京都の富豪右翼爺さん、尖閣上空を飛行して中国をブチギレさせる。過去には中国・春秋航空の旅客機に異常接近し国交省が重大インシ認定 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa2eccd8a21122e07a9f598889443c79f5168145 尖閣諸島(沖縄県石垣市)周辺で3日、中国海警局の船からヘリコプターが飛び立ち日本の領空を侵犯した問題で、直前に京都市在住の会社役員の男性(81)が操縦する小型機が周辺を飛行していたことが7日、海上保安、航空関係者への取材で分かった。男性は産経新聞に対し「取材には応じられないが、合法的な飛行だ」と語った。
中国外務省は「日本の右翼分子が操縦する民間機が釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)の領空に侵入したため、警告、駆逐した」と主張していた。
関係者の話を総合すると、小型機は男性が所有し、大阪・八尾空港を定置場としているビーチクラフトA36(6人乗り)。3日午前11時半ごろ新石垣空港を離陸し、午後0時20分ごろ、尖閣諸島の魚釣島の南約20キロの上空まで接近した。第11管区海上保安本部(那覇)によると、中国海警局のヘリはこのころ飛び立った。
尖閣諸島は日本固有の領土で、上空は飛行禁止空域でもないが、海保は偶発衝突を回避するため引き返すよう無線で警告し、小型機は尖閣を離れた。飛行ルートを通告していたかどうかについて、国交省那覇空港事務所は「個別の航空機の飛行計画は公表できない」としている。同機は平成27年にも尖閣諸島上空を飛行した。
この小型機は、令和元年12月に佐賀空港近くの上空で中国・春秋航空の旅客機と異常接近(ニアミス)したとして国交省が重大インシデントに認定。運輸安全委員会は4年、小型機が管制機関に無線の周波数を合わせていなかったのが原因だが、衝突や接触の危険性はなかったとする調査報告書を公表していた。
これどーすんの…
ネットで騒いでるだけのネトウヨより実害があって草
>個別の航空機の飛行計画は公表できない
また個別の~や😭
空港で過失でニアミスしてるし尖閣諸島関係なしに迷惑爺やん
クソ支那いつから尖閣諸島がお前らの領土になったんだよ
>中国外務省は「日本の右翼分子が操縦する民間機が釣魚島(尖閣諸島の中国側名称)の領空に侵入したため、警告、駆逐した」と主張していた。
中国の主張はいつでも正しい
隠蔽してたジャップなんなの?
そのうち“謎の”エンジントラブルで墜落とかありそうやなあ
日本の領土なんだから問題ない
勝手に中国領土にするなカスが
春秋航空を中国機と勘違いして嫌がらせしたんかな
あの会社中身JALだろ?
中国ガー領土ガーと吠えつつ売国自民党を熱烈称賛し亡国へ導く連中と違って本物である
口先だけのビジウヨ、ネトウヨと違って真の愛国烈士
こういう人って日本を愛してなんかないよね
憎悪表現をして自分のおちんちんが気持ち良くなる事を優先しているだけ
そっとしておいて支配し続けるしかないのに注目されるような余計なことするなクソウヨ
>>25 ネトウヨの自国愛は肥大化した自己愛でしかない
めんどくせえな
中国に飛んで中国は日本の領土ってアピールして来い
年寄りの運転を叩いているネット右翼さん、この件に関しては何故かダンマリ(笑)
国士じゃん
>>15 台湾が領有権破棄しないからな。
中国大陸の言い分は台湾は中国の一部だから
台湾が領有権破棄したら尖閣に中国人民解放軍が来る大義名分が無くなるぞww
>>25 日本を衰退させてる自民の方を叩くだろうしね
殺しとけよ
全財産没収して
消費税減税の財源にしろ
頑張れ!れいわ新選組
勝共維新カルトを殺せ!殺せ!殺せ!
尖閣って日本は実効支配しているしか根拠ないからな
歴史的に見ても中国か台湾の領土で間違いない
>>36 USCARの布告1条で尖閣諸島が琉球に属することが決められてんのにお前はどこの世界の話をしてんだ
>>22 中国の本家の方じゃない?
本家も創業者が親日家だった気がするけど
現代日本にも国士って死滅してなかったんだねw
>>39 飛ぶときには事前に申告しないといけないんだろうけど、
申告したら絶対に却下されるようなことをやって、以前にもやらかして「重大インシデント」つまりあわや重大事故を起こしていたと認定されていた
いや、べつにこれ擁護するならすればいいけど、なら他の大抵のことにケチつけんなよとなるやつだな
爺「もうそろそろ寿命だし若いやつらに地獄見せたろ!俺は嫌な重いしないから」
こんな清々しいクズおるか
日本政府はこれ知ってて中国の領空侵犯だけを発表したの?
タチ悪すぎだろ…
日本政府が毅然とした態度を取らないからこういう奴が出てくるんやろ
老害オブ老害
年老いて前頭葉が萎縮して怒りをコントロールできないんだろうな
殺人兵器を積んだ戦闘機が領空侵犯した中国は文句を言う権利が無い
>>61 いや、そんな小癪な考えではなくもっとピュアなガイジ
京都は伝統的に左翼が強いから、逆張り票として例の西田の言動がうける
この爺さんもそのフォロワー
かってはAV男優の右翼があの児玉相手に特攻テロルをやったくらいだからな
岸は孫を山上に討たれた
児玉は特攻テロから生き延びたが精神的に折れて死んだ
これ効果あるんだろうな
でもこんなおじいさん万一撃墜されても「まぁ…」みたいな感じで紛争は回避されそう
>>73 >京都は伝統的に左翼が強い
いや左翼が強いのは所謂南部で市内は昔から保守というより右翼が強いぞ
おかき爺さんは人に迷惑かけず美味いおかき作ってたけどこの爺さんは何してんの
>>39 自国の領域だからって 好きなところ 飛んでいいわけじゃないんだよしってた?
尖閣棚上げの代わりに日中戦争の賠償金チャラになったわけなのに
このじいさんが代わりに払ってくれるの?
今となったら何百兆円だろうか
>>22 春秋航空はれっきとした中国の企業だよ
お前の言ってるのは春秋航空日本
>海保は偶発衝突を回避するため引き返すよう無線で警告し、小型機は尖閣を離れた
海保に迷惑かけただけの話で草
ほんと右翼って馬鹿だよな
今や我が軍()と比較すると中国の海域戦能力は20倍
アメリカと南朝鮮と台灣を合わせても(現実にはそんな運用は他の事情で不可能だが)中国のほうが上回るんだよね
膝を突き合わせて酌み交わす杯に勝るものなどない
日本に迷惑かけておいて愛国者を名乗るだけのただの差別主義者
死ぬまで治らない不治の病
なんだよ尖閣ヘリ騒動って
結局悪いのは日本人だったのかこれ
やっぱりな
そもそも尖閣なんて日中双方が忘れたことにしておいてそっとしておいたことなのに、わざわざ焚きつけたのは石原慎太郎やらバカウヨどもだからな
連中のくだらないプライドが売国になってる
>>67 いつ中国の戦闘機が領空侵犯したのお爺ちゃん?
この件のことなら領空侵犯したのは海警局のヘリコプターなんだけど、何の言いがかり?
昔は台湾まで日本だったが戦争に負けて取り上げられたんだから諦めろジジイ
意図的な旅客機へのニアミスはやっちゃイカンだろ
免許取り上げろ国交省
こういうのは中国に利用されて、日本政府は中国の抗議を受け取らざるを得ないから、愛国とは真逆の結果が出る
そもそも愛国活動なら、飛行にかかる金を国に寄付するほうが国益になるのでは?
あと旅客機に接近するのは言語道断
思想関係なく絶対に駄目
パイロットや乗客からしたら特攻してくる飛行機に見える
中国に言われる筋合いもない気もするんだが
わーくにはアチラ様に気を使ってるから、ネトウヨなら竹島や北方領土同様スルーしないと…
>>96 それな
世界中のパイロットに意見聞いたら、免許取り上げ相当だとみんなが答えるような行為
右翼とか保守を自称する人たちも、旅客機接近は猛批判するだろう
逆の立場で中国人がやれば全中国人から称賛されるのに日本人がやれば同じ日本人なのに叩く
にもかかわらず尖閣は日本のものだと騒ぐ
何がしたいんだジャップは・・・
民間機に異常接近するような重大インシデント起こしといて危険性なかったとか馬鹿みたいな調査報告出した運輸安全委員会は要らんだろ
さっさと免許剥奪してこい
国交省に公明党を据えてるのって海保を骨抜きにする為なのかな
どうせなら付近の中国軍に爆竹投げるくらいの気概を見せろ
考えてみりゃ富豪や社長のパヨクって見たこと無いな
まあパヨクは富の分配化希望なんだろうからそりゃいるはずないか
この板は反ウヨではなく、
日本語が達者な中国人、朝鮮人の板ってだけじゃね?
中国から日本に逃げた中国人の息子さんが、
日本語達者で日本国籍なのにナゼか中国擁護発言をしてるって構図じゃね?www
>>117 じゃあ君のお父さんはナゼ君を日本国籍にしたの?
>>117 君のお父さんは君を日本人にしたいから君に日本国籍を取らせたんだぞ!
外交努力に水を差して税金何百億とか損してると思うよこの爺さんの行いで
普通に逮捕して刑務所入れてくれんかな
こういう奴がきっかけで戦争開始とか一切笑えないんだが
外交問題だろこれ
ジャップは早く父さんに土下座しろ
旅客機接近の時点で免許剥奪されなかったのが不思議なレベル
日本って中国の温情で尖閣保有出来てるの忘れてるよな
その気になればウクライナみたいに先制パンチで奪い返されても文句言えない立場
重大インシデントやっといて免許剥奪されないってフィクサーか何かか?
挑発してんじゃん 棚上げしてけばいいのに
これ半分私戦予備罪 私戦陰謀罪だろ
60代の老衰死が急増してるのに80過ぎて元気だな
30代40代のケンモメンより元気だろ
外国国旗損壊罪がある理由がよくわかるよね
許可しようものならクソウヨがやりまくって余計な問題起こし続けるのだから
無駄に軋轢を生じさせる糞迷惑なジジイだな
訓練中の米軍にうっかり撃墜されればいいのに
領土問題で強い思想を持った操縦士が外国旅客機に危険な接近て
「メーデー」に取り上げられるような事故を引き起こさないことを望む
領海侵犯中の海警の船からヘリが発進したら
自動的に領空侵犯になるわな
一石二鳥?一粒で二度おいしい?
今現在占領してる国にやれや
横田上空飛んでみろ根性なしジジイ
> 中国をブチギレさせる
ただ粛々と処理されただけなのに、ネットの知的底辺層はこういうワーディングに脳汁垂らして喜んじゃうんだよなあ
>>25 それって左の....?
あれ弱男がきもちくなってるだけだしな
>>146 知的障害中年🐒ID:ROKFjglO0「左のネトウヨガーッ!!!😡」
知的障害中年🐒ID:ROKFjglO0「16歳ムチムチアイドルの 膣口ちゅこちゅこしたいチギュゥ🤤」
日本人「これ見てください。インド人、仕事できない馬鹿です」→世界で物議ww [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746715159/199 > 199 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdb-zPn4) 2025/05/09(金) 04:03:34.58 ID:ROKFjglO0
> >> 146
> 無職左のネトウヨ、知識なしでイキるも無事撃沈
👇
【画像】16歳ムッチムチアイドル、山の中で釣竿を持って水着姿になる😨 [632966346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746724986/60 > 60:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdb-zPn4) 2025/05/09(金) 04:09:20.22 ID:ROKFjglO0
> 膣口ちゅこちゅこしてやりたいね
つーか政治にハマるってのがボケの初期症状だろ
実際頭わりーやつほど政治すきだしボケが進行するほど政治にハマるじゃん
ニアミスもやらかしてるのかよ
迷惑にも程があるだろこのウヨ爺さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています