ニセコバブル、崩壊へwww [779857986]
牛丼屋のアルバイトの時給が2000円だっけか
都心の深夜かよw
東京の再開発も中止しまくりやん
中野サンプラザどうすんねん
こんなに嬉しいことはない!
TOKYOバブルも崩壊しろ!
バブリー不動産開発が怪しくなっても客が減ることはないやろな
世界的に大不況とかにならない限り
>>6 バブルに乗せられて無茶な借金して潰れる地元居酒屋とかは出てきそうやけども🤔
建設途中で止まったらニセコに壮大なゴミ放置することになるよな
ttps://youtu.be/PTpbLXyvK74?si=58QCNgFAb4I3Z5ag
ttps://youtu.be/9udBgtjOrWA?si=me6wsYkrtmILqH9g
あかんわ(笑)
>>5 名古屋に中国が原爆を撃ち込むのが先だから楽しみにしてろよ
ニセコは30年前のバブル崩壊の時も過剰開発のツケで大打撃だったからな
>>13 山形の銀山温泉とかはバブルに乗っかりきれずにいたらバブル崩壊して無傷で済んだ
みたいな話とは真逆のスタイルやね
貧乏くじを引く自治体ってのは何度でも貧乏くじを引くんかもね
>>11 白馬も過去のバブルで過剰投資して負債抱えてたみたいな経験があるのであれば今回も弾けて終わるかも🤔
騙されるやつは何度でも騙されるいいカモなので
立地的には中国人がどうこう以上に新幹線が全てみたいな部分が強いけどな
その新幹線を妨害したい勢力が各方面に多すぎることが問題だろう
そんなことより最近テレ朝で良く報道してる、中国人が日本に経営管理ビザで長期滞在してるのが大量に増えてることのが問題だがなあ
>>3 日本の再開発、全国に占める東京の比率が遂に半分を超えてしまったらしい
再開発までもが一極集中なのか
あれ中華マネーだったのか?
OZがどうのって聞いてたが
>>16 早く崩壊して欲しいわ
不動産価格が異常過ぎる
そりゃそうだろw
外国人は「日本を体験」ししたくて来るはずなのに周りは外国人だらけで宿は中国資本で日本じゃないんだもん
東山で進んでるリゾート開発が1つ頓挫て破産が決まったのが4/8
そのあとに花園ではニセコ地区最大級のシンガポール資本リゾートが26年に着工と報道された
何をいまさらとソース見たら産経ネトウヨ編集委員の願望たれ流し記事だった
インバウンドでぼったくってる地域もあと数年で終わるだろう
>>29 外国人が「日本は安いから」という理由で選択してるのであれば、今は徐々に円が元に戻りつつあるから数年後には日本には来なくなるかも🤔
旅行なら他の国に行けばいいし
あと、オーストラリアとかの雪がなさそうな国の人が雪体験したい手頃な国として日本を選択してるならばトランプ関税でオーストラリアの経済が悪化したらおしまい
やっぱインバウンドってギャンブルなんやろね
>>30 通貨が戻っても給与水準の格差はどんどん広がってるからなあ
コロナでじゃぶじゃぶの金余りさっさと崩壊してほしいわ
>>3 新宿のルミネ1一帯は計画通りに立て壊し再開発されるんかな?
渋谷は・・・ アレはもうどうにもならん気がするが
>>17 そんなに新幹線新幹線新幹線言うならおまえが1兆円くら出せばいいよ
カネがかかりすぎで造れねえーものを造れねえと言うと「妨害」とか抜かすなら、おまえが1兆円ポンと出せよ
中国人に見捨てられたら 日本経済 いよいよ終わりだろ
>新幹線を妨害したい勢力
地中の岩塊と重金属含有土も妨害しようと意識してトンネル予定地に埋まっていないと思いますが
今までが異常だったと考えれば日本人が普通に行けるスキー場に戻ってくれれば嬉しい
中国の成金開発元が金出せなくなっただけでそれ以外の安定した外資とかは大丈夫だろうに冬になれば客が大金持ってやって来るから問題ないんだろ?
>>18 ネトウヨ発狂wwwwwwwwwwwwww
ニセコも去年くらいから外国人減ってたみたいだな経営破綻した中国資本が原因なのかは知らんけど
>>5 賃貸民だけどマジで崩壊してくれ
家が買えない
まあでも客からしたら減ったほうがよさそうだが
ウィンタースポーツって若いやつやるんかね海外