他責思考日本人さん「レトルトカレー開封したら中身が飛び散って壁紙が汚れた😡!メーカーは弁償しろ😤!!」 [441660812]
アメリカとかいうクソみたいな国の真似するからこうなる
こんな注意いる?って注意書きは過去のクレーマーのせいなんだなあ
こんな事バカクレーマーするのはどうせ独身氷河期だろ
独身氷河期を同じ日本人として扱うな
アメリカなら賠償金ぶん取れるけどジャップはこういうの無理だろ
正しい調理をして三割以上飛び散ったら文句言っても許す
逆にどんな開け方したら飛び散るようなことになるんだ?
引っ張って開けるとこういう事あるよね
素直にハサミ使おう
ダメな奴って基本不器用だよな
レトルトくらい綺麗に開けろと
カレーが飛び散るのはアベガージミンガーとか言ってそう
自民党を支持する人たちのせいでカレーが飛び散ったとか言ってそう
めちゃくちゃ不器用なやつが脳死でビリッと開けると反動で跳ねて飛び散る
30年間自民党を支持する人たちのせいでカレーが飛び散るとか喚いてそうw
こいつは下痢便飛び散ったらトイレメーカー訴えるのか
でもこれでメーカーがパウチの改良をしてくれるかもしれないから
両側にある切り口から半分ずつ切ってもつながらないやつあるでしょ
最後まで引きちぎろうとしたら負け
気持ち悪いけど止めないと
消費者権限が強くなるのは大歓迎なので支持します
米国みたいな訴訟大国になって企業が舐めたこと出来なくしよう
>>86 企業が自衛のためにハサミ使わんと開けれない仕様にするぞ
一部のアホのために被害被るのは一般消費者
麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2) [ハード・業界] 未無
2:三浦瑠麗の旦那詐欺の件については、元ソニーの出井さんが絡んでんだね
:PS5前年比8割減値上でSwitchXSS再評価大谷ニンダイ
悲]【愛は地球を救う】日テレ、チャリティーTシャツに『名探偵コナン』起用で「金集めに利用するな」 [おっさん友の会★]24時間テレビ寄付着服 業務上横領容疑元テレビ局長書類送検
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言って」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [堀江貴文「松本人志好きな人って知能低いよね」JANEひろゆきのツイッターコミュニティに池田大作死んだって書き込むと即削除される
理するアメリカの掲示板4cha
報】国民民主さん、こので参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと:壺ジャニヲタ「創価部落松本と違って中居くんは (2) [ハード・業界]テレビもラジオも休まず記者会見して出廷した太田3:太田光「松本はA子さんの事知ってるだろw 小沢がいるのに知らないとかないから」 田中「LINEがあるからね 松本「裏金使った議員が逃げた。兵庫県民として恥ずかしいわ!
雲隠れしてたまに呟くだけのチキン松本
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]正広「木村と口をきくんじゃねえぞ!」女ひろゆき ポケモンモンハンスイッチ
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階そうか学会員「池田大作死にました勝利しま (
レンチンできるって箱に書いてあるからレンチンしたら破裂したことならある
なんか箱を立てて傾けるらしかった知らんがな
どうやったら飛び散るんだ
ポテトチップスとは違うんだぞ
ほとんどの人が人生で一回も起きないことをやらかすのは本人の問題
>>59 ハサミ使うとハサミ洗わなきゃならんくなるからめんどいんよ
レトルトは料理の手間が面倒という需要のための物体だからそういうとこでハサミ使うような人間はそもそもレトルトを食う必要はない
ダイソーで分解して洗えるキッチンバサミ売ってるのに
開けるとき最後に引きちぎると飛び散る
でもちぎらないと皿に入れにくい
アメリカの前兆
トランプみたいのが出てくる社会になるの?日本も
切り口とか開封栓とかクレームのおかげでよりよい開け方になるよう開発されてきたけど
アメップの方は密封優先でガチガチや
それなりに気をつけても一滴はねてたみたいのはあるだろ普通に
ガイジはスルーでいいよ
ネットは本当にガイジの声が大きい
どんな開け方したら壁まで飛び散るような開け方になるんだよ
>アメリカでは、マクドナルドのドライブスルーで買ったホットコーヒーを膝の上にこぼしてヤケドを負ったとして、客が裁判を起こして、数億円の支払いが命じられた事例があります(のちに和解)。
弁護士ドットコムってところの記事らしいが、こんなの書いていいのか?
カレーの汚れは日光で落ちるぞ
クミンの色素が紫外線で抜けるから
>>106 飛び散った事がないってやつは多分あんまり袋を畳んで中身を絞り出すみたいな事をしないんだろうな
一回でも畳んでみたら袋の上部分を引きちぎりたいって思うはずだもん
お上品なやつらだぜ
まあ俺は飛び散らないように慎重に引きちぎるがな
いわばまさに、馬鹿とハサミは使いようなのであります
生活に於ける真の敵は水やら汁やらが近くに一滴散ってただけで文句言ってくる神経質カーチャンもしくは神経質妻やで
>>108 パヨクがそのものやん
ジミンガーとかアベガーとか言ってること同じやん
なんでもジミンガーアベガー
>>100 手で開けようとすると
硬いパッケージの場合は力入れすぎて反動で飛び散りやすい
レトルトカレー結構食べるけど
それがわかってるので流し台の内側でなるべく力が入りすぎないように慎重に開けている(´・ω・`)
切り取るラインのところだけでいいから
中身をしっかり下に追いやってから開ければ手で切ってもほぼ飛び散らない
なんでもかんでもアベガー
パヨクが踊っているよ
嫌儲のスレからボワっと反日パヨクが登場
いつだって忘れないアベガーは全員バカ
そんなの常識タッタタラリラ
ピーヒャラピーヒャラパッパヨアベガー
ピーヒャラピーヒャラ踊るパヨパヨチーンwww
ハサミ使わないアホ
他責ってアメリカのほうがよっぽどだぞ
意味不明な損害賠償請求通りまくってる
>>100 最初の切り始め、 切り込みがあるから簡単に切れるんだけど切り取った部分を切り離すのができずに、最後力いっぱい「おらー」ってやると上が空いてる分、盛大に飛び散る。
最近は切り離すの諦めた
えええ
たこ焼き食べて口の中火傷したらてこ焼きや訴えても良いのけ?
日本でもこの手の判例がでてるかどうか次第だろ
出てるならこいつの勝ちだ
>>103 汚す心要ない
切れ目を大きくするだけでいい
そうすると目一杯力を入れて引っ張る必要がなくなるから、とびちる可能性もさがる
で、片側から4分の3くらいまで開けてから、もう一方から残りをあける
これでだいたいうまくいく
>>103 レトルト料理は食器に入れずに食べるの?
どうせ食器洗うならハサミの一個ぐらい変わらなくね?
>>133 >>136 働きもせずに生活保護不正受給してる轢き逃げ
そんなこと書き込んでて虚しくないの?
バカとハサミは使いようって言うけど
バカはハサミすら使えないのか‥‥‥
なんでもかんでもアベガー
パヨクが踊っているよ
嫌儲のスレからボワっと反日パヨクが登場
いつだって忘れないアベガーは全員バカ
そんなの常識タッタタラリラ
ピーヒャラピーヒャラパッパヨアベガー
ピーヒャラピーヒャラ踊るパヨパヨチーンwww
>>106>>138
最後までそのままひっぱりつづけるんじゃなくて
最後だけ反対側の残った切り込みからプチッとやるのがオススメ
本当にこんな奴も出てくるかもしれないし、弁護士って大変なんだなと思う
アメリカのマクドの話は煮えたぎるコーヒーを出してガチの大やけど負ったからやろ
複数回の皮膚移植繰り返した上に感染症で死にかけるという
このおかげで真っ直ぐ切れるようになるなら応援するわ
どうせ貪欲で頭の悪い関西人だろ
関西人はみんないなくなればいいのに
今はだいぶパックが開けやすく改良されてるけど
4年前にホテル・シェフ仕様欧風ビーフカレー4個パックが上手く切れなくて歯でやったら
ルーが飛び出て軽く火傷したからクレーム入れたけど切れやすいように改良されたんかな
パックを送るように言われて切手送られて来たけど面倒くさいから送らず切手だけ貰った
どこかに書いてるだろ多分 手元にある弁当用ソースにすら書いてるわ
めんつゆとか醤油パックの開封とかキリがねえ
コーラも吹き出すから気をつけてって書いてあるんだっけ?
こういうのって小さい字で書くことになるだけだし書いたっていちいち読みゃしねえんだよ
嘘松じゃないならこういう奴袋叩きにしろよ
分かる
湯煎してもへばりついてろくに出てこないレトルトカレーとか偶にあるし開封時に絶対飛び散るやつ
弁護士ドットコムもフィナンシャルフィールドみたいなこんなニュースするようになったんだな
>>170 ハサミ使わせると危ないからお母さんが隠してるんだよ
レトルトカレーなんて食べない。
1年~5年に一回食べる。
防災食のローリングストックの時に賞味期限切れが近いのをね。
>>118 ターメリックに入ってるクルクミン色素な
マック食ってたら太ったから賠償金払えって吐かすアメ公よりはなんぼかマシ
ハサミ使えとか書いてるアホ
何のためにレトルトカレー食ってんだよ
買ったばかりのコーヒーこぼした!訴えちゃる!!
→70億の賠償金
そもそも壁紙なんかビニールクロスなんだからスポンジに水含ませて拭き拭きすれば落ちる
ハサミで切れよ
それすらないのか知能が足りないのか
日常の全ての動作が荒っぽいやついるよね大体癇癪持ち
切り口から切ったのが左右咬み合わず、逆から再度やってみると切れ端がらせん状になってしまうとか、どこからでも切れます言うくせに全然歯が立たないマジクカッットとか色リオ文句がある
レンジ対応ので手で切り裂き辛いのがあるな
無理に力入れると飛び散りやすい
このくらい無敵のほうが今の日本では生きやすいけどな。
>>187 マジックカットの切れないやつブチ切れるよな
切れると思って頑張るからこっちの血管が切れそうになるわ
ハサミもめんどいんだよね
駆動部あるから隙間の油汚れも落として刃を開いて乾燥させなきゃいけない
レトルト対応のレターオープナーみたいなのないかな
カレーを食べなきゃいいじゃないですか
無理矢理食べさせた訳じゃないんだから