【悲報】『ガンダムGQuuuuuuX』さん、少数のオタクしか見ておらないことが判明する…各配信サイトの順位が悲惨な結果に🥲 [562983582]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ガンダム GQuuuuuuX」マチュ&ハロのフィギュアや実用的な雑貨が当たる! 一番くじ第2弾
https://news.yahoo.co.jp/articles/3de310a5e9eabad67c2c5b1e454a2a983e24ee49
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
逝く…😰
ps://i.imgur.com/Hatb4pC.jpeg
ps://i.imgur.com/2NeLzG8.jpeg
最速配信のアマプラでこの体たらく😧
アニメ見ずにプラモ作ってるけど、バカみたいなパーツ分けで色分けしようとしてる割にシール多めでテンション下がってきたわ
ps://i.imgur.com/1cYtl0a.jpeg
クソしょうもないなろう系アニメに負けまくってしまう…
マチュがエッチでかわいいのに、なぜ…
マジで片田舎のおっさんって人気なんだな
この国怖いわ
子供とか若い奴からしたら興味ないロボットアニメの一つなんだろ
躾されてない発情した犬が暴れ回る様子を見て楽しいと思う奴はいない
先週そんな感じだったけど水木辺りで一位になってたよ
5話は比較的面白かったやん
今までキャラもストーリーもそれらの背景も一切描く事を放棄してたのに比べたら
ちゃんと現状起きてる状況と何が起きた結果今後何が起きるかという流れを描こうとしてる
当たり前の事なんだけど今まで完全放棄してたから新鮮だったわ
ガノタには設定とか面白いけどキャラがね
シュウジなんていまだに訳わからないし女は二人とも覚醒するし
dアニメだとウィークリー9位か
控えめに言ってゴミっすね
まあ工房主のほうがマッタリ思い出を落書きで汚されずに見れるわなwww
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1918649296364130304/pu/vid/avc1/1280x586/BTsP4AIZOWy8Z-DX.mp4
最近の吹き替えって日本の声優っぽくなってきたんだな
これがおっさんに媚びすぎて他の層にウケないってんなら
なおのこと片田舎のおっさんが1位を取りまくってるのが謎だよな
このアニメこそ誰が見ているんだよ
超電磁ロボジークアクスでよかっただろ
ガンダム付けんな
単純に面白くないからな
ビルドファイターズ含めてガンダム作品で見てて一番つまんないかも
設定だけは興味そそられるけどキャラとMSに全く魅力感じない
>>32 ゲームで実感するな
上手くて声が可愛いのがたまにいる
>>17 そうなんだよな
ファースト見た後ゼータっての見たとき作ったやつ才能ないんだろうなって感想だったけど
これはただつまらないだけじゃなくて嫌な気持ちにさせてやろうって悪意を感じる
水星の時は一位推しの子、二位水星が固定みたいになってたっけ
先行上映のときも絵の可愛さに釣られて観に来た女子たちがゲンナリしてた
シイコの死に際とかも何か映像と音楽で感動風にしてるけど意味分からんしな
すげえキモヲタが見るにはそれほどキモくも無くて、女が見るにはキモいからだろうな
1位剣聖2位薬屋だし
アマプラとかネトフリのランキングみると普通になろう的なのが受け入れられてる事実に震えるんだよな
いや多分ジジイヲタクどもはテレビを録画して見てるからアマプラは若いヲタクの指標にしかならないよ
信者『Xでバズってる!バズってる!』
ランキングは正直だな🥴
1st要素に釣られたおっさんたちが盛り上がってるだけだよな
1st要素無かったらガチで空気だったと思う
勘違い工房主はコミカライズ担当が有能だからなあ、売れてよかったわ
あと、ガイアとオルテガ回はふつうに良かったよ
軍属をはずれたおっさん二人組、いいよね
>>49 シュウジの扱いやマチュとニャアンが非百合なあたり、女にウケて欲しそうな雰囲気を感じるけども
結局ファーストオタのオッサンと爺さんの考察勢や庵野オタにしかウケてない感じ
最速配信のアマプラでこれはちょっとシャレにならんなあ
4話も5話も信者が絶賛してただけに
>>64 ガンダム信者は叩いてたろ
ファーストを汚してるんだぞ
>>53 でも、信者共によるとシン・ガンダムは若者に人気、ケンモジの評価はアテにならないらしいぞ🥴
ぶっちゃけ今期のアニメって各作品のコミカライズファンが惰性で見てるだけだよな
ある魔女といい工房といい剣聖といいあと女なろうの薬師
カラーの放り出した斧糞はそれ以下のゴミっていう
最近のガンダムってSwitchのポケモンみたいなキャラデザなんだな
俺たちが叩いてやってるんだからもう少し盛り上げてみろよ
(ヽ゜ん゜)「俺は若い女に理解があるんだ!!!」
ケンモ卿の叫び
>>13 そいつの名前出すのやめてくれる?
業界の嫌われ者の枕強要変態
薬屋が圧倒的にすごい
TVerでワンピやコナンと肩並べてるからな
Xの反応なんて驚き屋がいかに驚いたか競ってるだけだし
面白い
今回で理解した、これ水星みたいな学園異能バトルじゃなくて、
前から描かれてたけど戦後直後のドヤ街での真剣師賭博みたいなやつなんだな。そら命軽いわ
命の軽い世界で、あくまで命に執着したやつが生き残る
ニャアン脱いでるけど、これシュウジに惚れてるわけではなさそう
あくまで機械が冷たい心地よさ、命の実感求めただけの行動と見た。野暮い下着で、シュウジも楯にしちゃうし
それに嫉妬しちゃうマチュの立ち位置の面白さよ。普通の三角関係にはなりそうになく
BS11だとちゃんと分かれてるけど
地上波は上田の番組とセットになってるのが酷い
キャラデザ・ロボデザ共に見るまでもない糞アニメだけど
ガンダムと冠してるから最終回まで貯めてから見るよ
>>76 あきまんとか高千穂遥とかのじいさんが若者に媚びるために
昔のガンダムの知識をひけらかして褒めてるw
いっそガンダムじゃない方がよっぽど人気出たんじゃねっていう
中途半端にファースト擦ってチラチラご機嫌伺いしてる感が最高に気持ち悪い
履修必須のオタクアニメなんだから当たり前としか言いようがない
こっちのロボアニメも面白いからよろしくな
//i.imgur.com/pSiJWft.png
>>49 シュウジのキャラデザや設定は明らかに女ウケを狙ってるように見えるけど
女の視聴者からは見向きもされておらないのが切ないな
男のおれから見ても魅力をかけらも感じない
>>87 まず魅力以前にキャラの掘り下げが全くないからな
工房主はクルト君とユーリシアちゃんがかわいいからな
他のキャラ別にいらんわ、クルト君のボケとユーリシアちゃんのツッコミたけ見ていたい
鉄血はクソ過ぎた
水星はまぁ見れた
これはまだ良うわからんけど
バンダイはここまで育て上げて大きくしたIPなのにちょい雑に扱いすぎやないか
>>85 これ、毎回子安で笑わせに来るのズルいと思うわw
ファーストだけが特異であって
それ以降のガンダムが人気アニメだった事実はない
ガンダムとエヴァはキモオタと業界人の信仰対象だけど
そんなものに世俗の日本人と外国人が付き合う必要はないわな
エロ美少女アニメやジブリやジャンプのほうが圧倒的に支持する人が多いファーストだけが特異であって
それ以降のガンダムが人気アニメだった事実はない
ガンダムとエヴァはキモオタと業界人の信仰対象だけど
そんなものに世俗の日本人と外国人が付き合う必要はないわな
エロ美少女アニメやジブリやジャンプのほうが圧倒的に支持する人が多い
つまんないって言ったらおっさん呼ばわりされたのに相手は若者じゃなかったのか
>>85 コミカライズだとロボの無双シーン少なめな印象あるわ
宇宙世紀ファンほいほいなのに原作レイプしてる意味不明な作品。
>>91 どうせアニメの内容と評価がなんであつても作れば作るだけプラモデルは売れるんだからいいんだよ。
もはや多分おそらく究極的にはアニメ本編に全く登場しなくてもプラモデル出せば売れるんだろうし。
まあこれと片田舎は海外でうけるかどうかが重要
実際公式は英語表記までツイートしてる
で、海外ではどうなのかというとこれもよくない
公式も冷や汗かいてるとこだろうな
工房主と剣聖で殴るのズルいと思うわ
その2つって普通にエース級の人気だろ
>>99 ま?
さすがに今回のガンダムダサすぎないか
これでも売れちゃうのか
片田舎はやたらとレビュー評価低い割にずっとトップだな
レビューしていない人が視聴続けてる感じ?
不思議なことやな
ガンダムを終わらせてくれてありがとうこれでガノタが調子に乗ることもなくなるな
剣聖の何がそんな琴線に触れてるのか
弟子の美少女連中がひたすらさすおっさんするだけの話だろ
一話からゴミだった
あの脚本にOK出したやつアホでしょ
ジオン勝利世界とかいうジオニストおじさん歓喜の設定かと思いきや退役した黒い三連星が主人公達に噛ませにされて死亡っていう冷や水ぶっかけられててワロタ
端から見てるとおもろいわ
ガンダム自体がおっさんが見るアニメなんだから人気が低迷するのは当たり前やろ
片田舎はアマゾン独占だからそりゃ強い
アマゾン先行で優遇されてるのに弱いジークアクスが異常
そんな事言ったら少し前に俺が見てたオーイとんぼなんてどうなるんだ
絶対見てた奴少ねえわ
アニメ見てる層がいっそう馬鹿になったことの現れですなあ
まあなろうブームのあたりでもう「オタクは駄目だな」とな思ってたけど
アマプラにあるんだなガンダム全く見たこと無いけど嫌儲に連日スレが立つから見てみたくなったぞ
もちろんシンガンダムはガンダム史上最低を更新するつまらなさだけど
水星も十分つまらんかったからな
信用落ちすぎてガンダムってだけで食いつく層は相当減ってきてる
>>120 ガノタおじさんがニチャニチャするための作品だからガンダム見た事ないなら見なくていい
ナーロッパがサブスクで強いのは頭空っぽで見れるから
>>118 ガンダムマクロスキン肉マン世代だけど
間違いなく俺世代が最悪で今のが知的だしセンスもいいぞ
フリーレンや薬屋に勝てる過去のアニメなんてない
一番悲惨なのはろくに話題にもならずマジで何がどうなったのかほとんどの連中が知らないであろう想星のアクエリオン
ラザロ見てるけど
これもひでえな
20年くらい前の勘違いハッカー描写とかきつすぎる
会話が淡々としてるのが見ててキツい
ガンダム代わりに乗られてキラキラ空間出してたら、最後嫉妬していじけるのは面白かったが
>>125 薬屋は知らんけどフリーレンは面白かったと思う
でもGATEがヒットしたあたりからオタクは本当に終わってると思うよ
>>130 例え方が頭悪すぎんか?
せめて具体的なタイトルとどのあたりがどう似てるのかとか言えよ
若い女がこの主人公見てこれあたしだってなると思うか
>>131 とっくに飽きるほど使い古されたRPG世界観
水星の魔女のチームが「若年層はガンダムっていうだけで見てもらえない」を意識してたけど、ジークアクスはガノタ直球だからな
見てもらえる訳ねえだろ
劇場版で神作品扱いしてたけど、アイツらどういう感覚してんだろ。盲目信者しか観に行ってないから絶賛の嵐だったんだろか
いまだに庵野に期待するやついるんだなってレベルだし
>>137 劇場版では放映版と構成が全く違うし描写も半分くらいに端折られてるからな
劇場版の方がきっちり描かれてる
>>137 シャアはよかったぞ
映画版は大活躍してたし
宇宙世紀がうんたら言い出す時点で新規は消える
ファーストこすりつつ新規釣りたいならせめてスターシステムにしとけ
>>125 さすがに十二国記(ガンダム世代より後になるけど)あたりに薬屋は勝てないだろ
アニメの出来は良くはないけれども
表現力という点では現在のアニメの方がそら上だけどな
ジークアクスじゃなくて
「シン・機動戦士ガンダム」をみんな期待してるからなぁ
内容は児童向けの絵でエロやるっていかにも重度オタクさんが考えそうなものだけど
10度のオタクだから嬉しいながらもやっぱり庵野監督だったらもっと、面白かっただろうなってどこかで思ってしまう
ジオンが勝利したガンダム版「高い城の男」をやればいいものを、VtuberのためのPVシーンと、弱男のためのポルノシーンばっかり
映画版はほとんど瞬時に0079から0085に切り替わるんだけど人の外見がいきなりキモくなって喋りまでアホになるからビビるぞ
>>139 庵野はbeginningパートの脚本やっただけ
ジークアクスの監督はフリクリの鶴巻和哉だし脚本はウテナの榎戸洋司だぞ
>>147 お前が作ればいいじゃん
ガンダム版「高い城の男」
水星と違ってガンダムに馴染みのない人間には視聴ハードルが高いというのは間違いなくあるよね
自分がまさにそうなのだが
ガンダム好きの人たちがジークアクス本編を見てるだけでは絶対に読み取れないようなメタ情報を使ってキャッキャ盛り上がってるところを見ると疎外感がすごいんだわ
えっケンモメンによるとZ世代はマチュに超絶共感してて
理解できないのはおっさんだけじゃなかったの?
ニュータイプだけ理解できるんだろ
俺らには理解は無理だよ
>>120 普通に1st劇場版見たほうがよっぽどいい
やあ、劇場版 機動戦士ガンダムを観ているよ。Prime Videoを今すぐチェックする
ps://watch.amazon.co.jp/detail?gti=amzn1.dv.gti.b6a9f4d3-0d08-c702-acc8-3c85bf5daaf3&ref_=atv_dp_share_mv&r=web
>>147 正直、それを期待してたところはあるけどもキャラデザの時点でそうはならんとも思った
設定がファースト世代ホイホイなのにあまり活かせていないのがな
かと言ってご新規に受けてるとも言い難い
せめてエヴァオタにとってシュウジがシンカヲルくんになれば良かったんだが
>>151 まあファーストと劇場版ジークアクス前提みたいなところはあふな
>>136 水星も2期でガンダムして不評になっていたからな
百合だけウケていたけど小難しいスペアシ問題とかは不人気
庵野アンチの声がデカすぎる気もする
エヴァで裏切られた恨みつらみが滲み出すぎなんだよなあ
ジークアクスは異世界烈海王みたいなもんだぞ
刃牙本編の方が面白いとか言って何になるんだっていう
エヴァもそうだけど他人のふんどしじゃない部分がクソミソなんだよな
オカルトガンダムが嫌いなんだがこれは今のところかなりオカルトくさいな
こんなんで面白くなると思ってんのか
キャラデザもひでぇしセンスないわ
おっさんが1位なのがやべーな
まだ薬屋の方がマシじゃね
なんか腐してる奴らが浅いな
アフィブログのバイトだなこりゎ
クソつまんないけどそんなにダメかな?
仮にもガンダムだろ
>>152 マチュとシュウジって、あえて共感できないように作ってそう。
「みんなから憧れられる美少女」「アーチストのイケメン」ってチックトックのカップル動画でみるような属性だし
オレたちは「上級国民」のマチュが「貧困、下級」のニャァンに嫉妬してる姿見て
「これだからスイーツ(キラキラ)は…w」って外から俯瞰してみる役割
ケンモメン向きなのは間違いないと思うや。
でも嫌儲だとめっちゃスレ乱立してるし、延びるんだよなwww
あっ。。。
ジークアクスはトップ2のノノは本当にバカでしたみたいなこと言い出すみたいな展開までは、ずっと気怠いストーリーが続くんだろうなと思って見ている
>>168 話数的に足りないんじゃないか?
5話終わってもまだつまらんロボットプロレスしばらく続けるみたいだし
>>34 20年代にもなって男向けの女主人公作品で男の取り合いさせようってのが
お爺ちゃんセンス過ぎてすげえわ
そういや10年代にもそれやってコケたつうかあとかいうクソアニメがあったっけ
男争奪戦するなら素直に男主人公にしとけや
>>145 十二国記は質高かったけど
そういうの否定してキモオタが発狂するアニメばかり量産してたんじゃね当時
>>147 クランバトル()がゲロスベリしてるのは否定しないが
おまえの考えたやつよりかは幾分マシだよ
宇宙戦争の話なのにトリコロールカラーの人型兵器がでてくるのがガンダムなんだぞ?
>>177 今回黒い三連星がジオンが再び戦争を始めようとしてることを示唆してたろ
だから今回を最後のクランバトルにして、ガンダム落としたことを手柄に傭兵企業に鞍替えしようって
水星でも思ったけど最近のガンダムは尺が足りていないのに設定詰め込みすぎ
あとに2作連続でキャラの掘り下げがほとんど無い
>>87 カヲルくんや4号といった女にもウケたキャラを意識して作られてそうなキャラだが
そいつらより全然魅力無いんだよな
なんでかよくわからんが
トリコロールカラーなのは実験用試作機だからという後付け設定ががががが
>>171 公的金が出てそうな作品だよな
大人が子供をコントロールしたい思惑が出てる
今期に限れば一番おもしろけどw 正直こう言うのは本人が楽しめれば勝ちだと思う
>>157 金目のことを考えるなら劇場版をヒットさせた時点でこのコンテンツは勝ちなんだろうが
なまじ劇場で先に見せちゃったうえに、テレビ版と構成を変えてしまったせいで
なおのこと新規が入って来にくくなってしまっているのよね
おれは劇場版は見ておらないけど、「この描写を描き落としちゃダメだろう」みたいなところもけっこう感じる
>>188 それはそう
わざわざ合わないアニメ見て怒り狂ったりアンチ活動してる奴は時間無駄にしてる馬鹿
初代劇場版三部作がいいなら一生それリピートしてたらいいんだよ
名作だし俺も数年に一回観るしな
サマポケの鴎ちゃんがクソかわいいしか感想が出てこない絶望的な今季
ガンダムにしては叩かれ方がしょぼいからそんなに流行ってなさそうseedはヤバかったスタッフ叩きとか犯罪レベルだったし
高い城の男と言うより、文学通の俺としてはカフカの城をプロットとしていると思う
水星で2クール少ない、詰め込みすぎだろとか叩かれていたけどそこを改善しないでさらに12話に少なくなってるからそりゃなって感じ
なんで水星の反省を生かさないどころか悪化してるの?
>>188 おれも面白いか面白くないかでいえばめちゃくちゃ面白いと思ってるし楽しんでる
評判の悪さに対する逆張りももちろんあるが
これと前橋ウィッチーズが今期アニメの救いだわ
庵野「お前らはもうガンダムから卒業しな。俺はそのためにこのガンダムを作る!」
>>180 キモオタが発狂する、の意味がよく分からないのだが、
十二国記は当時の腐女子の聖典でもあるけどな
いつの時代も良価なやつと悪価なやつが混在してるってだけで
毎回1stネタに寄生しなきゃ1部のヲタにも受けなかったろうな
水星の魔女は3クール欲しかったな
とくにボブ地球編はアーシアンの問題に説得力を持たせるためにせめて数話は必要だった
まあでも何だかんだ毎週楽しかったけどね
Xのトレンドには入ってるんだけどな、少数派の声はでかい
>>5 こんなゴミ以下のなろう産に負けてるのか、完全にオワコンだな
>>195 SEEDの頃は2ちゃん全盛期だが今はX全盛期になったからそんなあからさまに叩くやつ減った
あとは昔に比べてそういうの取り締れるようになったから
>>193 やっぱ内容的に他作に比べて1stをもろ冒涜&侮辱してる作りだからじゃね?
ガンダムの顔にウンコ塗りたくって回ったら信者もブチ切れるわなw
1stもガイナも好きな俺にはいいけど普通の人には無理だろうな
>>195 アレはまだガノタが若くて元気だったってのが大きい
今はもうみんなお爺ちゃんになって超えるべきハードルはどんどん低くなってるんだけど
それを飛び越えられてないのが近年の3作
鉄血水星は序盤はまあまあ期待されてたのに、ジークアクスは映画で
シャア出して驚かせたこと以外は全く評価されてないのがヤバいが
マジで近年で最悪じゃないのか
コケてんのか??
君らキモオタは水星の魔女は話が難しくてワカランだとか鉄血オルフェンズは処女が一人もいないだとかで
発狂していたようだが、
また、その程度の理由か?
>>184 この2話でずいぶんマチュのフワフワっぷりもニャアンの素性も掘り下げられたんと違うか?
求める掘り下げじゃないって話だろうけど、キャラの彫り込み自体は随分進んでるぞ
>>204 逆にグエルに尺を割かなくて良いからスレミオ周りをしっかり掘り下げろよとおもったわ
グエルに尺をとりすぎて失敗してたよ
次回なんてタイトルがキシリア暗殺計画だしな
普通キシリアってなんだよってなるわ
ファーストだってクローバーの超合金を売るためのPVだったから全然驚かないね
SEEDの黒い三連星パロに発狂してた連中が、この完全なメアリースーに
別に…って感じなの、ダブスタと思われるけども
もう単にトシで熱が無くなってるのかも
>>209 おおおおおオデのファーストガンダムを侮辱したぁ!とか思ってるのか?こえーよ
ファースト世代って若くても40代下手したら還暦迎えてんぞ
>>206 40年前の人気作品のキャラに依存してるジークアクスに比べたら
ゴミなろうでもオリキャラで勝負してるだけマシじゃね
>>216 3クールあれば両方いけたと思うと勿体無い感じはするな
>>217 何だよってなったら1st見るだけだろ
同じアマプラにある
それすら出来ない惰弱はもうアニメなんか見てる場合じゃない
>>121 いうて水星は新規呼び込むだけの面白さはあったからなあ
水星でも思ったけどやりたいこととキャラを絞れば良いのにな
水星もスレッタよりグエルを主人公にしろよと思ったし
これもマチュじゃなくて緑のおっさんが主人公にした方がよかったろ
ガンダムって上層部がプラモ売ることしか考えてない感じがして嫌いだわ
昔は酷かったらしいな
やってることはSEEDより酷いのにヒステリー起こしてたやつらマジで死んでそう
>>145 さっきかなりながら見でこのガンダム全話見たけど
戦闘シーンわかりにくいわそのくせスローモーションばっかで臨場感ないし
還暦にも届こうかというジジイがガンダムを冒涜するなああああ!!!!!ってキレてるのは普通にキモいし怖いよ
>>223 盗作しかできない作者がいけないと思いまーす
>>216 終了後の公式関係者の不可解な結婚スルーからして、スレミオは
尺が足りなくなったのではなく描写することを禁止されたんだろうさ
グエルは穴埋め
>>227 2クール終わると主人公機が強制的に変更される
>>225 バンナム発表では水星よりジークアクスのほうが新規客を呼びこめているんだとさ
ID:fcRhzuV40
こいつ多分知的障害あるからほっといた方がよさそうだな
もう皆裏番組のなろうアニメ見てるだろ
//pbs.twimg.com/media/Gpx3_vmaYAUzmQ7.jpg
つーか水星もこれもガンダムである必要がない
ガンダムじゃないとアニメ作る金持ってこれないだろ!!とかキレられたけどその程度のストーリーしか作れないんじゃガンダムでやったところでぶっ叩かれるだけだろって思う
登場人物が脚本の都合で動かされてる駒でしかないからな
Xのトレンド、昨日やった番組なのに今日もまだ入ってるからそこそこ好評なのでは?
単に実況向きの番組ってことなのかもしれんが
>>146 「シン・機動戦士ガンダム」なんて今更やる意味あるか?
>>239 必要あるかないかはお前じゃなくて製作者が決めるんだよ
>>226 水星はスレミオの物語とグエルの物語で別々のガンダムやっているようなまとまりがなかったな
2つが交差するわけでもなく
>>136 なのにキャラデザという上っ面だけ若者媚び
>>232 お前に至ってはレスすらも
どっかで聞いたような事しか言えないらしいな
>>240 シュウジが強過ぎてすぐ終わるから風邪ひかせるとか情けなかった
>>158 これ首を傾げるけど
百合もすげておざなりじゃないかアレ
コケてんのか?と聞かれれば大コケしてるだろうな
視聴率は2%で今後早くも計測不能になっていくだろうし
どっかで大逆転なければガンダム歴代最低視聴率は更新しそう
アマプラでも誰も見てないなろうクソアニメに順位負けまくって
下層彷徨ってるようじゃな
水星はマクロスでもなんでもいけそうだけど
今作は1stの要素入ってるからガンダムでしか成立しないやんけ
何言うてますのん
オカルトで片付けるのだけは勘弁してほしいがシャアがオカルトパワー発揮してたから期待出来なさそうだ…
アニメでやってることはウテナだしな
マンネリしかない
水星もこれもガンダムのネームバリューが無いと見てもらえなかったと思う
水星にしても休日の夕方で1%台だったし、ツイッターの帝王やってても
そんなもんっていう
上田が面白ければ新潟のけいおん並の視聴率を叩き出せるのに
>>243 で?だから?
いち視聴者としてガンダムである必要あるこれ?って感想の話してんのにキチガイはすぐキレるよね
ガンダムって付いてればテキトーに作ってもお前みたいなキチガイが見て擁護するって見透かされてんだよ
このままなら2期はなくて視聴率的に1期で打ち切り濃厚
70年代の超能力ブームを体感してない世代には理解するのは厳しいだろうね
>>254 抱き合わせ放送は謝罪するハメになってたなw
抱き合わせの件といいキャラデザといいプロデューサークラスが頭悪いんじゃないかな
U-NEXTの配信待ってるけどなんで国内の配信サービスじゃなくて外資のAmazonが最速なの?
そういうところ許せねぇわ
ツイッタは盛況っぽいけどな コケてんの?実況が盛り上がってるだけかもしらんが
タッグマッチにするために強引な理由で三連星が2人になっててさらに落ちぶれてるとか
でも1stネタ擦らないと誰も喜んでくれないからね
>>261 お前の批評は的外れだって言ってるんだよ
必要かどうかは製作者が決める、お前にそれを判断する事はできない
お前は作品のテクストや文脈について語るか「面白かった/つまんなかった」という小学生の感想文を語るべきだ
一人で書き込み続けるのがいるせいで賑わってみえるのが
掲示板のデメリットやね
>>266 カラー作品いつもアマプラ最速だったりしてるからかなり出資してるんじゃねえかな
水星が途中から期待値ダダ下がりで女主人公にうんざりしていたからこれもちょっとまたかーと女主人公にうんざりしてる
マ・クベの名前を出した以上ギャンも出さねばなるまい
シュウジが最終回でなんかにブっ刺されて死ぬって予想できちゃうんだよね
深夜番組系のアニメの中じゃ良作の部類だから何ら問題ないよ
だって初代ガンダムの別世界線みたいだもの
キャラデザを今風にしても若い子はそこで回れ右するでしょ
既に見切られてて後は濃いのしか残ってないだけじゃん
駄作と言われた」
機動戦士ガンダム00 4.8%
機動戦士ガンダムAGE 2.8%
だったからな水星もそうだったけどさすがに平均2%大幅切りはまずいんじゃないか?
水星は1期はこの時期まだ2%持ちこたえてた気がする
マチュもスレッタも女主人公だと恋愛脳にしかならないのがいかんよな
女主人公でももっとなんとかならなかったのか
その他大勢のNPCに電子機器を与えたら数字を競い会うだけのゴミに進化したでござる
>>274 今作もダメっぽいが
まだ女主人公を諦めたくないな
でも次はせいぜい男女のダブル主人公くらいが落とし所かな
>>268 タイムライン構築のセンスによるでしょ
うちのところには金ビキニ人妻の二次創作が大量に流れてくるから、まるで大ヒットしてるように見える
まあ若者人気が薄くても、金もってるジジババに受けてるならプラモは売れるよね
>>280 深夜と日曜日夕方という恵まれた時間で比べるのは違えぞ
>>268 コケてるかと言われれば大コケしてるだろうね
平均視聴率ガンダム史上最低更新はほぼ間違いない感じ
>>281 恋愛のひとつやふたついいんだがそれを本筋にせんでほしい
ギャンとか盾にミサイル仕込んであるの馬鹿じゃねーのかって思うけど
そういうところはコロっと忘れてリアル戦争ドラマに美化してるのが宇宙世紀ジジイなんだよね
ガンダムなんて元よりトリコロールカラーのロボットが大活躍して戦況変える面白アニメなのにな
戦闘妖精雪風のメイヴは好きだったよ
なんでこんな戦ったらポロポロしそうなデザインにしちゃったのかな
>>280 それら時代も時間帯も違うからなぁ
ジークアクスは録画も妨害されてるし
もう見てる奴大半はアマプラで見てんじゃないの?
>>286 視聴率1%前半とかなったら(多分なる)
深夜も何も関係ないんじゃね
この勢いなら昼のゴールデンにやっても計測不能になるんじゃね
>>288 恋愛あっても良いけどスレッタもマチュも他のこと見えなくなってどちらもミオリネさん!シュウジ!しか視野に入らなくなるのがダメすぎる
>>241 初代オマージュとか設定(ifのゲルググとか)で毎週結構話題になるからトレンド=好評は難しい作品だと思う
話題になってるのは確かなんだけど、凄いバズってるかというとそうでも無いような、本当の評価がわからない
何から何までバズり狙いしまくっといてこれなのが悲しみ
直球勝負で爆死ならもうちょい擁護されてるだろうに
>>290 雪風が最後の輝きだったな
エヴァ新劇も今回もなんだこれとしかならん
>>271 僕は馬鹿だから批評が出来ませんって宣言いいから😅
あのストーリー見てガンダムである必要性に疑問抱かない時点で人様にどうこう言えるレベルじゃないよお前w
ヒロアカスピンオフのヴィジランテが3D背景をイチから作ってガンダムよりカッコいい発射シークエンス描いてるのに
本家ガンダムが背景エバーの使い回しって…w
庵野カラーはそんなんばっかや。持ち上げてる奴がアホ
金がかかってるだけあってとにかくなにもかもがもったいぶっているのが嫌がられている印象
何をするにも金取りますよ~みたいな商魂丸出しアニメなんよねぇ
>>267 素性というか、性格性質とかな。この2話で随分進んだぞ
今話なんてニャアン大バーストやん
>>149 え、なんか全体的に痛々しいノリだからまたあいつかと思ってた
なんでいきなりホストの取り合いになってんだよ
意味がわからないよ
なるほどなぁ、、、、あんまウケてないんか
わいはこのエヴァもどきガンダムの外観好きだから残念やな
ガンダムシリーズって「観なきゃ乗り遅れる!」みたいなの毎回ないんだもん
デカいタイトルだからこそ「いつでも観れるし」ってなる
よほどの期待させる口コミもないし
このガンダム擁護してる奴、少なすぎやん。ここでキレてる濃い信者しか残ってないんだろな
>>299 もう一度言うけど必要性というものは作り手が考えるもので鑑賞者であるお前には関係のないことなんだ
理解できたら「面白かった/つまらなかった」「俺は好き/嫌い」だけ言ってろ
きちんと理由も述べたら小学生の感想文として賞もらえるかも知れんぞ
>>303 ああいうの庵野個人の悪癖かと思ったらカラー自体がそうってのもなかなかの絶望感よな
>>304 女がイケメンに惚れるのに理由はいらない
スレッタといいマチュといい女主人公は恋愛ばかりで世界や社会的な問題に目を向けないからなんかおもろないな
男主人公に戻してくれ
>>311 こんなことも知らずに庵野庵野言ってるニワカが偉そうにほざいてるのが今のオタク終わってんなぁと再確認するね
>>313 女は恋愛のためなら仕事なんてスっと捨てれる動物だからなー
これも結局そうなりそうだよね
黒い三連星殺すことないだろ🥺
1stで死んだ連中もう一度殺す気か?
>>291 そのアマプラでもこの順位なら完全に終わってるやんw
4話の高速起動ワイヤー女は進撃の荒木演出だしメタ演出しか脳がないアニメ
キャラは人気ない
>>309 だからさ必要性ある?って感想抱かれる時点でゴミっていうの分かんない?
お前が考える必要ないとかじゃなくてそういう感想に至る時点で設定だの脚本だのが諸々ゴミなの
>>289 あと何でもすぐ特攻する所とかもダサい
Zでもすぐ特攻
命が軽すぎる
1stお爺さんしか興味持たないのに
1stお爺さんにいちいち喧嘩売ってるの本当に謎
マチュってガンダム主人公の中では高年齢な方なのにキラキラだのなんだのとアホなオッさんが思う女の子に
>>281 女主人公でも普通に戦いに巻き込まれてく話にすりゃいいだけなんだけど
お爺ちゃんなアニメ業界人達が「女?恋愛しか頭にないだろ」って考えてるからな
>>321 同じこと何度も何度も書くなよ
頭悪そうに見えるぞ
ファースト時代の同人誌にいくらでもあっただろこの設定
>>317 リアルの女はそうでもこれはエンタメだからエンタメできるやつを主人公にしてほしい
>>313 制作が女をバカにしているという意味では面白いかも
>>304 ホストちゃう
アーティスト
あと死にかけだから心配してやってくれ
シュウジの心配する奴がいなさ過ぎて悲しい
だろうね
つまらねえもんあのガンダム
水星と比べるとXでもネタもイラストも全然流れてこないし
人気なさそうなのは薄々察してたわ
>>328 流石に水星、ジークと2作連続でガンダムの女主人公が子宮でしか物事を考えられずろくに話を動かさないとは思わないじゃん
>>333 マジでアニメ業界人って女見下してるよな
富野は比較的女リスペクトしてる面もあるけどそれでも恋愛で頭おかしくなる女キャラ出すのは好きだし
今となってはニャアンのおどおど子猫ちゃん的な見切り発車ファンアートが面白い
てかエロ絵漁ってるとシイコがわりと流れてきて草なんだ
>>319 一時的なものだって
ずっと張っててみなよそのうち変動するから
脳を焼かれたシャリアブルが必死にシャアの影追ってそれに鍵の赤いガンダムと3人が巻き込まれるぐらいで良かったんじゃ
鶴巻だしなあ
キャラの共感性が低くてフックに頼るもそっちのセンスもあまりよくないのは今も変わらんのか
エヴァやウテナも世界の壁に突き当たる若者や女の子の話だけど引き付ける群像劇と舞台設定があったからな
ジークソはただオタクが悪ふざけしてるファースト二次創作でしかない
このアニメマチュで持ってたようなもんなのに
なんでよくわからん男と恋愛させるんやろな
まちゅ!!
↓
見せてもらおうか!!
↓
ガンダムが言っている!!
↓
キラキラ!!
もうね…
>>330 どうしょうもない程頭悪いやつに何度説明しても理解させることができないというのに繰り返し説明しているという点では確かに頭悪いから止めるわ
アニメ評論家wwwとかって馬鹿にしてたけどあの頃にアニメについて語ってた奴らはまだそれなりに公平にアニメに対して向き合ってたと思うわ
今のXとかSNS見てるとちょっとでも批判したらパージしてエコーチェンバーを繰り返しまくって宗教の会合みたいな感じだもん
>>328 90年代にエヴァ作っていたようなお爺さんオタク達が現場トップだもんな
もう色々と駄目そう
キャラが終わってるな。憧れも共感も興味も湧かない。痛々しい奴らばっかなのはキツい
ガンダムって戦争がテーマだろ
何で裏闘技場みたいな小規模なことやってんだよ
>>347 まあ見てなって
明日か明後日だよ一位になるのは
たぶん働いてるおっさん視聴者多いから深夜や昼間はあまり伸びず
ちょうど今辺り仕事明けたおっさんどもがガーッと見てる頃合いだ
それで良い
ガンプラ女子とかいうCMを打ってるけどそんな女子なんていない
そもそも今回のガンダムなんかデザインキモいし
>>137 まぁマジで何の情報もなく劇場版見てたとしたらちょっとは笑ったかもしれない
恋愛しても良いけど話を動かしいたり謎を究明したりは主人公だからやってほしい
マチュとスレッタはその能力が無いからシャリアやグエルに主人公チェンジして!ったなるんや
ガンダムなのにここまで見たいと思わないのはAGE以来
そもそも1stがおもしろくない
マチュとかに共感出来ないのは別に良いが、今回はガイアとオルテガがワイヤー電撃のセコい手使ったのはガッカリだったわそのまま速攻で撃墜してればまだマシだったけど、あれニャアンに喘ぎ声出させる為だけに入れただろ、そういう所かまつまらんのだわ
奇を衒うことばかりに終始しててマトモにプロット組む気ゼロなのが窺える
絶対マトモに話畳む気ないと予言するわ
Abemaで1話50万視聴→2話20万視聴
なろうアニメ中の下レベルだな
>>311 ガンダムの起動シーン丸コピとかなあ
悪い意味でゾワゾワする
ニャアンは良かった
マチュはわざと嫌われるようにしてるだろ
ガンダムはぐちゃぐちゃデザインやめてくれよ
ダサいんだよもうそういうのマジで
今からラハルとthe pillows呼んできてさ
努力と根性でシャアをオカエリナサトって迎えてさ
良かった私にも帰る場所があるのだなって〆るんだ
>>362 マチュ、今やnt能力でニャアンに負け
ただシュウジとキラキラに固執するだけのおバカマンコに成り果てたな
>>371 ピロウズ解散してなかったらこれの主題歌あり得たのかな…
また5ちゃんでステマしたのが爆死したのか
冗談抜きでここ何年5ちゃんでステマしてたの死んでばっかじゃねえの
ゲームにしろアニメにしろ
今のところわざとハズしてんのかってくらいズレた話に見えるが大真面目でやってそうな怖さがある
あの映画のステマ感ヤバかったよな
明らかゴミなのにみんな面白いとか言ってさ
誰でも見れるテレビになったらこれよ
MSもクソダサいしプラモ売る気さえ無いだろ
誰が企画したんだよマジで・・・
本物の黒い三連星が仲間割れしてオリキャラのカマセにされて殺されるという
この超弩級にヘラヘラしてられるのに、ただ似てるだけのSEED版は絶対に許せない!
っていう、ははは
まず、タイトルの読み方が分からん、ここからやり直せ馬鹿共が、ガンダム舐めんな(´・ω・`)
キャラデザがね……
ブヒれないし話を楽しめそうにもない
0話切りさせるには十分すぎる
話を電波にしがちというカラーの悪いとこでてる
水星と比べて全然キャッチーじゃねぇ
富野ハゲが悲しみのあまりショック死するやろがボケーッ(´・ω・`)
>>378 シンゴジもあんな感じだったし味しめたんだろうな
1stへのリスペクトが凄い!とか言ってた馬鹿も流石に目が覚めたよな?
リスペクトなんて欠片もないよこのアニメ
>>378 みんなマチュと歌の話しかしてなかっただろ
ぶっちゃけ富野にガンダムのロイヤリティ渡すようにしたのってこれからファーストレイプするにあたっての詫びだか口止め料だったんじゃないかと邪推してる
>>33 オッサン層と若者層がいてオッサンは若者層からもある程度の需要がある
聖剣はオッサン層と一部の若者層に人気なんだろうね
そんでジークアクスはオッサン層からは若者すぎて若者層からはオッサンすぎた
成功したら庵野の功績
失敗したら鶴巻のせい
って毎度のことだけどカワイソウ
キラキラが嫌儲で誕生したコピペの通りにシュウジセックスセックスシュウジだったの熱いよな
水星は2期からこれ何が言いたいんだ?スレッタは事件が起きても気にしないしまわりを見ないでミオリネのことしか頭にないなぁ・・になったけど
これは最初からそんな感じ
なぜさらに尺を縮めたんだろ?
ずっとバズり続けて2クール突っ走った水星の凄味が最近わかってきたわ
狙ってもアレ普通は出来ないわ
>>94 だいたい子安が出てくるだけで楽しくなるからなそら
>>391 最終盤が超ダイジェストになってシャリア視点の回想になってる
そこで出たはずのセイラも出ない
もともとガンダムはアニメ人気はない バンダイの商売がうますぎただけなんよ
Zガンダムとか打ち切りアニメより視聴率低いからな そういうツッコミしてる人が昔いたそう
>>395 凄みというかアレは一発限りの焼畑やったようなもんだろ
そしたら何故か灰だらけの土地に火種持ったバカがノコノコやってきて必死にまた火をつけようと頑張ってるけど
>>378 でも当時の反応もシャアシャアシャアだけで新規主人公部分は
ミリも話題になってなかったからな
こうなることを予見させる状況ではあった
水星は素材は良かったのに結局消化不良起こしたからな
バズりはしたが所詮はいかにも大河内ってヤツ
>>400 ソシャゲもついに大ヒット飛ばしたからな
バンダイは商売が上手いのは間違いない
言うて話の面白さとかは別にして鉄血以降は商業的には全ヒットだもんな
失敗したのはAGEとGレコだけど、その時代はユニコーンが看板扱いで誤魔化してるし
>>392 庵野は映画のビギニングしか関わってないんだから
映画がヒットしたのは庵野の功績でテレビアニメがダダ滑りしてるのは鶴巻の責任でなんの間違いもない
>>395 水星もバズばかりで内容空っぽ
バズだけで良いならジークアクスもXでバズってる
水星もジークアクスも肝心のストーリーがな
そもそもマチュだのニャアンだのふざけたキャラ名に共感出来ない
>>403 まあ新規部分はクソつまらないとしきりに言われてはいた
元々ロボアニメの順位なんてこんなもんやろ
水星はバズらせまくって1期は視聴者稼いでたけど2期で失速してたし
最近でヒットしたのって去年やってたブレイバーンくらいじゃね
今期は悪徳領主もロボットモノだけど話題にもなってないし
タイトルからしてまともに作る気がないのが伝わってくる
「ほ~らここに食いついてこいよ~」って言わんばかりにバズりたそうな釣り針がピカピカしてるだけの中身
他人の褌借りてきてそんなの作る度胸が凄い
SEEDの頃とは状況が違うよ
SEEDの前は∀だったんだけど、ガンオタは当時∀でガンダム自体が終わったと思ってたの。
いつまでも続くガンダムシリーズにウンザリしてたので終わることは歓迎されていた。
そんなときに1stに酷似していて長期的なシリーズにしようとしてるSEEDが出てきて滅茶苦茶反発された。
>>411 うるせえなアマンダラカマンダラぶつけるぞ
ファーストおじが叩いてるって言うけどファーストのミームくらいしか知らなくて
枝葉より純粋にストーリー追ってる身としても深さが無くて面白くないからな
水星もジークもバズしかないんや
最近はそんなのばっか
今ってマジでおまんこ舐めたくなるような女キャラを主人公にしないと売れないんだろうな
>>412 むしろ1クールで終わってくれ感しかないな、もはや
>>419 ガンダムに女主人公がダメかもな
薬屋は面白いし
>>414 プレイバーンと水星なら流石に水星のが余裕でヒットしとるやろ
ブレイバーンはもう完全に割り切っておじ向け仕様にしたから見たい人だけ見りゃいいって内容だからな
ジークアクスみたいにおじも若者もどっちも両取りだとかいう変な欲がない
>>423 かっこいい女主人公、頭の良い女主人公を書こうとしないアニメ業界人に問題があるのでは
「どうせ女はバカで恋愛しか頭にない」って見下してるからそういう話しか作れない
薬屋は原作物だしな
水星に関してはガンプラそこそこ売れたし商売的には成功でしょ
ダリルバルデかっこいいじゃん
それに比べて今作ゴミや
鶴巻もうちょいいいもん作れるイメージだったが駄目だったか
>>429 主役乗っ取りグエル君は人気あったが
しゅうじって人気ないだろうな
なんかきもいし
Twitter見ててもプチ岡田斗司夫みたいなアニメ評論家気取りが絶賛してるだけだもんな
水星は1期の頃はこれから面白くなるという期待値込みで面白かった時期はあった
2期でバズ狂いのボロカス作品にまさかなるとは思わなかったけど
>>429 キャラフィギュアの方もそれなりに売れてたからな
こっちは展開の予定もないのか?
水星あたりからすっかりガンダムがただのX実況ネタアニメになってる
後に何も残らない虚無
>>435 水星のニカチュチュは売れずに余りまくってるから
あの辺は水星は戦略失敗してるわ
メインキャラがスレミオからのニカチュチュ?だから
>>436 冨野並みに怨念じみた情念抱えてて監督できるヤツってもう居ないだろ
>>437 グエルエランを出した方がまあ、売れたよな
おっさん人気あるんだな
ストーリー聞いたら吐きそうなくらいのゲテモノだったが。40男の煮しめた性欲って感じが
ジークアクスもマチュとニャアンのフィギュア発売はあるしかなり話題になっていた
水星のフィギュアより話題になってたぞ
>>423 キシリア様の悪徳領主内政チートものや、ハマーン様のサバサバ下剋上もの
やったら普通に人気でると思うぞ
ただ、それやるとプラモデルが売れないんだわ
まぁ1stベースだから加齢臭で若者は見ねーだろうな(・ω・`)
ワイらおっさんが楽しめればそれでええ(・ω・`)
ちなワイはクッソ楽しんでるが(・ω・`)
マチュは意味のわかんない馬鹿女だから同人で可哀そうな目にあっても心が痛まない
>>437 結局放送中(つまりバズり中)に出せたのしか売れてないんだよな
放送終わったら何もかもそれっきり
キャラデザも良いしニカチュチュは真面目にこの2人を掘り下げて推せば売れるキャラにはなったと思うがマルタンをなぜかゴリ推しをしたのは大馬鹿だと思う
>>17 バズり目的が見え見えだし手法が過去の思い出の踏み躙りだからな
平井堅の楽園をジャニーズのsnowmanがカバーしてファンがsnowmanがバズらせたとか言い出したら平井堅のファンは不快感あるでしょって話
一方で平井堅知らない世代はなにキレてんの?ってなるから分かり合える事はない
異世界なろうモノは介護コンテンツ枠だから特別な計らいが要る
介護アニメという新しいジャンルを作ってさしあげたほうが良い
あの視聴者層は異世界なろうの様式に沿わない作品を拒絶する
>>445 馬鹿すぎてエロいことされててもいまいち立たないレベル
エロの素材にもキャラとしての魅力は必要だわ
地球寮の人数が多すぎたよな・・・
ブリオン寮みたいに2人だけに絞ってスレミオの取り巻きとしてニカチュチュだけに焦点を当てたらまだ2人のフィギュアも売れただろ
現状あれでは他の地球寮と変わらないくらい影が薄いのにスレミオの次にフィギュアなんて出しで誰も買わないだろ
権利者は全部会社で同一だから、どう扱おうと勝手が
道理というもので
別に何も悪いことしてないんだけどガンダムエグザを悪し様に言ってた人が
これに容認的だったりすると二枚舌の誹りは免れないところ
リョナアニメでエロいから最後まで見るの確定したお🥺
>>439 グエルはフィグが出てるよ
あんま話題にならなかったけど
バンチャってまだあるんだろうか
あそこならもう少し高いんじゃないか
オタクが作った僕が考えたガンダムみたいな感じで
設定だけパクッて中身なくてつまらん
初代ガンダム見てない勢だけど2話で脱落した
だって2話見てもどうとも思わなかったもん
初代ガンダム見てれば色々わかったんだろうけど
>>463 三角関係はそんな続かないんだよ…
もうすぐシュウジが死ぬから
Xでは大絶賛、二次創作でめちゃ盛り上がってるようだけど
お前らどこに生息してんの?匿名掲示板でブツブツ言ってるだけ?
今期ラザロ見ててあれもそんな面白いもんでもないがそろそろナベシンにガンダムやらせたらいいんじゃねと思った
少なくとも旧ガイナ面子よりは面白いもん作るだろ
ララァの立ち位置がシュウジっていう予想だと死から逃れられんわけだが
いつ死ぬかなんだよな
このペースだと7話くらいで死んでも驚かないけど
ファーストとか興味ない人からしたらさっぱりだろ
自分はエックスのファーストファンのポスト副読本がわりにしてわかった風にしてるけど
>>469 今回38.6度出してたから下手すりゃ次回死ぬ
薬無し腹減り状態で乗り切れる病気じゃない
>>467 むしろエックスのファンアート書きにしか受けてない感じじゃね
ランキング見るに
ジャンプのきることかいうマンガ思い出したけどあれもFA溢れまくってたけど打ちきりだったんだよな
>>473 言えないんだ?
ファーストのオマージュがどうとかいう本質とは関係ないとこはどうでもいいんだよな
別にファーストのファンじゃないから
多分ガンダムオタクはおじいちゃんだから
配信とかよくわからなくてテレビで見てるんだよ
>>87 キャラの掘り下げが無いのと
何より女二人で囲んでるのがダメ
あの構成で受けるわけがない
何一つ不自由のない女が
非日常に憧れてアーティストの男を盲信し
道を踏み外していく
キャンドルジュンに惹かれていく広末涼子を見るようなアニメ
って書こうと思ったけど多分キャンドルジュンの方が真人間なんだよな広末の場合
この糞っぷり挽回するには最終話で全部ゲームの出来事でした、おめでとう!やるしかないな
悪徳領主には勝っててワロタw
悪徳領主に負けたらマジでおしまいだよ
>>379 挙げ句の果てに新商品A入荷してみたら
ゲルググって名前のだっせぇジムとかまじで酷い
カラーの奴らのクソ寒い悪ふざけが滑りすぎてる
ファーストイフで盛り上がってたのは思い出補正があるオッサンやオバサンのガンオタだけで
新規層アピールには欠片も繋がってないようだし
ガンオタ向けに特化してギレンの野望でもアニメ化した方がマシだったんじゃねえの
>>1 何一つ欲しいのが無い
この一番クジも店側がワゴン売りするハメになるんだろうな
オタクに好きに作らせた結果
もう毎週パンツ見せろ公式パンツ
>>35 世界的に同じようなの受けてますからね
剣聖おっさんは漫画でしか見てないがまあ作りも良心的
ジクーアークスのギミックって結局オメガサイコミュだけなん?
とにかくでシュウジを早く殺して欲しいのね?
あいつは許せん
闇バイトパパ活子宮恋愛ガンダムじゃそりゃ盛り上がらんて
放送時間が悪いのと日テレの時点で見る気が失せる。TBSで良かったんじゃない?
キメセク狂いの主人公女に感情移入できない
ファースト全話、劇場版3つ、ジークアクス劇場版まで一気に見たけど、それだけの価値があったと思えない
再放送のWもわりと意味不明だけど、あっちのほうがちゃんとガンダムしてるし面白い気がする
ガンダムの同人誌見せられてるみたいで色々いたいたしいんだよ
>>500 何気に被害者遺族に謝罪するガンダムってWくらいのもんなんだよなぁ
ヘビアの左上右上左下バンクが多い以外は普通にガンダムしてて面白いよ
>>1 一気見したい派とかもいるからねぇ
それより黒いキラキラが出てたニャァンは
強化人間枠で死にそうなんだが?
>>35 剣聖おじさんってテンプレ異世界転生モノとちょっと違って「隠居した奴が実は凄腕剣士だった」っていう
むしろ必殺仕事人みたいな時代劇と同じジャンルで流行りが一巡してこの手の作品がまた流行るようになったって事だな
映画で言えば「舐めてた相手が殺人マシーンだった」とかいう96時間とかイコライザーと同じようなもんで
この手のジャンルって世界的に需要はある=面白さがあるって事だからな
>>506 あいつデコイで銃飛ばしたくらいしか見どころねーじゃんまだ
>>507 いわゆる変身だな
水戸黄門も変身ヒーローの一種
mcuと同じで予備知識いるじゃん
1st部分以外何もない証拠だよ今のところ
ハサウェイも戦闘は相当しょーもなかったよな
市街地線の下を逃げ惑うのは良かったけど
ハサウェイは劇場で見たら暗すぎて戦闘シーンとか全然分からんかった
配信サイトか円盤で見れば良かったな
>>507 なろうというよりちょうど今アマプラでやってるジャック・リーチャーとかと近いよな
剣聖おっさん海外のバカタレどもはどう解釈するのか
嫌儲で見かけた
「10代のガキが原作キャラ殺しながら仲良く子宮恋愛していく」ってのが今の所一番しっくりきてる
既存のキャラクターを箔付けの踏み台にしかしてない
ストーリーも何もあったもんじゃない
ケチつけるために見てる
ゲルググはジムなのにリックドムはそのままドムなのなアホ?
ガンダムってだけで見る人が絞られるのに
ファーストの知識も必要とかそりゃそうなるだろ
トー横女子ガンダム
これ最初に言ったやつセンスあるわ
映画館でやってた時にタフの画像使って騒いでたのなんだったんだ?
普通にうんこじゃんコレ
ファーストオタがまんさんのキメセクNTR楽しめんの?
持ち上げる広告スレより批判スレ立てた方が伸びるって業者もきがついたかな?
どんなおもしろいかより
どんな酷い作品かの方が観たくなるもんだからな
広告の戦略としては間違ってないぞ
>>3 ガンダム チー牛uuuuuuX
wwwwwwwwwwwwwww
トー横女子ガンダムじゃなくてトー横ガンダムでしょ
シュウジがトー横女子をキラキラのシャブにハマらせる男なんだから
「何も言えないから今すぐ見ろ!」って大騒ぎだったの懐かしいね
>トー横ガンダム
これバズワードにしようとXで必死になってるけど
全然流行ってないしなw
とりあえずマチュみたいに見た目からバカそうなバカメスがキメセク援交する同人はあんまシコれそうにないって思ってたけど
ニャアンみたいな見た目だけは清楚そうで賢そうなバカ女がキメセク援交にハマる同人作品の登場には期待だわ
ジークアクスのオメガサイコミュはユニコーンのインテンションオートマチックどころか戦術提示するF91のバイオコンピュータレベルみたいだから、装甲の下にエヴァみたく生肉が詰まってる可能性あるんだよな
エルメスのバリエーションには、バイオコンピュータ用の脳細胞が入ってるデザインもあるし
若者に人気なんだー!!ジジイはだまれって騒いでる自分を若者だと思ってるジジイが居たけどすげえ哀れだった
毎日ガンダムのスレ立てて必死に宣伝してる業者いるよな
つまらんだけじゃなくて不快度はどんどん上がってるからすごい
下に見てたニャアンがキラキラ体感して殺人もしたからシュウジと同じ所に行ってしまって嫉妬とか
どうやったらそんな思考になんの…
普通じゃないもんを見せたそう
たとえ不快であっても
>>518 闇バイト子宮恋愛ガンダムだぞ
金の為に組織的に人殺しするZ世代そのもの
>>538 いかにも還暦ジジイの妄想する「今どきのワカモノ」だなw
>>540 効いてる効いてるwwwwwwwwwwwwww
片輪のおっさんケンモメンになる!
~ つ 初めからやないかい!
コレをGPTでなろう小説描いたらアニメ化いける?
>>530 パルスのファルシのルシがパージでコクーン?
昼ドラパートのが面白くてガンダム要素別に要らなくてワロタ
>>10 今時テレビで見てる奴なんてジジババと実況民だけ
>>550 アムロシャアララァの三角関係オマージュだから無理に宇宙世紀使ったり1年戦争と地続きifにしないでところどころオマージュ混ぜる形にしたら案外化けたかもな
ifにするなら1年戦争以前、なんなら連邦があっさり戦争もなくジオンの独立を認めたifとか、宇宙世紀なら文明崩壊が始まってるVガン以降とか、宇宙世紀使わないガンダムとかで
>>508 シナリオが雲泥だよ
テロリストなのに正義っぽく見える作りとかすごい
掴みでハイジャックの殺人犯を倒したからなんだけど
ジークアクスは失敗して殺人犯サイドになった
>>3 それ週間ランキングじゃなくてデイリーランキングじゃねぇか
今はジークアクスが1位だぞ
i.imgur.com/ToDSs2r.jpeg
星街すいせいのEDすこ
「もう、どうなってもいいや」のとこ大好き
>>1 タイトルが検索しづらいのが無能
ガンダムなら1文字ないし2文字で抑えろ
早く片田舎のおっさんガンダムのパイロットになるを作りたまえ
もしもあの回までの話で
キャラをちゃんと描写していれば
>>561 女の子が主人公の方がいいよ
片田舎はあれだけでお腹いっぱい
ガンプラ市場がデカい中国圏で劇場版が大滑りした時点でかなりキツい
水星のほうが盛り上がってた気がする
ファーストがあかんのか
ファーストのifって時点でハードル高いし
SNSでも「ここは1stのオマージュでぇ…」とかジジイどもにねっとり解説されてもうざいだけでしょ
瞬発力だけで戦った水星はSNS時代に合ってたと思うよ
それが終わった後に良い作品になったかは別にしてね
予算が潤沢につくタイトルなんだし、ガンダムは新作を作るべきだったと俺は思ってる
>>74 ほんとこれ、ただただ気持ち悪い人物
それに作品の解説についても勝手な解釈をさも真実かのように言ってるだけだし、業界的としても害悪でしかない
>>568 めっちゃあるよ
支持してるのが俺みたいな非モテ弱男だろうけどね
男の妄想全開なとこあるから、女が読むにはきついかもしれん
シイコはスパロボで隠しパイロットで復活するに100万賭けてもいいわ
>>565 水星はわかりやすく広い層にバズってたからな
これはめっちゃ狭いところの狂信者に持て囃されてる印象
エバーガンダムがダサすぎて、ウチ嫁ですら駄目だと言っている
今1位やん
Amazonの視聴ランキングってリアルタイムじゃないから単に反映に時間がかかってただけじゃないの?
https://i.imgur.com/L1qtKPS.jpeg 他の事もそうだけど叩く側の人間に余裕がなくなってきてるんだろうなと感じる
>>79 男は言うほど漫画もアニメも見なくなって
女が主要な客になってるもんなあ
>>579 男はVtuberに逃げてる気がする
俺もそう
ガンダム好きのオッサンに媚を売りたいのか、はたまた逆にバカにしたいのかよく分からない作品
雑にファーストのキャラを殺していくならいっその事、最初から出すなと言いたい
その他もやることなすこと全てファーストについて知っていないと分からないような物を出してファースト好きを喜ばせるのかと思いきや、その殆どを破壊し否定していく作り、ほんと何をしたいのかが分からない
ガンおじは確かにちょろいけど一年戦争こすればええんやろ?wっつうのが浮き出てたらキレるよSEEDの時もそうだったしな
一話見て、なんかしっくり来なかったので切ったわ
今期はラザロが覇権アニメだな
普通につまらない
つーかハサウェイと同じでほんましょーもない
初代をリアタイしてた人って今何歳ぐらいなんだろう?
ギレンの野望みたいにジオンもいくつかの勢力に分かれて戦争するのかと思ってたらなんか競技してるだけだしつまらん
地上波で全国同時放送してるから配信での視聴が少ないのでは?
>>565 ファーストのせいにするのは草w
俺もその手法どこかで使ってみよう
ユニコーンも同人ガンダムって言われてたけどこれと比べるとめちゃくちゃ面白い
ファーストは「戦争のさなかでの一人の男の復讐劇」という骨太のストーリーがあったが
コレはなんもない
時々トンパチやって恋愛もやって、ストーリーの骨子が存在しない
令和のトー横JK闇バイト×ガンダムやればウケるやろwってのが透けて見えてきつい
>>530 散々使い倒されて味のないガムみたいになってんな、その手の設定
ファースト要素がまるっきりいらない
ゆるふわ脳みそで子宮恋愛してる女子高生がガンダムに乗ったらってストーリー書くのにファーストネタに数話使ったの無駄でしかない
でもお前らもう何にも面白いと思えなくなってる老害やん
還暦のおじいちゃんが作っておじさんが見てるだけのアニメ
>>601 悪徳領主なんちゃらのかっこいいロボで腰ヘコとロケットパンチ(解釈違い)はちょっと笑ってしまったw
たった今4~5話を見たところだけどベタな少女漫画見た気分
おっさん向けには作ってない感じするわ
マブ戦術(激寒)
このセンスのなさを映画館で目の当たりにした時は身震いしたね
ジジイ向けのオナニーすぎるわ
ファーストなんて60代か教養としてガンダム見たことのあるチーしか知らん
しかも中身がプリキュアだから
ガンダムジジイにプリキュア見せてどうするよ庵野
>>607 2機編成のロッテ戦術は第二次世界大戦あたりでは既に一般化していて今も使ってるからね・・・
あの世界1回滅んでて誰かがロッテ戦術を再発明したのかもしれんね(考察
まあつまんないし…どの辺までみたら面白くなるんだろう。
日本のトップアニメーターですらこのお話づくりの低レベルさ
普通映像作品なんてその年の最高峰を決めるのにも難儀するレベルにヒット作が溢れるべきだ
ニュータイプなのに通じ合ったはずの相手が目の前で高熱出してグロッキーなのに気付きもせず発情してんのなんで?
「恋のためなら人殺しになる覚悟を決めろ」という闇バイトガンダム
この監督がうだつが上がらない理由がよくわかるよジークアクス 演出もお話もキャラも平々凡々 富野と庵野の名前借りてこの程度の注目度とか終わってる
>>587 60代くらいじゃね
ホビージャパンで最初にザク作った人とか、もう亡くなってるらしいな
そのへんがキシリア暗殺計画うぉ~!とかやってんの見たら、若い人からしたらキツイわな
普通にアナザーでやりゃよかったのに
トー横ガンダム言われてるけど、
これ要するに戦後直後のドヤ街ピカレスクロマンだと観るのが手っ取り早いんだろな
要するに占領期の闇賭博、麻雀放浪記とか王手とかあのあたりの世界だけど
未来の戦後、って観点は割と面白いと思ってる
ただ、鶴巻カラーにそれ表現しきる力ないのだろうな
もう爺ちゃんだとはいえ戦後直後の空気なんて直接は知らないだろうし。観てている方だって勿論わからない
現代人にそれを説明しきる力が足りてないように感じる
1話の時はマチュは難民の為に怒る優しい娘なんだみたいな擁護もあったけど
今はすっかりその手の擁護が消えて完全にヤバい奴扱いになったな
てかガンダムの上にJKが下着姿で寝そべってたけどあれフェミまんこ発狂せんのか???
>>619 そういう戦後混乱期の混沌とした社会状況と解釈するには退屈な日常にうんざりしてる主人公が浮いてるんだよな
>>80 いつもみたいに序盤だけ面白くて途中からぶん投げてめちゃくちゃにされるのが嫌だから貯めてみる予定だったけど
最初から支離滅裂で期待することもないから気にせず見ようかとも思い始めた
パラレル作品作るにしても元の作品のファンを不快にさせるだけな表現はいかがなものかと
>>625 そこらへんはニャアンが体現してるからいいんだけど、
麻雀放浪記の坊や哲だって旧制中学の制服着た最初は甘ちゃんだしな
ただ例えばEDの密度の濃い部屋描写って、あれ使い物にならないガラクタを寄せ集めた、の描写なんだろうけど、
レトロフューチャーなお洒落生活だとしか現代人感じない
そこらへんの落差を埋める力がいまのところ足りてないんだよね
>>628 富野なら主人公の醜い側面とか描きそうだよね
混沌期なら尚更
>>624 男も同じようにする(しうる)んなら別にいいんじゃないか
問題なのは膂力と渇求によって支配─従属関係を求める醜悪な意思の全体であって
そのニオイを脅威に曝されやすい側ほど敏感に嗅ぎ取れる。ここはNTというガンダムでの着想に根元で繋がってる。武器と生身の絶望的な非対称性に曝されることで明瞭化しやすいと同時にSWの暗黒理力とおなじで歪んで利用されもする
だがその真髄と渇仰の至るところは「愛は静かな場所に降りてくる」だ
>>625 戦災がまだら模様なのとおなじだろう
富裕層がせいぜい資産をすり減らすだけで“もとの生活”の延長にいるつもりになれるような状況と、ドイツ占領下のフランスの衆庶の貧窮とは併存していた
もっといえばワイマールそのものがそうだった
そもそも「てよだわ」言葉(女学生ことば)が勃興した大正デモクラシー期だって当の日本においては戦間期だったのを忘れられがちだよな
ガノタ向けじゃなくて業界向けに新しい物作ってます。アピールじゃないの?
ガンダム好きだけどなんかコレは全く観る気しないの不思議な作品
そこに刺さればいいって感覚だろ
エヴァもそうだったんだろうし
スレ乱立酷すぎ
Vtuberとか使ったせいで内容なんてどうでもいいから炎上すればいいみたいなゴミを集めちゃったんだよな
パワーパフガールにしか見えん
あのシャアでストーリーが進むと思ってたんで何が何だかわからん
( ̄∀ ̄)
>>631 うまく世界観を表現できない無能製作者を甘やかすなw
描写されてないものはないんだよw
ち。とかこの作品みたいな奇を衒ったタイトルセンス嫌い
寒いンだよ
ガンダム要素なかったら「バディコンプレックス」り「境界戦機」「シンデュアリティノワール」レベルのつまらなさだしな
人物のバックボーンが全く見えないんだよ、ただ配置しただけ
なろう小説でお約束であっても主人公が異世界転移する経緯とか何かしら語られてるのが殆どだけど
なんやかんやあって異世界転移したじゃ只の手抜きなんだよな
2クール以上やるんならそのうち語られるだろと思えるけど
1クールじゃシュウジがガンダム入手する経緯とか絶対語られない有耶無耶で終わると思うわ
ランキングでマウントとかオタクの劣化を象徴するようなスレだな
ランキングなんてバカにどれだけ短期的に消費されたかを示す指標でしかない
嫌儲で大受けしてるんだから世間的評価はそうなるだろうな
水星が放送された時にコロニー落としというワードが上位にきたらしい
水星で初めてガンダムを見た若い人達が他のガンダムも見てみようと取りあえず初代を見て
コロニー落としという言葉は知ってたけど
そのイメージから作品の盛り上がり所で起きるイベントかと思ったら
冒頭のこれまでの経緯を語るシーンでサラッと流れただけということに驚いたのが原因だそうだ
水星はそのくらいの影響力はあった作品
ガンダムが欧米で人気がない理由は戦争が身近にあってロボットで白兵戦やるのが白けるかららしいが、今の若い世代もウクライナやパレスチナでドローンが猛威を振るう様を見てるから白けるのかもしれんな
2作続けて女主人公
2作続けてガンダムファイト
2作続けて主人公が主体性なし
名のあるスタッフ抱えて
それでいて水星ほどバズりもせず
放送後話題になるのが脇役の性癖破壊人妻と1stキャラ
うーんキビシい
このガンダムって何でハロが居るんだ?
設定資料とかでハロが居る理由説明されてるんだろうか?
他のアナザーガンダムならハロはマスコットだからで説明着くけどこの作品にはちゃんとした理由が必要でしょ
>>651 2度続けて変化球
しかも藤浪晋太郎並みの暴投
こりゃ駄目だわ
>>637 庵野が神輿みたいなもんだからな
巨匠ごっこするにも何かしら作ってないとスポンサーが付かんし
>>650 モビルドールによって戦争から人間性が失われることを描いたWは先見性があったね
ジークアクスがゴミすぎるから口直しにZガンダム観てるけどやっぱZが最高傑作だわ
水星の方がまだミオリネという常識人のおかげで観れたわ
ガイジ三連星はキツすぎるぞ
ガンダムだから見ないってやつも相当数いるだろ
もうブランド自体に面白くないってイメージあるんだよ
>>652 居るだろ アレ組み立てキッドでアムロはカスタマイズしただけだから
まさか1からアムロが作ってると思ってた?
>>658 3話まで見た限り、その映画もガンダムの名前とステマで逃げきっただけとしか思えない
>>658 よく訓練された庵野信者しか見に行ってないから、でんでん現象で好評価しかないだけさ
作品の内容が良いか悪いかは別として、今までガンダムシリーズでこんなに毎週毎週スレが立つアニメあったか?
それほどジークアクスは関心度が高く注目されてるってことだなw
ブチギレてるジジイなんていないと思うんだけど
お前ら適当すぎるわ
>>665 水星前半は肯定的に語り合うスレがずっと立ち続けてたぞ
なお後半
>>665 水星もそこそこスレ立ってたけど、
なんかふわふわしたスレタイが多くて興味でなかったな。今回のは傍から見ても叩かれてるのが個人名だったり内容も明確なので逆に面白いんやろなって察して見る気になった
>>665 でもスレの内容は薄い
NTRがどうとかキラキラがどうとか表層的な借り物の言葉を投げ合ってるバカばかり
>>665 庵野オタが騒いでるだけ定期
水星はそういうのいなくても盛り上がってたぞ
初代IFネタ無かったら爺さんヲタすら見向きもしなゴミアニメということか
ジークアクスの考察ってさ、このキャラは〇〇だ!しかないよね
キャラ見て既存作品と比べてキャッキャしてるだけ
面白いって言ってる連中もそれ以外の楽しみ方見出せてないんだよ
最新話でようやく主人公3人が立ってきて盛り上がってきたな
ジークアクスのハロって逆シャアのアムロのノーマルスーツと同じ配色なんだよな、そしてシュウジと一緒にいる箱はシャアのノーマルスーツと同じ配色
スタジオカラーの戦闘シーンって
ワイヤー張ってぇ
グルグル回してぇ
しか無いよな
映画で需要の先食いしちゃったから3話まで弱かったけど
4話から面白くなってきたよ
1クール作品で3話まで弱いってのが問題なのはそう
隠された小ネタや伏線が凄い!!っていつものように庵野信者が絶賛して考察してたわ
そもそも鶴巻アニメなんて真に受けて真面目に見るだけで無駄
ガンダムをネタに使ってるだけでガンダムではない
>>680 岡田斗司夫は「鶴巻作品はなにか裏があるように見せるけど、何もないノリだけの作品」って言ってたぞ
>>681 一話しか見てないけど、ガンダム見てる気しないんだよな
フリクリ見てる気になってたわ
バズ狙いと設定説明ばかり熱心で肝心のストーリーが空っぽ
新旧のオタクの悪い所だけ抽出して融合したような作品になっとる
公式が英語でアナウンスしたり、海外受け狙ってそうだけどそれは無理だろな
英雄帰還兵の憂鬱なんて、50年も前からハリウッドで擦られ続けてるネタの真似事だし
今期で一番つまらないクラバトで殴りあっているだけガンダムでなくても問題ないのもな
>>662 アムロが活躍してないならハロが復刻量産される理由がなくなると思うが
アニメの場合、いわゆる3話切りってあるじゃん
3話までにファンをつかめなかったらお終いなのよ
このゴミクソは4話までつまらんことやって、ほとんどの視聴者に見限られたんでしょう
つまらんという評価が定着すると、話題も減って、視聴者も減って、そしてまた話題も減る悪循環
ここから浮上することなく、どんどん沈んで終わりだね
最終的にものすげえ展開があったとしても、それだけで見てくれるほど視聴者もヒマじゃないんだわ
こんな炎上ガンダムよりその後にやってるアポカリプスホテルの方が面白いんだよな
でもアフィがバカみたいにスレ立てするからジークアクスは面白いんだみたいなバカが生まれてしまう
10分だけ見たけど、クソつまんなかったな
1995年にタイムスリップしたのかと思ったわ
面白く無いからね
しかも1クーとか
まあ映画で元はとってるだろうから
叩いてるのってファースト信者じゃないだろこれ
芸能人の不倫騒動でなぜか怒ってるとか煽って楽しんでるやつと一緒な気がする
>>694 なんでファースト信者なら受け入れるって思うの?
庵野信者「ファースト信者なら分かってくれる」←これ滑稽なんだわ
ファーストの面白さって敵のモブ兵士にも人間味が感じられる描写があるからだろ
安易なゲームで命粗末にするバカしかいないのはガンダムじゃないよ
庵野作品ってさ、いつもいつも手口が同じなのよね
とくにシンエヴァが典型なんだけど、
さもSNSでバズってるような大量投稿
5ちゃんでもアホみたいなスレ乱立
批判してるやつは数の暴力で黙らせる
それでも黙らないやつは、人格批判で集中攻撃
シンエヴァでよく見ただろ?
シンエヴァが面白いと思えないやつは、大人になれなかったやつら、結婚できなかったやつらって
そろそろ、このクソゴミでも、人格批判で集中攻撃するやつらが現れると思うでw
それが庵野の手口だから
シン仮面ライダーなんか、ライダー役者直々に苦言を呈されてたしな
初日組の「何も言わないからとにかく観ろ!」の口コミとシャアが出る!ジオン勝利ルート!の宣伝がハマって
成功した劇場版がやっぱりピークだよな
ステマと庵野信者が映画持ち上げて今は鶴巻のせいにしてる段階だろ
>>694 観ないで叩いてる奴すらいそうだよな
どんな作品でも賛否あって然るべきだけど叩いてる奴らのレベルが低すぎる
喜んで見てるのはなろう系好きなおっさん層だからな
ファーストガンダムという共通認識と懐かしさとかがあるからなんとなく楽しい気がしてるだけ
マーケティングとしては上手いんだろうけど
>>703 わかっていってるんだろうけど、脚本とシリーズ構成な
シンゴジラと同じような体制だよ
シンゴジラを庵野作品だと思ったことがないやつなんて、珍しいにもほどがあるだろ
期待してなかったけど結構面白い
少なくとも鉄血とか水星よりは好み
39歳のワイが小さい頃で既にガンダム離れってニュースあったし
>>665 水星は5chもSNSもどこもかしこもやばいブームだった
ジークアクスはアンチしか盛り上がっとらんやんけ
ポケモン米津Vtuber庵野の四天王がおるししゃーない
>>691 2話までみて耐えられなくなってやめたけど
そこまで言うなら面白くなってきたんかな
>>694 構ってちゃんやで100%
相手の気分を悪くしたら勝ちと思ってるアホ
とは言うものの
ここまでイマイチ面白くないのは確か
ちょっとしたディテイルはいいんだけど
アマプラのランキングでも公開直後は一応1位を取るけどすぐ落ちていくしな
剣聖ですら粘るのに
常に上位に居座ってる薬屋が化け物
これエロガンダムなのバレたからおじだけ絶賛してランクはガンガン下がっていくやろ
戦後の泥沼をやった仁義なき戦いをやるにはポップすぎるしすでにそれは鉄血がやった後だ
>>656 それを言うならバグだろやはり
無人兵器としての完成体
>>698 連邦もジオンも最前線の人々はみんな死にたくないから知恵を絞るわけであってな
>>715 Zガンダムは今はどうだか知らんが
主題歌が権利関係で省かれててその文句で大量の★1だったと思う
結局毎話違う敵と戦うエヴァ(ウルトラマン)のシステムを踏襲してるだけ
ぽまいら意地張ってないで素直になれ
水星は面白かったやろ
ファーストガンダムが好きな人ほどジークアクスはつまらないと思ってる人が多いだろうね
シャアってあんなに独り言言うキャラじゃないからね
メインキャラの造詣が初老オタクが妄想した今時の(俺好みの)キャラになってるから純粋にキモイ
絵柄は今時だけどキャラの中身が80年代くらいのオタク向けアニメのキャラみたいなんだわ
この監督さんの人となりまでは分からんけど70~90年代のオタクコンテンツで育ってそれしか触れてこなかった人間特有の臭いがする
>>703 監督は鶴巻フリクリとか作った人
製作会社はエヴァと同じカラー
庵野は最初の1年戦争ifに関わったとされている
キャラ造詣がくりいむレモンでSF描写はゆで理論、民明書房だから面白いぞ
突っ込みどころ満載で連休中にあった旧友と飲み屋で盛り上がったわ
お互いに感想がこれ くりいむレモンガンダムじゃね?になった
いつもの鶴巻のアニメだと分かったなら何も考えずに勢いだけで見るんだけど無駄にガンダムって知ってる情報入れてくるからノイズなんだよな
結局庵野のシンガンダムでサイコの海に沈む鬱展開謎しか残らないしょうもない終わり方の方が閲覧は稼げそうだな
ニャアンがキラキラキメセクにどハマりしたのは良かったやんか
クスリ入った瞬間に淫乱になる感じ
舐めてなんとなく格下扱いしてた相方が最強戦闘マシーンでしたってトップ2と一緒だな
>>733 いつマチュが仁王立ちで「なぜならば!」て言い出すのかハラハラしながら見てるで
剣聖おじって俺みたいだよな→わかる
マオマオって私みたいよね→わかる
マチュって私みたいだよね→そうはならんやろ
ワイヤー使って100機以上撃破しましたw
ワイヤー引っ掛けられる距離に近づくならビームの間縫って行かないとむりだろ
その動きできる奴はワイヤーなんか要らん
>>652 宇宙世紀のハロは普通に市場に出回ってる一般商品なんだが
今期はおっさん剣聖という氷河期の夢全て叶えたアニメあるからしゃーない
上級ヒロインガンダムとかもう時代が求めてないんだ
ガンダム自体がコンテンツとして寿命が近いだけだよ。
米国のスタートレックやSWなんかも、人気が低下しているけど、代替えの作品が存在していないから、命脈を保っているだけ。
ガンダム自体がコンテンツとして寿命が近いだけだよ。
米国のスタートレックやSWなんかも、人気が低下しているけど、代替えの作品が存在していないから、命脈を保っているだけ。
>>728 ダイコンフィルム臭がする
なんか全体的に古臭いんだよな、造形が
>>734 下手すりゃ本当にエキゾチックマニューバとかN.O発動しそうだよな
>>736 あのワイヤーグルグルって可能なの?
ガンダムも引っ張られてお互いグルグルしちゃいそうだけど
>>737 初代当初はアムロが作ったとなってた
それが後に市販品をカスタマイズしたと改変されてる
>>519 蓋を開けたら悪い意味で「こんなことが許されていいのか」って内容だったもんな
戦争パートあんなのにしたせいで薄っぺらさに拍車がかかってる
>>746 Zでアムロが作ったハロを商品化したって言ってるしな
市販品カスタマイズなんて知らん人のが多いだろ
【悲報】機動戦士ガンダムGQuuuuuuXつまらなさすぎ
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1746047877/
92 HG名無しさん sage 2025/05/07(水) 16:35:37.47 ID:RjZUTYFm
ジークアクス普通に面白いけど
今期は他が弱いから助かる
93 HG名無しさん 2025/05/07(水) 17:24:09.49 ID:/R/zZnQy
パチ屋関係者ってなぜか「普通にヒット」とか「普通に面白い」とか不思議なニホン語を使うよな
あと「普通に」と言う奴は必ずと言っていいほど他のガンダムや否定派を罵倒誹謗してるなあ
25 それでも動く名無し 2025/05/07(水) 07:14:53.29 ID:8vX1TmMi0
普通に面白いやん
相変わらずXでは大絶賛やし
ケンモメンが逆張りしてるだけやろ
277 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-0urV) 2025/05/07(水) 14:14:48.42 ID:dVhG6N1K0
ガンヲタでもないガンダム世代だが普通に面白く見てるぞ
正直Zから見てない買ったがseedから見始めた
ageとレコンキスタは見るに耐えなかったけど
116 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b1a-2qB8) 2025/05/06(火) 15:48:18.82 ID:3i20mdgY0
俺も普通に楽しんでる
叩いてるやつらは細かいこと気にしすぎだろ
128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdbf-C4hl) sage 2025/05/01(木) 00:49:21.24 ID:E/NqVdAUd
てか普通にツイッターやユーチューブでは好評じゃん
批判してるの5chだけやろ
483 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdbf-vWc8) sage 2025/05/01(木) 05:02:49.74 ID:UpClxkT+d
これやたら親でも殺されたぐらい憎んでる層なんなの
普通におもろいけど
549 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f0a-8SS3) 2025/05/01(木) 07:08:28.45 ID:JtWGMUs50
普通に面白いがキモヲタ弱おじはイケメンキャラが許せないんだろ?
美少女ガンダム動物園ならヨダレ垂らしながら支持してた。
5月7日(水)のスレ
【訃報】黒い三連星、ニャアンに殺される 原作キャラを踏み台にするのやめろよ…ガンダムへの冒涜だろ… [579392623]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746546823/ ガンダムオタク「俺たちオッサンの思い出を!ポッと出の若者キャラで潰すなああああ!!」これどう思った? [535650357]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746584948/ 【悲報】🤔「このアニメ面白くないのでは?」ガンダムGQuuuuuuX、ふたばちゃんねるで叩かれだしてしまう [685821185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746510035/ 【悲報】ガンダムgquuuuuux、ガチで逝く、すべての展開を説明無しで「ガンダムが言っている」とかゆって強引に進めてしまうww
https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1746588290/ 【悲報】ガンダムGQuuuuuuXつまらなすぎて炎上
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1746566214/ ついにガンダムGQuuuuuuuXの叩きスレすら立ったなくなったか 飽きれられてるな
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1746609789/ ガンダムGQuuuuuuXの未来の都市の描写・・・アポカリプスホテルと比べるとカスすぎる・・・😥 [441660812]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746585931/ 133 名無シネマさん 2025/03/24(月) 10:04:59.69 ID:zUfCR2EZ
自分の周りのガンオタはみんな見てないな。
妄想世界だからファースト好きは躊躇してる人がすごく多い。
なんか不快になりたくないのが理由らしい
150 名無シネマさん 2025/03/25(火) 06:54:25.85 ID:T8lGlJNI
そら数十億人も虐殺したジオンが勝つなんて話
見たら不快にもなるだろうさ
「楽しめればいい」なんて言うけど
そんな話、見てどこが楽しい?
151 名無シネマさん 2025/03/25(火) 08:04:34.22 ID:r/wBc0Of
ジオンの虐殺がどうたらとか言ってる人が時々いるけど、ポイントはそこではないのでは
一文字隼人役の佐々木剛さんが言ってた
「なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」ってことでしょ
152 名無シネマさん 2025/03/25(火) 08:14:07.54 ID:T8lGlJNI
他社コンテンツへの寄生というポイントでは、それはそう
ただ、その他社コンテンツに間借りしてるにも関わらず
やってる事がコレじゃね
ジオンのモデルがナチスだと言う事すら失念してそうで
馬鹿のやる事はほんと怖いわ
153 名無シネマさん 2025/03/25(火) 08:17:41.38 ID:T8lGlJNI
そう言えば、ショッカーもナチスの残党がどうのってあったね
シン仮面ライダーでも、エヴァのキャラをショッカーの扮装させてたりしたし
思想が親和性高いのか知らんけど
155 名無シネマさん 2025/03/25(火) 11:10:16.64 ID:tRwg7GTu
バンナムからカラー・鶴巻に話を持っていってるのに寄生・間借りとか何言ってんだ?
156 名無シネマさん 2025/03/25(火) 11:20:43.23 ID:T8lGlJNI
なら断ってオリジナルを作ればよろしいんではないですか?
エヴァンゲリオン原作者様の会社なんですから
「なにか作りたいものがあるなら一から新しく作れと言いたい」
ここまで言われてんのに
157 名無シネマさん 2025/03/25(火) 11:58:46.40 ID:6QikYqc9
まあゴジラウルトラマンライダーとパラサイト三昧なんだから、ハイエナ・ハゲタカ呼ばわりされるのは覚悟しないとw
『機動戦士Gundam GQuuuuuuX -Beginning-』鶴巻和哉監督&榎戸洋司が制作秘話を告白!ムービーウォーカー 2025/2/2 14:35
本作の企画の経緯について、鶴巻監督は「うちのプロデューサーに、サンライズさんから『カラーで、鶴巻でガンダムをやらないか』という話があった。ガンダムには宇宙世紀とオルタナティブと言われている話があって、サンライズさんからどちらをやれという指示があったわけではないけれど、こっちでしょうと思っていた。
■榎戸は、「誰もやろうとしなかった試み。いま『ガンダム』をやるうえで最適解」
序盤の脚本は庵野秀明が担当しているが、鶴巻監督は「どうしても『窮屈になりすぎちゃうな』という話を脚本の打ち合わせでしていたところ、『独立させちゃえばいいんじゃないか』という話になって。そうしたらそこで、ピキーン!と庵野が」と庵野のスイッチが入った瞬間を明かし、「グイグイっと入っていって『プロット、書くわ』となって、数日で膨大なプロットが送られてきた。あそこのシーンを書くうえで、庵野より適任者はいないと思っている」と太鼓判。
榎戸は「庵野さんから見ると、鶴巻監督や僕は富野(由悠季)監督に遠慮しているように見えるらしくて。いつも『遠慮しなくていいんだよ』と言う」と続いていた。
159 名無シネマさん 2025/03/25(火) 12:24:19.89 ID:r/wBc0Of
いや、遠慮しなさいよ
160 名無シネマさん 2025/03/25(火) 12:26:30.50 ID:T8lGlJNI
そしてヤマトである
158 名無シネマさん 2025/03/25(火) 12:16:52.98 ID:T8lGlJNI
ピキーン!「せや!シャアをガンダムに乗せてジオン勝たせたろ!!」
馬鹿なのかな
92 通常の名無しさんの3倍 2025/01/20(月) 18:27:32.12 ID:EsXM8wfW0
https://i.imgur.com/GAv0k6Y.jpeg 獲得出来そうですか?
94 通常の名無しさんの3倍 2025/01/20(月) 18:46:16.48 ID:2o+sk/kS0
やっぱ二兎追おうとして出来た作品なんだな
実際は食い合わせ失敗してる食べ物に突貫してる好事家しかついていってないだろ
701 通常の名無しさんの3倍 2025/03/06(木) 16:18:12.43 ID:eSvHG7/R0
「新世紀のファースト」を謳ってボコボコに叩かれながらもビジネス的に大成功、新しい世代のファンを開拓し苦闘20年劇場版で大輪の花を咲かせたSEED
ゴジラだウルトラマンだライダーだとハイエナ・ハゲタカ精神全開でパラサイトに励んだ流れで「カラー主導で行うガンダム新時代を目指し」たジークアクス
シンエヴァ・シンカメと同様、配給会社にスーパーセレブ待遇を要求し、何か凄い偉業を成し遂げているような誇大宣伝を続けながら結局は腰砕けに終わりそうな竜頭蛇尾
日テレに足元を見られたらさらに悲惨なことになりそう
まあSEED、ハサウェイの新作もあることだし、いい流れのガンダムにつける傷は浅くしてもらいたいものだ
861 通常の名無しさんの3倍 2025/03/30(日) 08:31:27.32 ID:0N1dp5jf0
つべでソシャゲみたいなノリでCM流れてきたんだが。
単体のアニメの番宣がつべ広告で流れるって俺ほぼほぼ見たことねえぞ必死かよ...
200 名無シネマさん 2025/03/29(土) 10:44:02.85 ID:9ZPVGxBx
擁護する側の精神も崩壊寸前みたいだな
新海誠を超える規模で公開して、去年のSEED FREEDOMを超える60億以上、あわよくば昨年同時期のハイキュー!の100億超えに迫る興収を上げ、「ガンダム映画史上ナンバーワン!」の称号を大々的に喧伝しながらド派手に日テレの放送を開始できると夢見ていたほんの2ヶ月前には、こんな程度の現実に終わるとは思ってなかったのかね
何度も言われてるけど、シンエヴァがオタクのリピートだけで鬼滅の404億を「軽く超える」などと妄想してた時もそうだったように、カラーや庵野信者って基本的に現実認識が甘いとしか思えないんだよな、傍から見てて
i.imgur.com/tjKMrHv.jpeg
i.imgur.com/NPP8uSr.jpeg
i.imgur.com/27U4W5H.jpeg
>>737 ハロって名前はアムロが名付けたものだからハロとして流通したものではない
ジークアクス好きだけどな
ガノタではないが、楽しめてるよ
ガノタじゃないから楽しめてるのかもしれんが
アムロがいてこその初代で面白いのに
それをアムロ排除でわけのわからん少女がメス顔して男に媚びるとか一番やっちゃだめだろ
ハロの存在とか別にどうとでも説明つく事なわけで「ハロがいるのがおかしい!」とか言ってる奴ってバカなんじゃないかと思う
>>760 アムロは不倫でもう使えなくなっちゃったしな
>>761 ハロが居るのがおかしいのではなく無くてこのスタッフはアムロの存在をちゃんと認識してるのかを問われてんだよ
ジークアクス時空でのアムロは
兵隊になんか単にハロ作って一発当てただけのおもちゃ会社幹部とかになってる
そんな風に考えたらほっこりしませんか?
>>763 0083でもアムロとシャアの存在感はゼロだったし、特にジークアクスでアムロなんか出した日にはマブ(笑)とか意味を成さないから、むしろ徹底的に存在を無視すると思うよ
時期を0085にしたのもシロッコが話に絡んでこないようにしたためだと映画パンフに書いてたくらいだから、本編での強キャラは絶対に出さないと思う
出したら話が根底から覆ってしまう
アムロとシロッコはそのくらいあの世界では影響力がある
>>764 テム・レイと同様に連邦軍の技術士官になってんじゃないの
んで遅かれ早かれパイロットとしての適性も認められて・・・っていう
サイド7で住人まとめてアムロも死んだことにしないと、パイロットアムロの出現を止めるのは難しい気がするな
>>767 どうだろうな?
同じメカオタクとは言ってもテム大好き同じ道行きたいってなるアムロの方が違和感あるわ俺は
ハロ一つでここまで解釈が出るからな
宇宙世紀弄るのはこういう事だよ
ジークアクスのスタッフが一番責められるべきは宇宙世紀と向き合う覚悟が無いとこだろう
>>763 「アムロがハロを作った設定を知らずに何も考えずハロを登場させてんじゃねーの?」と言いたいんだろ?
それに対してこちらは「んなわけねーだろバーカw」
と言いたいわけ
なら異世界物や宮廷物はガンダムと同じくらい売れるの?って聞くとだんまりだからな、なろう信者は
勝っても自慢にならないようなくだらない指標を持ってきて無理矢理マウント取ってるだけ
>>769 それは個人の感性の違いだな
ガンダムの設計書見て「親父が熱中するわけだ」と理解を示すし、技術者として嫌ってる素振りはない
家族や人の命よりガンダム大事ってなって、うへうへ言いながら製図台にしがみつくようにはなりたくないとは思ってるだろうが、親と同じ仕事には行きたくないと思ってるフシはない
>>761 都合の良いときだけ1stの設定引っ張ってきたりパラレルだから!って言えば済む話だもんな
なーんも考えずにオナニーオナニー
初代の設定で行くならアムロ・レイがハロ作って一年戦争で有名になったアムロが作ったロボットとして有名になっただけど、後付けなら既製品ってことになるな
まぁなんというかそういう都合のいい部分だけ設定引っ張り回すのやめたら?とは思うけどな違和感が生まれる原因だし
>>770 >宇宙世紀弄るのはこういう事だよ
>ジークアクスのスタッフが一番責められるべきは宇宙世紀と向き合う覚悟が無いとこだろう
これ名前出してキャリアを賭けて仕事してるスタッフに対してテレビなりサブスクなりで視聴してるだけの奴が言ってるんだからすげえよな
どれだけ驕り高ぶってるんだよw
まあ確かにこういうキチガイから理不尽な批判を受ける覚悟はなかったかもしれないな
>>771 んなわけねーだろの根拠は?
ちなみに自分は01ガンダムに乗ってたのはアムロでもう死んでる説が近いと思ってるわ
>>771 お前はスタッフではないのだから、制作陣のスタンスなんて判断できないのではぁ?
ガンダムよりすげえはずのなろうはどこ?
教えてくれよなろう信者さん
https://i.imgur.com/7GczmD4.jpeg >>774 分岐IFであって完全パラレルじゃないのがね
サンボルみたいな完全パラレルなら何やってくれても構わんけど、分岐した世界ならいくつかの設定や人物は地続きになるから難しくなる
>>778 15歳で正規兵にはなれないと思うわ
アニメ版ではなく小説版の分岐IFですとか明言してくれればいいけどね
結局シャアのネームバリューだけ使いたかったけど他は知りませんになってるからな
ジムがゲルググになりましたなんかやってる前に考える事あるだろと
>>774 そうだよ
だから「パラレルだから」で説明ついちゃうことに必死に噛み付いてる奴ってバカなんじゃないの?って言ってるわけ
ちなみにハロは既製品という設定もあるのでそもそも矛盾自体ないんだな
>>773 「親父が熱中するわけだ」はむしろ
「あー確かにスゲーけどだからろくに家にも帰らねえんだなクソが」ってくらいのセリフだと思って聞いてた
だいたい軍の技術士官になるなんてのは(最低でも)大して好きでもない親父と同じ職場で働きたいって言うも同然なわけで
それは「命よりガンダムが大事なんですか!」みたいに食ってかかってたアムロ像と矛盾する
どっちかつーと同じメカで身を立てるにしても親父のいる軍以外がいいなぁとか思ってそう
ガノタしか見てないのに批判的な意見が多いなら相当つまらんということ
どこから派生したパラレルなのかによって整合性がおかしくなるって話ししてんのに「パラレルだから」で説明がつくとかもう少し日本語理解して
>>778 >>779 一体何人の大人(しかもシリーズに精通した関係者含)が関わって世に出てると思ってるんだ?
この作品に限らずマス向けのコンテンツや商品ってのは誰かがポカやらかしてもカバーできるように何重もチェックが入るような仕組みになってるんだよ
まあ、それも完璧ではないが「スタッフがバカだから設定わすれてたんじゃね?」みたいなアホな中学生が言いそうな妄言が通るような隙はない
世の中舐めすぎ
>>784 完全パラレルじゃないから色々言われるんだよ
サンボルには何も文句付けられてないだろ?
アレは作者が完全パラレルで作って、それを条件に映像化も許可してるものだし
ジークアクスはガンダム本編1話から分岐したIF物語でパラレルとはまた性質が違ってて、基本的な世界観や人物の設定は踏襲されるべきだけど、そこがないがしろにされてないかって批判はあっても仕方ない
ハロの件は些末な部分だとは思うが
>>785 そこも個人の感じ方の違いだな
ジークアクスの世界は休戦中であって戦時下には変わりないからアムロも軍に入らざるを得ないと思うけどね
サンボルもアニメ出だし頃まではクッソぐだぐだ言う奴割といたよな
アニメの出来がめっちゃ良かったおかげか単にそういうの言うの飽きたのか今じゃ見なくなったけど
そもそも休戦中なのに、三連星が除隊してたりなぁ
別に倒されて死ぬのは構わんとしても
スタッフって休戦が何か分かってないんじゃって思うわ
なんで講和条約ってしなかったのやら
これに比べりゃオリジナルで勝負してるなろう系の方がはるかに評価できるわな
>>791 休戦中って聞くと身近な例が韓国北朝鮮くらいになるんで
軍くらいしか仕事先がないってのはおかしくねえ?
戦時中の日本ですら「軍の下請け仕事受けざるを得ない中小企業」とかが最大多数だったろうに
休戦となればそういうとこも「軍以外の仕事も増える」と思った方が自然
>>792 サンボルは連載時点でパラレルって設定で、あくまで正史とは無関係ってことで映像化にもなったって経緯をガノタは知ってるから特に何も言われない
>>796 いや、いつまた戦争が開始するか分からんし、優勢な状況で休戦できたからって、連邦軍に対して30分の1以下の国力が差が縮まったとか覆ったとかにはならないわけで、
時間経過はジオンを不利にするわけだから、パイロットと言う貴重な人的資源を軍が放逐するはずがない
一人でも多くの兵士が必要なのに
シャリア・ブルだって劇中「我が軍に余裕がない」って言ってたのに、一週間戦争以来のベテランが除隊とかあり得ない
>>798 お前の中じゃ休戦って双方北朝鮮みたいになるイメージなのか?
優勢だった側くらい余裕は生まれるもんだろう
お前の言ってるのだと休戦ってより冷戦みたいな感じだ
戦ってもないのに軍は縮小しないとか訳分からん
ガンダムが悪の手に落ちた世界なわけで
日常パートで油断させておいて壊しに来るのかな?
>>797 いやここでもすげえはしゃいでる奴いたが
過去改編すんなよ
>>789 どこからってサイド7へのV作戦偵察時点からだろ
そこでシャアにガンダムが奪取された世界線=アムロが1年戦争に参戦してない世界線だから
アムロのハロが登場するのがおかしいって筋なわけだろ?
でもそれってハロが既製品でしたって設定一つで破綻する論だし
そうでなかったとしても廃棄されていたのを拾ったとか実はアムロとシュウジには繋がりがあったとか
それを作中で明示するかはともかく制作サイドその気になればどのようにでも整合性つくような事なんだよ
そんな事に必死になっちゃってバカなんじゃないですか〜?って事
>>799 優勢なのは戦況であって、国力まではひっくり返らないよ
他のサイド1、2、4、5はジオンが自ら潰しちゃってるしね
連邦軍は戦争期間中にビンソン計画のようにいつでも艦艇を増産できる態勢があって、5年も経過してれば連邦軍の戦力の再編は終わってるだろうし時間経過は連邦軍に有利に働いて、ジオン軍は時間経過で劣勢になる
いつ連邦側から休戦やめますねって戦争再開してくるか分からないのに、貴重なパイロットをジオン軍が手放すのはおかしい
せめて予備役なら分かるけど、そんな風情はなくマ・クベに追い出されたみたいなことを言っていたからギレン派に拾われることもなく完全除隊なんだろう
休戦じゃなくて講和成立にしたほうが良かった
なんで休戦ってことにしちゃったのか
>>791 ないがしろにされてなくない?
ガイアとオルテガが噛ませにされてくやちいみたいな話?
>>721 序盤ではしゃいでた信者か?
ざまぁみさらせwwwww
>>805 別に倒されて死ぬのは構わんよ
戦争は終わってない状況でベテランパイロットを放逐なんて普通の軍隊はしないよねって
部隊指揮官なり、アグレッサー部隊の教官なりに転属させるなりが妥当なところ
>>806 お前過去改編するし平日の昼からid赤くして長文連投ガンダムトークしてるしマジ痛々しいな
>>791 でもまあ色々言うのは自由だし仕方ないとは思うよ
でも結局のところ作品をいじったり設定や解釈を追加するような権限は基本的に制作サイドが握ってるんだから
そこを執拗に意地悪な視点でつつき回たって詮無いわけですよ
だからその行為自体がナンセンスだと言いたいって事
元軍人がグランバトルやってる設定があまりにもアホすぎるってだけだわな
>>809 言語野が未発達なお前と違って、こっちは言葉が次々に出てくるから自然と長くなるんだわ
悔しかったらお前もここがこうだからジークアクスは面白いんだって語ってみなよ
でもお前には巧みに言語化できる知能ないだろ?
だから長文バカにすることしかできないんだよ
>>811 ボトムズバトリングみたいなのやりたいんでない
まあ無理があるしやり方も微妙な気するが
噛ませにされてくやちいって言って何が悪いんだよ
当たり前の反応が返ってきて何逆ギレしてんだろ。
>>812 なんかガンダムスレって苦しくなるとそういう謎の認定してくる奴いるよな
おまけに何故かサンボルについて書いてた俺がジークアクス擁護の立場に立たされてるし
そんなヤバめな思考の奴の長文なんて無駄話以下的な何かでしかないよ
戦争は完全終結して、軍人はランボーみたいに行き場が無くなって、非合法な金稼ぎしかできませんってなら、黒い三連星が落ちぶれるって展開も面白い
でも休戦中ってことは戦時下であって、まだ5~6年しか経ってないのに、なんかの運び屋なんかしてるのは変だねってこと
連邦政府はついに折れてジオン公国との講和が成立しましたって話になんでしなかったのか
>>803 一時休戦、休戦、停戦、終戦辺りは単なる用語問題じゃねえかな
少なくともシイコさんの認識でも「連邦は負けたけど」なわけで
結構強固な縛りがある休戦なんじゃね?
あとは休戦中もザビ家の内輪揉めは健在なわけだから
実権がキシリア側ギレン側に傾くかで軍拡か軍縮かも揺れるような状況なのかね
で次回「キシリア暗殺計画」っと
>>815 長文批判自体無意味なんだよ言語野未発達
>>818 ごめん
やっぱり無駄口多い上に口悪いちょっとアレな人にしか見えない
>>810 原作レイプじゃ叩かれて当然
セクシー田中さんを経てまだ制作は何やってもいいみたいなバカがいるとはな
>>817 休戦協定がどうなってるのか知りたいところだけど、劇中は、連邦軍はこれ以上の戦争継続が困難と判断して休戦したってナレーションで語っていたので、
戦力を回復させるための時間稼ぎの停戦か、負けを認める停戦か
後者ならそれはもう講和でしょと
>>823 お前がいきなり絡んで来たのにどうしたんだよ
>>822 限りなく講和に近い停戦条約みたいな事なのかもね
最終ラインであろうジオンの独立承認までは連邦も譲ってないが
事実上どちらからも仕掛けられないし軍拡よりは復興優先で行こうやくらいの雰囲気に見える
>>808 まあ俺もマッシュが抜けてるのとか今作の設定に合わせたご都合主義だなとは思ったけど別に矛盾とか世界観破綻ってほどの事じゃないだろ
そういう矛盾にも満たない小さな違和感にいちいち説明や解説が入って面白い作品ができるか考えてみたらいいよ
>>820 セクシー田中さんとは何もかも状況が違うんだけど
バカなのかな?
ガンダムってほんと映像作品弱いよな 模型と違って同じやつに何度もって手法ができないからなんだろうけど
ギレンもキシリアも権力争いでシャアの存在が気になってると言ってたけど
ガルマはどうでもええんか
>>822 ハロの件も休戦云々の件もだけどさ
まだ5話でこれからストーリーが動いてく中で明らかになったり重要な意味を持ったりするかもしれないのを
考察の材料にする事もなく単に叩き棒として利用する事に執心してるのがマジで頭悪そうなのよね
>>825 スタジオぬえが参加してたら、協定の中身とか事細かな設定も考えてくれるんだろうけどね
地球人のジオンに対する敵愾心って結構強いとは思うから、復興の次はリベンジってなりそうな気もするけどね
まぁいいじゃんそういうのって済ませられるほど軽微な戦災ではないし
>>826 マブって2機編成だもんな
三連星だと、マッシュお前の席ねぇんだワってなるから、うまいことやって抜けたってことにしないとコンビにできないもんな
わざわざ2連星にするくらいなら1stから引っ張って来ずにジークアクスオリジナルのエースでいいですやんとは思った
結局1stで釣りたいんやろ
>>827 でたよ馬鹿の常套句
セクシー田中さんと完全に状況が同じじゃ無ければ原作者レイプしても良いと言ってるに等しいな
それ作品適当に弄られて悩んでる製作者に言ってみろ
バカバカ書いて自分のこと賢いと思ってる冷笑系いて草
>>831 そうそう、文春砲で1笑い入れて誤魔化してるけど苦しいよなw
まあでもあの一連の流れの中で戦争が終わって(休戦だけど)うまく世渡りする奴もいれば
戦場では英雄でも社会ではつまはじきみたいな現実を表現できていて作品世界の補強にもなってると思うから別にいいと思うんだよね
>>834 それじゃあ「作品適当に弄られて悩んでる製作者」さんを連れてきてくださいw
セクシー田中さんの場合は原作者と脚本家のコミュニケーションがうまくいっていなかった事に問題があったわけだけど
本作にセクシー田中さんと同じような構造があるんですか?
ハゲやサンライズが「もうやめてくれ〜」と言ってんのか?あ?
答えろ
逃げるなよゴミ
なぜ蛸壺と揶揄されるのかまーだ分かってないのか‥
前作、『水下痢の星より糞便を込めて』から、なーーんも学んでない…
所詮、ドージンブタの餌どまり。
>>837 はいよ
note.com/shuho_sato/n/n37e9d6d4d8d9
こんな有名なのがあるのも知らんのかこのレイパーは
連邦政府が折れてジオン有利な講和となり、戦勝に貢献した軍人達は、わずかな恩給が払われたのみで戦後お払い箱になった
駐車係の車の運転もさせてもらえねぇと嘆きながら怪しげな運び屋とか非合法活動をするまでに落ちぶれて、
俺は世間じゃノケモンだ、戦場は良かった、高価なMSを戦友と乗り回して楽しかったぜ、俺の戦争はまだ終わっちゃいねぇと愚連隊になる三連星とか面白いかもしれん
>>840 は?
佐藤秀峰の話持ってきて逃げられると思ったのか?
冨野やバンナムが嫌がってんのか?って聞いてんの
答えられないのか?
>>694 話題取られて悔しいなろう産ゴミアニメの信者とか必死にネガキャンやってそう
>>843 IDコロコロマンさぁ
悩んでる製作者出せと言ったのはそちらでしょ?
今回の話、マチュのショーツ姿も拝めたしかなり面白かったけどチョン儲では不評なのか
ニャアンもニュータイプだったのかと驚いた
がEDみたいに2人がイチャイチャする展開は来ないの?
>>846 バカかお前
本作の制作者に決まってるだろw
この程度の文脈も理解できない奴はそりゃ作品を正当に評価できるわけもないわな
ノンタンの絵本とかが君のレベルに合ってるんじゃない?
バンダイ系のIPの将来性には疑問を持っているが
アイスクリームが大ヒット中のラブライブはどうなるか
>>650 ほんとこれ
>>849 セクシー田中さんの話しの流れで制作や原作者全体の話になってきてんのに今更逃げんなよIDコロコロw
>>693 映画ってスパイファミリー以上の大爆死でしょ?
元取れてるどころか下手すりゃ赤字では?
>>852 今年度の映画興行収入で暫定6位だけど爆タヒなのか?w
>>400 バンダイが日本を代表するエンタメ企業になれたのは、第2次ベビーブーム世代・団塊ジュニア世代の存在も大きかった
>>852 スパイファミリーほど宣伝に金掛けてないから元は取ってるやろ
>>400 プラモの商品化の打診はアオシマの後に
バンダイに回ってきたというし
商売上手というよりは結果運が良かったのかも
発売した商品が良かったのは間違い無いけど
まあでもヤマトの100円プラモシリーズが売れてたし
ミリタリースケールモデルの要素を入れたアニメものに
当時のバンダイは商機を見出してたのかもねえ
シンクロ率50%!
ビーストモード起動!
オメガサイコミュ操作に移行した?
お前何年同じことやっとんねん
今までのガンダムは男だけをターゲットにしてきた
これからは女もターゲットにしないとやっていけない
何より女の方が購買力は上
もっと恋愛要素入れて オシャレにも気を使い
キャラの髪型服装毎回変えてもいい
>>841 …それほぼ5話に出て来た三連星そのまんまじゃね?
衒学者にこれ以上期待する方がおかしい
庵野な名前が出た時点で切るレベル
大人しく経営に集中してどうぞ
>>859 女が好きなのは女主人公が男に惚れられる話であって女主人公がチョロく惚れて必死になる話じゃないよ
水星序盤とこれの女の食いつきの差見ろよ
あとガンダムはプラモ売ってなんぼのコンテンツであり女性客との相性はよくない
女が買うのはせいぜいアクスタ
これからはキャラのフュギュアを女に売っていかな
世の中半分は女でっせ
ガンプラってどう見てもコ・ス・パ悪いですやん
設計してそれぞれ金型パーツ作って
キャラのフュギュアならもっと簡単に作れます
女が関わるとコンテンツ腐る。男にだけ受けるよう特化しろ。で、この作品は全て中途半端
>>864 ガンダムじゃなくても女は立体買わん
発売されるフィギュアなんて大半が美少女であとはアニメが大ヒットした少年漫画
女向け作品はせいぜいデフォルメフィギュアかぬいくらい
>>860 ランボーもじった話だけど、ランボー見たことない?
何度もいうけど、休戦しただけの状態なら戦時下なはずなんだよ
休戦後に何らかの条約が結ばれたなら戦争は終わったと言えるけどね
休戦してからベルサイユ条約が締結された第一次大戦がそうであったように
主人公の女に何一つ感情移入できない
別にガンダムなんか乗らなくていいじゃん
来週からコナンと忍たまのキャラ出してグランバトルやれ
ユニコーンもなんだけど富野のキャラ借りてきて撒き餌にするのが萎えるわ
0083は話の都合で仕方ないところもあるが終盤にちょっと出てくるだけだしな
鉄血辺りから入ったDQNファン層がゴミすぎてもう関わりたくない界隈なんだよなガンダムって
キャラが薄っぺらい
エヴァみたいに考察で盛り上げようとしてるのか
匂わせばかりでストーリーも社会背景も全体的に投げっぱなし
自分が周囲よりものを知ってるとカン違いしている庵野信者の醜態
154 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/05/01(木) 09:22:51.10 ID:wkTKkqgT0
ガンダム知らなくても
・旦那も子供もいて何の不満もないはずなのに承認欲求なのか復讐なのか、戦争ごっこに参加
・あくまで戦争ごっこで頭を潰せばそこで終了なのに、神がかりの美少年が天罰でも与えるかのようにコックピットを狙ってそのパイロットをさつがい
・そのシーンを目撃したヒロイン(主人公)、戦争ごっごが殺し合いと知ってビビるかと思いきや「彼について行くためにはこれに慣れないと」と覚悟を新たにする
という時点でついていけない
128 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2025/04/30(水) 15:40:35.01 ID:rd/2g+Wj0
結局は「地に足の付いてるはずの現実世界が持つ重さ」よりも、「ちっぽけな自分の内面」を上に置く「セカイ系」でしかないんだよなあ、カラーの作り物は
まあ営々と築かれてきたガンダムの世界を肩代わりできるような物語じゃあないとハッキリしたわな
カラーの二次創作は「よくある深夜アニメ」として流し見するだけのコンテンツだとよく分かった話だった
●179 なまえないよぉ~ sage 2025/05/04(日) 01:58:42.73 ID:qQ8Ix7RU
『ランボー』も『ディア・ハンター』も理解できない?
180 なまえないよぉ~ 2025/05/04(日) 08:31:34.12 ID:qV729KIo
「ベトナム帰還兵と同じに見てくださあ~い♥」
甘ったれるな、無能クリエイターもどき
i.imgur.com/g4pN7QH.jpeg
i.imgur.com/XtY0bO1.jpeg
i.imgur.com/7vdjbzz.jpeg
>>530 ゆっくりアムロ、ゆっくりシャアが搭載されてる!?
続き
●181 なまえないよぉ~ sage 2025/05/04(日) 15:28:53.05 ID:qQ8Ix7RU
指摘されるまで「ベトナム帰還兵もの」というジャンルの存在自体を知らなかった馬鹿がわめくな。
182 なまえないよぉ~ 2025/05/05(月) 12:10:15.16 ID:R7jJTiSg
あのさあ、バカの代名詞庵野信者じゃないんだから、ベトナム帰還兵問題や「タクシードライバー」あたりから雨後の筍みたいに量産された帰還兵映画を知らないようなアホが日本にいると思ってるのか?
こちとら「戦場の村」を読んでた口だぞ(いや、庵野信者とはいえここまで池沼とは思わなかったわ)
184 なまえないよぉ~ 2025/05/05(月) 12:20:05.66 ID:R7jJTiSg
だいたい「ディア・ハンター」すら公開時には「ベトナムに対する偏見丸出し、戦争や帰還兵の苦しみの実態がまるで反映されていない」と叩かれてたんだからな
8年後の「プラトーン」がエンタメ映画でありながら喝采で迎えられた経緯とか、映画ファンならリアタイ体験してなくても常識として学んでるぞ
それら帰還兵問題のドキュメンタリーや映画作品をちゃんと見てからこのふざけた、浅い、軽い、薄っぺらい二次創作アニメを見返してみろよ、日本の恥庵野信者
ズレまくってる自分が人より上にいると信じてる哀れな庵野庵野信者の醜態
●354 名無し募集中。。。 2025/05/01(木) 21:39:01.13 0
ゲルググだっみたいな事言った時爆笑できないのは残念だと思います
355 名無し募集中。。。 2025/05/01(木) 21:45:36.42 0
笑いとしても糞すぎてしょーもな
356 名無し募集中。。。 2025/05/01(木) 22:05:36.39 0
庵野二次創作って、こういう愚行を「作品を見る楽しみ」とカン違いしているハンチクのための消耗品でしかないからな
富野ガンダム見て他のちゃんとした創作物見る方が人生遥かに有意義
エヴァオタは大昔から「噛めば噛むほど味と栄養が出るはずだと言ってゴム草履の底を噛み続けている池沼」と言われていたなあ
>>859 そもそもこれまでもWとか種とか水星とか盛り上がったのは普通に女もターゲットにした上で食いついてるやつじゃん
話のネタでなかったら時間の無駄よこんなの
812 警備員[Lv.271][林] (ワッチョイ 0f42-JIZR) 2025/05/07(水) 06:52:14.78 ID:AXKkvXvl0
褒める要素が欠けらも無いのがすごい(´・ω・`)
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746546823/812 >>868 ランボーくらい知ってるよバカにしてんのかしら
不満タラタラで何かの運送業者やりつつ
違法行為(クラバ)にも手出してるのがジークアクスの三連星だったでしょ
お前が言ってるランボーまんまみたいな状況少しユルくした程度だなとそういう事よ
まずコイツら一人きりではないからこの程度で済んだのかね
竹ってやつは何人?
こいつのデザイン
細胞LVで拒絶反応
>>32 鶴巻君やカラーがこんな吹き替えさせてスミマセンって感じ💦
三連星の扱われ方はベトナム帰還兵とか言われている通りある種記号的で
難民や彼らが集まるスラム街の様子なんかと一緒に戦争が何をもたらしたかを示唆する舞台装置として利用されているんだよ
言うたらシイコだって同じで一年戦争に未練や因縁がある相手が続く事で「戦後」というものがどうなっているかどうあるべきか問われていく筋書きになっている
>>880 ガンダムで泣くことなかったけど(だいたい意味わからんまま無駄に死ぬしでポカーンだった)
ジークアクスの4話では泣いたわ…なんというか、オルファンさんだわこの感覚
なんかこっちまでNTになったような感覚覚えるのってファーストかゼータくらいだけど、ジークアクスにはそれもある。これに別方向ではあるけど匹敵しうるのって∀くらいだと思う。ただし∀には戦闘見てても高揚感なんてものはないが
エヴァオタは精神レイプされたストックホルム症候群患者だから救いようがない
そしてそれがガンダムに寄り付かれるともう完全に評価軸がワヤになる
もう散々ぶち壊されたIPだけどさあ現学者のレイプ魔の肥やしにはなって欲しくないんだよねえ
マチュってクェスに代表される『なんか危なげでカッコいい男』を好きになり、そいつのために動くことしか信条がない破滅型の女キャラの典型じゃんよ
こういう女ってガノタに散々嫌われてたけど悲惨な最期を遂げることで溜飲下げてたのにそんなのを主人公にしてどう着地すんの
>>888 カテジナさんとかなんか報い受けたみたいなこといわれるけど
ただただ気の毒なだけだったわ。結局のところ心の有り様も込みでガンプラ売りの被害者だし
逆立ちしたってお前の好きなアニメじゃガンダムに勝てないから諦めろって
売れてる深夜アニメならともかくお前が没頭してるクソ異世界物なんかじゃ永遠に勝つことなんて不可能だからw
面白いって言うとガノタに叩かれる風潮何とかして欲しい
ライト層は設定がーとか分かんないしさ
俺はマチュとニャアンが可愛いから見てる萌え豚です
>>888 そういうの凄え浅いと思うんだわ
レコア意味分からん
クェス嫌い
紫豚死ね
カテ公ざまぁ
次は何だ?何度繰り返す?
ガンダムの女キャラって大概そうだよなといつ悟るのか
>>892 リリ・ボルジャーノには腹立ったけどね
あんなのグエン様が可哀相じゃん
自業自得といえばそうだけど
あとハリーに恋人いる設定は本編に採用してほしかった
>>77 それじゃあMSを出してくる要素も意味も1mmもなくて草
>>888は「主人公にして」って言ってるだろ
あまりに日本語読めてないから本人じゃないのに説教しちまったわ
>>892 アンタが列挙したキャラはどれもいずれも「主役」でも「主人公」でもない
水星と比べると明らかに女性の食いつきが悪いねこれ
製作してるのが90年代に囚われっぱなしのキモオタ集団だから当たり前かもしれないけど
>>898 マチュとニャアンをウテナとアンシーみたいに出来たら良かったけど滑ってるな
シュウジもカヲルくんとは比べようもなく人気が無い
ガンプラ女子なんてCMで盛り上げてるけど、女ウケは悪いな
いっそ、媚びずに硬派にしたほうがついてくる女オタいたかも知れないのに
>>898 グエル&4号に対してシュウジが魅力なさすぎるし
シチュも女主人公が言い寄られてモテモテになる水星と
女主人公側が必死になって追い回すジークアクスではな
ガンダムで主人公女性って時点で地雷臭しかしない
まぁ、俺もまだ1話もみてないからあんま叩けないけど
観る気が起きないんだよね
>>894 なかなかレアな意見見た気がする
リリ様あかんか
>>897 カテジナ目線でのVも見たいなーくらいのレベルに届いてこそ男
>>901 ガンダムにおける女性主人公は、アイドルマスターにおけるSideMみたいなものなのだろうな
>>872 センチネルあたりや他OVA系作品もそうだが、
あれらはガンダムという枠組みはありつつもその中でできる限り頑張って「自分たちだけの物語」にしようという気概があったからな
>>888 >マチュってクェスに代表される『なんか危なげでカッコいい男』を好きになり、そいつのために動くことしか信条がない破滅型の女キャラの典型じゃんよ
>こういう女ってガノタに散々嫌われてたけど悲惨な最期を遂げることで溜飲下げてたのにそんなのを主人公にしてどう着地すんの
まず悲惨な最期で溜飲を下げるという見方がずいぶん幼稚だなと思うし
マチュ観もずいぶん浅い解釈しかできていなくてズレまくっている
泥酔して半分寝ながら観たらこんな感じの感想になるんだろうか
マクベがいくら黒い三連星を嫌いだったとしても同じキシリア派閥のエースなんだから出世は無いけど美味しい閑職に回すくらいはするよね
ランボーがああなったのは精神を病んで軍が嫌になって辞めた結果で、大佐はランボーを軍で養おうと思ってたし
いいかげん認めなきゃ
ガンダムってつまらないんだって
マチュのシュウジに対する感情って男性シュウジの魅力に惹かれたみたいな一般的な恋愛感情じゃなくて
まず自分の空虚な内面を埋めるアイデンティティになりうるニュータイプ体験(キラキラ)があってこそで
それを共感共有できてその世界をより知っているであろう対象としての興味だからあくまで起点は自分なんだよな
ニャアンがジーアクスに乗って活躍した事にあれほどまでに強烈な反応を示したのも
単なる横恋慕に対する嫉妬だけではなくてそれがアイデンティティの喪失に繋がりうる問題だったから
>>905 ガンダム世界ってでかいオモチャ箱だからな
皆で余白をどういうオモチャで埋めるかって遊びをしてるところに既存のオモチャにペンキぶちまけたり箱ごと水に沈めたりしてるのが福井や鶴巻
ガンプラ買うけどアニメちゃんと見てない宇宙世紀は劇場版でいいやとか
もうガンプラなんて終わってるやろ
こんな効率悪いのに金かけないでポンポン新作作れよ
ガンプラが流行ってたの平成初期やん
令和の今誰がガンプラ作りたいんだよ
極々一部の声が大きい古参の意見なんて聞いてると全体が衰退するぞ
もういっそガンプラとかやめたらいいのに
>>910 そもそも動かしてたのがニャアンだって分かったの最後だったろ
「シュウジとのキラキラ知らんヤツに取られたウワァアアン!」→「え?なんでニャアンが乗ってんの?」
確かに嫉妬なんかじゃ無くてアイデンティティの喪失って方が的を射ている
エヴァ+ガンダムで大人気だったはずなのに
ってかシンエヴァでエヴァファン皆殺しにしたのによくまだいけると思ったな
>>915 その頃と比べたら別物ってくらいには進化してるぞ
そういうの見たくてたまにちょろっと作ってみるのも楽しいもんだ
>>917 嫌儲にも怨霊発生させたしな
あいつまだおるんか
>>915 500億円市場を捨てられる経営者がいる世界はこの世のどこにもないと思うよ
バンダイは2020年代に入ったら「1000億円も夢ではない」という目標を掲げて達成間近だし。
>>915 いや今とんでもないガンプラバブル状態なんだけど
現状を知らなすぎるだろ
>>923 もしかしたら
>>915の人は昭和後期と平成初期の区別がついていないのかも知れない
>>921 バンダイがタカラトミー並みの開発力がある玩具メーカーになりたいのならばガンプラを捨てる決断が求められる
男児・女児は超少子化、中学生以上は玩具をほしがらないと版権ものを得意としてきたバンダイには逆風が吹きつつある
水星は上手いこと新規も取り込んだがこれは見向きもされてないな
ファーストなんて知らないしあとキャラデザがオタク臭すぎるんだろうね
46年前の設定引っ張ってる時点で、若者からしたら自分達向けじゃないんすねって感じだろうね
>>929 そんなことないと思うぞ
いろんな分野で80〜90年代のカルチャーがリバイバルしてるの知らんのか
むしろ1st絡めて若い世代に訴求するなら今しかないくらいのタイミング
sns他で感想漁ったら爺さんがニチャついてるのにぶつかるからな若者は
パヨ特有の既存優良コンテンツを恣意的に貪る悪いところ出過ぎ
純日本発祥のコンテンツのエンディングに外人V起用とかその他もろもろ
>>892 いや、だからそれを主人公でやるなよって話では
>>916 やっすいアイデンティティだな
そりゃトー横ガンダム言われてもしゃあないわ
>>917 まじでこれ
名前菓子だけならともかく全員が全員エヴァに染まっててどうしようもない
しかも語るのが内容じゃなくて考察だからくっそおもんない
>>933 マチュみたいなのを主人公に据えるならカツばりになんの意義もない自己満自業自得の死に方をして初めてテーマとして完成するよな
ファーストがつまらないって言えない空気あるよな
何であんなへなちょこ作画で女も色気がないやつばかりの地味なアニメが人気なんだよ
無理すんなよお前ら
「マッシュが居れば…」
いやいや、クランバトルは2対2なんだから、どっちかクビやん
てかクランバトルつまんな過ぎ…戦闘として単調過ぎる
これがやりたくて、でもそれだけじゃ客来ないから一年戦争わざわざ絡めたのに、肝心の出したいもんがつまんないって何?
シャリアには直々にクラバトに出てほしい気持ちもあるけど出ないでほしい気持ちもある
キシリアとギレンもうかつに手を出せない立場っぽいし(これはキャスバル様のおかげだろうが)
🤓ジムをゲルググって言ったらウケるやろなぁw
🤓ドムを踏み台にした子宮恋愛したらウケるやろなぁw
話の面白さよりもウケ狙いなのが見え透けてるのがね
>>939 マッシュがいればクランバトルなんかに出る必要なかったっちゅうことでは
何故近年のガンダムはこんなふうになってしまったのか?
Gガン以降のアナザーガンダムは一年戦争的な要素薄めでも普通に面白かったし
SEEDや00も一年戦争や歴代作品をオマージュしつつ、自身の良さを出していた
AGE以降ボロボロじゃん
ジークアクスなんてもうオマージュ以外に見るべきものが無いっていう
この内容ならむしろガンダムじゃないアニメにした方がそっち系にウケたのでは?
「ウテナ2」とかで
下手にガンダムつけたからガンダム爺はキレるし女ウケ悪いし
若者は意味わからなくてそっぽ向くしで完全失敗だった
ガンダムやるならサンダーボルトみたいに徹底ミリタリー物にした方がウケる
>>945 それは自分が歳食ったせいだよ…って言いたいとこもあるけどシンプルにクリエイターだか企画立ててるプロデューサーが変てのでかいとは思う
SNSを意識し過ぎとかあるだろうけど面白いもん作ろうって意識に欠けすぎてんじゃねえかな
>>945 原作者自身もGレコみたいなもんしか作れんし
結局プラモの販促が主だからバンダイが親会社になった時点でこんなもんだよ
まあ水星もそうだけどこんなんで喜んでる奴もそれなり以上にいるってのも問題だな
アニメってメディア自体もう死に体って感じあるわ
>>946 その洞察は正しいというか
榎戸ってウテナで脚本やってた奴
2話の共感性周知がヤバかった
おじさん達がこれはウケるぞ~!って頑張って作ってていたたまれなかったよ
>>953 しかもクオリティがゲームもムービーみたいな感じなのよな
仏作って魂入れずと言うか
>>953 あれ劇場で観て流石は庵野!とか吹聴してる奴いっぱいいたんだぜ
おぞましいよ
アマランはトップテンにギャグ漫画日和とか入ってくるレベルだからなんの参考にもならない
>>946 ウテナは思春期の子供たちの閉じた世界っていう特殊な舞台装置で
放課後の決闘も殺し合いではない芝居がかったものだったけど
リアルな戦後と命の取り合いでそれやってるチグハグさがね
女向けで成功してるウテナと違ってキャラも女ウケしてない
マジでガンダム好きが作った同人アニメなんだわ
身内だけで上映会やってろよ
>>885 バカの典型
ハイもう一度
184 なまえないよぉ~ 2025/05/05(月) 12:20:05.66 ID:R7jJTiSg
だいたい「ディア・ハンター」すら公開時には「ベトナムに対する偏見丸出し、戦争や帰還兵の苦しみの実態がまるで反映されていない」と叩かれてたんだからな
8年後の「プラトーン」がエンタメ映画でありながら喝采で迎えられた経緯とか、映画ファンならリアタイ体験してなくても常識として学んでるぞ
それら帰還兵問題のドキュメンタリーや映画作品をちゃんと見てからこのふざけた、浅い、軽い、薄っぺらい二次創作アニメを見返してみろよ、日本の恥庵野信者
「海外で人気ナンバーワン!」なんて例によって誇大宣伝してたけど、別の海外人気投票サイトじゃ今季アニメのランキング36位なんだよな
劇場版も東宝が力を入れて公開したのに、最終興収が初音ミクの映画(プロセカ)に一日で抜かれるシオシオ結果
マジ不人気
>>959 ガノタは整合性取ろうとするのでこんなのは作らない
マジで1stの要素を客引きだけに使ってる
>>960 貼り付けてるレスも反論として噛み合ってないし
そもそも自分の言葉で反論できない時点で論外
庵野信者とか言われてるけど俺シンなんちゃらシリーズ一作も見てないし
エヴァも嫌いじゃないけどそれほど刺さらなかったしこれで庵野信者なんだろうかw
まあしつこくネガキャンしてるのは庵野のアンチの頭おかしい奴だってのがはっきりしたね
>>959 ガンダムを参照してるだけで、好きでは無いと思う
あまりにも雑すぎるでしょ
劇場版を神作のように持ち上げてたのはなんだったのか
>>965 いうて当時も「シャアが出てきた!」「ジオンが勝ったifルート!」って部分が話題になってただけで
新主人公達の部分はスルーされてたやん
>>922 海外にガンプラいっぱい輸出してるから消費税の還付もあるんやろうな
主人公達の行動が全く理解出来ないのがキツい
ホストがくれるキラキラする薬が欲しくて試合の場で事故を装い人殺し始めました、みたいな話をどういう気持ちで見ればいいんだよ
>>965 ていうか、典型的なカラーがらみのネット工作でわかり易すぎんだよなw
シン・シリーズ(笑)で味をしめたんだろうが、もうみんなウンザリしてる
この内容では、再放送は少数のオタクすら見ない水星みたいな惨状になると思う
>>970 否応無しに戦争に巻き込まれて殺し合いすることになって苦悩してた過去キャラ達と同じ世界を舞台に
休戦後の世界で平和に暮らしながらキラキラ(笑)のために殺さなくてもいいゲームで殺し合いし始めるとか
なかなかグロテスクだな
>>970 これとか観ないで書いてるだろ
例え話にしても本編の事実関係と咬合しない部分だらけで違和感しかないんだが
アンチコメだけ見て内容わかった気になってるようにしか見えないわ
>>976 じゃあ教えてくれよ
警察を倒すとか言い始めた上に武装ドライブ入れたり強そうとかいう理由だけでジークアクス盗んだり
なめぷしてた上で頭狙いでルール守ってた黒い三連星もとい二連星を殺したキャラの気持ちを
なんかマチュが殺人云々言ってる奴って自分の中に無垢な女性像を持っていてそれと適合しないマチュに拒否反応示してる感じだよな
「女は殺しなんてしないで欲しいもっとナイーブで弱いはずだ」みたいな
変種のミソジニーだね
まあシュウジのシイコ殺し対する葛藤は簡単に吹っ切れすぎて俺もワロタけれども
カミーユなんて軍事基地で大暴れして最新鋭機強奪してるのになw
GTAかよw
>>945 ガンダムはターンエーで終わるべきだった
そうすれば20世紀の名作SFアニメとして名前が残ったかもしれないのに
結局のところガンプラが売れたのがよくなかった
別にこれが少女じゃなくて少年でも戦争中でもないそこそこ安定した社会状況で
特に追い込まれてるわけでも強いられてるわけでもないのにキラキラ(笑)のために
殺し合い始めたら「なにこれ」て言われるだろ
過去作メインキャラ達はだいたい戦争に巻き込まれた一般人だったり元から軍人だったり
企業の抗争に巻き込まれたりしてたからそういうこと言われんかっただけで
カミーユは最初からエゥーゴのシンパみたいなヤツでその辺にティターンズとかいたけどマチュは悪い意味でノンポリで、その上ジオン勝利で停戦とかしたせいで出てくるヤツみんなスペースノイドなもんだから代わりに人種で差別されてるお友達みたいの配置するお粗末さ
ギャグアニメだぞ、視聴者がツッコんで初めて完成する。
>>977 カミーユと同じじゃん
反骨心や義憤ってそんなに理解しがたい感情か?
ニャアンの場合はニュータイプとして覚醒(なのかどうかは留保が必要だが)した事で
それまでの心理的物理的抑圧から解放されて倫理観とか吹っ飛んでるような描写がはっきりなされているよね
ニュータイプや強化人間が戦闘中ある種のトランス状態になるような描写はこれまでのシリーズでも描かれてきているのでこれも別に特段説明のつかない事ではない
お前が読み取れてないだけなんだよ残念ながら
>>983 結局この作品見てるだけじゃ分からんって感じか
ゴミじゃん
>>980とくに問題ある家庭じゃないのにトー横に集結するZ戦士に刺さりそう
まあ彼らがこんなものみるわけもないが
正直さ、その場のノリと勢いがあればストーリーの整合性とかキャラの一貫性とか関係ない昭和アニメのキャラと同じとか言われても
令和の今についていくの無理だって
>>985 トー横女子だって人は殺さないだろ
闇バイト連中は脅されてやってるし
>>933 そもそもガンダムは群像劇と考えると
主人公である事にそこまでの意味は感じない
ジークアクスが反映されるのは木曜からやな
https://i.imgur.com/UxFyO5S.png 木曜からずっとアマプラで片田舎しばいて一位だわ
あとボリューム層は20代だった
https://i.imgur.com/ZKnLuCH.png アンチお疲れ
>>927 タカトミがバンダイみたいにアダルト層にターゲットを広げてきてるのに?
>>990 バンダイはガンダムやドラゴンボールを除くとアダルト層の支持が弱いからこそ
ガンダムやドラゴンボールに依存する体質を改めなければいけないと思う
むしろアイドルマスターを持つナムコの方がアダルト層に支持されている
バンダイはそのままでええんよ
ユニークさを失ったら消える
>>986 >正直さ、その場のノリと勢いがあればストーリーの整合性とかキャラの一貫性とか関係ない昭和アニメのキャラと同じとか言われても
この発言ひとつで知性とか人間性とか色々見えちゃうね
過去作への理解もリスペクトもなく嫌いな作品を貶めるために利用しちゃうような人間って事
クスリとホストが大事で、殺人なんか平気ってムードが中々すごい
人殺して平気なのは凄いよな。
しかも戦争じゃなくて見世物で。
>>997 平気でもない
マチュ→しっかり凹んでる
シュウジ→死ねるレベルの熱出してる
ニャアン→死ぬかもからの初のキラキラ到達でそれどころじゃない
殺した後の云々に費やせる時間が無いだけだな
ともよのキャラ自分のせいなのに長髪にキレてて草
なんだよコイツ
バンナム決算、やっぱりSEED FREEDOMの利益をガラガラジークアクスが食い潰してたのか😂😂😂😂😂
バンダイナムコHD、25年3月期決算は営業益98%増の1802億円と大幅増益 売上、利益とも過去最高 玩具・ゲーム中心に全事業が増収増益 2025.05.08 12:40
gamebiz.jp/news/405316
バンダイナムコホールディングスは、5月8日、2025年3月期の連結決算を発表し、売上高1兆2415億1300万円(前の期比18.2%増)、営業利益1802億2900万円(同98.7%増)、経常利益1864億7000万円(同79.0%増)、最終利益1293億0100万円(同27.4%増)と売上、利益ともに過去最高となった。
■IPプロデュース事業
売上高は907億3800万円(同10.0%増)、セグメント利益は117億7800万円(同17.2%増)となった。
ガンダムシリーズ劇場公開作品の中で歴代No.1となった「機動戦士ガンダムSEED FREEDOM」や、「ブルーロック」の新作劇場作品の興行収入が業績に貢献した。
■2026年3月期の見通し
2026年3月期の業績は、売上高1兆2000億円(同3.3%減)、営業利益1450億円(同19.5%減)、経常利益1490億円(同20.1%減)、最終利益1000億円(同22.7%減)、EPS154.51円を見込む。株価収益率は32.7倍となる。
・売上高:1兆2000億円(同3.3%減)
・営業利益:1450億円(同19.5%減)
・経常利益:1490億円(同20.1%減)
・最終利益:1000億円(同22.7%減)
・EPS:154.51円
セグメント別の想定は以下のとおり。デジタル事業が減収減益を想定しているとのこと。映画音楽も2ケタの減益を見込んでいるという。
【デジタル】
・売上高:3900億円(同14.4%減)
・セグメント利益:400億円(同41.6%減)
【映画音楽】
・売上高:900億円(同0.8%減)
・セグメント利益:105億円(同10.2%減)
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 38分 14秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。