ペプシ原液350mlまさかの今年最大のヒット商品になる。4倍に希釈して炭酸水で割るだけ [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
サントリー・ペプシの“原液”がバカ売れ 若者の「SNS」価値観が激変
勉強がダメでもSNS投稿で挽回? ペプシの“原液”が売れる複雑な理由
水や牛乳と混ぜて飲む「希釈用飲料」の代表格は「カルピス」(アサヒ飲料)だが、この市場に新星が登場し、若者が半ば熱狂的に支持している。約1年前の2024年4月に発売した「おうちドリンクバー」シリーズ(サントリー食品インターナショナル)は、24年に計画比2倍の数量を販売と絶好調。その勢いは加速し、25年2月発売の新フレーバー「ペプシコーラ」は同シリーズで最も売れる看板商品になった。
https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00622/00032/ マクドのジンジャーコークとかマックフィズのヨーグルトレモン作りたいんだけど
あれめっちゃうまいけどレシピがわからない
炭酸水500ml47円
ペプシコーラ1.5L120円
1本55円のサンガリアの炭酸水500mlにこれ入れてコーラにしてるわ
若者が熱狂的に支持なんてろくでもないもの臭い印象だが、お得で旨いの?
眠気覚ましになるの?
これのメロンソーダが西友で買うと安かったから4本くらい飲んだ
アセスルファムk定期
ミドボンあるから無限に楽しめる
もっと種類出してくれ
コーラの原液は一樽40万って聞いたが
数万倍に薄めるから原価ひっくい
炭酸水で割った方が安上がりにならないとあんまり買う気にならない🥺
これでいいよな
ボトルや輸送費の節約にもなるから全体コストを下げれる
ペットボトルの出現によってカルピススタイルが長年廃れたほうがおかしかったんだよ
マジで人工甘味料使わなかったら買ってやる
砂糖で作ってよほんと
俺はコーラの牛乳割りが美味いって前から言ってただろ!
原液を飲んで血糖値を鬼のように上げるんだよ
これ気絶できる
>>26 ほんとこれアセスルファムKとかいうの
マジで使うなよ無能メーカー
割る用の炭酸を買うのが面倒だから普通にCoca-Colaを買うわ
://i.imgur.com/UUiatKt.png
人工甘味料使ってるのはどのペプシの原液なの?
うちソーダストリームあるんやけどシュワシュワで割ってええん?
>>46 この前DA・KA・RA濃縮缶195g20円で買ったわ
2L作れるやつ
スクラロース入ってた
スレタイ日本語不自由すぎやん
>>23 こいつは読解力ヤバいし
ゼロじゃないのにアセスルファムKとスクラロース!?
たまげたなあ
こういうのって容器代や輸送費用が高くつくから
水道水で割るカルピスが割安にできるんだけど
ボトルに詰めて輸送費用が必要な炭酸水で割るんなら安くできる要素が見当たらない
人工甘味料入れてるのに原液と勘違いさせる虚偽記載する会社だったんだよな
マクドナルドでコカコーラ頼むやつはバカ
コカコーラ側から原液無償提供されてるから
コーラフレーバーの炭酸水買ったけど
甘くないとコーラじゃないな
マクドナルド爆喰いしたあとペプシの原液で流し込みたいよな
インスリン地獄で確実に気絶できる
近所のスーパーはコカコーラとの取引止めてペプシに全振りして欲しい
家でカルピス割ってもカルピスウォーターにはならない問題
高いじゃん
ペプシゼロ1500mlがスーパーで168円
4倍濃縮340ml、328円って2倍くらい高くないか?
炭酸水の方が炭酸強いからな
ジュースはベタベタだから意図的に炭酸弱くされてる
>>1 ほー4倍に希釈して更に炭酸で割るのか、そりゃ安上がりになるな
ソーダストリームが出してるコーラのシロップ高いし、他のクラフトコーラ系はもっと高い
炭酸メーカーが全盛なこの時代に格安のコーラシロップ出してきたのはデカいよ
1.5のペットボトルなんてすぐ炭酸抜けて砂糖水になるじゃん
一見画期的だけどドンキで普通のペプシ買う方が安いし便利じゃね?
こういうのだいたいあんま安くないんだよなあ
196℃の原液とか
調節できることに魅力感じる人はいいんだろうが
液糖と人工甘味料だろ?こんなの見ただけでも不味いと思うのだけれど、それでも売れるんだな
コカ・コーラも出せば良いのに(あっちは砂糖使ってない、液糖(ゼロは人工甘味料)なので、それはそれで不味いけど)
>>98 サンガリアのラムネくんが炭酸強めで好きだった
>>30 甘すぎるから炭酸水で半々に割ってるからなカルピスみたいにいうんじゃないよ
1.5Lがコスモスで税込138円なのに
意味のない希釈液だよ
ペプシなんてコスモスで1.5Lが120円くらいで売ってるのに
600mlのもよく70円くらいでセールしてるしペプシなんて意味不明なの抜いたらジュースの中で最安だぞ
>>115-116 どこにでもコスモスがあると思うなよ
カルピスはなぜあそこまで高くしたのか
この価格では誰も買わんだろ
>>117 うちは5km圏内に2件目できた
ウエルシアが息してない……
5倍希釈のカルピス
これは賞味期限7月だけど、期限近くになると100円きる
s://i.imgur.com/IKXeG6L.jpeg
炭酸水は部屋附随のウォーターサーバーで出せるから
ペットボトルよりわずかに安く飲めそう
別にコーラ飲まないが···
俺はハチミツとリンゴ酢を5:5で割って、
ハチミツリンゴ酢ドリンクの原液を作ってる。
水、炭酸、豆乳などで割って飲んでる。
チョントリーってなんで偽ペプシばっかり売ろうとすんの?
レシピに使用料でもあるんか?
>>83 人工甘味料飲むと鬱になるわ
学生の頃人工甘味料のドデカミンばっか飲んでたら
鼻の奥がなんが変な臭いの感じになって気分が落ち込んで
憂鬱な気分によくなった
人工甘味料とうつ病の間には、一定の関連性が示唆されています。超加工食品に多く含まれる人工甘味料は、うつ病のリスクを約50%高める可能性があるとの研究結果があります。また、人工甘味料が脳内神経伝達物質の働きを阻害し、うつ病や認知症のリスクファクターになる可能性も指摘されています.
人工甘味料と脳神経:
人工甘味料は、自然界に存在しない人工物であり、脳内神経伝達物質(ドーパミン)の生成を阻害する可能性があるため、うつ病や認知症のリスクファクターになる可能性があるとされています.
3本位買って
普通にコーラ買った方が早いと結論
そこまで特徴ある味じゃないし
人工甘味料だし
人工甘味料入ってるしクソまずかったわ
まだ普通の生コーラとかジャパンコーラのほうがうまい
いい加減ペプシコはサントリーから販売権取り上げるべき
>>1 今年最大のヒット商品(※「おうちドリンクバー」シリーズ(サントリー食品インターナショナル)の中で)になる。
濃縮還元100%ジュースの原液売って欲しい
炭酸水で希釈して果汁100%の炭酸水が飲みたい
>甘味料(アセスルファムK、スクラロース)
解散!
俺はこのペプシ原液を見かけたらいつも買い占めているが
炭酸じゃなくて普通の水で割ってるよ
コーラで一番邪魔なものが炭酸
炭酸抜きコーラを手軽に作れる神商品
コカコーラ原液なら大ヒット間違いなしだがペプシでも売れるというのは予想しづらいわな
とりあえず次はエナドリの原液売ってくれ
サントリーだからZONEになるのかな
割らずに直接飲むわ
>1
ゲンエキがあれば何でもできる
ゲンエキですかー!
https://youtu.be/1w6-sQi1ArI >>41 コスパは最悪
メーカーとしては希望小売価格定価そのままコンビニで売って利益確り
ペプシゼロ600mlが77円で売ってるのに原液買うまでもないわ
オーケーの1L69円だっけ?炭酸水で割るにしても手間暇考えて普通のペプシペット買った方がいいんだよね
酒で割るには良い
業スーで2リットル980円のコークハイの素買って飲んでる
コーラ割りでうまいと思うのはロサンゼルスコークのダルマ割
もしくはほろよいコーラ味にボンベイサファイア追加
これに行き着いた
人甘入れるならペプシブラックかペプシドライ再販しろや
これ試してるVTuberがいて、意外な組み合わせのなんかをもう一つの何かで割るとうまいらしい
なんてVだったか忘れたけど、組み合わせは意外だった
まいばすけっとに無い、どのスーパーにあるんだ?
ドンキとか行きゃあるか?
>>1 砂糖と保存料を抜いたドクペの素を売って欲しい。
カルピス原液もクソまずくなってるな
人工甘味料やめろや
各種芸能方面の人や音楽関係者の方 全てのそれ方面の方へ
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
裏の敵を倒さなければ堂々巡りになるし
同じことになってしまうので
民主党の裏にも自民党の裏にも同じ輩が常に居座っていて
ずっと勝ち馬乗りとマッチポンプ行為 自作自演及びミスリードをしてる状態です
それも 常に責任逃れのためと都合の悪いことを人になすりつけるためです
それらすべてが犯罪と売国のために悪用されてるってことも全部それです
こっちは普通に仕事をしようとしただけで妨害されてるような状況です
特技は捏造 ホラ吹き ネットで捏造や工作行為 ハセカラ騒動は反日ペテンクソ土人と売国ザル(税金もらってる関係者)が起こした存在しない捏造事件で 登場人物は税金もらってる関係者だらけです
他にも捏造サイトを作って勝手に祭り上げたり
責任逃れとヘイトそらしのために色んなペテン工作をしてます(もちろん税金でやってます)
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
整形がどうのこうの 整形していません 工作です しようと思ったことすらないです
で 音楽関係でも歌ってみたでもなんでもそうなんですが
こっちは何もしてません 遊んでませんし
本人は人間関係自体 もう8年ぐらい必要以上で人と関わっていません
応援は届いてますし 伝わってくるので歓迎ですし それはいいんですが
本人がしてもないことを意図的に歌ったり祭り上げたりするのはやめてほしいと思います
正義の歌を歌ってほしいですね
正しいことを応援することは悪ではないし 悪いことではないと思います
ただここで言いたいことは
真の敵を倒してほしいと思います
これですね
で 動画サイトや色んなサイトで 都合が悪くなってくると税金ザル(税金で働いてる関係者の集まり)が
人海戦術を使ってペテンの動画を作って自作自演で上にあげたり祭り上げたりします(こんなことに堂々と税金が使われてます)
意味不明なネタや汚いネタを堂々と流して それをあたかも普通の人たちが祭り上げてるかのように見せかける
これが売国ペテンハゲと税金ザルの集まりの得意技で もうずっと昔から政治的理由で使われてるペテン技です
そして強引に民衆をミスリードして全然違う方向に誘導する
そして責任逃れとヘイト話題逸らし 政治的責任をなすりつける
それでも民衆を統治できなくなってくると勝ち馬乗りをしてミスリード(マッチポンプ)技に走ります
ずっとこれの堂々巡りです
犯人はこれです
https://www.instagram.com/fvooo00/ ツイッター(X)でひたすらキチガイじみたアホな工作を税金と人海戦術でトレンドに載せ続けさせたり
そして最近では こいつらは5chでひたすら釣りやブラフ マッチポンプのスレを人海戦術でひたすら乱立してペテン誘導をしてます
こんなバカなことに堂々と税金が使われ続けてます
ひたすら寒いオヤジギャグを使いながらペテン工作を税金で続けてる痴呆クソもらし売国ペテンハゲ乙です 氏ねハゲ
どうせ人口甘味料使うならゼロの濃縮タイプにすれば別の需要が生まれるのに
中途半端なもん売りやがって
コカ・コーラはコカの葉の成分なくしてそれに液体をくぐらせてコカ・コーラだっけ。
トップバリュのコーラ
安いし飲み慣れれば普通に飲めるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています