ダウンタウンchにテレビ業界が戦々恐々。若い世代がテレビを離れる [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
お笑いコンビ、ダウンタウンの復帰が、具体的な日程に上ってきた。
今年3月に予定されていた配信チケットサービス『ダウンタウンチャンネル(仮)』が今夏にもスタートすることが明らかになったからだ。
ニュースに対し、テレビ局員が本音を漏らす。
「テレビ業界は戦々恐々ですよ。ダウンタウンチャンネルが成功すれば、若い世代のテレビ離れがさらに加速するでしょうからね。電波に乗せるお笑い番組よりも面白いコンテンツになればなおさらのこと。我々としては推移を見守るしかないですけどね」
https://www.jprime.jp/articles/-/36551?display=b わざわざ金払ってジジイのお笑いなんて見るわけねぇだろ
いやテレビとか完全オワコンやろ
おっさんのおれですら見てないぞ
若い世代というか今、60前後のテレビ見てる層が離れるきっかけにはなるかもしれない
無料でyoutubeやtiktokが見れる時代にお金払ってジジイの汚え顔見る若者は居ない
サブスク系は絶対入らないわ
見たい映画だけレンタルしたり、Blu-ray買ってる
そっちの方が得
若い世代が老害に興味あるわけねえだえろw 観測気球いい加減にしろよ
ダウンタウンの番組なら出たい若手山程いるからな
そのファンが見る可能性ある
若い娘には松本はおぞましい性欲老人ってイメージが浸透してるから恐れる必要なくね?
正直、有料コンテンツはハードルが高いと思う
色々と特典のあるアマプラですら入るのは躊躇した
いや、若いやつはみない
TVに出てくるから仕方なくみてただけ
成功する気がしない
無料チャンネルだとしてもせいぜい数万~十数万くらいの視聴数だと思う
底辺は不同意性交等罪とかどうでもいいもんな
回るぞやられたら
このチャンネルがスキャンダル芸人の受け皿になるだろうな
若者が有料コンテンツに群がるわけねぇだろ
今の流行りは誰でも無料で見れねぇと盛り上がらねぇよ
そもそも若い世代ってテレビ見てるんか?
氷河期ですら見てないやろ
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
若い世代???
そんなこと言ってるから若いやつがテレビ見なくなるんだろ
松本に一度謝罪会見なりさせて騒動に一区切りつけてからでないと、不安定なままの立ち上げになりそう
このままだとなんというか、映画版ナウシカの巨神兵みたいなイメージ
アメトークも成功してんだろ?ネット配信美味いんだな
ロリとチンコとマンコで覇権だろ
被逮捕役責任者を無数に用意して
ダウンタウンchに怯えるのが既にピントズレてるTV業界
もうおっさんタレントありがたく使わせていただきますっていう時代じゃねえのに
テレビからよしもと芸人消えるなら願ったり叶ったりだろ
テレビに出られないのはなぜ?
常に疑問がつきまとう
そもそも若い世代がダウンタウン見るのか?
スマホでYouTubeばかり見てるイメージなんだが
お笑い芸人なんかタダだから見てるって人が大半なんじゃないの
劇場まで通うような熱心な人は一握りだと思うけど
その一握りだけで成り立つようなビジネスモデルになってるのか
まあ好きにしてよ
それこそ嫌なら見ないの世界なんだから
若い世代は余計に見ないのでは?
そのへんどうなの若いモメンのみんなは?
確かに水曜日のダウンタウンはどこの調査でも中高生に高い人気だったけど
ダウンタウンchまで見るかっていうとなあ
普通にYouTubeとかNetflixとかで流せばいいのに
それやらないのは、U氏がプラットフォームのコンプラチェックに通らないからかな?。
万博と一緒で
老人しか見ないだろ
若者はそんな暇じゃない
>>8 無料で見れるもんとか底辺のバカしか見てないやろ
アマプラとかでやってたUの番組を見る限り期待はできないな
TVでできないことをっていって下ネタだらけはさすがに気持ち悪かった
若い世代のことしらんけど
30代くらいまでは水曜日のダウンタウンは好きって人多い
ガキ使は多分誰もみてない
>>8 若者は皆サブスク加入してるぞ
テレビに金払いたくないって思ってるのはジジイだけだよジジイ
若い世代が「金払ってダウンタウンchを見よう」となるか?
ファン層は40代以上だろ?
>>48 水ダウはMCより企画だよ
ケンモ世代が中高生時代に同じTBSのガチンコにハマッたのと似ている
>>22 上辺の方がどうでもええやろ
ゴキブリパヨクとかだけうるさそう
>>56 ドキュメンタルは追い込まれた人間のおこす行動を鑑賞するホラーとしてなら面白い
いくら芸人だからといってベテラン芸人あつまった中で放尿はこわすぎる
>>23 もえちゃんもYOUとか篠原涼子みたいにコントに出てきそう
氷河期は金ないし
60代のファンなんていないだろうし
バブル世代が見るだけだろう
このダウンタウンチャンネルもさぁ
松本人志が資金も人材も全部自分の人脈で揃えたのなら凄いと思えるが
実際には全部、吉本興業がお膳立てしたってのが
最高にダサいよねw
元々テレビなんて見てないし
金払ってまでダウンタウンには興味無いし
つまり何の変化も無いって事
NHK様のおかげでもうテレビさえ持ってない若者だらけだよ
無料のテレビだから見てただけで金払ってまで見たいとは思わん
>>12 見るだけならネトフリなりに入った方がお得だろう
お気に入り作品はBlu-rayを買った方が画質も音質も上だから良いけど
>>44 ユウチュウブで昔のダウンタウンの番組ばかり見てるんやろ
>>47 若いモメンはみんな見るって言ってるよ
反万博とか人生終わってる老害しかしてないって言ってるし
若者はテレビ見ないよ
旬のアイドルとかお笑い芸人とか全然知らないし
知ってるのはヨアソビとかフリーレンとか薬屋のひとりごととか
ダウンタウンに限らず金を払ってまでバラエティを見たいとは思わないな
今更過ぎる若い子はマジでテレビ見てないよ
俺も見てないしインフルで寝込んでた時に久しぶりに見てたら薄ら笑いの正しい芸人がクイズやって
その合間に健康食品のCMだらけになってて昔の2時くらいの深夜番組見てるのかと思ったわ
勘違いしてねえか?TV離れしてるのはオッサンオバハンだから
キッズはそもそも見てねえ
謝ったくるまは切って
謝罪も会見もしない手招きU氏は吉本がバックアップって
誰も納得しないだろうな
無料なら観るかも知れんけどそれでも数回みて十分と思うだろうな
金出してみるってのは1万もないと思う
大した影響力無いだろ
ダウンタウン関係無しにテレビは衰退するだけ
>>52 万博は若者が見てるんだよなぁ
辛坊治郎も言ってた
反対してるのが人生終わってる老害だけと言うのは統計でもデモの写真とかでも出てる事実
夢で逢えたらとかごっつええ感じの再来ならNHK並に払ってみてやるよ
若い世代はサブスクでダウンタウン見るよりテレビで若い芸人追っかけるだろ…
老人が「若い世代」を語って老人読者にアピールしてるだけじゃないか
>>57 俺は若い世代やけどガキ使もみんな見てるけどなぁ
学校ではガキ使の話しかしてないよ
今のテレビクソつまんないもんな
最近10年振りくらいにテレビ見てたら1時間のクイズ番組終わったらまた別のクイズ番組やり始めてもう終わりだと思ったよ
ちなみにダウンタウンは終わってるテレビの中でも若い子に見られてるコンテンツだからな
正確には番組が人気なんだけど
ネットでも鬼滅と並んであれだけ違法視聴されてるコンテンツはないからな
そもそもテレビなんてジイサンしか見ないし
ダウンタウンなんて30代以下は人気なし
全く知らない人だっている
>>61 なるって言ってるだろ
どんだけ老害バカなんだおまえはw
若者向けの番組潰して年寄り向けの番組ばかりやってるのに今更
若い子は全然知らんユーチューバー見てるわ
ほんと誰それって人たち
まあそもそもテレビでやってるタレントの雑談なんてそんなもんだしな
わしら50が若い頃に
ヤスキヨやのりおや今いくよ・くるよ
を面白いと思ったか?思わなかったろ
若いのには無理だろ
>>86 プペルの興行収入27億だぞ
松本映画10本並べても負けてる
>>66 またパヨクを小馬鹿にする報道番組やって欲しいよな
ほんこんさんも出して欲しいわ
反万博してるパヨクは人生終わってる老害やでとか言って欲しい
ダウンタウンじゃなくて水曜日のダウンタウンが人気なのよ
フォーマットがそのまま移行出来るならそりゃ人気集まるわ
>>71 金ないのは世代やなくてゴキブリパヨクのおまえやろw
どんだけバカなんだ
バカだから金ねえんだよおまえは
>>74 吉本を動かせてるんやからカッコええけど
吉本は松本そのものってことやん
焦らすCMまたぎ
無駄なワイプにテロップ
そらテレビ離れしますわ
何百万人にCM見せる代わりに広告収入得てる資金力に勝てるわけないだろ
まあダウンタウンにはファンがいるからね
それだけだね
>>79 ワロタw
それ持ってないって言ってNHKに金払っとらんだけやろw
違法配信して小銭稼いでる外人の鉄板ネタは水曜日のダウンタウンと鬼滅だからな
それだけネットで集客出来るってこと
>>87 そんなの知ってるのキモオタだけやろ
嫌儲で話題の時点で分かるわ
散々テレビなんて離れるようなことやっておいて今更何言ってんだよ淫交業界が!
>>88 金を払ってまでとか言ってる貧乏人の時点で論外
そんな奴に何も言う資格はない
>>125 平均年齢50歳の国だからな
10代20代の流行に限定したら人口も動くお金もおままごとレベルよ
NHKの受信料も払ってない若い奴が
Uの番組に課金すると思うか?
>>89 おまえが老害やから見てないだけやん
昔の深夜2時にテレビ見てたじいさんなのは分かったわw
>>90 キッズはみんな見てるけどなぁ
キンキキッズもテレビ見てたし
>>95 いるよw
どんだけ底辺のバカなんだおまえw
何で自民が勝つんだとか言ってそう
>>104 無断転載の再生数あるの水曜日のダウンタウンやIPPONグランプリくらいでどっちも面白いのダウンタウンじゃなくて番組じゃない?
テレビは見るからに金のかかってない番組ばかりだし、コンプラとか言い出して終わった
番組が人気って書いてありました文書読んでなくてごめんなさい
若い世代「とんねるず?ダウンタウン?昔のYouTuberですか?」
若い世代がダウンタウンなんて見るかよw
若作りしててもおじいちゃん世代だぞあいつら
ここで60代のお爺さんのヘアプアが必死な時点でダウンタウンのファンの年齢層なんてお察しだろ
ダウンタウンに若い世代の集客力はないやろ
テレビは何も変わらないと思うで
若者が見るかよw
とんねるずやダウンタウン全盛期に欽ちゃんチャンネル始まるようなもんだぞ
ダウンタウンのファンは40以上だろ
メインは50代かね
>>122 そんなん何十年前からやってるから何も関係ないやん
頭バカそう
無料かつコメント書けるなら悪口だけ書きにガキが寄ってくるかもしれない
笑ってはいけないとかセクハラパワハラネタもやるんだろ
面白いに決まってる
最近不祥事のあったナスDが電波少年みたいなコンテンツやればそっちも人気でそう
>>139 バカパヨク番組だらけやもんなテレビって
パワハラとか言ってパヨクの手助けしてるバカパヨク偏向報道番組とか
何の価値もないやろ
>>153 欽ちゃんラーメン新発売みたいなもんやろ
みんな買うやん
絶対面白くないだろ
霜降りのYoutube見てた方がまし
タダだし
>>158 そういうバカで下品な層が見ないように会員制にするんやろ
もうテレビとも関係ないから皆様にご迷惑をおかけしましたなんて言う必要もない
女性との関係の説明もする必要がない
ネットだし嫌なら見るなが実現するから
初回の笑ってはいけないみたいに、
本気で拷問みたいな罰なら見るかな
シバキ棒とか生ぬるいの全然面白くないんだよ
悲報 60代ペアプアさん若者のフリをする
102 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f20-78LQ)[] 2025/05/07(水) 16:20:04.75 ID:XDMM4nEX0
>>57
俺は若い世代やけどガキ使もみんな見てるけどなぁ
学校ではガキ使の話しかしてないよ >>159 ほんまやで
パワハラとかうるさいパヨクのせいでテレビがつまらなくなったしなぁ
問題起こる前から既に番組減らしたり力感じられず抜け殻みたいだったじゃん松本
もう新しいもんを作るパワーないやろ
アマプラに松本の広告が出まくってた時期は地獄だったなぁ
>>167 ごぼうしばき合い対決とかは面白かったけどなぁ
>>168 ガキが学校でテレビの話題とかw
今のガキはテレビなんて見てる暇ないよ
>>170 文春に事実無根の誹謗中傷されてからパワーが湧いてきたって言うとったやん
>>173 地獄のミンス政権の頃はよかったとか言ってそう
>>164 youtubeで伸びてる芸人も参加させるらしい
完全撤退はないかもしれんが無料の供給は減るぞ
>>173 今は有料ユーザーにも広告動画出るから
ヘタしたらアイツの番宣が入りかねない
ヒッチハイク復活させてくれ
YouTuberすらやらんやんけ
>>176 暇がないのは超高学歴だけやな
それ以外は暇やからガキ使ばかり見てるよ
>>173 ああ、フリーズだっけ
非表示機能つけてほしいわ
>>185 性犯罪ジジイとかうるさいのとかパヨクババアだけやろ
テレビの衰退をダウンタウンのせいとかいって擦り付けるのはどうかと思うよ
>>191 コンプラ制限まみれにしといてダウンタウンのせいにするのはおかしいわな
テレビがオワコンなのはNHKというサブスクに完全敗北した受信料ヤクザのせいだろ
ダウンタウンの訴求力なんて若い世代に通じんやろ
40以降のおっさんなら喜んで見るだろうが
ダウンタウン好きなのって四五十代だろ。
若い世代はそもそもテレビ持ってないよ。
>>35 芸能世界はだいたい90年代で時止まってる奴が多すぎるのはなぜなんだろな?
テレビから消えても視聴率に何の影響もなかったジジイコンビになにビビってんだかw
こうやって神輿に乗せるのやめろよな
松本は天才だの消えたらテレビが終わるだのいちいち大袈裟なんだよ
もう地上波は電波帯返して畳めよ
資源が勿体ないだろ
ニュース検索したらやたらダウンタウンちゃんねるを好意的に書いてる
ネットニュースが増えてます
YouTubeを使わないで成功したらでかいよな
かなり大変だと思うが
別にいいんだけど
そういやドキュメンタルってもう永久に無くなったんか?
まっつん叩いてたエッヂャーはもちろん見ないよな?w
50代~70代くらいのテレビ大好き世代が地上波からネットTVに移行する方がテレビにとっては痛い
普通にyoutubeチャンネルでやればいいのにな
わざわざ自分からハードルを上げてどうするんだよ
【MC】
松本人志
【レギュラー】
田代まさし
山本圭壱
ボビー・オロゴン
宮迫博之
【ゲスト】
清原和博
ASKA
【ロケ係】
フワ
斉藤
渡部
若い世代がダウンタウンなんか見ねえだろw
回顧爺だらけだよ
単純に時間を奪い合う競合が増えてるしやり方も古くなってるのがテレビ離れの原因だから割とどうしようもないんだけど
そういう現実から目を逸らして「あのタレントさえ消えなければな~」ってやりたくなる気持ちはよく分かるよ
多分ダウンタウンはテレビ局並のスタッフや機材で撮影するんだろけど他の配信者たちは底辺YouTuberと全く同じ撮影環境になるんだろな
z世代って笑ってはいけないすら見てたかも分からん世代やろ
他のTuberとゴミみたいなコラボやって滑り倒して欲しい
ダウンタウンって60歳過ぎたジジイだろ
若い世代は見ないんじゃないか
tverとかネトフリとかにあれば見るかもだけどわざわざサブスクしてまでは見ないかな
いや俺は世紀の大ゴケすると思うよw
いまさらダウンタウンにYouTubeで課金てw
芸人がテレビからも消え大手動画サイトからも消えるのは理想
舞台と自分らのネットコミュニティだけで好き勝手にやってろ
若者は見ない若者は見ないうるさいなあ
それしかないのかよ
たぶん若い世代は見ないでしょ
芸人ごとにサブスクなんて金かかり過ぎるからシステム的に定着することもないと思うし
ガチのファン向けサービス
>>229 自意識過剰なブス見てるとイライラするだろ
正直見るわ
お前らフェミニストは見るんじゃねーぞ
コンプラ無視の時代が帰ってくる
楽しみや
成金の転落見て笑ってたら水曜日 ドキュメンタル すべらない 絶対に笑ってはいけないが有料になったんだけど…
ダウンタウンが若い世代に?w
そもそもそれ以前にTVはオワコンだろ
むしろテレビ的なやつの代表だろ
こんなの若者は見ないよ
若い世代はダウンタウンみたいなギスギスして和を乱す芸風嫌いだろ
地上波の話してるやつってもう50代より上なんじゃね?
今こういうモデルたくさんあるじゃん
よしもと芸人のYoutube動画が「続きはダウンタウンちゃんねるで!!」だらけになるわ
若い世代にはダサい気持ち悪い男としか認識されてないじゃ
性強要関係の問題でTV追放された松本がコンプラ無視した番組やったら他の共演者も巻き込んで炎上すると思うよ…
そして普通のスポンサーが益々離れるだけ
ダウンタウンとかとんねるずの番組元々ほとんど見たことない
ガキ使みたいに、身内だけが楽しい低視聴率番組しかできないやろ
ダウンタウン以外で出て来るのも40代50代のおっさんジジイ芸人ばっかだろうし若い奴らが見るわけない
まあおっさんおばさんやジジババは見てくれるかもしれんから失敗するかどうかは分からんが
取り敢えず若者はまず見ない
アメトークだって有料会員制配信してたけど今はTverで流すようになったし
若い奴がダウンタウン好きとか思ってる時点でもうテレビ業界とやらの頭が腐ってるのでは
それはないだろうテレビ離れが進めばテレビ局の株持ってる吉本興業も困るし
藤井健太郎 竹内誠 日置祐貴 遠藤達也 佐久間宣行
ここらへんが地上はもうダメだわって松本のもとに集まるとまじで終わるぞ
https://i.imgur.com/mCKmr7s.png Tverの水ダウの登録者数は656万人
視聴率から算出したテレビ視聴者と合わせると推定ユーザーは3500万人
これをyoutubeの登録者/有料メンバーシップ比率に合わせると
推定課金ユーザーは30万人
サブスク1ヶ月1000円なら月3億儲ける
ダウンタウンちゃんねるは高い確率で成功する
インターネットに引きこもり立てこもりかw
ダウンも一巻の終わりやな
スポーツもそうだけど理想はこの形なんだよな
本当に価値のあるものにはお金を払ってそうじゃないものはフリーで
おれらが生きてるうちは難しそうだけど100年200年と近未来になるとそうなるだろうなと
ドラマと映画が線引きされてるように
若いっていくつぐらいを言っての
テレビ見てる時点で若くねえだろ
40台を若いとか言ってるのか
俺も擁護じゃないけど今のテレビのメインコンテンツの1つが
そのままネットに独立するってやべえことだよ
テレビの解体が始まってる
これ成功して有吉マツコチャンネルとか出来たらテレビ終わりだよ
>>235 結果ドキュメンタルで下ネタしかないゴミなの露呈したやん
何が楽しみなの?
うーん、皆知らないと思うわ
偉そうにふんぞり返ってコメントする爺さんと
バラエティの司会やってるおっさん
みたいな扱いでしょうに
ギリ見るやつが30前後くらいか
ドキュメンタルみたいなおもんないことやられても誰も見ないと思うわ
ここをきっかけに吉本が配信本気出すなら別だけど
松本中居終わったあああ
↓
フジテレビ終わったあああ
↓ ←いまここ
テレビ業界終わったあああ
↓
自民党終わったあああ
↓
日本終わったあああ
還暦の爺に若い世代が興味あるのかね
自分のお爺さん並みの年齢だぞwZ世代には
テレビ業界追放された奴らで派手な花火打ち上げて欲しいわ
YouTubeってコンプラの塊だよ
バカには理解できないだろうが
youtubeでチャンネル開設するならわからんけど独自のプラットフォーム作ってしかも有料とか厳しいだろ
若者は見るどころか認知すらしてねーよ松本とか 今どきのZは〜とかほざいている時代遅れのおっさんどもの吹き溜まりになるのがオチ
ニューメディアに情報支配が移行すれば
当然政治権力もバランスが変わるが
これってほぼウクライナの再現、アメリカに利用されて終わる
日本崩壊の段取りが進んでるわ
若い世代がテレビから離れていってるのは事実だろうけどダウンタウンとか見ないだろ
若い世代が好きなのはジェラードンとかガーリィレコードとかのいるこいるとか自分と同じ若い世代の奴らだろ
もうネタとかコントとかええから
ダウンタウンの素令和最新版ジジババ編やってちょうだい
>>279 今独自プラットフォームに誘導するモデルだらけだぞ
続きは~に登録!!みたいな番組だらけ
https://i.imgur.com/GVMYqw0.png ダウンタウンちゃんねる設立に企業出資あるらしいが
どうせ米国とかイスラエルの手下企業だろう
完全にメディアコントロールが日本人の手から失われつつある
>>1の人は独走してダウンタウンチャンネル(仮)のスレ連発してんだが、何か利害関係あんの?
ダウンタウンムービーにはおそれを抱かなかったんだろ?
只でさえBS吉本で弱っている吉本興業に、止めを刺すのがダウンタウンch。
今の20代以下から興味もたれてる人物と思えない
バラエティコントしてた時代のことも知らんわけだし
若者なんか相手せんでええんやで
昔からのファン世代を大切に
このへんは音楽業界を参考にな
クラプトンが武道館満席な理由
前回書いたが歯抜け確実で無難に見せられるもの、権利が決着ついてるものだけどうにか見れますよ、みたいなのが「アーカイブ」とか誇大広告もいいとこじゃん
あと、既存のテレビが戦々恐々と買いうけどさ、広告流すかどうかすらはっきりしたアナウンスがないなか、そんなこと考えてんのかよ。戦々恐々とかいって
少ないパイの奪い合いのライバルが増えるというならまだしもどこまでおびえてんだよ、という話
またそんなに訴求力が怖いというなら、呼び戻せばいいじゃん、という話
ダウンタウンを若者が見るかよ
つーか自ら面白いことなんて全然してなかったじゃん
手下を笑ってるだけ
自業自得とはいえ
オールドメディアどうするんだろうね
テレビでその地位を築き上げたのに義理とかないんだな
配信が収益的に成功したら若い芸人とスタッフも配信に流れるって心配だろこれ?
若者がダウンタウン見るかは心配してないと思うが
万が一これが当たって自分たちでコントロールできない新しい知らん常識と流れが世の中に出来上がったりでもしたら今度こそテレビ的な古い業界は致命的だよな
幸い一定数の頭の硬い年寄り連中は脳死で残ってくれるだろうけど現時点で予測しきれない可能性を考えると業界としては怖いのは事実だと思う
>>12 それが得なのはお前のライフスタイルだけや
店で選ぶ楽しみってのもあるけど
子供いるならアンパンマンとか垂れ流しのとか、ドラマ見るひともサブスクのが安上がりやん
そもそもレンタル屋まで行くのが面倒やし時間の無駄やねん
独自プラットフォームで固定ファン掴んだDTがある程度成功すれば若手芸人がテレビよりそっちに流れ
その(若い世代の)ファンのテレビ離れがさらに加速するのではって話だろ
ケンモメンはソースどころか1すら読まないのねw
>>301 芸能人呼ばないで仕掛けだけで笑わすならいけそうやな
そもそも若い世代はダウンタウンにそこまで興味ないだろ
おもうまい店だっけ
この番組はそれなりに視聴率保ってるんだろ
やっぱり飯もの番組は強いよな
最近はヤラセ臭くなってきたのが残念だが
ひと昔前の配信者みたいにその界隈では有名だけど他では誰?みたいな微妙な存在に収まるしそれが正常なんだよ
マスメディアによって過大にイメージが膨らんで松本ごときが天才()扱いされてたのが異常
一連の騒動で全くと言っていいほど対処できなかったこのアホをみて信者以外は気づいたろ
本当に賢い奴だったら自分の実力の及ぶ範囲やマスメディア、人々の持っているタレントに対するイメージの移ろいの早さ
時代の変化等を常に考えているというか恐れているはず でも実際は王様気取りでそうすかんくらいテレビ復帰がどんどん遠のいて
AIだのロボットだの前よりも明らかに変化の早い時代に取り残されるどころか急速に忘れ去られかかってるからな もうやってることが
そこら辺の配信者と同レベルなんだよ でもこれで長年の疑問が解消したわやっぱりこいつらってメディアの力ででかくなってるだけで
本質的には迷惑系youtuberと変わんねんだってw 迷惑系だってその界隈では有名なんだろ知らんけどw
スポンサーが金出して無料放送なビジネスモデルが終わりそうってのは同意
ガキしか見てないのに課金してまで見る大人おらんやろ 関西人舐めすぎやろ維新かよ
7月開始予定と東洋経済が漏らしてたな
その上で実質解雇されたくるまと説明責任さえ果たしてない松本で処遇違いすぎんか?この会社どうなってんの?
って記事上げてた
これを機に各テレビ局も吉本との癒着が解消できればいいな
バカにならない金額だろ
つか少子高齢国家の日本で若い世代が―とか言ってる奴らの意味がまるでわからん
60~30代から支持のあるヒトシマツモトは既存メディアにとって脅威でしかない
https://i.imgur.com/WgCpOeS.jpeg >>264 ファンがつくまでは無料が基本
欧州の女子サッカーはまだ無料で見てもらってファンを増やす段階だから有料化はしていない
若い世代はダウンタウンが芸人だったことすら知らんやろ
何してた人かもわからないけど最初から大物扱いでテレビのメイン張ってた人って認識
>>317 むしろ吉本は安いから使われてるんだわ
どんどん使われるようになるよ
#テレビのワイドショーを見てたら馬鹿になる
#テレビのニュースを見ていたら馬鹿になる
オールドメディアが日本を衰退させている
盛り上げりゃ日本全体の景気回復になるのに
いまだに毎日のように万博ネガキャンしてるテレビ・新聞 ← こいつら普通に反日じゃんか
>>299 実際音楽番組なんてもう「ネットで流行った音楽」を披露する場だからね
惨めすぎるわな
>>191 この記事はむしろ逆で「ダウンタウンがテレビの衰退を食い止めてた」って構図を捏造しようとしてるだろ
>>325 ほんとにな
あっとネットのショート動画集めた番組
石橋や仲居も呼んで女子アナ輪姦中継でもやれば毎回100万ビューは固い
あまりの人気ぶりにトランプが出演を申し出てくるだろう
その席でトランプが松本人志を日本国王をに指名するのだ
若い世代の「芸人」のテレビ離れが増加すると懸念してるのかと思ったら視聴者の方かよ
んなもんとっくに離れ切ってるだろ
ようつべの動画にマツモトキヨシ早く戻ってきて!とか律儀に書き込んでるチョンチャンチュンがいて草
宮迫最後のアメトーークは見てるこっちが怖くなるくらいに笑いの間がとれてなかったけど松本もブランクでああいうことになってるならそれはそれでちょっと見てみたいかも
ハゲプアが真っ赤な時点で業者のスレ立て確定してるからな
ハゲプア切った方がまだマシ
30代だけどダウンタウンなんて学校で流行ってなかったよ
若い芸人はYouTubeの方がブレイクすればチャンスはあると思う
現場と違ってルールの縛りがないし
テレビ業界の言う若い世代ってゆとり世代あたりだろ
それより下はダウンタウンだから見るなんてことはない
Z世代のダウンタウン像はなんか司会やってる人たちで終わり
ダウンタウンchにテレビ業界が戦々恐々。若い世代がテレビを離れる!
現実
ダウンタウンchを足がかりに放送基盤を視聴機会の限られる地上波からネットに移行したい
見もしないジジババの視聴機会より電車内での若者の消費優先
これ内緒だよ🙏
金出してお笑い見るのはコア層しかいないだろ
youtubeに対抗するプラットフォーム作るなら面白そうだが、そこまで大きい話でもなさそう
若い子はごっええ感じとかHEYHEYHEYとか知らんて
50以上向け
60の置物お爺さんを40代50代がフォローして20代30代の芸人が騒いだり喚くだけなんじゃね
>>347 Z世代が好きな芸人ランキングでもダウンタウンはトップ
少しは期待してる
テレビはコンプラがきつすぎるからな
その原因はちょっとでも気に入らないことがあるとクレーム入れまくるおまえらの一部のせいだが
ファンからのご祝儀的な課金と物珍しさで1年目はいい数字出すと思う
ガチな数字が出るのは2年目から
>>349 高校生が選ぶ好きな芸人ランキングには入ってなかったけど、トップのソース見せてほしい
https://m.crank-in.net/news/149463/3 >>351 ネット配信なら自由に出来るって言ってやる事は下ネタ連呼だからな、どうしようもないバカの老人
いやいや若い子がわざわざ金払ってダウンタウン見るかよ
アマプラネトフリはリモコンの反応がモッサリしててイヤなの!
どれくらいの規模でやるんだろうな
アーカイブ増やしまくったらサーバーきついだろ
お笑いは閉じコン(閉じたコンテンツ)でいいんだわ
不謹慎だと叩かれて委縮するのが良くない、しかもスポンサー攻撃とかgoogle当たりの匙加減で収益停止とかな
ダウンタウンが新しい道を切り開けば不謹慎系ユーチューバーもそっちに流れるだろう
日本は自称お笑い通がたくさんいるから課金はかなりするんじゃないかね
まあダウンタウンチャンネル見ないならお笑い好きではないわな、ただのテレビ好きなだけで
コンプライアンスがないダウンタウンは確かに面白そう
若い世代はダウンタウン知らんし
金出して見るのはおっさんだけ
DT世代やけどもうお笑いとか一切興味なくしちまった
ダウンタウンがいなくなってテレビ離れする若い世代って何歳を想定してるんだよ
そりゃ平均年齢50歳の国だけどさ
ダウンタウンどうこう以前にとっくに配信に流れてるんじゃないのかよ
夢見過ぎだろこの記事書いた奴
金払ってまで観るコンテンツ作れねえよ
おまら糞テレビが作ったモンスターだろDTや中居はw
吉本ぐるみで神格化しようと必死なのはわかるけど無理がある
開き直ってごっつガキ使全エピソード配信とかしたらどうなるかわからん
若い世代が10代として60過ぎのダウンタウンを見て笑ってるなら不気味だわ
他になんか見るもんあるだろうと
俺が欽ちゃんチャンネル見るようなもんだと考えるとかなり無理があるな
番組の内容に興味があっても芸人が出てたらすぐにチャンネル変えるし
テレビ見ないっていうのは、芸人が出てるのが嫌で見なくなったんだろうが
みんな松本メンバーの外しっぷりを楽しみにしてる(爆笑)
もう無理じゃねえかなあ…
一年以上居なくても問題無かったんだし今更では
あと取り巻きもさっさと引退しろやと内心思ってるだろうし
結局タレント活かせるディレクター次第だが有能ディレクターがテレビ棄てて付いてくるかな?
>>391 ネット配信まできてテレビバラエティと同じノリやったらある意味で尊敬するけど
ますますガラパゴスジャップのガラパゴスお笑いだわ
だからといって宮迫さんとかvtuberみたいなことDTがやってもつまんないしなあ
月いくらで何人契約したらトントンになるんやろね。ダウンタウンは当座無料出演としても関連スタッフやセットまで組んでやるならなかなか金かかりそう。
スタッフ10人、人件費だけでかなり安く見ても1.5億/年は行くやろ?一週間で3本動画作るのにテレビみたいなセット組めば一本2000万くらいかね?週に6000万とすると52週だから31億
人件費と合わせて33億、月に2.8億円、月に1000円だとしたら28万世帯契約。100円なら280万世帯。
ネトフリが1000万世帯こないだ行ってたくらい。
アマプラは1500万世帯くらいのようだ。
ヒカキンは登録者数2000万人居るけど、100円課金したらどれだけ残るのか?
ダウンタウンもYouTubeなら数百万人は硬いと思うが、100円でも課金したら100万人行くのすら怪しいんじやないか?
オリラジ中田は500万人登録してるけど、課金サロンは6000人 月980円 みたいやで。
ダウンタウンなんて老人しか見ねえよwww
時代遅れの芸人だろw
本当に大人気なのか事務所の力かハッキシしちゃうわけね
テレビ業界は笑ってるだろ
YouTubeの奴らなんてもう一切話題にならない
気付けば年中芸能の話題一色でやっぱネットはテレビに勝てないねと誰もが判定してる
そのタイミングでネット番組なんて始まる前から結果が見えてるわ
ダウンタウンてむかしビジュアルバムとかいうコントのビデオだしてあんま売れなかったて話やん
わざわざ金出してダウンタウンオンリーの動画なんて見る奴が
果たしてどれだけいるのやらって感じだろ
よしもと自体がネット配信で成功経験が一切ないから
好意的に見ればチャレンジ、否定的に見ればネットを舐めてるって評になるとは思うが
かつて同じように経験のない映画畑で一発当てようとして
大金かけて松本人志に映画撮らせた結果があれだから
まあ同じ道辿るんじゃねえかな
金払ってまでダウンタウン見るやつとか氷河期世代のクズだけやろ
数字でハッキリするだろ
下駄履いても厳しいんじゃないのかな?
>>269 ドキュメンタル5なんていまだに見返す神番組だわ
ネットのアフィまとめに思考を侵された下ネタ叩きで悦に浸るなよ雑魚が
首切って死ね
>>406 BS吉本はなんていうかふつうの地上波の番組だしなあ
新喜劇チャンネルのほうがよっぽどおもしろい
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
最初は物珍しさで課金するおっさんも多いだろうけど
新規コンテンツが弱くて先細りするだろ
いまだに松本擁護してるおっさんは金持ってなさそうだし
若い世代から見たダウンタウンって
氷河期世代の俺達だと欽ちゃんみたいなもんだろうな
過去のガキのアーカイブ見れるなら加入するわ、ごっつはつまらんからいらん
>>355 というか自由に発言してるはずの松本のXのポストが死ぬほどつまんねえって現実が何年にもわたって晒されてるんだから
「解き放たれた松本人志はめちゃくちゃ面白い」理論なんかとっくに崩壊してる
松本人志が自身の堕ちていく様を配信して最後には逮捕されるざまをコンテンツ化するってんなら面白いんだけどな
謝罪、会見をコンテンツ化して謝罪行脚するならまだ良心感じられるが(収益は被害者に還元される)
犯罪者メンタルのまま視聴者を馬鹿にした企画作りをし続けるんだろうな
>>12 見たいもんに目星つけといて
加入したらバババッと見て即抜けするとお得やで
ていうか下級貧困国民は米が高いとか言いながら
楽してボロ儲けしてる芸人とかよく見てられるな
「悩みがあるんすよ〜売れないんすよ〜」
でも実は年収2000万超えます笑えよってスタンス
まあ自民党に投票するような民族性だもんな
つべでやんの?
つべじゃないならコンプライアンス無視で自由にできるからいいよな
もうダウンタウンに需要がないだろ
10年以上見てない
罰ゲームやれよ
裸の大様がみんなに笑われてるとこが見たいんだよ
勘違いした王様は何をやるんだ?
ガキも10年以上見てなかったけど
末期も面白かったの?
ダウンタウンのファンって40〜60くらいの中年ジジイしかいないだろ
テレビ見てるガキって、オッサン連中から見下されるレベルだろ
無料だから見られるコンテンツの代表例だろUとか
課金するか?
MHKを忘れるな
まして性加害の無実を証明出来ない松本に勝利の女神が微笑むことはない
一般人に強制イラマチオおじさんに金払ってまで何を求めるん?
アマプラ入ってても一度も見たことないからこの先も見ることはないと思うわ
ていうかダウンタウン関係ないよね
10年以上前からYouTubeやらサブスクやらでとっくに離れてるよね
老人まあ観ててもも昭和生まれまでしか習慣ないだろ
オールドメディアが現実を見ないように若い世代もテレビは見ない
うーむ
このスレの伸びなさ具合ひでえ
YouTuberやればいいのに課金制にしても苦戦しそう
でもお前無理やりやったやないか!
とかツッコるのか
テレビ局ってむしろ何でこんなにお笑い芸人に幻想抱いてんだろ
個人的には大失敗すると思うなぁ
お笑い芸人の固定ファンなんて、ミュージシャンやアイドルの比じゃない少なさでしょう?
そもそも、バラエティ番組の価値は大衆性で、みんなと話のネタになるから見てたんだだし
地上波から追い出され、サブスクで大衆性を喪失したお笑い芸人なんて価値なくね?
これで恥をかく事になったらどうすんの?
映画の悪夢を忘れたのか?
tv局の協力得られて
吉本芸人出演の過去動画(バラエティー ドラマ 映画)をサブスク配信出来るならワンチャン
新規1からじゃ無理やろね
逆神ケンモメンがあれだけぶっ叩いてたから成功すると思うの
え!金払って見るの?
金もらっても見るの苦痛なのに
浜田松本と他に芸人何人か使って金取れるレベルの1時間番組を週1で作るって考えると採算取れんのかすら疑問だな
>>1 ダウンタウン見てる奴なんて50〜75歳だろ
Z世代が最も嫌悪するお笑いタレントじゃん
35〜40歳のゆとり世代もどうだか?
そもそも俳句番組の司会やってる時点で視聴者の年齢層はお察し
(というかTVにしがみついてる時点でお察し、TVという媒体から追放されたんだしねこの2名)
今の10〜30代の若者世代が見ると思ってんの?
91年生まれの俺ですらダウンタウンって司会やってる印象しかないし
お前ら日本人の馬鹿さを甘く見すぎ
ちょっと再生数を工作して持ち上げるコメントを流せばそれだけで見るようになるから
>>452 バカというか、まあ詐欺師のカモになりやすい、騙されやすいわなw
>>447 粗品見てるやつが世間にはあんだけいるから楽勝だろ
ガースーとかヘイポーはもう日テレ辞めてるからいつでも合流できそう
この二人が参加するなら月10000までは出す
別にダウンタウンに限った話じゃなく
金払ってまで観たいと思う芸人がいない
記者会見を拒否して
必死に逃げ回ってるオッサンたち
見誤りすぎじゃないか
どんなに好きな芸人タレントが出ても無料だから見るのであって課金するとなると話は別になる
アイドルに課金するのとは訳が違う
>>452 そうかな
手越とか勢いあったの最初だけですぐ尻すぼんだぞ
金払って会場まで観に行ったりDVDなんかを買うような層なんてほんの一握りなんだよ
大多数の視聴者にとってお笑いはタダで観るのが大前提
ダウンタウンが二人だけで運営できる訳無いことは明らか
スタッフは番組繋がりでかなりの人員を引っ張ってくるはず
機材もTV局並みだろうし、いずれは運営費で赤字になると思う
この手の契約者数は最初がピークだし
この際だから、テレビから芸人さん一掃してほしいけどな
テレビがとにかく芸人さんに頼りすぎてテレビが腐ったと思うし
芸人さんが政治とかニュース番組に出てるテレビなんて、日本以外存在しないよ?
テレビ以外の新しいプラットフォーム(bsよしもととアベマみたいな)に芸人さんぜんぶ放り込んで、ユーツブでも出てこないで欲しい。
日本の「失われた30年」は芸人さんが牽引した30年だったと思うから
テレビはもっと自分でコンテンツ作る努力やったらどうなんだ?
松「俺の子供が産めるのか!?」
浜「ナハハハ!!」
視聴者「やっぱおもれーわww」
ワールドダウンタウンを配信したり、あのテイストで復活してくれるなら課金するわ
>>461 この配信の時代にDVDwwwwwwwwwww
本当ここ老人しかいないなwww
見るために金払って会場行ったり円盤買うような濃いファン層なんてほんの一握りしかいない
って話に配信とか老人とかアスペなんかな?
テレビ離れの原因をこのおっさんコンビのせいにしておっさんスゲーって言いたいだけやろ
テレビ離れはこれと関係なく既に起きてる事象や
「コンプラ度外視」を前面に出してるけど、なんか既視感あって新しく感じないんだよなあ
既にネタ的に地上波ではコンプラに引っ掛かりそうな企画をYouTubeでやってる芸人そこそこ居ないか?
江頭とかさらば青春の光とかさ
テレビ局の方が株主なのに
なんでこんなに媚びへつらってんだろうな
本人は引退したいのに本人で稼ぎたい周りが何とかその気にさせたいからとか?
>>472 テレビ局の関連会社である吉本興業の稼ぎ頭を失うわけにはいかない
まだまだ稼いでもらわないといけない
ということでは
ダウンタウンが稼いだ金は吉本興業の利益
テレビ局各社が持ってる吉本興業の持ち分は親会社の利益になります
安倍政権が吉本興業に税金大量投入したのはこういうカラクリです
ジリ貧のテレビ局を助けてたわけです
>>1 ジュニアを売り出そうとおしてくるのがうざい。台本読んでる感がすげーいや
>>474 吉本なんて稼ぎ頭でもなんでもねえよ
全く需要もねえのに、バラエティとワイドショーにワイプで無理やりぶっ込んできてるだけの糞ゴミじゃねえかよ
視聴者が吉本のワイプ芸人を糞ウゼえといいだいして何年たったと思ってんだよ
それこそ20年近く前にはとっくに毛嫌いされてるだけなのが吉本な
>>1 昭和後期に萩本欽一チャンネル作るようなもん
若い世代はもう離れてる ダウンタウンのことが好きな氷河期世代が離れるだろうね
>>477 在京キー局在阪準キー局全てが吉本興業の大株主
吉本興業の利益≒テレビ局の利益
ダウンタウンチャンネルと提携してダウンタウンチャンネル入ってるとU-NEXTの番組も見られるみたいな仕組みになったら面白いな
サブスクリプション動画配信サービスの覇権を決める可能性がある
若い子がーとか言ってるのが滑稽
若い子はテレビなんて見ないし映画もみないし劇場ににも行かない
テレビを観てても朝の番組も昼の番組も老人向けのネタばかり
こんな時代に若者向けを狙った番組を作る意味が無い
リアル10代から見ればダウンタウンなんておじいちゃん世代ですよ
そもそも前にアマゾンが何かで有料チャンネルやってたろ
若い世代っていうけどネットにどっぷり使ってる世代って結構上よな
そもそもネットが新しいもんって感覚すらないわ古いとまで思う
ドキュメンタルが流行ったのってアマプラだからこそって側面がでかいだろ
一連の報道で謎なのはこの問題性的な部分のみで「不倫」にスポットがあたらないのと
嫁さんの動向が不自然なほど出てこないのはどうしてだ?
同じ芸能人でも、取材OKとNGの線引きがあるということなのか。
今話題の永野芽郁のやつでも嫁さんが激怒とか書いてるけど、松ちゃんの嫁さんについては見事に一切わからないし誰も突っ込まない
松ちゃんの嫁さんはマスゴミが尻込みするほど特別な人物なのか?
あぁ元芸能人で今は一般人だろうけど
それにしても取材すら行かないのは奇妙だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています