【速報】小学校侵入事件、ちょっとだけヤバかったwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
侵入された教室の児童(小2)
「入った、俺のクラスに入ってきた。
先生を襲いに行って、先生の顔を殴りまくって、それで1回廊下に戻って」
児童(小2)
「(隣のクラスの子が)言ってくれたの、警察呼んでって。
(自分たちは)机をドアにやって、鍵をロックして、後ろにしゃがんで、しゃべらないで、じーっと待ってた」
児童(小6)
「担任の先生が首を刃物か何かでシャーってやられて、いま病院に行っている。
(ガラスが)ちょっと割れた感じの音はした、バリーンって。ちょっと怖かった」
この学校に通う児童の母親(30代)が午前中、教職員との話し合いがうまくいかず、
一度帰宅しましたが、その後、知人である男2人と再び学校に現れたということです。
40代の男は「制止されたので振り払っただけ」と容疑を否認し、20代の男は容疑を認めているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a2adbbdf0bb90425b31bc004aaef82dec49bb7f9 ここからYouTuberデビューするんだからすごい時代だよな
>>792 それはそうだけど頑なに録画や取り調べ公開しないし国もそれを是正しないから無理だろ
まあでも貧乏弱おじから独身税とか言って金を取るんだから仕方ないよ
クソガキは弱おじの敵だよ
>>797 公開する必要なんてないよな
中国もそんなことしてないし
そんなことしたら犯罪者の思う壺やん
反社には刑罰5倍増しにして欲しい
なんなら死刑にして駆除して欲しい
守衛さんなにやってんだよ
まあ一人じゃ大したことできんけど
>>802 パヨクも刑事罰10倍にして欲しいしすぐ死刑にして欲しい
多人数の子供を危険に晒した時点でこの保護者には全く同情の余地がない。
>担任の先生が首を刃物か何かでシャーってやられて、いま病院に行っている
何が起きたのか分からん
昨日の事件で「男は危険!」とか言ってたフェミさんにマッハでブーメラン刺さって草
母親の知人という40代と20代の男どういう関係だよ
まあ平日昼間にこういう行動に出てくるあたりまともなでは無さそうだが
どんな理由であれ女と男二人は極刑でいいんじゃないか
>>811 母親か旦那がヤカラでその後輩とかだろ
普通瓶やらナイフなんか持って行かねえし
>>413 圭とめいちゃんの会話見てイライラしてそう
しかしどんなトラブルがあったかわからんが女の子の名前を叫んで入ってくるってやばすぎだろ
こんなのでお務めしてしまう怖いお兄さん達って身内や下から笑われないんかな
少数で他所の事務所襲撃したとかで慕われるのはわかるんだけど
>>822 むしろ武勇伝だろ
子供の為に学校に乗り込んだヒーロー扱いだよ
実際は加害者でしかないが
街道が学校襲撃とか昭和かよw
いまならただのテロリストだろ
NHKより
突然2年1組の教室に母親と知人男性2人が入ってきました。
男達は「◯◯◯◯(女子生徒のフルネーム)はいるか」と叫びながら酒ビンを床に叩きつけながら突進してきました。
担任の男性教師が止めようとして男達に捕まえられ殴られました。
その隙に子供たちは分散して教室のドアから逃げ出したとのことです。
慰謝料寄こせとか言ったんだろうな
話がまとまらないなんてこと普通はないだろ
>>822 身内や下がこいつら以下の生物なんだとしたら?
これ呼んだ方も想像できませんでしたとかいう言い訳通したらダメだからな
きっちり詰めろよ
>>193 自分でやるならまだしも
これは擁護できん
>>828 常識を疑え
昼間から襲撃するような男を二人も連れてる女の何処に普通がある
>>826 2年生の子供に何しようとしたんだよこいつらw
何らかの動機があったとしてもやり方がよくないよね
子供を危険に巻き込むのは最悪と言える
>>836 無関係な人間を巻き込んだ時点でどんな正当性もあり得ないよ
本当に賢く正しい考えを持つなら他者を巻き込まないやり方を選ぶ
おっさんキチガイしかいない
駅のホームに設置された『非常停止ボタン』を故意に押し、JR西日本の列車を遅延させたとして、50歳の男が逮捕されました。男は「車内放送の音が大きい。集中して本が読めず腹が立った」などと容疑を認めているということです。
警察によりますと、偽計業務妨害の疑いで逮捕された大阪府八尾市に住む50歳の警備員の男は、4月10日と17日の二度、大阪府内のJR西日本の駅のホームで、非常停止ボタンを押して電車を約5分遅延させるなど業務を妨害した疑いがもたれています。
17日にボタンを押している様子などを駅員が目撃し、警察に通報して逮捕に至ったということです。
警察の調べに対し、2件とも容疑を認めているということです。
10日の行為については、「注意の放送がないまま電車のドアを閉め、車掌が楽をしていると思い、遅延させて『すみません』と謝罪させて嫌がらせをしたかった」と供述しているということです。
17日の行為については「電車内の自動放送の音声が大きいので、集中して本が読めず腹が立った。非常停止ボタンを押して出てきた車掌に『音量を下げろ』と言いたかった」などと供述しているということです。
上空写真で写ってる道路挟んだリスルホールの横の公園も児童わいせつ犯が逮捕されてニュースになってた
そのうち保育園や幼稚園でもこういう事ありそうで怖い
>>821 三原じゅん子も安倍総理に感謝こそすれ批判するなど言語道断恥を知りなさいって言ってたな
イジメられて教師に相談したら舐めた対応されたから私刑にするしかないと思ったんやろな
>>785 倍率は採用人数と受験した人数の比率だから、合格したとしても他の仕事に就く人数を考えると1.1倍じゃ採用予定人数が確保できてない状況みたい
今の時点でこれだからどんどんひどくなると思う
元カノ小学校下級生の先生やってるから大変そうだなあって
キチガイじゃん
馬鹿な母親のせいで子供はどこに行ってももう二度と学校に通えないだろこれ…
人生狂わされてるやんけ
>>743 レスないから切り上げるがお前は頭が悪すぎる
お前みたいな被害者を加害者に仕立てる奴は人間の中でも最底辺と言えよう
事あるごとに被害者叩きしているんだろう?クズ野郎が
>>840 無関係か分からなくね
その担任にムカついてたのかもしれんし
母親「私のために暴れないでえええ!!」(子宮キュンキュン)
>>851 揉めた相手じゃね
発端は児童同士のトラブルみたいだし
>>854 まぁそいつの名前だけで頭悪いのは分かるな
安倍の名前と🏺でNGにするのオヌヌメ
小学校に殴り込み行ったおちんぽ騎士♞としてムショ送りにされるのか、死んだほうがマシだろ
まぁ立川は特殊だよな
南口は日野一家居てキャバクラのボーイやってたときは集団で入店して面倒だった
北口の砂川方面は貧困層やナマポだらけで独特の雰囲気
>>544 証拠も何もないのにこんだけあの親をこき下ろせるってあんた無敵の人だね
>>865 立川ってナマポもいんのかよ
全然オシャレな住宅街やないな
>>861 それならいじめた相手にやり返しにきたいいやつなんじゃね
個人的には学校に不信感あるから母親の仲間達がおかしいからって学校になんの問題もなかったのとは別問題でちゃんと調べて欲しいな
立川市教育委員会が早々に問題なし方向なのもなんだかなぁって思う
もう親すら呼んじゃいけないレベル
というか子供を学校に迎えるにあたって親の関係者も調べないと駄目だろ
マジでイカれてるよジャップ
>>860 それおまえやん
誰かも分からんってこともわかってないし
先生は真っ先に逃げなかっただろうに、
もし逃げたら、心ない非正規やニートが
非難するのでしょうね。
>>12 多分母親が喧嘩腰なんだろう
原因はわからんけどわざわざ助っ人呼ぶとか相当おかしい
>>820 切られて血が飛び散ってたそうだから傷害は付くだろう
>>61 家庭環境に問題がある(ネグレクトや両親の不仲)場合に子どもの発達に悪影響を与えて特にコミュニケーション能力の不全でいじめられるケースはあるからなあ
>>672 日本の学校ってクソすぎるな
そりゃ都会ならみんな私立行くわ
>>861 立川市教育委員会「児童間のトラブル」
取材した関係者「いじめ」
この認識の齟齬が事件に発展したんかなぁって思う
>>883 教育委員会とかパヨクだから何も信用できんしな
>>43 そら戦時中他国に対して非道なことしてたしその下の世代もクズ多いからなあ
>>882 でも青学行ってもレーズン乳首の娘に命令された男がレイプしてくるんだわ
立川って治安良いもんだと思ってたわ
以外に物騒なんだな
こんな基地外親だからな
輩に名前呼ばれた女の子は親から関わらないように言われてだんだろ
それを無視されたとかモンペが騒いだだけだろ
>>132 刃物で担任の首をかき切るのも辞さない輩二人呼べる母親の子だぞ
>>61 加害者じゃね?
うちの子供は悪くないとかそういう感じで
トラブルの内容次第で世論があっちこっち行きそうだなこれ
>>879 いうても相手を舐めると相手にしない傾向あるからな
まして平日の真っ昼間に酔っ払って暴れる男達と仲良しな母親とか
母親がモンペなのか学校が相手にしなかったからなのか現時点ではわからんわ
俺が親でも子供がいじめられてると認識してるのに学校側が相手にしなかったら怒鳴るくらいはすると思うし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています