【石破速報】小学校を襲撃した男二人、小学校に通う児童の母親が学校に呼んだ輩だった [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8日午前11時ごろ、東京・立川市の小学校で、教員ら5人が男らに殴られるなどしてケガをする事件がありました。
現行犯逮捕された2人の男は、学校に来ていた保護者に呼ばれて学校に侵入したということです。
警視庁立川警察署では、現在も逮捕された男2人の取り調べが行われています。
そして、先ほど入ってきた情報ですが、立川市の教育委員会によりますと、児童の母親は、児童同士のトラブルについて担任に相談していたことがあらたにわかりました。
その相談後に、母親が男2人を呼んで再び学校を訪れ、2年1組の教室に男2人が侵入したということです。
児童は体育館へと避難し、助けを求める声をあげていましたが、その様子を見ていた職員がかけつけ、その後取り押さえたということです。
この様子を目撃した児童も多いことから、市はスクールカウンセラーを派遣するなどして、心理的なケアをしていきたいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd137b30adec63aa60052debfc323060190fbcfa >>117 郊外やがな
郊外の商業地区近くの公立小中なんて輩の巣窟やで
>>135 無償化は高校だけやで
それに私立は授業料部分だけの無償化でそれ以外の年数十万円はそのままだから輩はどうせ払えない
>>164 それでも流石に輩二人連れてきたろ!とはならんだろ
普通はそんな事する前にまず警察だろうし
犯人にとってのハッピーエンドってどんな感じなんだろ?
>>176 学校襲撃した方が悪いに決まってんだろ境界知能か?
男を呼ぶ母親も呼ばれてきて教室に行って教師ぶん殴る男もすごいな
熱い
今結婚しない奴って
この時代の子育てに不安があり、私立に入れる余裕の無い層だよな
>>55 通えないだろ
転校、引っ越し確定
んでその先でもヒソヒソ囁かれる
こんな親がいるとか悲惨だな
公立が魔境って言われるのわかるわ
>>184 私立に入れば幸せになれるって思ってる公立出身者の信仰
結局社会に出れば上司も客もシャッフルだよ
俺中学校から大学までエスカレート私立だったから
社会に出てマジでビビった
サラッと嘘つく貧困おばさんや、金盗むアルバイト、激務で思考停止の店長
まあ社会はシャッフル
いいんじゃない?
教員が揉み消しするつもりに見えたってことでしょ
そういう家の子供はどうみられるかなんて気にしてないと思うし
>>70 いじめた側で処罰されたから逆ギレしたかもよ
男が一人で学校2やってきて暴れる→分かる
二人の男が学校にやってきて暴れる→分からない
と想ったらこういうことだったか
男二人はほぼ実刑だろうけど母親は罪が軽くなったりしてな
でも女相手だと舐め腐った対応してくる奴がいるのも事実
ガタイいい男が詰めたらあっさり対応する奴も多い だから輩みたいに振る舞うことは社会でプラスになってしまうんだよな
「うちの子がイジメられてる!学校襲って!」
「オラシャアッッ!!」
とはならんやろ
マイルドヤンキーの村社会の結束力なんだろ
村社会の中で手柄を得ることができるいいチャンスだったと
ドロンジョ「やっちまいな!」
?「フンガー」
??「ポチッとな」
どのみち相談とやらは放課後にしろや
なんで授業中なんだや
>>183 緑の瓶は持ってた聞いた時点で酒だと思ったわ
ジンロか
>>200 脳の代わりに睾丸詰まってる性別のほうの問題だろこれ
え?まって?なんでこんなに簡単に輩召喚できるの?
輩ってヤクザ?半グレ?素人?
その内自分もこんな目に遭うかもしれんって事やん
まぁ立川だからな
距離的な差がなくてもやっぱ国分寺、国立なんかとは土地の空気が違うよ
押し込み強盗そのものなんだから懲役20年とか死刑にすればいい
「また弱男インセルの暴走!」とか脊髄反射で喚いてたフェミ達謝罪は?
間違いを認められずに知らん顔なら西田や暇アノン達と変わらんぞ
可能性高いのはクソアホDQN母の子供は問題行動起こす方やろ
この事件のインタビュー受けてる児童ニュースで見たけど耳と口にリングついてたわ
治安悪いところなのか?
>>199 モンペママを擁護するわけじゃないけど、これはあるよね
まして学校の教師ってビックリするくらいクズが多いし
社会の荒波に揉まれることなく“先生”と呼ばれる身分になって
子供の内申書とかいう生殺与奪権を握ってるから
うっかり自分を神だと勘違いしちゃうのかね
この手の事件だと速攻で侵入者の男の名前が晒されるんけど
今回だけそうじゃないのは母親の名前も出さなきゃいけなくなるからかね?
召喚も立派な犯罪幇助として
保護者の名前を晒し上げるぐらいしないと周りは納得しないだろ
いじめがあったって母親が言ってるらしいな
いじめがあって学校の対応が気に入らないからアホに突撃させたなら警察も報道も名前出すのちょっと慎重になるのかもな
いじめが本当にいじめなのかただの被害妄想なのか学校が把握してるのか
まあモンスターに巻き込まれた児童は可哀想だよ
イジメの隠蔽は日常茶飯事だから突入の気持ちはわかるよな
なんでこんなDQNを教室まで易々と侵入させてんのこの公立小は?
何も学んでないね
喉元過ぎれば熱さを忘れるを体現
もはや、子どもの命を守ろうとしたら私立小一択だな
これ生徒の保護者である女が学校に危険を持ち込んだのがヤバいんだよな
学校と無関係のおっさんが学校に入ってきたらそら通報されるけど
保護者が自分の知人と説明すれば、学校もそう無下には出来ないだろうし
でもこれでまた厳しくなるだろうな
DQNの子供がDQNで、DQNの母親がDQNの子供をDQNとして扱う教師にキレて、DQNを送り込んだってことかな?
お前ら昼からまともに情報出てないのに誹謗中傷やりまくりで楽しそうだねぇ
まるごと開示されとけバーカ
>>84 そもそも逆説的だけどそれができないからいじめの対処できなかったのに公立の学校からうまく1人だけ排除できるかね?
大量の不登校時が生まれてなあなあで解決したみたいになるだけじゃね?
凄んでみせるとかならチンピラあるあるだけど実際に殴ってしまうとかどんな知能してるんだろ
ていうかどんな報酬もらったらここまで犠牲払えるのかね
やっぱりおまんこ?
イジメだとして小2のイジメはまだそこまで陰湿でないと思うが立川は違うんかな
イジメた側から、面倒くさい絡み方して無視されたのをイジメと言って乗り込んだんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています