【石破総理】このままだと時期総理は高市早苗だけどええの🙄 [993451824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ケンモメンとは
嫌儲民とは
人生がネトウヨとの戦い
なによりも「ネトウヨ」と呼ばれる人種を敵視、憎悪、嫌悪しており、日々ネトウヨと戦っているのがケンモメン最大の特徴です
ケンモメンが人を見る時は第一に必ず「こいつネトウヨか?」を見定めます。どんなに素晴らしい才能を持つ人でも、その人にネトウヨが垣間見える言動を見つけると、その人の人格、作品、人間性すべてを否定します
人を「ネトウヨかネトウヨでないか」でしか判断できません。
意見の食い違う人と出会うと「お前ネトウヨか?」とレッテルを貼り、意見の合わない人を「ネトウヨは出ていけ!」と排斥します
そうして毎日「ネトウヨ」という見えない存在と終わりのない戦いを日々繰り広げています
「安倍晋三」という偶像崇拝
嫌儲を見ていると、単に「安倍晋三」とだけ書かれた意味不明なレスを度々見かけます
ケンモメンにとって「安倍晋三」は特別な存在で、当初は悪政の親玉ということで最大級の嫌悪と憎悪の対象でしたが、憎悪が加速した結果、「安倍晋三」を揶揄するための様々なミームが発生し、嫌儲にとって特別な存在となり、マスコットキャラ化したようです
「安倍晋三」は亡くなってさらに嫌儲の象徴的存在となり、5ちゃんねるがスクリプトで大規模に荒された際には、住人に名前欄を「安倍晋三」に書き換える事を住人に強要し、名前欄を「安倍晋三」にしない者をネトウヨ認定するという「踏み絵」を住民に課しています。そうした奇妙な「安倍晋三崇拝現象」が起こりました
高市もダメなら高市も叩けばいいだろ
石破が無能で有害なのは確定して実証されてるが、高市がどうかはまだ可能性でしかない
確かに石破以上のアホの可能性は高いが、だめなら石破と同じく使い捨てにすればいいだけ
1回やらせてやれば
バスの運転なんか簡単だっていってるガキに見える
飲みィのやりィのやりまくり!
飲みィのやりィのやりまくり!
自民総裁選をLive配信し5時間ほど発狂し続けたネトウヨチャンネル、さすがに面白い
是非怖いもの見たさで見てみて
www.youtube.com/live/KxuX36ejfJM
そこらのお笑いコンテンツより面白いぞ
参考
開票速報結果の瞬間
imgur.com/ypbAZWq.jpeg
なんでまだ政権交代しないんだろ
誰でもいいから政権交代してくれ
参院選の敗北を理由に退く場合安倍派は減りまくってるは選挙はしばらく無いわだし
結局決選投票≒議員内人気で決まる以上は高市勝つ可能性そこまで高いか?とは思うけどな
あと自民以外の選択肢もあるからな
自民の中でも石破の次が高市とは限らない
安心して石破を引きずりおろしていい
自民の一党独裁はまだまだ続きそうなの?
文句を言いながら自民に投票ってネタかと思ったらマジなんだよな
自民党は全員企業献金でシャブ漬けしてんだから自民党からは選ぶな
いいんじゃね
誰がやっても失敗するし、政治生命終わるからそこで
『乞うご期待です』
あれから9年の月日が流れようとしております
自民党にはもっと日本をめちゃくちゃにしてもらわないと。
自衛隊がクーデターおこして、警察が職務放棄して機能停止するまで。
だからたけちで🙆
自民である限り誰でも一緒だろ
国民を殺そうとしてる
自民を下野させろよ、同じグルーブ内なら悪くなる一方やろ
確かにネトウヨ好みの威勢のよさは最初しか出せないだろうけど簡単にトランプのケツ舐めに走るのはすぐだから
高市になるとそれが困る
いいじゃん
中国と戦争できるもんなら、是非やってほしい
絶対にやらないだろけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まあ今このタイミングじゃ高市以外誰もやりたがらないよね
前回乗らなかった連中も乗る可能性ある
高市玉木の統一連立ふりぃんのやりぃの政権爆誕も近い
むしろ最初から高市さんでよかったろ
石破とかいう日銀を好き勝手させてる経済音痴は消えろ
過半数割れで調整力も人望もない高市
軽く石破を下回るよ
下野させろとはいうけど国民民主や維新が立憲れいわと全部まとめて組まないと下野しないよ
自公維で過半数だから予算もああなったわけで
旧安倍派麻生派が今も高市押すとは思えないんだけど
去年のは石破が嫌いって両派閥が一致してから高市押すことが出来たってだけで
中途半端に終わるよりとことん終わってほしいから案外いいかもな
終わって欲しいというのは日本ではなく自民党な
とにかく石破を降ろすことが大事
その後のことはその時考えれば良し
>>63 流石に無理やろ
既にアンケート結果で自公は過半数を取れなくなってるはず
まあ、連中の事だから維新や下手すれば立憲や民民と連立を組むかもしれんけどな
玉木にやらせりゃええやん、自民と連立させて
どうせまともに政権運営できないからそれで玉木の政治生命は終わる
「総理になりたかったら…わかってるよね?」ポロン
早苗「…コクン♥」
本当に高市にしたらネタじゃなく自民党消えるからありと言えばありなんだよな
石破が可愛く思えるレベルの滅茶苦茶やらかす奴がこれから次々就任する恐怖
総理大臣になったら靖国にいくと
言ってた
めんどくせえわ
仕事ふやすなよ
後ろから撃ってくる奴は許さんとか石破を叩いていたのに今は石破首相を批判しまくってる安部界隈が党内で支持得られているんか?
今更、高市だからヤバい!みたいな
状況ではないような
今更ながらオールドメディア総動員して
インバウンドプロパガンダかまして
円安正当化しているの見ると
がちで内情が悪いんだろ、アホの自民党
自民党に次なんてなく参院選で下野だろ
早苗で駄目なら大半の自民寄りの有権者が諦めるだろう
>>73 中国と戦争する前に、怨嗟うずまく、大量の無敵の国民を掃討せなあかんだろ、あいつらは。自分達がつくりだしてしまった怪物なんだから。
もしそいつらを平定できたらそん時は戦争でもなんでも好きにすればいんじゃねえかな。
別に石破を今下ろす理由は?
右翼保守だから好きじゃないかと
高市なら論外でしょ
〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下(続)
〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑 (続)
>>101 参院選で下野ってのがよくわからないんだよな
立憲を軸に非自民政権を組むということならまあさっきいった通り維新国民立憲れいわまで入れたら可能ではあるけど
それをやるならそもそも手前で不信任通すだろうし
>>88 こいつにやらせるのが一番ダメなんよ
この後の全ての行動はこいつに有利にならないようにしないといけない
石破はこいつの支持上げる要因にしかならない
〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中.華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
嫌儲ですら「参院選で自民も立憲も大敗不可避」とか意味のわからないこと言うのいるしな
1人区で参政党が勝ちまくるとでも言うつもりなんだろうか
女のトップって外交で上手くやれるのか心配だ
あのメルケルですら、プーチンに舐めた真似されたからな
>>119 国民民主のシンパじゃね?
このまま加速度的に伸びると妄想してんだろ
キチガ◯「高市玉木&トランプで日本は世界を制す!」
石破がひどいのは、話し方や表情、飯の食い方とかで、政治的には良くやってる方
高市は石破とは逆なんだけど、石丸とか斎藤に騙される日本人が多くいる状況では分かんないんだろうね
>>122 そもそも選挙区調整それなりに行われて自民と立憲(と共産参政あたり)しか出ないとこ結構あるのにな
いいと思う加速度的に自民党が終わるだろうし
こんな国の女性初総理とかどうでもええ
終わりだ😿の国😹
またネトウヨが暴れ始めんのかと思うと気が重くなるわ…
ネトウヨは真保守じゃねえからウザいんだよ
>>125 国民民主党はそこに候補出したいみたいだな
>>125 そもそも日本保守党ですら
そういう妄想するのがいたからな
まあそんなに簡単に議席増なんてできたら
誰も苦労はないんだけどね
>>132 しいて言うと今の国民民主党はその簡単に議席が増える位置にある
そもそも高市って自民党内でまだそんなに期待されてるの?
現時点の支持率だと仮に調整無視して国民民主が1人区に立てまくったところで
萩生田の時みたいに反対票散って自民維持か、保守票が割れて立憲が勝つかでしかないんだよな
国民民主比例で大きく増やしたり複数人区で新たに通ったりはするだろうが1人区で1番上には来ない
1人区になる場所なんか結構な田舎地方なんだしそもそも国民民主のメリットも薄い
左翼ってとにかく気に入らないものは全部破壊すればいいと思ってるからな
だから大人になれば卒業する思想だと言われてるんだよな
高市氏はただ女性初の総理大臣になりたいだけなんだろうな
だから未だに自民党に居る
石破と一騎打ちで負けるって党内からの評判相当低いんだろうな
先週ご主人様の御指名で斧Dとせくすぃーアメリカに渡米させてたろ
次はこいつ等だ
高市氏の言動見るにどうも浅はかで軽い 縮小版トランプ
掘り返される金銭的不祥事や問題発言は岸田石破レベルじゃすまんでしょ
そんなまともな判断ができる国民が多数派にならないように愚民化政策してましたよねおたくら
ヤリノミクスで貴様らを快楽の境地に溺れさせてやる😎
高市になったらケンモウがシャキッとして良いんじゃないの?
フェミガー、チー牛ガーなんてどうでもいい事言ってられなくなる
高市の政策見ると一番やばいやん
所得税の累進性をなくし一律10%
大規模金融緩和
企業向け大規模財政出動
社会保障は公平性のため大規模カット
富裕層への嫉妬をなくし勤勉性をとりもろす
アベノミクスを継承して1ドル360円にしてくれ
日本を豊かにしてくれ頼む!!
総裁になれたとしても総理にはなれんよ
参院でボロ負けすんだから
>>138 なお国民民主党は自民から吸ってると思われる
良くも悪くも党に縛られる日本の首相なんて誰になろうが変わんねえよ
党内野党言われた石破の変わりよう見てみろよ
>>159 ガチのマジで日本が復活するにはその道しかない
1ドル160円で日経4万超えて復活しかけたのに石破円高のせいで生活が苦しくなってしまった
わーくにはどの小さい政府を選ぶって感じでマジで新自由主義しか選択肢ねえのか
そろそろ一人くらい女?の総理がいても良いんじゃないか?どうせ誰がなろうと何もしないんだし
新年会優先増税クソ眼鏡でさえ3年近くやってたし石破はもっとできるだろ
その女米の価格絶対どうにかする気無いじゃん
もうおしまいだ
>>1 ネトウヨを見たら、「統一教会の催眠にかかってる」と思いましょう。
まあ、ごくごく平凡な指摘ですが、
宗教においては繰り返し重要な概念です。『催眠』。
ネトウヨに対して指摘したところで催眠が解けるかどうかはわかりませんが、
ネトウヨを見たら常に「催眠にかかってる」と思うことは、何度繰り返しても重要な概念だと思います。
参考スレ。
↓
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746517620/926か924のあたり。
金融緩和して投資増やして生産を引き上げないと
長期では生産で為替は決まるからん円高にならんし
デマンドプルインフレしないと
世界は物価上がるのに日本は上がらず
世界のインフレした商品を輸入しないといけなくなり
インフレ格差でどんどん日本は貧しくなる
高市の方がいいよ
高市はもういっぺん下野してからの復活自民党なストーリーだろ
次回は無理だよ
進次郎にせよ高市にせよ自民はもう人材いなくなったんだな
参院選は石破で大きく失うだろうけど半数改選だからそれだけで政権交代にはならない
次の衆院選で自民が野党に転落する人材なら誰でもいい
バカの小泉でもウヨの高市でも大敗が期待できる
林あたりになってしまうとしぶとく与党に残りそうだからマズい
すまん闇献金の話はどうなったの?
文春発売したよね?
誰がやっても同じなんだからセクシーでええやろwww
絶対に無い
トランプ関税90日間交渉、期限は7月上旬
6月下旬~7月上旬参院選公示
というわけでもはや石破降ろしなど無い
自民は参院選を石破で戦うと確定
参院選で自民が負けても、
落選は全員清和会
当選生き残りは全員非清和会
となれば、石破にとっては負けるが勝ち、清和会さらに弱体化でいよいよ自民は宏池会の天下、キングメーカー岸田
高市か壺ホークが総理になったら議席増やした国民民主と連立して安倍政権の再来というのが壺一味のシナリオ
産経が国民民主持ち上げてるのはそういう事
>>189 現実と向き合いたまえよ
石破が選択的夫婦別姓法制化を国会審議入りすると決断すれば、そしてその期待感を引っ張れば、石破長期政権だ
総理早く51番目の州に名乗り出よう
米も車も鉄鋼も他関税問題すべて片付く
>>190 夫婦別姓なんてそこまで期待されてるものではない
この間の世論調査でも期待される順位は低かった
そもそも支持率30%を切るような政権が長続きするわけもない
現実と向き合え
安倍派残党が高市を総理にしたくてしょうがないんだからやらせてやったら?
武器のないトランプ政権みたいなものでかなり見もの
>>201 そもそも進次郎は総裁選で底が割れてしまっただろ
>次期首相として最も多く名前が挙がったのは高市早苗元総務相で、回答企業の3割を占めた。
>>195 そんで就任した直後に消費税廃止するとか言い出すシナリオ。
だから財務省は本気で嫌ってる
>>197 え、なんで裏金の意見通さないといけないの?
石破はとにかく辞める前に首都機能移転確定までやれよ
このままだと防災庁が文化庁の二の舞いで終わるだけだぞ
茂木でいいだろ
分校→公立高→東大→丸紅(大手商社)→読売新聞政治部→ハーバード院→マッキンゼーコンサルタント(令和でも東大生人気1位の企業)→経済評論家→非世襲で当選→経済産業大臣、外務大臣、幹事長など歴任
完全記憶能力者
第一次トランプ政権で関税交渉して勝利
総裁選では9人の中で唯一岸田防衛増税を批判し凍結主張
>>215 茂木になったら、とんでもないレベルで
外国人だらけになるらしいけどいいのか?
茂木敏充幹事長はかつて次のように語っている。「日本を『多様性のある多民族社会』に変える」ために、「定住外国人に地方参政権を与え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています