お前らが犯罪しない理由なに? 人生終わってる氷河期世代が多いだろ? [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山上さんに憧れますねえ!
年収700万
資産4000万
もう直ぐ仕事やめよか考え中
凶悪犯罪者がテレビに出るたびに
「おまえじゃおまえじゃ」
と母親にバカにされたから
こういう人の考え見ると面白いよね
他人を苦しめて自分がプラスになるという発想だからこういうこと言い出すんだね
家でダラダラしたいからだよ
犯罪計画するのも実施するのも務所で働かされるのも嫌なんだ
>>1 全てを手に入れたから特に不満はないです(*´ω`*)
人が苦しんでる姿を見て愉快だ愉快だと喜び
人が幸せな姿を見て不快に思うと
なるほどね
犯罪者の心理がよくわかるね
人生終わってるとか
ナンチャッテ不幸ですよね
治安がよく、衣食住に困らず
娯楽に溢れてるのに
まあ独身で5;過ぎてマジ人生終わってるが、金はそんな苦労してないのでダラダラ生きてるわ
こういう犯罪誘発するのは罪のならないのかね
このスレ見て凶行に及びましたって発言されて捕まればいいのに
刑務所入ったらゲームできなくなるし犯罪しても何のメリットもないじゃん
楽天の三木谷倒すのはさすがに無理ゲーだよ
だいたいどうやって倒すのさ
あきらめろホリエモン
最後の最後の最終手段として置いてるやついるだろ、俺とか
今はギリギリ大丈夫だけど
食い逃げと通貨偽造罪ねらってるわ
人生終わってから勝負するもんだしな
ワンチャンスで英雄山上徹也になれるならなってみたいもんだよな
人生終わってるから犯罪犯すって思考が意味分からない
これホント不思議。なんで大人しくしてんのか。
うちの近所で道路族やってるダニを滅多刺しにしてくれたら、百万くらいくれてやっても良いのに。
犯罪してケンモメンであることがバレだらお前らに迷惑がかかるから😔
自業自得でギリギリの生活してて毎日死にたいとは思ってるけど見ず知らずの人に危害加えようとは思わん
無意味だし確実に後味悪いからそこまで行ったら素直に死ぬと思う
トクリュウとかやってる人も聞いてみれば「2、300万の借金」だのいってるからね
理由も生活苦とかじゃなくて遊ぶ金とかだし
その程度で終わったとか言って安易に殺人とか凶悪犯罪してるんだから度し難いね
何もしてないのに楽な道だとおもいこんで犯罪するんだからあきれてものが言えない
人間とは来世のことを考えて生きているわけで
現世で悪いことをすれば来世はもっと不幸になる
逆に良いことをすれば現世よりも幸福になる
家族が居たら無理だべ
そもそも独り身で日本に居たいか?
コロナ禍のときは脱日無理だったけどさ
今は出れるじゃん
>>36 こう言う嘘で、奴隷を一生飼い殺しにしようとすんだよな。
ママが養ってくれてるうちは大人しくしてるつもりだよ
宇宙の法則(仏法と言う)
十界(じゅっかい)とは今私たちがいる世界です
地獄界 餓鬼界 畜生界 修羅界 人間界 天界 (解脱) 声聞 縁覚 菩薩 仏界
| (六道) |
<未来に苦の現象が具現化する方向> <未来に幸福の現象が具現化する方向>
【逆進化の方向】←------ーーーー 人間界 ーーーーーーーーーーーーーー→【進化の方向】
低我の意識:怒り 不満 金銭欲 権力欲 真我の意識:自己犠牲の精神 慈悲 感謝 信愛
支配欲 名誉欲 自己中心的な心 邪の心 (信用して愛すること)により仏の智慧を得る
うぬぼれの心 傲慢な心
十悪(盗み 殺生 うそ悪口 むさぼりなど)
目先の金や快楽に溺れる浅はかな心
邪の心を喜びたがる精神のゆがみ・・・など
※左側は関わらないほうがいい
他人の足引っ張って喜んでるお前ほどではないな
糞BEがマジ末路すぎる
ケンモウくんこれは犯罪ですよ (‘ᯅ` )
(ヽ゚ん゚) バレねぇよ!俺とお前が黙ってりゃな
ハハッ、気楽なもんだよねぇ
それに女房子供が居ねぇから身軽でいいんスよ。
人間は人間の世界 例えば法律とか道徳で生きています
しかし同時に宇宙の法則でも生きているんです
人間の法律と宇宙の法則の違いは何か
多分グレーなことはしてるよ
エロい女子高生盗撮とか
>>26 セックスできる奴殺しても
金持ち殺しても
自分の不幸は変わらないよ
勝つってのは
自分がセックスできること
自分が金持ちになること
お前の理屈なら大谷翔平を殺せば
大谷に勝ったことになる
なわけない
20代で薬物所持・使用と傷害やったからなあ。
刑務所なんか二度と行きたくない。
仏教では八正道に「正語」と言うのがあります
人と会話していかに筋道が正しく論理的でも「相手を言い負かそう」とか
「バカにする」ような心があったら「正語」にならないのです
相手をやり込めようという心があったらそれは「邪」の心だからです
宇宙の法則は会話の善悪だけではなく心の「正邪」を見るんです
よって聖書も仏典も心の中の事柄を描いていのです
言葉は心の現れですから良い結果が生まれて嫌な事柄が消えていく
そういう言葉を「正語」と言います
これはそのほかの正思惟や正業などでも同じです
歪んだ心には神仏は宿りません
十悪というのは結果のことです
八正道はその心のことです
>>52
本当だね
不思議な思考回路してる人いるよね
自分が利益を上げることよりも人が不幸になることが幸せだとか言う人が意味わからないよね
自分は何にも変わってないのに
>>52 復讐は何も産まないがスッキリするらしい
俺は疑ってる
犯罪モメンも結構いそうだが、ここでも自分が犯罪やったなんて滅多に告白しないだろうw
子どもがいなかったら多分なんかしてただろうな
お前らは何してもいいと思うxぞ
>>57
そういや2ちゃんで死体の始末の仕方とか聞いてた犯罪者いたね
犯罪をやった人全員が捕まるわけじゃない
犯罪をする前に捕まるとか犯罪をしても改心して
以後真面目に暮らしてるとか
また犯罪をして捕まること自体が救いなのである
捕まらないで犯罪を繰り返してる人は悪魔に心を
乗っ取られている
いや普通に働いてるし
人生終わってるゴミは勝手に終わって死んどけ
復讐したいのにもう安倍晋三はいない
損な時代になっちまったもんだ
刑務所生活でいじめられる自信がある
ワンチャン狙いで今日も惰性で生きてる
刑務所が快適にネットできて食いたいもん食えたらやるけどさ自由ないやん
俺が大富豪ならおまいら雇ってやるのに…クッ
心無い貯め込む奴に金が集まりやがる
氷河期世代とは、メンバーシップ型雇用社会であった日本国で「管理教育」を受け奴隷化した層を指します。
それが氷河期世代と名付けられた層の本質と言わざるを得ません。
リクルート社が1992年に提唱した造語である
氷河期世代(主に1970年代前半〜1980年代前半生まれ)の多くは、
「管理教育」と呼ばれる厳しい教育環境のもとで育った世代です。特に1980年代から1990年代にかけての日本の学校教育は、校則の厳格化、生活指導の強化、受験競争の激化などが特徴的でした。
この影響で、以下のような傾向が指摘されています。
• ルールに従うことを重視し、自らの考えや主体性を発揮する機会が少ない
• 失敗を避ける傾向が強く、リスクを取ることに慎重になりがち
• 柔軟性より規律や努力を重視する価値観が発達期に過剰に育まれたため氷河期世代の神経発達に影響が出ている
ただし、これはあくまで一般論であり、時代の変化に適応し、新たなスキルを身につけて活躍している人も少なくはない事実に注意が必要です。
とはいえ、管理教育の影響で自分から環境を変えるのが苦手な人が多数いるのもまた事実です。
そのため、今の時代に求められる柔軟性・創造性を有効に発揮するには、過去の教育の影響を意識しながら、新しい学び方や考え方を取り入れていく再学習・学び直しが重要と言われています。
なぜ、時代の変化にしなやかに適応できる人とできない人がいるのかには様々な仮説がありますが、クリアな結論として、
管理教育の厳しさを真正面から受け止めず、うまく回避できた人たちのほうが、結果的に柔軟性や適応力を持ちやすかった可能性はあります。
例えば、以下のような環境・要因が考えられます。
1. 家庭の経済的・文化的な余裕
• 親が教育熱心でありながらも、型にはめるのではなく、自由な発想や選択を尊重するスタイルだった。
• 経済的な余裕があり、受験競争や管理教育のプレッシャーをそこまで感じずに済んだ。
• 海外経験や独自の学びの機会があった。
2. 学校のルールを適度に無視する力
• 必要以上に学校の規則に縛られず、ズル賢くサボったり、教師と駆け引きをしたりできた。
• 部分的に従いながらも、自分の世界(趣味、創作活動、サイドビジネスなど)を確立していた。
• 親が学校教育に批判的で、家庭内で別の価値観を教えてくれた。
3. 柔軟な社会適応力
• 管理教育を回避したことで、自分で考え、行動し、環境に適応する力が身についた。
• 「何が何でもレールに乗る」という発想ではなく、状況に応じて戦略を変える習慣があった。
• 社会に出たときに「柔軟な発想」や「リスクを取る勇気」があったため、新しいチャンスを掴みやすかった。
こうした要因を持つ人たちは、特に「正社員になれないと人生終わり」という価値観に縛られず、非正規・フリーランス・起業など、多様な働き方を受け入れる素地があったのかもしれません。
一方で、管理教育を真正面から受け止めた人たちは、ルールや枠組みの中で努力することに慣れてしまい、不確実な環境でのサバイバルが難しくなった可能性もありますね。
やって得すること何もないしな
ささやかな自由を失ってまで
力が足りない
俺がぶっ壊したいものぶっ壊すには最低でもゴジラ並の戦闘力が要る
>>3 ネキは一時期ツベ配信に手を出してたんだけど更新ほとんどされずに廃墟となったなー
犯罪して許されるのは裏金4000万までセーフの自民だけ
親がまだ生きてるのと兄弟の仲がいい
若いうちにひとりだったらチャレンジしてたとは思う
tst
何も良いことが無い人生だけどそこまで無敵の人ゲージが溜まっていない
死ぬまで遊んで暮らす程度のお金はあるので悪いことしようとは思わない
心の余裕が違う
人を襲ったり殺したりして金品なりを手に入れて、楽しい!人生取り戻した!とか
人を襲ったり殺したりして、やった!俺の人生は意味があった!とかザマァミロ!とか
思うという事だよね
犯罪して捕まったら好きな時に好きなオカズでオナニー出来ないじゃん
人生終わってるけど極限まで自堕落にしたいんだから犯罪程度でこの生活は手放せないよ
俺たちは安倍じゃないから犯罪はしない!
もっとも俺達が安倍だったら何やっても捕まらないが
まぁ安易な犯罪を起こしてる人の話を見ると小銭を手にれて遊興で使い切ってまた犯罪をしてるからね
人を殺して刹那的な快楽を楽しんでまた同じことができるんだから同じ人間とは思えない化け物だね
被害者の家に営業とかに行って信頼を得てからやるとかいうのもいるし
この類の奴らと同じになりたくないね
楽しいのは刺してる間だけ
その後のタイホだのサイバンだのを考えたら何にもしないで死んだ方が楽
SNSに、社会を混乱に陥れたい系の書き込みがあるのが気になってる。
不幸で鬱屈した人たちにテロリストになるのを推奨するような書き込み
こういうの迷惑だからやめてほしい
ムショは嫌だし家でシコりつつ世界の終わりを待っている
まだ余裕あるからな~
所帯は持てないけど一人なら全然やっていける
>>103 32年の隕石かAGIの誕生だな
核は塵になる距離ならおk
そうこうしてる内に足腰が衰えてきた
ヨボヨボの老人に何を期待しているのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています