【動画】ラブライブの曲、なぜか世界のZ世代陽キャに大ヒット…一週間で3000万再生!2025年J-POP最大のヒット [253542839]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
wwww
すげえ
なんでや?
愛♡スクリーム集めてみた
https://m.youtube.com/shorts/pN1xnpz1MbY Vtuberの間でもこの曲めっちゃ流行ってるぞwwwwwwwww
アダモちゃんのパクリやん
10年経って今頃ラブライブサンシャインが注目されるとは思わなかった
ルビィちゃん定期的にバズるな
まさか彼女が最終的な勝者になるとは誰も思わなかったろう
これかわいいよな
オリジナルの声優映像が一番いい 乗っかってるゴミはいらん
>>13 Aqoursのルビィ、虹ヶ咲の歩夢、Liella!の四季の越境ユニット
1人目めっちゃキツいな
クラスでも下から1~3人目だろ
YAJU&Uが一瞬で飽きられて俺らの20年は陽キャの半年にも満たないのかって絶望したわ
これのルビィぶりっ子すぎてキッツってなってたんだけどあれが陽キャにウケるの謎だわ
>>31 バーチャルフィリピン人とかも美少女に見えてそう
K-POP界でも話題となり、ZEROBASEONE(ソン・ハンビン、キム・ギュビン、パク・ゴヌク)をはじめ、Kep1er(ヒカル、ヨンウン、ダヨン)、NiziU(リク、ミイヒ、マユカ)、&TEAM(HARUA、YUMA、TAKI)、TOMORROW X TOGETHER(ヒュニンカイ、ボムギュ、スビン)、IVE(レイ、ガウル、ユジン)、ATEEZ(ソンファ、ユンホ、サン)、LE SSERAFIM(カズハ、キム・チェウォン、ホン・ウンチェ、ホ・ユンジン)、NMIXX、BOYNEXTDOOR(ジェヒョン、イハン、リウ)、TWS(ヨンジェ、ギョンミン、シンユ)らが動画を投稿した影響で、韓国でも話題となった[9][10]。また、2025年4月13日に東京ドームで行われたイベント『INGALIVE “UNI-CON” in TOKYO DOME powered by SBS INKIGAYO DAY2』にて、aespaのカリナがジゼルの要望に応える形で生歌で披露した[11]。
4月25日にTWICEが「愛♡スクリ~ム!」を披露した動画をアップロードした際、黒澤ルビィ役の降幡愛が、X(旧Twitter)にて歓喜に満ちたコメントを投稿した[12]。
これら影響で、Spotifyのバイラルチャートで1位を獲得するなど、日本ではなく全世界でブームとなった[13]。
>>20 おまえは正直
メインストリームとは、無関係。
メインストリームとはな。
>>30 あれは世に出てはいけないものだ
アイスクリームがバズって良かった
アニメ声優に声作りすぎとかイチャモンコメントつけてる奴がいて笑ったわ
お前は宮崎駿かと
TikTokで電車の警笛とかに差し替えたやつがアホみたいに伸びてて意味分からん
中国で今一番使われている日本語、3位「ありがとう」、2位「こんにちは」、1位「はーい、なにがすき?チョコミントよりもあなた」 [513133237]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746431381/ 「ルビィちゃん!はーい!」〝人気海外アーティスト〟話題の声優ソングをノリノリダンスで世界中から反響「ジャンプ高すぎる(笑)」「3人とも超可愛い」「いつも元気くれてありがとう!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/83d02111da1df2f805752b6d082c76066a7f1934 すげぇwwwww
>>32 tiktokできつすぎるからネタとして使われてたんやけど
いつの間にか流行ってるから使われてるって事に変化したんや
実際に中の人が歌ってるのも拡散されとるけどコメント嫌な感じになっとるで
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
中国で大人気やでルビィちゃんは
マイケル・ジャクソン超えたな
ただミームとして消費されるだけで一銭にもならない
コンテンツのファンが増えるわけでもない
ショート動画の流行ほど不毛なものはない(´・ω・`)
>>25 ああそういうことか。今そんなユニット組んでるんだ・・・(´・ω・`)
>>47 だから、
敵って、誰だよ。。。@アスラン・ザラ
は、衝いてる台詞なのよな。
>>44 確か中国国籍者を何人か登場させていた気がしたな
紅白にでてきてこのパフォーマンスするの?
フェミ脳みそ沸騰するぞ
ケンモちゃーん?(ヽ´ん`)「はーい!」何が好きー?(ヽ´ん`)「黒〜みつきなこよりも あ・な・た(*'艸')」
ビンボちゃーん?(;;゚ヽ´ん`)「…」
ビンボちゃーん?(;;゚ヽ´ん`)「…」
↑
皮膚病
ラジオの面子3人のユニットだと知らない奴は意外と多い
一般人に認められたのがラブライブで
キモいのが濃縮されたのがアイドルマスター
って認識でいいの?
>>10 (ヽ´ん`)High! OGクッシュより ア・ナ・タ♥
推しがこれの動画出してたけど元ネタラブライブなのか
>>44 中国のラブライブコスプレグループの方が本家よりも脚細くて美人ってのがな…
ヨーロッパでもアメリカでも大人気
TikTokで大人気や
ルビィちゃん世界制覇だな
>>68 声優はダンスレッスン厳しいから脚に筋肉がつく
コスプレ集団は3時間ぶっ通しで踊ったりしないだろ
>>60 ユニットだけで紅白出てグループ内で不穏な感じになってほしい
悲しい哉、TikTokの流行は一過性だからラブライブの衰退は止まらんのよな
愛♡スクリ〜ム!には最新の蓮のメンバーがおらんしな
>>58 どういいう組み合わせなんだと思ったらそういうことか
Aqoursって来月くらいに活動終了じゃなかったっけ?
μ'sみたいに終わったあとも他グループの脇役として続けるの?
ラブライブ細分化しすぎだろって思ってたがこんなことやってたんだな
>>72 蓮はキャラが卒業したらメンパーはクビだからこういうユニットに向かんでしょ
バズってんの全く知らんかったけど、サンシャイン最後にバズってよかったな
アニメがクソだからってあまりにも叩かれまくって可哀想だった記憶しかない
>>75 μ’sと同じ。単独ライブは来月で終了するけど解散するわけじゃない
実際、グループ内ユニットは8月のアニサマに出る
>>75 サンシャインのヨハネの魔法使いみたいなアニメ結構面白かったのにな
花丸ちゃんの人がどうなったのかさっぱりわからん
>>80 リアルタイムは今年までで来年からは今の8人と卒業した3人の11人で活動だろう
ラブライブと知らないで聴いてる人が8割くらい居そう
ルビィちゃんはコットンキャンディえいえいおーもTikTokでプチバズってるから2発目だよ
ふりさん初めて見た時アイマスの中村繪里子にめちゃ似てねって感じた思い出
俺 達 の 強 い ラ ブ ラ イ ブ が 帰っ て き た
見てるこっちが恥ずかしい…
とにかくカワイイカワイイカワイイ~ってのが令和らしいな
体系で物事を見ない世代
>>25 一番人気のブラックニップルさんがいない…
ショート動画で流行ってる系はもう流行ってるとは思わなくなってきた
あまりにも一瞬過ぎて流行とは違う何かだと思う
新しい名称が必要
ルビィちゃん10年の長きに及んだ下積み時代がようやく報われたか
この曲ハロプロかリズム天国かと思った
ファイナルライブが盛り上がるといいな
なあラブライブってアニメだかアプリゲームだろ?
これ声優さんがそのまま顔出ししてるけど
アニメキャラクターじゃなくても良いの?
これを機にスーパースター3期を見る人が増えたら嬉しい
2期が糞過ぎたんで途中で見なくなった人が多いんだよな
ケンモちゃーん♪
なにがすきー?
チョコモナカジャンボよりも…あ、な、た
>>111 二期と三期何が違うのかわからんw
二期がダメなら三期もダメだろ
ショート動画なんて曲の中身はなんでも良いんだよな
売り出したいレコード会社にとって都合がいい設計になってる
>>110 ラブライブは中の声優が本体でアニメは演出みたいなもんやな
みんな声優をアイドルとして応援しとるんや
YouTubeのショートでこの曲めっちゃ使われてるよな
淫夢のAI]曲みたいに曲だけミームになって流行ってんだろ
元ネタ誰もしらんて
たしかにこれ癖になるのはわかる
でもAqoursのやつまでは見たはずなのにストーリー全然覚えてないわ
バーイの倍のファイトキャンディチューンみたいに曲は聴いてても誰が歌ってるのか知らん流行りが多いよな
ラブライブが終わったと思ったのは
「ライバー」がラブライブファンではなくVチューバー配信者を指す言葉としてしか使われなくなったとこ
おジャ魔女ドレミカーニバル
(フレディ・マーキュリー)
アレは凄い
>>71 残りはバックダンサーで出ればいい
まぁ出場アイドルみんなでやりそうだが
>>113 3期は話がまともになったし 何よりマルガレーテちゃんが可愛いれす🤤
>>115 ありがとう
今のアニメカルチャーとかよくわからないから助かる
こうやって大規模なライブやコンサートも出来て収益も上がるだろうし凄いな
ラブライブさん定期的にバズるなぁ
でも今回は明るい話題で良かったね😅
>>127 話がまともととは何か聞いてるんだけど
まあまともな返事があるとは思ってないからいいや
このタイミングで始まるイキヅライブに誘導するためにも
まず一発目にこの曲を使って自己紹介させたらいい
スパスタって全シリーズで一番人気ないのに
なんで唯一三期までやったのか謎
降幡さんは普通にシティ・ポップリバイバルとか先取りしてて普通にアーティスティックな才能あるんよね
>>85 可愛いだけじゃだめですか?のアイドルグループかと思ってた
ラブライブとは思わなかった
3人目スタイル悪いと言うか幼児体型すぎんか
腕を上げても肘が頭より下にあるやん
1人目の声のブレと動きが凄いよな
キャラになりきってる
元キャラ知らんけど
昔でいうニコニコで東方の曲が流行った様なもんだろこれ
オワコンだったラブライブがいきなりバズるとかあるんだったら
後ろ足で砂かけてインド人と結婚したあの人はなんだったの
>>128 本家が紅白に出たのが2015年だったはずだから今となってはけっこう古参コンテンツになってはいるな
検索すれば見られるかもしれんが今見てもなかなかキツい
ラブライブサンシャインは肝心のアニメのお話がしょうもなすぎて途中で見るのやめた
あんなのあるの?キャラクターのかわいらしさは最高なのに
>>155 話の出来なら初代も大概だし
以降のシリーズはそれ以下
ラブライブよく知らんけど蓮ノ空ってやつのストーリーYoutubeで流れてきたから見たら最高だった
寮生活での学園ものの中で最高傑作かもね
>>155 寧ろサンシャインはストーリーが評価されてるぞ
田村淳やはじめしゃちょーが絶賛する程だ
TikTokこ読み方は「ティックトック」?
チック?
おじさん分かんない
>>20 どんな時でも音楽を楽しむ
こういうメンタルは見習いたいね
ミューズはファンを裏切ったのにAqoursは最後までようやったな
>>64 >>110 アイドルマスターのファンだけどなぜか悔しい気持ちにはならない
aiscreamはアニメMVで話題になったわけではないから
aiscreamでラブライブに興味を持った人はアニメの余りのゴミさに驚愕するだろうな
なんか流行ってるから気になって見たら声優の顔がTHE・声優って感じの芋さで一気に現実に戻ったわ
>>172 彼女らが演じているキャラクターのデザインの方がひどい
そのキャラデザのアニメMVだったらここまで大ヒットしなかったはず
aiscreamの歌詞はアイドルマスターの曲でも違和感がない
「あなた」なんてプロデューサーを連想するし
「果穂ちゃん!何が好き?」
「智代子ちゃん!何が好き?」
「凛世ちゃん!何が好き?」
ラブライブは嫌儲が育てたようなもんだからな
ケンモメンとして誇らしい
>>174 いい曲だったのはもちろんのこと、ラブライブにはラブライブと名がつけば大金を出すラブライバーという狂人集団がいることが大きかったと思う
アイドルマスターのプロデューサーはラブライバーほど狂人ではないし
これアジアツアーのライブ映像らしいけど日本なのか?横浜?
>>127 スパスタ3期もよい内容とは思えなかった
余計なことをしなかったシャニアニ2期がまともと思えるほどに
マルガレーテなんて田中摩美々と並ばれたらみすぼらしく見える
キャラデザも声優の演技も
>>174 ラブライブの運営には芸能事務所のアミューズが関わっている
KPOP人気グループのIVEは日本ではアミューズに所属して活動している
IVEがこの曲をtiktokで取りあげて若い女子を中心に韓国→日本と広まってった
このスレ立つと必ずマス豚がかっ飛んで来るよな
宗教戦争まだやってんのかよ
合同ライブやったんじゃないの?
ルビィは二発目か
一発目のコットンキャンディえいえいおー!も良かった
アイスクリームと言ったら夏のお嬢さんの郁恵ちゃんだろうがよぉ
>>168 アイマスアニメも全部ゴミだから変わらんだろw
>>185 またk-popが虚偽の影響力主張してんのか…
ショート動画で突然聞くようになったあと プリキュアのエンディングのやつも
は?ショートなんてアルゴに乗ったらすぐ1000万ぐらいいくけど?
しぐれういみたいにフルMVで5000万超えてから来な
K-POPなら億超えが当たり前だけど
アニメじゃこれが限界か
>>187 ラブライブはバンダイ派閥、アイドルマスターはナムコ派閥だから根が深い
>>199 源流がアニオタ文化とゲーマー文化で全然違うしな
1人目は声優さん2人目は国民的美少女系タレント 3人目は元アイドルって感じに見える
アニメ観てるヲタクこそ知らんミームなのがね
ラブライバーがなんで流行ってるのか全くわからんって言ってるのが本物っぽい
>>204 日本国内よりも海外で話題になっているところが日本の少子高齢化の深刻さを感じる
ケンモメンが嫌いな推しの子の方が世間から忘れ去られるから良かったんじゃね?
一部分が面白いだけで全体としてはつまらんアイドルソングやな
>>200 さらにアイドルマスターは音楽ゲームだからゲームで楽しい曲作りが求められる
aiscreamが悔しいとは思わないのはそもそも曲に求められるものが違うから
>>176 ドストレートなラブソングだな
部活の友情ソングなんて陰キャにしか受けないし陽キャ受けならラブソング1択か
コットンキャンディといいこれといいルビィってアニメの中でも特にアニメチックなキャラだからウケるんかな
>>213 変にかっこつけないで電波ソング全振りしてるからだと思う
ふりだけに
>>187 まともな人は異次元フェス以降交友を深めてるよ
豚とか呼ばれてる対立煽りしないと生きていけないガイジだけは今でも戦争を続けてる
まぁ、ブレイクするのも今かよって思ってそうだよな
声優さんは
仮に紅白出演に選ばれたとして、アイドルの格好して地上波出るのも本人も抵抗あるだろうな
>>211 めっちゃ悔しそうじゃんマス豚
どんだけラブライブを敵視してんのよ
ラブライブといえばイベチケ商法だけど、aiscreamでラブライブに興味を持った人たちには通用するのだろうか
BDやCDの再生機器を持っていない人が多そうだからな
>>217 シャニアニがゴミならスパスタは生ゴミだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています