竹中平蔵、年末に住民票をアメリカに置いて1月2日に日本人に戻って税金を回避するケンモハックをしていた [159091185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昔から噂になってたね🤔
昔の芸能人が正月にハワイに行くのもこのためだとか
>>1 減税を許さないのが日本共産党
https://i.imgur.com/Of6LxgQ.jpeg
裏金しまくりなのが日本共産党
https://i.imgur.com/L0Cke3U.jpeg
https://i.imgur.com/DNT4sRL.jpeg
【殺人組織】なのが日本共産党
・白鳥事件…北海道札幌市で発生した、日本共産党による警察官射殺事件
・査問……日本共産党中央委員であった小畑達夫を査問とよばれるリンチにかけ殺害
・爆弾の作り方を解説した冊子を広めるのが日本共産党
・そもそも憲法9条の成立に反対してた
◎日本共産党の特徴◎
常習的に女子トイレでの盗撮を働いているほか、
女子大生の自転車に精子をぶっかけてかごに手紙を入れる
〈僕の精液をたっぷりかけておいたよ〉
〈いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて〉
〈後ろからずっとついて行ってるのに全然気づいてくれないんだもん〉
〈君のエロい姿をいつも撮影しています。お尻も脚もエッチすぎてたまらない〉
★日本共産党の大増税政策★
・実効税率を安倍政権以前の水準に増税します
・被用者保険の保険料上限を引き上げます
・所得税・住民税、相続税の最高税率を引き下げ前に戻します
・証券税制を欧米並みに強化します
・新しい資産課税として「富裕税」を創設します
・研究開発減税をはじめとした租税特別措置を廃止します
・他の企業から受け取った配当を利益に計算せず非課税とする制度を廃止します
・グループ間の損益を相殺して税金を減らせる連結納税制度を廃止します
・タックスヘイブン税制の適用要件の改定など、「課税逃れ」をやめさせるための措置を強化します
・「為替投機課税」を新設します
・環境税を強化します
・国民の所得が増えた段階で、その増えた所得の一部を税として負担していただくような改革をすすめます
・大企業の内部留保の一部を活用し、国民の所得を増やす経済改革で、税収を増やします
海外へ転出(出国)する場合の市民税・府民税(住民税)について
住民税は、原則としてその年の1月1日現在の居住地の市町村で課税されます。
海外赴任や留学などを理由に1月1日をまたいで海外で居住する場合、日本国内に住所を有しないものとしてその年度の住民税については課税されません。
https://www.city.higashiosaka.lg.jp/0000023254.html こういう上級向けの制度を残してる日本政府がクズなだけ
竹中は悪くないよ
>>13 ほんとこれ
最近のXは知的障害者レベルでやばい
金持ちが年末年始にハワイに集ってたのがこれな
下級が気づいたときにはすでに対策済みw
原則があるので今は通じない筈
税逃れの為なら認められない
これマジだぞ、芸能人や政治家が年末年始に必ず海外旅行する理由
住民税非課税世帯になるから水道代とかゴミ袋とかNHKとか免除されるし、各種給付金も貰える
>>14 上級向けというか庶民でもできるやろ
庶民でも安い国に住民票移せば節税できるってことか?
実際は出来ないらしいなこれ
役所が休みで手続き出来ないとかなんとか
>>36 山上とかパヨクに利用されただけのアホやろ
いやホントなら殺されてもしかたないぞ
ちゃんとファクトチェックした方が良い
郵政民営化でアメリカにジャップ貯金解放して自分はご褒美にグリーンカードもらったんだよね?
>>39 なんで殺すねん逆恨みも甚だしいな
本当ならおまえらもやればええだけやん
おまえらは低収入の貧乏すぎて節税にならんかw
ソース無しのとんでも話をすぐ信じるのやめない?
バカなアメリカ人と変わらないよほんと
そもそもその「維新」を起こした連中こそが米英ユダヤ閥の手先、マジモンの売国奴である薩長土佐だし
「維新」の名を冠してるカス政党の由来もそれですよ、だから顧問が竹中平蔵なの
この国の闇は何もかも全てが明治維新(日米和親条約)に繋がる
住民税の課税を免れることが目的と見られれば実質的な住所の所在地は国内にあると認定して住民税を課すことは可能なはず
嘘吐バカパヨクまた嘘吐いてるのかよw
一年海外にいないと認められんぞ
これ今はできんよ
年の大半のどっちの国に住んでるかで課税が決まるからな
ヘアプア早くトラックにでも轢かれてグッチャグッチャになって死なねーかな
だから俺は反竹中とかしてる嘘吐パヨクが嫌いなんだよ
清和・維新一派はむしろこういうイメージしかないだろ
俗にいうアベ・スガ界隈な
井川が言ってた慶応でのセクハラで渡米
小泉政権が終わって殺されたくなくて渡米
一時期アメリカへ行った理由はどっちなんだろ
わざわざ殺されるようなことすんなよ竹中平蔵
頭わりいな
竹中はクソだよクソ
でもそれとこれは別
頭トランプだよこれじゃ
>>58 竹中さんは正論王やん
クソなのは嘘吐いてまで反竹中とかしてるパヨクやね
原則が入ってる場合は調査と審査があるからな
そこで悪意あると見なされれば認められない
>>60 電通がしてる自民党と竹中擁護のT2についてどう思ってるの?
>>63 T800とかT1000にならんと使い物にならんと思ってるけど
今は実際に日本に住んでいるかどうかで課税されるよね
少し前にもイニエスタだったけ?がこれやってて追徴課税食らってた
>>64 竹中なんて擁護してもおまえになんの得があるんだい
>>66 イニエスタあたりから原則も見られるようになったのか
>>67 擁護してないけど
反竹中とかしても損しかないやろ
だってパヨクの嘘に騙されておまえが自己責任で底辺になるだけやし
>>38 山上が元自衛官だから日本人じゃない!って言えないの悔しい?
>>71 別にパヨクの中にも日本人はいるし意味不明やね
アメリカでは住民税払っていたのが事実
ひろゆきとの対談
金持ちは財産を守る為に法律に詳しくなる
なのでケンモメンも法律を覚えろ
>>48 可能なだけで、必ずやるとは言ってない。
自民党の裏金議員に国税の調査は入ったか?
追徴課税可能な筈だよな?
>>30 庶民ではそんなにすぐ役所が対応してくれないからできない
竹中平蔵と政治家のパワーがあってこそできる技
こいつ前々から住民税も払ってないし日本人じゃないしな
>>1 けち臭すぎるw
なんなのこの低級ペテン師w
>>62 だから上級国民専用プランなわけだね
住民税の割合を増やしたのも小泉政権のときだったなw
>>5 芸能人とかは年末正月生放送終わってから三日とかに出てってたやろ
だから正月休み明けの通常ワイドショーのネタになってたんだよ
>>1 知らなかったの?
大会社や金持ちは大きな手間や経費をかけても、それ以上の節税効果があればなんでもやってるよ。
この人はたまたま「この手段」を使ってただけで、この手を塞いでも別の手段なんていっぱいあるから。
庶民はそれをやってもコストと減税額が釣り合わないからやらないだけ。
世界中の金持ちと大会社はなんらかの「合法的な節税」をやってる。
法人税を上げるとこんな手を使う会社が増えるだけ。
庶民が「こっちの店で買う方が100円安いからあちらの店では買わない」と工夫するのと意識は何も変わらない。
お前も簡単に節税できる方法を知ってれば実行するだろ?
やらないのは方法を知らないか納税額が少ないから節税効果が少ないだけだよ。
こんなケチ臭いことすると思うか?
必要なら国から好きなだけ中抜きできる奴がよ
>>97 自分みたいのがチューチューしてるんだから入れたくない気持ちも強いんだろ
>>77 細野委員 竹中大臣の解釈というのは、非常にある部分独創的、学問の常識から外れる話なんですね。台帳課税主義というのは、あくまで台帳に載っていたらそこの人が払わなければなりませんよという原則が貫徹される場合に言うのです。実態に即して税を捕捉するという住民税のケースは、これは台帳課税主義とは全く違う。台帳課税主義に当たらないのです。そこに竹中大臣の住民税に対する基本的なお考えの間違いがある。
この発言を元に穴は塞がれたんだろうな
>>1 戦争行く可能性がないやつほど戦争を賛美するみたいな
自民維新竹中平蔵とかいう邪悪のトライアングルがなぜいまだに力持てるのか
指摘されてた時は出来てたので竹中は自慢しつつ周りに勧めてた
それも細野にバラされてる
>>77 なんか、答弁がすごく安倍ちゃん的やね🤔
そこで、後半の実態の話でありますが、その間生活実態はどこにあったのかというのは、これはまさに実態の話であります。前の委員会でも申し上げましたが、私はニューヨークの郊外に家を所有しておりました。そこに家族がおりました。妻がおりました。娘がおりました。猫も二匹飼っておりました。娘は現地の高校に通っておりました。向こうでの、アメリカでのローカルタックスは全額払っておりました。その間、四月の半ばから七月の半ばまで集中的に日本に来て教えたわけでありますけれども、その間ももちろん家族に会いに帰ってはおります。
重要なのは、何年かについて住民票の移転がおくれた時期があるというのはそのとおりでございます。本来でしたら、七月の中ごろ、アメリカに戻るときに住民票を抜かなきゃいけなかったんですが、物すごい忙しさで抜けないで行ってしまった、次回に東京に出張したときに慌てて抜いた、そういう事実はございます。したがって、住民票の移動がおくれたというのはそのとおりであります。
>>108 悪を増やそうとしてんのか
小心者やな竹中平蔵
子供と孫が殺したほうが良さそうやな
竹中平蔵の悲しむ顔を見てみよう
竹中「日本だと命までは取られませんからねw」
ふーん
>それは全くイチャモンもいいところです。住民税というのは「台帳課税主義」に則っています。台帳課税主義は、住民票の台帳に1月1日に載っている場所で税金を取るということです。私はその当時、春学期に日本で教え、秋学期はアメリカで教えていました。アメリカと日本を行ったり来たりしていて、1月1日にはいつも日本にいなかったんです。その代わり、アメリカでは住民税を払っていたわけです。だからそれを指して住民税を払ってないとか、脱税だとか言うのは、本当にイチャモンですよ。
普段5ちゃんでは散々貧乏人は金持ちより税を納めてないだの何だのと工作させて叩いておいてこのザマよ
美しい国の上級しぐさ
イーロンマスクの飛行機場所を随時更新するサイトみたいな奴がいなくてよかったな
>>124 これは政界入りする前からやっていたんだぞ
>>102 少子高齢化、食料自給率低下、国産ハイテク企業壊滅etc
戦争で不利なこと全部やった自民
でも台湾有事とか戦争やりたい自民
これもしかして負けるために政治してないか?
>>106 まだ民意で全部変えられると思ってるおめでたいやつか
今でもやる気になれば出来るよな
日本の滞在を121日以下にすればいい
>>93 早くも自己矛盾してらあ
aでどこも常にやっていると言い切っていて
bで増えるから文句いうんじゃねえゾとか言ってる
(a)
大会社や金持ちは大きな手間や経費をかけても、それ以上の節税効果があればなんでもやってるよ。
この人はたまたま「この手段」を使ってただけで、この手を塞いでも別の手段なんていっぱいあるから。
世界中の金持ちと大会社はなんらかの「合法的な節税」をやってる。
(b)
法人税を上げるとこんな手を使う会社が増えるだけ。
>お前も簡単に節税できる方法を知ってれば実行するだろ?
>やらないのは方法を知らないか納税額が少ないから節税効果が少ないだけだよ。
kmmoハックでラーメン屋で水だけ頼んで、高菜だけ無料で食べまくっては帰るのを何度も繰り返したら、その内、出禁になったり、高菜はパックに対策されたりするだろ
てめえは何竹中の粗珍をしゃぶってるんだよ
庶民から吸われた消費税が大企業の関税に補填され、商社や大企業は自民党とかいうきたねえ政党に癒着してて汚濁そのものだな
芸能人やスポーツ選手が正月にハワイ行ってたニュースやらなくなったのコレだよな
>>131 元メジャーリーガーがそれだな
上原とか高橋尚成とか
日本国土踏ませんなや
こいつなんやほんまきしょくわるい
税金逃れがインボイスだの行ってんのかよ気持ち悪い
ほんまきしょいわ
クズしか居ないんだわこの国
もうクズ共が偉そうにするの止めような
海外の役所も年末は休みだろ
住民票変えられるんか?
早く殺されればいいのに
安倍晋三の次の順番回ってきてるぞ
>>1 所得税もごまかせる
日本に182日以下で滞在
シンガがタイ、ドバイで180日間以下滞在
あとは日数がカウントされない別の国に逃げ込んでかた所得がないと申告、もしくは別の国で支払ったというだけ
上級ハックはいくらでもある
自由に海外を行き来できる上級国民だけ減税してたのか
こういう行動してる奴を信じれるか?って話だよ
国にかかわるなよ
この人、立花さんより大悪人なのにね。
昨日の東大前駅の犯人もコイツやったら神とか言われてたのに。ザコすぎ
今いちばん熱いターゲットになってる竹中
講演スケジュールとかちゃんと公開しろよ
とりあえずこういうやつの医療保険は全部自己負担でええやろ
>>32 日本の1月1日だけ回避できればいいんだから
何日か、あるいは数週間くらいアメリカ住民になってもいいだろ
>>133 やっぱり3S政策担当の芸能スポーツ村もロクデナシだわな
竹中が住民税を脱税してたのは有名な話じゃん
安倍晋三連呼してるくせに知らなかったのか
こんな糞制度残してること自体が悪だよ
頭の良いやつは利用する
>>164 頭良いじゃないな
金持ってて倫理観が欠けてるやつがす?
転居先なんか適当に書けばいいし俺等も真似すればよくね
この国賊がそれくらいの事やってるの知ってて放置してるのかと思ってた
>>163 知ってて当たり前だと思ってたわ
有名な話じゃんね
>>165 知ってて海外に住民票移すほど住民税払う金持ちならみんなやってるよ
竹中の問題じゃなくて制度の問題
>>171 脱税とかも制度上の穴をつくが許さんとかで捕まるが
これも当時何で捕まえなかったんやろかなと
悪質そのものやし
ハリー・ポッターの翻訳者だったか海外移住してるので日本に税金払いませ~んとやったが税務署は実態として移住してないと見なす言うてキッチリ税金取ったのにな
>>81 あれ竹中がそう言い張ってるだけで、アメリカで払ってたなら納税証明書があるはずなのに、国会で出せ言われても最後まで出さなかったはず
税法の専門家連中からも脱税ギリギリって指摘されてたぞ確か
>>172 合法というか脱法ではある
特に竹中は政治を脱法脱税や裏金などに悪用した第一人者でもあるから嫌われて当然
本人も違法じゃないですが?と開き直ってる
捕まらない側の人間限定だろ普通の人が手出すと一発で捕まるやつ
>>174 竹中の人間性がゴミなのはさらにひろゆきとの対談でも自分が脱法行為やってるのに、報道したメディアが悪い!って堂々と居直ってるところ
こんなのを重用してる維新がどんな連中かよくわかるわ
>>173 ひろゆきさんはそこらへんを竹中平蔵さんに突っ込まなかったんかな
さすがは竹中平蔵先生、ちゃんと払ってたんですねで流してしまったんやろか
どの面下げて「日本人は足を引っ張る国民性」と被害者ぶれるんだこいつ
そうそう所得税や健康保険はたかがしれていて
一番がっつりいかれるのは住民税なんだよなあ
>>183 財務省大臣が竹中平蔵チルドレンに支配されてるから揉み消すでしょうな
ということは一般向けにハワイにペーパーカンパニー代行する会社つくれば儲かるじゃん
まず間違いなく規制するだろうがw
住民税払わなくてもええ人なら「減税なんて意味が無い」って言いますわな😌
維新の政策には
「住民税回避を推奨するなど、ほとんど脱税みたいな手口により国民の手取り増加を目指します!🫵😡」
みたいなの載ってたりして😌
年収1億円は正月にハワイ旅行して1000万円住民税回避できる🐒みたいな国だからしょうがない
死刑でいいだろこんなん
絶対に許すな
中世ジャップランドらしくギロチンにしろ
グレーな節税は仲間に入れたくない小金持ちには脱税扱いにして捕まえて爪弾きにできるしな
海外に住民票移動した段階で相続発生したものとみなして相続税取れよ
帰国したら残った財産は贈与で受けたものとして贈与税も取れ
タックスヘイブンもそうだけど選ばれし貴族の特権なんだよな
真似する小金持ちは潰す
>>20 儲けが多い人は脱税額もデカいから手間を惜しまない
>>192 条件厳しくなってタックスヘイブンに資産が、って感じ
7月8日の事件の後すぐに当時の職を辞して
隠れたところを見ると
嫌われてる自覚はあるのやなこの人
よくわからんのやが住民票を海外に移せるんか?
役所に行って?
一ヶ月ぐらいいけばいいか?
台湾に拠点増やそうかと思ってんだよね
住民票海外においても実質的に日本に住んでると判断される場合は普通に所得税日本で課税される、四条件による総合判断なので
滞在日数とかも租税条約により変わったり、総合的に判断されるから一概にいえないらしい
和田アキ子とか大物芸能人や起業家は年末年始はみんなハワイに行ってたからな
激裏情報に載ってたわ
今は世間で知られたから無理っぽい
>>5 長期間出国する予定じゃないと住民票抜けなかったはず
コイツというか政府全般だが
宝くじ(自民党とみずほ銀行が胴元、幕末からお仲間)を
馬鹿(日本人)の為の税金とも言ってたね
,彡⌒ ミ
(´・ω・`)
/ ヽ
| | ・ ・ .| |
| | .,,;,. | |
{ii| .i.っ |リ
j / | |
| | | |
>>225 全然やられないね…
悪いことしたもの勝ち確定か
>>30 普通は海外に行くコストの方が支払う住民税より高い
上級は住民税も莫大だからやる意味ある
トヨタが関税で月900億って・・・。
もう完全に日本車潰しじゃないか。
八方塞がりで、もう詰まれた臭い。
石破総理ののんびり対応と、赤沢の勘違いちゃんでおわった。
こういうことはやめましょう皆さん
恥ずかしいですから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています