【悲報】日本人、コロナ終焉して夏も近くなってきたのにマスク外さない人が3、4割くらい残る [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうしてb
なぜ?
なんでなの?
コロナに限っても終息してないから
麻疹と百日咳も流行中
人が混んでる空間はマスクしとけ
終焉してないからですよ
私は3ヶ月に1度通院してるのでそのたびに主治医に様子を聞いてる
まぁでもさすがに少しずつノーマスク増えてるよ
普通に生活してたら実感するわ
花粉ガー、インフルガー、百日咳ガー、麻疹ガー
そんなこと言ってたらいつ外すの
マスクはパンツみたいなもんだからな、つけてないやつおらんやろパンツは
>>1 メスガキの10割がゴホゴホキモい咳してるからな
マスク外してたら伝染るだろ
コロナ終焉してないだろ
今でも会社で感染者の話を聞くぞ
しょうもない理由つけてブサイク隠しって認めないおっさんは終わってると思うよ
二ヶ月ぐらい咳止まらんから人混みではマスクしてる
外していいんか?
なんかオッサンがめちゃくちゃ咳き込んでるから嫌だわ
そいつらマスクしてないし
>>9 それはお前が出入りするところがスラムだからだよ。
電車と飛行機乗る時は二重にマスク
帰宅時は即洗濯で風呂に入る
ずっとこれやってる
メイクしたくないとか恥ずかしいとかの若者はわかるのよ
オッサンが着けてるのは感染予防なの?
口のまわりの吹き出物隠したいんよ
「くしゃみが出る」とか言っときゃマスクしててもナンも言われない時代になっちゃったの楽すぎる
髭くらい剃れよ…
ガキじゃないんだからみっともない
くしゃみや咳をする時、手もあてない、壁の方を向かない、わざわざしてるマスクを外して咳き込む。
こんな変な人たちが外にはたくさんいるから一生マスク外せないわ。
人の少ない場所ではもちろん外すけど。
同僚は明らかにブス隠しでつけとるな
その性格の方がよほどモテない理由に気づいてない
マスクしていてキチガイに襲われることはまずないけど
マスクしないとキチガイに襲われるからね🥺
長期のマスク生活のせいで肌が荒れたから外せなくなったという本末転倒なんだ😭
>>32 不織布のマイクロプラスチック繊維と接着剤で肺と気管支が終わってるんだね
>>11 お前だけ外して罹患しろ
他人に強要すんな
こりゃ年寄りの特にババアは死ぬまで外さんだろな
汚い口元隠す良い口実になってる
日焼け防止とこの時期花粉は減ったけどまだまだ乾燥してて埃っぽい
美人は敢えてつけるでしょ
オッサン爺に後をつけられるから。
でもマスクしてても美形なのがバレる不思議。鼻が高くてEラインも西欧人みたいだから。
>>50 マスクしてない方がまるで非常識かよって空気が終わらないだろ
年寄とか相手にしてるとイラってするよ
・歯ねえ奴
・化粧台ケチりたい女
・ひげ剃りさぼりたいオッサン
・・・コロナ前から年中マスクしてる奴一定数いるのにな
そんな気になるか?w
>>55 ほんとこれ
いろんな理由があるからみんなつけてるんだよね
コロナウイルスは終息してなくてコロナ騒動と言う名のヒステリーが終了しただけ
宗主国のアメリカが本当に3年経って終息したから日本では感染大爆発始めたタイミングで終わったことになった
死者数も調べずにコロナ終わったとか言ってるとこいつ空気だけで判断して流される情弱なんやなってイメージ付くぞ
>>54 そんなに周りが気になんのかよwww
ワロテまうわ
>>50 このスレ見てもわかるけど、キチガイなのは「他人がマスクしてることが許せない」タイプの人になってきてる
大体こういうのはジジイで、コロナ前とかに店員がマスクしてると顔が見えないとかいってキレてたガイジ
>>38 不審者装った方が他人が離れてくれて得だろ
スーパーでマスクなしのくしゃみをしたら
一気に怒りの視線を浴びた
>>51 ホラ吹き不衛生ゴキブリは首吊って死ね
www.jichi.ac.jp/center/img/sinryoka/kansen/taisaku_04_5.jpg
こないだ都内行ったけどみんな咳してるな
花粉シーズン終わりでもここまで咳してるのは他に原因あるんだろな
他人のことが気になってしかたない嫌儲ジジイ
だけど自分のダサだ汚さだらしなさは誰も気にしていないと言い張る
>>53 マスクしてたらブスか美人か分からんけど
コロナ後の初期は若い美形かおっさんしか外してない期間あった
そろそろ田舎は黄砂シーズンやし
都会はそこら中開発しててきたねえし
花粉と黄砂の合わせ技で副鼻腔炎が昨年の2倍だってよ
ウイルスガード能力とかどうでもいいから紫外線防げて呼吸しやすいのがほしい
日焼け止め気持ち悪い
くしゃみすると口押さえてやっても睨みつけてくる奴がいるし
つか前と比べ単純に不潔外人増えてるんだからむしろマスクしねえとエボラとか食うじゃん
日差し強い時は外してるわ
マスクの形に日焼けするといけないから
相変わらずゲホゲホゲホゲホやってるぞ
屋内ノーマスでそれやる奴は最悪だな
えー、日差しが強い時ほどマスクだわ
日焼け防止でね。もちろん日傘、帽子も被ってる
>>64 スーパーとか家電量販店で店員怒鳴り付けてる奴
例外なくノーマスクなんだよね
民度出ちゃうねえ
罹ってから騒ぐ低脳がいすぎて外せないんだわ、おい低脳どもお前等もう外に出るな!!
効果がないというエビデンスがあるのに
なぜかマスクで感染予防できると信じてしまう人たちが嫌儲にはいるんだね
https://pbs.twimg.com/media/GfQQr6MasAUXzxR.jpg マスク外せジジイのほうが宗教だろ
他人が違うことやってるのが許せないんだよ、ジャップにはこのタイプが一番多い
メスガキがどいつもこいつもゴホゴホいってて
親に水分補給される謎の光景をよく見てるから
怖くてマスク外せないだろ
マスク大好きな言い訳グダグタしてる奴に反ワクいるの?
咳やくしゃみすると秒速10メートルでそいつのツバ菌飛沫が飛んでくるんだって。しかも180度の広さで。
なのでマスク無しに馬の骨達と通りすがらなきゃ行けない所は歩けないわ
mrnaと不活化別モンだからな
同じ反ワク一括りにしてる馬鹿がいるが
それはやばいぞ
>>77 そいつ優しいね
俺ノーマのセキクシャミは舌打ちして肘鉄してるわ
>>77 マスク汚れるといけないからくしゃみする時だけ外してるわ
口臭いってよく言われるからマスクしてる
効果あるのかはわからん
>>88 いつのもあれ言ってよwww
毒珍ガー!って鳴くやつwww
マスクはまだ必要だろ
エチケット守らないきたねぇ奴いっぱい居るし
マスクしてるのに顎に引っかけてゲホゲホしてる奴とか
お前らいっつも対立煽りしてるよな
どっちでも良くないか?
マスクしてても良くない?
悲報でもなんでもないよね?
たぶんみんな永久に外さないと思うよ俺もだけど
そしてお前らもずっと他人のマスクが気になって仕方がない
>>78 >>80 ワクチンの場合は何でそういう無理やりアジュバンド入れて免疫を高めるかというと
そもそも不完全なもの弱毒化したものを打つんでですね
強い免疫が成立しないんですねワクチンでは
ですから本物に罹らなきゃダメw
インフルエンザよ来い ノロウイルスよ来いって本物に罹らなきゃダメw
私なんかは公演いってノロウイルスの話もするわけですからやっぱり自分でも罹っておかないと恥ずかしいなと思ってw
ちゃんと罹ってますよ四年前に
ウイルスでも細菌でも繁殖するようにちょっと室温で一週間くらいほっといてから食べればいいw
そうすると感染できるでしょ
1分20秒
安保徹先生「ワクチンは危険がいっぱい!震え上がるような怖さ!」
youtu.be/VJr9kx-R7qs
マスクするしないなんてコロナ前からコロナ後まで特定のケース以外では当たり前だけどそれが崩れたのがコロナ騒動な
今他人がマスクしてるのに突っかかってるの見たら頭のおかしいやつだと思うでしょ
逆に人がマスクしてないとおかしいとか突っかかってた人間もそういう風に見えるが、それが大多数になって空気が出来上がると同じだと気付けない
あの頃の反省しないなら戦争しなきゃいけない空気作られれば平気でまた反戦唱える人に「マスクしないのか!」ってのと同じ同調圧力かけることになるよ
密集地=気持ち悪い、変なもの貰いそうて心理が働くようになったわ
>>98 ”ガン研究者、代替療法医師の不審死が60名以上に”
2千15年6月19日に水銀やナガレースという酵素で汚染されたワクチンの害を訴えるとともに、画期的な免疫療法を開発したジェフ・ブラッドストリート博士が不審死を遂げてから、
一年余りの間になんと60名以上ものガン研究者や代替療法の医師が不審死を遂げました。
………
日本人も無関係ではなく、2千16年12月6日に日本における著名な免疫学者であり、
汚染ワクチンの危険性を訴えていた医学博士の新潟大学名誉教授、安保徹氏がお亡くなりになりました。
博士は、生前に研究室が何度も荒らされており、「自分が死ぬようなことがあれば、殺されたと思って」と発言していました。
gwコロナで全潰れして思ったけど
汚い手で目とか鼻触るのはやめた方がいいな
好きでしてるのに外させようとするから気に食わない
ほっとけ!
>>17 おまえさんは変態仮面みたいに顔にパンツ被ってんのか?」
老人は純粋に病気予防みたいな感じだろうけど
肌荒れするから化粧したくなくてマスクする女、カミソリ負けするから髭剃りたくなくてマスクする男
は確実にいると思う
こうなる事がわかってたのに国が無能だからコロナ期にマスク奨励しまくったから
本当に日本の官僚は目先の事しか考えない無能しかいねぇ
2月に風邪→咳喘息でまた内科通ってけど予約なしの外来多いよ
県内でコロナがまた流行りだしてるってニュースもある
まぁ気をつけなさいね
他人の目を気にしてるのはマスクしてる人
「みんながマスクしてるからマスクする。みんながマスク外したらマスク外す」
職場ではみんなマスクしてるからマスクするけど休日に出かけるときはマスクしない
在庫余ってるから消費してるだけーー
なくなりそうになったらつけない
3月末に39℃の熱でたわ
喉も潰れて咳がすごくて治るまでめっちゃしんどかった
咳込んでる人多いしなんかの病気流行ってるだろ
ヒゲはともかく鼻毛出してると笑われるもん
切るの面倒だからマスクに逃げてる
菌がどうとかどうでもいい
ただ顔を隠したい表情を見られたくないそれだけ
日本はコロナ前からマスクつけてる人多かったぞ
外出たこと無かったんか
この前、電車でコホンと咳払いしたら隣のマスク野郎は別のとこ行ったわ
行った先のオバサンが咳き込んだら隣の車両に行ったわ
あんなやつ今だにいる
昭和初期までは威厳補正で社会的身分ある奴が髭生やす
↓
アメリカに敗戦するもアメリカも別に髭ダブーの文化ではない
↓
昔は自国でも生やし、髭が一般的な欧米の影響が戦後強まったのにもかかわらず
「髭はダラシナイ」「髭は偉そう」と剃ることが大正義の文化になった謎
これでカミソリ負けしようが毎日剃れという社会が完成
参政党代表選、神谷代表ら大阪で街頭演説「選択的夫婦別姓…アホか!日本を守れ!」「経団連、自民党とズブズブ」「全部維新のせい」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1746520570/ 発達障害の人に多いよね
トイレに行くのに眼鏡交換する人とかも居るし
外では外してるけど屋内では付けてるぞ
お前らの飛沫が飛んでるからな
例年通りGWでミキサーされたからこれから夏にかけて増える
>>118 一番は表情を読まれたくないからなのかと思ってる
緊張する場面や笑っちゃいけない場面でマスクしてると楽なんだよな
>>130 汚えもん撒き散らして誇らしげとかさすがケンモメン
BSテレ東で10年以上前の「ローカル路線バス乗り継ぎの旅」の再放送を見ると
今ではマスクしてる田舎の老人やバスの運転手でもマスクをしてないね
結局ヒゲ剃れっていうのは
接客業のやつは客がいない時間も椅子に座るなってのと一緒で「意味はない」
だからマスクで隠すくらいはええやん
専門家『マスクは感染してる人がするには意味が有る 感染してない人がマスクする必要は無い』
ひろゆき『じゃあ誰が感染してるか分からない状態なら皆でマスクした方が良くないすか?無症状の感染者とかいるんだし』
飲食店ではもう義務化して欲しいね
おっさんが料理作りながらベラベラと女性バイトと会話して唾飛ばしてさ
>>141 病院でもしてない人は沢山いたよ、医者もしてなかったし
>>147 やっぱ店長の唾入りじゃないとさ!
って言う勢いでマスク毛嫌いしてるケンモメンけっこういるよな
あれ確実に精神障害だと思うんだが
老人は毎日羽鳥慎一モーニングショーを見て玉川徹に洗脳されてるから死ぬまでマスクをする
棺桶にはマスクを沢山入れてあげましょう。遺影もマスクしたままの写真を使いましょう
>>147 義務化するとキャバクラが成り立たなくなるんたろう
電車で隣に座って呼気が臭い人はなんなの
マスクしろや
>>146 まさにそれなんだけどさ
「俺はチーじゃないからマスクしてないのさ(キリッ」っていう意味不明なノリが見れるのはここ嫌儲だけだよ
電車乗ってると2/3くらいノーマスクだな
暑ければ自分もとるけど、まだその時期じゃない
風が強い日が多いんじゃ
アレルギー性鼻炎にはつらすぎる
花粉症だからな
日本はケムトレイルで空中から軽金属の粒子をばらまきまくってる
それが日本人の花粉症の増加と関係しているのかもしれないと思ってる
単なるスギ花粉だけじゃなくてあらゆる花粉に弱くなってるのもそのせいなんだろう
咳する奴ほどマスクしないしなんなら外人多いから柔軟剤とか香水の匂いで頭も痛くなるから室内とかはマスクしてる
外に置いてある物の汚れ具合で花粉と黄砂がひどいのがわかる
頭にアルミホイル巻いてるくせにマスクは嫌いってどういうことだよ原口
花粉と黄砂がね
知らんのか?今年は半端ない
そのせいで鼻の病気もはやっとる
ブス隠しで付けてるのにワザワザ外させたい奴はブス顔が見たいブス専なの?
>>156 何で暑くなったら取るの?
夏になったらコロナやインフルが消滅するの?
そんな事ないよね、だったら今すぐにでも取れるよね
コロナ関係なくマスクしてる
なのでコロナで付けるようになったと思われるのは迷惑
電車の中は臭いしゴホゴホおじさんがいるからするぞ
>>172 俺もコロナ前からマスクばかりつけてたわ
まあ他人になんと思われようがどうでもいいけど
マスクをするメリット「髭を剃らなくていい」「鼻毛を切らなくていい」「鼻糞を掃除をしなくていい」「歯を磨かなくていい」「歯が抜けても歯抜けのままでいい」
ノーマスクは全員池沼です\(^o^)/
テレビとスマホに操作されてるロボットかな
スマホを操作してるんじゃなくて、スマホに操作されてんの
あれ
コロナなんて嘘だったのに馬鹿ばかりだよな
マスクが病気を作ってる
反マスクの謎の習性「他人のマスクを外させようとする」
>>168 今年半端なかったが、ずっとって感じでもなかったよ
天候が訳分からん感じだったせいがでかいんだと思うが、くっそひどい時期と楽な時期が短いスパンで繰り返されてた感じだった
「まだコロナは終息してないからマスクする」「まだコロナで沢山の人死んでるからマスクする」と言ってる癖にワクチン接種はもうしてないよね
半年に1回生涯ずっとワクチン接種しないとコロナに感染しちゃうよ
自分の場合2回目のコロナがマジで酷かったからマスクしたくなるんだわ
有り得んくらいの頭痛と悪寒と目眩だったから怖いんですよ
ワクチン接種しないくせに紙ペラ1枚に期待する、通称ペラ1
そこまでして顔面隠したい?ちょっと勇気出して外してみなよ。
いずれ政府からマスク外してくださいってお達しがあるみたいだよ。
だって異常だもん、このマスク社会。
そして最後に残ったマスク依存症を利用するだけ利用しまくるらいしよ(笑)お気の毒です。
マスク教信者「なぜマスクを外させようとするんだ?マスクの着脱は個人の自由だろ」
↓
「飲食店の店員はマスク義務化しろよ‼」「電車の中ではマスクしろよ‼マスクしてない奴はキチガイ‼」
>>183 マスク信者は他人にマスクしろと強制してたけど
反マスクは外せなんて言ってないのが現実
ただ無意味な非科学行為に縋ってる様子をバカにしてるだけ
病院以外でマスクしてる奴とか見ないんやけど
どこにおるんや
マスクしてるやつは不細工だ!!
とかいってるやつなんで外させたいんだよw
こんな暑いのにアホやな
コロナなんかより自分の知能を心配しろよ
免疫不全の病気でマスク必須な俺からしたら都合良かったのに
>>195 いや、かなり外せって運動はしてたよ
なんにしてもマスク嫌いなら自分がしなきゃいいだけなんだけどなぜか他人もバカにして外させようとするのは顔が見たいからなんだろうな
寂しいんだろう
病院はマスクして下さい!だよな
コレどうにかしないとマスク無くならないぞ
あんな通気性抜群の激安ペラペラマスクじゃ口臭や体臭すら防げないのに
本気なら軍事用の防毒マスクをしてるはずでしょ
>>198 花粉と黄砂が今年半端ないんだぞ
副鼻腔炎とかなると最悪だぞ
>>204 接客業はマスク強制のとこもあるよ
バカ企業だとね
>>194 マスクは感染症予防に効果が期待されてるからそうなるのは当然
ただ今は前ほど厳しくなくなったのでしたくない奴は勝手に外せばいいだけの話
なぜか人にも外させようとする
寂しいんだ
>>203 >かなり外せって運動はしてたよ
誰が?どこで?
全国の学校や店でマスクしろと強制してたけど
いまは外せなんて強制してるの?
警察は今でもマスクしてるから恥ずかしくなる
外国でマスクしてる警察なんて見たことないぞ
>>209 例えばこのスレ
マスクは効果がない、してる奴はバカとかコピペ等で外せ運動が展開されている
西日本でPM2.5汚染酷い日はマスクしとるよ
気管支炎発症率高まるしな
川崎ストーカー殺人死体遺棄の容疑者が空港で報道陣を発見して直ぐにマスクをしたのが典型的だよね
やっぱり悪い事した人やしようとしてる人は顔を隠すんだって
人混みはホコリや飛沫を吸いたくないからマスクしてる
汚いの気にならないの羨ましい
>>211 マスク着用は学校や会社や店舗で強制されてたのに
外せというのはネットの書き込みしかないの?
黄砂予防ならゴーグルもしてるでしょ。目に入ったら痛そうだし
ちょいコンビニに現金払いしに行ったら・・
(通行人が)みんなマスクしてて恥ずかしかった
コンビニには客居なかったけど
w
一番印象に残ってるのはどっかの町長だから市長だかみたいな人が大勢の前で話する時にイライラした声で「マスクやめましょうか💢」って言って来場者にマスク外させたやつ
マスク面ばっかり並んでるの、辛かったんだろうな
マスク等の着用が困難な状態にある方への理解について
身体障害、知的障害、精神障害(発達障害を含む)のある方については、障害特性により、マスク等の着用が困難な状態にある場合があります。
例えば触覚・嗅覚等の感覚過敏といった特性のある方は、子どもから大人まで、年齢等を問わずマスク等の着用が困難な場合があります。
マスクの着用は個人の判断に委ねられるものではありますが、事業者が感染対策上又は事業上の理由等により、利用者又は従業員にマスクの着用を求めることは許容されます。
ただし、障害特性等により、マスク等の着用が困難な場合には、個別の事情に鑑み、差別等が生じないよう十分配慮をお願いします。
厚生労働省
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_14297.html 発達障害|相手が何を言っているのか理解できない〜原因と対策の解説〜
https://dd-career.com/blog/ebina_20220615/ >>217 マイノリティなのでそうなりがちかと
もちろん大っぴらにやってる人もいるにはいるけど、社会的な要請にまではなり得ないね
イギリスで行われた認知能力テスト「グレート・ブリテン・インテリジェンス・テスト(GBIT)」に参加した人々のデータを検証。まず、2020年1月から12月の間にGBITを受けた8万1337人のデータを基に、性別や民族、第一言語や居住国、職業的地位や収入別の平均スコアを算出。その後、その平均スコアと新型コロナウイルスの感染歴がある人とない人のスコアを比較検証した。受験者のうち、新型コロナウイルスの感染歴があると報告したのは1万2689人だった。
その結果、新型コロナウイルスの感染歴がある人は、感染歴がない人に比べてスコアが低かった。CTVニュースによれば、感染歴のある人は、論理的思考、問題解決、空間計画や目標検出などの検査で、感染歴がない人よりスコアが悪かった。
感染歴がある人の中でも、より重篤な症状を経験した人の結果が悪い。たとえば人工呼吸器を使用していた人は、認知機能の最も大幅な低下を記録し、IQ(知能指数)で言えば7ポイントの低下に匹敵したという。
誰も外せなんて言ってないのに何でキレてる奴がいるの?
コンビニの店員でもマスク外してる人が増えたね
高校生や大学生っぽい若い人はマスクしてない人増えた
中高年の店長っぽい人やおばちゃんはマスクしてるけど
>>210 日本の警察はやましいことしてるから顔隠したいんだろ
女性は「見た目」や「身体醜形懸念」(見た目の欠点などを過度に気にする傾向)が強く影響する一方、
男性は、「公的自意識」(周囲から見られている自分への意識)や「対人不安」といった、他者からの評価を気にする心理が関連していた。
コロナ後もマスク外せず――「素顔ギャップ」「恋愛」に戸惑う若者の本音
https://news.yahoo.co.jp/articles/d291de179e099b2f7b67ad23d2647620b3dcc34f?page=1 「対人不安」でマスクが外せないのか
こりゃ精神的な問題だな
>>226 ただのブサイク隠しの精神病だろって馬鹿にされてるだけなのに何故か外せと強制される!!!って騒基地外おるよな
こういう花粉と黄砂理解してないバカが注意報出てる時に洗濯物や布団外干ししてるんだろうな
醜形恐怖症は放置しても悪化するだけ。早く心療内科や精神科で治療するべき
鬱病や自殺に至るおそれがある
>>64 これ
どんだけマスクに執着してるんだろうな
マスク装着が“見た目の魅力”に影響? 高い人は低下、低い人は向上する研究結果
https://times.abema.tv/articles/-/8664567?page=1 ブサイクを隠してマシに見せる唯一の方法がマスク
ブサイクにとってはマスクはメリットしか無いんだなw
フード+マスクの変質者スタイルはやめた方がええと思うんやけどな
マスクマンなんてコロナ前から大勢いたのにコロナから他人のマスクにゴチャゴチャぬかすキチガイ増えすぎ
年間365日、花粉症と黄砂に苦しめられてるんだね...お気の毒に
お巡りさんって自分もマスクしてる癖にフードやマスクしてる人を職質してるよね
>>236 法務省 自粛警察と誤った正義感
https://www.moj.go.jp/JINKEN/jinken05_00055.html マスクに執着してたマスク警察は刑事事件になるくらいいたけど
マスク外せと言ってるやつが現実世界でなにか問題起こしてるの?
>>240 1年中とは言わんが春は杉とヒノキ
夏ぐらいからブタクサとかでてきやがる
イネ科のアレルギーの人はたぶん1年中だろうな
>>5 コロナを終わったことにしたがってる連中は
他の重要な感染症にも無頓着だよな
いつもの反マスクガイジ出てきて草
こいつ働いてないゴミかよ
さっさと首吊って自殺しろや
>>242 >未知の感染症に対する恐怖感を背景に,マスクをつけていない人を激しく罵倒する,他県ナンバーの自動車を傷つけるなどといった,
>「自粛警察」と呼ばれる過激な言動が話題になりました。
法務省もこう言ってるくらいマスクに執着してる異常者が多かったんだよな
>>242 反マスクはマスクに効果ないという立場の人が多いけどマスク派はその逆で、他人への感染予防もあると考えてるので、
外せという呼びかけ自体がテロ行為と見られることもあるだろうな
>>250 具体的に入店時にマスク外せとか言われてるの?
ネットで外せという運動があるんだー以外のマスク愛用者が差別されたり困ってる具体例教えてよ
>>247 カワハギとかアゴがずれてるブスほどマスク外してクッサイ口臭ハアハアさせてんぞ
頭統一教会か?
「コロナ感染したくないからマスクする」と言ってる癖に風俗嬢とはマスク外して濃厚接触してるんだから意味不明
みんなマスク着けたことでインフルが消えた話は面白かった
ちょっと外出たいけど髭剃るのめんどい時とかはする😷
>>254 そんなもんないよ
ただ、ネットとかで散見される「他人のマスクを外させたがる人たち」を興味深く眺めてるだけなので
数は少ないので実害はあまりない(マスク外せ!とか絡まれたことはある)
俺も半年ぐらいしてないけどね
コロナじゃなくてワクチン薬害な
コロナで20歳以下はワクチン前は一人しかなくなってねーからしかも持病持ちの子や
ワクチン後は20歳以下でもバタバタなくなって、こんな犯罪スルーするマスゴミどうかしてるぜ
マスク生活で「口が臭く」なりやすい理由、脳梗塞や心筋梗塞の危険性も
https://diamond.jp/articles/-/309708 俺は反マスクじゃないよ
マスク信者は口は臭いしブサイクなんだから一生マスク着用することをおすすめするよ
>>242 コロナ禍に他人にマスクを着けろと強要していた輩と、五類解除後に自主的にマスクを着けてる人間を何で勝手に同列視してんの?
マスク依存症=医学的なカテゴリーで重度の精神疾患
これほど利用できるものはないって言ってたよ。ホントお気の毒です。
弱者を助ける気なんてないから、外せるなら外した方がいいと思う。
「マスクしてから風邪ひかなくなった」と言ってる人はコロナ前は手を洗った事が無い人だった
正確には「マスクして石鹸で手を洗うようになって風邪ひかなくなった」マスクのおかげではなく石鹸で手を洗うようになったから
不特定多数の客と濃厚接触しても石鹸で全身を洗っているソープランド嬢は風邪をひかない
>>260 コロナで死ぬ奴は20万人
ワクチンで死んだと【明確に認められた】奴は60人
コロナ後遺症は推定500万人(ジャップ政府は放置)
なあぜなあぜ
>>2 マスクしてたら自分のも他人のも口臭シャットアウトできるじゃん
いつもの無職反マカスイライラしててワロタw
早く死ねよ(笑)
>>258 ちょっと外出るのにいちいち髭剃る必要なくない?
そんなに他人の目が気になるのかしら?
>>269 そんなに他人のマスクが気になるのかしら?
>>269 他人の目を気にせずしてなにが人間か、という気もする
>>266 自分の口臭が気になるならマスクするより歯槽膿漏を治療するべきでは?
>>272 清潔感や身だしなみに気を遣わない人はアレだからな
マスクがコロナのためだけと思ってる池沼が定期的に出てくるよな
別にコロナ禍以前から年中マスクしてる人間なんて一定数いただろうにな
そんな事に過剰反応してしまってる時点で思想が滲み出てしまってるんよ
みんなしてるから何となく外しにくい
病院とかは未だにマスクしろ言われるし
女を連れた65歳男性が一時的にマスク外してた運転手に「マスクしろよ」と絡んで逆に倒されて半身不随になった事件があったけど
マスクした人に「マスク外せよ」と絡んで暴力事件が起きたことはあるのかしら
>>56 病人がつける分には有効って言ってるよな?
コロナが多くの人に潜伏してるかもしれなかったんだから有効だったってことじゃないか?
>>279 数的な問題だろうな
半マスクが1億人ぐらいになったらそういうことも起きるだろう
>>278 病院入る時だけマスクすれば良いじゃない
医者だってキャバクラやゴルフの時はマスクしないでしょ
>>283 逆に聞きたいんだけど何で赤の他人のマスク装着の是非やタイミングに執着してんの?
ヒゲ剃るのめんどいねん
マスクしてると剃らんでいいから楽だ
毎日髭を剃るなんて社会人としての基本的なマナーでしょ
休日は剃らなくていいけど
日本の高齢化率は3割以上だから3割がマスクしてるのは予想できる事
老人はマスクが大好きだから
髭を剃りたくないからマスクしてるw
噴飯ものなんですけど
マスクを異常に嫌う人種ってどういう理由なの?「あんまり好きじゃない、自分はしない」とかじゃなくて「マスクをつけてないやつは社会から追放すべし!!」レベルのこと言ってるやつちらほらいるじゃん
お前らが臭い息気にせずふりまくからこっちはマスクはずせないんだが?
>>286 GW明けの真っ昼間からID真っ赤にしてマスク着けてる人に執着してる輩が社会人としてのマナーを語ってるの草なんだが
何で赤の他人のマスク装着の是非やタイミングに執着してんの?
冬場は減っていたのに春先になってむしろ増えた気がする
花粉と黄砂
アレルギーもちはこの季節かなりしんどいぞ
スーパーの店員のマスクが一番の元凶だと思う。
中高年女性マスカー達が一番集う場所が安心してマスク出来るというのが問題。
しかし幼稚な民族ですよね、日本人って。
大人になってもおしゃぶりが外せないなんて(笑)
>>294 おしゃぶりはマスクというよりタバコだろ
コロナは終焉してません
今も感染者が死に続けています
中学生や高校生の中には入学から卒業までずっとマスクしてる生徒が沢山いる
だから素顔を一度も見たこともない同級生が沢山いる
給食の時だけマスクを外すが口に食べ物を入れたらすぐにマクスをしてまた口に食べ物を入れる時だけマスク外してすぐにマスクをするを繰り返す
もちろん感染防止対策や花粉症対応の為にそんなことをしてない
顔を晒すのが恥ずかしいからマスクをしている
こんな嫌な世の中に誰がしたんだよ
職場でのみマスクしてるわ
むしろ職場でしかマスクしてない
マスクのことを「顔パンツ」とか言って揶揄してたのは逆に笑えた
パンツを脱げと?
未だマスクしてる奴ってブスブサ隠しだからな
会社の同僚マスク美人が、飲み物を飲む時に素顔を見たらゲロブスだった
俺と目があってすぐマスクしてたけど、お前の素顔は人に見せられないものなのか、それとも性器なのかと言いたくなった
めっちゃ風邪がはやってるわ
完全回復するのに1ヶ月かかったわ
病院でマスク強制されるのがうぜえわ
医者はノーマスクだったりするのがさらにうぜえ
やっぱり不特定多数が狭い場所に押し込められる環境だとマスクは必要だよね?
そもそも何でインフルとか百日咳とかおたふく風邪とか麻疹とか水ぼうそうとか感染が止まらなくなってるんだよ?
コロナ以前の状況に戻るまでは付ける必要あるし戻らないのなら付け続けるだけの話
何で訳の分からない造語までいくつも作って忌嫌うのか反ワク反マス反グロ反マイナ頭Qカルトの行動は意味不明
>>302 積極的に顔を隠したがる人を増やしていくスタイル
>>195 お前は何が理由で20レスもしているの?
マスクなんて好きにさせてりゃよくない?
それなのにマスク信者はブス隠しとかレッテル貼ってさ
お前がマスクしたくないのにコロナ禍に強要された、あるいはそういう雰囲気に押しつぶされそうになったのか知らんけどさ
今年花粉酷くね?去年と違って4月末くらいまっマスク手放せなかったわ
反マス反ワクカルトの自分達は真実を知っている世間は洗脳されている情報は操作されているみたいな陰謀論が気持ち悪過ぎてもう駄目w
5chはヲタクが多いからマスク擁護多いな
ヤフコメも異常だよ
ハッタショこゴボ口ほどマスクしてないよ
マスクが口に触れて不快だからって言ってた
>>309 コロナ前はインフルエンザも百日咳もおたふく風邪も麻疹も水疱瘡も無かったの?
コロナ前からずっとあったでしょ。
たまに最寄りの駅で「マスクをつけてる子達は洗脳されてる!コロナなんてマスメディアの嘘!子供達を守れ」って喚いてるキチガイおばさんを見かけるけど顔を見せたくないだけだと思う
自閉症スペクトラム症患者とマスクの相性は異常
最初はそいつらこそマスク拒否してたってのが面白い
数日前から体重いなーと思ってたら今日喉痛い
これコロナの痛みと同じ感じなんだけどなんなの
ゴールデンウイーク中、マスク無しで外出とかしたら唇が荒れたわ
やっぱ、普段からマスクしとるから体がノーマスクに慣れない
ただの風邪ですね。栄養ある食事をしてぐっすり眠ればすぐに治るでしょう
マスクしてる人がまともで、してないのがアホw 腐れ壺カルト犯罪者安倍壺やコオロギデマ太郎や統一自民なんかにいとも簡単に騙され、恐ろしいデメリットしかないコロナ毒珍を喜んで打った救いようのないウルトラ級のバカがマスクをしていないわけだよ、バカだからさw
電車の中はずっと咳してるやつがいるからマスクしてる
>>246 近くの大学病院にノーマスクで入ってこいよ
混んでる電車の中くらいはつけたほうがいい
奴隷船だって疫病蔓延したやん
なんでそんな興味あるんだよ
お前がしたくなきゃしないでいいだろ別に他人がつけてても
暑くなったら外すけどマスクは常に持ち歩くわ
コロナ禍の時に電車の中で咳き込みそうになるのを我慢して苦しくて死にそうになったから堂々と咳するためにマスク必須
外国人でマスク着けてる奴なんてほとんど見かけないのに
アホジャップ共は揃いも揃ってマスク着けててほんと恥ずかしいわ
未だにマスク着けてるとかビョーキだろ
会社の子にマスク外すと誰だか分かんなくなるって言われたから
「まだコロナが終息してないから」っていう意見よく見るんだが
その終息っていうのはどういう状況を指してるのか気になる
>>255 いやそういうやつほど隠すためにマスクしてんだろ。外でろ無職
電車に乗るときはしてるわ。必ず2,3人ゴホゴホしてるやついるし・・・。
親の言いつけ守って鼻呼吸徹底してて良かったわ。外出て豚鼻やカワハギヅラ見てると吹き出しそうになる。
コロナ禍にマスク美人でモテててた女と焼き肉行ったけどマスク外したら残念だったから外せないんやろ
マスクしてる人は他人がマスクしてるかどうか常に気にしてるもんね
「咳してる奴に限ってマスクしてない」と咳してる人がマスクしてるか否かをチェック
コロナはまた夏に感染爆発するよ
今年も例外ではない
>>352 ID:g5L6e2Sr0やID:FT7/s3cl0みたいな人間だよ
コロナは依然としてあるしなあ
繁華街や店や交通機関では今でも付けてる
生活道路では付けてない
コロナは終わっていない。
弱毒化もしていない。
感染するごとにダメージが蓄積されていき、体はボロボロになっていく。
みんなも本当はわかっているんだよね。
でも現実逃避をしているだけ。
その方が楽だもんね。
電車やスーパーなど施設の中だけしてる
外ではコロナ過で騒いでた時でもしてない
まあ電車通勤とか外でも人混みなところ基本使わないからだが
医療機関で働いてるし人手不足で休むと文句言われるしで
自分が感染源になってるかもだし予防も兼ねて気軽には外せない
発熱外来結構混んでるし
>>367 夏と冬に感染爆発するのがコロナなのになぜ夏にマスクつけないの?
馬鹿なの?
まあでも帰宅したら必ずうがい
外出時や職場での小まめな手洗い消毒は徹底した方がいいよ
あとビタミンとか意識して取る
自分は院内感染流行ってたころも感染せず乗り切れたわ風邪も引かなくなったな
中国共産党一党独裁政権でも諦めたZEROコロナを達成するまでマスクは絶対に外さないんだからご苦労なこったね
いずれこのマスクが日本中巻き込んで大問題になるらしいよ。
というかするらしいよ。
マスク依存症=医学的なカテゴリーで重度の精神疾患
これほど利用できるものはないって言ってたよ(笑)
>>372-373 こういう病人が他人のマスク着用を過剰に気にしてるって事だな
日本人のブサイクって離れ目とか離れ眉とか扁平頭だからマスクで隠せないのに
分からないこと言うよ。
ID:g5L6e2Sr0
こいつコロナ全盛期にマスクしないでキチガイ扱いされて虐められたやつだなw
現段日本人は個人の度合いはあろうがベースとして対人恐怖、社交不安、醜形恐怖を持っているから
怖い!怖いんだよ他人からの視線が!
自身の醜さが!他人との関わりが!
ジャップはビョーキだよビョーキ
逆に言えば日本人としてそれは正常
堂々とマスクをしよう醜くパラノイアな日本人としてさ
マスクにコロナウイルス感染予防効果があるならマスクが行き渡って直ぐに終息してるはずなんだけどね
マスクの使用上の注意に「マスクを着用しても美男美女に見える効果はありません」とはっきり書いとかないと
>>43 てかマスク美人って確実に多いよな
歯医者行っても歯科衛生士は殆ど美人だし
体型で判るヤシ以外はな
花粉カット出来るしマスク習慣でやってると風邪ひかないし
マスクしてる人って顔見せたくないんだろうね
察してしまうよ
マスクしてると臭え匂いしてもわからないから便利なんだよね
トイレとかさ
喉痛くて完全コロナだわこれ
俺は人が罹る流行る前に大体食らうからこれから流行るかも
マスクしろと因縁つけて殴り殺されたジジイがバカみたいだな
ちょっと外出る時にヒゲ剃らなくていいの便利なんだわ
>>1 他人がマスクしてくれるのは有り難いだろ?
飛沫浴びたいか??
東アジアがいまだにマスクしてるの多くて日本がその中でもダントツ
目立ちたくない顔隠して顔バレしたくないってのは日本特有なのか
ブサイク隠しがほとんどだろうけどな
本当一生マスクし続けるの結構いそうだもん
商業施設とかの屋内でさ
オッサンとか何の病気持ってるかわからん外人が
吐いた息を直に吸いたくないもん
顔見せたくない
口臭あるのではと不安
コロナはもちろん終息してないから怖い
相手の臭いも避けたい
化粧メンドクセ
こんなとこ
もう大丈夫でーすからのまたコロナ広まりましたとかなったらアホ通り越してまうよ
>>388 ジャップはそんなことばかりだな
それ発狂する意味ある?みたいな
箸の持ち方とか挨拶とか
余計な粉じんは吸わない方がいいぞ
何が飛んでて吸い込んで肺がんになるかわからんし
マスクしてる人がまともで、してないのがアホw 腐れ壺カルト犯罪者安倍壺やコオロギデマ太郎や統一自民なんかにいとも簡単に騙され、恐ろしいデメリットしかないコロナ毒珍を喜んで打った救いようのないウルトラ級のバカがマスクをしていないわけだよ、バカだからさw
マスクしてる奴ってほとんど目がキョドッテルよな。
それか前だけ見てるか。
後ろめたいことしてるから恥ずかしくて仕方ないんだろう。
誰もお前の顔面なんて見てないって
店とかで勝手に監視カメラで追跡され万引き犯として顔面登録されたらかなわないからな
底辺の屑店員がやってる
マスクよりもマスク如きにイライラしてるオッサンの方がキモい
リスクとベネフィットを比較した結果、マスクは外さない方が良いという結果になっただけだが
職場ではまだ外すなってお達しが来たままなので仕事のある日はつけっぱなしである
女は圧倒的にマスクだな。特に小中学生と50超えのオバサン。
男はチー牛にマスクが多い
マスクしてる奴はもっと大きい声で話せよ
聞き取れない
公共の場所のトイレはこんなにも臭かったんだなってマスク外して思った
身だしなみ適当で歩いてると不愉快な目向けてくるじゃん
学校や過去の職場に嫌な奴ら沢山いたけど、
マスク付けてればそいつらと出くわしても気付かれずに済みがち。
>>432 ヒノキ花粉症でマスクしてたけどコロナに感染したってことかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています