほど下手なくせに厚顔無恥に紅白のトリやったのは知ってる
曲は知らん
あーらーしーあーらーし
と
忍たま乱太郎
の歌はよく隣の小学校の放送で流れてた
その2つかな
ジャニーズゴリ押しのせいで嫌気がさして韓流に流れちゃったんだよなw
news、関ジャニ、カツーン、タキツバのほが人気あったよな。
嵐が押されるようになってからAKBとか暗黒時代だになった。
嵐のファンなんて言ったらいじめられたな。
あんなダサいのが好きなのかよw
みたいな
あの当時のジュニアでもっと人気あった人たくさんいたような
一般の大人でも知ってるレベルの
アイドルいなくてもミセスグリーンアップルみたいなゴミが人気出るから結局いつの時代が黒歴史とかないです
嫌いだったけど、こいつらみんなジャニーの口で精通してんのかと思うと同情芽生えてきた🥺
櫻井オメーわ別な
ジャニーズ被害者を庇わなかった連中は加害者と同じだよ、とっとと消えなさい
この歌詞怖いだろ
この歌のモンスターは何者だよ
12時を少し過ぎる頃(Oh No!)残酷なMonster 月明かり草木眠る頃(Oh No!)甦る
君の叫びで 僕は目覚める 今宵の闇へ 君をいざなう Monster
凍りつく夜が創り出す(We are)君の後ろ Who?
気付いたときはもう閉じ込める(Monster)逃げ場は無い
(Just One)君の手を(Two)愛の手を (Three, Four & Five)抱いて眠りたい
あなたがいたから生まれてきたんだ 夜が明けるまで近くにいよう
僕の記憶が全て消えても 生まれ変わったら また君を探す
見かけじゃなくて 心を抱いて 満月の夜 君を見つけた Monster
ドアの無い部屋に迷い込む(No way)誰か見てる Who?
足音がじょじょに近くなる(Runaway)でも動けない
(Just One)このスリル(Two)止められない (Three, Four & Five)
怖がらせたい だけど本当は君が好きなんだ 朝が見えるまでとなりにいよう
一万年の愛を叫ぼう 生まれ変わっても また君を探す Monster… 12時を少し過ぎる頃…
月明かり草木眠る頃… 君の涙で 僕は目覚める 今宵の闇へ 君を連れ出す
僕の記憶が全て消えても 生まれ変わったら また君を探す 見かけじゃなくて 心を抱いて
満月の夜 君を見つけた Monster
Monster…
飲尿する口でラブソングを歌うと考えればひゃーくねーんさーきもーあいをちかーうよーも覚えられるだろ
>>279 実写版花より男子のテーマソングのLOVE SO SWEETだったかな?ドラマも主題歌も大ヒットしたから30代~ならほぼ知ってると思うわ
嵐って歌ってたのか
それすら知らんかった
ただのタレント集団だと思ってた
最後にパンツ脱いでチンポ見せてほしい
それぐらいしないと伝説になれねぇぞ
10代20代ばっかインタビューしてみんな「嵐大好き!」で踊れちゃう奴まで数人いるの違和感しかなかった
テレビじゃ米津に楽曲提供してもらった五輪応援ソングのカイトエンドレスだったけど
あれやっぱ一段抜けて売れたのかね
デビュー曲が一番知名度があると思うけどそれ以外は知らない人が多いだろうな
いまだにメンバーの顔と名前が一致しないまま解散することになった
そもそも何人いたっけ?
あーらしーあーらしー以外でも走り出せーと思い出ずっとずっとは知ってる
皆知ってる曲が3曲あればアイドルに限らず歌手として凄い方だと思う
>>327 それを言うならケイティペリーのほうが5万倍スゴいけどね
ミリオン達成曲数
SMAP:3(世界に一つだけの花、夜空ノムコウ、らいおんハート)
KinKi Kids:4(硝子の少年、愛されるより愛したい、全部だきしめて、フラワー)
嵐:1(カイト)
いまだにバレーの合間に何故かしゃしゃってきたってイメージのままだわ
アイドル極寒時代だった90年代に売れてたキンキとかSMAPは凄かったんだな
世界バレーの曲以外だと思い出ずっとずっと~ぐらいか?
>>331 アイドル氷河期って言ってもフリフリ衣装の王道系がダサかっただけで
カラオケブームで芸人がネタ曲何出しても売れる時代だったし
キンキはアイドル氷河期の時はCDデビューしていない
ユーアマイソウル!なんたら〜嵐!嵐!ってやつ知ってる
>>331 ていうかジャニーズは光GENJIが数年で息絶えてその後空白期が長かっただけだよな
キンキとSMAPで復活した感じ
これマジで言ってるならテレビ見てないアピール寒いからやめておいたほうがいいよ
あれだけ紅白とか歌番組で曲が流れてたんだから最低でも一曲は分かるだろ
嵐のファンでも何でもないけど、5人の歌声がひとつになるときれいだと思ってた
他のグループではこういうことは感じたことがない
>>335 空白といっても5年くらいだろ
光GENJIが87〜89年くらい
SMAPは94年くらいには出てきてた
>>338 曲が流れても糞曲で人々の記憶にも残らんのだろ
>>341 ジャニの曲はどれも同じに聞こえるんだよな
歌い方も同じだし、どれも安っぽくて薄っぺらい
ファストフードみたいな曲ばかり
今日の朝ZIPでこれでもかってぐらい嵐のニュースやってて戦慄したわ
>>338 紅白はもう数十年見てない
歌番組も数十年見てない
切り取ったメロディー
繰り返した忘れないように
言葉よりも大切なものここにはあるから~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています