【石破速報】小学校を襲撃した男二人、小学校に通う児童の母親が学校に呼んだ輩だった [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8日午前11時ごろ、東京・立川市の小学校で、教員ら5人が男らに殴られるなどしてケガをする事件がありました。
現行犯逮捕された2人の男は、学校に来ていた保護者に呼ばれて学校に侵入したということです。
警視庁立川警察署では、現在も逮捕された男2人の取り調べが行われています。
そして、先ほど入ってきた情報ですが、立川市の教育委員会によりますと、児童の母親は、児童同士のトラブルについて担任に相談していたことがあらたにわかりました。
その相談後に、母親が男2人を呼んで再び学校を訪れ、2年1組の教室に男2人が侵入したということです。
児童は体育館へと避難し、助けを求める声をあげていましたが、その様子を見ていた職員がかけつけ、その後取り押さえたということです。
この様子を目撃した児童も多いことから、市はスクールカウンセラーを派遣するなどして、心理的なケアをしていきたいとしています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd137b30adec63aa60052debfc323060190fbcfa 普通の人間なら弁護士や地元議員とかに相談ってなるけど
一体どんな人生送ったら後輩呼び出して暴れさせたろwってなるんだ
名前は割れるし転校しようがあそこの子には関わるなって当たり前の話になる
子がまともなら気の毒
こんな100%捕まる事引き受ける人脈持ってる母親何者だよ
逆らえないか凄い金が動いたかだな
普通こんな凶行に手は貸さん
母親の子供がイジメやってて注意されて逆ギレとかか?
とうもう子供の喧嘩に輩が出てくる時代になったか
これ母親も犯罪教唆で捕まらないか?
この親や友人の影響受けて育ってて虐めがあったとするなら
やられるよりやる側って感じはするわな
こっわ
しかしこんなヤカラ呼んで脅したところで何も解決しないどころか犯罪になるだけだろうに何がしたいんだ
👩「お前たちやっておしまい」
(ヽ´ん`)「へい…」
(ヽ゚ん゚)「うおおおおぉ戦いてえ」
ヤクザの姐さんじゃねーの
子供の虐め、素行の悪さ注意され逆ギレ→担任襲撃にみえる
>>61 お前は両親そろって育ててもらったのにどうしてそんなこと言う人になっちゃったの?
どういう事情があったのか
三人の関係性
この辺知りたいわ
なんで母親叩いてるんだ?子供のことを相談して教師が電話したんだろ
午後か休日なら分かるけど、空いてる日がありますかと聞いて
今、大丈夫ですよとカチコミに行ったのかな
DQNの親もあれだから話し合いなんてできないね
【悲報】嫌儲の賢モメン、速報聞いて氷河期wとか言われてる中たった1人事件を冷静に分析して真実を言い当ててしまう
【速報】小学校に男2人が侵入 教員4人が怪我 [817260143]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1746671635/ 437:!dongri (ワッチョイW e308-eMSx):2025/05/08(木) 12:12:41.24 ID:ZFIZ/s+F0
これは推測だが、おそらくこういうこと
学校側が不祥事を起こして、その親族が抗議に訪れたが学校は責任を逃れるため入校を拒否
それで拗れて窓を割って通報というところだろう
そういう事情をあえてぼかすのは警察とズブズブの学校関連報道でよくあること
俺くらいになるとこれしかない情報からここまで読み取れる
多分結構いい線行ってるからこのレスは保存しておいて続報来たら答え合わせしてみな
>>122 背景なんて関係ないだろ
やってる事は宅間と同じだから家族共々地域から排除したほうがいいな
>>70 小2やから相手の親関係までは把握してないやろ
教師も頭おかしい奴いるけど保護者も頭おかしいの増えたよな
スマホを持たせててその事を注意されたとかだったりしてな
角田美代子みたいに完全に学校側服従させてた半グレもいるからな
たまにはこういう見せしめも必要だよ
教育委員会もいじめ問題は既成事実がないと何も動かないからね
(ヽ´ん`)つ🚪ガラッー
👦👧「わーなんだなんだ?あのおじさん」
(ヽ゚ん゚)「…残酷ショーの幕開けだ!!」
小学校に関しては田舎の方がマシ
都会のマンモス校から転校した者より
>>135 私立無償化は高校だろ
それにどうせ社会に出ればみんなシャッフル
けど母親の子供がいじめの被害者とかだったらあんま責められんわ
>>143 公立はガチャある
田舎のカスみたいなとこもある
いじめられっ子の親が何もしてくれないからキレたとかなのかな
こんな親の子供だと虐められて当たり前に感じてしまう
俺の中ではFSSのボスヤスフォート御一行のフロートテンプル襲撃で絵が固定された
アホ二匹「ヨシ!おマンコ様のために学校で暴れるじょーー」
そうはならんやろ
今のところ嫌儲は加害者側の援護の流れか
いつも逆神言われてるけど、たんに頭が悪いのか、それとも逆張りしてるだけな気もしてきたわ
真っ先にゲームや漫画とかの例えを思い付くやつ頭おかしい
モンペママのDQNな彼氏とその手下って感じか
これ子供はこの後学校に通えるのか?
子供のこと含め後先考えてなさすぎて凄い
IQが35くらいしかなさそう
母親は呼んだはいいが酔っ払って暴れるとは思わなかったんじゃないか流石に
>>70 娘がレイプされて隠蔽しようとしたとかならわかる
>>117 郊外やがな
郊外の商業地区近くの公立小中なんて輩の巣窟やで
>>135 無償化は高校だけやで
それに私立は授業料部分だけの無償化でそれ以外の年数十万円はそのままだから輩はどうせ払えない
>>164 それでも流石に輩二人連れてきたろ!とはならんだろ
普通はそんな事する前にまず警察だろうし
犯人にとってのハッピーエンドってどんな感じなんだろ?
>>176 学校襲撃した方が悪いに決まってんだろ境界知能か?
男を呼ぶ母親も呼ばれてきて教室に行って教師ぶん殴る男もすごいな
熱い
今結婚しない奴って
この時代の子育てに不安があり、私立に入れる余裕の無い層だよな
>>55 通えないだろ
転校、引っ越し確定
んでその先でもヒソヒソ囁かれる
こんな親がいるとか悲惨だな
公立が魔境って言われるのわかるわ
>>184 私立に入れば幸せになれるって思ってる公立出身者の信仰
結局社会に出れば上司も客もシャッフルだよ
俺中学校から大学までエスカレート私立だったから
社会に出てマジでビビった
サラッと嘘つく貧困おばさんや、金盗むアルバイト、激務で思考停止の店長
まあ社会はシャッフル
いいんじゃない?
教員が揉み消しするつもりに見えたってことでしょ
そういう家の子供はどうみられるかなんて気にしてないと思うし
>>70 いじめた側で処罰されたから逆ギレしたかもよ
男が一人で学校2やってきて暴れる→分かる
二人の男が学校にやってきて暴れる→分からない
と想ったらこういうことだったか
男二人はほぼ実刑だろうけど母親は罪が軽くなったりしてな
でも女相手だと舐め腐った対応してくる奴がいるのも事実
ガタイいい男が詰めたらあっさり対応する奴も多い だから輩みたいに振る舞うことは社会でプラスになってしまうんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています