【悲報】例のネトウヨ中卒生活保護暇アノンの言動、あまりにもこの世の地獄過ぎる [517791167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嫌儲にもネトウヨじゃないだけでこのレベル沢山いるよな
ガイジだからモテない、モテないから女を憎む
これもうどうしようもなくね?理屈でどうこうできるわけじゃなく、定期的に一定数は生まれてくるぞ
親が精神障害で生保なら世帯分離して自分が働けばいいんじゃないの
社会に挫折した人って自由平等公平をとことん憎むよね
資本主義の負け犬なのに共産主義を否定
公金で生かされてるのに公金チューチューとかいい出す
自分が弱者なのに弱者救済団体を叩く
全てやってることが逆なんだな
ナマポ受給者なのに暇アノンという最高に意味が分からねぇ存在
2012年とか若い頃はコンプレックスから来るであろう隠したり大きく見せようとしたりする表現がそこかしこにあるんだよな
まだギリギリ間に合った頃
>>53 ネトウヨ中卒生活保護暇アノンより弱い生物っているのか・・・?
>>61 共産だか社民系だかわすれたが、生活保護の相談にのってるおばちゃんが新聞の取材記事で言ってた
「無理しなくていい」というと「俺は弱者じゃねえ!」と怒って突っぱねる
だから「お前が正しい、パヨクが間違ってる!」って煽って自分に自信を持たせてくれる人を支持しちゃう
>>53 牛の糞にも段々があるという金言を返したい
ツボウヨユーゲントかと思ったら
古強者のゲェジだった
日本人として不適合だとなぜ自覚できないのこの手の奴らて
だから生まれで誰もが持ち得る国籍という一点のみを誇るためにヘイトするのだろうね
中卒で定職につかないてこいつより下探すほうが難しいぞ
俺はクソも味噌も一緒くたにする大雑把なグルーピングは嫌いなんだよね
クソが喜ぶからね
なんでこの手の底辺層に限ってネトウヨ化するのか理解できない
お前らのこと1番苦しめてるのは中国人でも韓国人でもなくて国だよ?
>>50 こういう層が一番セーフティネットが必要なんだからさぁ
基本的人権って知らない?
意見できて当然じゃん
一般人が政治に参加せずこういう層を放置した結果生まれたのが安倍晋三
>>79 底辺ゆえ持ち得るのが国籍のみだから
国籍にすがるしか無い
生活保護うけててこれかよ
受けないで貧乏で頑張ってるならわかるけど自分が国に頼っててこれってすげえな
こういう人たちより下なんていないだろ、と思ってるケンモメンは甘いです
こういう人たちはマンコをさらに下と思ってるから反フェミソジニー弱男になるわけ
そもそも風俗行けよすぎる
3月くらいなら高校出たての嬢だって多いんだからよ
>>61 全体の構造はともかく他の弱者押しのければ自分の弱者取り分が増えるってのは分かりやすい安直な思考じゃん
これ敵だと思ってたやつがふとしたとき自分だと気がついて精神崩壊するやつ?
>>79 だって強者に逆らうのは怖いじゃん
外人を虐めるなら反撃されることがない
>>76 暇アノンでネトウヨとか生きててもしょうがないよね?
>>88 お国のお世話になってるからこそ、政権批判するやつを叩いてるんじゃないかな?
>>79 そういうやつらの最後の自尊心の拠り所が国籍なのよ⋯
わかってやれや
>>80 それはそうなんだけど
政治にも色んな種類があって
保護の拡充みたいな領域はニーズという意味で意見することもあるだろうが
外交とかそういうのに自分が意見する程度の能力があるって思い込んでるのが凄いなって
暇アノンなんて子無しの時点で将来福祉のお世話になるの確定してるのに
なんで社会福祉敵視してるのか謎なんだよな
なんで自分が社会的弱者なのに
社会的弱者救済システムを否定してんの?
>>80 いやいらねえだろ人じゃねえもんここまでくると
バカなだけなら別に生存権まで否定しねえけど
バカな上に攻撃的な奴は少なくとも公民権くらいは停止するべきだわ
この手のバカの政治参加を野放しにした結果が今のアメリカだぞ?
国ごとブッ壊れてりゃセーフティネットもクソもねえわ
>>97 それまさにナマポチョンモメン(暇空粘着無職自称高学歴左のネトウヨ)の願望やなw
・自分も弱者だけど自分以外の弱者を消せば取り分が増えるとなぜか信じてる
・政権や強男の味方することで自尊心保ってる
・権威主義ジャップ
こんなところか
>>101 荒らしはスルーをほっといた結果が暇アノンであり石丸玉木立花斎藤の系譜なんだよね
>>109 国民主権の民主共和制国家だと、「人は人、自分は自分」ってわけにはいかないからな。
まあその辺言い出すと大陸中国みたいな政治体制が一番だよね、とかそういう話になってしまうが……
この人ってXに書き込んだことは基本的に全世界に公開されているって理解してなかった人だっけ?
>>104 そして扇動してる奴等は美味い飯食いまくっていいべしてるってのがまたグロいよな
基本的人権の理屈だとこの人こそ保護の必要な人だし悪人勝共説ならなおさらじゃね
安倍晋三がどれだけ失敗したのかって生きた証拠でもある
親と成人した子で住んでて生活保護って普通なんか?
働いてるなら子供が養えと言われて通らないかと思ってたわ
このガイジ生かしていても社会の何の役にも立たんどころか害でしかないが
かといってナマポ打ち切れ!なんていうとナチスの再来になる
無敵の存在なんよ、こういう人たち
>>110 愛国コンテンツって「日本人」ってだけで攻撃側に回れるからな
本人としても底辺な自覚はあると思うわ
>>79 足りない男らしさや満たされない成功体験を男という性別や国籍というアイデンティティに縋ってそれらに同一化するから
チー牛とはまさに肉(強者男性や国)にへばりつき同一化するチーズなのです
>>88 自分は正当な理由があって受けているが不当に利益を得ているもっと下の奴がいると思いたいんじゃないの?
>>120 勝共悪人説ならあんまり間違ってもなさそう
>>106 お前みたいな、しょうもない暇アノンが使ってたのか
その左のネトウヨ
途中までしか読めなかったが親が病んだ原因お前じゃねえの?
>>79 自動で付与される国籍とか言うラベル以外なにもない奴だから仕方ない
ヤングケアラーやネグレクトの子どもの環境をなんとかしてあげられないものかね
>>90 なんで女ってだけで下になるの?総合評価でみてないってこと?
>>133 そっとしておいてもネットで発言はするし選挙権はあるんだよね……
その二つがなければそっとしておけばそれでいいんだろうけど。
>>115 保護が必要な人すら受ける事を躊躇するほどに“生活保護受給は悪”と世論誘導、刷り込みする事に成功したんだろうな
酷い話だ
>>1 コロナうずって…
コロナ禍と書きたかったんだろうが中卒なら仕方ないか
孤独老化貧困弱ってることが理由でしかない出力個として意見として主張として扱うのってそろそろ限界じゃないの
これって強制入院やなんなら収容所送りを肯定するロジックに極めて近いところにあるからどうしようもないのは分かるけども…
双方あまりも救われなさすぎる
社会保障の恩恵を受けてる側が社会保障嫌悪してるのはなんでなの馬鹿なの?
ネトウヨ
tp://i.imgur.com/lBb9yAC.jpeg
親が生活保護って言ってるけど30過ぎてその親と同居してて自立してないなら本人も同じだな
>>145 助けたら増えるし助けなくていいと思うんだよな
>>149 助けなかったから反社会的勢力に落ちぶれたというのが定説かな
弱者救済は大局的にはその弱者のためというわけではなく社会秩序治安の維持向上が目的なんだよね
救われるに値しない物体なのはそのとおりではあるが、社会としてある程度まで救ってやらないと反社やテロリストになって社会に復讐してくる
アテンションエコノミーに参加した時点で加害者なンだわ
>>151 アテンションエコノミーの概念を知らずこの人がはまってしまうのも公教育の弱さが原因だし
ある意味で被害者です
>>143 ケンモメンとか何だかんだ言って普通に働いてるのが大多数だし何なら妻子持ちもおるやろ、俺もだし
そうじゃなきゃキッズドアに寄付殺到しないよ
>>137 まあでも毎年受給者が増えてるし若い世代も増えてるから
そういうやつばかりでもない。
自民党政権で一貫して右肩上がり
まあこういう人に社会に出られるよりは生活保護もらってた方がずっと良いわな
ネットでイキってるの大体こんなの
ここでもそうだろ
>>159 れいわとは違う!!
とか思いつつ国民タマキン信者やってそう😅
>>109 むしろ荒らしに反応してその宣伝役やってるのが嫌儲じゃん
>>152 こいつも無職でナマポの暇アノンなんやろなw
>>46 おまえってこういうスレでは必ずれいわ叩きしてるよな
>>150 その反社会勢力ってのは暴力団とかじゃなく、カルト宗教だったりするから厄介
>>150 反社やテロリストならまだいい(いやよくないけど)んだけどね。
誰から見ても「社会の敵」ってわかるし。
現実にはそういう人らの大半は犯罪者でもなんでもないけど有権者として誤った政治を支えネット民として滅茶苦茶な世論を下支えするのよね。
わかりやすい反社やテロリストなんかよりもずっと厄介だ。
嫌儲の属性の塊みたいなやつだな
ケンモメンも一線超えたらこうなるんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています