AI絵師って元々そこそこ絵が描けるやつと描けないやつとじゃめちゃくちゃクオリティに差出るよな。 [851881938]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
細かい場所は書き直せるんだろうし、なんか構図と色使いからして違うわ
ちゃんと自分の世界観あるんだなって感じのエロ絵の方が抜ける
そんなもんは数年でエーアイが補正してくれる程度の技術でしかない
描けないやつとかセンスないやつはAI使ってもダメだわ
ピクシブでヘッタクソな絵連投してるアホいるけど、あれとあんま変わらん
もうちょい自我を持って描けよって感じなんよね
お前本当にこれエロいと思ってんの?お前の欲望に突き刺さった絵なの?
絶対違うだろ?
って思う
>>3 思った通りの絵が抽出できないAI生成ソフトなんか価値ないだろ
月並みな絵ならもうお腹いっぱいだよ
>>5 絵柄とかそういう話してないのワカル?
これだから作家精神のないやつは困る
それネトウヨと同じだよ
>>10 そもそも絵描いたことない、もしくは創作自体あんまやったことないやつは何が描きたいのか何が見たいのかをまとめる作業が不慣れだからな
手書きでも慣れたからと言ってそう上手く出来るもんじゃないし
言いたいことはわかるんだが
言ってるやつも無能感が凄い
>>12 月並み
どうせ適当に「出力」したんだろ
アナログでも意味ねえよこんな画像
>>13 文章作成AIってなかなか進化しなくて悲しいわ
長編エロ小説を書いてくれる日は来るのだろうか
>>18 こんな渋の海に投げればあっという間に希釈されてしまいそうな...
創意工夫のかけらもない誰でも作れるようなもんばっか出しやがって
才能とは技術とは別の次元にあるとAIは気づかせてくれた
生粋の変態こそ生涯の宝なのだと
>>20 君が描いたの?
支部やらXやら見てると上手い奴はマジで死ぬほど上手いな
レベチなのがはっきりわかる
>>26 まずはアナログ絵を描いてからAI絵に移った方がいいと思うぞ
AIは他人に描かせるようなもんだが、ある程度自分が描きたいものについての造詣が深くないと他人に的確な指示なんか出来ないだろうし、そもそも君は自分が何を描きたいのかすら分かってないと思う
適当に記号的にエロい画像出せばみんな喜ぶなんて視聴者を舐めた態度でゴミを量産するな!
本当に上手い奴は出力した画像改造するより写真とか見て描いた方が早いって気付くしな
無理やり合成してるから体系とかも奇形が多いって分かる奴には分かる
>>24 AI絵師界隈にも才能・技術格差みたいなのは明確にあるのに、なぜかAIを使えばみんな神絵師みたいな論調のケンモジが多いのが謎
なんかありふれてきて見ても何の感動もなくなるからな
>>29 AIはアウトプットとしてはどうしても間接的なんだよね
合成元の写真の腹の贅肉とか描かなくてもいいもんまで描いてるのもよく見るよな
>>31 ぶっちゃけ自分で描いた方が良いんじゃないっスか
全然魅力ないよ
プロンプトから一気に完成まで行くんじゃなく人間が細かいパラメータ弄って出力できた方が当然クオリティも上がるし出力結果も思い通りになる
でもそれにすると専門知識とかセンスとか技術必要になるし他の言いづらい問題も浮上してくるから無理なんだけど
創作分野って多分AIが道具である限りは絶対に人間に軍配が上がり続けると思う
頭の中にある抽象的なアイデアを具体的にしていく能力を機械が持ち始めるのはいつになるんだろう
>>36 ぶっちゃけ90%くらいの精度で自分の描きたいものが具体化出来てるならもう自分で描いた方が早いよね
AI絵にも上手い下手が出てしまうのよね
絵の上手い下手じゃなくて、表現力というか、世界観というか、そういう作家性、そしてそのポピュラリティ
これは実は手描きでも似たようなもんで
人気のある絵師はそれなりのものを持ってる事が多い
手描きはそれに加えて絵の癖も作家性に含まれる
ポン出しで差分ありすぎるのはつまらん
何を作りたいかと出来たものから選別するセンスが最低限度求められる
それと情報格差=技術格差の値がAIのほうが手描きより大きい
未だにマスピ顔立ちんぼヌードを作ってるような人はそれ以外の作り方をよく知らないんだろうし
>>41 それはもう作家性に他ならないよね
AI絵師も頭ひとつ抜けるためにはセンスを磨かないといけない時代になってる
>>43 だろうね俺もグラボあるからやってみたけどまあ生成はできる…それだけだった
色々調べれば変わるのかもしれないがそれはクリエイター気質のあるやつがやればいい
>>42 あと手描きより確実に金がかかるんだよね
画像生成って驚くほど電力とマシンパワーを食うし
情報・資本・技術がないとやっていけないとか、もうこれ半分資本主義だろ...
>>44 なんにせよ技芸を極めようと奮闘できる時点でそいつはもうアーティストなんだよね
人間らしさこの上ない
三分割構図やフィボナッチすら知らないド素人が作るAI絵ってほんと心底クソダサだもんな
まぁお前らの事なんだけど
もう渋もAIだらけになったよなぁ
最初は違和感あったけど、最近はAIで抜くのに躊躇しなくなったわ
これはほんとそう思う
七瀬葵とか叩かれてたけど一時代築いただけあってその辺のAI絵とは出来が雲泥の差なんだよな
AIでキャッキャはしゃいでるだけの無能が一番触れて欲しくない話題だと思う
どこまでも才能の差に叩きのめされるのは残酷だね
>>48 なんだかんだで裾野が広がっていい作品を出すやつが増えたんだろね
マイナー作品のエロを供給してくれる人には頭が上がらんY
>>45 画材とかペンタブはどのくらいの値段するんだ?
構図なら上手い絵をcontrolnetでパクればいい
>>51 相応の画力があって高品質なAI絵と同等のものを出そうと考えるなら圧倒的に手書きのほうが安上がり
AI画像のためにハイエンドパソコン一台用意する金で液タブ2、3個買えるんじゃね
>>52 やってみりゃええやん
そんな単純じゃねえってわかるから
結局のところ何事も勤勉に知識を吸収して技術を磨く以上の近道ってないんだよな
新技術が出ても自分が使いこなせるようになる頃には周りのレベルも相応に上がってるだろうし
>>53 AIのために高性能PCを買うのか…PCゲーマーが余った時間で片手間に出してるもんだとばっかり
>>57 ゲーム用のPCと動画編集用のPCの違いみたいなもんだ
絵は自分じゃ描けないし、かと言ってpixivのプロアマ問わずskebとかで何万円も払ってエロ絵を描いてもらうのも無理、という俺みたいな奴くらいに丁度良いんだよ
アナルとかボテ腹とか性癖がマニアックな上に作品やキャラがマイナーで普通に探してたら、まず無理な絵なんかは特にね
ただ、ある程度慣れてくると今度は肌の色や絵柄をwikiの手本画像に近づけたくなるという沼に…
俺は今人から5000円貰ってスケベな絵をオーダーメイドで描いている
真心をこめてな……
>>59 一回描いてみてなんで描けなかったか検証すればすぐに描けるようになるダロガ
なめとんの会
自分で描いたほうが自由度高くて面白いしな
この間のfanzaやdlditeにAIイラスト作品集が大量投下されてノイズでしかないってスレで
なぜAI絵の中でも下の下のレベルなイラストの寄せ集めを大量に投下する連中ばかりなのか?って問いに対して
大量にガチャ回してとにかくスピードとマネタイズ重視で大量に絵を生産することだけに心血注いでるから
肝心のAI絵のクオリティ向上の面には時間をかけられていないからって解答が腑に落ちたわ
>>58 ドライバの違いか?動画編集はストレージ容量が求められそうではある
「才能の民主化だ」とか騒いでたけど勘違いだったねぇ
AI使ってもやり込んだら時間はそれなりにかかるしな。
割り振るリソース大きくとらんとな。
BBC(Black Big Cock)とかいうニッチな?ジャンルもAIのおかげでクオリティ高いのがたくさん見れるようになった
海外の人もBBC好きだからいっぱい作品作ってくれる
この手の手描きでのイラスト生成にAIソフトの補助を借りる
ってスタンスで情報交換してるコミュニティが現状なかなか見当たらないんよなぁ
大抵プロンプト頼みのポン出しでAIソフト極めようとしてる連中のネットコミュニティか
人力絵師がAIソフトへの罵詈雑言書き連ねてるアンチ系のスレしか見当たらないし
なんかちょうどいい語れる場所ないのかな
自分に必要なエロが自分で作れる
これは凄いことですよ
AIの強みは偏差値40〜50程度の作品を乱造できることなんだよ
マイナーキャラこそAIでエロ供給水準を引き上げて欲しいんだよな
クイーンズ・ブレイドのエロ絵もっと増えろ
AI加筆+手書き詐称で月30万くらい儲けてるが
ここで上がってるような誰が見てもAIってわかるような絵だと誰も興味持ってくれないわな
>>70 ディスコの嫌儲絵師鯖なんか良いんじゃね
>>75 一時期過疎ってると聞いたがまた活発になってるのか
また覗いてみるわ
>>70 852話とかもともと手描きだからそういう情報出してることもあったな
背景や下絵に使えるとかそういう話だけど
現状のAIもそういう事にしか使えないと思う
クリスタとかが本腰入れて作業補助AI開発したらいいんだけど
>>74 AI加筆は詐称じゃなくて手描きでもいいと思うんだよね(トレスって叩く人いるけど)
作者が明確に方向性を決めて作為を以て作品を完成させようと思ったならそれはもう絵画じゃないのかと
>>76 活発になってるのかは分からんけど、AI用のチャンネル作ったり割と早い時期からAI技術受け入れてたし、拒絶反応は少ないとは思う
>>80 プロンプトで3dって打ち込んだらフィギュアっぽい画像出してくれるんよ
>>66 一つが卵かけご飯で味噌汁に木べらとか
こういうの意味不明になっちゃうんだよな
これ直せるだけで自然な絵になるけど
>>81 台座もあるし学習データがフィギュアなのでは?といってる
>>83 死姉ちゃんに学習データの操作とか高度なことができるとは思えない
適当に3dとプロンプトに打ち込んで、AIがフィギュアっぽい画像作り出しただけじゃない?
ソフトウェアがどういう情報を持ってるのかは分からない
>>85 お前のは絵じゃなくて「画像」だろ
くだんねぇ〜
死姉ちゃんは死姉ちゃんで独特なセンスを持ってると思う
ただそれにポピュラリティがあるかというと別だが
独特だから受ける というわけでもないのが難しい所
キモはベタと個性のさじ加減よ
>>74 渋で絵師デビュー考えてるが
一発目からそこそこハイクオリティな絵を投稿したら
今のご時世だとあAI使った人ねと周囲からお察し扱い受けそうなのがネックだわ
ニッチや性癖で手描き絵師同士が狭い仲間内で交流してる空気感強いから
その人たちに睨まれてハブかれるのも気にしちゃうし
>>89 まずはXとか双方向なSNSで固定ファンを作ってから渋で活動し始めた方がいいぞ
最初から分かってる人たちが多い界隈には異物は入って来にくいしな
PC自体がギリギリの性能だからLORAすらあんまりぶち込まないのよな
>>74 わかる
俺も加筆勢だけどいかにAIっぽさを無くすかが大事だよな
マスピ顔にしない、壮大な構図にしない
ディテールを落とすのは最低限必要
ワイルドカードガチャ勢とハイレゾとかコントロールネットとかAdetailer使う人は別なんよ
>>1はAI生成してるのか?それとも批評家気取りの真性無産?
>>89 圧倒的に描かないお客さんのほうが多いから大丈夫だぞ
絵師となんて一切慣れ合わなくても作品が良ければそれなりにファンは付く
>>90 アドバイス助かる
7,8年前にその分野では小説投稿者で活動してたこともあるから完全な新参ってわけではないが
Xで生存報告しながら少しだけでも名前売ってから投稿始めたほうがリスク減りそうだな
>>95 AI生成は自活用でやってる
クイーンズブレイドの武器屋カトレアとか武者巫女トモエとか、碌なのがないからな
イラストも描いてるけどヘタウマレベル
>>96 ありがとう
一匹狼状態で投稿続けて絵のクオリティで周囲を黙らせて向こうから寄ってくるパターンも憧れるけど
メンタル強くないから少し考えものだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています