女性PC系YouTuberが自作PC&ガジェット系からの引退を表明😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
女性YouTuberの「せろりんね」(登録者数24万人)が「【ご報告】ガジェット、PC系YouTuber引退します」と題した動画を公開しました。
せろりんねは自作PCの組み立てや機器のレビューを中心に投稿しているガジェット系YouTuberです。
動画の冒頭、せろりんねは「この動画をもちまして、自作PC・ガジェット系YouTuberを引退します」と宣言。「今後一切自作パソコンだったりデバイスの動画を作らないわけではございません」と補足しつつ、決断の背景を語っていきます。
最近のガジェット系や自作PC関連の動画は、以前よりも「情報の密度が高くなってきていて、発信する側としては正しく伝えることがかなり強く要求されている」とせろりんねは現状を説明。そのうえで、「単刀直入に言いますと、私は(知識が)にわかです」ときっぱりと述べ、「動画で解説するみたいな、責任がとっても伴うことをこなせないと判断した」と語ります。
活動開始当初は「そのときにやりたいなと思った動画を柔軟に作ってた」
自作PC動画ばかり投稿するのは「自分に合ったやり方じゃない」とかねてから思っていたと明かすせろりんね。さらに、女性であることから「可愛く映らなきゃ」と撮影場所やカメラ映りも工夫を凝らしていたらしく、「考えすぎて疲れちゃってた」とも吐露します。そのためか、一時期YouTubeを見るだけで「仕事しなきゃ」「動画撮らなきゃ」と思ってしまうほど精神的にも追い詰められていたのだとか。そんな中でもゲーム実況動画は楽しんで見ることができていたらしく、「仕事とか人間関係とか嫌なことを忘れられるような人物でいたい」と思ったそうです。
https://yutura.net/news/archives/131607 https://i.imgur.com/jJTOLTf.jpeg 操ってた彼氏がいたけど別れて何やればいいか分からなくなったとか?
事務所にやらされてたんかな?
自前なら結構な収入あるのに勿体ない
もう十分稼いだんだろうな
FIRE羨ましいぜ・・・
24万人だとろくにマネタイズできないし、女は頭ではなく膣で考えるから情報系YouTuberに向いてないよね
全く見てないけど多分コメントで間違った発信について色々指摘されたのを「ロジハラ」「私女なのになんで細かいことを指摘するの(泣)」とか思ってしまったのかも
> さらに、女性であることから「可愛く映らなきゃ」と撮影場所やカメラ映りも工夫を凝らしていたらしく、「考えすぎて疲れちゃってた」とも吐露します
でもこういう正直なところは好きだわ
>>2 こういう偏見まみれ能幼稚園児レベルの妄想を推理かのように発信して同意を求める行動まんま暇空何とかと同じ行動だよね
こんな醜い生物にはなりたくないわ
なおしまガチ恋おじさんとかいうドブみたいに激キショい存在
そもそも案件だらけで見る価値ないだろ
内容も薄っぺらいし
ガジェオタのファン層って何かvtuberのファン層と似てそうなイメージがあるわ
>>14 ネタをネタとして楽しめないお前みたいな馬鹿が暇空みたいなのにはまるんやろね
ガジェット系ユーチューバーは昔はにわかでもパッションでなんとかなったけど
今は参入者が増えて理系のオタクで喋りもいけるようなのじゃないと厳しくなってるからな
古いマザーやCPUをドフで買ってきて自作するとか色々あるだろ
ISAサウンドカードのIRQ設定するだけで動画1本取れるし
旧車を扱う女性ユーチューバーはわざと知らないフリをして突っ込まれてるっていうが、そういうことならこういうコンテンツはマニア向けの女性アイドル物だということだよな
だから「本当は詳しくない」ことは辞める理由にはならないはず
ガジェット系は好きかどうかはどうでも良くて
情報が正確かどうかが重要だからセーフ
昔は目新しかったが今は自作系ライバル多すぎてな
メーカーから提供受けるのが当たり前で納品チェックがシビアなんだろうな
なんかFantiaとかonlyfunsでセックス動画上げまくってた女が本当はセックスしんどかったって言って引退するやつみたいやな
>>18 どこがどうネタなのか教えてくれよ
漫画の知識やガジェットの知識という話術や動画制作や人望の集め方とは違い定量化できない部分をさも自分の方が生物学的に優れていると誇り差別する言動がいわゆる底辺の独身非モテコミュニティでは一種の慣用的はネタとして罷り通ってるって言いたいの?
どっちに帰結しても終わってるのによく上から目線で発言できるよな
批判されてることと全く同じ構図やん 文章すら読めないんか?
自作おぢとガンプラおぢは凶悪なんだから避けろと言われてるのに
どうせ知らねえんだろ?
「誰?」って書き込んじまえよ
____
/ \ ちゃんと調べてご冥福をお祈りするんだお!
|\/ ノ' ヾ \/|
|/ ≪①> <①≫ \| ⊂ニニ⊃
| (__人__) | ____ノ L
\、 ` ^^^^ ´ ,/ /\ / ⌒
. / ヾ `ー‐" " ⌒ヽ /(○) (○) \
/ ヾ ," \ / (__人__) \
| r r\,"⌒ヽ | |::::::| |
:::::: ::;;:: ,,, ;;::: ,,::;;;;::::'' \ l;;;;;;l /l!| !
::::;; ::::::: ;; :::: ::::::::;;;::::::::;; γ⌒⌒/ `ー' \⌒⌒ヽ
::::::::;;::::::;; :::::::;;;::::: (_ノノ/ ヽ !l ヽしし_)
:::::::::::;;:: :::::::: ( 丶- 、 しE |
::::::;;;::::::::;;;; `ー、_ノ ∑ l、E ノ ( バン! バン!
:::::: ::::::: ::::::;; ::::::: ::::: :::::;; ⌒
::::::::: :::::;;; ::::::::::::::: :::;
::;;::./ ̄ ̄ ̄\ :::;;;;::::::::;;;;;;;:::''
/ ─ ─ \ ハァハァ…
/ <○> <○> \
| (__人__) |
\ `⌒J´ /
/ \
「せろりんね」(登録者数24万人)
結構な数字だな。飽きたで捨てるのはもったいない
これに限らず情報提供系はちょっとでも間違ってるとコメでめちゃくちゃ言われるからしんどうそうだなと思った
単なるカップ麺作る動画でさえ手順が違うとか延々言ってるやつがいてビビるぞ
ガジェットレビュー系の女はロクに調べもせず工夫もせずネガを拡散しているろくでもないやつ多いよな
この子特に可愛いわけでもなく
動画自体がめちゃ面白いとかタメになる系でもないのに急に伸びた人のイメージだわ
大昔に部屋の模様替えをするやつを見たけども
なんで人気あったんだろ
この子可愛いよな
オタク踏み台にしてどこに行くんだ
なおしま登録者10万いきそうだったのに彼氏以降ガチ恋が消えて伸びないな
この辺ってyoutuberでも激戦区だもんな
ずっと第一線でやれてる人そんなにいないと思うし
腕毛と指毛で知識の有無わかるよね
あったら信じて良い
ごめん知的障害者特有の理解の仕方があるなら教えて欲しい
女youtuberの裏には男の存在があるってのと
慈善事業の裏には税金泥棒がいるってのと
財務省の裏には埋蔵金があるっての
なにがちがうんや?
どれも願望ありきの陰謀論じゃないんか?
馬鹿な行動して馬鹿にされたら理屈もなくレッテル貼って発狂って恥ずかしくないんか?
平日朝というまともな人おらん嫌儲終わってるな
海外で専門知識持ってるYoutuberのわかりやすい動画が自動翻訳されるようになったので、日本人のレビュー動画はこれからかなり厳しくなると思う
生き残るのは沸騰水冷とか冷蔵庫PCとか超尖ったことやってる人くらいじゃないかね
情報源としては
ちもろぐですら微妙なのに
こんなのは完全アウトだな
>>30 書かれてもないことを妄想であげつらって語りだすそういう所やぞ
せっかく24万人いるんだからここからセクシー路線行こうぜ
ガジェット系ってモニター買った!PC組んだ!!って凄い頻度でやってるけど使わんやつどうしてんの?
細身の大食いyoutuberくらい不思議なんだよ
50万超えないと赤字じゃね?
レポ対象物にスタッフや機材とか金かかるやん
それなりにやろうとすればさ…
手を出したく無いジャンル
>>62 売ってるんじゃね
人気ある人はプロモーション用のサンプル貸出も多いけど
>>15 彼氏でてきた瞬間手のひら返して再生数激減は草
>>1 正直なのは良いこと。
ガジェット系やPC系のメディアの多くは
情報と金をスポンサーに頼り切っているし
スポンサーが、ゼロから教育する。
紐付きじゃない独立系でメディア商売をやるには
背景知識が豊富にないと無理。
いさぎよく撤退するのが正義。
自分が良く知っている得意な分野で頑張ってね。
>>30 賢しら口がすごいな君は
話術や動画制作をどうやって定量化するんだ
ガジェット系の陰キャがアクションカメラレビューしてるの笑える
使う機会ないだろ
数年ぶりに自作系動画見たけど吉田はすげえよ
特に尖ったこともなく適当に安いパーツ買って組んだだけで200万再生とかしててキッズ見すぎだろ
>>30 てか偏見まみれって、自分が批判してることと全く同じ構図じゃん
自分の文章読めないんか?
>>13 嫌儲自体がもうネタがなくてマンネリ化してるからな
同じ老人が同じような書き込み繰り返してるだけ
自作PCとかゲーム配信が好きな女とか居ないんだよ
チーはそろそろ目を覚まそう
https://i.imgur.com/IeIurX5.jpeg 動画リストを見る限り煽り系ではないけど近年はネタ不足に困っている感じはするな
演じるの疲れたというのはそのとおりかと
視聴者がコメント欄で気持ち悪すぎてそういうのも嫌になったのかな
ガジェット系はたまに見るがこの人は知らんかった
ガジェット系ユーチューバーってどれだけおるんや
>>80 誰も観ないような木っ端から凄いのまでかなりたくさんいるぞ
>>12 【悲報】弱男、膣と子宮の違いがわからない
ガジェット系って数あるジャンルの中でリスナーが一番面倒臭そうだもんな
言い回しレベルのミスがあったら延々とネチネチしてるイメージ
>>72 あいつは編集芸だろう
今ならコンビニ飯食ってて文句言ってるだけでも再生するやついると思う
(自作PC…こんなん何個も作ってなんになるんや…バカばっかりだ)
2017.03.15 動画投稿開始
04.25 1000人突破!
05.06 5000人突破!
05.08 1万人突破!
◆2018.04.08 10万人突破!
◆2022年 24万人
かなり早くから始めた人なんだな
そりゃ飽きるわ
時給1000円ぐらいでPCに詳しいオッサンにチェックさせればいい
後はコメント欄で教えてくれるやろ
>>84 だいたいその認識であってる
気持ち悪いことになってるからな
女がやってるチャンネルだと、これはこうなんだよ的なオタク的な自己顕示欲と性欲でコメント欄が混沌の海になっとるわ
>>62 スポンサーが送ってくる→捨てるだろ
知らんけど
PCとタブレットも捨ててスマホだけで暮らせるもんな
あーYouTubeも内容は専門化というか先鋭化というかなってしまっているから
もう些細な技能では注目されないよな、ネットで稼ぐのも楽じゃない
自作系とかガジェット系けっこう見てきたけど
一度たりとも見かけたことがない
なおしまでイワサキ知ったけどおもろいわ
もうちょい伸びてもいいだろ
パーツ選びの参考にはどこ見りゃいいの?
ちろもぐ?
せろりんねって瀬戸こうじ以上にしょっちゅう失踪してるイメージ
自作PCで風呂沸かすとか馬鹿やっていたチューバーも今はつまらんしな
すぐ底が見えちゃうジャンルだな
>>98 9年ぐらいやっている古株でこの数字だったら見てもおかしくないんだが不思議と記憶にないんだよな
YouTubeおすすめAIが自作とは違う別ジャンル扱いになっていたのかも
ゲーミングチェアやってて結局こっち系が好きなんやな
自作より製品紹介系になるんかな
せろりんね氏の動画を参考にパーツとか選んでたのに
今後どれ買えばいいのか全然わからなくなりそう…知らんけど
多少は間違っててもいいだろ
それ突っ込むために見る奴もいるだろうし再生数が伸びる
>>84 アスぺ多いからな
年単位で粘着するやつだらけ
働いてたら普通のことじゃね?
好きなように面白楽しく働いてるやつなんてそんないないでしょ
>>104 その人見てるけどNASとかサーバーのネタ増えてむしろ好きになった
コラボPCとか売らないと稼げないだろうな
俺はシミラボのグリス買ったし
>>2 カップル系チャンネルの急な方向転換でよくネタにされてる奴だな
女ってだけで再生数伸びるのどうにかならんか
ジャップ男には辟易だよ
ジャンルが死に体だからってのが本音じゃねーの
先無いだろ
一番知識マウント凄そうなジャンルだしな
競合多いし血の海なんやな
男女問わず顔出ししてるガジェット系は総じてゴミ
見たいのはモノであってお前の顔じゃないw
大先生レベルのにわか意識でも堂々と動画作って儲けてるやついっぱいいるから気にすんなよ
なんでか知ってた。ちょうど検索したガジェットのレビューしてたんかな
3大 視聴者の知識圧が強いジャンル
DIY
キャンプ
つり
>>123 車とかオーディオ並に青天井の世界だからな
Go-proが貧乏人専用機とか言われてて目眩したわ
ガジェット系って大体案件じゃないの
スポンサーが撤退したとかじゃないの
>>14 いやほんとその通り
最近別のスレでも「これって暇空モデルの嫌儲版じゃね?」って指摘があったけど
こいつら自分がちょっと方向がズレてるだけの暇アノンって自覚がねえんだよなあ
本質的には全くの同根だからなこの板の住人の多くは
>>128 わかる
DIYとかキャンプとこ釣りってコメントがすげぇことになってるよな
引退しないのに引退するみたいなこと言ってさ
人間としての信用を失うだろ
自作PCは客層がめんどくさそうやの
細かいことは全く気にしないレベルじゃないと投稿者とか続けられなさそう
>>40 部屋見りゃ分かるわ
PC周りをガジェットで便利にしようとしてねえもん
前ちょくちょく見てたわ
DV受けてたと勝手に思ってる
自分が本当に興味ある事をやればいい
女性が自作PCに興味があるわけがない
>>62 メルカリで撮影用に開封、ほぼ新品みたいな売られ方してる
そんな、あのせろりんねさんが...?
明日からどうやって生きていけばいいのか分からないよ俺...
ガンプラみたいにあーじゃないこーじゃないうるさい奴が多そうだからストレスたまりそう
女で自作PCって言う時点でラジコン確定でしょ
お前女なら自作PC行くか?って話よ
ガンプラって1ジャンルでyoutuberやれるほどのジャンルなんだな
youtubeで検索して始めて知ったわ
>>18 いや
>>2にぶら下がってるレスの大半がおよそ知能ある人間に見えねえバカっぷりなんだが
これ対象が女でその女を笑いものにしたいって共通意識が丸っきり暇アノンと一緒だってダダ漏れだぞ?
それこそ暇空に群がる暇アノンの図そのものじゃん
自分らのバカっぷりを指摘されて恥ずかしくなっちゃったの?なら自殺したら?
>>40 こんなこと言ったら投げ銭してたやつは反転アンチにならないか
家が金持ちならええんちゃう
ユーチューブとかやっても小銭程度やろ
>>124 顔出しのほうが案件もらいやすいんだよ
顔出しのほうが個人が紹介してる感が出て案件臭が薄れるから再生されやすいんだと
>>128 やり方なんざ十人十色なのにしょーもないマウント取りたがるヤツ多いわな
勘繰りは当たってそうだけど5年もすればiGPU進化しまくって衰退しそう
最新アプスケ優秀杉て基本FHDでイイんじゃね感が既にある
なんかキレてる奴がいて草
このスレにキレ散らかす要素ある?w
あと車界隈もすごいな
スポーツカーとな物流ドライバーでも視聴者の圧が強い
隙あらばマウント取ってくるやつもすごく多い気がする
ゲーミングチェアはPC関連商品と言えますか?
ChatGPT:
はい、ゲーミングチェアはPC関連商品と言えます。
自作PC動画サーチみると確かに女性はろくにいない。この人は結構上な人っぽい
まぁ大して儲からず煩い人たちだらけなんだろうな
ちもろぐとか吉田あたりでもボコボコに叩かれてたりするしな
インテル信者やらAMD派やらいるから相当面倒くさい界隈
隙あらばマウンティング(ADHD)は
今日びブロックされるから注意
当初からひな壇芸人みたいな雰囲気が漂ってたしガジェオタじゃないのは分かってたよな
スポンサードされる商品が胡散臭いメーカーばかりで
嘘ついてまでおすすめするのが嫌になったんだろ
>>104 昔より良くなったろ
最後に食い物ネタ入れるのもなくなったし
低知能のチー牛が俺ルールで説教たれまくってたからなw
>>147 投げ銭するようなやつは女だからってだけやろw
女が男の趣味に立ち入ると比較的楽に人気にはなるけど
頭おか連中にも執着されるリスクも高い
まあ興味ないのに続けるのは仕事とかもそうだけど大変だよな
事務所か男にやらされてたんだろうけど
>>14 まあいいたいことがわからないわけでもないが
でもまだ
****か?って言って疑問を呈してることで若干の救いがある
ひどい奴だと「絶対@@@@だろ?!」って言ってる
チー牛ってもはや存在してるだけで害だな
いるだけで人を不快にする社会悪
>>145 このスレの件のYouTuberが女しかいないから、狙いに性差があるとは必ずしも言えない
チー牛ってもはや存在してるだけで害だな
いるだけで人を不快にする社会悪
死ねよチー牛
英語圏で活動すればニッチでも1M再生行ったのに日本の狭い所でやってもなぁ
キモオタの相手なんてこれ以上したくない宣言だなw
youtubeの収益がなくなるよりもキモオタの相手するほうがよっぽど嫌だったということ
>>49 俺はこういうことを主張するときは、まずは自分のレスを見直すようにしてる
2番目に言ってることを通したいなら1番目の文は見直すべき
なぜなら、自分もそれになっちゃうから
ロードバイク系の女youtuberも引退してたな
女はやっぱり旅系とかそっちが楽よ
ベンチや性能比較系はゲハガイジや暇アノンみたいなゴミチーズがひっきりなしに重箱の隅をつついて揚げ足取ってくるからな
詐病で年単位で休職してるのに
俺らの血税で旅行三昧してYOUTUBEに動画上げて
小遣い稼ぎしてる公務員
顔出ししてないチャンネルはまず登録解除
OLとかサラリーマンとか名乗ってるのはだいたい公務員
旅行、キャンプ、カメラ、ガジェット、車
その辺は公務員率高い
顔出ししてないYoutuberは見ない、登録しない
これ絶対
>自作PC・ガジェット系YouTuberを引退します
>今後一切自作パソコンだったりデバイスの動画を作らないわけではございません
言ってる意味がわからない
案件来なくなって発狂してるだけかなw
>>178は間違いだった
正確には、件のYouTuberがこの女一人しかいないから
ターゲットの性差を主張するにはサンプル数が足りんよ
バイクとか車も教えたがりおぢ死ぬほどおるで
自作PCよりはマシかもしれんが
>>72 吉田の動画は言葉選びと編集センスの塊だし真似できてるのも殆どいない
内容で数段ハイレベルの熊五郎でも動画としての出来では数段劣る
>>72 気に入らないコメントを片っ端から全部ブロックして書き込んだやつ以外から見えなくしてるやつの何が凄いの?
>>49 倫理や道理を説くなら障害者差別を混ぜながら説いてはダメなんだよ
そんなことすらわからないお前はかなり頭が悪いから頭の悪さを自覚したほうが良い
大昔に動画一個だけ見た記憶があるけどすげえ浅いことしか行ってなくてバッド評価押して以来一度も見てないやつだ
こんなの見て知識マウントしてるチー牛がいるんだな、死ねばいいのに
>>84 その性質を利用してコメ稼ぎ出来るタイプじゃないと辛そう
ハッタショにはパラメーターシートしか見えないからな
コイツも散財は人生やとかエセなんJ語で話してたの?
もっと意味わかんないガジェットだと思ったら
わりと普通に最新PCとかいじってる系の人なのか
なんで1秒も見てない動画の事を妄想でここまで叩けるのか
お前ら病気だよ
適当な動画作ってクソ真面目に突っ込む馬鹿を釣って成長したのが吉田
あれくらい適当な性格じゃないとやってられない
呼び方一つ間違えただけで「正しくはこうですよチーチー」ってチー牛が鳴きはじめるからな
おっさんの好きなジャンルをとりあえずまんこにやらせとけばウケるからな
ガジェット系って大体ネタ切れと本人も視聴者も飽きて終わるよな
商品レビューとかじゃ専業できるくらい稼げないだろうし
>>203 教えたがりジジイに潰された可哀想な人って同情のほうが多いだろ
>>192 すげーな相当面倒だろうに
モチベーション維持大変だろうな
>>198 変なコメントさえも利用する器用さや強靭なメンタルが無いと辛い世界なんだね
自作パソコン系では案件もらってた方だろ
要は金にならんからやめるわけだ 女のやることってこんな薄いのばっかりだな
>>2 やっぱり男が操作していたんだな
引退にしても本当は好きじゃ無かったとか今まで見てくれていたユーザーに後ろ足で砂をかける女だし
虫酸が走る
>>217 別にそこは正直で良いとは思うけどな。
見てる方も雰囲気で大体分かるだろうし。
こんなもんよりiPhoneぶっ壊す動画の方が再生数いいので…
>>40 正直でよろしい
すごく「女性らしい」終わり方
自作PC系インフルエンサーって文系ガジェオタみたいなやつばっかで電気とか電子工学系全然おらんよな
>>208 そう…かな?
いちいち一言ディスってるレスが多いような気がするが
まぁ俺の気のせいならすまんやで
>>219 分かってねえからみんな見てんだろ
男の影が少しでもあったら見られなくなる
懐かしいなスポーツカー買ったあたりで見なくなった
ブス界の美人的なこと言われてた気がする
>>226 それ題材が自作PC&ガジェットでなくても良くね?ってなる気が。
可愛い系の女子で自作PC&ガジェット好きなんて稀だから、サポートしてくれる男が居ないと無理だぜ。
何回引退してんだと思ったらタイムマシーンかよ
バカサヨ釣るにはちょうどいいのか?
病みました→復帰します
これ繰り返してたところで見るの止めた
>>223 俺が見てるのは修理系だけど
基盤の抵抗見てコンデンサ変えたりしてて勉強になる
>>21 ガジェット系は、かなりの知識がないと即座にニワカ扱いされて叩かれるからなぁ
>>223 修理系の人は知識ある人居るよ。
一例としてはジョニージャンクチャンネルとか。
おすすめに出てきたことないな
トーマスガジェは出てきたことあるけど
チャンネルが軌道に乗ってチー牛の相手する必要なくなったか
チー牛と関わるのはリスクでしか無いし
氷河期のおっさんに媚びるの嫌になったんやろ知らんけど
>>240 軌道に乗ってるとは思えんな
好き放題出来るレベルじゃない
まあこいつ場合、自作PC系でも需要ないけど
本当は興味なかっただろうに頑張ったね
男がコスメ系のYouTuberやるみたいなもんだっただろうし
女のガジェット系Youtuberで情報として価値有るヤツ何てゼロだからな
お勧めで出て来たりすると目障りだからさっさと辞めて
>>30 自分が偏見まみれの幼稚園児レベルの妄想してて草
別に何か言うたびにこれ個人の感想だからってつければ良いやろ
>>12 全く見てないけどは草
探偵だってもう少し情報集めてから推理するだろw
ガジェットはみんな商品提供の宣伝やろ?
クソやん、アンカーとかアンカーとかさ
>>253 宣伝であってもたまにやらかしてるYouTuberが居たりして参考になるけどなw
製品は案件で送られてくるだろうし変な検証とかも求められてないだろうからイージーっぽいけどな
コメントのPCおじさんに耐えれなくなったか
女で自発的にコレ系に興味持ってるのなんて奇跡的にすら存在しない、居ても両性だったりする
>>72 >発信する側としては正しく伝えることがかなり強く要求されている
そもそもこうなった原因が吉田
サーモグラフィーで計れない材質の場所にサーモグラフィー当てて間違った温度を読み上げたり
偽造品のグリスを間違えてレビューして本物作ってる所から怒られたりした
ガジェット系ユーチューバーは吉田のような間違いや失敗をしない人が求められるようになった
>>255 チャンネル覗いてみたけど再生数だと思う
2桁万行ってない
>>258 まあそんな出来で人気が出るトーク力持ってるのが何気に凄いのだけどな。
>>237 あの人基盤と回路をちゃんと理解して部品交換するからしっかりしてる
適当な修理だと壊れた電圧レギュレータを外すだけでも結構動くから中にはそういうYouTuberもいるし
あと基盤のクリーニングが丁寧なのもいい
スマホ変えたいけど欲しいのない
Androidで中華メーカーじゃないコンパクト機が無い
今はAQUOS R2 Compact
このサイズがベストなんだよ
この人旧車みたいなのにも手だしてなかったっけ
男の入れ知恵なんかな
>>263 小さいの減ってるのよな。
そこまで小さくはないが敢えて挙げるならGalaxy S25かなぁ。
幅70.5mm。
>>260 吉田以外のガジェット系は吉田の間違いを訂正する役目を背負わされがち
それぐらい吉田はレベルが低い
この子一時期唐突に休んでた頃あって
夜道に男に乱暴されたんじゃないかと思ってたわ
>>40 これは草
でもビジネス自作erっていう存在が確立する程度には
市場が広がったんだなとも思う
>>275 あくまで自作PC組んでる動画を見たい人が増えているだけで本当に自作PCしてる人は増えてない気がする。
ガジェット系YouTuberってどいつも案件受けるぐらいだから広告だけの収益は大したことないんだろうな
>>211 堂々とブロックできるなら(自分にとって)悪者退治してるみたいで逆に気持ちよさそう
水着で作ればいいんだよ
お前に知識なんて求めてねーよw
この人のYouTubeってほぼ案件しかないよね
専業なのに月1~2回しか動画あげないのになぜか家賃20万のとこに住んでた
動画も再生数はせいぜい数万程度だから裏に男いたか元々実家暮らしみたいだし親からの援助かな
>発信する側としては正しく伝えることがかなり強く要求されている
なにか間違ってるとすげー攻撃してくるやついるからな。
本物の天才とか、本気で入れ込んでる熱意のあるオタクとか
そういうの見ると自分がちっぽけな存在に見えて萎えるってのは結構ある話
んでそういう奴らは細かいところ違うってチクチクコメントしてくるからな
>>38 まさにチー牛受けするちょいブさな容姿、不自然に太もも露出したりエロで釣ってた
あとで本人もわざと太もも出してたってゲロってた
>>62 アップル製品でいえば、公式で発売日に購入してレビュー動画撮り終わったら返品
動画収益丸儲け
>>72 あいつは元々アフィカス専業ブロガーだからバズりそうなワードのチョイスが分かってる
>>98 動画ほとんどあげないもんこの人は
ここ数年バレバレの案件動画しかやってない
本人の意思での動画ないと思う
>>289 開封して画面フィルム剥がして個人情報入れたもんを返品できるのかい?
>>128 知識圧っていい概念だな
知識マウントは排除しやすいけど知識圧は排除しにくい
特に安全とかに関わる話だと
幼児にはちみつ食わせるなとかキスするなとか
自作PCだとスペックの読み方知らないと話にならないし
>>101 メンヘラ芸みたいなとこあるね
毎回今日から生まれ変わります!みたいなの何回もやってすぐ忘れて繰り返してる
>>183 なんか露骨にピチピチの服きてたり…ばっかでほんと弱男って馬鹿なんだなって思う
>>2 いきなりネタバレでワロタ
そういうことなんやな
>>2 >>4 女はちゃんと理由を説明している。
こういうなにか裏に隠したい真実があるはずだ、などというような態度で他人を疑ってかかるのは
相手の言い分を信じない、のっけから嘘つき扱いしている、しかも何の証拠もなく。
極めて無礼な態度を取っているわけで、最低でもそれを自覚するくらいのことはするべきだよ。
>>217 男の多い界隈で女売りにしてるような人はそんなもん
だいたい姫扱いされるからヤリマン多い
18歳くらいからやってなかったか
自作は多分自分の分を作る程度には好きなんだろうが仕事としてやるのは辛かったのだろう
色々突っ込まれたのだろうが途中からカンペを朗読するだけの説明で済ませて本人も何言ってるか理解してなさそうで見ていて辛かった
>>253 台湾メーカーは昔から案件多い
ブロガー全盛期のときから
いまもSNSでマイナスレビューしてると即反応してシュバるほどだからエゴサしまくってる証拠
普通にこれよりかわいくて有能な女ライバルが増えたのが原因だろう
ガジェット系はどれも似たり寄ったりに収束してきたよな
無駄に高画質で意識高めの編集
皆同じタイミングで案件動画上がるのが日常
>>211 意味がわからない
視野が狭いだけだろw
やりたくなくてもやるのが仕事なんだけどな
見てる社畜が泣くぞ
こういう趣味系って女の可愛さあんま関係ない気がする
むしろ顔で男釣ってアンチが集まるほうが恐怖だろ
強男「ちーうしが好みそうな女使ってちーうし趣味やらせればガイジがひっかかるだろw」
ちーうし「チギュ チギュ♪」
メイドカフェとかと一緒だよね いかにガイジ引っ掛けるかの商売
自作PCはほんとネタが薄いからね
一度まとめて見るともうしばらく見なくていいってなる
特にIntel 第13世代〜第14世代が潰滅したのはダメージが大きい
新しく組むならもうRyzen 8600G買っとけばいいんでしょ?って感じ
自作PCから枝葉を伸ばすならジャンク修理や電子工作だけどハードルが高すぎるし
>>2 ケンモイチ少年は晋さんの名にかけて今日も事件を解決してしまったのか
>>109 面倒くさいタイプのオタクが多いジャンル(鉄道とかミリタリー、歴史系)では
あえて間違った知識や写真、イラストを挿入(明治時代なのにD51が走ってる、第二次大戦が主題なのに最新の戦車や戦闘機が映ってるなど)して
ツッコミに来た面倒くさいマニアやオタクを再生数稼ぎに使うとか聞いたな
レビュー系が減るのはちょっと困るわ
案件の可能性もあるがやっぱ特定の人間が映像付きでレビューしてるのは参考にしやすい
本人がいいと思ってる要素に嘘はないだろうしある程度一貫性を感じれたら信じられる
最近は商品に限らずググるより動画検索のほうが目的のものにたどり着きやすいわ
>>14 きみは頭の中暇空のことでいっぱいの知的障害者だねえ
名前忘れたけど水着でガンプラ作ってるグラビアアイドルもほんとはガンプラなんか好きじゃないんだろうな
>>293 apple id複数個作れるしレビュー用なんて余計なモノ入れないじゃん。
それにアップルだから数多あるwintelマシンとは色々とちがう
ナオシマを信じろ
ナオシマは中身が男だから真のガジェット好きだし
>>289 VRは返品するするつもりで買って無事返品完了してたYouTuberいたわ
YouTuberなんて自分の主観で適当に紹介してりゃいいのに
チー牛リスナーに媚びて詳細な解説増やしていった結果自分のクビを締めちゃった感じか
ガジェット系ってほぼ案件だから
やっててつまらないんだろうな
自営業者と何もやってること変わらんし
動画再生数の為に無意味に買い占めるの止めろや
PSP買い占めて値段吊り上げてんのか
>>62 ガジェット系は元から実家が太い
「モニター50台以上」「買い漁って」くるのは一般国民には無理
ただしApple製品などを選べば即転売が高値で売れて資金回収は十分可能
最初期は純粋にpc好きだったと思うんだよなと調べたら初投稿7年前かよ…
さすがに飽きたか
邪推だが彼氏が案件拾ってきてやらせてたんだろうなぁ
自作系の配信者なんてあんなポンポン無駄なガジェット買えるわけ
無いんだから普通に案件
男が集まってワイワイやってるところに狙いをつけて興味無いのにその界隈にまざる女ってのは結局のところ承認欲求満たすためだけに入ってくる 格ゲーにもそんなんがいたわ
【緊急討論】なぜチー牛は情報系(ニュース、検証)とエンタメの棲み分け・切り分けができないのか?
はじめて自作PCやるときにrx6600とryzen5 5600を買ったから
この人のやってた組み立ての構成と近くて
本当に参考になったから残念や
こんな糞みたいなチャンネル見ないで
吉田
液体窒素おじさん
グラデオン卿
とモヤシ
PAD
見とけば良いよ
自作PCオタクとかはっきり言えばクルマを持ってねえくせにガチャガチャうるさいクルマオタクみたいなもんだからなw
吉田はRyzenだとAdobeのソフトが落ちるとかいうデマ広めたの未だに許してないからな
ガジェット系はさいちょうと登録者1万程度のゆっくり音声のやつしか見てねえな🙄
情報の灯台とかいう自作PCの情報聞きたいのに尺稼ぎの為クソポエム聞かされんのほんとウザ
>>14 ほんそれ
政治ネタとかもまさにこれでケンモメンは1を聞いて10を妄想し勝手に確信する
ほんとに社会の害悪
冗談抜きでNVIDIAのせいでせっかく若者の間で盛り上がってた自作PC文化一気に衰退したしな…
>>348 PS5が転売されすぎて自作PCのが良いってヤツすげぇたくさんいたもんな
その後メインストリーム帯のグラボ価格が2倍ぐらいになって終わる
コロナ禍からマイニング高騰起こる前の2020年後半は自作PCめっちゃ盛り上がってたな
30XXが発売された頃
かくして、ただでさえ自作PCより小売の出来合いPC選ぶ層が世界でも突出して多い日本においてジャップオタク特有の過剰な排他思想が自作PC文化をまた衰退に近づけたのであった
ps://i.imgur.com/yq0WEpz.jpeg
自作板で最高設定がデフォみたいな異常性を垣間見た
人は減ってるのに馬鹿高いGPU買っちゃってる構図
>>49 先進民主国の財務省には、裏金がないことを証明する義務があるんや!
その為に公文書を永久保存して破棄した場合、日本の殺人罪より重い刑事罰を科すんや
悪魔の証明どころか公務員は推定有罪やどドアホ
トップシークレット文書を保持するトランプは、どんな罪に問われる可能性があるのか?
https://www.france24.com/en/americas/20220813-what-charges-could-trump-face-for-possessing-classified-documents もう一つの法律、2071と1519は、米国の公文書を隠したり破壊したりすることを違法とするものである。それぞれ最高3年と20年の禁固刑に処される。どちらの法律も、問題となる情報が機密であることを要求していない。
機材は検品済ませたら早々にそこは離れて先へ進むのが本来じゃないんか
わからんことは先ずメーカーに聞け、コミュニティは無視しろ、無価値だ
簡単に言やぁ
動画制作に時間かかる割に男ジャップが買わないから金の入りが悪いって事だろ(´・ω・`)
>>352 自作板では5090を持たざる者は人にあらずだからな
25万の5080では中途半端とバカにされる世界
YouTube見てると中国や韓国でも女自作erが結構組んでるもんな
>>334 吉田ってもう2年ぐらい動画出してないだろ
パーツもたけぇし 投資に見合う再生数稼げなければ赤字やろ?
この類のが好きならいいけどw
ヘライザーも二人羽織してる黒子が逃げたら何も出来んよな
まぁ登録ン十万もいるからオッサンも見捨てんと思うけどw
ガジェットYouTuber引退してこれからは好きな動画あげてくと宣言したのに即案件動画あげたのは笑った
この人はアラサーなのにいまだにおこちゃまメンヘラ思想でやばいよね
>>369 ヘライザーってYouTube辞めたがってるとか一時期言われてたけど、いまだにやってるんだな
時事ネタ系だからネタ切れないってのもあるんだろうが、それなりに金貰ってんだろうな
せろりんねは歌上手いし声かわいいからそっちで頑張れ
と言いたいところだが年齢的にキツイか
ヘライザーは最近出てきたイトコイザーの人気に圧倒されそう
>>334 液体窒素おじさんはインテルがぶっ壊れてた時にとぼけて逃げてたから一切信用しなくなった
弱者男性に媚びるのがもう嫌になったんだろうな
だってキモいもん!
ガジェット系の動画ってもはや通販番組だよな
不定期に好きなことやってる人が義務的に定期的に動画出すようになっていく様を見ると悲しくなる
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
ゲーミングUMPC2025春の陣全ランキング
https://www.notebookcheck.com/Die-besten-Gaming-Handhelds-im-Test.855795.0.html -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
01位 88.9% Valve Steam Deck 1TB OLED
02位 88.2% Ayaneo Air 1S Retro Power
03位 87.5% Asus ROG Ally Z1 Extreme
04位 86.3% GPD Pocket 3
05位 85.2% Ayaneo Kun
06位 85.0% GPD Win Max 2
07位 84.9% Lenovo Legion Go
07位 84.9% ONEXPLAYER 2 Pro AR18
08位 84.7% MSI Claw 8 AI+
09位 84.6% Asus ROG Ally X
10位 81.6% ONEXPLAYER X1 Pro
11位 80.3% GPD Win 4
12位 80.2% GPD Pocket 4
13位 80.1% Aokzoe A1
14位 79.3% Zotac ZGC-G1A1W-01
14位 79.3% GPD Win Max 2021
15位 77.4% MSI Claw
16位 77.1% Ayaneo Flip KB
17位 76.9% GPD Win Mini 2024
18位 68.0% Lenovo Legion Go S
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
長年、ポータブルゲーミングUMPCに採用され続けて来た、
AMDの7nmプロセスの8コアモバイルプロセッサー Ryzen 7 4800U と、
AMDの6nmプロセスの8コアモバイルプロセッサー Ryzen 7 6800U と、
AMDの4nmプロセスの8コアモバイルプロセッサー Ryzen 7 8840U だけど、
8年前のIntelの14nmプロセスの2コアモバイルプロセッサー Core M m3 7Y30 に
CPUもGPUもボロ負けで草生えるw
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD Ryzen 7 4800U(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:19127 / グラフィックス:23237 / 物理:11815
://i.imgur.com/rD35SqA.jpeg
AMD Ryzen 7 6800U(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28437 / グラフィックス:35283 / 物理:16939
://i.imgur.com/1v9EicF.jpeg
AMD Ryzen 7 8840U(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:28525 / グラフィックス:34676 / 物理:17600
://i.imgur.com/hAUV6LY.jpeg
Intel Core M m3 7Y30(PL1/PL2:4W制限)Ice Storm / スコア:34078 / グラフィックス:42884 / 物理:19829
://i.imgur.com/1vXSYnn.jpeg
※比較にIce Stormを使ってる理由は、Ryzen 7 8840UはCloud GateやSky DiverやNight RaidやFire StrikeやTime Spyを動作させると、
(PL1/PL2:4W制限)を掛けていても、制限枠を飛び越えてCPU Package Power:7〜8W前後で動作してしまい、比較にならないから。
※比較に(PL1/PL2:4W制限)を掛けている理由は、Nintendo Switchのバッテリー駆動時の消費電力が4Wだから。://i.imgur.com/VXYJxRK.jpeg
試しにRyzen 7 4800UをTDP4W制限したら
STEAMで売ってるネオジオエミュのKOF97で
fpsが激しく乱高下して最低fpsが20fps下回ったわ
Atom x7 Z8700プロセッサーで余裕で60fpsに貼り付く超軽量ゲームなのに
どんだけ終わってんねんAMDwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
://i.imgur.com/upUaQMW.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
AMD、TDP4W同士のゲーミング性能比較で、Intelのルナレイクに1.68倍差で負けてて草w
://i.imgur.com/vGBIecW.jpeg
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Ryzen Z1 Extreme(PhoenixPoint)(TDP4Wに対応してないのでTDP6W)…63fps
Ryzen AI 9 HX370(StrixPoint)(TDP4W)…81fps
Ultra 7 258V(Lunar Lake)(TDP4W)…136fps
AMD、TDP8W同士のゲーミング性能比較で、Intelのルナレイクに1.62倍差で負けてて草w
://i.imgur.com/gtI914M.jpeg
Ryzen Z1 Extreme(PhoenixPoint)(TDP8W)…Time Spy Graphics 946
Ryzen AI 9 HX370(StrixPoint)(TDP8W)…Time Spy Graphics 1400
Ultra 7 258V(Lunar Lake)(TDP8W)…Time Spy Graphics 2261
(※Time Spy Graphics 2100でPS4と大体同じ性能)
IntelのTDP17Wの258Vと、AMDのTDP40WのHX370が同じゲーミング性能で草w
://i.imgur.com/beFRDGg.jpeg
Ryzen AI 9 HX370(StrixPoint)(TDP40W)…Time Spy Graphics 3616
Ultra 7 258V(Lunar Lake)(TDP17W)…Time Spy Graphics 3705
インテルのUltra 7 258V(Lunar Lake)の 内蔵グラフィックGPU:140V の省電力ワッパ性能、
アップルのM4に勝ってしまうw
://i.imgur.com/6oDFWfW.jpeg
>>335 ?
PCは持っているんだから問題ないですよね
自作PCはPCの話ですよね
こう言うジャンルはちょっとでも間違った解説入れると警察湧いてくるのが見なくても目に見えてわかるもんな
チー牛インキャは知的障害入ってるから細えんだよ
5ちゃんも同じ部類だからオタクっぽい細かいこと指摘するやつばっかだしな
こまけぇこたぁいいんだよの精神はどこいったんだってレベル
動画作りに責任伴うって言うのは本来当然のことで
数字のためにって考えだけでやろうとすると難しいだろうな
せろりんねってなんか俺チャンネル登録してたような気がするわ
修理系のチャンネルとかも面白いよな
おじおじだっけSwitchやらゲーム機やら分解して直すの見るのすげえ面白いし俺も勉強してやりたくなる
どいつもこいつも同じゲームで回してるから見る価値ねーだろ
ちんぽギンギンにしたチー牛弱男が持ち上げてただけで元々自作PC配信者としての人気ではなかったろ
オタが知ってるくせにマニアックな質問しまくったんだろ
キモオタって困った顔した女が大好きだもんな
>>2 早すぎるw
まあ女ってだけでおちんぽ騎士団できるんだから良いでしょ
>>2 これありそう、そもそもガジェット興味ないならなおさら
昔の動画で車買ったり旅行行ったりしてたけどそっち方面の動画出してほしいな
そら興味なんてあるわけないよね
こんなん有名になってお金欲しいだけやろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています