【ザマァw】グーグル株、一瞬でマイナス7.41%もの大☆暴☆落wwwアップルがブラウザでAI検索を検討中と報じられるwww [252835186]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
格差是正
米株も米投信もしばらくダメやな・・・ [265655633]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746610092/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
NasdaqGS - Nasdaq Real Time Price
Alphabet Inc. (GOOG)
153.20
-12.00
(-7.26%)
検索ってそんな儲かるん
AndroidとYouTubeでボロ儲けしとるんちゃうんか
>>5 下品な広告が出るのは下品な検索をしてるからだぜ
それがグーグルのやり方
GoogleはAppleに金払ってiPhoneのデフォルトにしてもらってるんだっけ
AIで検索エンジン割と楽にできるようになっちまったからか
最近のGoogleの検索トップに出てくるAIはガチで無能で嘘つきなんで
あれやらんでほしい
中華のなんちゃらってAIを中の人にすれば
コスパ最強の検索エンジンおよび広告業の完成ってもんよ!
>>9 ほにゃららははにゃららですか?
みたいなやつか
開発してるAIを軍事利用する方針転換したしマジクソっすよGoogle(´・ω・`)
Bingでいいじゃんおじさん「Bingでいいじゃん」
そもそも検索がクソすぎるが
アップルの検索だと更にクソになりそうだけどw
楽じゃねぇだろ
お前大多数ユーザーの絶え間なく押し寄せるqueryを処理できるgpuサーバー要るんだぜ
どうやってペイアウトするんだよ(´・ω・`)
Safariってブラウザでai検索もできひんのか?(笑)
MSの株価は戻ったのにAppleは戻ってないからなあ
欧州からも締め出され
ジャップから搾取するしかない
それがグーグルの現実
>>12 さすがはわざわざ自社の行動規範からDon't be evil削除した邪悪企業ッスねw
ググったときにでてくるAIの回答って応答かなり速くね?
チャッピーとかと比べると一瞬で出てくる
AIは色々言われてるが100%間違いなく崩壊するのは検索とサイト系アフィリエイトだからな
あんま話題にならないが近いうちにWebの大変革が起きるのは間違いない
なんてったってアクセスしなくても情報が出てくるんだからな
googleはyoutubeあって良かったな
検索はもう使い物にならない
Google検索君AIが書いただろこれみたいなコピーサイトしか表示しないから、それならもうAI使うよねってなったわ
マジでAIに敗北したと思う、技術者リストラしまくってるから今更質上げるとかやる気もないだろうし
陰謀論のネタで騒いでる所に
AIで◯◯は陰謀論ですか?からの応答コピペ貼るのが楽しい
決まって「でも…でも…それはぁー」とかお決まりのAI批判なので笑う
WIKIも一緒に貼ると効果的
YouTubeもGoogleも害悪な面が目立ちすぎて崩壊を望むようになっちまった
151.46
-13.74
(-8.32%)
とまーらーないー
SEO対策されててゴミサイトが上に出るし終わるべきして終わった
150.92
-14.28
(-8.64%)
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
SEO対策についてはAI使うと簡単にハックできるらしいしな
まあしばらくは足の引っ張り合いが続くよ
株などおやめなさい
AI内でしか有用な検索結果や広告を表示しないようになったら
AI使わざるを得ないよなあ
本業の検索を改善するどころかひたすら悪化させ続けて
広告で人への嫌がらせに集中してる企業だからなぁ
そんなことで?って感じもするが結局のところ米テック企業でナンピンしておけばどれかが上がってどれかが下がっても全部が無価値になることなんてまあ起こらんから安泰なのでは?
アップルも下がってるやん
まあオレっちはアルファベットを97ドルで仕込んでるから全然ダメージ無いけど
149.91
-15.29
(-9.26%)
ギエピー
そもそもGoogle検索の劣化が酷くね?
俺は個人のオタクが書いたような記事を読めたいんだよ
広告だらけの企業ページじゃなくてさあ
149.65
-15.54
(-9.41%)
安猫止まらんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
AI検索って便所の落書きツギハギにしたクソバカじゃん
何度騙されかけたか
責任取れよ
しかもChromeを投げ売れとか圧力かけられてるしな
底が見えない
むしろGoogleのAI検索って広告を無意味にする危険の塊にしか見えん
アップルに年間2兆円払ってGoogle検索置かせてもらってたのに
裏切られたかw
AI検索は普通の事だろ
Googleもやればいいじゃん
>>38 Androidも改悪がひどい
OSの仕様を細かく変えるので今まで使えていた優秀なアプリを
大量に使えなくさせているしGooglePlayの条件も厳しくしてるのでアプリ激減
Apple関係ないだろ
もうほとんどググってないわ
ChatGPTで十分
AIのプロンプトで
『ステマ広告除外』『個人HPやブログ』とかで検索かけさせると検索品質爆上がりするんよな
マジ救世主だわ
近いうちにGoogleが各スマホメーカーと結んでた検索エンジンとブラウザーのデフォルト設定契約が出来なくなる上に 検索エンジンそのものがAIに移行して使われなくなる流れだから 検索からの広告収入9割のGoogleの株価が落ちるのは時間の問題だったw それがたまたまAppleのAI開発の話とリンクしただけ要はキッカケに過ぎない 別にこの先はAppleだけでなくMicrosoftもAmazonもMetaもOpenAIもそれぞれが独自にAI検索機能を強化して行くからどう転んでもこれまでのGoogleによるWeb検索独占は終わるw
>>17 トランプ騒動でメガテックでもMSは影響少ないもんね
最近のGOOG様の主な逆風🧐
・乱立する生成AIと競争
・デジタル広告やその技術の一部について、バージニア州連邦地方裁判所が反トラスト法違反を認定
・米司法省がGOOGの広告取引システム「AdX」と広告サーバー「DFP」の売却を提案
・日本の公取委が「排除措置命令」 検索アプリ搭載条件を問題視
・Safariでの検索件数が先月初めて減少
・SafariにAI検索機能が追加される見込み←new
メガテックの株価下落の主な要因はトランプの関税絡みで この落ち込みは一時的と見て良いけど 今回Googleの下げは それとは関係ない Googleの主要収益形態そのものの問題だから 他社と違って深刻w
もう誰もgoogle使ってないもんな
ついに天下も終わりか
>>9 しかし変なアプリも必要ないからこれが一番わかりやすい
AIは林檎よりGoogleの方がずっと進んでいるけどな
アップルのソフト屋がいまいちなのに今更AIとか言われても何も驚かないわ。かえってdeepseekのほうが驚きがでかい
GoogleとAmazonって決算良くない時もいつもこのくらい動くよね
機関投資家が多いのかね
>>77 deep seekより優秀と言われてるalibabaのaiだよ
議論があっさいなーーー
西側のAIはrobots.txtに従わないといけないから検索の代わりにはなんなくなるんだよ
今は過渡期だからまだ検索代わりに使えるだけ
しょうもない情報で株価が右往左往して
しょうもない世界になったわ
投資家は絶滅していい
パウエルが景気後退認めたのに逆にアメション指数は上がったな
このパターンはまた暴落来るぞ
調べ物はGoogle検索が一番捗る
AI任せではなく自分で検索結果のリンク先を読んで判断するのが良い
リンク先がみんな同じ嘘をついていたら騙されてしまうけど
クソゴミ検索を放置どころかノイズに協力してた結果wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
AIブロックがまだ浸透してないだけでそのうち増えるべ
>>57 頭悪いな
iPhoneユーザーがGoogleにもたらす収益が減る
Google検索ってアップルデバイスからの利用そんなに多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています